Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117146 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117146 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 Пт 21 Июн 2019 - 1:17 | |
| 701 «Либо ты выходишь на лед, либо уходишь»: почему ученицы Этери Тутберидзе с ней расстаютсяДочь Этери Тутберидзе Диана Дэвис уехала кататься в Штаты — а ведь она начинала тренироваться у матери как спортивная одиночница, но вскоре была вынуждена перейти в танцевальные пары. Ага, скажут недоброжелатели, у жесткой, но результативной Тутберидзе, не сложились отношения не только с Медведевой и Липницкой, но и с собственной дочерью. Диана почти не слышит — ей противопоказаны травмы, которые неизбежны в спортивном катании. Это не отменяет самого факта — от тренера, которую Илья Авербух назвал «курицей, несущей золотые яйца», уходят ученики. Ольга Гладышева поговорила с некоторыми из них. https://tvrain.ru/teleshow/zhenschiny_sverhu/figuristki-488053/ К сожалению, "Дождь" платный канал. На видео в полторы минуты Даша Паненкова. Я поняла, что она катается сейчас в Академии Кудрявцева. Вышла с опаской на лед после травмы. Про Полю Цурскую с ФСО: - Цитата :
- Полина рассказала на канале Дождь как и почему ушла от Этери. В общем у Поли некоторые вещи не получались. У них с Этери возник конфликт. Она начала отвечать ей, а Этери ругалась и ставила ее на место. В итоге Поля тоже ушла без цветов. Говорит страшно было прощаться.
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 Вс 23 Июн 2019 - 10:51 | |
| 706 ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ :heart: LOVEвчера в 18:30Обсуждая компонентность того или иного фигуриста, многие забывают чуть ли не самый главный составляющий её фактор: Связки, они же Переходы, они же Связующие Элементы, они же Транзишины (Transitions).
Транзишины - один из пяти критериев оценки за компоненты фигуриста. Разнообразное и осмысленное использование оригинальной работы ног, позиций, движений и поз, которое соединяет между собой элементы программы. На сегодняшний день, обладательницей самых сложных и уникальных переходов в Фигурной Катании по праву можно считать российскую фигуристку, она же Королева Квадов и первая мультиквадистка в истории, Александру Трусову.
В связи с наступающим Днем Рождения Саши, решила напомнить фанатам Фигурного Катания Топ 10 самых безумных связок, которых Александра продемонстрировала за последние три года в программах или на показалках:
10) "Трусовский" спирал + двойной Аксель; 9) 2А с места, через три секунды после каскада 4Т-3Т; 8) Вертикальный шпагат + 2А + Твизлы + вращение (всё на одной ноге без перерыва); 7) Кантилевер + тройной Лутц(r); 6) Кантилевер + вращение (LSp4); 5) Кантилевер + 3Лутц(r)-ойлер-3Сальхов; 4) Кантилевер + 3Флип(r)-ойлер-3Сальхов; 3) Шпагат в воздухе + Лутц-Риттбергер (3Lz с Риппоном); 2) Одинарный Флип + шпагат + поворот в воздухе + тройной Тулуп (с Риппоном); 1) Кантилевер + четверной Тулуп.
P.S. Заранее поздравляю Александру и желаю и дальше удивлять нас :).
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 Вс 23 Июн 2019 - 11:12 | |
| 707 - Tainka пишет:
- Жесть. Вот и зачем Глейху так подставлять Алинку?
Хореограф Загитовой принёс извинения американке, обвинившей его в плагиатеРоссийский хореограф Даниил Глейхенгауз, который поставил номер для показательного номера олимпийской чемпионки 2018 года по фигурному катанию Алины Загитовой, извинился перед американкой Джо Джо Гомез, обвинившей его в плагиате.Об этом американский хореограф сообщила в сторис в своём Instagram.«Не хотела, чтобы кто-то почувствовал себя атакованным, но в то же время должна отстаивать свои работы и не допускать их заимствования. Спасибо, что отметили меня в этих видео и прислали его пост. Он связался со мной и извинился», — написала Гомез.Глейнгхауз поставил Загитовой номер под композицию Bad Guy певицы Билли Айлиш.Ранее американский хореограф обвинила Загитову в плагиате.https://russian.rt.com/sport/news/643644-horeograf-zagitova-izvineniya-plagiat |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 Вс 23 Июн 2019 - 11:45 | |
| 708 - Цитата :
- Гораздо более важный вопрос к Даниилу – новые соревновательные программы Загитовой на следующий сезон. Музыку к программам объявили уже почти все фигуристки сборной России, в том числе из группы Тутберидзе, которым ставит программы Глейхенгауз. В Новогорске одногрупницы Алины уже вовсю проходят подготовительные сборы, где тренируют новые программы к сезону.
С Загитовой же хореограф, возможно, пока не успел определиться с музыкой. У Алины плотный график выступлений в шоу и она сконцентрирована сейчас на показательных номерах. Она уже выступила в трех шоу, а дальше у неё новый тур с Dreams On Ice. О новых программах Загитовой известно сейчас только одно. Глейхенгауз обещал удивить и представить Алину в совершенно новом образе. Так что клип под Айлиш – это только начало. https://sport.business-gazeta.ru/article/241191А правда, Алина готовится к сезону? |
| | | Savta Admin
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 Вс 23 Июн 2019 - 16:52 | |
| 712 Американка обвинила Загитову в воровстве. Алину опять подставили?
Хореограф россиянки уже признался в плагиате и извинился. Неужели всё так однозначно? Олимпийская чемпионка Алина Загитова выходит из тени Евгении Медведевой. В спортивном плане это произошло ещё год назад, а вот в информационном пространстве до недавнего времени главной звездой фигурного катания оставалась Женя. Но и здесь акценты постепенно смещаются в сторону Загитовой. Лучшая фигуристка мира всё чаще оказывается в центре скандальных ситуаций и подвергается жёсткой критике. Месяц назад японские СМИ всерьёз писали о том, как на карьере Загитовой может сказаться езда без прав по сельской дороге. А эта неделя вообще грозит стать самым серьёзным испытанием на стрессоустойчивость в карьере 17-летней спортсменки. Не успели улечься страсти вокруг посещения Алиной «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным, как в её адрес посыпались новые обвинения. На этот раз в плагиате или, попросту говоря, в воровстве. Хореограф из США Джоджо Гомез заявила, что показательный номер Загитовой под песню Билли Айлиш Bad Guy точь-в-точь копирует её танец под эту композицию. Неужели постановка Алины действительно позаимствована? Или американка просто пиарится за счёт российской чемпионки? «Не воруйте, а купите мне билет» Алина Загитова представила номер на хит популярной у молодёжи певицы Билли Айлиш 15 июня, во время выступления на шоу в японском городе Кобе. Неделю спустя американская танцовщица и хореограф Джоджо Гомез опубликовала на своей странице в «Инстаграме» гневный пост, в котором обвинила Даниила Глейхенгауза, постановщика номера Загитовой, в воровстве. «Тот случай, когда моя постановка танца на песню Bad Guy была украдена и показана по национальному телевидению. Даниил Глейхенгауз, мне приятно, как сильно вы вдохновились моей работой, но в следующий раз, вместо того чтобы воровать, наймите меня и купите билет в Японию», — написала Гомез, сопроводив пост фрагментов выступления Загитовой. На страницах Глейхенгауза и Загитовой в «Инстаграм» тут же стали появляться десятки комментариев с обвинениями в плагиате. Даниил сначала удалял самые негативные из них, а затем закрыл возможность добавлять комментарии. Вскоре Гомез написала в «сторис», что Глейхенгауз связался с ней и принёс извинения, а также отметила, что «не хотела, чтобы кто-то почувствовал себя атакованным, но в то же время должна отстаивать свои работы и не допускать их заимствования». Гомез популярнее Загитовой? При сравнении номеров Гомез и Загитовой невозможно не заметить сходства. Трудно поверить в то, что Глейхенгауз создал постановку, не видя танца американки, который был опубликован в Интернете 11 мая. За неделю до объявления о выборе песни Bad Guy в качестве музыкального сопровождения показательного номера Алины. Признал факт заимствования и сам Глейхенгауз: «Я хочу принести извинения Джоджо Гомез за то, что не спросил у неё разрешения на использование некоторых движений из её хореографии – я видел их на YouTube и мне очень понравилось. Я показал эту хореографию Алине, и мы начали программу с этих движений. Джоджо, ты потрясающая, и я надеюсь, что в будущем мы сделаем что-то на льду. Я приглашаю тебя в Россию и беру все затраты на себя». Тем не менее, Гомез тоже получила большую порцию критики. Пользователи, в основном из России и постсоветского пространства, стали убеждать танцовщицу в том, что она не имеет никаких прав на свою постановку, а также обвинять в травле Загитовой и желании хайпануть на имени известной спортсменки. Последнее кажется сомнительным, поскольку 25-летняя Гомез – достаточно заметная фигура в американском шоубизнесе. Она сотрудничала с такими звёздами поп-музыки, как Бейонсе, Джастин Бибер и LMFAO, успешно участвовала в различных шоу талантов, а подписчиков в «Инстаграм» у неё вдвое больше, чем у Загитовой – 1,3 млн человек. Конечно, она могла не выносить проблему в публичное пространство, а связаться с командой Загитовой напрямую. Однако желание Джоджо рассказать всем, что с ней поступили несправедливо, тоже можно понять. Медведева тоже обвиняла Загитову в плагиате? Это уже второй случай обвинения Глейхенгауза в плагиате в связи с одним и тем же номером. Хореограф в середине мая объявил, что Загитова будет кататься под Bad Guy, а за несколько дней до этого данную песню назвала любимой Евгения Медведева. «Отвечу один раз, дальше буду удалять. Интервью не видел, музыку выбрали ещё до отпуска, как вернулись, начали ставить», — объяснил Даниил. Однако история имела продолжение. «А ещё я люблю Noize MC» — написала Медведева в «сторис», намекнув на использование Загитовой её любимой песни. Если в том случае вполне могло быть совпадение, то сейчас претензии к хореографу олимпийской чемпионки выглядят обоснованными. Заимствовать отельные элементы в фигурном катании считается нормальным, но в данной ситуации как минимум начало номера выглядит скопированным. Грустно, что Алина уже второй раз за несколько дней стала объектом нападок недоброжелателей по вине взрослых, которые должны оберегать и защищать лучшую фигуристку мира, а не подставлять её под удар. https://www.championat.com/other/article-3787493-rossijskuju-figuristku-obvinili-v-plagiate-kto-pochemu-ona-vinovata.html?utm_source=copypaste |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 Вс 23 Июн 2019 - 21:52 | |
| 714 Не девочка, а золото: все достижения и рекорды Александры Трусовой Российской фигуристке Александре Трусовой только исполнилось 15 лет, а мир фигурного катания уже содрогается от мысли о том, что эта бесстрашная девчонка готовится дебютировать во взрослом женском катании.Об одном из главных сокровищ группы Этери Тутберидзе рассказывает Nevasport.Начало путиАлександра Трусова родилась 23 июня 2004 года в городе Рязань в спортивной семье. Отец фигуристки – мастер спорта по разным видам единоборств. Родилась Трусова, кстати, очень вовремя, – еще бы неделя, и спортсменке пришлось бы на целый год дольше сидеть в юниорах.На коньках Трусова стоит с четырех лет, тренироваться начала в родном городе, а затем вместе с родителями переехала в Москву. Тренером спортсменки стал специалист Александр Волков. В 2016 году спортсменка перешла в группу Этери Тутберидзе.С младых ногтей Александра Трусова показывала себя очень хорошо с технической точки зрения. В десятилетнем возрасте фигуристка уже освоила двойной аксель, а затем постепенно включала в свои программы все более сложные прыжки и каскады. Такой прогресс довел фигуристку до четверного.Королева четверных и чемпионка всегоВсе заговорили о Трусовой, когда она исполнила на соревнованиях четверной лутц и тулуп – и стала первой фигуристкой, которой эти прыжки покорились. Второй после японки Мики Андо Трусова исполнила четверной сальхов.Александра Трусова. Фото: скриншот видеоТрусова – самая настоящая спортсменка, ей нравится бить рекорды и и учить новые прыжки, повышая технический уровень своих программ. В этом смысле спортсменке идеально подошла тренер Этери Тутберидзе – она учит своих подопечных постоянно стремиться к первому месту, полностью выкладываться на тренировках, а также расширяет границы системы: девочкам прыгать четверные вполне по силам.Следом за Трусовой четверные начали пытаться делать все – как в группе Тутберидзе, так и за ее пределами. Для того, чтобы в следующем сезоне конкурировать с подопечными Тутберидзе, нужно иметь в своем арсенале четверной прыжок. Передовиком этого бума стала как раз Саша Трусова, – девочка, которая хочет быть первой во всем.Это стремление принесло Трусовой два золота юниорского чемпионата мира, золото финала Гран-при среди юниоров, два золота на первенстве России. Также Сашу признали лучшей молодой спортсменкой года в Европе.Юниорская карьера Трусовой завершилась победой на Спартакиаде учащихся. Вряд ли кто-то исполнял настолько сложные программы на соревнованиях подобного уровня, а Саша это сделала легко, добавив в свою копилку золотую медаль еще одного турнира. Season best Трусовой на Спартакиаде – атомные 254,33 балла. Да, турнир проводится не Международным союзом конькобежцев, и в следующем сезоне спортсменке будут ставить меньше, однако когда-нибудь это воплотится в жизнь.Александра Трусова. Фото: www.instagram.com/isufigureskating/Амбиции не дремлютНесмотря на то, как хороша и сильна Трусова уже сейчас, фигуристке есть куда расти. Пока всему трио Тутберидзе не удалось освоить тройной аксель. Основная задача на сезон для Александры – научиться чисто выполнять этот редкий для женского катания прыжок. Да и два четверных для Трусовой мало, в следующем сезоне спортсменка хочет включить в программы больше сложных прыжков.Взрослый чемпионат России Трусовой пока не покорился, так что грядущий сезон – самое время этот пробел восполнить. Произвольную программу будущего сезона спортсменка будет исполнять в образе матери драконов Дейнерис Таргариен — такой же амбициозной героини фентези-саги Джорджа Мартина.Мечта Саши Трусовой вполне обычна для всех, кто ступает на лед с желанием сделать успешную спортивную карьеру. Девушка хочет стать олимпийской чемпионкой. С таким упорным характером ей это точно под силу. «Для меня важно быть первой. Выиграла — это первое место. Все остальное — проиграла», — говорит Саша Трусова.И выигрывает золото.https://nevasport.ru/78784-ne-devochka-a-zoloto-vse-dostizheniya-i-rekordy-aleksandry-trusovoj/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 Вс 23 Июн 2019 - 21:55 | |
| 715 Американский хореограф заявила, что не имеет претензий к Загитовой Американский хореограф Джо Джо Гомез отреагировала на извинения Даниила Глейхенгауза, хореографа олимпийской чемпионки 2018 года по фигурному катанию Алины Загитовой.«Я очень польщена тем, как вы вдохновились моей работой, но в следующий раз не надо воровать. Лучше наймите меня и оплатите билет до России», — написала Гомез в своём Instagram.Она также подчеркнула, что не имеет претензий к самой Загитовой.«Этот пост был направлен не против Алины. Я считаю, что она невероятно талантлива и прекрасна. Я бы с удовольствием поработала с ней над хореографией и танцем. Но то, что сделал её тренер, было неприемлемо и непрофессионально», — добавила американка.Ранее Гомез заявила что Глейхенгауз скопировал её танец для показательного номера Загитовой, после чего хореограф россиянки принёс свои извинения.https://russian.rt.com/sport/news/643715-gomes-gleihengauz-zagitova |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 Вт 25 Июн 2019 - 16:25 | |
| 718 Удивительно, как фанаты Этери умудрились в кратчайшие срок перевернуть ситуацию с плагиатом
Мол, кто такая эта Гомез, она просто пиарится, и вообще ей команда Жени за скандал заплатила, а плагиата не было, Глейх зря извинился, и вообще фигня это хорео, что тут плагиатить (до скандала Глейха за это же хорео расхваливали и в штыки принимали любую критику), это очередная акция против Этери...
Уже призывают стебаться над Гомез, подавать на нее в суд и т.п. |
| | | Savta Admin
| | | | sanechka81
меня зовут : Александра Сообщения : 1263 Регистрация: : 2016-09-03
| | | | | Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 |
|