Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Ледовые шоу-2 Сб 27 Июн 2015 - 22:17 | |
| 841 fantasyonice2015Япония июнь 2015 5 дн. johnnygweir - Цитата :
- My beautiful co-workers! @slambiel @t.verner Brian Joubert and @javierfernandezskater
4 дн. - Цитата :
- Воссоздание Лебединое озеро, потому что, когда вы окажетесь в группе россиян, это то, что вы делаете. ?? #streetcred
2 дн - Цитата :
- Цветы, цветы, цветы! Спасибо! Не могу дождаться, шоу сегодня вечером в Канадзава!
11 ч. - Цитата :
- Brian got too close...Thank you for amazing crowns Machiko-San! ❤️??
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Ледовые шоу-2 Сб 27 Июн 2015 - 22:21 | |
| 842 и вот мнение от Даши Darya-yeNoor - Цитата :
- Фэнтази в Каназаве в эти выходные проходит. Плю катал Тоску с Мартоном и Кармину, везде делал триксель, без квада. Юзик- в том же репертуаре что и раньше. В пятницу где степаут, где бабочка, один раз квадтулуп сделал. В субботу силёнки ёма-ё, в ПП упал с обоих квадов, сделал квадрит в финале, в новой показалке с капустном кузтюме
аж целый 2С прыгнул. Круто. Орсер пошёл по-пути не то, что дешёвого, а нагло-бессовестного пиара. Ну ладно он нам те же яйца только в профиль в ПП показал, где Юзик катает тот же блюз с руками-мельницами, переодетый в того японского персонажа, на которого он внешне похож, при этом элегантностью и мистикой последнего разумеется в катании не пахнет. Так новую показалку сделали под японкую тему Реквиема, посвящённого жертвам Великого восточно-японского землетрясения. Сколько можно себя любимого на трагедии пиарить? Я уж не говорю о том, что Юзику сам бог велел организовать благотворительное шоу, как Дай сделал через месяц после землетрясения и с тех пор оно ежегодное. Так нет, реально деньги собрать- это нет, зато пиарить себя на теме землетрясения- это да. Фу, тошнит от такого кощунства. http://www.sports.ru/tribuna/forums/oceanoflight/ |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Ледовые шоу-2 Сб 27 Июн 2015 - 22:26 | |
| 843 Видео бы выступлений Ханю... ну или пару мнений от других свидетелей. Эта Даша, судя по другим ее комментам, его терпеть не может, поэтому доверять ей безоговорочно не стоит точно. |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Ледовые шоу-2 Сб 27 Июн 2015 - 22:31 | |
| 844 Не знаю куда ставить... Вроде бы Ерик ещё действующий. Остальные закончившие... Пусть будет сразу и там, и там. - Цитата :
- First show over! Thank you to the amazing audience here in Kanazawa!
#FOI2015 #Japan #Boysclub https://twitter.com/Rad85E/status/614626824425877504 _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Ледовые шоу-2 Сб 27 Июн 2015 - 22:33 | |
| 845 - vaprol1 пишет:
- Эта Даша, судя по другим ее комментам, его терпеть не может, поэтому доверять ей безоговорочно не стоит точно.
Часть жесткой правды в ее комментах всегда присутствует, остальное дело вкуса. Доверять ей можно с оглядкой на то, что это ее личное мнение на выступление фигуриста. Будем постить разные высказывания, будут восторженнные-и их тоже) |
| Тема: Re: Ледовые шоу-2 Сб 27 Июн 2015 - 22:35 | |
| 846 - ESPANKA пишет:
- Не знаю куда ставить..
В зависимости от события, они же на шоу-значит сюда и не важно действующие спортсмены или закончившие выступления, все должны быть в одной компании и это шоу их объединяет. Так что все пральна |
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Ледовые шоу-2 Сб 27 Июн 2015 - 22:37 | |
| 847 - Эмили пишет:
- Часть жесткой правды в ее комментах всегда присутствует, остальное дело вкуса. Доверять ей можно с оглядкой на то, что это ее личное мнение на выступление фигуриста. Будем постить разные высказывания, будут восторженнные-и их тоже)
Просто в межсезонье в принципе чаще всего у фигуристов форма так себе и выступления тоже, по крайней мере в плане элементов, не очень. В итоге тот, у кого есть цель раскритиковать, повод найдет, это нетрудно. Если хотите, могу в подобной манере жестко пройтись по выступлениям Лизы с Леной, и выглядеть это будет вполне похожим на правду (на первый взгляд как минимум) |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Ледовые шоу-2 Сб 27 Июн 2015 - 22:39 | |
| 848 Юрик _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Ледовые шоу-2 Сб 27 Июн 2015 - 22:43 | |
| 849 - vaprol1 пишет:
- Если хотите, могу в подобной манере жестко пройтись по выступлениям Лизы с Леной, и выглядеть это будет вполне похожим на правду (на первый взгляд как минимум)
И это будет правдой, форма отсутствует у девушек напрочь, на шоу ходят посмотреть на фигуриста, а не на его выступление, как то так, ходят именно фанаты и им, в принципе, плевать на сорванные прыжки, Другое дело, что Лена даже в сумме с Лизой не срывала за соревновательный сезон столько прыжков сколько один Юдзуру( |
| Тема: Re: Ледовые шоу-2 Сб 27 Июн 2015 - 22:47 | |
| 850 - Эмили пишет:
- Лена даже в сумме с Лизой не срывала за соревновательный сезон столько прыжков сколько один Юдзуру(
_________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Ледовые шоу-2 Сб 27 Июн 2015 - 22:48 | |
| 851 - Эмили пишет:
- И это будет правдой, форма отсутствует у девушек напрочь, на шоу ходят посмотреть на фигуриста, а не на его выступление, как то так, ходят именно фанаты и им, в принципе, плевать на сорванные прыжки, Другое дело, что Лена даже в сумме с Лизой не срывала за соревновательный сезон столько прыжков сколько один Юдзуру(
Ну, допустим, и на шоу ничего особенного у Лизы с Леной не было, максимум помарки на выездах и касания рукой. По одной бабочке сделали, но это уже давно было, не на последних шоу. Но при желании можно было расписать так, будто вообще все очень плохо, и сделать далеко идущие выводы. Собственно, именно далеко идущие выводы про Ханю и были сделаны, что вызывает явные подозрения в предвзятости. |
| Тема: Re: Ледовые шоу-2 Сб 27 Июн 2015 - 23:06 | |
| 852 Итак, все-таки напишу обзор на Лену с Лизой.
В общем, посмотрел я на выступления наших звезд прошедшего сезона на шоу в Японии и Казахстане. Ничего хорошего сказать не могу. Радионова откатала 2 программы. Первая - один из показательных под Шопена и Amies Ennemies. Вторая - произвольная под Рахманинова. Точнее, тот кошмар, что от нее остался. Половина программы исчезла, прыжковых элементов почти не осталось (даже на том, что осталось, она без ошибки не обошлась, коснулась рукой льда). Никакого сценария, никакой постановки. Пусть обрезали в спешке, пусть мешал маленький каток, фигурист высокого уровня все равно должен выкатывать что-то приличное, а не просто попытки красиво подвигаться под оркестр. Итог - и программы следующего сезона еще не поставлены, и ПП сезона прошедшего она как будто забыла. Если бы, как она в интервью говорила, она хотела что-то серьезное донести, то не позволила бы себе превратить это в нечто невнятное. Про другую программу много не скажешь - откатала, опять ошибившись на выезде с прыжка. То ли пубертат так врезал, то ли звездная болезнь настигла, но это бледная тень Радионовой, а не она сама. Что касается Туктамышевой, то там не лучше. Поставили на скорую руку что-то непонятное под клубняк (это какая-то из ламбьелевских чудо-постановок или Мишин специально для шоу наваял сам?). По костюму и движениям было впечатление, что вот-вот стриптиз начнет танцевать. Высота и чистота прыжков пропали напрочь и вообще появилось впечатление, что она вес набирает. Может, костюм настолько неудачный, но сомневаюсь. А ведь на тот момент она еще не отдыхала. Пыталась компенсировать полное отсутствие качества кучей движений телом и лицом. Если судить по реакции зрителей, получилось, но это Япония, там наших фигуристок любят, так что она вообще могла сесть на лед и глазки построить, зал все равно пришел бы в восторг. В общем, такое впечатление, что героини завершившегося сезона и их тренеры считают, что им будут ставить столь же высокие оценки и дальше в любом случае, а сейчас можно наслаждаться любовью публики, особо не утруждая себя работой. |
| Тема: Re: Ледовые шоу-2 Сб 27 Июн 2015 - 23:10 | |
| 853 Дарья против оценок за прыжки Юдзуру с падениями, в прогах ОЧ их не должно быть и здесь я ее поддерживаю. И точка. Девочки наши сбросили форму, остатков ее, класса хватает для шоу, в соревновательном сезоне падений не было. Не предвзятых болельщиков, судей нет в природе, вот нет и с этим нужно смириться, Сережа. Два человека, побывавших на одном и том же шоу и не имеющих в его составе любимчиков напишут совершенно разные мнения |
| | | | vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Ледовые шоу-2 Сб 27 Июн 2015 - 23:17 | |
| 855 - Эмили пишет:
- Дарья против оценок за прыжки Юдзуру с падениями, в прогах ОЧ их не должно быть и здесь я ее поддерживаю. И точка.
Здесь тоже поддерживаю. Более того, сверхпопулярность Ханю и меня напрягает, все же он не Болт, не Фелпс и не Месси, ничего сопоставимого по масштабам пока не сделал. Но это не значит, что нужно Ханю ненавидеть и везде демонстрировать предвзятость. К тому же то, что он побеждает с падениями, проблемы мужского фк в целом и того вектора, который был задан судейской системой, а не Ханю. Из его достижений за карьеру можно реально оспорить разве что попадание в финал ГП в Барселоне. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Ледовые шоу-2 Сб 27 Июн 2015 - 23:19 | |
| 856 - vaprol1 пишет:
- Итак, все-таки напишу обзор на Лену с Лизой.
Сергей, шикарно |
| Тема: Re: Ледовые шоу-2 Сб 27 Июн 2015 - 23:40 | |
| 857 - Эмили пишет:
- Два человека, побывавших на одном и том же шоу и не имеющих в его составе любимчиков напишут совершенно разные мнения
всенепременно. Каждый видит то, что хочет видеть. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Ледовые шоу-2 Сб 27 Июн 2015 - 23:43 | |
| 858 - Эмили пишет:
- Дарья против оценок за прыжки Юдзуру с падениями, в прогах ОЧ их не должно быть и здесь я ее поддерживаю. И точка.
Я тоже против. Но кто нас слушает. До смешного ведь доходит. Мальчик заваливает почти все прыжки на этапе ГП после столкновения, а по оценкам у него чистейший прокат. А всё началось с Патрика. Вот как начали ему с падениями золото вешать на шею, так и всё - объективность катания кончилась от слова вообще у мужчин. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Ледовые шоу-2 Вс 28 Июн 2015 - 0:21 | |
| 859 - ESPANKA пишет:
- Я тоже против. Но кто нас слушает. До смешного ведь доходит. Мальчик заваливает почти все прыжки на этапе ГП после столкновения, а по оценкам у него чистейший прокат.
А всё началось с Патрика. Вот как начали ему с падениями золото вешать на шею, так и всё - объективность катания кончилась от слова вообще у мужчин. Скорее не объективность кончилась, а началось доминирование компонентов, технической базы и GOE над чистотой катания. Патрик пошел по тому пути, по которому раньше никто в мужском фк не шел, т.к. при старой системе он был проигрышным без шансов, а при новой вообще первое время был застой какой-то, где-то даже регресс. Что сделал Патрик? Во-первых, сделал как можно лучше все то из второй оценки, что можно как-то отнести к технике (скольжение, транзишены и т.п.). А кто-то когда-то видел, чтобы SS и TR были намного выше остальных компонентов? Нет. То есть для того, что к высоченным SS и TR добавились такие же остальные оценки, достаточно поставить, скажем так, не неудачную программу и в целом музыкально откатать. Во-вторых, он добился сильной технической базы по всем элементам, причем в случае чистого исполнения с высокими GOE (высота прыжков, амплитудность и т.д.). В-третьих, научился избегать или почти избегать бабочек (это вообще главное зло при новой системе). Итого преимущество в компонентах + преимущество в GOE + база в целом такая, что ее сложно сильно перебить. Получается такой запас, что даже падения часто не мешают побеждать. К слову, боюсь, это все надолго. Крайне сложно чисто катать сложнейшие программы с четверными, являясь при этом "катальщиком", близким по уровню к Ханю и Чану. Превзойти их по технике так, чтобы компенсировать заметный проигрыш во 2 оценке, боюсь, чисто физически нереально. Для нынешней системы Ханю и Чан лучших образцов (когда ошибок не куча, а в целом немного) - по сути, идеальные фигуристы. Почему такого нет у женщин? Что-то похожее было в лице Ким, но она умудрялась при этом выкатывать чисто сложные для женского катания программы. У женщин появится что-то подобное, если появится спортсменка, которая совместит ультра-си (3А, может быть, с 4С или 4Т) с наличием каскадов 3-3 (чего не было и уже не будет у Асады), сильными не прыжковыми элементами и компонентностью Ким. Вот такая фигуристка сможет на постоянной основе выигрывать в стиле Чана и Ханю. Проблема в том, что ультра-си чисто физиологически для женщин сложнее, как результат - подобное совмещение тоже. Плюс в женском катании есть некий вектор развития в сторону чистоты, заданный в т.ч. Ким (все-таки в целом образцом и примером считается именно она). Та же Лена постоянно заявляет про то, сколь важно и для нее, и вообще кататься чисто. Мишин говорит, что пусть есть 3А, но нужно и все остальное как следует делать. Если посмотреть две на данный момент доминирующие страны в женском фк - Россию и Японию (если считать и взрослых, и юниорок) - то сильнейшие с самых юных лет выделяются очень малым количеством ошибок. И результаты говорят о том, что это работает - те же менее стабильные американки все больше "задвигаются" вниз. А если работает, то зачем что-то кардинально менять? Разве что американская школа может попытаться что-то такое вытворить, но вот кандидаток на роль Чана и Ханю на горизонте не видно. |
| Тема: Re: Ледовые шоу-2 Вс 28 Июн 2015 - 0:37 | |
| 860 - vaprol1 пишет:
- Для нынешней системы Ханю и Чан лучших образцов (когда ошибок не куча, а в целом немного) - по сути, идеальные фигуристы.
Идеальные фигуристы не валятся. Девочки падают и катятся вниз, мальчики падают и получают золото. Это при одной системе судейства. А что только Патрик и Ханю такие гениальные катальщики? Никто и рядом не стоял? Совсем-совсем? Да ладно. Или просто за них кто-то сильно старался впрягаться? В лице федро и других высокопоставленных чел. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | |