Артем Ковалев Профиль ИСУ Сезон 2018-2019 Music Short Program - The Passenger ("Batman Forever" soundtrack) Stand Up by Garou Music Free Skating - Granada performed by Andre Rieu Concierto de Aranjuez by Joaquin Rodrigo Innuendo performed by Queen
Сезон 2017-2018
Спойлер:
Music Short Program - Give It Up by The Good Men Cherry Pink and Apple Blossom White performed by Enoch Light Music Free Skating - House of Flying Daggers (soundtrack) by Shigeru Umebayashi Samurai Collection by Kiyoshi Yoshida
Игорь Ефимчук Профиль ИСУ Сезон 2017-2018 Music Short Program - Anna Karenina (soundtrack) by Dario Marianelli Music Free Skating - Spectre (James Bond soundtrack) by Thomas Newman
Юлия Кулибанова: «Упор делаем на технику и стабильность»
20 сентября 2017
Юлия Кулибанова – тренер фигуриста Игоря Ефимчука рассказала о подготовке к сезону: - В прошлом сезоне Игорь стал третьим на первенстве России, и этот результат, конечно, добавил ему уверенности. На предсезонных контрольных прокатах в Новогорске короткую программу он откатал очень прилично. Произвольную на тренировках в Питере собирал с четверным прыжком, двумя тройными акселями. Мне кажется, что если Игорь справится с волнением, то на соревнованиях будет выглядеть достойно. С конца прошлого сезона с нами стал работать хореограф Юрий Ананян – в прошлом солист театра Бориса Эйфмана. Он поставил новую короткую программу. Произвольную мы оставили с прошлого сезона. Поставила произвольную Надежда Канаева. Позже дорабатывала ее Светлана Король, а сейчас Юрий Гамлетович. На данный момент мы не делаем акцент на раскрытие образов, наша основная цель – собрать и сделать все элементы, то есть техника и стабильность. Тем не менее, на мой взгляд, стиль у Игоря начал вырисовываться. У него неплохое катание, прыжки, хореография и техника на уровне. У него есть потенциал и возможности выступить хорошо на этапах Гран-при… К сезону мы готовились в Латвии, недалеко от Риги. Проводим там сборы уже в пятый раз. Нам нравится. Олимпийский комплекс. Есть, конечно, свои моменты, но по большому счету очень удобная база. Климат приблизительно одинаковый. Чем еще хорошо, что недалеко от дома. В любой момент можно приехать и уехать, сесть на автобус и добраться до Петербурга, как пришлось сделать в этом году. Игорю нужно было уезжать на экзамен на несколько дней раньше. Он сдавал выпускные экзамены в школе, потом поступал в институт. Компания на сборе была хорошая – тренировались вместе с группой Валентины Михайловны Чеботаревой. Перед глазами у Игоря был Миша Коляда. Это хороший спарринг, у них хорошие отношения, и атмосфера на сборе была дружеской. Мне кажется, что это помогает Игорю... Хотелось бы, конечно, достойно выступить на Гран-при, если получится, отобраться в финал. Для этого нужно выходить на старт и показывать то, что умеешь», -- прокомментировала Юлия Кулибанова. Ольга ЕРМОЛИНА Фото Михаила ШАРОВА http://www.fsrussia.ru/news/3147-yuliya-kulibanova-upor-delaem-na-tekhniku-i-stabilnost.html
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117244 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Андрей Мозалев: фигуристу скорее помогает не математика, а логика
:copyright: РИА Новости / Владимир Песня Перейти в фотобанк Андрей Симоненко Р-Спорт Все материалы Российский фигурист Андрей Мозалев на прошлой неделе стал серебряным призером Финала юниорского Гран-при в Турине. В интервью Андрею Симоненко спортсмен из Санкт-Петербурга поделился впечатлениями от выступления, рассказал о своем пути в фигурном катании и планах на будущее. — Андрей, как оцените ваше достижение, можно ли сказать, что это реально большой успех на данном этапе вашей карьеры? — Да, конечно, можно так сказать. То, что я попал в шестерку лучших по итогам серии Гран-при, уже круто. А стать в этой компании вторым — еще лучше. Я проделал большой путь, чтобы этого добиться.
— Небольшое давление было, но я старался об этом не думать, просто делал свою работу в произвольной программе. — Знали, что перед вами японец Сун Сато в произвольной программе сделал три четверных прыжка и набрал очень серьезную сумму баллов? — Да, знал. — Не помешало это знание?
— Пожалуй, нет. Я даже забыл об этом, когда вышел на лед. И в принципе не думал ни о чем, старался кататься в удовольствие.
"Чена могу назвать кумиром"
— Вы практически на одном льду выступали с мегазвездами мужского одиночного катания: Натаном Ченом, Юдзуру Ханю. Удалось чему-то у них поучиться, подглядеть какие-то вещи? — Да, конечно, я ходил на их тренировки, на старты. Много что можно у них взять себе на заметку.
— Что именно, можете рассказать? — Рабочие моменты, подробно не хотел бы рассказывать. И вещи, связанные с менталитетом.
— Да, спокойствие. — Можно ли кого-то из них назвать вашим кумиром? — В принципе, такого отношения к ним нет, но больше всего слежу за Натаном Ченом, наверное, его могу кумиром назвать. — Сфотографировались или автограф взяли?
— Нет, у меня такого намерения не было.
"В фигурное катание пошел за старшей сестрой"
— Расскажите, с чего начался ваш путь в спорте. — У меня есть старшая сестра, и ее мама отдала в фигурное катание. Меня брали на ее тренировки, и я все время спрашивал, когда же я пойду на лед. Вот меня тоже и отдали в фигурное катание. Начинал я в клубе "Кристалл" в Санкт-Петербурге, первый тренер — Анна Щеневская.
— Знаю похожие истории, в них часто бывает так: старший брат или сестра заканчивает со спортом, а младшие продолжают. — Так и у меня. Сестра закончила тоже. — В какой момент поняли, что фигурное катание может стать вашей профессией? — Наверное, когда мне было лет восемь, тогда первый тренер сказал маме: "Если вы хотите двигаться дальше, надо переходить к другому специалисту". Выбор стоял либо кататься дальше, либо оставить спорт и сосредоточиться на учебе. Я выбрал первый вариант.
— Именно в тот момент вы оказались в группе Кирилла Давыденко? — Да, нам посоветовали Кирилла Анатольевича, и я к нему перешел. С тех пор у него и тренируюсь.
— Я учусь в девятом классе в училище олимпийского резерва. Конечно, тяжеловато было, особенно в прошлом году. Но сейчас полегче, я себя организовывать стараюсь в плане учебы. Готовлюсь к ОГЭ. — Какие любимые предметы? — Очень люблю математику. Она у меня очень хорошо идет. Информатику тоже. — С коллегами как раз обсуждали, что математика может помочь в фигурном катании — каскады считать, если в программе что-то пошло не так.
— Ну, тут скорее логика нужна, чем математика. Для математики это очень легко. — Но все-таки быстрые решения принимать в таких случаях важно. — Да, это надо уметь.
"Часто снятся выступления"
— Не могу не спросить вас, петербуржца, об отношении к футболу и к "Зениту".
— Футбол я люблю, играю в него часто. А вот на активное боление времени нет. — То есть на стадион не ходите? — Очень редко.
:copyright: РИА Новости / Владимир Песня Перейти в фотобанк Андрей Мозалев выступает в короткой программе мужского одиночного катания в Финале Гран-при — А следить за командой? — Некогда. Домой прихожу, уроки делаю, а там и спать надо ложиться. — В принципе от фигурного катания отвлечься в свободное время удается? — Когда чем-то занимаюсь, теми же уроками, получается. Но перед сном часто думаю о фигурном катании. — Снится фигурное катание? — Довольно часто. — А что именно? — Выступления сами снятся. — Вещих снов не было? Когда что-то приснилось, а потом реально произошло. — Было такое. Достаточно давно, правда. — Это была победа? — Да.
"Цель — стать олимпийским чемпионом"
— Какие ближайшие планы после Финала Гран-при? — Будем готовиться к чемпионату России. Цель там — хорошо откатать программы, показать себя. — А потом подготовка к юниорскому первенству России, отборочному на первенство мира? — Да, в нынешнем сезоне это будет основной мой старт, самый главный.
:copyright: РИА Новости / Владимир Песня Перейти в фотобанк Российский фигурист Андрей Мозалев — Планируете усложнять программы новыми четверными прыжками? — В нынешнем сезоне нет, но учить новые четверные буду. — Понятно, что карьера каждого спортсмена идет шаг за шагом, но наверняка у вас есть глобальные мечты, связанные со спортом. Можете ими поделиться? — Скорее, это не мечта, а цель — стать олимпийским чемпионом. Но любой спортсмен выступает не только ради побед, но и ради оваций зрителей. Это незабываемые моменты. — Уже знаете, что загадаете на Новый год и как будете отмечать праздник? — Отмечать буду в кругу семьи и желание, конечно, знаю, какое загадаю. — А какое — секрет? — Секрет! https://rsport.ria.ru/20191213/1562329622.html
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21