Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!
 
ФорумПоискРегистрацияВход

Поделиться

Софья Бирюкова - Андрей Филонов

АвторСообщение
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

Сообщения : 25784
Регистрация: : 2014-11-22

Вернуться к началу Перейти вниз
Софья Бирюкова - Андрей Филонов Empty
СообщениеТема: Софья Бирюкова - Андрей Филонов Софья Бирюкова - Андрей Филонов Icon_minitimeПн 4 Янв 2016 - 15:38

1
Софья Бирюкова - Андрей Филонов 872238
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

Сообщения : 25784
Регистрация: : 2014-11-22

Вернуться к началу Перейти вниз
Софья Бирюкова - Андрей Филонов Empty
СообщениеТема: Re: Софья Бирюкова - Андрей Филонов Софья Бирюкова - Андрей Филонов Icon_minitimeПн 4 Янв 2016 - 15:40

2

Софья Бирюкова и Андрей Филонов: приятно было услышать комментарий Татьяны Тарасовой


Сегодня, 26 декабря, в Екатеринбурге проходит чемпионат России по фигурному катанию. За исполнение произвольной программы спортивная пара из Сочи Софья Бирюкова / Андрей Филонов получила 110,97 баллов и набрала в сумме – 173,57. Приводим слова Софьи Бирюковой и Андрея Филонова после завершения выступления.
- Наш путь в парном катании только начинается, это наш первый сезон, – напомнила Софья Бирюкова. – Мне приходится осваивать чисто парные элементы, скатываться с Андреем. Конечно, в наших прокатах было много погрешностей, над которыми нужно работать. Останавливаться в своем росте ни в коем случае нельзя.
- Когда мы начинали кататься вместе, часто слышал от Сони: «Ой, как же это сложно!» – дополнил партнершу Андрей Филонов. – Мне кажется, что сейчас ей очень нравится кататься в паре. За короткое время Соня очень многому научилась и в каких-то моментах уже даже превосходит меня, опытного парника. Приходится тянуться за ней.
- Когда обладающая хорошим техническим арсеналом одиночница приходит в парное катание, у нее почему-то в первом сезоне наблюдаются проблемы с прыжками. У Софьи есть такие же проблемы, какие возникали у Катарины Гербольдт или Валентины Маркеи?
Софья Бирюкова: Есть такое. В начале сезона были проблемы с прыжками. Связываю это с тем, что в парном катании немного иная специфика. Прыжки приходится выполнять после поддержек, выбросов или подкруток.
- Знаете о том, что мэтр российского фигурного катания Татьяна Анатольевна Тарасова сравнила вашу пару по стилю с двукратными олимпийскими чемпионами Людмилой Белоусовой и Олегом Протопоповым?
Андрей Филонов: Мы смотрели видеозапись нашего выступления с комментариями Татьяны Анатольевны и благодарны ей за такую оценку. Очень лестно было это слышать. В первом сезоне говорить о стиле пары, думается, рано. Пока мы хотим показать те элементы, которые выучили, не забывая о хореографии и эмоциях. Хочется верить, что мы найдем свой стиль.
- Ощущаете себя лицом сочинской школы фигурного катания?
Софья Бирюкова: Стараемся об этом не думать. Работаем, чтобы в дальнейшем школа могла нами гордиться.
Андрей Филонов: Хотя приятно, что наши портреты в вестибюле школы висят рядом с портретами двукратных олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Мы часто общаемся с ними, тренируемся вместе и стараемся за ними тянуться.
allsportinfo.ru

http://sporteveryday.info/pages/sofya-biryukova-i-andrey-filonov-priyatno-byilo-uslyishat-kommentariy-tatyanyi-tarasovoy/
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

Сообщения : 25784
Регистрация: : 2014-11-22

Вернуться к началу Перейти вниз
Софья Бирюкова - Андрей Филонов Empty
СообщениеТема: Re: Софья Бирюкова - Андрей Филонов Софья Бирюкова - Андрей Филонов Icon_minitimeПн 4 Янв 2016 - 15:50

3
«Кататься в паре приятнее — мальчика за ручку подержать можно, поболтать»
Андрей Симоненко
4 января 2016, 15:06

Софья Бирюкова - Андрей Филонов 872238
Софья Бирюкова и Андрей Филонов. Фото Михаила Шарова.Источник: Sovsport.ru


Недавний чемпионат России по фигурному катанию в Екатеринбурге подарил одну неожиданную встречу. Победительница Универсиады-2013 в женском одиночном катании Софья Бирюкова, которую лет пять-шесть назад причисляли к восходящим звездам, теперь выступает в спортивной паре с Андреем Филоновым. Дебют на национальном чемпионате — и сразу весьма достойное седьмое место.
Софья Бирюкова могла стать чемпионкой России еще в сезоне-2009/2010. Тогда она лидировала после короткой программы, но неудача в произвольной оставила ее только шестой. На следующем национальном чемпионате шансы Бирюковой отобраться на чемпионаты Европы и мира казались весьма реальными, но ее опять подвел произвольный прокат...
Вот так, где-то на чуть-чуть, где-то более серьезно Софья уступала своим соперницам, и в итоге, имея в карьере лишь один серьезных титул — победу на Универсиаде-2013 — после олимпийского сезона ушла в тень. Потом появилась информация, что Бирюкова по приглашению Нины Мозер пробует себя в парном катании с Александром Степановым...
- Мой путь в парном катании начался не то чтобы гладко, - рассказывает фигуристка. - Прокаталась пару месяцев, а потом решила закончить со спортом. Уже попрощалась со всеми, ушла выступать в шоу... И там пробыла около четырех месяцев. Но тут снова позвонила Нина Михайловна Мозер: «Что ты будешь пропадать — возвращайся, попробуй себя еще раз»... С новым партнером, Андреем Филоновым, у тренера Дмитрия Савина. Я, честно говоря, долго сомневалась. Но решилась.
- И как?
- Не жалею. Мне достался отличный партнер, - смеется Софья, кивая на стоящего рядом Андрея. - На самом деле, когда вернулась, мне пришлось учить все парные элементы заново. Потому что до конца освоить их до ухода из спорта я не успела. Так что с Андреем я начала кататься, по сути, с нуля. Вот, месяцев семь только катаемся.

«Нравится ощущение, что я не одна»

- Почему сомневались, возвращаться или нет — привыкать начали к жизни без спорта?
- И привыкать к жизни без спорта начала, ну и понимала, что очень серьезная конкуренция. Думала, смогу или не смогу, стоит или не стоит... Все-таки я стараюсь адекватно оценивать действительность. Мне уже, так скажем, немало для фигурного катания лет. И надо было если уж возвращаться, то сразу по-максимуму, без всякого разгона, на который у нас к тому же не было времени. Нас сразу в огонь бросили (смеется).
- Да, три сбора подряд, - вступает в разговор Андрей. - Для Сони это было очень непросто. Но она молодец.
- Соня, вы рассказывали, что летать под потолком вам еще и с предыдущим партнером страшно не было. Как сейчас-то — совсем своя в парном катании?
- Влилась очень быстро в него, - уверенно отвечает Бирюкова. - Наверное, потому, что мне действительно все поддержки, выбросы приносят безумное удовольствие.
- К ощущению, что на льду зависите еще и от партнера, тоже привыкли?
- На первом старте было очень необычно, - признается Софья. - Но сейчас мне это очень нравится. Ощущение, что я не одна. Что у меня есть поддержка. Для меня это мотивация — осознание того, что не могу подвести партнера. Если честно, мне кататься в паре приятнее, чем одной. Мальчика за ручку подержать можно, поболтать. Я очень люблю разговаривать.
- Прямо во время проката разговариваете???
- Можем!
- И как это выглядит?
- Ну не анекдоты, конечно, рассказываем, - улыбаются Соня и Андрей. - Но эмоциями поделиться, что-то сказать, подбодрить — обязательно.
- Андрей, как вы считаете — вы уже стали парой?
- Со стороны, как сказала Татьяна Анатольевна Тарасова, еще немножко чувствуется, что мы по одному. Но мы благодарны нашему хореографу Алле Викторовне Капрановой, она очень много вложила в нашу подготовку. Ее подсказки нам очень помогают чувствовать себя парой, но еще много надо работать.

Софья Бирюкова - Андрей Филонов 397036
Софья Бирюкова и Андрей ФилоновИсточник: Sovsport.ru



«Над тодесом долго бились»

- Соня, не могу не спросить: ощущение, что не до конца реализовались в одиночном катании, ушло?
- Вы знаете, у меня в принципе не было этого чувства. Как я уже сказала, смотрю всегда реалистично на все, что происходит. Я решила закончить с одиночным катанием, так как прекрасно понимала, что не могу конкурировать с теми девочками, которые занимают высшие позиции. А кататься просто так, ради удовольствия — это не для меня. Мне хочется выступать на соревнованиях, хочется добиваться серьезных результатов, хочется эмоций. Да, может быть, это в какой-то степени обидно, но я понимала, что то, чего я достигла в одиночном катании — это предел. И дальше просто не пробраться.
- А сейчас вы видите перспективу биться за самые высокие места?
- Мы работаем, чтобы это стало возможным. Все ребята очень сильные, опытные. Мы надеемся и стараемся. Что получится в дальнейшем — сейчас сложно говорить, - констатирует Софья.
- Нас поддерживают и в Сочи, который мы представляем, и на нашем катке «Вдохновение» в Москве, где мы тренируемся, - добавляет Андрей. - Каждый день у нас есть ощущение, что мы прибавляем, развиваемся. Когда это ощущение пропадет, и появится чувство, что уперлись в потолок — наверное, сядем, поговорим. Но пока нам нравится.
- На «Вдохновении» с кем в группе катаетесь?
- Последнее время на льду вместе с Таней Волосожар и Максимом Траньковым, к чемпионату России параллельно с ними готовились, - рассказывает партнерша. - Для нас это тоже стимул — очень нравится с ними кататься, тянуться за ними, что-то у них перенимать. Максим с Таней нам тоже помогают частенько, это очень приятно.
- У Тани и Максима один из коронных элементов — высоченная подкрутка...
- Одна из изюминок, я бы так сказал, - поправляет Андрей. - Потому что коронные у них все элементы. Они все исполняют на высочайшем уровне. И Максим действительно помогает нам с элементами. Умеет так объяснить, чтобы получилось.
- А у вашей пары любимая изюминка уже есть?
- Я думаю, это тодес, - серьезно отвечает Филонов, а его партнерша при этом заливается смехом. - Мы его долго-долго учили и до сих пор хорошо делать его не можем. Если серьезно, это, наверное, поддержки — Соня наверху крутиться любит.
- Прошу все время Андрея пробовать в зале разные поддержки, и спасибо ему, он сам тоже предлагает. А изюминки у нас пока, наверное, нет. Мы же только начинаем свой путь в парном катании, пока еще в поиске, - добавляет Бирюкова.
- Соня, а тодес-то чем сложен?
- Сама не знаю. В принципе не могла на него зайти, не могла крутиться, создавала Андрею дискомфорт (улыбается). Наверное, очень специфичный элемент для меня, как для бывшей одиночницы — он ни с чем не сравним из того, что я делала. Если другие парные элементы я представляла, как надо исполнять, то тодес был загадкой. Долго бились над ним, я говорила — никогда не научусь его делать. В итоге все-таки освоили, но до идеала еще не довели.
- Моя версия такова: Соня, когда была одиночницей, стояла на ногах, а руки были ее украшением, - улыбается Андрей. - А в тодесе ими приходится пользоваться. Может быть, с этим трудности связаны.
- Про четверные выбросы и подкрутки думать рано?
- Очень рано. За первый год мы собрали элементы, с которыми при определенных обстоятельствах можно конкурировать, - отвечает Филонов.
- Нет, пока еще не собрали, - поправляет его партнерша. - Соберем, когда на соревнованиях стабильно исполнять их в программах будем. Вот когда удастся это делать, тогда и начнем думать о разучивании четверных элементов. К ним нужно подходить, находясь в полной боевой готовности.

http://spb.sovsport.ru/gazeta/article-item/872238
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

Сообщения : 25784
Регистрация: : 2014-11-22

Вернуться к началу Перейти вниз
Софья Бирюкова - Андрей Филонов Empty
СообщениеТема: Re: Софья Бирюкова - Андрей Филонов Софья Бирюкова - Андрей Филонов Icon_minitimeПн 4 Янв 2016 - 15:58

4
2016 Чемпионат России.
Пары -
КП. Софья БИРЮКОВА / Андрей ФИЛОНОВ



 ПП. Софья БИРЮКОВА / Андрей ФИЛОНОВ

Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения
Сообщения : 90711
Регистрация: : 2014-09-24
Откуда : Navka - Ice Queen

Вернуться к началу Перейти вниз
Софья Бирюкова - Андрей Филонов Empty
СообщениеТема: Re: Софья Бирюкова - Андрей Филонов Софья Бирюкова - Андрей Филонов Icon_minitimeВт 19 Июл 2016 - 13:22

5
Софья Бирюкова - Андрей Филонов KnNW1ylQsLw



СБОРНАЯ РФ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ:СЕГОДНЯ и ЗАВТРА
Сегодня в 10:21
19.07.2016 Поздравляем с Днём Рождения фигуристку сборной России, выступающую в парном катании, победительницу Всемирной Универсиады 2013, мастера спорта России международного класса по фигурному катанию на коньках Софью Бирюкову!!!

Желаем здоровья, спортивных успехов, счастья, как можно больше поводов для улыбки и, конечно, удачи в новом сезоне!

#Сднемрождения
http://navka-ice-queen.forumisrael.net
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения
Сообщения : 90711
Регистрация: : 2014-09-24
Откуда : Navka - Ice Queen

Вернуться к началу Перейти вниз
Софья Бирюкова - Андрей Филонов Empty
СообщениеТема: Re: Софья Бирюкова - Андрей Филонов Софья Бирюкова - Андрей Филонов Icon_minitimeСр 20 Июл 2016 - 12:52

6
Софья Бирюкова - Андрей Филонов Oce-r3x5UIA



14 ч

  • sonya_sb
  • И вот мне уже 22  Время бежит все быстрее, этого праздника жду все меньше, но все также радуюсь каждому поздравлению! Спасибо за такое количество пожеланий и тёплых слов.  P.S Пользуясь случаем хочу сказать, что меня окружают самые прекрасные люди!
http://navka-ice-queen.forumisrael.net
Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
Софья Бирюкова - Андрей Филонов Empty
СообщениеТема: Re: Софья Бирюкова - Андрей Филонов Софья Бирюкова - Андрей Филонов Icon_minitime

7

Софья Бирюкова - Андрей Филонов

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Navka - Ice Queen :: Фигурное катание :: Фигуристы и тренеры :: Фигуристы, завершившие карьеру-
Вверх страницы

Вниз страницы