Ребята, Адель не докручивает или в чем причина падений? Ведь выпрыгивает высоко и вертикаль есть...
Видимо, так и не восстановила прыжки ещё. Как прошлой осенью они у неё не заладились, так и не идут до сих пор. Но времени до ЧР - вагон, может всё ещё наладится, если нужна будет тренерам.
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24024 Регистрация: : 2014-11-21
Насчет подвижности суставов это к Мишину. Это он такую псевдотеорию выдвинул). Если внимательно посмотреть на причины падений, первоочередное это на мой взгляд что Аделина или слишком мало или слишком много весит, а не то что ножки в суставах гнутся не в ту сторону и не держат тело. Если бы только суставы держали, то после первого же прыжка в разные стороны летели куски мяса и сухожилий. Мало или много весит. Если посмотреть на лучшую боевую форму Адель ( на ОИ ) видно что присутствует некоторая деревянность из за обилия прокачанных мышц. Сейчас же Адель судя по фото в интсаграме и немногих видео не обладает таким набором, и хотя масса тела снизилась,но недостаточно что бы мышцы в нынешнем состоянии могли удерживать тело после неидеальных прыжков и приземлений. Почему же в целом координация снизилась для меня остается загадкой.
Если посмотреть на лучшую боевую форму Адель ( на ОИ ) видно что присутствует некоторая деревянность из за обилия прокачанных мышц. Сейчас же Адель судя по фото в интсаграме и немногих видео не обладает таким набором, и хотя масса тела снизилась,но недостаточно что бы мышцы в нынешнем состоянии могли удерживать тело после неидеальных прыжков и приземлений.
Про деревянность - видимо, у него все, кто в плане прыжков в "боевой форме", деревянные.
Что касается мышц, то доля истины есть, вот только это не опровергает "псевдотеорию" Мишина, а как раз дополняет. Аделина ведь всегда в прыжках была нестабильна, но при этом с вращениями и гибкостью был полный порядок. Это лишь подтверждает то, что подвижность суставов может приводить к некоторой раскоординированности на прыжках. На ОИ Аделина была в оптимальной форме, мышцы были в идеальном состоянии, тонусе, в итоге она смогла все отпрыгать почти без ошибок.
К слову, стабильность в прыжках и выдающаяся гибкость вообще очень редкое сочетание. Та же Ким, какие бы ни были у нее высоченные GOE, даже в Ванкувере за вращения получала +1 +2. У Юли до пубертата было такое сочетание, у Лизы Нугумановой сейчас. Но ключевое здесь "до пубертата". В связи с этим тревожно за стабильность Юли сейчас и Лизы в будущем (хотя там Мишин рядом, прыжкам он вряд ли позволит повалиться, скорее вращения станут похуже). Интересно, что будет у Лены, тут тоже вопросы, гибкостью она не сильно уступает Юле. А, кстати, Гончаренко же говорила про нестандартное строение суставов Лены... теперь еще больше хочется узнать, что именно там, и как-то подвести это под то, что говорит Мишин.
Мне интересно: что все таки является причиной падений с прыжков у Адель, ведь есть же основная, во всех остальных элементах-просто шик, но это даже не парное(
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
Каждый имеет право на свое мнение , и каждый имеет право его не слушат
Ну деревянность ладно, только вот он против фактов тоже любит выступать. Например, считает, что Лиза с Леной выстрелили за счет того, что по разным причинам не было главных соперниц (или они не в форме после ОИ), и если Лиза за счет прыжков еще сможет держаться дальше, то Лену быстро выбьют куда подальше сначала Юля с Женей, а потом те, кто сейчас еще в юниорках или даже еще не в юниорках. Причем Юля, например, сделает это за счет того, что у нее выше техническая база (каким местом он считал, не имею понятия... можно пдф-ки открыть и как бы обнаружить, что наоборот, хоть разница и совсем невелика). Ну и тот факт, что у Лизы 5-й, а у Лены 7-й личные рекорды в истории, его тоже не смущает, все равно они за счет слабости соперниц побеждали))
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Мне интересно: что все таки является причиной падений с прыжков у Адель, ведь есть же основная, во всех остальных элементах-просто шик, но это даже не парное(
Основная причина на поверхности - не хватает физики и тонуса. По сути, она целый сезон занималась тем, что может помочь в плане хореографии, пластичности, музыкальности, но не имеет абсолютно никакого отношения к прыжкам.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
В злополучной группе сборной ВК пишут, что да и это уже точно. Правда, по Лизе подобная дезинформация уже была, причем якобы со слов Мишина, поэтому подождем.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью