Как передвигаются по льду ведущие. Женя постоянно каталась на дугах, делала кораблики, тройки, фонарики со смещением. Было видно, что просто стоять ей не комфортно, она постоянно перемещалась. Лёша же просто ходил по льду, как в ботинках )).
Отношения между наставниками мне показались натянутыми. Они нередко старались раскритиковать выступление, постановку, костюм фигуриста другого наставника. Марку Лукину вменили в вину, что он не понимает, что катает и не знает кто такой Квазимодо )).
Выступления всех ребят понравились. Были действительно сверх-интересные. Зажигательные, выразительные, техничные. Все постарались - и наставники и фигуристы. С постановками, с креативом и творчеством у наставников всё в порядке... По самим прокатам только положительные впечатления. Опубликуйте, пожалуйста, базовый контент Лукина )).
А вот с обсуждением и оценкой надо что-то делать. Наставники не особенно мастера в формулировке мыслей. Да, и конкуренция между ними всё-таки ощущается. Пригласите независимых судей. Плющенко, например. Он вполне грамотно и тактично может оценить выступление.
Складывается впечатление, что из этих пространных речей наставников дети не понимают за что их выгоняют, почему так оценивают их выступление. Тарасова не раз повторила, что это спортивный проект. Ну, так пригласите тогда нормальных судей из фигурного катания и выдавайте детям протоколы их выступлений. Тогда, действительно будет по-честному и для них понятно.
Ещё раз про съёмочную группу. Когда мужчина крикнул Жене, чтобы она возвращалась, а это было в перерыве - съёмка не велась, Медведева просто катила мимо нашей трибуны. Причём ситуация была положительная: Женя довольна, что ей напомнили, что она действующая фигуристка, мы, что она положительно отреагировала. Но прибежавшая модератор была так недовольна, что будь у неё пистолет в руке, она бы мужика пристрелила на месте. А так долго выговаривала, чтобы никто не высовывался. После завершения съёмок, когда режиссёр сказал, что съёмка окончена, если бы он ещё добавил "выметайтесь" - это было бы в контексте происходящего )).
А на счёт гонорара, я бы с удовольствием и сам бы заплатил, чтобы посмотреть съёмку, а так чувствуешь себя каким-то гастарбайтером. Они не только зрителей подгоняют под формат шоу, превращая их в послушный материал, но и детей порой туда же тянут... Но может, это мне так с непривычки показалось. Хотя отсудили - отсеяли, по-моему, как раз по делу. Вот ещё бы объясняли свои решения получше.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
«Ледниковый период»: красивый ход коньком делают дети
В новом проекте Первого канала «Ледниковый период. Дети» знаменитые фигуристы Татьяна Навка, Илья Авербух, Роман Костомаров и Максим Траньков впервые стали детскими тренерами.
Ведущий шоу Алексей Ягудин и юная участница Лена Карпова. Фото: Пресс-служба Ростелеком
В первом выпуске, показанном 1 апреля, Навка, Авербух, Костомаров и Траньков выступили в роли жюри для маленьких фигуристов, приехавших в Москву из многих городов России. Чемпионы выбрали каждый в свою команду по 3 фигуриста-одиночника и 3 пары. Теперь тренерам предстоит раз в неделю выпускать по 6 новых номеров!
Наши участники уже закалены поражениями
Илья Авербух, 11 лет назад выпустивший первый сезон шоу «Ледниковый период», говорит, что идея сделать проект с детьми давно витала в воздухе: «Конечно, шоу, где олимпийские чемпионы выступали со звездами кино и эстрады, и проект, где соревнуются дети, не очень похожи: у них разные правила и задачи — но один флаг».
На льду тренеры Алексей Тихонов, Илья Авербух и участница Диана Зубкова. Фото: Максим Ли/Пресс-служба Первого канала
Авербух признается, что придумывать формат было легче, чем воплощать его в жизнь: «Сидеть в жюри — испытание, отказывать детям сложно. Конечно, потом наши слова и решения было легко критиковать: у нас все-таки оценки более-менее субъективны и критерии довольно размыты. Думаю, каждый наставник выбирал участников под себя: пытался представить, что он может дать конкретному ребенку и как он самого себя может проявить. И главный критерий, довольно обидный, — «нравится или не нравится». Техническая база важна, но она не дает гарантий, что наставники захотят работать с этим cпортсменом. Но даже если мы все говорим юному фигуристу: «Мы тебя не берем», это не означает, что фигурному катанию в его жизни должен прийти конец. Даже когда мы отказываем, за кадром мы много говорим с родителями детей — кому-то советуем идти в танцы или в парное фигурное катание, если видим, что там потенциал ребенка лучше раскроется. И нам легче, чем другим жюри, говорить «нет», потому что все наши участники растут в конкурентной спортивной среде, занимаются спортом профессионально! Для своего возраста все они — спортсмены высокого уровня, ведь в отборе участвовали победители зональных соревнований, призеры первенства России. Допускаю, что зрителям, которые смотрят программу по телевизору, кажется, будто мы выносим свои вердикты чрезмерно жестко. Что могу сказать? На самом деле в профессиональной спортивной жизни все в тысячу раз жестче, чем вы видите в телепроектах. Но наши дети в свои 9-10 лет уже закаленные бойцы, которые, услышав критику, сделают выводы и пойдут работать еще усерднее».
Татьяна Навка, Маргарита Дробязко и танцевальная пара участников проекта — Зоя Пестова и Дима Симонов. Фото: Максим Ли/Пресс-служба Первого канала
Илья Авербух так уверенно говорит, как чувствуют себя дети-участники, потому что и сам прошел такую же школу. «Я тоже ребенком расстраивался из-за поражений, радовался победам, все грамоты мама вешала на стенку. До сих пор в доме у мамы живет плюшевый Кот в сапогах — моя первая награда, которую я лет в 6 выиграл на своем первом турнире «Тульский самовар». А во время одного из следующих турниров мама болела, ей делали очень сложную операцию, и мне страшно хотелось выиграть, чтобы ее порадовать! И я его выиграл, папа привез меня к маме в больницу, и когда я показывал ей грамоту, у нас были слезы на глазах».
С тренерами — на связи
Максим Траньков тоже вспоминает свои первые шаги в фигурном катании: «Я занимался с 4 лет, меня на каток отвели родители, чтобы оградить от дурных компаний. Шли девяностые, было неспокойно, а спорт все-таки дисциплинирует. Но я любыми способами пытался отлынивать. Помню, как ездил на какие-то соревнования и выступал на катке при температуре чуть ли не минус сорок. Тогда я чувствовал себя таким взрослым!»
Юные спортсмены в перерыве между выступлениями. Фото: Пресс-служба Ростелеком
Конечно, всем четверым тренерам проекта сложно, ведь для всех это дебют! «Мы обмениваемся между собой впечатлениями, — продолжает Авербух. — Никто из нас не был тренером, разве я чуть больше сталкивался с такой работой. Постановка для детей — это действительно сложно. Тело буквально отваливается, ведь мы все время на коньках и все сами показываем. Мы проводим по 10 часов на льду ежедневно, а каждому участнику выделяется на тренировку в среднем 2 часа. У нас по одному помощнику, и у всех огромные нагрузки».
Постоянные тренеры, воспитанники которых прошли в проект, поддерживают связь и с детьми, и с наставниками. «С кем-то мы говорим по телефону, — рассказывает Траньков, — но многие приехали вместе с ребятами, и это прекрасно: они лучше могут объяснить задачу воспитанникам. Могут подхватить идею и довести ее до логического завершения».
Фигуристка Софья Акатьева с мамой. Фото: Пресс-служба Ростелеком
Очень занятые детки
«Маша с воодушевлением рассказывает, что они делали на тренировке у Транькова», — говорит Татьяна Мархолия, мама 10-летней Маши Мархолия из команды Максима Транькова. К Маше повернулись три тренера, но после этого выступления она переживала. Маша дружит с дочкой своего тренера Александра Сергеевича Волкова — Алексой, которая тоже выступала, но к которой не повернулся никто. «Девочки так радовались, что попадут в один проект, — объясняет Машина мама, — и дочка ужасно расстроилась, что Алекса не прошла дальше… С Траньковым ей нравится заниматься: мне кажется, он похож на нашего тренера и Маша его поэтому и выбрала — интуитивно уловила сходство. Волков расспрашивает Машу: как прошла тренировка, какие элементы с ней отрабатывает Максим, какую музыку выбрали для выступления. Но на первые тренировки не мог с ней ездить: они совпали по времени с чемпионатом России. Маша очень боится, как бы из-за тренировок у Транькова не пропустить тренировку у Волкова. И с обычной школой совмещать фигурное катание очень сложно — но у нас индивидуальный план и часть программы мы проходим самостоятельно».
Максим Траньков, тренер-помощник Кристина Степанова и Маша Мархолия. Фото: Максим Ли/Пресс-служба Первого канала
«Ледниковый период. Дети» в 17:30 воскресенье на Первом канале
А вот с обсуждением и оценкой надо что-то делать. Наставники не особенно мастера в формулировке мыслей. Да, и конкуренция между ними всё-таки ощущается. Пригласите независимых судей. Плющенко, например. Он вполне грамотно и тактично может оценить выступление.
Самая идиотская идея, на мой взгляд, самим судить детей соперников. Авербух на профессионалах решил сэкономить? Плющенко вряд ли, у него плотный график шоу, да и к Авербуху не пойдет. Но разве мало других профи?
ПавелФК пишет:
А на счёт гонорара, я бы с удовольствием и сам бы заплатил, чтобы посмотреть съёмку, а так чувствуешь себя каким-то гастарбайтером
Так для многих это, действительно, способ зарабатывания денег. Они и не вникают иногда в то, что происходит в студии, на льду. А любителей приплачивать каждый раз за право посетить съемку немного найдется. Так надежнее собирать студии, да и командовать зрителями. Тот, кто платит...
ПавелФК
меня зовут : ПавелСообщения : 1599 Регистрация: : 2015-04-30 Откуда : Москва
Так для многих это, действительно, способ зарабатывания денег
Оказывается, это целая индустрия. Судя по вчерашним разговорам постоянных зрителей, предложений заработать 400-700 р. за участие в массовке много, желающих тоже хватает.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Самая идиотская идея, на мой взгляд, самим судить детей соперников. Авербух на профессионалах решил сэкономить? Плющенко вряд ли, у него плотный график шоу, да и к Авербуху не пойдет. Но разве мало других профи?
ПавелФК пишет:
А на счёт гонорара, я бы с удовольствием и сам бы заплатил, чтобы посмотреть съёмку, а так чувствуешь себя каким-то гастарбайтером
Так для многих это, действительно, способ зарабатывания денег. Они и не вникают иногда в то, что происходит в студии, на льду. А любителей приплачивать каждый раз за право посетить съемку немного найдется. Так надежнее собирать студии, да и командовать зрителями. Тот, кто платит...
во да, я надеялась, что догадаются пригласить судить кого-то со стороны, особенный прикол это илья: и продюссер и наставник и судья в одном лиуе неужто нельзя было кого-то левого позвать для судейства..
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
super.ru Очередные съемки шоу Первого канала «Ледниковый период. Дети» закончились ЧП: во время исполнения сложных па на льду получила травму 10-летняя участница из команды Ильи Авербуха — Алиса Овсянкина. Юная фигуристка не удержалась на ногах и сильно ударилась об лед головой.
Медики, вызванные на площадку диагностировали у ребенка обширную гематому — в данный момент ей рекомендовано избегать дальнейших тренировок на льду. «Я хочу встать перед этой девочкой и похлопать ей за то, что она докаталась!» - объявил в микрофон ведущий шоу Максим Траньков, когда Алису увели врачи. Следом за Траньковым на ноги поднялся весь зрительный зал, аплодируя 10-летней фигуристке.
Видео рокового падения попало в распоряжение SUPER.
У каждого наставника двое помощников. Илья - наставник и Масленникова с Лешей Тихоновым - помощники у Ильи. У Тани Навки - Рита и Повилас. Оршуляк тоже приходит, но на съемках его нет - много работы в театре. У Ромки - Ставиский и Оксана. А вот у Транькова как выяснилось, таких помощников нет и ему помогают все понемногу. Сегодня Женя Медведева была очень красивой. Новая фишка - придумали явно вчера по ходу дела. Очень не хотели из последней танцевальной тройки удалять какую-либо пару. Ну и решили по окончании съемочного дня возвращать одну пару и одного одиночника. Кстати, вчера у всех детишки катали по 2,5 минуты, у Ильи - 3,5 минуты. Он свою фантазию не знает куда девать. Она у него фонтанирует. Сегодня по сравнению со вчерашним днем была тишь и благодать. Спокойные съемки и закончились очень быстро. Я про подводки не говорю. Во еще что: наблюдать за Ильей, когда катают его подопечные - это отдельная песня или спектакль. Кто как хочет. Это надо видеть. Сегодня парнишка на пистолетик стал заходить(нога под себя) Илья вместе с ним ногу под себя вытягивает, старается. Вчера девочка упала на заходе на вращение(шишка была приличная), схватилась за лоб, а Илья орет - делай, делай. В воздух подпрыгивал. Все хочу заснять его на видео, но возможности нет - обязана снимать фото. Если что-то интересует, спрашивайте, попытаюсь ответить.
Неплохо было бы режиссёрам дать Жене больше свободы действий. Пока не идёт съёмка, она свободно и раскованно себя чувствует на площадке и катке. Пусть она общается на своём языке с участниками, даже, если что-то и будет непонятно широкой аудитории, но это добавит красок и органичности.
Например, когда у фигуристки спросили, что у неё не получилось, она, естесственно, как и нужно было ответила - "дупель". Зал посмеялся в непонятках, но ответ выглядел вполне нормально и в тему.
Переход на спортивный язык возможно поможет детям и они сами побольше станут комментировать своё выступление. А это весьма интересно.
Savta Admin
averbukhofficial Сегодня в 17:00 не пропустите ! Выпуск в котором вы сможете увидеть продельную нами (наставниками) работу. Музыка мирового кино! Сегодня на @1tv@ice_kids_1tv . Специально на съемки прилетела несравненная @katiaagordeeva ! Увидимся в эфире!
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
Внимание, спойлеры по сегодняшнему выпуску! (сам не смотрю, узнал от знакомой, у которой это шоу уже идет, т.к. другой часовой пояс)
Спойлер:
Так вот - узнал, что там соревнуются девочки с мальчиками и мальчики всегда вылетают, т.к. там в основном они возраста 8-10 лет. И вот эта полная дичь. Сейчас объясню, почему.
Итак, среднестатистический зритель что решит, посмотрев это дело? Что девочки у нас ого-го какие сильные, а парни слабаки. Так они зрителям и запомнятся. Да, результаты на международном уровне у девочек сильно лучше. Но в этом шоу дело не в этом. Дело в том, что парни позже готовы к сложным прыжкам, в частности, тройным, это во многом особенности женской и мужской физиологии.
Допустим, кто хочет, может поискать видео выступлений 8-9-летних нынешних лидеров в возрасте 12-13 лет. Михаила Полянского, например, чью тему я недавно создал здесь. Так вот - Полянского я недавно смотрел сам, он в этом возрасте не прыгал ни одного тройного, ошибался на дупеле... Сейчас ему 12 лет и он ничем не хуже сильнейших ровесниц-девочек, а вот 3 года назад им бы уступил в одну калитку.
В итоге получается так, что даже сильнейшие мальчики 8-10 лет, победители Первенств России по своим возрастам (как Белявский) благополучно вылетают от девочек, оказываются обречены на негатив от зрителей, на ярлык слабых... А из более старших там, если ничего не путаю, только Максимильян Ермолин, который, наоборот, далеко не сильнейший в своем возрасте и тем же Полянскому, Кутовому и Самсонову проигрывает целую пропасть баллов на турнирах, и не только им (просто им больше всех).
И это шоу становится просто очередной акцией про принижению нашего мужского фк и возвышению женского, а также ударом по самооценке парней, некоторые из которых еще недавно стояли на верхних ступеньках как сильнейшие в своем возрасте, а теперь обречены на постоянные "фу, девочка лучше прыгает, вот у нас мальчики слабаки".
И дело, повторюсь, не в том, что мужское фк у нас слабее женского. Если тот же Белявский будет развиваться хорошо и дальше, уже в 13-14 лет он будет перепрыгивать всех или почти всех даже очень сильных девочек своего возраста. Это объективные особенности физического развития.
Savta Admin