Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Новости межсезонья и сезона 2018-2019 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Пн 20 Авг 2018 - 22:03 | |
| 403 Фигурист Алиев включил в произвольную программу нового сезона четверной сальховКак рассказал ТАСС тренер спортсмена Евгений Рукавицын, в программу также входят два четверных тулупаМОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Российский фигурист Дмитрий Алиев добился уверенного и стабильного исполнения четверного сальхова и в новом сезоне будет исполнять его в произвольной программе. Об этом ТАСС рассказал тренер спортсмена Евгений Рукавицын. Фигурист в предыдущем сезоне отказался от идеи исполнения прыжка ради надежности программ. "Сейчас мы добились стабильного и уверенного исполнения этого элемента, и в произвольной программе у Димы на начало сезона три четверных прыжка - сальхов и два четверных тулупа. В короткой пока два варианта - и с лутцем, и с сальховом. На первых стартах будем определяться, как лучше делать, ведь сейчас нужно быть очень внимательными - при новой системе "-5/+5" можно как много заработать, так и много потерять", - рассказал специалист. Рукавицын подчеркнул, что предстоящий сезон, в котором на соревнованиях будет введена новая система судейства (ранее шкала оценок ограничивалась диапазоном -3/+3), будет очень важен. "Мне очень интересно, в какую сторону все это пойдет. С начала сезона затея с изменением начисления баллов еще больше раскроется, и мы лучше поймем, в чем была ее задача. Хотелось бы, чтобы все это пошло на пользу", - отметил тренер. "Мы все много рассуждали на эту тему, но сейчас дискуссия уже не имеет смысла. Наверно, будут те, кто будет исполнять только тройные прыжки. Пути решения будут разными, и это будет интересно. И если дело будет ни в рейтинге, ни в имени спортсмена, а в хорошем исполнении программ, тогда правила игры понятны - почему нет?" - считает Рукавицын. Алиев - лирический геройПостановки новых программ серебряного призера чемпионата Европы - 2018 в нынешнем году сделали известные специалисты Ольга Глинка и Валентин Молотов (короткая программа), и Илья Авербух (произвольная). "Постановка проходила в Латвии, в Венспилсе, это были очень приятные дни - мы ставили программы ночью, у нас была полная свобода по льду, по музыке. Романтическое и творческое время было, плотно и интересно поработали. Обе программы лирические. Мы много обсуждали, правильно это, или нет, пробовали разные образы, но мы коснулись того, чем Дима жил в последнее время, в каком он был настроении, и в итоге остановились именно на лирике, хотя и постарались порассуждать на абсолютно разные темы", - отметил тренер. "Хотелось бы, чтобы наши программы приняли и поняли, и, забегая наперед, предположу вопросы о том, что наши программы имеют приблизительно одно направление. Но нужно показывать свои сильные стороны на данный момент. Будет время, и будем мы открывать новые горизонты, обязательно", - подчеркнул Рукавицын. "Дима показывал свои программы в Японии - их приняли "на ура", мы получили много положительных отзывов, программы многих тронули. Надеюсь, что и на московских контрольных прокатах нашу работу оценят", - отметил специалист. Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию пройдут 9 сентября в Москве. http://tass.ru/sport/5471168 _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Пн 20 Авг 2018 - 22:07 | |
| 404 Фигурист Коляда начнет сезон-2018/19 выступлением на турнире в БратиславеСоревнования "Мемориал Ондрея Непелы" пройдут с 19 по 22 сентябряМОСКВА, 20 августа. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Михаил Коляда начнет соревновательный сезон-2018/19 с международного турнира в Братиславе "Мемориал Ондрея Непелы", который пройдет с 19 по 22 сентября. Об этом спортсмен рассказал ТАСС. В начале прошлого, олимпийского сезона Коляда стал победителем соревнований в Словакии. Затем на Играх в Пхёнчхане Коляда стал обладателем командного серебра, а в марте нынешнего года в Милане завоевал первую в карьере медаль чемпионата мира - бронзу. "Первым стартом этого сезона для меня будет турнир в Братиславе - я уже не первый год начинаю сезон именно там. А сейчас мы готовимся к контрольным прокатам сборной. Программы уже готовы, но какие они - пока секрет, который я хотел бы сохранить до выступления. Единственное, что скажу - по художественному замыслу нынешние программы будут в корне отличаться от тех, что были в прошлом сезоне, особенно произвольная", - сообщил спортсмен. Прокаты сборной пройдут 9 сентября в Москве в "Мегаспорте". "Надеюсь, будет много зрителей - хочется показать все, что я успел наработать к сентябрю. Прочувствовать, как это будет получаться на публике, зарядиться нужной атмосферой", - рассказал спортсмен. Переход Международного союза конькобежцев на новую систему судейства с оценками по шкале "-5/+5 с системы "-3/+3" на подготовку спортсмена не повлияла. "Это ничего не изменило в моей подготовке. Да, сейчас совершенно невыгодно падать, поэтому надо вставлять в программы те прыжки, в которых ты совершенно уверен. На данный момент для меня это тулуп, аксель и все тройные прыжки, а дальше будем решать по ходу сезона". Летом спортсмен со своим тренером Валентиной Чеботаревой ездил в США, где консультировался с известным специалистом Рафаэлом Арутюняном. "Это был очень полезный опыт, - подчеркнул Коляда. - Мы успели поработать над всеми важными для меня моментами, правда, когда вернулся, заболел гайморитом - пришлось пройти курс приема антибиотиков". В нынешнем году Коляда заявлен на этапы серии Гран-при в Финляндии (2-4 ноября) и Москве (16-18 ноября). http://tass.ru/sport/5471570 _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Пн 20 Авг 2018 - 22:09 | |
| 405 Бестемьянова считает, что новые правила нуждаются в доработкеС нового сезона элементы будут оцениваться по шкале от -5 до +5 баллов, а не от -3 до +3, как было раньшеТАСС, 20 августа. Новая система оценок в фигурном катании не доработана, они претерпят изменения. Такое мнение высказала олимпийская чемпионка 1988 года в спортивных танцах на льду Наталья Бестемьянова, слова которой приводит портал "Газета.Ru". В пятницу пресс-служба Международного союза конькобежцев (ISU) сообщила, что установленные до сезона-2018/19 мировые рекорды в фигурном катании будут считаться историческими. Данное решение связано с изменением системы оценок уровня исполнения с нового сезона. Теперь элементы будут оцениваться по шкале от -5 до +5 баллов, а не от -3 до +3, как было раньше. "Теперь будет высока цена ошибки. Если человек выполняет очень сложный элемент, ошибается в нем, то он получает минус баллы, а другой вообще не умеет выполнять этот элемент. Он просто делает чисто то, что легче. Мое мнение, что это нечестно по отношению к тем, кто рискует, выполняя сложные элементы", - считает Бестемьянова. "Принятые изменения - это борьба с неоправданным риском, - продолжила эксперт. - Но мне кажется, что новая система не доработана. Это может привести к тому, что высокие оценки будут получать те, кто не стремится к многооборотным прыжкам или сложным выбросам. Думаю, что это не окончательный вариант - правила будут дорабатываться". В мужском одиночном катании мировые рекорды в короткой (112,75 балла) и произвольной (223,20) программах, а также по сумме программ (330,43) принадлежат японцу Юдзуру Ханю. В женском катании рекорд в короткой программе (82,92) принадлежит россиянке Алине Загитовой, в произвольной (160,46) и по сумме (241,31) - Евгении Медведевой. В парном катании рекорд в короткой программе (84,17) принадлежит россиянам Татьяне Волосожар и Максиму Транькову, в произвольной (162,86) и по сумме (245,84) - немцам Алене Савченко и Бруно Массо. В соревнованиях танцевальных пар рекорды мира в короткой (83,73) и произвольной (123,47) программах, а также по сумме (207,20) принадлежат французам Габриэле Пападакис и Гийому Сизерону. http://tass.ru/sport/5471296 _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Вт 21 Авг 2018 - 18:11 | |
| 407 IFS Magazine Kaetlyn Osmond announced she will not compete this season. “I have had some time to reflect this summer on my future and believe taking this year off to evaluate my next steps is important in making the best personal decision,” she said. Котлина Осмонд объявила, что не будет конкурировать в этом сезоне. |
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Вт 21 Авг 2018 - 21:43 | |
| 408 - Savta пишет:
- Котлина Осмонд объявила, что не будет конкурировать в этом сезоне.
Сложно ей будет, она набрала хорошие кило за лето. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Чт 23 Авг 2018 - 10:52 | |
| 409 Буянова: фигуристка Губанова пока не может выступать из-за стертых ног© РИА Новости/Павел ЛисицынМОСКВА, 23 авг – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Анастасия Губанова на данный момент не готова к соревнованиям из-за проблем со сменой ботинок, сообщила РИА Новости тренер 15-летней спортсменки Елена Буянова.Губанова должна выступить в серии юниорского Гран-при, которая стартует в четверг этапом в Братиславе. Завершающие этапы состоятся в октябре, а Финал Гран-при пройдет 6-9 декабря в Ванкувере."У Насти очень сильно стерты ноги - до крови и шишек, и связано это с новыми ботинками. Мы уже поменяли три пары. Я на своей практике такого случая вообще не припомню! Третья пара вроде ей подходит, хотя ноги пока не зажили. Настя уже понемногу, но начала кататься, правда, о соревнованиях подумаем тогда, когда шишки сойдут и нога не будет испытывать дискомфорт. Надеюсь, она сможет выступить на завершающих этапах юниорского Гран-при", - сказала Буянова по телефону.Губанова заняла шестое место на декабрьском чемпионате России, а по окончании сезона перешла от тренера Ангелины Туренко в ЦСКА к Буяновой.Другой ученик Буяновой, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров прошлого сезона Артур Даниелян восстанавливается после ушиба."Настя и Артур настроены стартовать в этом сезоне и постоянно находятся в тренировочной работе. Они нам нужны на многие годы, поэтому в первую очередь надо думать о здоровье", - резюмировала специалист.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180823/1140751688.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Чт 23 Авг 2018 - 10:54 | |
| 410 Даниелян лечит травму и должен стартовать на поздних этапах юниорского Гран-при© РИА Новости/Александр ВильфМОСКВА, 22 авг – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Серебряный призер чемпионата мира среди юниоров сезона-2017/18 россиянин Артур Даниелян проходит курс восстановления после травмы и планирует выступить на завершающих этапах серии юниорского Гран-при, сообщила РИА Новости тренер фигуриста Елена Буянова.Серия юниорского Гран-при стартует в четверг этапом в Братиславе. Завершающие этапы состоятся в октябре, а Финал Гран-при пройдет 6-9 декабря в Ванкувере."У Артура небольшая травма, но ее необходимо вылечить до конца. У него был ушиб, а параллельно начался активный рост, поэтому ко всей его подготовке мы относимся очень осторожно. Сначала полное восстановление, потом соревнования. Ориентируемся, что он все же выступит на двух этапах серии Гран-при, но на последних. Надеюсь на это", - сказала Буянова по телефону.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180822/1140742146.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Пн 27 Авг 2018 - 21:12 | |
| 411 Загитова и Коляда выступят на турнире Ondrej Nepela Trophy в Словакии© РИА Новости/Александр ВильфМОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Олимпийская чемпионка 2018 года российская фигуристка Алина Загитова и серебряный призер Игр в Пхенчхане в командных соревнованиях Михаил Коляда выступят на турнире Ondrej Nepela Trophy в Словакии, сообщается на официальном сайте Международного союза конькобежцев (ISU).Соревнования пройдут в Братиславе с 19 по 22 сентября. Как отмечается, кроме Загитовой в женском одиночном катании выступят россиянки Полина Цурская и Станислава Константинова.Россию в мужском одиночном катании также представят Алексей Ерохов и Сергей Воронов, а Александр Самарин находится в резервном списке. В парном катании выступит российская пара Лина Кудрявцева и Илья Спиридонов.Еще три российских дуэта выступят в танцах на льду - Бетина Попова/Сергей Мозгов, Виктория Синицина/Никита Кацалапов и Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180827/1140919300.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Пн 27 Авг 2018 - 21:15 | |
| 412 - Savta пишет:
- В женском катании Россия представлена не будет.
Забияко, Энберт, Алиев и Туктамышева выступят на турнире Lombardia Trophy© РИА Новости/Нина ЗотинаМОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Серебряные призеры Олимпийских игр в Пхенчхане в командном турнире Наталья Забияко/Александр Энберт, серебряный призер чемпионата Европы-2018 Дмитрий Алиев, чемпионка мира-2015 Елизавета Туктамышева выступят в сентябре на турнире по фигурному катанию Lombardia Trophy в итальянском Бергамо, сообщает официальный сайт Международного союза конькобежцев (ISU).Турнир пройдет с 12 по 16 сентября. Помимо Алиева в мужском одиночном катании Россию представит Андрей Лазукин. В соревнованиях женщин выступят Туктамышева и Софья Самодурова.В парном катании кроме Забияко/Энберта выступит еще один российский дуэт – Александра Бойкова/Дмитрий Козловский.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180827/1140918188.html |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Вт 28 Авг 2018 - 7:50 | |
| 413 - Savta пишет:
Забияко, Энберт, Алиев и Туктамышева выступят на турнире Lombardia Trophy
Там еще Сара Уртадо и Кирилл Халявин заявлены. |
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Чт 30 Авг 2018 - 22:31 | |
| 414 - vaprol пишет:
На фото из инстаграма Александры Панфиловой в группе Дайнеко обнаружены:
1. Дамир Ахмадеев, парень 2007 года рождения родом из Красноярска, сильнейший в своем возрасте фигурист, скажем так, восточной части страны в прошлом сезоне - занял 9 место на ПР младшего возраста, впереди были только соперники из столиц, Максим Белявский из Одинцово и Руслан Назаров из Краснодара. http://www.fskate.ru/skaters/5304.html
2. Данила Савельев, перешедший, видимо, вместе с Сезгановым http://www.fskate.ru/skaters/3377.html
3. Светлана Савельева - видимо, младшая сестра Данилы
4. Ксения Ефремова, бывшая ученица Татаурова http://www.fskate.ru/skaters/4860.html
_________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Пт 31 Авг 2018 - 18:30 | |
| 415 Пара олимпийских чемпионов 2014 года Столбова и Климов распалась© РИА Новости/Александр ВильфМОСКВА, 31 авг – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Олимпийский чемпион 2014 года в командных соревнованиях по фигурному катанию Федор Климов сообщил РИА Новости, что их спортивная пара с Ксенией Столбовой прекратила существование.Столбова и Климов, выступавшие вместе с 2009 года, на Играх-2014 стали олимпийскими чемпионами в командных соревнованиях и серебряными призерами в парном катании. Дуэт отобрался на Игры 2018 года, однако не поехал в Пхенчхан из-за того, что Столбова не получила приглашение от Международного олимпийского комитета без объяснения причин."На сегодняшний день пары Столбова/Климов не существует по нашему обоюдному решению, - сказал Климов. – Я благодарен Ксении за совместную спортивную карьеру, за годы, которые мы вместе провели на льду. Считаю, что мы многого достигли. Но мы приняли решение прекратить подготовку, и это решение окончательное"."С Ксенией я общался последний раз еще весной, завершить карьеру мы собирались еще по итогам прошлого сезона, но сезон получился неполным (из-за недопуска Столбовой на Игры-2018 и последующей травмы, которая помешала паре выступить на чемпионате мира в Милане – ред.). Было чувство недосказанности, поэтому возникли сомнения по поводу карьеры", - добавил он.Спортивная пара Столбова/Климов была образована в 2009 году в Санкт-Петербурге тренером Людмилой Великовой. В 2013 году дуэт переехал в Москву в группу Нины Мозер.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180831/1141038913.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Пт 31 Авг 2018 - 18:31 | |
| 416 Президент ФФККР: ни Климов, ни Столбова не заявляли официально о распаде дуэта© РИА Новости/Владимир ПесняМОСКВА, 31 авг – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков заявил РИА Новости, что в организацию не поступало официальных заявлений от олимпийских чемпионов 2014 года в командных соревнованиях Ксении Столбовой и Федора Климова по поводу прекращения ими совместных выступлений.В пятницу Климов сообщил РИА Новости, что их спортивная пара со Столбовой прекратила существование."У нас (в федерации) не было ни Феди, ни Столбовой с такими официальными заявлениями. До тех пор пока я не услышу из их уст чего-либо, я ничего комментировать не могу", - ответил Горшков на просьбу прокомментировать распад дуэта Столбовой и Климова.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180831/1141039237.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Пт 31 Авг 2018 - 18:32 | |
| 417 Климов пока не комментирует возможное завершение карьеры© РИА Новости/Владимир ПесняМОСКВА, 31 авг – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Олимпийский чемпион 2014 года в командных соревнованиях по фигурному катанию Федор Климов заявил РИА Новости, что на данный момент он не готов рассуждать на тему завершения профессиональной карьеры.В пятницу Климов сообщил РИА Новости, что их пара с Ксенией Столбовой, выигравшая на Олимпиаде в Сочи золото в командных соревнованиях и серебро в парном катании, прекратила существование."На данный момент я не комментирую этот вопрос", - ответил Климов на вопрос, завершил ли он карьеру фигуриста.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180831/1141039114.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Пт 31 Авг 2018 - 18:32 | |
| 418 Мозер: у меня был прекрасный период работы с Климовым и Столбовой© РИА Новости/Александр ВильфМОСКВА, 31 авг – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Нина Мозер, экс-тренер олимпийских чемпионов 2014 года по фигурному катанию в командных соревнованиях Ксении Столбовой и Федора Климова, заявила, что у нее был отличный период работы с дуэтом.Ранее в пятницу Климов сообщил РИА Новости, что его дуэт со Столбовой, выигравший золото и серебро Олимпийских игр в Сочи, прекратил существование."У меня был прекрасный период работы с этой парой. Я как тренер была очень рада ему, у нас было достаточное количество медалей, побед над собой, над обстоятельствами. Для меня этот период закончился не сегодня. Но спортсмены сами должны были принять для себя решение. Столбову я не видела с февраля месяца, а Федю вижу регулярно", - сказала Мозер РИА Новости.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180831/1141039467.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Пт 31 Авг 2018 - 21:13 | |
| 419 Тарасова: Россия не должна потерять такую фигуристку, как Столбова, ей нужно помочь© РИА Новости/Павел ЛисицынМОСКВА, 31 авг - РИА Новости, Елена Дьячкова. Россия не должна потерять такую выдающуюся фигуристку, как Ксения Столбова, о распаде спортивного дуэта которой с Федором Климовым стало известно в пятницу; Федерация фигурного катания на коньках России и министерство спорта РФ должны помочь спортсменке найти нового партнера, иначе она может решить выступать за другую страну, заявила РИА Новости заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.В пятницу Климов сообщил РИА Новости, что их дуэт со Столбовой распался. Столбова и Климов выиграли золото в составе сборной России в командном турнире на Олимпийских играх в Сочи, а также завоевали на ОИ-2014 серебро в состязаниях спортивных пар."Мы не можем терять такую выдающуюся спортсменку и великую парницу, которая может превзойти всех на следующей Олимпиаде. Я думаю, что федерация, если она не может влиять на решение Климова, должна позаботиться о своих заслуженных мастерах спорта, чемпионах и серебряных призерах Олимпийских игр, которые достигли выдающегося результата и прославили нашу родину не единожды, и предложить Ксении новый путь, озаботиться тем, чтобы найти или помочь ей найти партнера", - сказала Тарасова по телефону."Если забыть, забросить и не обращать на это внимания – это выглядит катастрофически. Значит, мы умеем людей "отжимать", а дальше выбрасывать их на обочину, просто не заботясь ни о стране, ни о результатах. Думаю, что наша федерация, наше министерство спорта, и я обращаюсь к ним, не должны оставить эту выдающуюся спортсменку без внимания. Таких спортсменок, как Столбова, в мире единицы. И это большое счастье, что у нас в стране есть такая спортсменка. Если мы ей не поможем, то, конечно, она уйдет в другую страну", - заявила тренер.По словам Тарасовой, Столбова намерена продолжить карьеру. "Я абсолютно точно знаю, что Ксюша не принимала никаких решений, что она лечилась и вылечила ногу, и находится в прекрасной форме. В Германии есть такая (олимпийская чемпионка Пхенчхана) Алена Савченко. Вот у нас Ксюша такая же выдающаяся спортсменка! Такая же фанатичная и такая же талантливая! Если кто-то этого не понимает или делает вид, что не понимает, мне их очень жалко", - сказала собеседница агентства.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180831/1141041118.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Пт 31 Авг 2018 - 21:19 | |
| 420 Фигуристка Столбова заявила, что продолжит карьеру после распада дуэта с Климовым
Олимпийская чемпионка также рассказала, что травма ноги ее больше не беспокоит МОСКВА, 31 августа. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российская фигуристка, олимпийская чемпионка Ксения Столбова полностью восстановилась после травмы ноги и намерена продолжать спортивную карьеру. Об этом спортсменка рассказала ТАСС. Столбова, завоевавшая в паре с Федором Климовым золото командного олимпийского турнира и серебро в соревнованиях спортивных пар на Олимпиаде в Сочи, прекратили совместную работу еще весной - после того, как фигуристка получила травму ноги перед чемпионатом мира в Милане. "Мы с тех пор даже не встречались, Федор не выходил на связь, никакой заинтересованности ни в моем самочувствии, ни в дальнейших планах не было, - рассказала Столбова. - После случившегося я осталась наедине с собой. Но у меня даже в мыслях не было завершить карьеру". Спортсменка рассказала, что травма ноги ее больше не беспокоит: "Я полностью восстановилась, и я хочу сказать спасибо всем, кто был со мной в это сложное время. Особенно - Татьяне Анатольевне Тарасовой, которая помогла мне морально, по-человечески, и с необходимой реабилитацией, и нашему остеопату Хорхе Фернандесу. Я залечила все, что беспокоило раньше, продолжаю работать, продолжаю тренироваться". В феврале нынешнего года тренер фигуристов Нина Мозер сообщила ТАСС, что мартовский чемпионат мира в Милане стал последним в совместной карьере спортсменов. Пара Столбовой и Климова три раза завоевывала серебряные медали чемпионатов Европы (2014, 2015, 2018), один раз они становились бронзовыми призерами (2012). На чемпионате мира 2014 года пара завоевала серебряные награды. http://tass.ru/sport/5512285 |
| | | | Новости межсезонья и сезона 2018-2019 |
|