Артем Ковалев Профиль ИСУ Сезон 2018-2019 Music Short Program - The Passenger ("Batman Forever" soundtrack) Stand Up by Garou Music Free Skating - Granada performed by Andre Rieu Concierto de Aranjuez by Joaquin Rodrigo Innuendo performed by Queen
Сезон 2017-2018
Спойлер:
Music Short Program - Give It Up by The Good Men Cherry Pink and Apple Blossom White performed by Enoch Light Music Free Skating - House of Flying Daggers (soundtrack) by Shigeru Umebayashi Samurai Collection by Kiyoshi Yoshida
Игорь Ефимчук Профиль ИСУ Сезон 2017-2018 Music Short Program - Anna Karenina (soundtrack) by Dario Marianelli Music Free Skating - Spectre (James Bond soundtrack) by Thomas Newman
Дата рождения: 2 августа 2000 года Клуб:УОР №4 (Москва) Тренер:Илья Климкин Бывшие тренеры:Марина Селицкая Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)
Первенство России среди юниоров 2017 (1 - 5 февраля, Санкт-Петербург)
Артем Ковалев: "Обидно, что не сделал лутц, потерял много баллов"
04 февраля 2017 Фигурист Артем Ковалев на первенстве России в Петебурге по сумме двух прокатов набрал 197.28 баллов. В произвольной программе ученик Александра Волкова справился со всеми элементами, за исключением тройного лутца, вместо которого сделал "бабочку". -- Было очень обидно, что не сделал лутц, потерял на этом много баллов, -- сказал Артем. -- Будем стараться, чтобы больше такого не повторилось. Как сказал мой тренер после проката, я набрал очень маленький ход, была маленькая скорость, поэтому и произошла эта трагедия. -- Трагедия? -- А почему нет? Для вас это не трагедия, а для меня трагедия. Потерял порядка 6-7 баллов, это много. -- Как я поняла, выступлением на этом чемпионате ты не очень доволен, а как в целом оцениваешь сезон, ведь ты стартовал на этапах юниорской серии? -- Особого прогресса как такового пока нет. Я так считаю. То, что не так давно исполнил аксель в три с половиной оборота, но я его не делаю в программе, поэтому пока не считается. Первенством России сезон у меня не заканчивается. Впереди еще финал Кубка России. Но не знаю, будут ли там исполнять тройной аксель. Этот прыжок пока получается не очень стабильно. Это многооборотный прыжок, и на его осовоение нужно больше времени. В этом сезоне я участвовал в этапах юниорского Гран-при. И это мне помогло. Сейчас уже не чувствую такого давления и волнения, как раньше. Я выступал на Гран-при в Японии, поначалу испытал огромный стресс из-за того, что на меня смотрело столько народа, на трибунах было много, по интернету смотрели... Все это я пережил. И сейчас из-за публики стал волновался гораздо меньше. Так что ошибка на лутце -- это только моя ошибка. Волнение есть, но не нервничаю до такой степени, чтобы руки-ноги тряслись. За этот сезон мне кажется я очень повзрослел. Больших побед не было, но я постараюсь, -- прокомментировал Артем Ковалев. http://www.fsrussia.ru/news/2810-artem-kovalev-obidno-chto-ne-sdelal-lutts-poteryal-mnogo-ballov.html
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117244 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Игорь Ефимчук: "Ставлю задачу отобраться на чемпионат мира - зачем тогда вообще кататься?"
03 февраля 2017
Фигурист из Санкт-Петербурга Игорь Ефимчук, неожиданно для многих занимающий второе место после короткой программы на первенстве России среди юниоров, отметил, что ставит перед собой цель отобраться на юниорское первенство мира. Ефимчук с оценкой 80,27 балла отстает от лидера, победителя финала Гран-при нынешнего сезона Дмитрия Алиева, на 5,96 балла. - Задачу отобраться на юниорское первенство мира, конечно, ставлю - зачем тогда вообще кататься? - заметил Ефимчук на пресс-конференции. - Юниорское первенство России - старт сложный, но я сделаю все, что в моих силах. В произвольной программе буду исполнять тот же набор элементов, что и на этапах Кубка России - с четверным тулупом и двумя тройными акселями. Ефимчук добавил, что доволен своим прокатом. - Были небольшие помарки. Но в целом все получилось хорошо, - констатировал он. По словам фигуриста, для него не стало сюрпризом промежуточное второе место - несмотря на то, что на прошлогоднем первенстве России он был только 15-м. - Сюрпризов никаких нет. Этот сезон у меня продвигается намного лучше, - заметил петербуржец. Отвечая на вопрос, кто из трех российских олимпийских чемпионов (Алексей Урманов, Алексей Ягудин и Евгений Плющенко) является для него образцом для подражания, спортсмен отметил, что достойны этого все трое. - Но ближе остальных, наверное, Евгений Плющенко, - признался Ефимчук. - Стремлюсь к тому, чтобы достичь того же, чего достиг он. А из зарубежных фигуристов мне больше всех нравится Хавьер Фернандес. Фото Юлии КОМАРОВОЙ
Игорь Ефимчук: "Старался не думать о своем втором месте после короткой программы"
04 февраля 2017
На первенстве России среди юниоров фигурист Игорь Ефимчук по сумме двух программ набрал 230,97 баллов, что позволило ему завоевать бронзовую медаль. Сразу после выступления Игорь поделился эмоциями от старта.
-- Было тяжело, но, в целом, прокат оцениваю хорошо. Кроме тулупа, все сделал, - рассказал фигурист. - Старался вообще не думать о своем втором месте после короткой программы, это сегодня не имело никакой роли. Мой образ в произвольной программе, думаю, всем понятен - музыка из фильма "007: Спектр", Джеймс Бонд. Фильм мне очень понравился, думаю, что и образ Бонда мне близок.
- В прошлом сезоне вы заняли 15 место на первенстве, в этом в тройке. Как считаете, с чем связан такой качественный скачок?
-- Во-первых, опыта стало больше, работать лучше начал. Стали получаться многоборотные прыжки, отсюда и интереса к тренировкам появилось больше. По поводу дальнейшего усложнения программ - планы есть, но пока не буду об этом говорить. Четверной тулуп на тренировках стабильный. Сегодня он не получился, но на разминке был хороший. Считаю, все-таки волнение сказалось, ну и пятый стартовый номер, сразу после Димы Алиева непросто кататься, -- рассказал Игорь Ефимчук. Фото Юлии КОМАРОВОЙ http://www.fsrussia.ru/news/2817-igor-efimchuk-staralsya-ne-dumat-o-svoem-vtorom-meste-posle-korotkoj-programmy.html
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117244 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Игорь Ефимчук: "Для программы взяли музыку из фильма "Анна Каренина"
09 августа 2017 Спортсмен из Петербурга Игорь Ефимчук -- призер юниорского чемпионата России-2017 в коротком интервью после контрольных прокатов в Новогорске рассказал, кто помогал ему с постановкой программ, объяснил, почему они с тренером поменяли только одну, а не две программы, фигурист также приоткрыл завесу, в каком новом образе предстанет перед зрителями.
Savta Admin