Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS

На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 29 ... 51  Следующий
АвторСообщение
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

Вернуться к началу Перейти вниз
GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Empty
СообщениеТема: GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Icon_minitimeСр 20 Июн 2018 - 12:39

1
Первое сообщение в теме :

GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Rostelecom-cup-grand-prix-2018
РАСПИСАНИЕ (моск.):

Участники ISU GP Rostelecom Cup 2018 

http://twizzle.com.ru

АвторСообщение
Няха

Няха

меня зовут : Plagg

GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Icon_minitimeЧт 15 Ноя 2018 - 12:33

121
Tainka пишет:
У Ани Яновской платье - просто произведение искусства

А фото будет? 8002510m

#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
Няха

Няха

меня зовут : Plagg

СообщениеТема: Re: GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Icon_minitimeЧт 15 Ноя 2018 - 12:34

122
ПавелФК пишет:
Букины выложились по полной. Ваня в середине уже задохнулся. Саша как ни в чём ни бывало. Она ему похоже  слегка шею на поддержке чем-то поранила.

Ну началось в колхозе утро...

#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
Tainka
#ФеяТата_navka-ice-queen
Tainka

меня зовут : Тата

СообщениеТема: Re: GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Icon_minitimeЧт 15 Ноя 2018 - 13:10

123
Няха пишет:
А фото будет? 8002510m

Если получится :)
https://fotki.yandex.ru/users/tainka/albums/
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

СообщениеТема: Re: GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Icon_minitimeЧт 15 Ноя 2018 - 13:15

124
Траньков узнал о своей главной проблеме как тренера

GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Origin
Олимпийский чемпион – о домашнем дебюте в качестве тренера.
Основное внимание на предстоящем Гран-при России по фигурному катанию приковано к одиночникам, но и в парах состав достаточно сильный. В “Мегаспорте” выступит лучшая российская пара Евгения Тарасова/Владимир Морозов, которую с этого сезона тренирует 35-летний Максим Траньков. И хотя в его новой книге-автобиографии Максим говорит о “ненависти” к фигурному катанию из-за пермских гопников – тем были не очень по душе его костюмы и коньки, двукратный олимпийский чемпион стал тренировать почти сразу после завершения карьеры спортсмена. Тарасова и Морозов выиграли Finlandia Trophy и этап Гран-при в США, но набрали лишь 199 и 205 баллов соответственно. В Москве болельщики будут ждать большего.

Не бывает плохой музыки, бывает неотработанная программа

– Это ваш первый домашний турнир в качестве тренера, как настроение у вас и у ребят в преддверии старта?
– Наконец-то кто-то у меня про Евгению и Владимира решил спросить, а не про Загитову! Все в порядке, на тренировках катаются неплохо, соревнование – это другое дело, конечно, так что как кататься будут – посмотрим.
– Много разговоров о том, что вы стараетесь придать паре некий образ, сделать ее артистичнее. Согласны с такой постановкой и как бы охарактеризовали этот самый образ?
– Не то чтобы я ищу этот образ, скорее стараюсь научить ребят некому чувству движения, передаче музыки, любой. Для нас с Татьяной (Волосожар. – Прим. "СЭ") это было так – мы считали, что, если ты профессионал, ты должен интерпретировать любую мелодию. Не бывает плохой музыки, бывает неотработанная программа, хореография. Вот это я пытаюсь привить.
– Сложно мотивировать Евгению и Владимира, когда они выигрывают соревнования с отрывом по 30 баллов?
– Они уже в таком возрасте и статусе, что следят за главными соперниками, а не теми ребятами, которые с ними выступают. То есть в парах сейчас есть заочная конкуренция между несколькими дуэтами, которые лидируют на разных этапах – по оценкам, по катанию. Задача у ребят сейчас – не блистать на каждом этапе, а планомерно выигрывать старт за стартом. Там, где в соперниках будут сильнейшие – там нужно будет настраиваться на соперника. Сейчас они прежде всего работают на чистый прокат. Да, пока не получается. Но прошлый сезон был олимпийский, они боролись за медали (Тарасова и Морозов стали в Пхенчхане четвертыми. – Прим. СЭ), пусть и неудачно, но это свой отпечаток накладывает. В Москве я бы хотел увидеть чистое катание, баллы не столь важны, большой роли они не играют.
– После этапа Гран-при в США вы говорили, что проблема в волнении. Не трудно самому с ними справиться в тренерской работе?
– Бывает, что я нервничаю, но будучи тренером, я гораздо реже на нервах, чем когда я сам выступал. Иногда приходится и пинка дать, и голос повысить, без этого, к сожалению, пока никак, а в целом… Я тоже знакомлюсь с тренерской деятельностью, пока не нашел какие-то ключики, наверное. От старта к старту пытаюсь расти. Пришел к пониманию, что тренер за бортиком тоже много значит.

Моя слабость – отсутствие опыта

– Владимир как-то говорил, что вам сложнее тренировать, легче показать. Правда?
– Да, я почти всегда в коньках, так удобнее, не надо тратить время на то, чтобы ребята подъезжали, я сам могу подъехать, показать, в том числе и поддержки, мне еще это вполне по силам. Что-то работает, что-то… будет работать. Если бы ребятам не нравилось, думаю, они бы уже давно сказали.
– В чем видите сейчас главное слабое место у ребят и у себя? Над чем перед Москвой особенно работали?
– Очень много работали над хореографией в программах, нам помогала Алла Викторовна Капранова, которая работала со мной и Татьяной на протяжении всей карьеры, и спасибо ей большое, что она откликнулась на мою просьбу. Каждый день приезжала в Новогорск, забирали её, отвозили, она все-таки пожилой человек. Но в принципе она очень многое внесла, и ребята совсем преобразились, по-другому катались. Надеюсь, зрители и судьи это заметят. А так, слабое место у ребят… как говорится в русской пословице, дурная голова ногам покоя не дает, это про них. Много доверяют своему телу, очень мало – голове, это не совсем правильно в нашем виде спорта. А моя слабость – отсутствие опыта.
– Бывший тренер пары Нина Мозер сильно помогает?
– Да, конечно, Нина Михайловна – старший тренер, отчитываюсь перед ней каждый прокат, каждое занятие, как ребята себя чувствуют, как прошли восстановительные процедуры. Она абсолютно в курсе всех дел.
– Что говорит, если не секрет?
– Она только что вернулась из Японии, где была с Энбертом и Забияко, видел ее мельком на аккредитации. Как обычно, она вся в делах, и не отвлекал ее от общения с техническими специалистами, судьями, от оргвопросов. Ребят она с Америки еще не видела, увидимся только на тренировке, там, наверное, даст мне некие наставления перед соревнованиями.
http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/maksim-trankov-evgeniya-tarasova-vladimir-morozov-gran-pri-rossii-intervyu-1479294/
https://navka-ice-queen.forumisrael.net
ПавелФК

ПавелФК

меня зовут : Павел

СообщениеТема: Re: GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Icon_minitimeЧт 15 Ноя 2018 - 13:19

125
Карейра-Пономаренко видимо раздобрели на гамбургерах. Как-то габаритно выглядят. Сподырев очень хорошо смотрится. Прям танцор-танцор - посадка корпуса, осанка. А рамку с Наташей лучше всех держит. Она тоже что-то заметно поправилась.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Icon_minitimeЧт 15 Ноя 2018 - 13:24

126
Прыжок, который поразит Ханю. Его покажет российский фигурист

GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Origin

Российский фигурист Артур Дмитриев-младший собирается поразить публику в Москве.
В пятницу в Москве стартует российский этап Гран-при. В мужских одиночных соревнованиях хозяев представят серебряный призер Олимпиады Михаил Коляда, бойфренд Елизаветы Туктамышевой Андрей Лазукин и Артур Дмитриев, сын двукратного олимпийского чемпиона. В 2011 году петербуржец стал чемпионом России среди юниоров, однако в определенный момент пропал с радаров. Но сейчас снова возвращается в элиту и в сентябре впервые в истории фигурного катания прыгнул каскад из тройного лутца и тройного флипа.
Как рассказал “СЭ” отец и тренер 26-летнего спортсмена, на этапе "Гран-при" в Москве тоже стоит ожидать насыщенной программы. Вероятно – с акселем в четыре с половиной оборота.

– В какой форме Артур подходит к этапу в Москве? Возможно, один из самых ответственных стартов для него за последние годы.
– Он болел некоторое время до этого, но сейчас чувствует себя хорошо, я бы даже сказал, почти в оптимальной форме. А насчет домашнего этапа – я бы сказал, это даже удобнее, что не надо лететь в Америку или Японию, все ближе.
– Волнение есть?
– Мандраж всегда есть. Но он у всех, если думаете, что кто-то катается без него, вы ошибаетесь.
– Довольны стартом сезона? Бронза в Германии и золото на Кубке России, но там было не так уж много народу (три участника. – Прим. СЭ)…
– В начале сезона Артур долго входил, он сейчас набирает, то есть пробовал сначала один четверной прыжок, затем два четверных, сейчас уже и три прыгает, будем, скорее всего, их все вставлять. У нас впереди еще Загреб и чемпионат страны, вот к нему, думаю, Артур будет в оптимальных кондициях.

GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Large
Артур Дмитриев-старший. Фото Александр Вильф
– В интернете есть информация, что Артур в межсезонье перешел в академию Плющенко, что Евгений его консультирует. В каком формате все-таки это происходит?
– Нет, Артур в академию не переходил, он занимается там же, в УОР №4 в Москве. А с Женей мы встречаемся редко, к сожалению, потому он занят, и последний раз виделись еще весной. Так что в работе над нынешней программой он участия не принимал.
– В сентябре Артур сделал исторический каскад из тройного лутца и тройного флипа. Ждать ли чего-то исторического в Москве?
– Этот же каскад будет и в Москве, а в произвольную, скорее всего, будем вставлять аксель четыре с половиной оборота.
– Он реален вообще? В начале месяца вы говорили, что есть с четверным еще проблемы.
– Мы его вставляем, пробуем, будем смотреть по состоянию, насколько он будет готов, по результату, насколько это будет оправданный риск. В принципе в программу он вставлен. А так и каскад будет, а четверной – даже если его не будет в Москве, он будет на следующих турнирах, мы к нему идем.
– Основная проблема – в этих сложных прыжках, в остальном вы довольны?
– Прогресс есть от старта к старту, и качества шагов, вращений, дорожек, перестроений, везде он добавляет. Надеюсь, Артур сможет себя реализовать в Москве, потому что наша задача – подготовиться к чемпионату страны в середине декабря.
– Ставите какую-то планку по месту, результату?
– Нет, вы знаете, задача Артура – это технические вещи, качество элементов, хореография, мы сделали определенные перестановки в уровне дорожек и так далее. Ему надо просто все выполнить, а судьи пусть решают. Наше дело – чтоб им было легче работать.
http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/pryzhok-kotoryy-porazit-hanyu-ego-pokazhet-rossiyskiy-figurist-1479292/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Icon_minitimeЧт 15 Ноя 2018 - 13:26

127
Прошла жеребьевка у мужчин и открылась таблица

1Andrei LAZUKIN
GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 RUSRUS
2Paul FENTZ
GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 GERGER
3Artur DMITRIEV
GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 RUSRUS
4Brendan KERRY
GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 AUSAUS
5Julian Zhi Jie YEE
GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 MASMAS
6Alexander MAJOROV
GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 SWESWE
 Warm-Up Group 2 
7Alexei KRASNOZHON
GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 USAUSA
8Kazuki TOMONO
GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 JPNJPN
9Keegan MESSING
GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 CANCAN
10Morisi KVITELASHVILI
GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 GEOGEO
11Mikhail KOLYADA
12Yuzuru HANYU
GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 JPNJPN

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Icon_minitimeЧт 15 Ноя 2018 - 13:27

128
GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 DsCGomKU0AA7Qho
GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 DsCGpQvUUAAsrqY
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Icon_minitimeЧт 15 Ноя 2018 - 13:29

129
GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 DsCSER6UUAA1N_h
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Icon_minitimeЧт 15 Ноя 2018 - 13:31

130
Королевский выход: Загитова возвращается на московский лед
GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 1145310506
© РИА Новости/Алексей Даничев
В рамках очередного этапа Гран-при по фигурному катанию олимпийская чемпионка Алина Загитова на глазах домашней публики попробует завоевать место в финале серии, который состоится в декабре в канадском Ванкувере. Помешать ей это сделать может лишь один человек — Алина Загитова. Да, проиграть домашний этап Загитова может только самой себе — если наделает ошибок. Если она откатает свои программы как в Хельсинки, то никаких проблем с первым местом у нее не будет. 
Состав соперниц не впечатляет и сложно даже сказать, кто реально может стать для Загитовой конкуренткой. Даже Мако Ямашита, обыгравшая на "Скейт Канада" Евгению Медведеву (но проигравшая Елизавете Туктамышевой), уступает по сезону Загитовой в сумме 35 баллов — это слишком много, чтобы рассчитывать на успех в противостоянии с россиянкой. Поэтому, повторюсь, Загитова может проиграть только себе и должна использовать домашний этап для наката программ и каждую секунду на льду (и за его пределами) для того, чтобы доказывать и доказывать, что ее олимпийское золото не случайно и она не звезда-однодневка, а пришла надолго. 
Уверен, что Загитова читает то, что о ней говорят коллеги и что пишут журналисты. Процесс взросления Загитовой (со слов самой спортсменки "кости растут, мышцы не успевают, есть чуть-чуть болевые ощущения") с момента кошмарного проката на чемпионате мира — под пристальным вниманием всех любителей фигурного катания и каждая фраза, улетевшая в адрес Алины и ее тренерского штаба, долетает до адресатов, тут у меня никаких сомнений. 
Мир фигурного катания слишком узок, чтобы чьи-то слова остались без внимания. И если высказывания Александра Когана ("Алина подтвердила свой статус. Очень хорошо зрители приняли ее программы, это говорит о том, что она на правильном пути") или Александра Горшкова ("многие спортсмены после Олимпийских игр, посчитав, что уже всего достигли, завершают карьеру или делают паузу. Алине сейчас нелегко") можно принимать положительно, то вот цитату Максима Транькова скорее нет. Его слова должны подстегнуть спортсменку, ведь о симпатиях в олимпийском Пхенчхане двукратный чемпион Сочи сказал за день до московского этапа Гран-при и эти слова точно резанут слух и Алины, и ее тренеров: "На Олимпиаде (в Пхенчхане) все спортсмены, конечно, болели за Женю. За Алину никто не болел". И пусть потом Максим добавил, что "Алина выиграла Игры абсолютно заслуженно", запомнят, безусловно, именно первую часть. 
Для самой Алины, на мой взгляд, важно будет не повторить ошибок этапа в Хельсинки, где в короткой в каскаде с тройным лутцем она сделала лишь одинарный риттбергер на минус пять, а в произвольной на каскаде лутц/риттбергер, были  недокруты на обоих прыжках. Конечно же, хочется посмотреть на два чистых проката и еще раз понаблюдать за совсем другой Загитовой в "Кармен". С момента сентябрьской премьеры произвольной (в этом же "Мегаспорте") мое достаточно скептическое мнение о программе изменилось и сейчас я жду дальнейшего вживания Алины в роль. Уверен, что к чемпионатам Европы и мира Алина будет уже ощущать себя Кармен на все сто процентов, хотя этот образ ей совсем не по возрасту. Очевидно, что штаб Загитовой придерживается определенной линии и "Кармен" явное продолжение олимпийского "Дон Кихота". 

Для Этери Тутберидзе этап будет психологически очень сложным. Шесть дней назад не стало мамы Этери Георгиевны. Об этом сообщила дочь тренера, написавшая на своей странице в Instagram: "Сегодня ушла моя любимая и единственная бабушка. 9 месяцев и 9 дней борьбы за каждый день ее жизни и надежды, что мы справимся. Бабулечка, я тебя очень люблю, ты так много мне дала. Навсегда в моем сердце". О случившемся несчастье Этери Тутберидзе узнала в самый разгар олимпийской битвы, но осталась в Пхенчхане с Женей и Алиной, улетев сразу же после окончания соревнований. Больше девяти месяцев за жизнь и здоровье мамы боролись врачи. В этот сложный момент тысячи болельщиков (и не только болельщиков — Евгения Медведева опубликовала пост у себя в Instagram) по всему миру выразили соболезнования тренеру, и хочется пожелать Этери Георгиевне сил и терпения в столь печальный момент. Уверен, что слова поддержки будут звучать и на Ходынке. 
В пятницу и субботу Алина Загитова на льду "Мегаспорта". Да, там еще много замечательных спортсменов, лидеров нашей сборной, там Ханю (собравший на свою тренировку в четверг более двух тысяч болельщиков), но внимание большинства будет приковано к нашей королеве льда, которой нужно доказывать свой статус. Каждым стартом. Каждым выходом на лед. Каждой тренировкой. Вот на тренировку вроде еще оставались билеты, на соревнования их уже давно нет. 
https://rsport.ria.ru/blog_konov/20181115/1146000590.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Icon_minitimeЧт 15 Ноя 2018 - 13:35

131
Загитова без соперниц: почему фигуристки не едут в Москву
Туктамышева дебютирует в роли комментатора

GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 RIAN_5687795.HR-pic905-895x505-51094

Московский этап престижной серии Гран-при по фигурному катанию недосчитался нескольких участников. Многие из спортсменов отказались от поездки в последний момент, когда найти кого-то на замену уже не представлялось возможным. Больше всего пострадало женское одиночное катание — на российский лед выйдут только десять фигуристок вместо 12-ти. Такого в этом сезоне еще не было.

Замена в сборной Японии

На турнире девушек-одиночниц московского этапа Гран-при по фигурному катанию выступят всего лишь десять спортсменок. Для нынешнего сезона это антирекорд. В Канаде, США и Финляндии участниц было 11, в Японии — 12.

Начала флешмоб массовых снятий с российского турнира японка Вакаба Хигучи.

О том, что 17-летняя спортсмена не выступит в Москве, стало известно 7 ноября. В прошлом сезоне Хигучи стала второй на чемпионате мира в Милане, а также выступила в финале Гран-при, выиграв бронзу московского этапа. На этот раз российские соревнования она пропускает из-за травмы ноги. Правда, на попадание в шестерку лучших Вакаба уже не претендовала. На Skate Canada японка стала только шестой, уступив победившей Елизавете Туктамышевой около 20-ти баллов.

Тем не менее, спортсменку успели заменить на ее 16-летнюю соотечественницу Юну Шираиву, которая в этом сезоне заняла четвертое место на Гран-при Финляндии и сохраняет теоретические шансы на попадание в финал. Но в Москве ей нужна исключительно победа.

Удаление сообщения не спасло

19-летнюю американку Карен Чен заменить уже не получится. О том, что спортсменка не выступит в Москве, стало известно только 12 ноября.

Сначала фигуристка написала в социальных сетях о том, что не выступит в России из-за травмы, однако потом свое сообщение удалила.

Но надежды болельщиков Чен все же были разрушены. Об официальном снятии американки объявила пресс-служба Международного союза конькобежцев (ИСУ).

Ранее спортсменка снялась с Гран-при в Хельсинки.

Европейские потери

Такому же примеру последовала 22-летняя немка Николь Шотт. Как и Чен, представительница Германии последовательно снялась с этапов в Финляндии и Москве.

«Николь Шотт снялась с турнира по медицинским показателям. Таким образом, число участниц московского Гран-при сократилось до десяти»,

— сообщил журналистам президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

Теперь в женском катании зрители увидят лишь одну представительницу Европы не из России — 16-летнюю швейцарку Алексию Паганини. По три спортсменки делегируют хозяева соревнования и сборная Японии; Казахстан, Корея, Швейцария и США — по одной. Отечественную команду представят Алина ЗагитоваСофья Самодурова и Полина Цурская.

Туктамышева прокомментирует прокаты бойфренда

Произойдут перестановки на соревнованиях в Москве и в сборной России. От участия в турнире мужчин-одиночников отказался 19-летний подопечный Этери Тутберидзе Алексей Ерохов. В прошлом сезоне спортсмен был непобедим на юниорском уровне и увез домой золото чемпионата мира. Начало нового соревновательного года у фигуриста не задалось, сначала он снялся с Гран-при Финляндии по состоянию здоровья, а теперь вынуждено пропускает и российский этап.

Вместо Ерохова на лед «Мегаспорта» выйдет ученик Алексея Мишина 20-летний Андрей Лазукин. В этом сезоне спортсмен уже успел выступить на одном этапе Гран-при — в Финляндии он был шестым.

Прокаты Лазукина таят в себе еще одну интригу.

Спортсмен является бойфрендом российский фигуристки Елизаветы Туктамышевой. Чемпионка мира — 2015, которая уже отобралась в финал Гран-при нынешнего сезона, должна комментировать московский турнир на телеканале «Матч ТВ». Насколько критически прокат Лазукина оценит его девушка, станет известно уже совсем скоро.

Потери в танцах

Двукратные призеры чемпионатов мира в танцах на льду американцы Мэдисон Чок и Эван Бейтстоже не едут в Москву. Ранее они пропустили этап Гран-при в Финляндии. В апреле Чок перенесла операцию на лодыжке.

Тем не менее о своем отказе от участия в российском турнире дуэт объявил лишь за неделю до старта. Заменить пару было уже невозможно. Таким образом, в соревнованиях танцоров примут участие не десять дуэтов, а девять.

Первые соревнования на московском этапе Гран-при начнутся уже 16 ноября. Мужчины выйдут на лед в 14.00 мск, танцоры — в 16.30, спортивные пары — в 18.30, девушки — в 20.00.

https://www.gazeta.ru/sport/2018/11/13/a_12057931.shtml
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Icon_minitimeЧт 15 Ноя 2018 - 13:43

132
Кто выиграет Капу? Депутат знает точно! А ты?

ПавелФК

ПавелФК

СообщениеТема: Re: GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Icon_minitimeЧт 15 Ноя 2018 - 13:50

133
Танцоры из второй разминки слегка усыпили. А вот парники нагнали драйву. Я предполагал, что ТМ должны легко первое место взять, но похоже итальянцы очень хорошо готовы. Все пары в разминке всё чётко сделали. Молодцы!
Прикольно, Кристина с Антоном сели на соседние со мной кресла )). Нижняя часть тела у Кристины вполне в пределах нормы )).
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Icon_minitimeЧт 15 Ноя 2018 - 13:55

134
Загитовой — не ошибиться, Коляде — обыграть Ханю: фигуристы скользят в Москву

GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Alina-zagitova

Сезон в фигурном катании продолжает набирать обороты. 16-18 ноября в Москве пройдёт предпоследний этап Гран-при под названием Rostelecom Cup, и после него только французский этап в Гренобле сможет поменять предварительные расклады перед финалом. На домашнем для сборной России этапе выступят ее лидеры во всех четырёх видах, включая олимпийскую чемпионку Алину Загитову. Хэдлайнером в мужском одиночном катании будет прославленный японец Юдзуру Ханю — двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира.
Ажиотаж так велик, что специально для Ханю на помощь будет призвана дополнительная охрана — оргкомитет боится, что фанатки начнут кидаться под колёса автобуса, в котором фигурист поедет из отеля на ледовую арену. Соревнования пройдут в "Мегаспорте" на Ходынском поле — и директор стадиона заранее анонсировал аншлаг: все 13 200 мест будут заполнены любителями фигурного катания из России, Японии и других стран.
Самым интересным видом организаторы посчитали женское одиночное катание, в расписании поместив его в прайм-тайм — на поздний вечер, чтобы в пятницу зрители успели прийти с работы, а в субботу — сделать остальные дела. Такой расчёт неудивителен — Алина Загитова имеет высокие шансы отобраться в финал Гран-при, добавив к первому месту в Финляндии ещё одну победу. В Москве не будут участвовать "трикселистки" Туктамышева и Кихира, а Загитова при качественном исполнении элементов и благожелательности "домашних" судей вполне может обновить свой же мировой рекорд.
GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Alina
Алина Загитова. Фото: Валерия Кукалева/Неваспорт
Однако ей стоит думать не о баллах, а о качественных прокатах — в Хельсинки продемонстрировать их не удалось: в короткой программе фигуристка ошиблась на каскаде, хоть и одержала итоговую победу. Помарки не мешают ей побеждать на этапах, но в финале Гран-при с большой долей вероятности придётся бороться с японками — компонентной Мияхарой и техничной Кихирой — и они могут не простить грубых ошибок.
В Москве также выступят Софья Самодурова и Полина Цурская. Цурской предстоит кататься в своё удовольствие, так как она не имеет шансов на выход в финал, а Самодурова имеет математические возможности. В финал её стопроцентно выведет победа, что вряд ли возможно при наличии Загитовой, но и второе место позволяет надеяться на успех, однако в этом случае необходимо набрать по сумме двух этапов более высокий балл, чем японка Каори Сакамото (уже закончила выступления на этапах Гран-при) и россиянка Станислава Константинова (ей предстоит выступать на заключительном этапе во Франции).
В мужском одиночном катании шанс реабилитироваться будет предоставлен петербуржцу Михаилу Коляде, но он практически лишил себя вариантов попасть в финал Гран-при. Чтобы обеспечить себе поездку в Ванкувер, прошлогоднему бронзовому призёру необходимо одержать победу, обыграв самого Юдзуру Ханю — а судя по предыдущей их очной встрече в Хельсинки это кажется невозможным. Тем не менее, в начале сезона Коляда заочно опережал Ханю по баллам двух проходящих одновременно турниров. Шансы на победу низки — россиянин сможет выиграть только при очень грубых ошибках японца, который наверняка заявит больше четверных прыжков.
GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Kolyada-2
Михаил Коляда. Фото: Ирина Красько/Неваспорт
Но более важным для Коляды сейчас является даже не попадание в финал, а яркий "чистый" прокат без падений и "бабочек" — чтобы вновь поверить в себя и доставить удовольствие своим болельщикам. А техническая безупречность поможет получить высокие баллы как за технику, так и за компоненты: когда Михаил катается безошибочно, то получает от судей крайне щедрые оценки.
Помимо двукратного чемпиона России, на Rostelecom Cup выступят Артур Дмитриев и Андрей Лазукин, который заменил Алексея Ерохова. Дмитриев получил единственный этап и не претендует на выход в финал Гран-при, но будет удивлять публику другими вещами. В короткой программе он исполняет нестандартный каскад из тройных лутца и флипа, который больше не делает никто в мире. А в произвольной Дмитриев готовится прыгнуть четверной аксель — самый сложный прыжок, который также на соревнованиях не исполнял ещё ни один фигурист, даже Юдзуру Ханю. Что касается Лазукина, то ему предстоит делать то же, что и Полине Цурской — кататься для себя и зрителей.
В парном катании оформить поездку в финал следом за Натальей Забияко и Александром Энбертом постараются чемпионы России и Европы, Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Шансы на финал есть также у Алисы Ефимовой и Александра Коровина, которые заняли второе место в Америке, и у дебютантов Дарьи Павлюченко/Дениса Ходыкина, успешно дебютировавших в Хельсинки. Основными соперниками станут итальянцы Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе, также стремящиеся в финал.
GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Tarasova-morozov
Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Фото: Валерия Кукалева/Неваспорт
Наконец, главной надеждой сборной России в танцах на льду будут Александра Степанова и Иван Букин, двумя неделями ранее выигравшие в Финляндии. Их поддержат Софья Евдокимова и Егор Базин, а также Аннабель Морозова и Андрей Багин — этот дуэт получил право стартовать на этапе по домашней квоте.
Текст:  Валерия Кукалева
https://nevasport.ru/35076-zagitovoj-ne-oshibitsya-kolyade-obygrat-hanyu-figuristy-skolzyat-v-moskvu/

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Icon_minitimeЧт 15 Ноя 2018 - 14:00

135
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Icon_minitimeЧт 15 Ноя 2018 - 14:02

136
ПавелФК пишет:
Прикольно, Кристина с Антоном сели на соседние со мной кресла )).
По Москве не хотят погулять? В Японии Джоник столько фоток постил из разных мест.
Tainka
#ФеяТата_navka-ice-queen
Tainka

меня зовут : Тата

СообщениеТема: Re: GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Icon_minitimeЧт 15 Ноя 2018 - 14:04

137
ПавелФК пишет:
Сподырев очень хорошо смотрится.  Прям танцор-танцор - посадка корпуса, осанка. А рамку с Наташей лучше всех держит. Она тоже что-то заметно  поправилась.
Мы с очень разных точек смотрим. Мне наоборот кажется, Наташа подтянулась. :)
https://fotki.yandex.ru/users/tainka/albums/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Icon_minitimeЧт 15 Ноя 2018 - 14:07

138
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Icon_minitimeЧт 15 Ноя 2018 - 14:08

139
GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 DsCWMogWoAAMugG
ПавелФК

ПавелФК

СообщениеТема: Re: GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS - Страница 7 Icon_minitimeЧт 15 Ноя 2018 - 14:15

140
Американцы под У.Хьюстон очень вдохновенно прокатали. Хорошая программа. Больше всех во второй разминке понравились.

GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS

Страница 7 из 51На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 29 ... 51  Следующий