Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!
 
ФорумПоискРегистрацияВход

Поделиться

Тиффани Загорски- Джонатан Гурейро

На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 15, 16, 17
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения
Сообщения : 93188
Регистрация: : 2014-09-24
Откуда : Navka - Ice Queen

Вернуться к началу Перейти вниз
Тиффани Загорски- Джонатан Гурейро - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Тиффани Загорски- Джонатан Гурейро Тиффани Загорски- Джонатан Гурейро - Страница 17 Icon_minitimeСр 7 Янв 2015 - 16:06

1
Первое сообщение в теме :

Тиффани Загорски- Джонатан Гурейро - Страница 17 14bc1W_0dtM

Загорски Тиффани, Дата рождения: 16 августа 1994 года (Лондон)
Гурейро Джонатан Францискович, Дата рождения: 3 апреля 1991 года (Сидней)

Страница на Голденскейт

Профайл ISUПрофайл FSkate ДжонаИнстаграм Джона (закрыт)ВК страничка Джонаvictory
ВК офиц. группаПрофайл FSkate ТиффаниИнстаграм ТиффаниВК страничка ТиффаниTwitter Тиффани (закрыт)


ТренерыАлексеева Светлана Львовна, Кустарова Елена Владимировна
ХореографыРябинина Ольга Николаевна


КлубСпортивная школа №2 (Москва)
ГруппаГруппа Алексеевой-Кустаровой
Бывшие ТренерыЖулин Александр Вячеславович
Бывшие ХореографыПетухов Сергей Георгиевич

Сезон 2018-2019:
Music Short Dance - Tango: Besame Mucho, Tango: Selection by Astor Piazzolla
Music Free Dance - Blues for Klook by Eddie Louis
Choreographer: Mikhail Kolegov, Christopher Dean (FD)


Предыдущие сезоны:
 
http://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения
Сообщения : 93188
Регистрация: : 2014-09-24
Откуда : Navka - Ice Queen

Вернуться к началу Перейти вниз
Тиффани Загорски- Джонатан Гурейро - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Re: Тиффани Загорски- Джонатан Гурейро Тиффани Загорски- Джонатан Гурейро - Страница 17 Icon_minitimeВс 24 Ноя 2019 - 13:00

321
Джонатан Гурейро: застоя у нас с Тиффани нет


Тиффани Загорски- Джонатан Гурейро - Страница 17 1560513505_0:0:3072:1728_600x0_80_0_0_cb14505510593dba8f218d21a95a4718.jpg


Российская танцевальная пара фигуристов Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро активно набирает форму после проблем партнерши с коленом. О том, как вернуть себе место на пьедестале и получать удовольствие от процесса, партнер рассказал Анатолию Самохвалову.

Никто третье место не забирал

- Джон, от вашей пары с некоторых пор ожидалось прогресса и завоевания медалей, но прямо сейчас складывается ощущение застоя. В декабре 2017 года вы выиграли бронзу чемпионата России…


- Питерский чемпионат и был началом, который раскрыл нас, после чего мы начали успешно выступать и люди стали о нас говорить. Именно чемпионат в Санкт-Петербурге открыл нам возможность участия в Олимпийских играх. Да и в прошлом году два призовых места на этапах Гран-при, участие в Финале Гран-при – мне кажется, что застоя никакого нет. А в этом году в плане результатов – да, хотелось бы лучше. Но люди отметили прогресс нас как пары, отметили, что мы стали лучше, сильнее. Программы людям нравятся. А места в турнирной таблице иногда варьируются. Это вполне рабочий момент. Были бы мы чуть в лучшей форме, возможно, и места были бы другими.

- Танцы – субъективный вид спорта, в которых сразу взлететь невозможно, но нужно постоянно держаться наверху. И на чемпионате России в Саранске от вас ждали третьего места, если бы не история с развязавшимся шнурком на вашем ботинке.
- А никто у нас его (третьего места) и не забирал.
- Вы уверены, что в отсутствие казусов вы главные кандидаты на третью роль в России?
- Мы хотим кататься хорошо, и если мы будем это делать, то мы можем удержать эту позицию. А места, повторюсь, всегда варьируются. Никита (Кацалапов) выигрывал чемпионат страны, три года шел на лидерских позициях и бился со всеми топовыми парами, но карта так легла, что в олимпийский сезон он (пролетел) мимо всех крупных турниров. Это спорт, в нем все меняется.
Тиффани Загорски- Джонатан Гурейро - Страница 17 1560509708_0:0:3072:2048_600x0_80_0_0_2342afe9565e2ba7f1007f904903dd42.jpg
:copyright: REUTERS / EMMANUEL FOUDROT
Российские фигуристы Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро
- Но вертикаль у нас выстроилась сейчас такая: Виктория Синицина/Никита Кацалапов – первые, Александра Степанова/Иван Букин – вторые. Это при чистых прокатах, естественно.

- В прошлом году так выстроилось, но четырехлетие только началось, по сути. Не знаю, что будет дальше.

Авербух сказал: Дин – бог постановки

- В чем лидеры российских танцев на льду выгодно отличаются?
- В дуэтности.

- Дуэтность – это что?
- Есть дуэтность в плане скатанности, есть в плане чувственности. Та самая chemistry. Я думаю, что у нас с Тиффани с этим все в порядке. Скорость помогает. Но для пары высокого уровня мы все-таки катаемся не так давно вместе. Пятый сезон. А если вы помните, (Екатерина) Боброва с (Дмитрием) Соловьевым когда заканчивали, у них шел, если не ошибаюсь, 12-й год совместного катания.
- Пятый сезон – это мало? Вы же такие разные. Тиффани – яркая и бешеная в хорошем смысле, Джон – интеллигент австралийско-питерский.
- В этом наша внутренняя chemistry и состоит. И в жизни, и на льду этот симбиоз у нас хорошо работает. Но скатанность, скольжение, когда люди одинаково отталкиваются ото льда – над этим работают годами. А когда ты не успеваешь до оптимума скататься, то и программы выглядят не с такой дуэтностью, как у тех же Вани с Сашей. Но Степанова/Букин были парой еще когда Жук со Свининым катались (Ирина Жук, Александр Свинин – тренеры Степановой/Букина – прим. РИА Новости). Но эти объективные вещи можно перебарывать большим количеством повторов на тренировках, правда, в этом сезоне, к сожалению, у нас не было такой возможности.

- У вас есть желание поэкспериментировать с постановщиками?
- Год назад мы сделали огромный шаг, поехав к Кристоферу Дину (олимпийский чемпион 1984 года в паре с Джейн Торвилл – прим. РИА Новости). Илья Авербух, комментируя наш прокат на Skate America, сказал, что Дин – бог постановки. Думаю, что касается постановок, мы себя ни разу не изжили и вообще только начали экспериментировать с новыми образами. Одно дело, когда тренеры сами ставят своим парам одну и ту же мульку – это на любителя и каждый оценивает, насколько такое уместно. Мы, во-первых, со своими тренерами могли еще сто раз найти новые какие-то вещи, потому что работаем с ними только третий год. Во-вторых, от Дина мы вышли совсем в другом амплуа, с безумно сложными и насыщенными программами. Мы выделились, и это помогло нам попасть в Финал Гран-при в прошлом сезоне.
- Татьяна Тарасова как-то обронила фразу, что Дин ставит программы то ли под себя, то ли как ему самому удобно. Я совсем не понимаю, что это значит.

- Татьяна Анатольевна – гениальный человек. Наверное, полностью понять Татьяну Анатольевну может только сама Татьяна Анатольевна. То, что могу понять из ее слов – это, видимо, то, что Дин катался в другую сторону и все повороты у него были в обратную сторону. И действительно у нас часто было так, что в работе с Дином мы делали движения в неудобном нам направлении. Люди привыкли, что фигуристы вращают поддержки против часовой стрелки, а мы делали по часовой. Это был интересный опыт. В этом же году у нас совершенно другие программа и образ. Нам предложили ту музыку, до которой сами бы мы не дошли. Мы сами удивились своему же выбору в итоге. Нам еще многому стоит поучиться у Дина и поискать новые образы. Причем необязательно, что в следующем году у нас получится вновь с ним поработать. Может, мы найдем супермузыку и Елена Владимировна (Кустарова, тренер фигуристов – прим. РИА Новости) сама захочет поставить программу и это будет гениально.

Жулин создал нашу самобытную пару

- Четырехкратным чемпионам мира Габриэлле Пападакис и Гийому Сизерону равных в этом сезоне нет?
- Я стараюсь не давать каких-то глобальных оценок. Ну как нет равных? Мы вот выступали с ними на Гран-при во Франции. Ну, казалось бы, где мы и где они, а наши уровни в обеих программах были гораздо выше, чем у них. Если появится пара, которая будет приближена к ним по компонентам, то за счет разницы в технике она может побороться с французами. Я думаю, и в этом сезоне будет интересно понаблюдать за соперничеством между ними и другими.
- А Тиффани в это время, главное, подлечиться.

- Да, это основное. Жаль, что в прошлом году мы дали людям повод усомниться в себе. Конечно, мы были не совсем в обойме с двумя другим парами. Естественно, после чемпионата России люди стали говорить о доступности третьего места, о том, что есть две пары, а за ними все свободно.
- Так оно и вышло. А в вашей оригинальности сомнений нет. Ваш бывший тренер Александр Жулин с восторгом рассказывал о вас как о "нерусской" паре, выступающей за Россию.
- Он очень многое для нас сделал, мы никогда не забываем про Александра Вячеславовича. С какими-то людьми в его команде у нас особые отношения, но к нему самому у нас только благодарность. Он создал нашу пару. Самобытную, как он сам же говорил.
https://rsport.ria.ru/20191124/1561526329.html
http://navka-ice-queen.forumisrael.net
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения
Сообщения : 93188
Регистрация: : 2014-09-24
Откуда : Navka - Ice Queen

Вернуться к началу Перейти вниз
Тиффани Загорски- Джонатан Гурейро - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Re: Тиффани Загорски- Джонатан Гурейро Тиффани Загорски- Джонатан Гурейро - Страница 17 Icon_minitimeВт 24 Дек 2019 - 11:59

322
Фигуристка Загорски: в России чувствую себя больше русской, чем француженкой во Франции


Тиффани Загорски- Джонатан Гурейро - Страница 17 5296959


Танцевальный дуэт Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро стал одной из самых ярких российский пар. За пять лет совместной работы они полюбились болельщикам своей самобытностью, эмоциональностью и абсолютным позитивом, ставшим для современного российского фигурного катания большой редкостью.
Загорски рассказала ТАСС о том, как ей пришлось привыкать к работе в России, почему она любит переезды, о своем отношении к уюту и своих ожиданиях от олимпийского отбора на Олимпиаду-2022.
 Тиффани, когда вы появились в российском фигурном катании, какое только происхождение вам ни приписывали — от российских до французских корней плюс Шотландия, Англия и даже немного Польши. 
— У меня действительно много всего — дедушка по отцу имел польские корни, а родился в Москве. После Первой мировой войны он переехал в Польшу, во время Второй мировой служил в польской армии — они сражались в Великобритании, и по окончании войны дедушка остался там жить. Там он познакомился с ирландкой Ребеккой МакКлохли — моей бабушкой, и у них родился мой отец — Богдан Загорски.  

Мою маму назвали Мёффет, есть такой город в Шотландии. С папой они познакомились в Лондоне, так что по рождению я британка. Но, кстати, недавно сделала тест ДНК, так у меня еще и скандинавские корни, оказывается, есть. Представляете?
А французское происхождение некоторые мне приписывают, потому что я выступала за сборную Франции. 
 То есть свои первые шаги на льду вы сделали именно как британка? 
— Я не помню того момента — папа принес меня на каток в пять дней от роду со словами: "Ну все, мы учимся кататься, поехали". Папа был тренером, и уже в два года у меня были коньки, если, конечно, их так можно было назвать — я их на тапочки надевала. Осознанно я в шесть-семь лет начала кататься. Когда мне исполнилось десять лет, мы переехали в Шеффилд.
В 13 лет одна из наших девочек решила уехать в Лион на лед, где работала Мюриэль Зазуи — она многих известных спортсменов тренировала. Это и Анисина и Пейзера, и Дюбрей и Лозон, и Делобель и Шонфельдер. Туда вслед за ней переехала и я.
 Сплошные переезды. Мне кажется, к этому очень сложно привыкнуть. 
— Я, наверное, не такая, как все. Знаете, я помню, как мама приехала ко мне на машине в Шеффилд и сказала: "Тиффани, есть предложение. Как насчет переезда во Францию?" Я в ответ: "Окей! Едем". Просто я всегда за новый опыт, за перемены. Через месяц мы уже жили в Лионе. Я нашла партнера, начала выступать за Францию — мы очень хотели выступить в Сочи, я оформляла французский паспорт. Но в 2012 году мой партнер решил закончить карьеру, а я спустя месяц все-таки получила французский паспорт и право выступать за Францию на Играх в Сочи. Вот только с кем? Представляете, что со мной было?
 И как вы пережили тот момент?
— Я жила в Лионе еще два года, заканчивала школу, работала на катке, но там меня уже ничего не держало. Джон уже выступал за Россию, я два года не выступала ни за какую страну. 
 Но это Россия, тут бешеная конкуренция.
— Согласна, за Россию сложнее кататься, чем за другую страну — Австралию, Англию. Да и взрослые мы уже. Но мы тогда решили так — если у нас получится в России, у нас получится везде. Лучше бороться за первые позиции в России, чем быть первым номером в любой другой стране. 
 Как вам живется у нас?
— Мне комфортно и спокойно. Не то чтобы я сказала "я дома". Но здесь я чувствую себя больше русской, чем, например, француженкой во Франции. Я снимаю квартиру. Потом, возможно, обзаведусь в Москве собственным жильем, но пока я к этому не готова. 
 Как бы вы ни были легки на подъем, но уют и быт в вашей жизни занимают важное место. К этому выводу я пришла, изучив ваши подписки в одной популярной соцсети, сориентированной на идеях и интересах пользователей.
— Это правда очень важно для меня. Когда ты начинаешь жить одна, ты не можешь каждые пять минут звонить маме с вопросами, как сделать то или это? И вот тут-то соцсети и приходят к нам на помощь. Так что я и приготовить, и полочку прибить — я теперь все могу. Я очень люблю, когда уютно, удобно. Я вообще хозяйственная, кажется, так это по-русски. 
 Шотландка, британка, француженка, русская. Кем вы сейчас себя больше ощущаете?
— Из-за английского языка чувствую себя больше европейкой — но никогда не чувствовала себя абсолютной англичанкой. Много ведь зависит от культуры, в которой рос человек. Английской я напитывалась до 13, с 13 до 18 лет — французской. А затем — Россия. Но я могу сказать, что в любой стране я чуть-чуть иностранка. 
 С Гурейро быстро нашли общий язык?  
— Конечно! Английский! Но если серьезно, я первое время смотрела по сторонам и не могла понять, что происходит вообще. Так что ему многое пришлось выдержать, мне же нужно было на кого-то все это выплескивать. Но год-два, и все наладилось.
 Я много гуляла по Москве, ловила свои ощущения, освоила русский язык, появились друзья. И вообще мне кажется, я выросла за это время. 
 Русский, как считают иностранцы, очень непростой для изучения язык.
— У меня в школе русский был третьим языком, потом с 13 я сделала упор на французский. В 16 в университете снова вернулась к его изучению и, как мне казалось, получила определенную базу. Вот только в Москве оказалось, что, кроме "привет" и "пока", я ничего сказать не могу. 
Первые три месяца я просто старалась научиться понимать хоть что-то. Через год я начала более-менее говорить. Через два — уже нормально общалась с людьми. Сейчас я уже не продумываю в голове, что и как сказать, — я просто говорю.  
 На Гран-при в Гренобле был очень трогательный момент — впервые после вашего переезда в Россию ваша мама приехала поболеть за вас на соревнования? 
— Это было очень круто. Представляете, ведь она все мои выступления только по телевизору видела, а тут вживую. Это всегда по-другому. На каких же она нервах была, это колоссальные эмоции.  
 Тиффани, журналисты не раз расспрашивали вас насчет рыжего цвета ваших волос. И все-таки снова задам этот вопрос — это реально ваш родной цвет? 
— И да, и нет. Я родилась рыжей, огненно-красно-рыжей. А с года цвет стал уходить, и я почти блондинкой стала. В 15 лет, выступая за Францию, мы с партнером катались под музыку из "Пятого элемента", у меня был белый костюм Лилу. Вот тогда я к этому цвету и вернулась. 
 Ну а как же эксперименты?
— Был один, и неудачный — два года назад я перекрасилась обратно в блондинку, но не было ни одного человека, кто не сказал бы мне — ты рыжая, срочно перекрашивайся обратно! Так что я, наверное, действительно рыжая.
 На Игры в Сочи вы не попали, но все-таки выступили на Олимпиаде — на Играх в Пхёнчхане. И, кстати, большое спасибо вам от журналистов, которые в общении с вами отогревались в лучах вашего позитива в очень напряженной обстановке той Олимпиады.  
— Мы не ждали, что попадем на Игры, так что цель там была одна — кататься для себя, хорошо и в удовольствие. 
 Загадываете на Пекин?
— Скажу так — у нас есть два года, мы на середине цикла. А дальше посмотрим. Я вспоминаю нас перед Пхёнчханом — без шансов. Но мы поехали выступать на Игры в качестве второй пары. Ничего нельзя знать на сто процентов, лед скользкий. У нас есть желание. А это и есть самое главное.
https://tass.ru/interviews/7406165
http://navka-ice-queen.forumisrael.net
Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
Тиффани Загорски- Джонатан Гурейро - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Re: Тиффани Загорски- Джонатан Гурейро Тиффани Загорски- Джонатан Гурейро - Страница 17 Icon_minitime

323

Тиффани Загорски- Джонатан Гурейро

Страница 17 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 15, 16, 17

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Navka - Ice Queen :: Фигурное катание :: Фигуристы и тренеры-
Вверх страницы

Вниз страницы