Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться|

Михаил Полянский

АвторСообщение
vaprol
navka-ice-queen
avatar

меня зовут : Сергей
Сообщения : 7395
Регистрация: : 2015-06-15
Возраст : 24
Откуда : Пермь

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Михаил Полянский Вт 10 Апр 2018 - 22:01

1
Полянский Михаил Владимирович

Дата рождения: 28 июня 2005 года
Клуб: Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренер: Вероника Дайнеко
Бывшие тренеры: Анна Фетисова, Теймураз Пулин, Владислав Сезганов, Александра Панфилова
Бывшие хореографы: Марина Селицкая

Биография
Михаил Полянский до 2017 года занимался фигурным катанием в СДЮСШОР №1 Московского района (Санкт-Петербург). Затем до 2018 года тренировался в СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург).

http://www.fskate.ru/skaters/4399.html
vaprol
navka-ice-queen
avatar

меня зовут : Сергей
Сообщения : 7395
Регистрация: : 2015-06-15
Возраст : 24
Откуда : Пермь

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Михаил Полянский Вт 10 Апр 2018 - 22:23

2
Михаил Полянский, если не случится ничего из разряда форс-мажоров, будет самым юным участником юниорских контрольных прокатов летом этого года, а также имеет шансы стать самым юным участником ЮГП следующего сезона.

Большую часть своей карьеры провел во второстепенной школе, СДЮСШОР №1 Московского района Санкт-Петербурга, где с ним работал в том числе бывший партнер Марии Петровой Теймураз Пулин. После прошлого сезона его вместе с одним из тренеров Александрой Панфиловой взял в свою группу начавший в 2016 году работать в школе "Звездный лед" Владислав Сезганов. Уже в середине сезона Полянский ушел от Сезганова и Панфиловой, сейчас занимается в школе Москвиной под руководством Вероники Дайнеко.

С ранних лет Полянского отличало хорошее катание, владение шагами и коньком. Достаточно посмотреть на 9-летнего Полянского, который на тот момент не прыгал ни один тройной на соревнованиях. Сейчас таких считают чуть ли не бесперспективными, насколько знаю, по крайней мере в топовых школах Москвы. Но уже тогда было видно, что парень интересный.



А я заметил Полянского в прошлом сезоне. Тогда со знакомой из Питера обсуждал перспективы фигуристов 2004-2006 годов рождения, и нам обоим приглянулись, во-первых, достаточно мощные и высокие прыжки Полянского, во-вторых, его катание. Но он был нестабилен и толком не выкатывал 2 половину ПП, поэтому мы хотели, чтобы его быстрее забрали в топовую школу.

Собственно, забрали его буквально сразу. Начал Полянский сезон не очень впечатляюще, но постепенно прибавлял и уже на Мемориале Панина был хорош, чисто выкатав набор со всеми тройными и каскадом 3Л-3Т. Дальнейший переход в школу Москвиной несколько удивил, но пока есть впечатление, что он идет на пользу. Постепенно фиксится слабое место его прыжков - "болтанка" на них, из-за которой страдает стабильность. А также мне все больше нравятся программы, которые поставили еще перед прошлым сезоном в СДЮСШОР №1, но постепенно корректируют и улучшают. Особенно приглянулась дорожка в КП, очень рекомендую к просмотру. Эту прогу, возможно, стоит оставить еще на один сезон.

Слабые места Полянского - пока что не очень стабильный лутц, не до конца исправленная "болтанка" на прыжках и не самый впечатляющий дупель (а триксель уже скоро надо бы учить). Но сейчас, в хороших условиях, это все исправимо, главное - грамотная тренерская работа. Также он иногда не очень справляется со своими уже весьма приличными возможностями в коньке - то споткнется на дорожке, то чуть в борт не врежется (на ПР младшего возраста в Тюмени, где каток меньше обычного, вообще чуть ли не все борта "облизывал"). Но это нормально для 12 лет, контроль придет с возрастом.

Отмечу, что он единственный из трех сильнейших на данный момент парней 2005 года рождения (Самсонов, Полянский, Кутовой) проходит на ЮГП по возрасту в следующем сезоне.

Вот видео его прокатов на том самом турнире, где он обеспечил себе выступление на юниорских прокатах - ПР старшего возраста. Из недочетов - спотыкач на дорожке в ПП, не везде очень уверенные выезды. Собственно, и все. Проигрыша аж в 15 баллов победившему Самсонову при том, что у того бабочка, не понимаю. Большая часть отрыва, имхо, просто придумана. Фактор авторитета тренеров...



vaprol
navka-ice-queen
avatar

меня зовут : Сергей
Сообщения : 7395
Регистрация: : 2015-06-15
Возраст : 24
Откуда : Пермь

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Михаил Полянский Пт 13 Апр 2018 - 20:07

3


vaprol
navka-ice-queen
avatar

меня зовут : Сергей
Сообщения : 7395
Регистрация: : 2015-06-15
Возраст : 24
Откуда : Пермь

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Михаил Полянский Вт 3 Июл 2018 - 18:24

4


vaprol
navka-ice-queen
avatar

меня зовут : Сергей
Сообщения : 7395
Регистрация: : 2015-06-15
Возраст : 24
Откуда : Пермь

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Михаил Полянский Сб 28 Июл 2018 - 23:44

5
Макет новой программы

Savta
Admin
avatar

меня зовут : Евгения
Сообщения : 78217
Регистрация: : 2014-09-24
Откуда : Navka - Ice Queen

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Михаил Полянский Вт 30 Окт 2018 - 23:45

6
Михаил Полянский: В произвольной программе я – глухонемой мальчик, который ищет общения и хочет найти себе друзей в большом городе, но люди не слышат и не понимают его



19-21 октября в Будапеште (Венгрия) прошёл традиционный турнир по фигурному катанию -International Halloween Cup 2018. Среди юниоров в одиночном катании первенствовал победитель Мемориала Н.А. Панина-Коломенкина Михаил Полянский, ставший победителем Мемориала Н.А. Панина-Коломенкина, прошедшего 10-13 октября в Санкт-Петербурге. О начале своего спортивного пути, тренерах, программах и планах на сезон Михаил Полянский рассказал Алексею Зубакову.

— О начале карьеры
— Я начал заниматься фигурным катанием с трёх лет. В детстве часто болел, и врач в поликлинике посоветовал сходить на каток, пройти курс обучения, чтобы понять действует положительно на меня лечение холодом, или нет. Мы походили, мне понравилось, так я и начал заниматься фигурным катанием серьёзно. Много лет тренировался в СДЮСШОР №1 Московского района Санкт-Петербурга.


— О тренерах
— В Московском районе начинал у тренера Фетисовой Анны Владимировны, потом перешёл к Пулину Тимуру Михайловичу, а затем к Панфиловой Александре Евгеньевне. С ней и перешёл из Московского района в «Звёздный лёд». Но позанимавшись в этой школе полгода,  получил предложение перейти к Веронике Анатольевне Дайнеко в Клуб Тамары Николаевны Москвиной. Я давно хотел заниматься у Вероники Анатольевны и отказаться от такого предложения не мог. Так получилось, что следом за мной в Клуб Тамары Николаевны Москвиной перешла и Александра Евгеньевна Панфилова, которая сейчас является моим вторым тренером.


— О программах
— В Московском районе Александра Евгеньевна не только тренировала меня, но и ставила программы. Новые программы этого сезона тоже поставлены ей.


Короткая – «Haughty Hands» в исполнении Хавьера Мортимера и Максима Родригеза. В ней изображаю иллюзиониста и всю программу показываю фокусы.


Произвольная – на известную песню «Звук тишины». Я катаю под эту песню в исполнении группы Disturbed.

В произвольной программе я – глухонемой мальчик, который ищет общения и хочет найти себе друзей в большом городе, но люди не слышат и не понимают его.

 
— О «Мемориале Панина-Коломенкина»
— Мемориал Николая Александровича Панина-Коломенкина – одно из самых престижных соревнований по фигурному катанию, проводимых в Санкт-Петербурге. На эти соревнования всегда приезжают многие фигуристы из других городов России, выступают сильнейшие спортсмены нашего города. В прошлом сезоне я дебютировал на Мемориале Панина и стал вторым. В этом году задача была выступить не хуже. У меня получилось.


За две программы я допустил только одну ошибку: исполнил двойной, а не тройной лутц в конце произвольной программы. Сказалась усталость… Всё остальное я откатал чисто. И сумел завоевать первое место. Для меня очень важна золотая медаль этого турнира, который много лет проводит наша городская Федерация. Его победителями были такие великие фигуристы, как Майя Беленькая и Игорь Москвин, Игорь Бобрин, Олег Васильев, Максим Траньков, Ксения Столбова и Фёдор Климов. И я рад, что присоединился к числу победителей Мемориала Панина-Коломенкина.

— О Хэллоуин Кап
— Пользуясь случаем, я хотел бы извиниться перед болельщиками и судьями за свой прокат произвольной программы на турнире Хэллоуин Кап. По прилёту в Будапешт обнаружил, что у меня произошли проблемы с костюмом произвольной программы. У меня не было возможности их исправить в Будапеште, но я всё равно решил стартовать, так как это был мой дебют на международных соревнованиях. К сожалению, проблемы с костюмом сказались на исполнении произвольной программы. Я рад, что сумел победить в Венгрии, но чувство удовлетворения от этих соревнований, такое как было после Мемориала Панина, получить не удалось. Сейчас проблемы с костюмом исправлены, и я обещаю, что на следующих соревнованиях такое не повторится!



— О планах на сезон
— Конечно, главные старты у меня впереди. В этом сезоне впервые вошёл в состав сборной команды России, и главная задача на сезон — завоевать право остаться в сборной России. Для этого необходимо отбираться в Финал Кубка России и Первенство России старшего возраста и хорошо выступать на этих соревнованиях. В прошлом сезоне я был пятым на Первенстве России старшего возраста. А в Финале Кубка России я ещё не выступал. Конечно, я мечтаю отобраться на Первенство России среди юниоров и достойно выступить там. Но это моя мечта, конкретной задачи такой не стоит. Ближайшим соревнованием для меня будет 5-й этап Кубка России в Москве. Задача там просто выступить хорошо, откатать обе программы без ошибок и показать всё, что умею. И, конечно, хотел бы получить право выступить на ещё одном международном соревновании в этом сезоне и исправить все ошибки, которые произошли на Хэллоуин Кап в Будапеште. Надеюсь, что Федерация доверит мне право представлять Россию ещё на одном международном соревновании в этом сезоне. А я очень постараюсь оправдать это доверие.


Автор фото: Наталья Понарина
https://zubakovsport.com/330%D0%BC%D0%BF/
http://navka-ice-queen.forumisrael.net
Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Михаил Полянский

7

Михаил Полянский

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Navka - Ice Queen :: Фигурное катание :: Фигуристы и тренеры-
Вверх страницы

Вниз страницы