Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!
 
ФорумПоискРегистрацияВход

Поделиться

Патрик Чан / Patrick CHAN CAN

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения
Сообщения : 90517
Регистрация: : 2014-09-24
Откуда : Navka - Ice Queen

Вернуться к началу Перейти вниз
Патрик Чан / Patrick CHAN CAN - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Патрик Чан / Patrick CHAN CAN Патрик Чан / Patrick CHAN CAN - Страница 9 Icon_minitimeПн 13 Апр 2015 - 18:11

1
Первое сообщение в теме :

Профиль ISU http://www.isuresults.com/bios/isufs00007980.htm

Команда Канады в общем и целом

Сезон 2017-2018:
Coach: Marina Zueva, Oleg Epstein, Johnny Johns
Choreographer: David Wilson
Music Short Program Dust in the Wind by Kansas
Music Free Skating Hallelujah by Leonard Cohen, performed by Jeff Buckley

Сезон 2016-2017:
Coach: Marina Zueva, Oleg Epstein, Johnny Johns
Choreographer: Pasquale Camerlengo (SP), David Wilson (FS)
Music Short Program - Dear Prudence by The Beatles
Blackbird by The Beatles
Music Free Skating - A Journey by Eric Radford
http://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения
Сообщения : 90517
Регистрация: : 2014-09-24
Откуда : Navka - Ice Queen

Вернуться к началу Перейти вниз
Патрик Чан / Patrick CHAN CAN - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Патрик Чан / Patrick CHAN CAN Патрик Чан / Patrick CHAN CAN - Страница 9 Icon_minitimeПт 31 Май 2019 - 13:53

161
Патрик Чан о своем наследии: "Я просто хочу быть фигуристом, от которого захватывает дух".


Патрик Чан / Patrick CHAN CAN - Страница 9 D70T6iXWkAUeZ9u

ФСО: Прошло уже более год с момента вашего последнего выступления - на Олимпийских Играх 2018. Чем вы занимаетесь с тех пор?
Патрик: Я выпал из поля зрения, что довольно мило. Я обосновался в Канаде после 7 лет тренировок в США. Я был очень взволнован от возможности вернуться домой и жить в Канаде. Я продолжал кататься и вытупать в шоу, но в декабре случилась катастрофа на лыжах, я порвал две коленные связки, поэтому я лечился, чтобы иметь возможность кататься. Так что мое возвращение к соревнованиям на данный момент невозможно (смеется). Я пытался раздумывать над следующим этапом своей жизни, смотрел, какие возможности у меня есть в Ванкувере. Я искал школу, чтобы заняться коммерческой деятельностью. Но пока я занят проведением семинаров.
ФСО: Касательно этой темы, не могли бы вы рассказать о ваших семинарах в Китае?
Патрик: Это новое сотрудничество, организованное моей девушкой Лиз и тренером Рави Валия. В Китае сейчас бум фигурного катания из-за надвигающейся Олимпиады, но у них еще нет такого плана развития как в США или Европе. В Китае также нет еще большого количества опытных тренеров, у тренеров есть проблемы с преподаванием, так как они сами недавно встали на коньки, так что это словно другой мир. Фигуристы очень решительные и дисциплинированные. Это тот сюрприз, который вошел в мою жизнь в этом году. Пока об этом еще рано говорить, но, возможно, это превратится в нечто большее и получит широкое распространение в Китае.
ФСО: Каким вы видите свое будущее, не считая коллабораций?
Патрик: В 2020 Чемпионат Мира пройдет в Монреале, поэтому я буду вовлечен Skate Canada, возможно, в качестве амбассадора. Возможно, буду амбассадором на Юношеских Олимпийских Играх. Обучение, семинары, попытки объяснить спортсменам и родителям, как ставить реалистичные цели, рассказать им правду о соревновательной жизни элитных спортсменов и как этого достичь. Теперь, когда я преподаю, я научился видет родителей, которые возлагают на своих детей слишком большие ожидания, давят на них, чтобы они занимали только первые места, но они не понимают, что нужно сделать множество маленьких шагов, прежде чем достичь чего-то большего. Моя цель - помочь следующему поколению, особенно сейчас, когда в социальных сетях столько критики, где каждый может выразить свое мнение. Для меня спортсмен - это тот, кто здоров, счастлив, катается и мотивирует себя. Вы не можете заставить кого-то кататься, если этого желания нет внутри него.
ФСО: Каково это - быть частью команды, завоевавшей золотые медали Олимпиады в Пхенчхане, вместе со своими друзьями, "ветеранами" сборной?
Патрик: Это было захватывающее время и уникальная возможность. Это была совокупность факторов, которые должны были сработать, и я так счастлив, что стал частью этого. Это был год, и все словно замедлилось. Это был большой исторический момент, но время течет, все меняется. Воспоминания об этом моменте по-прежнему особенные, и каждый раз, когда я вижу своих друзей, которые были частью этой команды, я снова испытываю это волнение, поэтому мне нравится гастролировать с ними.
ФСО: Каковы основные проблемы перехода от жизни действующего спортмена к жизни без соревнований?
Патрик: Я сразу понял, что в жизни без соревнований все идет медленнее. В катании, когда вы тренируетесь, вы контролируете, насколько быстро вы улучшаете свои навыки, выполняете работу, и все это происходит очень быстро. В реальной жизни очень много сотрудничества. Я могу делать свою работу, другие люди также выполняют свою часть. У всех разные графики, поэтому все движется намного медленнее. Я должен был научиться быть терпеливее. В соревновательном мире вы отмечаете свою жизнь по неделям, смотрите на улучшение своих навыков. Всегда есть проблемы. Я чувствовал контроль над своим решением уйти из спорта, но у меня все равно присутствовали моменты, когда я думал: "Что я собираюсь делать дальше?". Мое имя и репутация настолько определяются фигурным катанием, а кем же я являюсь в реальной жизни? Люди забудут о тебе? Ты размышляешь об этих вещах, а параллельно смотришь, как соревнуется Нейтан Чен, и он делает намного больше, чем я достиг в своей карьере. Вы чувствуете себя немного разочарованным, но у каждого своя жизнь, свой момент, когда вы можете быть успешными фигуристами. Мой момент уже позади, и я ищу новые вызовы. Я снова ищу успех, но уже в другой сфере, что довольно забавно.
ФСО: Как вы думаете, каково ваше наследие в фигурном катании?
Патрик: Я просто хочу быть фигуристом, от которого захватывает дух, заставить людей чувствовать то, что чувствую я, когда катаюсь, проецировать это на зрителей. Мне повезло, люди говорят мне, что я помогаю им двигаться вперед, и это лучший комплимент, который я когда-либо мог получить. Это то, что я хочу, чтобы меня запомнили, мои навыки катания, мои технические навыки, умение держать баланс, квады, умение хорошо кататься. Это то наследие, которое я хочу оставить.
ФСО: Вы следите за начинающими канадскими фигуристами, каково ваше мнение о них?
Патрик: Я следил за национальными соревнованиями, это было захватывающе. Я видел, как выиграл Нам Нгуен, затем Стивен Гоголев, Киган Мессинг. Нам очень хороший фигурист с технической точки зрения, я рад, что он выступает в Stars on Ice, ведь это шоу открывает разум, вы начинаете понимать, что фигурное катание - это не только прыжки. Стивен - это тот, на кого должны смотреть все. Я думаю, что его хоть сейчас можно посылать на Чемпионат Мира. Он такой талантливый, он не просто катается, я восхищаюсь его самообладанием. Я уже говорил об этом раньше, он не отвлекается на этот "гламур присутствия на национальных и международных соревнованиях". Он очень сосредоточен на самосовершенствовании. Для него этой очень хороший знак в таком возрасте.
Источник: http://figureskatersonline.com/news/2019/05/30/patrick-chan-on-his-legacy-i-just-want-to-be-a-skater-who-is-able-to-take-peoples-breath-away/

https://vk.com/@figureskating_love-patrik-chan-o-svoem-nasledii-ya-prosto-hochu-byt-figuristom
http://navka-ice-queen.forumisrael.net
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения
Сообщения : 90517
Регистрация: : 2014-09-24
Откуда : Navka - Ice Queen

Вернуться к началу Перейти вниз
Патрик Чан / Patrick CHAN CAN - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Патрик Чан / Patrick CHAN CAN Патрик Чан / Patrick CHAN CAN - Страница 9 Icon_minitimeВс 25 Авг 2019 - 16:40

162
Патрик Чан: об изменениях
Прошло чуть меньше года с тех пор, как Патрик Чан объявил о завершении своей карьеры, и он по-прежнему не жалеет о своем решении. Но завершение карьеры не означает, что 28-летний Патрик просиживает дни напролет в кресле-качалке и расслабляется. Во всяком случае, в последние 12 месяцев ему было, чем заняться.
Прошло уже 18 месяцев с его последнего выхода на лед, но Патрик Чан, по большей части, смотрит в будущее. Хотя изменение образа жизни пугает многих, Чан довольно хорошо справляется с переходом от статуса спортсмена высокого класса к своей новой жизни. Тем не менее, иногда он признает, что случаются моменты, когда он ощущает тягу к своему соревновательному прошлому.
Что действительно помогло облегчить этот переход, так это присутствие рядом с ним его девушки Элизабет Путнам, с которой он живет в Ванкувере. Двукратный бронзовый призер Чемпионата Канады в паре с Шоном Уирцем, Путнам несколько лет после окончания соревновательной карьеры выступала на круизных лайнерах. Сейчас она работает хореографом в районе Ванкувера.
"Я завершил карьеру в относительно нормальном возрасте с точки зрения катания. Не могу сказать, что переход был легким", - признается Чан. "У меня бывают такие моменты, особенно когда я смотрю Чемпионат Мира по телевизору, чтобы узнать о том, что делает следующее поколение. Это немного разжигает во мне соревновательный огонь. Но, когда я вижу, что они делают, я осознаю реальность и понимаю, что в этой жизни я больше не смогу соревноваться".
Чен благодарит Путнам за то, что она сыграла главную роль в его переходе от соревновательной жизни к обычной. "Мы провели много ночей, сидя в моем внутреннем дворике, пили вино, говорили о карьере", - говорит он с улыбкой. "Иногда сложно оценить перспективу. У меня была потрясающая карьера, где не было недостатка результатов. Для многих фигуристов, включая Лиз....все обстояло не так. Но, видя, что она сделала со своей жизнью и как она счастлива, я просто понимаю, что в конце туннеля всегда есть свет. Я получил все, что хотел от спорта. Нет недосказанности, в отличие от Сочи-2014. Так что это был действительно хороший переход".
После того, как Чан выиграл две серебряные медали на Олимпийских Играх в Сочи, он на год отошел от мира фигурного катания, но тогда у него оставалось чувство незаконченности. Но его образ мышления после Олимпийских Игр 2018, где он выиграл золото в составе команды Канады, был далеко не таким же. "В 2015 я испытывал этот голод. Мой тренировочный график был управляемым, и я хотел взять все это на себя. Сейчас же мне не хочется проводить на катке каждый день. Это не значит, что я больше не буду кататься в принципе, я буду, просто в другом качестве", - вспоминает Чан.
Хотя Чан по-прежнему катается два или три раза в неделю - во время тура он увеличивал количество дней до 4 - он признает, что ему нравятся дни, когда не нужно идти на каток. "Иногда, когда Лиз необходимо идти на каток, я провожаю ее. Забавно, как изменилась моя оценка катания", - говорит Чан. "Вместе с Лиз мы создали один из моих номеров для Stars On Ice. Были дни, когда мы выходили на каток в районе 10 часов вечера, и кататься в такой тихой и приватной атмосфере было невероятно приятно, и я креативил. Работать вместе было очень весело. Это был по-настоящему хороший опыт для меня".
Первоначально он планировал соревноваться до 2022 года, однако лыжная авария, которую он пережил в Колорадо, заставила его переосмыслить этот момент. У Чана был разрыв коллатеральных коленных связок на левой ноге, из-за чего он не катался до конца февраля.
На данный момент он лечит травмы с помощью физиотерапии, однако Чан знает, что в более долгосрочной перспективе возможно и хирургическое вмешательство. По возвращении домой он обратился к хирургам в Торонто и Ванкувере. "Мое колено очень нестабильно. Оно расшатано намного больше, чем это необходимо, но я был заявлен в два тура, поэтому операция была не лучшим вариантом", - сказал Чан. "Они сказали, что это сложная операция, за которой следует девятимесячный период восстановления".
Чену приходилось носить фиксатор во время тура, чтобы обеспечить поддержку колена. Он признался, что сильно нервничал, особенно в начале тура. "Вы не знаете, чего ожидать. Но уверенность росла с каждым шоу, и мне становилось все лучше и лучше. Я как бы забываю об этом, когда катаюсь, кроме ощущения фиксатора на своем колене. Сейчас неизвестно, как долго я буду этим заниматься. К счастью, в туре я смог сделать ровно столько, сколько планировал до травмы. Боль терпимая, но я должен учитывать, что в будущем возможна операция".
"Если я решу это сделать, это повлияет на мою дальнейшую карьеру, по крайней мере, в текущем году. Я бы хотел кататься до следующего олимпийского цикла, но сейчас я просто дождусь 2020 и буду смотреть уже тогда".
Во время остановки в Оттаве во время тура Stars On Ice мэр Джим Уотсон вручил Патрику ключ от города. Чан родился в столице Канады, но в раннем возрасте переехал в Торонто. Он назвал эту честь "неожиданной и особенной".
"Это было прекрасно. Было около 250 человек. Моя мама, Лиз, Майкл (Слипчук, исполнительный директор Skate Canada) и Дебра (Армстронг, генеральный директор Skate Canada) тоже там были. Я очень благодарен за такую честь".
В декабре прошлого года Чан выступил в качестве посла в Финале Гран-при, и он называет это "действительно забавным опытом". Это также дало ему возможность встретиться со своими бывшими соперниками, Брианом Жубером и Стефаном Ламбьелем, которые полностью перешли к тренерской работе, а на данном старте сопровождали своих учеников. "Это было осознание, что произошла смена поколения", - сказал Чан. "Я вырос, соревнуясь со спортсменами предыдущего поколения в течение длительного времени. И я последний из этой группы ушел из соревновательной жизни. Теперь они оба очень успешны, и было удивительно видеть, как они растут в качестве тренеров".
Чан не видит себя в качестве тренера в ближайшей перспективе. Он считает, что временные затраты, терпение и тем работы не соответствуют его стилю жизни. Но он сообщил Skate Canada, что может выступать в качестве консультанта для любого фигуриста, который, по своему мнению, может извлечь что-то полезное из его знаний и опыта. "Я хотел бы вставить свои пару копеек и помочь кому-то вроде Стивена Гоголева и посмотреть, смогу ли я помочь ему вырасти в качестве фигуриста, помочь справиться с любыми трудностями, с которыми ему, возможно, придется столкнуться", - сказал Чен. "Я все время говорю Майку: "Если вы хотите, чтобы я дал уроки какому-либо фигуристу или еще что-то, то я был бы рад помочь".
Чен всегда гордился тем, что он являлся всесторонне развитым спортсменом, где навыки катания были основой всего, чего он достиг. Он считает, что может помочь следующему поколению именно в этом вопросе. Работа на сборах/семинарах - это то, что привлекает Чана, который говорит, что во время этой работы он даже перестает следить за временем. "Это приятный процесс - приходить и смотреть на волнующихся детей и давать им вдохновение...это здорово".
"Я хочу помочь фигуристам понять, насколько важны навыки катания", - сказал он. "Я видел многих, кто слишком увлекался списком своих прыжков настолько, что не мог удержать правильную дугу на заходе на аксель. Просто шокируют, что тренеры позволяют детям обходиться без этого важнейшего фундамента. Это мое послание: ребята, двигайтесь медленнее. Моя цель - почоь фигуристам быть лучшими, и я хочу, чтобы они уходили из спорта (в любом возрасте) со словами: "Да, я почувствовал, как это - владеть лезвием и покорить лед".
Чен и Путнам были заняты этим летом. В начале июня они провели семинар в Китае, в том же месяце они провели несколько занятий на семинаре Элладжа Балде в Монреале. Также они посетили свадьбу Эрика Рэдфорда в Монреале в середине июля, а затем отправились во Францию на двухнедельные сборы для юных фигуристов. "Не похоже, что темп моей жизни снизился. У меня очень плотный график", - говорит Чан.
Чан и Путнам также в предвкушении сборов для юных китайских фигуристов, в которых они примут участие в последних числах августа. Это часть проекта страны в рамках подготовки к Олимпийским Играм 2022 в Пекине. "Мы хотим создать что-то интересное для них и их семей в Ванкувере", - сказал Чан. "У Канады длинная история фигурного катания, и у нас было много лет, чтобы ее развить, поэтому мы хотим поделиться этими знаниями".
Теперь, когда немного улеглась пыль его соревновательной жизни, Чан получил более глубокое понимание того, чего он достиг за свою 14-летнюю карьеру. "Я очень благодарен за эту карьеру, за то, что мне посчастливилось иметь платформу для демонстрации своих способностей, за то, как здорово было кататься. Помимо этого - и это дурацкая цитата - я обрел здесь своих друзей. Кого-то вроде Эрика Рэдфорда, он навсегда останется в моей жизни. И Лиз - я не был бы так счастлив в Ванкувере, если бы не она".
"Произошло столько прекрасных вещей...фигурное катание дало мне очень, очень счастливую и комфортную жизнь. Я могу делать то, что мне нравится, и я достаточно финансово защищен, чтобы жить в месте, которое я выбрал и которым я увлечен".
https://www.ifsmagazine.com/patrick-chan-embracing-the-transition/
https://vk.com/@figureskating_love-patrik-chan-ob-izmeneniyah
http://navka-ice-queen.forumisrael.net
Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
Патрик Чан / Patrick CHAN CAN - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Патрик Чан / Patrick CHAN CAN Патрик Чан / Patrick CHAN CAN - Страница 9 Icon_minitime

163

Патрик Чан / Patrick CHAN CAN

Страница 9 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Navka - Ice Queen :: Фигурное катание :: Фигуристы и тренеры :: Фигуристы, завершившие карьеру-
Вверх страницы

Вниз страницы