О выступлении российских фигуристок-одиночниц на втором этапе юниорской серии гран-при в австрийском Линце
Алена Косторная и Алена Канышева в блестящем стиле выиграли второй этап юниорской серии гран-при среди девушек. Еще одна россиянка, Анна Кузьменко выступала за Францию и заняла шестое место. Подробнее об их прокатах и дружбе между Аленой Канышевой и Анной Кузьменко во втором выпуске "Ненавязчивых новостей". Желаю приятного просмотра!
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Австрия стала талисманом для Камдена Пулкинена (США), который выиграл второе в своей юниорской карьере золото на этапе ЮГП в Линце. Год назад он выиграл этап в Зальцбурге. Коширо Шимада из Японии завоевал серебряную медаль, его вторую медаль с 2016 года. Россиянин Роман Савосин, опытный участник Гран-при, стал бронзовым призером.
Пулкинен, занимавший второе место после короткой программы, где он упал с каскада 3Lz-3T, показал сильное катание в произвольной программе под “Westside Story”, в которой продемонстрировал два тройных акселя и шесть других тройных, а также два вращения четвертого уровня. Итог серебряного медалиста Финала Гран-при среди юниоров составил 223.95 балла. Он сказал, что он чувствует. "Сделано. Это то, что нужно мне в этом сезоне. В прошлом сезоне я часто выкатывал одну программу хорошо и одну плохо. Я много работал над этим и здесь исполнил обе программы хорошо. Поэтому, думаю, вы сможете чаще увидеть две хорошо исполненные программы", - сказал Пулкинен. Он планирует включить четверной тулуп на своем втором этапе в Остраве.
Шимада показал два чистых проката и поднялся с третьего на второе место с 220.45 баллами. Савосин занимал 4 место после короткой программы из-за недокрута на тройном акселе. Он также недокрутил четверной тулуп в произвольной программе, но тем не менее поднялся на одну ступень выше с 211.10 баллами. Конрад Орзел лидировал после короткой программы, но стал четвертым после нескольких ошибок.
Даниэль Грассл (Италия), бронзовый призер предыдущего этапа ЮГП, стал пятым.
Россиянка Алена Косторная доминировала в женском одиночном катании, получив 12 очков. Ее соотечественница Алена Канышева заработала серебро на своей дебютном этапе Гран-при. Бронзу завоевала Шиика Йошиока из Японии.
Косторная вышла на первое место с отличной программой. Серебряный призер Чемпионата Мира среди юниоров вновь произвела впечатление своим изысканным и выразительным катанием в своей произвольной "Ромео и Джульетта", исполнив 7 тройных, включая два каскада три-три и прекрасные вращения. Она набрала 203.50 балла.
"В целом я довольна своими выступлениями, но я могла бы сделать некоторые элементы лучше, я постараюсь довести все до совершества в течение сезона", - прокомментировала Косторная. "Я постараюсь включить тройной аксель, возможно, в Финале Гран-при. Сейчас он не очень стабилен, но я надеюсь набрать хорошую форму", - добавила 15-летняя спортсменка.
13-летняя Канышева показала два чистых технически сложных проката и заработала 191.84 балл. Йошиока, которой 15 лет, как и Косторной, дебютировала на юниорских стартах, недокрутила тройной тулуп в короткой программе и тройной сальхов в произвольной, но более серьезных ошибок не допустила и набрала 169.82 баллов.
Русские пары вновь продемонстрировали свою силу и заняли весь пьедестал, как и на этапе в Братиславе. Полина Костюкович и Дмитрий Ялин из Санкт-Петербурга праздновали уверенную победу с 180.59 баллами, за ними последовали и Анастасия Полуянова с Дмитрием Сопотом из Перми (180.59) и Алина Пепелева/Роман Плешков из Москвы (158.40).
Костюкович/Ялин выиграли короткую программу, но не были довольны качеством некоторых элементов, в частности, неуверенным выездом на выбросе 3S и комбинированным параллельным вращением. Их произвольная под “Xotica – Journey to the Heart” была не только технически сильной, с высокой тройной подкруткой, каскадом прыжков 3S-1Lo-3S и новаторскими поддержками, но также отличалась интересной и необычной хореографией. Единственный сбой - недокрут на тройном тулупе.
"Для первого выступления я бы оценил наши прокаты как удовлетворительные", - сказал Ялин. "Я был не очень доволен короткой программой, потому что мы не очень хорошо исполнили последние три элемента - тодес, дорожку шагов и вращение. За последний месяц мы очень много над этим работали. Что касается произвольной, я рад, что мы смогли собраться, это было непросто. Нам многое еще предстоит улучшить, но я чувствую, что мы стали увереннее и свободнее в нашем катании", - добавил он.
Полуянова/Сопот занимали 3 место в короткой программе после потери баланса на параллельном вращении и его обнуления. Их произвольная была исполнена чисто с тройными выбросами и каскадом 3T-2T.
Выступая на своем первом этапе ЮГП, Пепелева/Плешков шли четвертыми в короткой программе из-за ошибок, но поднялись после произвольной.
Пара из США упала со второго на четвертое место из-за нескольких допущенных ошибок.
Софья Шевченко/Игорь Еременко из России смогли победить близких соперников - канадцев Марджори Лажуа/Захари Лага в борьбе за золото в танцах на льду. Бронза отправилась в Россию паре Ева Куць/Дмитрий Михайлов.
Шевченко/Еременко обошли канадцев в ритм-танце танго с сильным выступлением под Кумпарситу, заработав четвертый уровень за твизлы и поддержки, а также третий уровень для паттерна "аргентинского танго" и круговой дорожки шагов. Команда из Москвы укрепила свое лидерство и в произвольном танце под композиции “Intro” Onuka, “Witchdoctor” Camo & Krooked and “Lijo” Алины Орловой. Они завершили прокат поддержкой и вращением четвертого уровня и другими элементами третьего уровня. Финалисты Гран-при среди юниоров набрали 158.70 баллов.
"Мы счастливы начать свой сезон с золотой медали. Наш ритм-танец был довольно эмоциональным, мы катали его с улыбкой", - сказала Шевченко. "Перед произвольным танцем мы чувствовали больше волнения, также нервничали из-за того, что у нас много новых элементов и сложная программа".
Лажуа/Лага остались на втором месте с их произвольным танцем “Warsaw Concerto” с 153.79 баллами. Команда из Монреаля потеряла несколько очков, так как три элемента получили только второй уровень, также они не получили бонусов за дорожку шагов.
Куць/Михайлов претендовали на первую медаль ЮГП с достойными выступлениями и 142.97 баллами.
И еще одна новость: у блога появился канал на YouTube и официальный голос. Сюрприз: он мужской. Пугаться не надо, просто Хрюшам помогает бархатный баритон по имени Дима. С людьми Дима говорить не любит, а сам с собой — хлебом не корми. Отобрал мой текст и давай обзоры зачитывать. Теперь можно выбрать - читать или слушать-смотреть. Рекомендую и то, и другое, так как обзоры на «Спортс» будут более подробные и, как всегда, с весёлыми фотографиями. А в роликах будут обозреваться только самые интересные моменты этапа, разбавленные разным юмористическим контентом и Димиными нововведениями. Держи первое видео и строго не суди: мы тут учим разные программы, тренировка в монтаже нам не помешает. Развлекаемся, как можем, короче. Надеюсь, будет интересно! ПС: этот обзор вышел поздно, пару дней назад, накануне нового этапа. Потому что голос блога только позавчера узнал о фигурном катании и первый блин немного комом. В следующий раз спечём побыстрее, выходить будет отдельным постом. И не забудьте: лайк, дислайк и любой комментарий на тубе приносит блоггеру монетку в копилку. Не держите в себе! ;)
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen