Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
kutien
меня зовут : Kutien Сообщения : 1535 Регистрация: : 2015-10-17 Откуда : Бат-Ям / Москва
| | | | kutien
меня зовут : Kutien Сообщения : 1535 Регистрация: : 2015-10-17 Откуда : Бат-Ям / Москва
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ЮЧМ - 2018, Mar 05 - Mar 11, 2018 Sofia /BUL Вс 11 Мар 2018 - 20:29 | |
| 665 ISU: юниорский чемпионат мира в Софии показал, что уровень фигурного катания растет
Юниорское мировое первенство проходило в Софии с 5 по 11 марта СОФИЯ, 11 марта. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Чемпионат мира среди юниоров в Софии показал, что фигурное катание продолжает активно развиваться. Такое мнение ТАСС высказал член технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU) по фигурному катанию Александр Лакерник. Юниорское мировое первенство проходило в Софии с 5 по 11 марта. Российские фигуристы завоевали девять из 12 наград, одержав победы во всех четырех дисциплинах. В субботу золотую награду завоевала 13-летняя Александра Трусова, которая впервые в истории женского одиночного катания исполнила два четверных прыжка на соревнованиях. "Этот чемпионат запомнится двумя четверными прыжками Александры Трусовой, которые впервые были исполнены на соревнованиях, - отметил Лакерник. - И один четверной прыжок был бы рекордом, а тут их сразу два. Что же касается выступления российской команды, то в истории подобного еще не было. Такое количество завоеванных ребятами медалей говорит само за себя - четыре золотые награды и много других медалей". "Надо добавить, что российские фигуристы много лет уже не выигрывали юношеские соревнования, а сейчас показали высокий результат, - продолжил он. - Надеюсь, что он говорит о хорошем будущем". Лакерник выразил надежду, что Трусова продолжит исполнять сложные программы и на взрослом уровне. "Говоря о девочках, всегда трудно предположить, какими они станут через несколько лет, - отметил специалист. - Но если техника поставлена правильная, а девушек сейчас очень хорошо и правильно учат, то есть шансы ее сохранить и при изменении габаритов тела. Техника у девочек, в том числе у Александры, не подстроена под габариты ее тела, поэтому надеюсь, что мы увидим ее на льду со сложными программами и на взрослом уровне". "Россия здесь [в Софии] явно доминировала, но мы увидели и много других фигуристов, которые владеют современным арсеналом технических элементов, хотя и не всегда их выполняют, - сказал Лакерник. - Поэтому мы видим перспективу и в других странах. Соревнования показали, что подъем фигурного катания продолжается, многие другие страны встали на правильный путь и конкуренция будет усиливаться". "Отсутствие хороших тренеров - большая проблема" Говоря о проблемах, с которыми сталкивается сегодня фигурное катание, член техкома ISU обратил внимание на сложности с набором талантливых детей в спортивные школы. "Сегодня существует проблема набора детей [в секции], особенно мальчиков, которых стало меньше приходить в спортивные школы, они на данный момент предпочитают хоккей, - отметил Лакерник. - Вторая проблема - это сложности финансирования и, соответственно, проблема льда, который стоит очень дорого. Очень большая проблема - это отсутствие хороших тренеров, без которых успеха добиться невозможно". Лакерник дополнил, что ISU старается разобраться в проблемах каждой из стран, а для решение вопроса с тренерами организует международные тренировочные лагеря. Первые результаты уже появились, вверх пошло парное катание и на предстоящем чемпионате мира в этой дисциплине будут выступать уже 30 спортивных пар. "Мы должны иметь оптимальное сочетание сложности и хороших зрелищных программ, - сказал член техкома ISU. - Наш спорт в значительной степени и искусство, но прогресс не остановить, и мальчики сегодня прыгают почти весь существующий набор четверных прыжков, а девушки, похоже, очень скоро будут прыгать и тройной аксель, и четверные прыжки". "Однако программа не должна быть комбинацией разбега и прыжка, это должно быть сочетание технических достижений и программ, которые сумеют заинтересовать зрителей. ISU следит за этим балансом, думаю, что, возможно, появятся соревнования, в которых артистическая сторона будет играть решающую роль", - подытожил Лакерник. http://tass.ru/sport/5021131 |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: ЮЧМ - 2018, Mar 05 - Mar 11, 2018 Sofia /BUL Пн 12 Мар 2018 - 6:01 | |
| 666 Начала колупаться в ветке. сразу наткнулась. Даже Джеки Вонг не может предсказывать в ФК. Хотя два золота угадал. И то хлеб. 07 марта - Savta пишет:
- Прогноз Джеки Вонга
Ladies Top 5 predictions GOLD Alena Kostornaia RUS SILVER Alexandra Trusova RUS BRONZE Rika Kihira JPN 4. Stanislava Konstantinova RUS 5. Young You KOR
Men Top 5 predictions GOLD Alexei Krasnozhon USA SILVER Camden Pulkinen USA BRONZE Alexey Erokhov RUS 4. Matteo Rizzo ITA 5. Mitsuki Sumoto JPN
Dance Top 5 predictions GOLD Anastasia Skoptcova/Kirill Aleshin RUS SILVER Christina Carreira/Anthony Ponomarenko USA BRONZE Marjorie Lajoie/Zachary Lagha CAN 4. Sofia Shevchenko/Igor Eremenko RUS 5. Arina Ushakova/Maxim Nekrasov RUS
Pairs Top 5 predictions GOLD Daria Pavliuchenko/Denis Khodykin RUS SILVER Yumeng Gao/Zhong Xie CHN BRONZE Evelyn Walsh/Trennt Michaud CAN 4. Anastasia Mishina/Alexandr Galiamov RUS 5. Audrey Lu/Misha Mitrofanov USA
http://www.rockerskating.com/news/2018/3/6/2018-junior-worlds-preview-a-look-into-the-future
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Tadaima navka-ice-queen
| | | | Tadaima navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: ЮЧМ - 2018, Mar 05 - Mar 11, 2018 Sofia /BUL Пн 12 Мар 2018 - 12:01 | |
| 675 trusova.sashaВот это я понимаю соревнования!!! Медалей больше, чем за весь сезон !!! А сезон у меня получился очень хороший!!! Хочется сказать огромное спасибо всем, кто за меня болел и поддерживал!!! Я это всегда чувствую!!! Спасибо!!! Но особенно я благодарна своим тренерам! Этери Георгиевне - за то, что она сильный и целеустремленный человек, за то, что она - максималист и не боится рисковать, за то, что она видит те мелочи, которые не видят другие. Этери Георгиевна, я восхищаюсь Вами и горжусь, что тренируюсь у Вас. Сергею Викторовичу - за то, что он всегда знает твою ошибку, и как ее исправить. Когда он на катке, я точно знаю, у меня все получиться. Даниилу Марковичу - за то, что он поставил мне эти замечательные программы, за то, что он очень весёлый и позитивный, у него все легко, на старте он незаменим. Сергею Александровичу - за то, что он всегда очень много мне помогает и верит, что я все смогу. И, конечно, благодарна нашим хореографам Людмиле Борисовне и Алексею.Спасибо всем большое!!! _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ЮЧМ - 2018, Mar 05 - Mar 11, 2018 Sofia /BUL Пн 12 Мар 2018 - 22:43 | |
| 680 - Alexandr пишет:
- Шереметьево, прилетели.
Наша команда произвела фурор на чемпионате мира среди юниоров. Все золото наше, четыре медали, плюс три серебряные и две бронзовые. И одно достижение, которое вошло в историю. Александра Трусова — первая в мире, кто на соревнованиях выполнил два прыжка в четыре оборота: сальхов и тулуп. 13-летняя девочка закрутила произвольную программу так, что побила прошлогодний юниорский рекорд мира. На 15 баллов больше, чем у той, кто победила на этом турнире год назад. А это, кстати, Алина Загитова, наша олимпийская чемпионка. Алине 15. У Александры Трусовой еще есть время, чтобы до выхода во взрослую лигу следующей осенью освоить тройной аксель и четверной лутц. «Я видел, что она нервничает, но перед самим выходом на лед я у нее спросил еще раз: «Саша, что ты больше всего любишь?» Она говорит: «Прыгать». Ну я говорю: «Иди делай то, что любишь». Поэтому, слава Богу, все сошлось, настрой получился отличным, и она все сделала», — рассказывает тренер Александры Трусовой Даниил Глейхенгауз. Этери Тутберидзе умеет научить чисто и стабильно выполнять элементы, которые не всем мужчинам под силу. Поздравляем с триумфом на первенстве мира и желаем новых побед. https://www.1tv.ru/news/2018-03-12/342264-v_moskvu_iz_sofii_vernulas_rossiyskaya_komanda_po_figurnomu_kataniyu |
| | | | ЮЧМ - 2018, Mar 05 - Mar 11, 2018 Sofia /BUL |
|