Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!
 
ФорумПоискРегистрацияВход

Поделиться

Анастасия Мишина - Александр Галлямов

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
АвторСообщение
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина
Сообщения : 26648
Регистрация: : 2014-11-21

Вернуться к началу Перейти вниз
Анастасия Мишина - Александр Галлямов - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Анастасия Мишина - Александр Галлямов Анастасия Мишина - Александр Галлямов - Страница 4 Icon_minitimeСр 23 Май 2018 - 21:41

1
Первое сообщение в теме :


Анастасия Мишина - Александр Галлямов - Страница 4 G61r2nX5zUM

Анастасия Мишина - Александр Галлямов

Профиль ИСУ

Инстаграм Насти Мишиной

Инстаграм Галлямова

Группа Великовых
Сезон 2018-2019
Music Short Program - Party Like a Russian by Robbie Williams
Music Free Skating - The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korniliuk

_________________
#ЛенаВернисьНаЛёд!

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения
Сообщения : 92050
Регистрация: : 2014-09-24
Откуда : Navka - Ice Queen

Вернуться к началу Перейти вниз
Анастасия Мишина - Александр Галлямов - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Анастасия Мишина - Александр Галлямов Анастасия Мишина - Александр Галлямов - Страница 4 Icon_minitimeВт 3 Дек 2019 - 18:59

61
Александр Галлямов: «Мы ещё только начали заявлять о себе»



Анастасия Мишина - Александр Галлямов - Страница 4 6ddac63a-ae86-442e-9e92-099466b9ac40-4-%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D0%B2_1.png__1024x683_q85_subsampling-2.jpg.1024x0_q85


В четверг в Турине стартует финал Гран-при по фигурному катанию. На итальянский лёд выйдут сильнейшие фигуристы планеты, сумевшие попасть в шестёрку лучших по итогам этапов серии. В соревновании спортивных пар за медали будут бороться сразу три российских дуэта, среди которых – уроженец Екатеринбурга Александр ГАЛЛЯМОВ, выступающий с Анастасией Мишиной. Нам удалось пообщаться с Александром накануне его полёта в Турин.

"Удивили оценки канадцев"

– Александр, поздравляем вас с тем, что в свой первый взрослый сезон вы сразу же попали в финал Гран-при! В потенциале вашей пары, думаем, никто не сомневался. Но была ли поставлена тренерами такая высокая задача, или для вас и вашей команды это стало, скорее, приятным сюрпризом?
– Честно скажу, мы не особо думали о финале, я бы даже сказал, вообще не думали. Нет, сказать, что нам повезло, тоже неправильно, мы просто сумели показать то, над чем работали на тренировках. Были, конечно, какие-то помарки, недочёты, но теперь к финалу всё это мы постараемся исправить.
– На международных турнирах вы не опускались ниже первого места аж с юниорского чемпионата мира 2018 года (там была бронза). Эта ответственность давила?
– Прошлый сезон очень удачно для нас сложился, но когда вышли на взрослый уровень, постарались об этом не думать. Мы были юниорами, а по сравнению с мастерами это совсем другое катание. Нам будто пришлось начинать заново. Теперь очень важна хореографическая составляющая, представление программы, скольжение. Прокат зависит уже не только от элементов.
– Последний этап в Японии в плане конкуренции получился в разы сильнее французского: там выступали действующие чемпионы мира – китайская пара Суй Вэньцзин и Хань Цун. Каково было оказаться с ними на одном льду?
– Особого волнения из-за этого у нас не появилось, наоборот, было очень интересно покататься с этими спортсменами, посмотреть на их мастерство – не каждый день выпадает такая возможность. Конечно, сравнивать нас нет смысла, у них очень высокий рейтинг, они вице-чемпионы Олимпиады, двукратные чемпионы мира. А мы ещё только начали заявлять о себе.
– Но если китайцы были почти недосягаемы, то с канадской парой Кирстен Мур-Тауэрс и Майклом Маринаро за серебро вы вполне могли бороться…
– Канадская пара ведь тоже очень опытная, им уже по 27 лет. Я смотрел на них на других стартах, а потом и на тренировке в Саппоро, у них очень красивая произвольная программа, мне самому она понравилась. Но меня, честно говоря, удивили оценки за произвольную программу – по технике мы их обошли на шесть баллов, а по компонентам им поставили на восемь баллов больше, чем нам… Это, конечно, странно.
– В итоге вам досталась бронза, канадцам – серебро. Будь наоборот, в финал бы вышла ещё одна российская пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Думали ли об этом?
– У нас всё-таки не командный вид спорта. На Олимпиаде проводят командные соревнования, ещё есть командный чемпионат мира. На Гран-при этого нет. Конечно, мы слышали о таком раскладе, но старались не думать. Понимаете, на что ты катаешься, то, соответственно, и зарабатываешь. В этот раз Евгении и Владимиру не повезло. Очень надеюсь, что они в сезоне ещё реализуют всё, что задумали.

"Болельщики поблагодарили за Шому" 

– Вы впервые выступали в Японии, зрители в этой стране обожают фигурное катание. Анастасия писала, что практически никто, кроме японцев, не смог купить билеты на турнир, что даже есть квоты…
– Нам очень понравилась японская публика, они так нас поддерживали, подарили подарки… Редко бывает, что столько болельщиков приходит уже на открытую тренировку. Я как-то не особо следил за ситуацией с билетами, но может быть, что действительно приоритет при продаже отдаётся японцам, ведь у них появляется возможность увидеть фигуристов на домашней арене, для них это настоящий праздник.
– Вы сказали о подарках, что дарят фигуристам японские фанаты?
– Нам подарили шарфы, открытки, альбом с нашими фотографиями с юниорского чемпионата мира, рисунки – наши с Настей портреты, очень красиво получилось. Если вспомнить показательные выступления на этапе Гран-при в Гренобле, там была забавная ситуация – мы стояли рядом с Шомо Уно. Так как он небольшого роста, ему даже пришлось встать на зубцы, чтобы его было видно на общей фотографии. И я решил помочь – просто поднял его (смеётся). Болельщики обратили внимание, им очень это понравилось, и они поблагодарили меня в письме. Это было приятно.
– А после соревнований с фигуристами сборной приключилась уже не очень приятная история – был потерян багаж, где находились коньки. Это не повлияло в итоге на тренировочный процесс?
– Тут надо сказать, что сначала у нас поменялся маршрут домой из-за забастовки в аэропорту в Хельсинки. На соревнования мы летели как раз через Финляндию до Осаки, а оттуда в Саппоро. Обратно пришлось лететь до Токио, оттуда до Москвы и уже потом в Питер. И когда мы прилетели в Токио, абсолютно никто не получил свой багаж – мы очень удивились, не знали, что делать. Его либо не успели, либо забыли погрузить в самолёт… Когда долетели до Москвы, написали несколько бумаг о том, что не получили багаж. И буквально в среду (27 ноября) удалось получить багаж. И уже на вечерней тренировке мы были с коньками. Поэтому подготовка к финалу началась вовремя.
– Поясните для наших читателей, почему бы другие коньки такого же размера не спасли ситуацию?
– Коньки – это индивидуальный инструмент каждого фигуриста. Их надо раскатывать, они же сначала очень жёсткие. Для меня лично это довольно больная процедура: чтобы их раскатать, мне требуется порядка двух, иногда даже трёх недель. На коньках, что у меня сейчас, я катаюсь первый сезон, перешёл на них в апреле. Старые – с прошлого сезона хоть и раскатанные, но всё равно уже вызывают некое чувство дискомфорта, больше даже на подсознательном уровне, ведь ты всё равно думаешь, что это не те коньки, на которых катаешься каждый день.
– С каким настроем едете в Италию? Может быть, обсуждали с тренерами цель – определённое место, медаль?
– Нет, об этом мы совсем не думаем. Нам надо просто хорошо выступить, а дальше дело за судьями. Понимаете, если спортсмен думает о каком-то месте, результате, он забывает о работе, это сталкивает с пути.
Я надеюсь, что в этот раз будет не такой тяжелый перелёт и акклиматизация. Потому что поездка в Японию нам в этом плане далась тяжело, чувствовали себя вялыми. Я даже был удивлён, потому что в прошлом году мы были в Канаде на финале Гран-при – разница с московским временем составляла восемь часов, но было легче. Да и летели в Японию мы на трёх самолётах – летишь шесть с половиной часов и понимаешь, что потом ещё лететь дальше, а дальше – дорога на автобусе… В Италии всё должно быть намного удобнее.

О Екатеринбурге 

В парном катании сейчас сразу несколько фигуристов из нашей области показывают очень достойные результаты – Александр КоровинДмитрий Ялин, в юниорах – Роман Плешков. Вы начинали в Екатеринбурге…
– Да, на коньки я встал в пять лет – мама привела меня на «Юность», я тренировался у Натальи Евгеньевны Карелиной, она меня многому научила. В Петербург мы с семьёй переехали, когда мне было почти 9 лет. Для родителей это был, конечно, очень серьёзный шаг в жизни. Думаю, не каждый способен на такое ради своего сына, чтобы дать ему новую ступеньку в его карьере. Когда я приехал на просмотр в Петербург, то просто загорелся желанием здесь кататься, хотелось многому научиться. Я смотрел на спортсменов, которые тренируются здесь, на лучших – и думал, что мне надо не только их догнать, но и перегнать.
В Екатеринбурге у меня живут бабушка, дедушка, двоюродная сестра. Но долго не было времени, чтобы приехать. А этой весной у меня появилась возможность повидаться с родными, и, к счастью, у меня это получилось.
https://www.oblgazeta.ru/sport/figure-skating/102618/
http://navka-ice-queen.forumisrael.net
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения
Сообщения : 92050
Регистрация: : 2014-09-24
Откуда : Navka - Ice Queen

Вернуться к началу Перейти вниз
Анастасия Мишина - Александр Галлямов - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Анастасия Мишина - Александр Галлямов Анастасия Мишина - Александр Галлямов - Страница 4 Icon_minitimeВт 10 Дек 2019 - 15:29

62
Анастасия Мишина и Александр Галлямов: Когда что-то не получается, просто дуемся друг на друга


Российская пара, первый сезон выступающая на взрослом уровне, заняла третье место в финале Гран-при.
Анастасия Мишина - Александр Галлямов - Страница 4 Image-8339-1575894472-620x414

В интервью «Советскому спорту» ребята рассказали о своей стабильности, о важности перфекционизма и объяснили как относятся к комментариям в интернете.
- Сразу често скажите, что приятнее: быть первыми среди юниоров или третьими среди взрослых?
Александр Галлямов: - Было здорово, когда мы в Ванкувере в прошлом году выиграли Гран-при среди юниоров. Но все равно это такой детский уровень. Приятнее соревноваться со взрослыми. Здесь уже все иначе. Даже люди больше узнают нашу пару,. Юниоры - это такая ступень перед переходом в мастера.
Анастасия Мишина: - По юниорам спустя какое-то время ты перестаешь двигаться вперед, потому что ты и так уже первый. А среди взрослых нам еще есть куда стремиться. В юниорах у нас была планка - чемпионат мира среди юниоров. Мы его выиграли. Надо развиваться дальше. Да даже если бы мы не выиграли, то все равно бы перешли во взрослые, потому что уже немного некомфортно чувствовали себя маленьких пар, многие были младше нас.
А.Г.: - Нет смысла стоять на месте, если ты хочешь побеждать дальше. В прошлом сезоне у нас все получилось, вот мы и решили перейти на следующий уровень, а не проходить его заново. Мы знали, чего ожидать. Когда только мы встали в пару, то уже в декабре 2017-го выступили на чемпионате России, выступали на чемпионате России-2018-го года и на Alpen Trophy по мастерам.
А.М.: - Но мы ни разу не встречались с основными парами.
А.Г.: - Смотрели программы звездных пар и примерно догадывались чего ждать. Смотрели, на что идет упор в их программах и как это оценивается. Ведь по юниорам может случиться, что поставят четвертый уровень, а во взрослых могут поставить чуть ли не второй. Здесь все намного серьезнее. Судьи могут посчитать, что ты исполнил что-то не чисто. Поэтому надо все предельно четко и чисто исполнять. Мы над этим как раз работаем.

- Ваш конек - стабильность?
А.Г.: - Стабильность идет в первую очередь от тренировок, когда ты уже много раз сделал эти элементы, плюс очень важно психологическое состояние. Мы стараемся с холодной головой ко всему подходить. Чтобы была стабильность, элементы нужно делать чисто и на тренировках. Но даже и это не гарантия того, что потом хорошо сделаешь на соревнованиях. Бывает спортсмены выкладывают видео, и там по одному все прыжки есть, чуть ли не все четверные собирают. А на соревнования выходят и результат отрицательный. Ведь делать каждый элемент чисто, под музыку и друг за другом, все вместе - это не так легко, как когда ты на тренировке просто делаешь сольный элемент.

- Во взрослом сезоне вы оставили ту программу, с которой выступали в юниорах.
А.М.: - Мы оставили эту программу не только потому, что это было проще, но и потому что она у нас действительно хорошо получилась и она нам нравится.

- А как ищете новые композиции для программы?
А. М.: - Приходит весна, пора менять программу, тренер говорит: давайте подбирать музыку. Все начинают искать: тренеры, мы, родители. Потом смотрим разные идеи и пробуем на льду.
А.Г. : - У каждой пары свой стиль и удобнее кататься под определенную музыку, чтобы, может, открыть для себя что-то новое.

- А вы уже определились со стилем?
А.М.: - Мы любим менять.
А.Г.: - У нас лирический стиль, но может быть и с усиленным темпом программа. В прошлом сезоне у нас была довольно энергичная короткая программа.

- А музыка какая нравится?
А.Г.: - Рок, наверное, больше. Нравится Fall Out Boy, например. Но и рэп могу послушать.
А.М.: - Для меня это просто любая хорошая музыка. Любой стиль, если музыка мне нравится. Такой салат из музыки.

- Когда что-то не получается, как разбираетесь в паре?
А.М.: - Да оба дуемся просто.
А.Г.: - Настя права. Если что-то не можем сделать, включается характер, чтобы чуть ли не на зло себе, но сделать чисто. Мы не уйдем, если элемент не сделан.

- После короткой программы, когда вы вышли в микс-зону, Саша начал сходу говорить, как доволен прокатом. А Настя сразу его осадила: «хороший, но не идеальный». Перфекционистка?
А.М.: - Да.

- Тяжело с перфекционисткой работать?
А.Г.: - Наоборот! Легче. Когда чувствуешь, что надо, просто идешь и делаешь.

- Саша, во время соревнований вы рассказали нам, что смотрели сериал с Евгением Плющенко.
А.Г.: - Да, как раз перед финалом Гран-при скачал первые четыре серии и так меня затянуло! Пока ехал в автобусе на выступление, смотрел. Размялись в зале, костюм надо скоро надевать, а я все оторваться не могу, думаю, надо четвертую серию досмотреть перед прокатом. Оставалось минут 10 и было очень интересно, чем же все закончится. Досматривал уже после пресс-конференции, когда ехали в гостиницу на последнем автобусе.
А.М.: - Я сериалы как-то не очень, дома могу телевизор посмотреть, но часто бывает неважно, первую серию смотрю или двадцатую. На соревнованиях ничего не смотрю.
А.Г.: - Да мы столько тренируемся, что у нас так мало сил остается, какие уж там сериалы. Вечером времени поиграть в компьютерные игры или в приставку поиграть особо нет, потому что понимаешь, что нужно ложиться спать и высыпаться. Мне в принципе тяжело по утрам тренироваться, а если еще и не выспаться, то это вообще край. В общем, нужно стараться соблюдать режим. А с сериалами напряженка: если что-то посоветуют, и я первую серию посмотрю, то обязательно нужно будет добить весь сезон.

- Ночами смотрите?
- Ни в коем случае. Один раз попробовал, больше не хочется...

- А на что сил хватает?
А.М.: - В дороге это всегда книга. Сейчас читаю «Дерево растет в Бруклине». А вот когда дома... Я живу довольно далеко от катка и когда возвращаюсь домой - хочется попить чаю с семьей да и лечь спать.

- Сейчас бум фигурного катания в России, да и во всем мире. Чувствуете это на себе?
А.М.: - В парах это меньше ощущается, чем, скажем, у девчонок-одиночниц. Мы ходили гулять с Аленой Косторной и ее везде узнают, а меня не всегда. К парам меньше интереса и, возможно, это даже хорошо, ведь мы можем спокойно ходить по улице. Сейчас нам много пишут слов поддержки, поздравления, в юниорах такого не было.

- А как относитесь к комментариям в интернете?
А.Г.: - Если честно, я особо не любитель писать что-то в интернете. Я скорее за живое общение и этого, как мне кажется, не хватает нынешнему обществу. Столько народа сидит в интернете и общается исключительно в социальных сетях. Хотя бывает, что и сами фигуристы пишут огромные посты под фотографиями. Это тяжело, на такое нужно много времени.
А.М.: - Я отвечаю на комментарии в инстаграмме, иногда и сама могу написать про соревнования, это всегда интересно. Но специально в интернете ничего не ищу, не читаю групп, обсуждений. Негативные комментарии меня не трогают.

- Теперь самое главное - чемпионат России?
А.Г.: - Да, осталось всего две недели. Так что забываем Гран-при и мыслями уже переносимся в Красноярск.
А.М.: - Тоненькие маленькие детальки хочется улучшить, пересмотрим все программы.
А.Г.: - И постараемся улучшить все недостатки и сделать нашу программу более сбалансированной!

https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:926775
http://navka-ice-queen.forumisrael.net
Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
Анастасия Мишина - Александр Галлямов - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Анастасия Мишина - Александр Галлямов Анастасия Мишина - Александр Галлямов - Страница 4 Icon_minitime

63

Анастасия Мишина - Александр Галлямов

Страница 4 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Navka - Ice Queen :: Фигурное катание :: Фигуристы и тренеры-
Вверх страницы

Вниз страницы