Music Short Program - A Comme Amour by Richard Clayderman Music Free Skating - Introduction et Rondo Capriccioso by Camille Saint-Saens Даниил Самсонов
Спойлер:
Цитата :
Даниил Самсонов (Даниил Александрович Самсонов) родился 13 июля 2005 года в Москве, Россия. Даниил - российский фигурист. Занимался фигурным катанием в "Москвиче" (Москва) до сезона 2015/2016. Александр Шубин был его бывшим тренером. Сейчас Даниил тренируется на «Хрустальном» (Самбо-70, Москва). Его тренерами являются Этери Тутберидзе и Сергей Дудаков; его хореограф - Даниил Глейхенгауз.
Даниил является бронзовым призером юношеской олимпийской игры 2020 года, бронзовым призером финала Гран-при среди юниоров 2019 года, чемпионом JGP Польши 2019 года, чемпионом международных спортивных игр «Зимние дети Азии-2019» и двукратным чемпионом России среди юниоров (2019, 2020).
Известный российский тренер по фигурному катанию уехала в США
Тренер российских фигуристок Этери Тутберидзе покинула Россию. Как говорится в её Instagram, в настоящий момент она находится в США.
В Штатах специалист навестила свою дочь Диану Дэвис в городе Нови (штат Мичиган). "Побыла с моей лапой денек", - написала Тутберидзе в соцсети, сопроводив пост совместной с дочерью фотографией.
Этери Тутберидзе с дочерью Автор: :copyright: Instagram.com/tutberidze.eteri
Дочь Тутберидзе тренируется в США, пишет Газета.Ru. Она выступает в танцах на льду вместе с Глебом Смолкиным.
Daniil Samsonov season preview / Даниил Самсонов превью сезона
Победитель юниорского первенства России Даниил Самсонов рассказывает, почему у него нет кумиров и показывает фрагменты своей программы на новый сезон под композицию Per Te Джоша Гробана. Продолжение следует. Смотрите короткую и произвольную программы Даниила Самсонова на победном первенстве России на сайте Первого канала.
Бронзовая призерка Финала Гран-при сезона 2018/19 Алена Канышева — о своей новой короткой программе под композицию The Earth Prelude Людовико Эйнауди. Продолжение следует.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117128 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
«Это не аванс и не удача, а большая честь - тренироваться у Тутберидзе». Мы поговорили с Аленой Канышевой
О том, как прошел ее переход из группы Светланы Пановой в группу Этери Тутберидзе, сколько времени нужно для разучивания четверного тулупа и как конкуренция помогает ученикам Тутберидзе прогрессировать. Алена Канышева, бронзовый призер Финала гран-при среди юниоров 2018/2019, представила новую короткую программу на контрольных прокатах юниорской сборной. После выступления фигуристка ответила на вопросы журналистов. Алена Канышева / Фото: :copyright: РИА Новости / Александр Вильф — Алена, вы сегодня выглядели едва ли не самой взрослой из всех участниц прокатов. Как сами чувствуете, вы уже демонстрируете настоящее женское катание? — Я прибавила по сравнению с прошлым годом, но пока не могу назвать свое катание истинно женским. Это приходит с возрастом. Чем девушка старше, тем она осознаннее выступает и более женственно выглядит. — Второй сезон по юниорам добавляет вам преимущества? — Безусловно. В первую очередь, это дает рейтинг больше, чем у некоторых других участниц. С другой стороны, есть еще Настя Тараканова и Вика Васильева — они катаются уже третий сезон по юниорам. Их рейтинг еще выше, чем мой. А он влияет на распределение этапов. — В чем получилось прибавить за год? — Я стала иначе относиться к своему катанию. В прошлом сезоне на контрольных прокатах чувствовала большой груз ответственности, потому что в первый юниорский год мне важно было сразу хорошо себя показать. Сейчас стало легче, с одной стороны, с другой — новая группа, новый тренер, хочется преподнести себя по-новому — еще лучше, чем была.
— Вы всего через месяц после перехода в Хрустальный исполнили на тренировке четверной тулуп. Реально вообще выучить его за такое короткое время? — Я начинала работать над четверным сальховом еще у прошлого тренера, а тулуп у меня всегда был неплохим прыжком. Когда я пришла к Этери Георгиевне, меня попросили показать аксель, тулуп и сальхов, и мы решили в итоге начать с тулупа, потому что он больше всего был похож на четверной. — Как дался вам переход в другую группу? Не было давления от того, какие звезды будут окружать вас на льду? — Волнение было даже не из-за того, с кем рядом я катаюсь, а от того, к какому я пришла тренеру. — Первую встречу с Тутберидзе помните? — Самое первое, что спросила у меня Этери Георгиевна — «почему ты ушла?» (от тренера Светланы Пановой. — «Матч ТВ»). Я тогда ответила ей на вопрос, но выносить это сейчас никуда не хочу. Вообще меня давно звали в Хрустальный, но я сначала долго отказывалась, а потом поняла, что, наверное, зря. — В Хрустальный кого-то зовут? У общественности представление такое, что туда все только сами просятся… — Меня не то чтобы прямо звали. Просто сказали, что Этери Георгиевна была бы рада увидеть меня в своей группе. — Как вы воспринимаете свой переход в группу Тутберидзе — может, как большую удачу или аванс на будущее? — Скажу так: это не аванс и не удача, а просто большая честь работать в группе у такого тренера. Алена Канышева / Фото: :copyright: РИА Новости / Александр Вильф — Что поменялось в тренировочном процессе по сравнению с тем, что было раньше? — Изменилась атмосфера на тренировках. В этой группе конкуренция выше. Смотришь на остальных ребят и думаешь — «почему я не могу сделать так же?». Раз не получится, два не получится, а на третий возьмешь и сделаешь. И так все по очереди прогрессируют. — Как обстоят дела с четверным тулупом в произвольной программе в этом сезоне? — Дела с четверным тулупом обстоят хорошо, но мы решили пока не добавлять его в программу. Была травма, я не могла его какое-то время прыгать и натренировать стабильно. Решили, что лучше откатаем чисто с тройными, чем с ошибкой на четверном и неизвестно чем после падения. — Какого рода была травма, если не секрет? — Неважно. — Нет опасений, что без четверного прыжка не выдержите конкуренцию? — Я понимаю остроту конкуренции, но были также и примеры, когда Алена Косторная в финале гран-при откаталась с тройными чисто, а Саша Трусова упала с четверного, и Алена выиграла. Можно сделать хорошо все тройные прыжки, а можно пойти прыгать четверные и ошибаться. — Какая главная задача на сезон? — Стать лучшей в юниорах, чтобы было с чем выходить во взрослые. — Кого считаете самой серьезной соперницей? — Конкурировать буду сама с собой. Все девочки очень сильные, но когда ты выходишь на старт, думать должен только о себе и соревноваться с собой. Остальное решат судьи.
— Как вы пришли в фигурное катание? — Сначала меня просто привели на каток родители. А я начала спрашивать у них каждый день: «Мы можем пойти еще раз, мы можем пойти еще раз?». К тому же моя сестра занималась балетом на льду. Так меня отдали в группу, где все быстро начало получаться и очень мне нравилось. Начиная от фонарика и козлика (шаг и вид подпрыжки в фигурном катании. — «Матч ТВ») и заканчивая четверными прыжками (смеется). — В какой момент появился соревновательный азарт? — С самого начала. Я люблю конкуренцию. — Кем вдохновляетесь из взрослых фигуристок? — Сначала это были Юлия Липницкая, Аделина Сотникова. Теперь — та же Алина (Загитова), Женя (Медведева). Они все мне одинаково нравятся, кумира у меня нет. — На учебу время остается? — Я отличница. (улыбается)
— Как же вы успеваете все? — Иногда учителя идут навстречу и остаются на дополнительные занятия. В основном, занимаюсь с репетиторами. Я учусь в обычной школе, не при Самбо. Пока получается все успевать, менять школу не планирую. — Получается, образование для вас тоже важно? — Да. У нас в принципе в семье было условие: если я начну плохо учиться, я закончу с фигурным катанием (улыбается). — Родители настраивают особенным образом на соревнования? — Они говорят, что любят меня вне зависимости от моих успехов. Нужно просто выйти и сделать все, что я умею. https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1058786_Eto_ne_avans_i_ne_udacha_a_bolshaja_chest___trenirovatsa_u_Tutberidze_My_pogovorili_s_Alenoj_Kanyshevoj
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117128 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Знаменитая "Трилогия Экзогенезиса" группы "Muse" это шедевр рок-музыки и можно сказать уже настоящая классика в полном смысле этого слова. В фигурном катании в основном используется третья часть. Многие фигуристы под неё катали - Джереми Эббот , Сергей Воронов , Эшли Вагнер и это только на вскидку. В большинстве своем это были очень хорошие постановки в исполнении далеко не последних фигуристов. Лично я считаю что лучше всех под третий Экзогенезис могла бы прокатить Настя Губанова , музыка - прям как под её стилистику создана. Некоторое время назад япубликовал альтернативку на её прокат под эту музыкуи тогда многие со мной согласились. В этом сезоне собирается катать под третий Экзогенезис Евгения Медведева, посмотрим что получится...
Пока же, мы увидели под эту композицию великолепный прокат Камилы Валиевой. В ветке обсуждения кем то высказывалась мысль , что теперь как бы не катала Женя - её прокат будет выглядеть достаточно блекло. Может быть да, а может нет, будем посмотреть - тем интересней. Но вместе с тем закрадывается мысль а не сделана ли эта постановка Камилы как своеобразный вызов. И знаете - допускаю, что возможно так и есть. Дело в том что музыка третьего Экзогенезиса не очень подходит компоновке и стилистике этой программы, особенно в первой половине. Слишком первая половина насыщена разнообразными мелкими связками , да и четверной тулуп (а это супер фишка) почти не подчеркнут. Под первую половину третей части нужно катить на длинных глубоченных дугах , во всяких там ласточках, инабауэрах и корабликах . Когда начинается вокал Беллами ситуация несколько исправляется , но не полностью , определенный диссонанс остается. Я понимаю что ТШ Хрустального ни за что не откажется от насыщения программы множеством транзишенов особенно если фигуристка может их выкатать . Но под эту музыку мало того что многие связки идут "в пустоту" , под неё теряется одна из уникальных особенностей Валиевой - она обладает невероятным чувством темпа и ритма - девочка которая всегда успевает. И вот хоть режьте меня но мне кажется что эта программа готовилась под ПЕРВЫЙ Экзогенезис, возможно даже накатывалась. Вот эта музыка подходит и компоновке программы и стилистке хореографии как родная. А решение использовать третий Экзогенезис было принято уже позже. И если это действительно так - то очень жаль. Первый Экзогенезис намного более сложная в интерпретации на льду музыка , наверное вообще одна из самых сложных композиций в этом плане. Именно по этому его практически никто и не использовал. Пальцев рук хватит, что бы пересчитать современных фигуристов способных откатать первую часть трилогии (причем среди них будут и танцоры и парники) - Валиева входит в это число. Впрочем довольно слов , посмотрите и убедитесь. Камила Валиева - Exogenesis Symphony Part 1 (Overture)
Алексей Железняков: «С помощью хореографии можно наработать нужные фигуристам качества. В группе Тутберидзе давно нет изматывающей ОФП»
Хореограф Алексей Железняков, сотрудничающий с группой Этери Тутберидзе, поделился размышлениями на тему общефизической подготовки в фигурном катании.
«Если кто-то думает, что профессиональные танцовщики, например балерины Большого театра, занимаются ОФП в свободное от хореографии время, то он ошибается. Хотя лично я знаю некоторых танцовщиков разных стилей и направлений, которые иногда ходят в зал. Кто-то идет для прокачки рельефа тела, чтобы красиво смотреться на сцене, кто-то – на беговую дорожку, чтобы увеличить выносливость, поскольку, если во время двух-, трехчасового спектакля у артиста будут сбиваться дыхание и закисляться мышцы, это скажется на его исполнительском мастерстве. Однако все необходимые качества – прыжок, скорость, силу, выносливость, гибкость, координацию, красоту тела – танцовщики приобретают исключительно средствами хореографии. Мой опыт работы с фигуристами говорит мне, что они также могут достигнуть вышеперечисленных качеств, в том числе и существенно прокачать все группы мышц тела, с помощью хореографии. Для этой цели подойдет любая хореография – от классической до современной, но лучше всего построить занятия так, чтобы фигуристам были доступны все основные виды и стили. С помощью класса хореографии можно прекрасно наработать нужные фигуристам качества. В последние годы фигурное катание сильно шагнуло вперед в разноплановости программ. Спортсмены стараются показать себя в совершенно разных стилях. Чтобы это уметь, нужно владеть своим телом, следовательно, оно должно быть универсальным. Поэтому, кроме классического и народного танцев, необходимо преподавать джаз-модерн, а также другие современные стили и направления. С помощью хореографии спортсмен может достичь необходимой физической подготовленности, однако лишь при наличии исключительно профессиональных педагогов. К сожалению, приходится признать, что в некоторых спортивных школах хореография порой напоминает художественную самодеятельность. В итоге дети ничего не делают, болтаются у станка, дисциплина нулевая, как и результат. Наши тренеры по фигурному катанию достаточно часто приглашают для проведения ОФП легкоатлетов, которые, не понимая специфики фигурного катания, дают фигуристам избыточные нагрузки, особенно в тренажерных залах с железом. На самом деле фигуристам достаточно упражнений с собственным весом для получения результата. А с помощью класса хореографии спортсмен может выйти не только на свою максимальную силу, но и на взрывную силу, которая ему нужна для исполнения прыжков и всех остальных элементов. В группе Этери Тутберидзе давно нет изматывающей ОФП, но есть полный спектр хореографических классов, который включает в себя различные виды и направления танца. Спортсменам ее группы можно поставить любую программу под любой образ, это и есть универсальность, которую обожает публика. Надеюсь, что нам не придется еще несколько десятилетий ждать, когда все наши тренеры поймут, что только хореография способна вырастить из их воспитанников универсальных фигуристов», – сказал Железняков.
Первый канал снял ролик о младшей группе Тутберидзе
Фигуристы младшей группы подготовки Этери Тутберидзе снялись в ролике для Первого канала. Съемки проходили на базе в Новогорске, где не так давно состоялись контрольные прокаты юниоров.
Участие в съемках приняли Аделина Петросян, Софья Акатьева, Вероника Жилина, Всеволод Князев, Любовь Рубцова, Марк Лукин.
Также на вопросы ответил победители проекта «Ледниковый период. Дети» первого и второго сезонов Арсений Федотов и Николай Колесников.
Юные спортсмены рассказали о своих первых воспоминаниях в фигурном катании, самых сложных элементах, которые им приходилось исполнять, а также о планах и целях на будущее. Также в видеоролик попали кадры с тренировок фигуристов, в частности, отработка исполнения различных элементов.
Этери Тутберидзе является старшим тренером отделения «Хрустальный» спортивной школы «Самбо-70» в Москве.