Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Пн 10 Фев 2020 - 12:03 | |
| 522 Распалась выигравшая Универсиаду пара фигуристов Ефимова и КоровинМОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Распалась российская пара фигуристов Алиса Ефимова/Александр Коровин, об этом сообщается на странице Ефимовой в Instagram. "Саша, без пафосных фраз, просто спасибо тебе за то, что ты прошел со мной этот этап моей жизни. Ни разу не уронил, не подвел и не предал! Понимаю, что не всегда легко преодолеть чужое мнение, смириться с неудачами и потерей веры в нашу пару. Но я не хочу остаться "слабым звеном" и поэтому иду дальше. У меня есть время, силы, и я проголодалась по настоящей работе. Давай будем дальше вспоминать только наши успешные старты, поездки, крутые моменты и суперэмоции! Не прощаемся, и я уверена, что мы еще не раз встретимся! Для болельщиков скажу, что тренируюсь, много прыгаю, ищу партнера, чтобы с новой командой стать новой спортсменкой", – написала Ефимова на своей странице в Instagram. В 2019 году Ефимова и Коровин стали победителями Универсиады в Красноярске. https://rsport.ria.ru/20200210/1564467586.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Пн 10 Фев 2020 - 12:05 | |
| 523 Тренер: Ефимова покинула клуб МосквинойМОСКВА, 10 фев - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Алиса Ефимова рассталась с партнером Александром Коровиным и покинула клуб Тамары Москвиной, сообщил РИА Новости экс-тренер пары Олег Васильев. Спортивная пара Ефимова/Коровин на чемпионате России текущего сезона заняла девятое место. "Пара Ефимова/Коровин распалась, Алиса попрощалась с нами, а Саша катается у нас, но пока без партнерши", - сказал Василев по телефону. https://rsport.ria.ru/20200210/1564474177.html |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Пн 10 Фев 2020 - 22:25 | |
| 524 _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Пн 10 Фев 2020 - 22:26 | |
| 525 _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Пт 14 Фев 2020 - 22:25 | |
| 527 _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Вт 18 Фев 2020 - 18:37 | |
| 528 Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова госпитализирована и прооперированаКак стало известно Sport24, олимпийская чемпионка Сочи-2014 по фигурному катанию в одиночном разряде Аделина Сотникова госпитализирована в Городскую клиническую больницу № 67 им. Л. А. Ворохобова. В нашем распоряжении оказались фото- и видеоматериалы, сделанные в операционном блоке клиники, где Аделина сидит в шейном воротнике. Диагноз и причины, приведшие к госпитализации, тщательно скрываются окружением фигуристки. Известно, что 23-летняя спортсменка уже не первый день находится в больнице, и ей сделали операцию. Друзья Сотниковой, с которыми мы связались, подтвердили, что в последнее время с ней не встречались и что в инстаграме Аделина публикует фотографии, сделанные некоторое время назад. Агент фигуристки Мария Шашина от комментариев отказалась. Sport24 желает Аделине скорейшего выздоровления и крепкого здоровья. https://sport24.ru/news/other/2020-02-18-olimpiyskaya-chempionka-adelina-sotnikova-gospitalizirovana-i-prooperirovana |
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Ср 26 Фев 2020 - 22:49 | |
| 529 _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Ср 26 Фев 2020 - 22:51 | |
| 530 _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Ср 26 Фев 2020 - 22:53 | |
| 531 _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Чт 27 Фев 2020 - 1:42 | |
| 532 Хореографу группы Тутберидзе Глейхенгаузу присвоили звание «Заслуженный тренер России»Тренер-хореограф Даниил Глейхенгауз, работающий в группе известного специалиста Этери Тутберидзе, удостоен звания заслуженного тренера России.Сергей Розанов, Сергей Дудаков, Этери Тутберидзе, Даниил Глейхенгауз / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС OnlineПриказ о присвоении министерство спорта РФ опубликовало ещё 22 ноября 2019 года, но награду Даниил получил только сегодня на ледовом шоу «Путь к победе» из рук генерального директора дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александра Смирнова.Глейхенгауз в качестве хореографа-постановщика работал с известными российскими фигуристками: чемпионкой мира и Олимпийских игр Алиной Загитовой, двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой, двукратной чемпионкой мира среди юниоров Александрой Трусовой, чемпионкой Европы Алёной Косторной и двукратной чемпионкой России Анной Щербаковой.Кроме Глейхенгауза знак «Заслуженный тренер России» был вручён Виталию Москаленко - тренеру из лидирующей группы парного катания России Нины Мозер.http://sport.business-gazeta.ru/news/252278 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Сб 29 Фев 2020 - 13:21 | |
| 534 Сплиты (распады) старших и юных танцоров на льду и пар в 2019/20 [обновлено 27 февраля]В этот список входят команды, которые соревновались в сезоне 2019/20, в том числе в известных внутренних соревнованиях. https://anythinggoe.com/icedancepairssplits/Недавно сформированное партнерство для парных и юных танцоров и пар на 2020/21 год
21 февраля 2020 г. от Lois Этот список включает команды, которые сформировались после сезона 2019/20. https://anythinggoe.com/newicedancepairs/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Вс 1 Мар 2020 - 18:43 | |
| 535 Дуэт фигуристов Евдокимовой и Базина распался
Ранее партнерша перенесла операцию на спине ТАСС, 1 марта. Дуэт российских фигуристов Софьи Евдокимовой и Егора Базина, выступающих в танцах на льду, распался. Об этом в Instagram написал Базин. "Это были прекрасные 15 лет, больше половины нашей жизни, каждый день мы виделись по два раза в день, надеюсь так будет и дальше, но уже не на льду. Славная была охота, ну а тольяттинские Софья Евдокимова и Егор Базин с вами прощаются", - написал Базин. Евдокимова ранее в Instagram сообщила, что перенесла операцию на спине, спортсменка отмечала, что не знает, сумеет ли продолжить профессиональную карьеру. Евдокимовой 23 года, Базину - 24. Они стали бронзовыми призерами чемпионата России в сезоне-2018/19, также на их счету серебряные медали Универсиад 2017 и 2019 годов. В текущем сезоне спортсмены заняли шестое и девятое места на этапах Гран-при и стали седьмыми на чемпионате России. https://tass.ru/sport/7873497 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Пн 2 Мар 2020 - 13:19 | |
| 537 Аделина Сотникова объявила о завершении карьеры Фигуристка не выступала на соревнованиях с сезона-2015/16ТАСС, 2 марта. Первая в истории России и СССР олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова объявила о завершении карьеры. Об этом она сообщила в эфире программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия-1".В последний раз фигуристка участвовала в соревнованиях в сезоне-2015/16."Официально хочу сказать одно: с профессиональным спортом это точно все, потому что в данный момент я хочу быть здоровой, счастливой, - сказала Сотникова. - Мне грустно и тяжело это говорить. Я так же буду радовать своих поклонников и фанатов, но уже не на профессиональной арене, хотя я безумно скучаю, когда смотрю соревнования, у меня сердце разрывается, потому что хочется, но, к сожалению, здоровье не позволяет. Хочу сказать всем большое спасибо за поддержку, за любовь ко мне, это действительно большая моя семья, фигурная история не закончена, но официально спорт закрыт".Сотникова занималась в школе московского ЦСКА с 2004 по 2017 годы под руководством тренера Елены Буяновой, в сезоне-2007/08 она дебютировала на первенстве России среди юниоров, заняв 10-е место, а уже через год выиграла турнир. Кроме того, в 2008 году она в возрасте 12 лет приняла участие в первом для себя взрослом чемпионате России, который проходил в Казани. На том турнире она завоевала золотую медаль, став лишь второй фигуристкой в истории национальных чемпионатов России и СССР, кому удавалось выиграть турнир в 12-летнем возрасте. Первой была ее тренер Буянова (в девичестве - Водорезова), которой это достижение покорилось в сезоне-1975/76.Из-за возрастных ограничений она не была включена в состав национальной команды на главные старты сезона. Она впервые приняла участие в международных юниорских соревнованиях в сезоне-2010/11, победив на двух этапах Гран-при и в финале серии, а также на чемпионате мира среди юниоров. Помимо этого, она вновь завоевала золото взрослого чемпионата России. В следующем сезоне она дебютировала во взрослой серии Гран-при (два третьих места на этапах не позволили ей отобраться в финал), стала третьей на юниорском первенстве мира и второй на зимних юношеских Играх, добавив к этому третью золотую медаль национального чемпионата.Сезон-2012/13 ознаменовался полноценным переходом Сотниковой на взрослый уровень. Ее результаты заметно снизились, единственная золотая медаль была завоевана ею на турнире категории Б "Золотой конек Загреба". Вместе с тем она заняла третье и пятое места на этапах Гран-при, вновь оставшись без финала, заняла третье место на чемпионате России, второе - на чемпионате Европы и девятое - на взрослом чемпионате мира.Победа на Олимпийских играхПеред Олимпийскими играми 2014 года в Сочи основной фавориткой считалась Юлия Липницкая, которой в сезоне-2013/14 было 15 лет. Она выиграла чемпионат Европы, два этапа Гран-при и стала второй в финале серии и чемпионате мира, уступив лишь японке Мао Асаде, в арсенале которой присутствовал на тот момент самый сложный прыжок из тех, что удавались женщинам на взрослом уровне, - тройной аксель. Сотникова же после двух вторых мест на этапах серии Гран-при впервые в карьере квалифицировалась в финал, где стала предпоследней (пятой). Несмотря на то, что после четвертого в карьере золота чемпионата России (лишь две фигуристки в истории выигрывали турнир чаще - Мария Бутырская и Ирина Слуцкая) она была номинальным лидером сборной, эксперты прогнозировали ей место за Липницкой, и это мнение нашло подтверждение на предолимпийском чемпионате Европы, где Сотникова стала второй.В победном для сборной России командном турнире сочинской Олимпиады вместо Сотниковой выступила Липницкая. Однако в личном турнире соперница подопечной Буяновой допустила падения в короткой и произвольной программах, выбыв из борьбы за золото. Сотникова практически безошибочно исполнила на тот момент одни из самых сложных программ среди женщин, значительно улучшив личные рекорды в короткой и произвольной программах, а также по сумме двух выступлений. Это позволило ей победить одну из фавориток турнира южнокореянку Ким Ён А, у которой в активе уже было золото Олимпиады-2010, и стать первой в истории России и СССР олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании.После победы на домашней Олимпиаде Сотникова подверглась жесткой критике со стороны южнокорейских болельщиков. Параллельно с этим разгорелся судейский скандал, суть которого сводилась к обвинениям в нечестной победе россиянки над Ким Ён А, однако доказательств этой теории предъявлено не было. Следующий сезон стал последним для Сотниковой на любительском уровне - она стала третьей на этапе Гран-при в Москве, второй - на турнире категории Б "Мордовские узоры", а также шестой - на чемпионате России. В 2017 году она прекратила сотрудничество с Буяновой и перешла в группу к Евгению Плющенко, однако к соревнованиям вернуться так и не смогла.https://tass.ru/sport/7874845 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Вт 3 Мар 2020 - 20:44 | |
| 538 В МОСКВЕ ПРОЙДУТ СОРЕВНОВАНИЯ НА ПРИЗЫ ТРЕНЕРА ЕЛЕНЫ БУЯНОВОЙ14-15 марта в Москве в СК «Молодежка» пройдут первые открытые соревнования на призы заслуженного тренера России Елены Буяновой.Организатором выступит Лига Фигурного катания во главе с руководителями лиги, тренерами Максимом и Виленой Завозиными при поддержке Федерации фигурного катания на коньках города Москвы.Фото: :copyright: Лига фигурного катания Мероприятие продлится два дня, в течение которых в нем примут участие более 200 детей от 5 до 12 лет. Соревнования призваны объединить самых талантливых детей России в области фигурного катания и выявить лучших юных спортсменов для дальнейшей интеграции фигуристов в общемировое спортивное пространство. - Цитата :
- — Подобных мероприятий в нашей стране не было уже свыше 10 лет, поэтому наши соревнования — это не просто очередные квалификационные старты, это настоящее спортивное событие в мире фигурного катания, — рассказала Елена Буянова.
Соревнования пройдут по юношеским и спортивным разрядам с возможностью их присвоения и утверждения. В каждом разряде будет выявлен победитель, серебряный и бронзовые призеры, которые получат награды из рук заслуженного тренера России Елены Буяновой. - Цитата :
- — Для молодых фигуристов это прекрасная возможность пообщаться с заслуженным тренером, встретиться и выступить перед олимпийскими чемпионами. Соревнования мы организуем первый раз, но в планах у нас проводить мероприятия такого рода несколько раз в год. Также мы планируем организовать большой Фестиваль имени Елены Германовны Буяновой, который будет проходить в Московской области и станет площадкой, где молодые талантливые фигуристы смогут общаться и перенимать опыт у профессиональных спортсменов и чемпионов, — поделился Максим Завозин.
Планируется, что гостями первых открытых соревнований на призы Елены Буяновой станут известные спортсмены, фигуристы, тренеры, среди которых первая олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, Максим Ковтун, Мария Сотскова и другие.Участники и победители получат памятные призы и подарки.Подать заявку на участие можно здесь.https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1165030_V_Moskve_projdut_sorevnovanija_na_prizy_trenera_Jeleny_Bujanovoj |
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Вт 3 Мар 2020 - 22:20 | |
| 539 Корейская танцевальная пара Чон Чонын и Чве Сонмин (Jeongeun JEON & Seongmin CHOI) распалась. из твиттера мамы Чве Сонмин _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Вс 8 Мар 2020 - 20:39 | |
| 540 «112»: Известный российский фигурист Руслан Жиганшин пропал в МосквеИзвестный российский фигурист, мастер спорта международного класса Руслан Жиганшин пропал в Москве. Об этом сообщает телеграм-канал «112».Фото: wikipedia.orgНакануне с заявлением в полицию о пропаже сына обратилась его мама Альфия Жиганшина. По ее словам, спортсмен ушел из дома в пятницу вечером и до сих пор не вернулся, его телефон недоступен. 27-летний Руслан Жиганшин был участником Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. В 2017-м фигурист завершил карьеру и начал заниматься тренерской деятельностью в спортивной школе на Ходынке.Обновлено в 17:55. Жиганшин нашелся. Противоправных действий в отношении мужчины не совершалось.https://www.business-gazeta.ru/news/460478 Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/460478 |
| | | |