Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Елена Радионова-4

На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Елена Радионова-4 - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Елена Радионова-4 Елена Радионова-4 - Страница 11 Icon_minitimeСр 25 Апр 2018 - 13:08

1
Первое сообщение в теме :

Елена Радионова-4 - Страница 11 30wo56e

Радионова Елена Игоревна,
6 января 1999 года рождения (Москва)

Сезон 2017-2018
Coach: Elena Buianova
Choreographer: Irina Tagaeva, Shae-Lynn Bourne (SP)
Music Short Program - Porgy and Bess by George Gershwin
Music Free Skating - Historia de un amor 2

Сезон 2016-2017:

Сезон 2015-2016:

Спойлер:
СЕЗОН 2014-2015:

https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Елена Радионова-4 Елена Радионова-4 - Страница 11 Icon_minitimeЧт 7 Мар 2019 - 13:26

201
Елена Радионова: Кихиру нереально обыграть на ЧМ, если она откатается чисто

Елена Радионова-4 - Страница 11 1127599311_0:0:3072:1728_600x0_80_0_0_c6f473a7c3d94efe7ae31b6e94d619b9

Бронзовый призер чемпионата мира 2015 года Елена Радионова приехала на Универсиаду в Красноярск в статусе действующей чемпионки студенческих Игр, но в новом качестве - комментатора телеканала "Матч ТВ". Анатолий Самохвалов вник в текущую роль фигуристки и узнал, кто все-таки должен был ехать на чемпионат мира после Финала Кубка России, какое напряжение испытывает чемпионка Европы Софья Самодурова и какой видится чемпионка России Анна Щербакова.

Я не строгий комментатор, у Тарасовой еще учиться

- Елена, уже обжились в новой роли?

- Комментатора? Да, но каждый раз мне очень волнительно, потому что до Универсиады я давно не садилась за микрофон. Должна была ехать и на чемпионат России, и на чемпионат Европы (в роли комментатора - прим. РИА Новости), но по времени были нестыковки. Но мне очень нравится быть комментатором.

- Почему?
- Новые эмоции. А я всегда люблю что-то пробовать. Ты сидишь в зале, смотришь на лед сверху и чувствуешь этот накал страстей. Мне нравится анализировать прокаты ребят.
- Татьяна Тарасова советы давала?
- Нет.

- Не говорила: "Лена, не бойся выражать свое мнение"?
- Мне кажется, я выражаю свою точку зрения в эфире. Если мне не нравится то, что я вижу перед собой, я признаю это. Хотя я не строгий комментатор. У Татьяны Анатольевны есть, чему поучиться, потому что она не просто комментирует, а делает это с душой, выкладывается эмоционально. Поэтому ее всегда интересно слушать.
- Она способна "жечь" в эфире.

- Она очень эмоциональный человек.
- Вы не такая?
- Я тоже не хладнокровный, но, поймите, Тарасова - какая она на тренировках, такая и в эфире. А мне над многим еще надо работать.
- На Универсиаде нет желания надеть коньки и выйти на лед?

- Пока нет. Просидела на льду час, два, день. Нет, желания не появилось. Может быть, пока?
Елена Радионова-4 - Страница 11 1548450834_0:0:3121:1756_600x0_80_0_0_2dc79cf493cf34cd3b911a50c89b68e5
© РИА Новости / Владимир Песня
Перейти в фотобанк
Мария Сотскова
- В Красноярске Россию представят Станислава Константинова и Мария Сотскова. Обе девчонки отчаянно борются на протяжении всего сезона, и довольно неудачно. Каково им сейчас выходить на лед в студенческой компании, а не готовиться к чемпионату мира?
- Пока я их еще не комментировала, но знаю, что Универсиада все равно будет для девочек опытом. Знаю, что Стася и Маша приехали в Красноярск с позитивными эмоциями. Универсиада - не просто соревнования, это в любом случае праздник, при этом ответственный. Мини-Олимпиада. Ты выступаешь сама, потом болеешь за других ребят из сборной, и это сочетание подстегивает и мотивирует отдаваться делу. Уверена, что ни Стася, ни Маша морально не расценивают Универсиаду как последний старт сезона, за которым последует отпуск. И для них здесь праздник, на котором они настроены показать свой максимум.

Туктамышева сейчас закаляется

- Справедливо, что на чемпионат мира едет Евгения Медведева, а не Елизавета Туктамышева?
- Не мне судить, справедливо или нет. Был Финал Кубка России, на котором, я так понимаю, был отбор. Но если в целом брать результаты сезона, то, конечно, мне кажется, что правильнее было бы послать на чемпионат мира Лизу. Но судить очень тяжело. Я понимаю, в каком состоянии сейчас Лиза, она делает посты в соцсетях. Напомню ее цитату: "Внутри меня все еще была маленькая девочка, которая наивно верила во что-то. Вы убили ее". Поэтому Лизе хочется пожелать терпения, не сдаваться. Думаю, что она пройдет через это и все у нее будет нормально. Эта ситуация ее закалит.
- Женя прибавляет?

- Если сравнивать начало сезона, то, что было затем, и последний старт, то, естественно.
- Она становится легче, естественнее?
- Она же сама говорит, что все ее проблемы были больше психологические, чем физические. Я думаю, Женя обрела уверенность, набрала форму. Конечно, она становится лучше.
- Ей реально выиграть чемпионат мира?

- Честно - не знаю. Но, по-моему, если Рика Кихира чисто откатается на турнире, то ее победить будет нереально никому. Все на этом чемпионате мира зависит от Кихиры. Но если японка допустит ошибки, то кто-то может и протиснуться.
- При этом Кихира тоже страхуется и упрощает программу. Второй аксель, который в каскаде, она умышленно делает двойным, а не тройным.
- А вам не кажется, что она, наоборот, свою программу еще усложнила, делая в конце каскад 3-3? По баллам это не хуже, чем с двумя тройными акселями. Математика. Конечно, зрелищнее, когда она заходит на два акселя в три с половиной оборота, но математически один тройной и еще каскад 3-3 во второй половине программы дают ей больше возможностей. Но, какой бы вариант Кихира ни избрала, при чистом прокате ее обыграть невозможно.
- Если сравнить катание Медведевой и Алины Загитовой прямо сейчас, то у кого катание все-таки более зрелое?

- Я Женю в оптимальной форме видела только на последних соревнованиях. Думаю, как и все. В какой форме Алина, тоже сказать тяжело. И невозможно сделать вывод, какими они будут на чемпионате мира.

У Самодуровой планка, которую нельзя сбивать

- Чемпионка Европы Софья Самодурова, на ваш взгляд, - это аккуратная девочка-отличница или новая звезда?
- По мне, пока она только набирает обороты. В начале сезона она была именно аккуратная девочка-отличница, но время идет и она добавляет уверенности. Видно, что на соревнованиях с каждым разом она ощущает себя более комфортно. Если вспомнить этапы Гран-при, то она была совсем молоденькая девчонка, которая только вышла из юниорок, а сейчас Самодурова - это опытная спортсменка. Я считаю, что так. На чемпионате Европы в ее исполнении я увидела реально зрелый прокат. А на мировом первенстве она будет еще лучше. Соня выступает на таком высоком уровне и демонстрирует просто феноменальную стабильность. С начала сезона она ни разу не упала и даже не допустила явных помарок. То, что ее катание будет зрелым в Сайтаме - я уверена.

Елена Радионова-4 - Страница 11 1549944152_0:841:2048:1993_600x0_80_0_0_a8e711116c7b6f632df749f27414aacc
© РИА Новости / Владимир Песня
Перейти в фотобанк
Софья Самодурова
- Но будет ли оно по-прежнему таким же стабильным?
- Вот об этом я пока судить бы не стала. Чемпионат мира - это особое психологическое давление. Она действующая чемпионка Европы, и понимает, что ей нельзя взять и опуститься. Тянуться за результатом легче. Самодурова добралась до него очень быстро. И теперь она стоит с этой планкой, которую нельзя сбивать. Это намного тяжелее.
- Нина Мозер в недавнем интервью мне рассказала, что ей был неинтересен чемпионат России, так как большинство фигуристов и фигуристок не соответствуют современным требованиям катания - мало у кого есть необходимая легкость, воздушность, мастерство конька. К Радионовой такой претензии не было никогда и ни в каком возрасте. Вам кто импонирует из нынешних спортсменок?

- Алена Косторная. На нее приятно смотреть, потому что она сливается с музыкой, хорошо владеет коньком. Ей просто надо плавно перейти во взрослое катание, не потерять прыжки. Насколько я знаю, она владеет и тройным акселем. Думаю, когда-нибудь она нам покажет его на соревнованиях. Но мне чемпионат России было смотреть интересно, так как там были и девочки со зрелым взрослым катанием, и юниорки, которые интриговали вопросом "сделают они свои четверные или нет?".
- Многие говорят, что стык "зрелые против юниорок" - это неправильно.
- Многие. Я сама была такой же юниоркой, тянулась за взрослыми, и мне было легко. Сейчас я могу понять и юниорок, и девочек повзрослее, но их соперничество на одном турнире очень любопытно. Мы очень переживали за Аню Щербакова, и когда она сделала свой шикарный четверной лутц, это было действительно украшением чемпионата России. Мне интересно смотреть и на Сашу Трусову, потому что она молоденькая, ее катание тренеры еще будут улучшать, у нее все впереди.
- Мнение по поводу Щербаковой разделяется. Мне кажется, что Анна - интеллектуальный человек, который одарен и хореографически. Допустим, у тренера Александра Волкова иное мнение. "Она как раз прыгунья. Нет тех компонентов, что у Косторной, и по праву", - сказал он мне в интервью.
- Я Аню видела один раз на соревнованиях, лично с ней не общалась. Она произвела впечатление очень скромной тихой девочки. Катание ее сейчас сложно разобрать по косточкам, в этом возрасте спортсмен может еще значительно улучшать свое скольжение. Естественно, она еще маленькая девочка, которой многому еще надо поучиться. Ее путь только начинается. Но одно могу сказать точно: она очень перспективная фигуристка.
- Камилу Валиеву, новую восходящую звезду группы Этери Тутберидзе, вы видели?
- О, да. Она напоминает меня в детстве. И фигурой, и манерой катания, и артистизмом. Очень похожа на меня именно тех времен, когда я катала "Пятый элемент", выходила на лед в "комбезе". Мне, причем, об этом сказал уже не один человек. И мне она очень импонирует. Смотрю на нее и прямо вижу себя. Хочу, чтобы в дальнейшем у нее все получилось.
https://rsport.ria.ru/20190307/1551611049.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Елена Радионова-4 Елена Радионова-4 - Страница 11 Icon_minitimeВс 10 Мар 2019 - 14:09

202
Радионова: на чемпионате мира будет непросто

Елена Радионова-4 - Страница 11 57fbe122-7ef0-4019-b7ed-c449aa80f338

Спортсменка пообщалась с News.ru

Российская фигуристка Елена Радионова рассказала о работе комментатором на Универсиаде, уровне спортсменов и поделилась мнением о чемпионате мира, который пройдёт в Сайтаме (Япония) в конце марта.
— Как вам опыт комментирования?
— Мне очень нравится. Люблю пробовать что-то новое. И комментирование — не исключение. Это стало для меня новой ступенью, новым опытом. Так что мне очень нравится на комментаторской позиции.
— Как вам работалось в паре с Алексеем Васильевым?
— Очень комфортно. Он очень опытный. В некоторых моментах у него учусь, поскольку мой путь комментирования только начинается. Конечно, мне ещё многому нужно научиться.
 — Как получили приглашение прокомментировать Универсиаду?
— Мне сразу предложили. Первое время у меня не получалось по времени, а потом всё сложилось.
— Атмосфера Универсиады чувствуется на комментаторской позиции?
 — Да, конечно. Когда ты сидишь в студии — это абсолютно другое, нежели если ты сидишь в зале. Ощущаешь накал эмоций, страстей. Ты это чувствуешь, и у тебя создаётся впечатление, что ты являешься частью борьбы.
— Какой уровень катания на Универсиаде?
— Мы видели разный уровень катания. Но, конечно, девушки продемонстрировали высочайший уровень катания. Соревнования были очень насыщенными, очень много стран принимало участие. Очень круто.
— На всех произвели впечатления бразильские фигуристы, которые приехали на Универсиаду. Какое впечатление они произвели на вас?
— Это находка. Ребята заслуживают уважения. В их стране фигурное катание непопулярно, а они развивают этот вид спорта у себя на родине. Мне кажется, это достойно уважения.
— В то же время такой колоссальный разрыв в классе — не смущает? Например, четверной Элизабет Турсынбаевой и полученные баллы за технику у бразильянки.
— У них же разный уровень возможностей. Элизабет в своё время могла тренироваться в других странах. Была у неё такая возможность. Ребята же — первопроходцы. Такие вещи нельзя сравнивать.
— Парное катание вызвало много вопросов. Всего четыре участника. Не проще ли было отменить соревнования?
— Нет, не проще, потому что были участники — три пары из России и одна из Казахстана. Они были заявлены. И как отменишь уже? Неправильно было бы.
— В то же время количество участников в женском одиночном катании было сокращено. Такое решение не идёт в ущерб фигурному катанию?

Елена Радионова-4 - Страница 11 87be9a58-a872-41a3-834f-f1a4dcbc0e95Владимир Песня/РИА Новости

Елена Радионова

— Не идёт. Мне кажется, что каждая страна должна попробовать выставить своих представителей. Никто же не остался без места. Все выступали, но квот было меньше. На самом деле, это очень хорошо, что Универсиада пользуется спросом. Это по-настоящему круто, потому что мы развиваем спорт в странах, где он развит хорошо и не очень.
— Впереди чемпионат мира. Каких медалей можно ожидать от сборной?
 — Честно, сейчас тяжело об этом говорить. В парном катании мы ожидаем медали. У девочек, я думаю, какие-то медали будут. По мальчикам говорить очень сложно. Самый болезненный вид для нас, на мой взгляд. В танцах тоже тяжело говорить, но, мне кажется, что шансы есть. Конечно, за первые места будет всем трудно бороться. По моему мнению, наиболее вероятные виды, в которых мы можем завоевать медали, — пары и девочки. Но и там всё будет очень непросто.
— С вашей точки зрения, со стороны спортсмена, что происходит с мужским катанием? Неготовность? Психологическая нестабильность?
— Мне кажется, это больше психология. Физически ребята прыгают четверные на тренировках и без ошибок. Я лично приходила и смотрела. Но потом один за другим начинают «валить» программы. Когда кто-то начнёт стабильно выступать на стартах, то ребята подхватят эту эстафету и начнут повторять. Пока они немного не то повторяют.
— При этом у нас есть много юниоров, которые готовы сражаться на высоком уровне.
— Да, есть. Возможно, когда наши юниоры по возрасту начнут проходить в состав основной сборной, тогда наши мальчики активизируются. Потому что их надо двигать вперёд, как двигают девушек юниорки.
— К вопросу о юниорках. Они уже прыгают четверные, а наш основной состав — нет. Что в этой ситуации делать?
— Наверное, прыгать четверные. У взрослых девушек есть своя сильная сторона — катание. Конечно, нужно пользоваться этой сильной стороной и не срывать элементы.
— Говоря о четверных, нельзя не вспомнить о новой системе судейства. Что она даёт как спортсмену, так и судейскому корпусу?
 — На мой взгляд, она не даёт права на ошибку. Если ты всё чисто исполняешь — то у тебя и плюсы хорошие. А если ты допускаешь ошибку — то минус. В таком случае каждая ошибка судится более строго.
— А это не мешает развитию фигурного катания? Всё-таки фигурное катание — это субъективный вид спорта.
— Абсолютно субъективный, согласна с вами. Катайся чисто, и не будет сбавки баллов. Просто нужно стабильно кататься. Правила подталкивают к тому, что нужно демонстрировать стабильность.
— Принцип «быстрее, выше, сильнее» не убивается?
— Фигурное катание будет развиваться всегда. Ребята всегда будут пробовать что-то новое, чтобы бороться за награды и победы. Они не смогут стоять на месте. Если ты не будешь усложнять программу, то одним чистым прокатом ты не выиграешь.
https://news.ru/sport/elena-radionova-interviyu/
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

меня зовут : Сергей

СообщениеТема: Re: Елена Радионова-4 Елена Радионова-4 - Страница 11 Icon_minitimeВт 12 Мар 2019 - 15:35

203
из сторис бренда спортивной одежды S.P.S.M. https://www.instagram.com/s.p.s.m_official/ https://vk.com/wall-118768737_67626
(по-моему, первая фотосессия Лены почти за два года)

Елена Радионова-4 - Страница 11 DnQwz
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Елена Радионова-4 Елена Радионова-4 - Страница 11 Icon_minitimeЧт 14 Мар 2019 - 1:18

204
Кто-нибудь может связаться с этим брендом и с Леной? По-моему, Лена сама не знает, что эти товарищи ее прифотошопили... на пермский каток. Как можно было так вообще сделать? Первый попавшийся каток взяли? Еще и местоположение указали "Академия Плющенко".
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Елена Радионова-4 Елена Радионова-4 - Страница 11 Icon_minitimeЧт 14 Мар 2019 - 14:38

205
Елена Радионова-4 - Страница 11 Ea_goo10
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Елена Радионова-4 Елена Радионова-4 - Страница 11 Icon_minitimeЧт 28 Мар 2019 - 3:15

206
Гончаренко похвалила Алину - и тут же стала героем у ее фанатов, хотя еще недавно они после слов про Женю и Лизу на нее наезжали. Еще и Лену вспомнили, мол, она, не долго думая, ушла к другому тренеру, а Алина не искала проблем в тренере, работала и т.д. А ничего, что Лена ушла, будучи на 1.5 года старше нынешнего возраста Алины? И ситуации вообще кардинально разные.

Вот что бы ни произошло, обязательно прилетает Лене.
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Елена Радионова-4 Елена Радионова-4 - Страница 11 Icon_minitimeЧт 28 Мар 2019 - 8:06

207
На спортсе чьи-то попытки ответить заминусовали. Реально что бы ни произошло - во всем виновата Лена. А Гончаренко хорошо устроилась - наломала дров, сбежала, никуда не смогла устроиться, теперь отдыхает и интервью раздает, причем она-то знает, как публике понравиться, ага.
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Елена Радионова-4 Елена Радионова-4 - Страница 11 Icon_minitimeВт 2 Апр 2019 - 21:19

208
Лена опубликовала сторис с гео-тегом Бад Хомбург. Погуглил - небольшой город в Германии, около 50 тысяч жителей. Как Лену туда занесло? Поискал еще немного - не гарантирую, что Лена тут именно поэтому, но это, оказывается, курорт лечебной специализации. https://www.votpusk.ru/country/kurort.asp?CN=DE&CT=DE9

Цитата :
В Бад Хомбург приезжают лечить сердечные заболевания, ревматизм, нарушения обмена веществ, болезни печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, заболевания кожи.

Большой популярностью среди пациентов пользуется ортопедическая клиника, в которой людей в буквальном смысле слова поднимают на ноги после травм и многолетних заболеваний позвоночника.

Но самой известной здесь считается Хохтаунус-клиника, являющаяся одной из ведущих многопрофильных клиник региона. Ежегодно в ней проходят лечение около 60 000 человек, больше, чем насчитывает население всего города. Здесь можно записаться на прием к любому из специалистов, работающих в следующих отделениях:
- клиника общей хирургии;
- реанимационная клиника;
- центр сосудистой хирургии;
- гериартрическая клиника;
- кардиологический центр;
- центр гастроэнтерологии и диабетологии;
- урологическая клиника;
- онкологический диспансер.
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Елена Радионова-4 Елена Радионова-4 - Страница 11 Icon_minitimeСб 6 Апр 2019 - 20:14

209
Лена, говорят, в шоу Авербуха выступила. Даже анонсов никаких не было, просто внезапно выступила, никто об этом не знал заранее. И так быстро вернулась из Бад Хомбурга.

Да, и у самой Лены сторис появилась.
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Елена Радионова-4 Елена Радионова-4 - Страница 11 Icon_minitimeВс 7 Апр 2019 - 3:19

210
Лена, оказывается, отредактировала пост про Карелию - убрала упоминание клиники, где она проходила детокс... Неужели какие-то последствия нехорошие? Может, из-за этого в Германию и летала? Елки-палки, что за фигня происходит...
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Елена Радионова-4 Елена Радионова-4 - Страница 11 Icon_minitimeВс 7 Апр 2019 - 15:16

211
А, по-моему, Лена выглядит хорошо.

Елена Радионова-4 - Страница 11 UWBFFAP4um4
Елена Радионова-4 - Страница 11 CkfSZF8CoJk
Елена Радионова-4 - Страница 11 63FZCKpjElA
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Елена Радионова-4 Елена Радионова-4 - Страница 11 Icon_minitimeВс 7 Апр 2019 - 15:41

212
Savta пишет:
А, по-моему, Лена выглядит хорошо.
Выглядит, может, и хорошо, но это не значит, что со здоровьем хорошо...
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Елена Радионова-4 Елена Радионова-4 - Страница 11 Icon_minitimeВс 7 Апр 2019 - 23:42

213
https://www.instagram.com/radionova_lena_fan/

Фрагменты выступлений Лены появляются здесь. Во второй день почему-то немного изменили номер. Лена упала с 3С.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Елена Радионова-4 Елена Радионова-4 - Страница 11 Icon_minitimeПн 8 Апр 2019 - 15:48

214
Елена Радионова: «Русский человек пока не стукнешь его, не крикнешь – ничего не будет делать»
Чемпионка России, бронзовый призер чемпионата мира Елена Радионова в интервью Елене Родиной в программе «Фигурвью» рассказала о гонорарах, разрыве с Инной Гончаренко, жестокости тренеров, диете, личной жизни и самостоятельности.

О деньгах
Какой дурак откажется от денег? Таких людей больше нет. Когда ты попробовал леденец, ты хочешь конфетку. К хорошему быстро привыкаешь, куда-то вниз спускаться гораздо сложнее, чем подниматься наверх
Каждый труд должен быть оплачен, но если это благотворительное мероприятие, то я могу отказаться от гонорара.
О разрыве с тренером
Непростой период в моей жизни. Инна Германовна много для меня значила, мы вместе шли к одной цели 15 лет, но постепенно наша работа с ней заходила в тупик. Я понимала, что с этим надо что-то делать и выход один, потому что для каждого из нас это решение будет болезненным. Я благодарна Инне Германовне, потому что, если бы я попала в другому тренеру, не факт, что добилась бы таких успехов. Она с самого детства увидела во мне потенциал, вела меня.
Как это было? Я написала ей сообщение, что хочу поговорить. Купила букет цветов, зашла в тренерскую. Разговор был не очень долгий, но я пришла к ней лично, с цветами и рассказала ей все как есть. Детали я раскрывать не буду, это все же личное.
Это решение было очень непросто принимать, но я понимала, что так надо сделать. Другого выхода не было. Отношения были не те, не было той связи, которая должна быть между тренером и спортсменом. И надо было что-то делать. Я решила перейти к Елене Германовне, для нее это тоже был большой шок. Она сначала не поверила. Я ей рассказала все, что было и она приняла меня в группу, за что ей тоже большое спасибо. Елена Германовна грамотный специалист, безумно верила и верит в меня. Мне вообще повезло с тренерами. Хореографы, поставщики, тренеры по ОФП, реабилитологи, по жизни я встречала только хороших душей, тренеры вкладывались в меня. Работали с душой.
О жестком стиле работы
Иногда надо и жестокость проявить. Русский человек, пока не крикнешь на него, не стукнешь – ничего не будет делать. Особенно ребенок. У каждого ребенка бывает период, когда он отказывается работать и родителям, тренерам надо найти нужные слова, что-то сделать, чтобы его снова заставить работать.
Со мной таких инцидентов не было. У меня характер – попробуй ударь! Я еще сдачи дам. Бывали скандалы, но иногда пинок под зад нужен.
Я не самый ленивый человек на земле, но, чтобы работать меня тоже надо чем-то смотиваровать. Я не из тех людей, которые день и ночь работают. Такой человек – Саша Самарин. Он даде на сборах, пока все только пробуют лед на следующий день уже прыгал все тройные. Саша Самарин – таких как он трудоголиков я не видела еще. Мне нужна цель. Если я вижу перед собой цель, чтобы ее достичь я сверну горы.
О работе комментатором
Первый опыт работы комментатором у меня был на чемпионате Европы, на показательных выступлениях. Тогда мне это показалось довольно скучным, я подумала, что это, наверное, все же не мое. Но когда мне дали комментировать соревнования, мне очень понравилось. Смотреть фигурное катание и говорить о нем – работа мечты. Находишься в зале, чувствуешь энергетику, весь в борьбе.
Мне очень понравилось, я поняла, что это интересно, стала готовиться. Раньше плавала, теперь я хорошо знаю почти всех спортсменов, записываю интересные факты, анализирую. Могу поговорить о постановках, хореографах. Время пролетает незаметно.
О критике
После того, как я в прямом эфире заявила, что у Загитовой на прыжке был недокрут меня начали в инстаграме донимать, писать, что я вообще ничего не понимаю в фигурном катании. Не хочется зацикливаться на этом, у нас субъективный вид спорта. Кому-то нравится, кому-то нет. Сейчас многие говорят, что оценки – это лотерея. Ты не можешь никогда угадать. Тем более по системе +5/-5 еще больший разброс баллов. Но все-таки я кое-что понимаю в фигурном катании. Чуть-чуть.
О японках
Я обожаю Кихиру. Мне она очень понравилась. Она круто прыгает, катается, вращения у нее хорошие, растяжка. Она настолько универсальная спортсменка, что всем с ней будет сложно бороться. Если она делает все, то в принципе ей равных нет. Если она где-то будет ошибаться, то там уже будут лазеечки. Кихира крутая.
О диете
Я склонна к полноте. Например, когда каталась был ответственный олимпийский сезон, я очень тщательно следила за своим питанием. Мне всю еду готовила мама, чтобы все было не жирное. Питалась по часам, максимум могла себе позволить дольку шоколадки. Очень много было соблазнов, всего хотелось, но, когда видишь цель остальное отбрасывается на второй план.
До 15 лет я могла есть все. В детстве я любила выпечку: ватрушки, сырники. Потом, когда начался переходный возраст тяжелее все давалось, я уже не могла себе все позволить. Но нет таких девушек, которые не парятся по поводу веса.
О семье
Мне очень повезло с родителями. Они не спортсмены, просто у меня были косолапые ноги, и родители решили отвести меня на каток. Мама большая молодец, где-то могла и наругать, где-то наоборот похвалить. Она всегда находила нужные слова. Она была и как мотиватор, и как таблетка. Мама для меня все, она всегда была со мной на катке, всегда меня вела. Папа работал, деньги зарабатывал.
Сейчас у меня своя жизнь, но они все равно относятся ко мне как к девочке. Мама говорит, что ей очень непривычно видеть меня взрослой, но я самостоятельный человек, наоборот, стараюсь им помогать.
О самостоятельной жизни
Я живу отдельно, так получилось случайно. Появилась возможность жить одной, и я была непротив. Первое время кричишь: «Свобода!». Но потом понимаешь, что скучаешь по родителям и каждые выходные я езжу к родителям.
Мне непросто. Я воспитывалась настолько в тепличных условиях, когда мама все за меня готовила, как птенчика окружала своей работой, что, когда я начала жить одна пришлось нелегко вначале подружиться со всей этой техникой. Но ничего, научилась готовить, убираться в доме, все сама делаю. Это помогло мне стать самостоятельной, и я рада, что так получилось. Потому что рано или поздно надо было к этому прийти. Бывало такое, что маме звонила, спрашивала, как включать духовку. И через такое проходили.
О молодом человеке
Да, у меня есть парень. Какой он? Он хороший человек. Я не рассказываю про свою личную жизнь. Могу сказать, что он целеустремленный, с чувством юмора, умный, это немаловажно. Этим он меня и зацепил.
Я спокойная, не ревнивая. Я никогда не пойду знакомится первой, как бы мне человек не нравился, я считаю, что мальчик должен делать первый шаг. В этом плане я всегда относилась спокойно к отношениям, думала, что мне молодой человек не нужен. Были подружки, которые хотели встречаться просто для того, чтобы сказать, что у меня есть парень. У меня никогда такого не было. У меня на первом месте всегда было фигурное катание, мальчики подождут, этого мне не надо. Но вот так случилось, что судьба свела. Ну он сам подошел тоже.
Я хочу сделать успешную карьеру, но для меня все равно на первом месте будет семья. Ты можешь быть известным, богатым человеком, но когда ты идешь один домой – ради чего это все? Я росла в такой семье, в которой всегда друг друга ждали, любили. Поэтому я хочу, чтобы у меня была такая же семья.
Послание молодежи
Хочу пожелать ребятам, если у них есть цель, несмотря ни на что идти к ней. Не слушая никого. Бывает говорят вещи, которые приятно слышать, но это лесть. Сводят, уводят от своей мечты. Иногда нужно более чутко относится к людям, которые тебя критикуют. Я не говорю, что надо слушать всех, кто тебя критикует. Но иногда пусть наругает, скажет что-то неприятное. Но это будет объективное мнение. Лучше прислушиваться к таким, чем к тем, кто льет в уши тебе какую-то лесть. Если у тебя есть цель – иди вперед к ней и не слушай никого. Просто видишь цель – иди вперед, – сказала Радионова.

https://sport.business-gazeta.ru/news/237526
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Елена Радионова-4 Елена Радионова-4 - Страница 11 Icon_minitimeВт 9 Апр 2019 - 0:57

215
Цитата :
Как это было? Я написала ей сообщение, что хочу поговорить. Купила букет цветов, зашла в тренерскую. Разговор был не очень долгий, но я пришла к ней лично, с цветами и рассказала ей все как есть. Детали я раскрывать не буду, это все же личное.

Вспомним интервью Гончаренко:

Цитата :
- Год назад Елена Радионова, уйдя от вас, как Евгения Медведева, перестала отвечать на звонки и эсэмэски?

- Честно никто не уходит. 90 процентов договариваются за спиной. Сначала спортсмен общается с новым тренером и, если все сложилось, тогда делает решающий шаг. У нас же нет контрактной системы, как за рубежом. Все на словах. Я Лену воспитывала с детства, хорошо ее изучила. По ее поведению, по косвенным признакам я почувствовала, что она уйдет. Так и произошло.

Заметьте, Гончаренко не ответила напрямую "да" на вопрос журналиста. И ее ответ словам Лены даже не противоречит, по сути. Понятно, что 90% сначала решают вопрос о согласии нового тренера, потом уже официально уходят - как минимум потому что никто не хочет уходить в пустоту. Парням так еще можно - если у тебя есть определенные результаты и перспективы, то будешь востребован и кто-нибудь из нормальных тренеров с приличными условиями тебя все равно возьмет. А вот девушкам ни в коем случае - один откажет, другой откажет, и окажешься вообще нигде и ни у кого, не забываем еще, что Гончаренко принципиально не берет обратно тех, кто ушел, т.к. считает уход предательством и действует по принципу "кто предал однажды, предаст дважды". То есть у Лены не прокатило бы то, что получилось ранее у Ани, которая хотела уйти к Буяновой, ее не приняли и она вернулась к Царевой.

Также уже обращал внимание на "хорошо изучила" - вот это, мягко говоря, лукавство, Гончаренко постоянно думала, что Лена вот-вот уйдет, но Лена не уходила. Это примерно как ставить каждый раз в букмекерской конторе на победу одной и той же команды, через несколько матчей она наконец-то побеждает, а ты говоришь, что хорошо изучил эту команду и знал, что она победит.

Так или иначе Гончаренко, напрямую не сказав неправду, сделала все, чтобы на Лену накинулись. Если бы она сказала, что Лена пришла к ней лично, поговорила, цветы принесла и т.д., такого потока негатива явно не было бы, какой был после слов, которые я процитировал выше.
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Елена Радионова-4 Елена Радионова-4 - Страница 11 Icon_minitimeСр 10 Апр 2019 - 5:14

216
Цитата :
- Если сравнить катание Медведевой и Алины Загитовой прямо сейчас, то у кого катание все-таки более зрелое?

- Я Женю в оптимальной форме видела только на последних соревнованиях. Думаю, как и все. В какой форме Алина, тоже сказать тяжело. И невозможно сделать вывод, какими они будут на чемпионате мира.

Лена может сколько угодно уходить от провокационных вопросов. Все равно запинают и застебут. За этот ответ, в частности, до сих пор активно пинают.
Елена Радионова-4 - Страница 11 NaljY
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Елена Радионова-4 Елена Радионова-4 - Страница 11 Icon_minitimeСр 10 Апр 2019 - 14:07

217
Елена Радионова: «Спортсмены разного уровня встретились на одной площадке – в этом прелесть Студенческих игр»
10.04.2019, 14:36
Двукратную чемпионку мира среди юниоров в женском одиночном катании, победительницу зимней Универсиады в Алма-Ате Елену Радионову зрители привыкли видеть на льду. Но на Студенческих играх в Красноярске для многих она стала «голосом» фигурного катания, сменив спортивную арену на комментаторскую кабину. Для спортсменки это первый опыт прямого эфира, и от процесса она получает огромное удовольствие.
Елена Радионова-4 - Страница 11 Info_block_photo_1_(1)

– Как Вы чувствуете себя в форме «Матч ТВ»?

– Честно говоря, мне очень нравится. Я всегда люблю пробовать что-то новое. Вначале было немного волнительно садиться за микрофон комментатора, но сейчас я уже привыкла, вошла в режим. Очень комфортно себя чувствую. Студенческие игры – это первый опыт прямого эфира. У нас на «Матч ТВ» прекрасная команда, много людей трудится над тем, чтобы получилась отличная картинка. Всем им хочется выразить огромную благодарность, потому что все стараются и мне помогают. Очень приятно быть частью такой команды.

– Вы – чемпионка прошлой зимней Универсиады, которая прошла в Алма-Ате. Не обидно, что в этом году титул победителя получила другая страна?

– Всегда хочется, чтобы выигрывали девочки из России, но японка Маи Михара была недосягаема. Обе программы она исполнила идеально. Мне кажется, она выиграла золото абсолютно заслуженно.

– Как в целом оцениваете уровень участников соревнований?

– В соревнованиях Зимней универсиады-2019 участвует очень много стран. Уровень, конечно, разный. Есть спортсменки мирового уровня, например, Элизабет Турсынбаева. А есть те, кто занимается фигурным катанием совсем недавно, и очень здорово, что эти спортсмены встретились на одной площадке, в этом прелесть Студенческих игр.

– Кто из спортсменок Вам понравился, если не обращать внимание на оценки судей?

– Мое мнение совпало с позицией судей, хочется отметить Маи Михару – ее прокат мне действительно запомнился. Было видно, что у нее программа отработана. Достойна уважения попытка Элизабет Турсынбаевой сделать четверной сальхов, который сейчас во взрослом катании никто не прыгает, это очень серьезный уровень. Если так пойдет дальше, то она будет очень конкурентоспособна. Она и сейчас выступает на хорошем уровне, но с четверным будет еще сильнее. Также хочется отметить французскую фигуристку Маэ-Беренис Мэйтэ, которая сделала два каскада 3-3.

– Вы Зимнюю универсиаду-2019 видите не только со стороны, но и изнутри. Довольны организацией?

– Организация на высшем уровне. Очень хорошо работают волонтеры: как только я приземлилась в Красноярске, меня тут же встретили и любезно проводили, как говорится, от дверей до дверей. Два года назад я была на Универсиаде в Алма-Ате, там тоже все сделано хорошо, и я думала, смогут ли наши затмить Казахстан? Оказывается, смогли, действительно все очень круто!
https://krsk2019.ru/ru/news_items/2309
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Елена Радионова-4 Елена Радионова-4 - Страница 11 Icon_minitimeПт 26 Апр 2019 - 12:39

218
СБОРНАЯ РФ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ:СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
сегодня в 9:27
Елена Радионова
Я очень рада быть частью команды «Футболка ДаритЖизнь» Будем творить добрые дела вместе! Елена Радионова-4 - Страница 11 E29da4@mpvrussie #футболкадаритжизнь 
Спасибо @alenaakhmadullina за такой нежный образ! #alenaakhmadullina

Eлена Радионова и бывшая теннисистка Надежда Гуськова на благотворительном вечере "Футболка дарит жизнь".

Елена Радионова-4 - Страница 11 SVxoJuPZx5E

Елена Радионова-4 - Страница 11 Zm1tLqMDHOA
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Елена Радионова-4 Елена Радионова-4 - Страница 11 Icon_minitimeВс 28 Апр 2019 - 21:32

219
Елена Радионова-4 - Страница 11 4NfKt2wJ_Cs

ЕЛЕНА РАДИОНОВА//OFFICIAL GROUP
сегодня в 16:54
из инстаграма Флорана Амодио
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Елена Радионова-4 Елена Радионова-4 - Страница 11 Icon_minitimeПн 6 Май 2019 - 12:36

220

Елена Радионова-4

Страница 11 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16  Следующий