Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Амина Атаханова - Никита Володин |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Амина Атаханова - Никита Володин Пт 30 Мар 2018 - 15:36 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Открыла на удачу Амине julbka_ Великое начинается с маленьких побед. Побед над собой, побед над обстоятельствами, а в спорте - еще и побед над соперниками. Еще год назад у Амины был партнер, с которым она поднималась на пьедесталы межлународных соревнований среди юниоров. Полгода назад уже был другой партнер, с которым она училась все делать заново, но не вышло. Однако она не сдавалась. И в конце прошлого года опять встала в пару. А сегодня эта пара, которой всего три месяца, стоит на верхней ступеньке пьедестала. И это - победа, та самая, с которой у тех, кто не сдается, начинается большой путь к мечте. Сегодня закончился последний главный старт сезона - чемпионат мира. Мы еще очень долго будет говорить о результатах и давать собственные оценки тому, что там произошло. С окончанием ЧМ закончился и сезон. Нужно ставить точку. И я решила, что она должна быть именно такой! Удачи вам, Амина и Никита, в новом сезоне! Профайл FSkate АминыВК страничка АминыАск АминыИнстаграм АминыПрофайл FSkate Никиты |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117132 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117132 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Амина Атаханова - Никита Володин Сб 27 Окт 2018 - 0:11 | |
| 50 - Julbka пишет:
- А в инстаграме Амины под ними - умные мысли не по годам мудрого ребёнка.
Интересно, как у неё дела, что со здоровьем.. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Амина Атаханова - Никита Володин Сб 27 Окт 2018 - 0:12 | |
| 51 amina_rus_ - Цитата :
- Где-то там вдалеке виднеется мое светлое будущее
_________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Няха
меня зовут : Plagg Сообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
| Тема: Re: Амина Атаханова - Никита Володин Вс 28 Окт 2018 - 15:28 | |
| 52 - ESPANKA пишет:
- amina_rus_
- Цитата :
- Где-то там вдалеке виднеется мое светлое будущее
Какой-то тлен сплошной... Столько вопросов после их летнего интервью. Где их обещанный этап? Что с ними вообще происходит? Пара супер, проги супер. Ничего не понятно _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Амина Атаханова - Никита Володин Вт 30 Окт 2018 - 23:41 | |
| 53 СБОРНАЯ РФ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ:СЕГОДНЯ И ЗАВТРАсегодня в 20:27Амина Атаханова HескyчныE фAкты Oбо мHе [50/50] ➀ Когда я волнуюсь или чувствую себя неловко, всегда снимаю-надеваю и кручу кольцо на пальце ➁ Ни разу не сидела на диетах ➂ Моих настоящих друзей можно пересчитать по пальцам одной руки ➃ Ни разу не ходила в солярий ➄ До 15 лет не могла нормально общаться с мальчиками. Никогда не отправляла голосовые с моим голосом и не разговаривала по телефону с друзьями противоположного пола. ➅ Практически не ношу украшения и не люблю их. Сережки не ношу уже лет 6-7 ➆ Меня часто просят придумать подпись к фото или хештеги ➇ Чтобы понять, нравится мне Музыка или нет, слушаю ее не больше 10 секунд ➈ Ужасно боюсь насекомых ➉ Отворачиваюсь, когда берут кровь из пальца/вены или делают укол ➀➀ Не могу смотреть на то, как режут людей в фильмах и на сырое мясо ➀➁ Обожаю мышечную боль ➀➂ Говорю, что не люблю блюдо, при этом ни разу не пробовав его ➀➃ Не люблю животных, за исключением собак. Ненавижу зоопарки. ➀➄ Иногда мне хочется побыть одной, остаться наедине со своими мыслями и помолчать. Некоторые думают, что я так показываю нежелание общаться с ними. Хорошего и продуктивного дня
|
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Амина Атаханова - Никита Володин Вт 25 Дек 2018 - 15:59 | |
| 55 Сегодня ровно год, как мы с Никитой встали в пару.Этот год был насыщен эмоциями, как радостными, так и наоборот. Слов не хватит описать, как я благодарна Никите за его терпение, мотивацию и целеустремлённость. Три месяца лечения.И за эти три месяца у него не проскочило ни мысли, чтобы поменять меня, найти новую партнершу, хотя ничего не мешало это сделать.Человек, который всегда ищет плюсы во всем, всегда на позитиве. Полная моя противоположностьВ общем, продолжать можно очень долго, но я просто хочу сказать СПАСИБО , @nikivolod2 , за твою поддержку и веру в лучшее ☺️♥️ Все ещё будет...[Конечно , отдельная благодарность нашему тренерскому коллективу, нашей команде, без вас мы - никто]https://www.instagram.com/p/BrzRx-OBP_1/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=tove9c999z42 |
| Тема: Re: Амина Атаханова - Никита Володин Ср 26 Дек 2018 - 23:09 | |
| 56 Амина Атаханова: любовь длиною в жизнь… «Замечаю иногда за собой такие забавные вещи, что на старты выхожу в одних и тех же носках: одни счастливые, другие – нет, а на тренировках в какой-то кофте элементы получаются лучше».Амина, во сколько лет ты пришла в фигурное катание? С чего началась твоя спортивная жизнь?Я пришла в фигурное катание в 3.5 года. Наш знакомый был тренером по хоккею, он и договорился, чтобы меня взяли на просмотр. Когда решила, что пора заканчивать кататься в одиночном и переходить в парное?В принципе, одиночное катание мне нравилось, но были трудности с изучением тройных прыжков, и перспектив особых не было. Однажды на наш каток приехал тренер по парному катанию, и мне предложили попробовать себя в этом виде. Если честно, по началу я очень боялась и говорила, что никогда в жизни не пойду в парное, т к до жути боялась и боюсь высоты. Как удается преодолевать свой страх?На самом деле, я всегда была уверена в партнере, с которым я каталась и с которым я катаюсь на данный момент (до сезона 2017/2018 Амина каталась в паре с Ильей Спиридоновым, сейчас ее партнером является Никита Володин), поэтому мне не страшно делать новые поддержки даже если случаются какие-то падения. А высоты я безумно боюсь, только если не нахожусь в четырех стенах: в открытом пространстве мне очень страшно. Какой у тебя любимый парный элемент?Выбросы. У тебя есть опыт катания и на российских, и на международных соревнованиях: где выступать волнительнее?Мне кажется, это не зависит от того, российский старт или международный. Бывают разные обстоятельства. К примеру, «скомканная» подготовка, неуверенность, отсутствие настроения. Самый волнительный и самый главный старт – это Первенство России, т. к. он является отбором на Юниорский чемпионат мира. Как настраивайтесь на прокат? Есть ли у вас с партнёром свои традиции?Если честно, у нас нет определенных традиций. Я думаю, это дело времени, так или иначе свои «фишечки» помогают настроиться на нужный лад. Перед прокатом мы с партнёром много общаемся, пытаемся разрядить обстановку. Перед тем, как выезжать на старт, мы смотрим друг другу в глаза, улыбаемся, погружаемся в программу. Ты суеверная?Нет, я не суеверная. Но замечаю иногда за собой такие забавные вещи, что на старты выхожу в одних и тех же носках: одни счастливые, другие – нет, а на тренировках в какой-то кофте элементы получаются лучше. Смотрела вообще интервью после прокатов в Новогорске. Ты сказала, что задумывалась о завершении карьеры. Часто ли возникает желание бросить все? Так сказать, повесить коньки на гвоздь?Нет, не часто. Такое желание появлялось не из-за того, что тяжело давался рабочий процесс, просто тогда было тяжело найти партера, я потеряла много времени. В этом сезоне из-за травмы мы пропустили все важные старты, вылетели почти на весь сезон, у меня опустились руки, если бы не мой партнер, я бы ушла из спорта. Трудно ли было скатываться с новым партнёром? Общаетесь ли вы вне тренировочного процесса?Скатываемся мы до сих порт. Есть некие трудности, потому что у нас разная техника, мы по-разному обучены. Вне тренировочного процесса мы очень хорошо общаемся. В первую очередь, мы друзья, а потом уже партнеры. Задумываешься ли о будущем? Что планируешь делать после завершения спортивной карьеры?Хотелось бы получить образование, чтобы в дальнейшем работать тренером. Мне очень интересна эта профессия, хочу больше быть тренером парного катания, нежели одиночного. После завершения спортивной карьеры было бы неплохо покататься в шоу, чтобы заработать деньги. Какие планы на этот сезон?Сначала восстановиться, в конце сезона выступить на нескольких соревнованиях. Кто твоя любимая пара в мировом фигурном катании?Из пар, которые закончили карьеру – Ксюша Столбова с Федей Климовым, Алена Савченко и Бруно Массо. Также нравятся программы и стиль катания французов Ванессы Джеймс и Моркана Сипре. http://vk.com/@figurist_tv-amina-atahanova-lubov-dlinou-v-zhizn _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Амина Атаханова - Никита Володин Вт 15 Окт 2019 - 22:52 | |
| 57 «В поддержках было не страшно. Головой вниз бы прыгнула, потому что доверяла своим партнерам». Куда пропала Амина Атаханова?
Интервью талантливой парницы Амины Атахановой о причинах завершения карьеры.В 13 лет Амина Атаханова в паре с Ильей Спиридоновым выиграла бронзу на своем первом финале гран-при среди юниоров. Дважды они становились вице-чемпионами Первенства России — отборочного старта на юниорский чемпионат мира.За две недели до контрольных прокатов перед сезоном 2017/2018 году пара Атаханова — Спиридонов в одностороннем порядке прекратила свое существование: пока Амина решала проблемы со здоровьем, ее партнер стал кататься с другой.Амина пыталась начать все сначала — вернулась в родной Петербург и встала в пару с Никитой Володиным, но ей снова помешала травма.Это интервью — ответ на вопрос «Куда пропала Амина Атаханова?» и логическая точка в спортивной истории талантливой парницы.Из него вы узнаете:
- Почему Амина приняла решение оставить спорт
- Отчего она не сразу решилась встать в пару с Никитой Володиным
- Как узнала о том, что Илья Спиридонов начал кататься с другой
- Как сохранить хорошие отношения с партнером после расставания
- Правда ли, что парницы выходят на лед через весы
- Как быть, если перед прокатом в финале гран-при волнуешься до тошноты
- Каково это — бояться высоты и оставаться в парном катании
- Чем Амина хотела бы заниматься в будущем
- Какую пару мечты она бы хотела тренировать
Корреспондент «Матч ТВ» встретилась с фигуристкой, которая сейчас востребована в ледовых шоу Елены Бережной, Татьяны Навки и Петра Чернышева, в начале октября.Фото: :copyright: РИА Новости / Владимир Песня— Вы помните, как провели свои последние месяцы в спорте?— Когда мы с Никитой (Володиным. — «Матч ТВ») были на сборах в Швеции — готовились к контрольным прокатам, — как-то раз оба упали на спуске с поддержки. Травма была вроде некритичная. Но вернувшись домой после сборов, я уже не могла кататься. Сделали МРТ колена — врачи диагностировали надрыв связок, воспаление, скопление жидкости. И даже после лечения нога постоянно напоминала о себе, не давала полноценно тренироваться.Но я все равно пыталась работать, хотела восстановиться к прокатам. Я вообще в тот момент не знала, что мне делать. Нужно было брать паузу, и это был бы либо долгосрочный перерыв, либо уже все — финал. А я в спорте и в жизни максималист. Было тяжело принять тот факт, что ничего не получается. Разум говорил — терпи, это нужно преодолеть. Может, это еще было связано с возрастом — все эти эмоциональные заморочки… В общем, у меня пропала мотивация кататься, но принять решение об уходе я долго не могла — было жалко тренеров и партнера, их усилий, чтобы собрать нашу пару. Я так долго искала Никиту, мне с ним так повезло. Он меня очень поддержал — направил к решению уйти из спорта, чтобы мне было легче его принять, и я не мучилась.— За небольшой срок скатывания с Никитой вы превратились в пару со своим лицом и качественными элементами. Трудно было технически и эмоционально притереться друг к другу?— Трудно. У нас оказалась абсолютно разная техника. Но если задуматься, Никита очень многое мне дал. Это человек, который всегда приходил на тренировку в хорошем настроении, с улыбкой. Мог быть не в духе, только если не выспался, а это бывало крайне редко. Всегда подбодрит, найдет нужные слова. Мы до сих пор продолжаем отношения, потому что прежде всего мне не хотелось бы терять такого друга. Не говоря уже о том, как было горько терять такого партнера. К сожалению, обстоятельства сложились именно так.— Как сложилась ваша пара с Никитой?— После расставания с Ильей (Спиридоновым. — «Матч ТВ») я долго искала партнера. И с Никитой, кстати, не сразу захотела встать в пару (улыбается). Мы же соревновались в одно время, и я знала, как он катается. Элементы мне нравились, а в целом не цепляло. Мама периодически предлагала — попробуй, Никита свободен. Я отвечала — ничего не получится, мы будем серой парой. И только когда уже была в отчаянии, решилась попробовать — ни минуты не пожалев.— Как вы узнали о том, что Илья Спиридонов начал кататься с другой девочкой?— Смешно получилось. Я не каталась неделю, у меня опять же была травма — проблемы с шеей. Ездила на обследование. Как я потом уже узнала, Илья в это время скатывался с Линой Кудрявцевой. Я уже хотела возвращаться к тренировкам, чтобы готовиться к прокатам — до них оставалась буквально пара недель. Но тренеры сказали, чтобы я лечилась, не торопила события, потому что все волнуются за мое здоровье. Якобы прокаты — не то, ради чего нужно убиваться любой ценой. Естественно, была на связи с Натальей Евгеньевной (Павловой. — «Матч ТВ») — главным тренером. Чувствовала, что что-то не так, потому что мне начали говорить про смену партнера. Что мне вроде как нашли мальчика. Я этого не хотела и не понимала, что вообще происходит.В общежитии подошла к Илье — предупредила, что пропущу 10 дней на время лечения. Он ушел на тренировку, а потом вернулся и сказал, что не будет меня ждать и встает в пару с другой девочкой.На следующий же день я собрала вещи и вернулась домой. Понимала, что обратно не вернусь. Хотя Наталья Евгеньевна очень много мне дала, и если бы не она, я бы вообще, наверное, ничего не добилась. Но мне все равно было обидно. Я знала, что Илья там катается с Линой, тренирует ту программу, которую ставили нам.— Принять последнее, кажется, далось вам особенно тяжело?— Наверное, они решили, что у них слишком мало времени до прокатов, и взять нашу программу — единственный способ успеть подготовиться. Для меня это был ключевой момент, который был тогда очень неприятен. Сейчас я понимаю, что в чем-то это была детская обида.— Вы размышляли потом, почему пара с Ильей распалась?— У нас было все неплохо, но последний сезон дался тяжело. Срывы поддержек, проблемы с прыжками, суета какая-то. Мы были в хороших отношениях с Ильей. Но то ему говорили, что у меня начинается переходный возраст, а ему нужна девочка поменьше, то мне говорили, что нужен партнер покрепче. Мне казалось, что мы перетерпели это, и теперь только будем вместе сильнее. Но показалось.Фото: :copyright: РИА Новости / Владимир Песня— Как вам удалось сохранить хорошие отношения после непростого расставания?— Мы года два не общались. Встретились на сборах в Сочи, куда приехали в составе разных команд — я с Никитой, он с Линой. Жили в разных отелях, но Илья мне первый написал, извинился. Поговорили с ним. Сейчас мы не то чтобы дружим, но и не враждуем.— Если не секрет, что за музыка была в той программе, которая ставилась для вас, но исполнялась в итоге Ильей с другой партнершей?— Песня «Down» Марии Хилл. То, как Наталья Евгеньевна выбирала музыку и ставила программы, — для меня что-то необъяснимое. Эту песню она просто услышала по радио во время нашей тренировки. Говорит — шазамьте, ищите ее, она мне нужна. Чудом мы ее нашли.— В совсем нежном возрасте — 13 лет — вы приехали на свой первый финал юниорского гран-при. Помните впечатления от того турнира?— Будучи одиночницей, я никогда не ездила на старты за границу. Поэтому для меня все было по-новому — одновременно весело и волнительно. Начиная с официальных тренировок на катке присутствуют судьи и ставят себе пометки, что им понравилось в вашем катании, а что нет. Поэтому стараешься делать все идеально.Был один случай. Мы ждали оценок соперников после короткой программы, выходили последними по рейтингу. И меня вдруг накрыло такое волнение! Подъезжаю к бортику и понимаю, что меня рвет. Все это на платье. Стыдно ужасно. Нас вызывают на старт. Что делать? Быстро вытираю платье салфетками, и мы идем кататься.Перед произвольной тренер уже запаслась ведром (смеется), но я размялась и поехала.— Потом еще повторялись такие ситуации?— Нет, это было только на первом этапе Гран-при и потом вот в финале. Дальше я то ли привыкла, то ли крепко усвоила, что так волноваться нельзя.Плохие мысли в голове обычно блуждали до первого элемента, после которого, как по щелчку, все лишнее уходило на второй план.Фото: :copyright: личный архив Амины Атахановой— Знаю такую легенду, что в парном катании тренировки начинаются с взвешивания партнерши. Сколько правды в этой легенде?— Я слышала об этом от подруг. Особенно от пермских девочек, но это только потому, что там в принципе много парниц.За три года под руководством Натальи Евгеньевны она меня ни разу на весы не ставила. Могла сделать замечание лично, если видела визуально, что я чуть набрала вес. Но все было по такому принципу, что это нужно мне, в первую очередь. А если нужно, идешь в зал и худеешь. Да мы и сами все подсознательно старались избегать колебаний веса.У Алексея Владимировича меня взвесили, когда принимали в группу. Сказали, нужно немного сбросить, но это понятно — я же долго не каталась. Потом взвешивали, может, раз в два месяца.— На ваш взгляд, если уж начинать тренировки со взвешивания партнерши, было бы справедливым партнерам начинать день с контрольного подъема штанги? Ведь успех парной работы не только от веса девочки зависит, но и от того, насколько мальчик легко с этим весом управляется.— Справедливо. Я помню, предлагала Илье вместе ходить в зал. Чтобы он мог там качаться пару раз в неделю, и я бы тоже занималась, чтобы ему не было скучно одному.— Принято считать, что московская и петербургская школы парного катания готовят спортсменов совершенно по-разному. Сможете сформулировать основные отличия в тренировочном процессе?— Дело, скорее, в тренерах, а не в городах. У Натальи Евгеньевны, например, мы практически не делали целиковые прокаты, но постоянно что-то отрабатывали. Для нас положить руку на борт на тренировке было немыслимо.У Алексея Владимировича было больше целиковых прокатов и много отдельных специалистов. Павлова же даже хореографией с нами занималась сама.Наталья Евгеньевна не ездила в Сочи, потому что она не любила, когда очень много народу. С ней мы ездили в Кисловодск на сухие сборы — это сейчас там уже построили каток. У Алексея Владимировича были сборы и в Сочи, и в Швеции.— Какими качествами, на ваш взгляд, должна обладать пара, чтобы добиться успеха?— Скажу просто, но нужно взаимопонимание и взаимодействие между партнерами, целеустремленность и желание работать. Когда каждый сам за себя, трудно добиться результата. С опытом я поняла, что чисто формальные рабочие отношения с партнером мне не помогают. Мне нужно именно дружить, иметь точки соприкосновения, обсуждать какие-то ошибки. С партнером обсуждать тоже, не только с тренером. Все равно спортсмен каждый элемент чувствует иначе — своим телом.Фото: :copyright: Kenjiro Matsuo / Global Look Press— У вас есть опыт возвращения в спорт после расставания с партнером. С точки зрения спортсмена: как думаете, чего стоит Ксении Столбовой ее попытка вернуться на высокий уровень в паре с Андреем Новоселовым?— Зная Ксюшин характер, думаю, у нее огромная мотивация. Мне в свое время тоже хотелось напомнить о себе и доказать, что я жива, я здесь, я могу быть лучше.Спортсмен в момент такого возвращения как никогда полон желания показать, что чего-то стоит сам по себе, что сможет добиться успеха и в другой команде.— Следите за актуальным фигурным катанием?— Да, я года два назад особенно полюбила танцы на льду. Смотрю соревнования, отдельные видео. Не всех и не всегда, но стараюсь следить.— Ритм-танец Виктории Синициной — Никиты Кацалапова этого сезона видели?— Да, он у них под «Поющих под дождем» (улыбается).— Сердце не дрогнуло от знакомой музыки? (у Амины с Ильей была программа под нее. — «Матч ТВ»)— Я с первых нот, как только услышала ее, подумала — «Ооо!» Ностальгия была, но исключительно приятная.— Кто придумывал ваши необычные красивые костюмы?— Многие платья со времен одиночного катания шила бабушка, а стразы наклеивала мама. Мое любимое персиковое платье из первого юниорского сезона с Ильей тоже шила бабушка.Когда я каталась с Ильей, идеи придумывала Наталья Евгеньевна. Костюмы к «агентам», например — отсылка к фильму. В Питере автором идей по костюмам был наш тренер по скольжению Валентин Молотов. В жизнь их воплощала Мария Евстигнеева — она, наверное, всему Питеру шьет.— Как вам дался переход в парное катание и переезд в Москву в 12 лет?— Непросто. Все началось с того, что на тренировке ко мне подошел мой тренер и сказал, что в город приехала Павлова — нужно сходить к ней на просмотр.А я очень боюсь высоты. Если высота как здесь, закрытая стеклом, — мне не страшно. Если бы тут был открытый балкончик — я бы давно сознание потеряла от ужаса.Я говорила маме — куда угодно пойду, в синхронное катание пойду, только не в парное. Но пошла попробоваться.Наталья Евгеньевна тогда была гораздо жестче, чем потом, когда она нас тренировала. После каждой тренировки у нее я рыдала. Но меня зацепило что-то, да и с Ильей кататься понравилось — нас сразу в пару поставили.И вот мы с мамой поехали в Москву на автобусе. По дороге с автобусом возникли какие-то проблемы, и мы ехали тринадцать часов вместо восьми.— Как в Москве решили жилищные и бытовые вопросы?— Мама несколько дней пожила со мной в общежитии, а потом уехала к подруге. Вообще мне в чем-то было даже легко. Дружный коллектив подобрался, я была самая младшая в группе. Алиса Ефимова и Саша Шевченко были старше меня на 3 года, но мы быстро нашли общий язык. Возможно, с тех пор мне нравится дружить с теми, кто постарше.А что касается бытовых вопросов, в общежитии была прачечная и столовая. Время, когда все девочки обычно учатся готовить — 12-15 лет, я пропустила. Но сейчас могу приготовить что-то по рецепту, если есть необходимость.— Как удалось преодолеть страх высоты? В парном-то катании, где подкрутки, выбросы и высокие поддержки.— Парадокс, но в поддержках было вообще не страшно. Хоть вниз головой я бы прыгнула, потому что доверяла своим партнерам.— А если бы я вам предложила подняться на колоннаду Исаакиевского собора, вы бы согласились?— Думаю, да. Я бы пошла, боялась, но даже вниз посматривала — любопытно же (улыбается).— Знаю, что раньше вы мечтали стать тренером после завершения спортивной карьеры. Мечта сохранилась?— Мне посчастливилось несколько месяцев поработать у Елены Викторовны (Бережной. — «Матч ТВ») в группе. Я была хореографом на льду — помогала детям с программами. Потом просто брала ребенка на подкатки.Не могу сказать, что это было просто. В силу возраста или недостатка образования — я сейчас только в 11 классе — мне трудно, например, повысить голос. Я и сама не любила, когда на меня кричали. Такие методы работают только до определенного момента, а потом нужно искать подход к спортсмену, на одном языке с ним говорить.— Какие планы на образование после школы?— Поступать буду в институт имени Лесгафта на тренерский факультет. В будущем хочу тренировать пары. Я бы приложила к этому максимум усилий, мне очень нравится помогать. Даже когда я уже не каталась сама, ездила на тренировку к Алексею Владимировичу, помогала Никите с Тасей (Таисия Собинина — новая партнерша Никиты Володина. — «Матч ТВ»).— Честно говоря, звучит благородно и даже великодушно, но вам не было морально тяжело помогать новой паре?— Сейчас я довольно спокойно все воспринимаю, наверное, потому, что уйти — мое решение. Поначалу были какие-то противоречивые чувства — было ли ему со мной кататься лучше и удобнее? Но вообще я буду только рада их успехам.— С работой тренера мы определились. А представить себя в качестве постановщика программы от начала и до конца вы можете?— Нет, если честно. Импровизировать для меня тяжело. Я люблю работу по алгоритму — сначала освоил алгоритм, а потом уже добавляешь что-то от себя.— Давайте представим, что вы уже тренер с образованием и большим опытом. С какой парой мечтали бы поработать?— Сложный вопрос. На взрослые пары я всегда смотрю с восхищением. Если совсем-совсем мечтать, то Алена Савченко — Бруно Массо и Ванесса Джеймс — Морган Сипре. Обожаю стиль, в котором катаются Ванесса и Морган. А с Аленой хотела бы не только поработать, но и просто познакомиться — пока я каталась, мне не удалось ее увидеть вживую. Великая спортсменка.— Раз уж мы сегодня встретились в Доме книги, что любите читать?— Последнее, что прочла — роман «Весь этот мир». В детстве я вообще читала только детективы. У мамы брала книги Татьяны Поляковой или Татьяны Устиновой. Конечно, не по возрасту, но захватывало. Со временем начала любить романы. Единственное, что точно не воспринимаю — фантастику. «Гарри Поттер» не в счет (смеется).https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1094427_V_podderzhkah_bylo_ne_strashno_Golovoj_vniz_by_prygnula_potomu_chto_doverala_svoim_partneram_Kuda_propala_Amina_Atahanova |
| | | | Амина Атаханова - Никита Володин |
|