Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Елена Радионова-4 Ср 25 Апр 2018 - 13:08 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Сезон 2017-2018Coach: Elena Buianova Choreographer: Irina Tagaeva, Shae-Lynn Bourne (SP) Music Short Program - Porgy and Bess by George Gershwin Music Free Skating - Historia de un amor 2 - Сезон 2016-2017:
Coach: Inna Goncharenko Choreographer: Anna Bilibina, Shae-Lynn Bourne, Nadezhda Kanaeva
Music Short Program - Porgy and Bess by George Gershwin Music Free Skating - Turandot by Giacomo Puccini
Сезон 2015-2016:- Спойлер:
Короткая программа - Lara Fabian - «Je t’aime» с вокалом, Произвольная программа - саундтрек к фильму "Титаник" (1997), композитор James Horner, частично с вокалом Celine Dion - My heart will go on. Постановщик обеих программ Николай Морозов. |
- СЕЗОН 2014-2015:
Музыка к программам: КП – De mi vera te fuistes (Seguiriyas) by Pepe Romero , Ain't It Funny by Jennifer Lopez ПП - Piano Concerto No. 3 by Sergei Rachmaninov, Trio Elegiaque No. 2 by Sergei Rachmaninov Постановщики: Елена Масленникова, Илья Авербух
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Елена Радионова-4 Сб 12 Май 2018 - 14:42 | |
| 23 Елена Радионова: «Из всего нужно извлекать плюсы» 12 мая 2018Призер чемпионатов мира и Европы Елена Радионова – о прошлом, настоящем и будущем.-- Лена, в прошлом сезоне ты имела реальный шанс отобраться в олимпийскую команду. Как считаешь, что пошло не так?-- Да, я знаю, что могла попасть в команду. Вместе с тренерами мы проделали нереально большую и плодотворную работу. Если сравнивать с прошлыми сезонами моей спортивной карьеры, то так я не тренировалась никогда. Я реально «впахивала» и держала себя в кулаке. Но не повезло. Просто не сложилось. Не пошло. Хотя на тренировках все делала – каскады с ойлером, флиппом, ритбергером…Перед чемпионатом России у меня случилась небольшая травма. Проснулась утром и почувствовала боль в ноге. Под коленкой образовался «мешок»… Мы долго не могли понять, что происходит. Естественно, это несколько выбило. Хотя до этого на Гран-при, «Шанхай Трофи» я уже катала программы чисто и спокойно.Жаль, конечно, что не получилось так же выступить на чемпионате России. Ошибка на ритбергере в короткой программе. Когда я поехала, то еще подумала, как бы мне в след не попасть, который остался после разминки, когда прыгнула тройной ритбергер. И попала. А когда попадаешь в след, но уже ничего не можешь сделать.В общем, после короткой программы стало понятно, что как бы я ни прокатала произвольную, пробиться в команду будет тяжело. Естественно, я боролась до конца, но мысленно понимала, что происходит. Один прыжок стоил всего. Тем более, ошибка в короткой программе.Естественно, из всего случившегося я сделала выводы. Поначалу в голову лезли разные мысли, кататься – не кататься. Состояние было такое непонятное. Не понимала, что делать, как быть. Не тренироваться, ничего не хотелось. Опустошение. Никаких мыслей. Просто проживала жизнь без всяких событий, каких-то рассуждений или раздумий…-- А потом?-- А потом стала потихоньку приходить в себя. В шоу «Art On Ice» поехала. Первый выход на лед был волнительным, потому что после чемпионата России я не выступала и давно не ощущала такой атмосферы. Но постепенно втянулась. С каждым днем чувствовала себя все уверенней. Даже в прокате могла что-то исправить. Смотрела свои выступления, анализировала. И в конце уже получала настоящий кайф от катания, то, как принимает публика.Это был полезный для меня опыт. Я стала думать, чем бы еще хотела заниматься? Открывала для себя что-то новое. Но в какой-то момент поняла, что очень соскучилась по тренировкам, соревнованиям. Поняла, что еще не готова заканчивать со спортом. Во всяком случае, пока я хочу, могу и буду кататься. Тем более, что у меня есть мотивация, силы, чтобы прибавлять в своем катании.-- Когда ты приступила к полноценным тренировкам?-- После чемпионата России, все это время я более-менее поддерживала форму. Для выступления в шоу этого хватало. Сейчас мы приступили к привычным тренировкам. Сначала занимались скольжением, потом восстановили прыжки.О новых программах думаем. Одну из них, а может, и обе, поставит Петр Чернышев. Хотя не исключено, что какую-то программу сделает и другой постановщик.С выбором музыки мы в процессе. У нас немного все застопорилось, потому что есть разные варианты, и мы должны прийти к общему мнению. Одному нравится это, другому то. Но я считаю, надо находить что-то новое и интересное. Тем более, что это не олимпийский сезон, где все боятся сделать шаг вправо, шаг влево. Сейчас уже можно экспериментировать спокойно.-- А в каком образе ты сама хотела бы попробовать?-- Честно говоря, у меня нет такого. Я отталкиваюсь от музыки. Если мне музыка нравится, то тут уже можно и образ придумать, историю… Надо найти музыку, которая бы пробирала до кончиков пальцев, и кататься под нее, потому что, если музыка не нравится, то что бы ты ни придумал, у тебя не будет такой связи с ней, одного целого.-- Ты смотрела Олимпийские игры?-- Да. Я даже должна была комментировать. Но у меня в это время были шоу. В перерывах смотрела последние разминки девочек и мальчиков. Да, было обидно, что ты сидишь по эту сторону экрана, хотя все могло бы сложиться иначе. Но, с другой стороны, что терзать себя, если это уже произошло? Значит, так было нужно и все еще впереди. Я не сдаюсь. Настрой у меня позитивный. Очень хочется соревноваться, потому что был долгий перерыв. Но зато я попутешествовала по миру. Новые знакомства. Новые впечатления. Из всего надо извлекать плюсы.-- Какие ближайшие планы?-- Еще не знаю, будет ли у меня отпуск или нет. Как скажут тренеры. В принципе, я не особо горю желанием куда-то ехать отдыхать. Так что, если отпуска не будет, то не особо расстроюсь.Потом отправлюсь в шоу к Денису Тену, а оттуда сразу на сбор. Как раз во время шоу наберу форму, потому что без предварительной подготовки нелегко сразу включаться в работу. В прошлом году было тяжеловато. Нагрузка большая. Поначалу все болело. Но втянулась.На сборе обсудим с Еленой Германовной, с чего начнем сезон. Наверное, с российских стартов или «Челленджеров». Надо все освежить в памяти, почувствовать соревновательную атмосферу.-- В вашей группе появились новые спортсменки, что думаешь по этому поводу?-- Да. Полина Цурская пришла. Настя Губанова теперь тренируется. Если говорить честно, то мне все равно. Я, видимо, вышла из того возраста, когда переживала по поводу прихода в группу новых спортсменов. Сейчас я понимаю, что все зависит только от меня, моего желания и моего катания. С Еленой Германовной у меня хороший контакт. Мы друг друга понимаем. Надо работать.-- Ты продолжаешь учебу в РГУФК?-- Оканчиваю второй курс, перехожу на третий. За прошедшие месяцы мое мировоззрение очень изменилось. В моей жизни произошло и происходит много разных событий, о которых рано еще говорить. Но я нашла для себя нечто новое и интересное. Но все это потом. А пока спорт и фигурное катание у меня на первом месте.Ольга ЕРМОЛИНА, Татьяна ФЛАДЕФото авторовhttp://www.fsrussia.ru/intervyu/3728-elena-radionova-iz-vsego-nuzhno-izvlekat-plyusy.html
|
| | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| Тема: Re: Елена Радионова-4 Сб 12 Май 2018 - 14:53 | |
| 24 Как хорошо, что Лена не бросает. Интересная становится , мне она явно больше стала нравиться , чем раньше. Катание женственное , мягче стало. |
| | | vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Елена Радионова-4 Сб 12 Май 2018 - 14:57 | |
| 25 - Savta пишет:
- Если сравнивать с прошлыми сезонами моей спортивной карьеры, то так я не тренировалась никогда. Я реально «впахивала» и держала себя в кулаке. Но не повезло. Просто не сложилось. Не пошло. Хотя на тренировках все делала – каскады с ойлером, флиппом, ритбергером…
Интересная фраза. Честно сказать, я бы ее трактовал немного по-другому. Более того, частично в этом вижу причину проблем закончившегося сезона. Итак, конкретнее. Лена, излишне стремясь "впахивать", просто перебарщивала - где-то излишне выплескивалась еще на тренировках, когда надо было это делать в соревновательных прокатах, где-то просто делала что-то и не очень понятно, зачем. Раньше Лена работала как-то более вдумчиво. Сейчас - вот цепляла она иногда эти ритты на тренировках (с ЧР даже видео есть, прицепила на тренировке во 2 половине проката ПП 3Р к 3Р, даже выехала, но был недокрут) - какую задачу она этим решала? У меня впечатление, что никакую, только силы тратила и делала лишнее. Потому и системы тоже в этом никакой не было - то в ойлернике сделает 3С с тано внезапно (и больше так не делает), то прицепит второй 3Т в каскаде... Но это не регулярная работа, это какие-то спонтанные попытки сделать на тренировке больше, чем заявлено. Чтобы был толк, надо либо так делать регулярно (что слишком много сил может отнять), либо не делать вовсе. Итого получилось, что если сравнивать, например, с сезоном 15-16, то Лена на соревнованиях в тренировочных прокатах и отдельно по прыжкам в этом сезоне напрыгивала и больше, и лучше, и чище. Но вопрос - что толку, если в соревновательных прокатах выходило ровно наоборот? Такое впечатление, что Лена (видимо, с подачи Буяновой) попыталась подменить качество количеством, что привело в итоге к некоторому улучшению физики (которое, возможно, произошло бы и при прежней работе, т.к. начал отпускать пубертат), но в соревновательном плане даже повредило. То есть количество работы выросло, а эффективность упала. Что интересно, в прошлом сезоне тем же самым занималась Маша, напрыгивая каскады 3-3-3 и т.д., в итоге стабильность относительно времен Пановой не улучшилась совершенно, а во 2 части сезона и вовсе стало хуже в этом плане. Такое впечатление, что Буянова частично пытается перенять методику Этери, где как раз очень много внимания уделяется напрыгиванию. Но, во-первых, делает это обрывочно и поэтому неэффективно. Во-вторых, не учитывает то, что работает уже с достаточно взрослыми фигуристками, которые еще и не привыкли с детства к такой работе (ну вот Полина пришла, она привыкла). В итоге и получается, что Лена, которая раньше славилась плюс-стартом, теперь выдает чуть ли не минус-старт (или в лучшем случае ноль-старт), Маша выматывается ко второй части сезона и косячит на ГС... И так далее. При этом юная часть группы (Чистякова, Даниелян) за сезон как раз прилично прибавила. Совпадение? |
| | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| Тема: Re: Елена Радионова-4 Сб 12 Май 2018 - 15:10 | |
| 26 А может решили работать на будущее, чтоб девчонки не боялись палений и собирались после них быстрее, мобилизовывались быстрее? Жальчто Лега не попала на ОИ, но она стала свободнее, на мой взгляд, открыта в эмоциях, раскрепощеннее. Раньше была просто невероятно милой девочкой с огромными глазами. Я рада, что девчонки не заканчивают , а ищут свой путь. Не каждая станет ОЧ, обидно, конечно же, но может оставить свой след и запомниться . Я за ЖЕНСКОЕ катание. |
| Тема: Re: Елена Радионова-4 Сб 12 Май 2018 - 16:18 | |
| 27 Из положительных моментов - и по этому интервью, и в целом по тому, как выглядит Лена в эмоциональном плане в последнее время, похоже на то, что она эмоционально перезагрузилась. Все, что она делает, делает с желанием, в охотку, в ней видна энергия в большей степени, чем было некоторое время до этого. Как будто несколько развеялась тяжесть, имеется в вижу тяжесть эмоциональная, которая сопровождала Лену.
Надеюсь, это поможет Лене и в соревновательном плане. В том числе вернуть тот самый плюс-старт. Загадывать пока рано, конечно, но хотелось бы верить. |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Елена Радионова-4 Сб 12 Май 2018 - 17:20 | |
| 28 - Цитата :
- Да. Полина Цурская пришла. Настя Губанова теперь тренируется.
На сайте ФФКР эти слова исчезли. |
| Тема: Re: Елена Радионова-4 Сб 12 Май 2018 - 18:35 | |
| 29 - Julbka пишет:
-
- Цитата :
- Да. Полина Цурская пришла. Настя Губанова теперь тренируется.
На сайте ФФКР эти слова исчезли. Похоже, косяк Ермолиной и Фладе. Интервью Лены вышло до появления официальной инфы о Полине, при этом упоминание Полины из интервью заранее не убрали. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Елена Радионова-4 Сб 12 Май 2018 - 18:42 | |
| 30 И что теперь писать?
Фигуристка Цурская НЕ тренируется в группе Буяновой
или
Фигуристка Цурская НЕ тренируется?
Из группы Тутберидзе она же ушла. |
| Тема: Re: Елена Радионова-4 Сб 12 Май 2018 - 20:53 | |
| 31 - Savta пишет:
- И что теперь писать?
Фигуристка Цурская НЕ тренируется в группе Буяновой
или
Фигуристка Цурская НЕ тренируется?
Из группы Тутберидзе она же ушла. Думаю, что дела обстоят так - Цурская тренируется в группе Буяновой, но либо еще не на 100% решено, что она останется там на постоянной основе, либо просто еще не до конца улажены все бумажные вопросы и формальности, поэтому федра не может каким-либо образом подтверждать переход Полины, в т.ч. в чьих-либо интервью на своем сайте. Думаю, что первый вариант крайне маловероятен, практически полностью уверен во втором. А все остальные, кто не является федрой, имеют возможность ссылаться на официальный сайт ЛТК ЦСКА, где фрагмент про Полину на месте http://www.ltk-cska.ru/news/1316--%C2%ABiz-vsego-nujno-izvlekat-plyusyi%C2%BB.html |
| Тема: Re: Елена Радионова-4 Вс 13 Май 2018 - 10:31 | |
| 32 - Цитата :
- Перед чемпионатом России у меня случилась небольшая травма. Проснулась утром и почувствовала боль в ноге. Под коленкой образовался «мешок»… Мы долго не могли понять, что происходит. Естественно, это несколько выбило.
Так вот почему у Лены на ЧР была почти вся нога перетейпирована, в т.ч. как раз в районе колена. А ведь тогда Лена в интервью не стала пенять на это, сказала, что все нормально, а что в тейпах каталась - многие катаются в тейпах и само по себе это ни о каких травмах не говорит. Хотя понятно было, что вряд ли просто так ногу Лены затейпировали гораздо больше, чем это делают просто в профилактических целях. Да и у самой Лены раньше такого не было. |
| | | | Savta Admin
| | | | |