Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: JGP - 3 этап. 5-8 сентября. Каунас (Литва) Пт 7 Сен 2018 - 23:15 | |
| 90 Трусова впервые в истории женского фигурного катания исполнила четверной лутц© РИА Новости/Владимир ПесняМОСКВА — РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Александра Трусова впервые в истории женского одиночного катания исполнила на официальных соревнованиях самый сложный четверной прыжок — лутц, сделав этот элемент на этапе юниорского Гран-при в Литве.Четырнадцатилетняя ученица Этери Тутберидзе, являющаяся действующей чемпионкой мира среди юниоров, исполнила данный прыжок на третьем этапе серии юниорского Гран-при в литовском Каунасе во время проката произвольной программы, за которую она получила 146,70 балла.Технические специалисты оценили четверной лутц Трусовой исполненным неидеально, в итоговом протоколе прыжок отмечен как недокрученный. Судьи разошлись в оценке качества прыжка: представители Нидерландов и Азербайджана поставили за него "-2" по шкале от "-5" до "+5", арбитры из Израиля, Эстонии, Финляндии, Австрии и ЮАР поставили "-1", а Юрий Балков из Украины и Ханна Тен из Польши выставили "+2".До текущего дня на стартах в исполнении женщин были зафиксированы лишь два четверных – сальхов и тулуп. Оба этих прыжка в одной программе впервые в истории также сделала Трусова.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180907/1141453124.html
|
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: JGP - 3 этап. 5-8 сентября. Каунас (Литва) Пт 7 Сен 2018 - 23:16 | |
| 91 Трусова победила на этапе юниорского Гран-при в Каунасе© РИА Новости/Владимир ПесняМОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Российская фигуристка Александра Трусова одержала победу на этапе юниорского Гран-при в литовском Каунасе.По итогам короткой и произвольной программ Трусова набрала 221,44 балла. В пятницу россиянка впервые в истории женского одиночного катания исполнила на официальных соревнованиях самый сложный четверной прыжок — лутц.Второе место по итогам этапа заняла кореянка Ким Йерим – 191,89. Третьей стала россиянка Ксения Синицына – 187,91. |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: JGP - 3 этап. 5-8 сентября. Каунас (Литва) Пт 7 Сен 2018 - 23:26 | |
| 92 Трусова впервые в истории женского фигурного катания выполнила четверной лутц
Спортсменка заняла первое место на этапе, показав в произвольной программе результат 146,70 балла ТАСС, 7 сентября. Россиянка Александра Трусова впервые в истории женского фигурного катания выполнила четверной лутц. Она совершила этот прыжок на этапе юниорского Гран-при в Литве. Спортсменка заняла первое место на этапе, показав в произвольной программе результат 146,70 балла (221,44 - по сумме программ). Трусова, помимо четверного лутца, исполнила каскад из четверного и тройного тулупов. Также Трусова установила мировые рекорды в произвольной программе и по сумме программ. Ранее Международный союз конькобежцев (ISU) решил, что установленные до сезона-2018/19 мировые рекорды в фигурном катании будут считаться историческими в связи с изменением системы оценок уровня исполнения. Спортсменка в четверг установила мировой рекорд в короткой программе (74,74). Второе место на этапе Гран-при в Литве заняла Ким Е Лим из Южной Кореи (191,89), третьей стала еще одна россиянка, Ксения Синицына (187,91). У мужчин четверной лутц на турнире впервые выполнил американец Брэндон Мроз в 2011 году. https://tass.ru/sport/5538070?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share&utm_content=22525796 |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: JGP - 3 этап. 5-8 сентября. Каунас (Литва) Пт 7 Сен 2018 - 23:28 | |
| 94 В литовском Каунасе проходит третий этап юниорской серии Гран-при. Сегодня начались соревнования в танцах на льду, а также девушки показали свои произвольные программы. Александра Трусова стала победительницей турнира, а после ритмического танца лидерами идут Арина Ушакова и Максим Некрасов.(далее…) |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: JGP - 3 этап. 5-8 сентября. Каунас (Литва) Сб 8 Сен 2018 - 10:08 | |
| 96 Александра Трусова выиграла Гран-при, Ксения Синицына завоевала бронзу в Каунасе07 сентября 2018Российские фигуристки завоевали золото и бронзу на третьем этапе юниорской серии Гран-при в Каунасе. Александра Трусова выиграла турнир, Ксения Синицына впервые в карьере стала бронзовым призером. Серебро у спортсменки из Кореи Ким Ё Лим.Александра Трусова заявила в произвольной программе 3 четверных прыжка. Первым исполнила четверной лутц, упала на четверном тулупе, но это нисколько не обескуражило фигуристку. После падения с четверного тулупа Александра выдала каскад -- четверной -- тройной тулуп -- прыжковый набор, который под силу не всем представителям взрослого мужского катания. И это, не считая остальных прыжков и элементов программы.Трусова стала первой в истории фигурного катания спортсменкой, которая прыгнула на соревнованиях три прыжка в четыре оборота, первой из девушек продемонстрировала четверной лутц и сложный каскад из четверного и тройного тулупов!http://www.isuresults.com/results/season1819/jgpltu2018/jgpltu2018_JuniorLadies_FS_Scores.pdfКсения Синицына дебютировала в юниорской серии Гран-при. Спортсменке не удалось чисто прокатать произвольную программу, но она сохранила за собой место на пьедестале, завоевав бронзовую медаль.Поздравляем спортсменок и их тренеров с успешным выступлением на Гран-при в Литве! Успехов и здоровья! Третий этап Гран-при. Юниоры. Каунас (Литва). Девушки. Произвольная программа. 1. Александра Трусова (Россия) -- 146.70, 2. Ким Ё Лим (Корея) -- 130.26, 3. Ксения Синицына (Россия) -- 120.79.Итоги. 1. Александра Трусова (Россия) -- 221.44, 2. Ким Ё Лим Ким (Корея) -- 191.89, 3. Ксения Синицына (Россия) -- 187.91.https://fsrussia.ru/intervyu/3855-aleksandra-trusova-vyigrala-gran-pri-kseniya-sinitsyna-zavoevala-bronzu-v-kaunase.html
|
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: JGP - 3 этап. 5-8 сентября. Каунас (Литва) Сб 8 Сен 2018 - 10:50 | |
| 99 Тренер: Трусова проявила бойцовские качества на юниорском Гран-при в Литве
На этих соревнованиях фигуристка смогла после падения выполнить четверной тулуп МОСКВА, 7 сентября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Россиянка Александра Трусова, ставшая первой в истории фигуристкой, выполнившей на официальных соревнованиях четверной лутц, проявила по-настоящему бойцовские черты характера. Об этом по телефону ТАСС рассказал Сергей Дудаков, тренер группы Этери Тутберидзе, в которой работает спортсменка. 14-летняя Трусова, действующая чемпионка мира среди юниоров, с мировым рекордом выиграла этап юниорского Гран- при в Каунасе (Литва). На этих соревнованиях, помимо лутца, она смогла после падения выполнить четверной тулуп. "Программа технически была очень сложная, мы хотели показать максимум, но не все получилось. Саша - боец, встала после падения и выполнила четверной тулуп. Это дорогого стоит. Будем работать дальше и совершенствовать все элементы", - сказал Дудаков. "Этот результат стал достижением всей нашей команды - Этери Георгиевны Тутберидзе, Даниила Марковича Глейхенгауза, Сергея Розанова", - подчеркнул специалист. Лутц в четыре оборота Трусова впервые продемонстрировала на контрольных прокатах юниорской сборной России. До настоящего времени в арсенале женских прыжков на официальных стартах были только четверной сальхов и четверной тулуп. Второе место на этапе в Литве заняла кореянка Ким Е Лим. Третьей стала россиянка Ксения Синицына. https://tass.ru/sport/5538159 |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
| JGP - 3 этап. 5-8 сентября. Каунас (Литва) |
|