Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Подводим итоги ЧМ, ОИ, а, возможно и всего олимпийского цикла |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Подводим итоги ЧМ, ОИ, а, возможно и всего олимпийского цикла Вт 27 Мар 2018 - 14:32 | |
| 3 - Savta пишет:
- Пресс-конференция, посвящённая итогам ЧМ в Милане, началась с минуты молчания
Пресс-конференция, посвящённая оценке результатов выступления российских фигуристов на завершившемся чемпионате мира в Милане и подведению Федерацией фигурного катания на коньках России итогов сезона-2017/18, началась с минуты молчания. По последним данным, в результате пожара в торговом центре Кемерово погибло 64 человека, среди которых много детей.
«Я предлагаю почтить память погибших при пожаре в Кемерово. Выражаю глубочайшие соболезнования родственникам погибших», — передаёт слова президента ФФККР Александра Горшкова корреспондент «Чемпионата» Полина Куимова.
https://www.championat.com/other/news-3386925-press-konferencija-posvjaschjonnaja-itogam-chm-v-milane-nachalas-s-minuty-molchanija.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Подводим итоги ЧМ, ОИ, а, возможно и всего олимпийского цикла Вт 27 Мар 2018 - 14:32 | |
| 4 - Savta пишет:
- Горшков: результаты наших фигуристов, показаные в этом сезоне, успешны
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков подвёл итоги выступления россиян на прошедшем в Милане чемпионате мира.
«Стоит отметить, что серебряная медаль в парном катании, завоёванная Женей Тарасовой и Володей Морозовым, значит очень многое. Такого не было давно. Наташе Забияко и Андрею Энберту удалось улучшить свой результат и занять четвёртое место. В мужском одиночном у нас бронза, чего не было семь лет — с 2011 года. Кроме того, вместе с Димой Алиевым они смогли обеспечить три квоты на следующий чемпионат мира. Этого нам не удавалось добиться 14 лет. Поэтому результаты нашей сборной, показанные в этом сезоне, успешны. Конечно, как всегда, хочется большего. Что-то получилось, что-то нет. Будем работать дальше.
Также хотел бы отметить, что наша сборная талантов была сформирована из молодых спортсменов, многие из которых были дебютантами взрослых соревнований. У нас есть все основания надеяться на успешное развитие будущего олимпийского цикла», — передаёт слова Горшкова корреспондент «Чемпионата» Полина Куимова.
https://www.championat.com/other/news-3386933-gorshkov-rezultaty-nashih-figuristov-pokazanye-v-etom-sezone-uspeshnye.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Подводим итоги ЧМ, ОИ, а, возможно и всего олимпийского цикла Вт 27 Мар 2018 - 14:36 | |
| 7 Коган — об итогах ЧМ в Милане: наверное, не все оценки были справедливыми
Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган на пресс-конференции в Москве поделился впечатлениями от выступления сборной России на прошедшем в Милане (Италия) чемпионате мира по фигурному катанию. «Мне очень импонирует соревновательный дух, который есть в нашей сборной. Наверное, не все оценки были справедливы, не все они удовлетворяли тренеров и спортсменов, а также нас, федерацию», — передаёт слова Когана корреспондент «Чемпионата» Полина Куимова. https://www.championat.com/other/news-3386941-kogan---ob-itogah-chm-v-milane-navernoe-ne-vse-ocenki-byli-spravedlivymi.html |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Подводим итоги ЧМ, ОИ, а, возможно и всего олимпийского цикла Вт 27 Мар 2018 - 15:03 | |
| 8 Загитовой больше не позволят ставить семь прыжков во вторую половину программыТренер фигуристки рассказала об изменениях в программах олимпийской чемпионки. Тренер российской фигуристки Алины Загитовой Этери Тутберидзе сообщила, что в следующем сезоне её ученице придётся поменять расклад прыжков в произвольной программе. «Программы Алины будут меняться. Я так понимаю, что нам не дадут больше прыгать семь прыжков во второй половине. Очень жаль», — сказала Тутберидзе на пресс-конференции. Напомним, в нынешнем сезоне 15-летняя Загитова выиграла все турниры, кроме чемпионата мира. Её программу критиковали за то, что все сложные элементы были включены во вторую половину ради получения более высокой оценки. https://teamrussia.pro/news/novosti/zagitovoj-bol-she-ne-pozvolyat-stavit-sem-pry-zhkov-vo-vtoruyu-polovinu-programmy/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Подводим итоги ЧМ, ОИ, а, возможно и всего олимпийского цикла Вт 27 Мар 2018 - 15:43 | |
| 12 Мозер: Олимпиада в Сочи была праздником, а в Корее было тяжелоТренер российских спортивных пар Нина Мозер подвела итоги сезона для своих спортсменов.«Итог сезона — я довольна. Ребята достойно выступали на всех турнирах. Работали много, качественно и понимали, куда и зачем идём.Вы знаете, что одну нашу пару выбили. Для меня Олимпиада была очень тяжёлым испытанием. Если Олимпиада в Сочи была праздником, то в Южной Корее было тяжело.Если говорить о том, как будет развиваться парное катание, то мы узнаем это в ближайшее время. Следующие два месяца расставят все акценты. Будут созданы планы, которые помогут нашей сборной и нашей команде развиваться.В нашей дисциплине был достаточно сложный отбор спортсменов, которые выступали на Олимпиаде. Для того, чтобы побеждать, нужно во всех отношениях быть сильным спортсменом — во всём. Нам тоже не хватило опыта.Тарасова и Морозов за четыре года очень многого добились, поднялись, словно на скоростном лифте. Они начали с шестого места, а сейчас — вторые. Понятно, что будет дальше. Но нужно работать", — приводит слова Мозер корреспондент «Чемпионата» Полина Куимова.https://www.championat.com/other/news-3386949-mozer-olimpiada-v-sochi-byla-prazdnikom-a-v-koree-bylo-tjazhelo.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Подводим итоги ЧМ, ОИ, а, возможно и всего олимпийского цикла Вт 27 Мар 2018 - 15:44 | |
| 13 Тутберидзе: так не бывает, что всё выигрываешь. Теперь злость есть
Этери Тутберидзе, тренер российских фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой, подвела итоги выступления подопечных в олимпийском сезоне. «Олимпийский год завершён, но наша группа показала в целом очень высокие результаты — и мальчики, и девочки. Да, это был сложный год, была сильная конкуренция внутри группы. Психологически было трудно. Потому что и Алина, и Женя — как две дочки. Обеим желаешь здоровья и всего лучшего. Обидно было, что Женя травмировалась в середине сезона. И очень жаль, что нам не хватило опыта на чемпионате мира. Но так не бывает, что всё выигрываешь. Теперь злость есть. У меня она точно осталась. И все переживали за мотивацию Алины. Теперь она точно есть. На чемпионат мира Алина приехала немного размазанной — всё может, но не так чётко. Пик формы, который пришёлся на Олимпиаду, к этому времени уже прошёл. С мотивацией теперь проблем не будет. Программа будет меняться, думаю, нам вряд ли кто-то разрешит прыгать семь прыжков в конце программы!" — передаёт слова Тутберидзе корреспондент «Чемпионата» Полина Куимова. https://www.championat.com/other/news-3386945-tutberidze-tak-ne-byvaet-chto-vsjo-vyigryvaesh-teper-zlost-est.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Подводим итоги ЧМ, ОИ, а, возможно и всего олимпийского цикла Вт 27 Мар 2018 - 15:46 | |
| 15 Тутберидзе: Трусова зимой на 10 дней уехала в ОАЭ, по сути нас не предупредив
Российская фигуристка Александра Трусова, выигравшая в 2018 году юниорский чемпионат мира и первой в истории чисто исполнившая два четверных прыжка, рассказала, как любит отдыхать. «Я люблю ездить на море!» — передаёт слова Трусовой корреспондент «Чемпионата» Полина Куимова. Тренер Этери Тутберидзе добавила: «Она действительно любит отдыхать. Зимой Саша на 10 дней уехала в Эмираты, по сути нас не предупредив. Было обидно, потому что тогда она была на пике формы, а к соревнованиям мы получили неготовую спортсменку». https://www.championat.com/other/news-3386965-tutberidze-trusova-zimoj-na-10-dnej-uehala-v-oae-po-suti-nas-ne-preduprediv.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Подводим итоги ЧМ, ОИ, а, возможно и всего олимпийского цикла Вт 27 Мар 2018 - 15:49 | |
| 17 Мозер: больше не могу жить в тренерской комнате с утра до ночи
Тренер российских спортивных пар Нина Мозер объяснила, почему намерена сделать паузу в карьере, о чём сообщила ранее. «Давайте следующий сезон обсудим попозже. Мне очень тяжело дался этот сезон, нужна пауза, чтобы отдохнуть. Пока помолчим. Я не собираюсь уходить из фигурного катания насовсем. Просто ухожу из безумного графика работы. Я больше не могу жить в тренерской комнате с утра до ночи. За этот сезон я немного потеряла здоровье, мне надо восстановиться. Я буду консультировать, помогать, но это не будет похоже на ту безумную жизнь, которой я жила последние восемь лет. Потом пойму, хочу ли я вернуться к этому или же буду просто помощником. Понимаете, парное катание — это каждый день риск. Ты каждый день думаешь о том, чтобы никто не упал. Нужно отдохнуть. Но я не прощаюсь!" — приводит слова Мозер корреспондент «Чемпионата» Полина Куимова. https://www.championat.com/other/news-3386981-mozer-bolshe-ne-mogu-zhit-v-trenerskoj-komnate-s-utra-do-nochi.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Подводим итоги ЧМ, ОИ, а, возможно и всего олимпийского цикла Вт 27 Мар 2018 - 15:51 | |
| 19 Тутберидзе: Загитова подросла на 3 см перед Олимпиадой, а не после
Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе прокомментировала информацию о том, что фигуристка Алина Загитова подросла на несколько сантиметров после Олимпиады. «Спорт не молодеет, а эволюционирует. Кто лет 20 назад думал, что 24-е место с чистым прокатом будет у девочек с прыжками „3+3“. Я не считаю, что Женя Медведева в свои 18 лет что-то проиграла. Она уступила всего балл. Что касается четверных прыжков, то мы не первые решили заходить на них. На три сантиметра Алина Загитова подросла уже во время подготовки к Олимпиаде, а не после. На выступлении на чемпионате мира сказалась неделя болезни и переакклиматизация. Три сантиметра тут ни при чём", — приводит слова Тутберидзе корреспондент «Чемпионата» Полина Куимова. https://www.championat.com/other/news-3387007-tutberidze-zagitova-podrosla-na-3-sm-pered-olimpiadoj-a-ne-posle.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Подводим итоги ЧМ, ОИ, а, возможно и всего олимпийского цикла Вт 27 Мар 2018 - 15:53 | |
| 20 Загитова: раньше, когда я выступала до 12-13 лет, поддержка меня раздражала
Олимпийская чемпионка 2018 года в личных соревнованиях, серебряный призёр в командных соревнованиях, российская фигуристка Алина Загитова на пресс-конференции в Москве рассказала, как смогла отойти от неудачного выступления в произвольной программе на чемпионате мира в Милане. «После окончания чемпионата мира, который для меня прошёл не очень удачно, на следующий день мы всей командой пошли гулять в центр Милана. Я развеялась, смогла собраться на показательное выступление. Общалась ли я с Машей? Во время соревнований я общаюсь только с тренерами и с родителями. Раньше, когда я выступала до 12-13 лет, поддержка меня раздражала. Я сильнее начинала нервничать, а сейчас всё наоборот. На Олимпиаде была колоссальная поддержка, я чувствовала, что люди в меня верят», — передаёт слова Загитовой корреспондент «Чемпионата» Полина Куимова. https://www.championat.com/other/news-3386987-zagitova-ranshe-kogda-ja-vystupala-do-12-13-let-podderzhka-menja-razdrazhala.html |
| | | | Подводим итоги ЧМ, ОИ, а, возможно и всего олимпийского цикла |
|