Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Национальные турниры сезона 2018-2019 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Национальные турниры сезона 2018-2019 Пн 13 Авг 2018 - 14:29 | |
| 13 Cranberry Open 2018: Примечания - Цитата :
- Cranberry Open - это американский клубный конкурс, который проводится каждое лето в городе Хайаннис, на Кейп-Код в Массачусетсе. Обычно я стараюсь сделать это там на один день каждое лето, чтобы увидеть катание на коньках в начале сезона.
Конкуренты из Cranberry - это в основном местные фигуристы Новой Англии. Однако событие иногда рисует фигуристов из дальнего поля. В этом году тренер Флориды Джим Петерсон привел контингент своих фигуристов, в том числе бронзовые призеры США Дианна Стеллато-Дудек / Нейт Бартоломай. Вчера у меня появилась возможность увидеть дебют новой короткой программы Stellato-Dudek / Bartholomay, а также сочетание программ в других подразделениях. https://adivinesport.com/2018/08/11/cranberry-open-2018-notes/ |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Национальные турниры сезона 2018-2019 Ср 15 Авг 2018 - 21:21 | |
| 17 ЮНИОРЫ АКЦЕНТ КОНТРОЛЬНЫХ ПРОКАТОВ В жаркий день лета на столичной «Ледовой арене» начались предсезонные контрольные прокаты программ украинских фигуристов. В этом году акцент стартов сместился в сторону юниоров, но цель их не изменилась - спортсмены должны продемонстрировать готовность к соревнованиям будущего сезона. При этом участников юниорского серии Гран-при, которая стартует уже 22 августа, сделать это «обязали», а остальные фигуристов-юниоров присоединилась к ним по собственному желанию. Спортсменам уровня сеньоров также была предоставлена возможность самим выбирать: ехать в Киев или нет. В пользу прокатов этот вопрос решила украинская ведущая танцевальная пара Александра Назарова и Максим Никитин.Сегодня четыре танцевальных дуэта, две спортивные пары и по пять представителей мужского и женского катания вышли на лед с короткими программами. Со своими впечатлениями, оценками и эмоциями от первых выступлений в преддверии сезона с нашим сайтом разделились:Максим Никитин. «Мы с Сашей довольны первым публичным прокатом нашего нового ритм-танца (на тему мюзикла« Чикаго »авт.). Сегодня же разберем выступление с судьями, которые посмотрят на него со своей точки зрения и выскажут собственные оценки и пожелания. Отмечу, что мы не ставили целью продемонстрировать те или иные технические моменты, а пытались показать концепт-продукт, то есть сегодня у нас не было ни «рук», ни хореографии. На данном этапе Фабьян (Бурза) как приоритет определил взаимодействие между партнерами. Мы должны использовать как можно меньше толчковых шагов и набирать скорость за счет друг друга, за счет работы конька, колени ... Вот эту слаженность в дуэте мы и хотели сегодня показать. В общем, с приездом в Харьков Фабьян, мы работаем с ним в усиленном режиме, по 4:00 на льду. Лично я, даже в своем индивидуальном катании,Дарья Попова / Владимир Беликов. «Это наш второй прокат ритм-танца, а первый состоялся два дня назад в Дортмунде, где мы стали победителями международного турнира. В то же время сегодня, может и не все элементы сделали чисто, зато чувствовали себя на льду спокойнее и увереннее, катались с эмоциональной отдачей. В конце концов, мы и планировали сделать акцент не на техническом аспекте, а на психологическом. (Дарья): я очень люблю танго, это просто моя стихия ».Анастасия Архипова. «Мне очень нравится моя короткая программа (на музыку испанского композитора Хоакина Родриго-авт.), Поэтому мы и оставили ее с прошлого сезона. Но это вовсе не означает, что в ней нет новизны. Наоборот, есть. Мы поменяли контент и теперь вместо каскада тройной тулуп + тулуп я выполняю лутц + тулуп, а прыжок с шагов сейчас не лутц, а флип. Правда, сегодня я им недовольна, хотя на тренировках прыгала хорошо. Зато произвольная - полностью новая (известная песня Джона Леннона «Imagine» «Представь себе» авт.). Кстати, я впервые буду выступать под музыку со словами, то есть, в первой части программы - просто музыка, а во второй уже звучит собственно песня. Завтра постараюсь, чтобы не было ошибок. Возможно, выйду на лед уже в новом костюме ... ».Лилия Батутина (тренер спортивной пары София Нестерова / Артем Даренский): « Для контрольного проката пара выступила неплохо. Особенно учитывая то, что Артем четыре дня назад поменял ботинки. По этой причине ехали не на том ходу. В некоторых моментах перестраховывались, чтобы избежать риска травмирования. Например, сегодня я не позволила Софии и Артему сделать тройной подкрутишь, хотя вообще они его выполняют. Обе программы (короткая - «Очи черные», произвольная саундтрек «Nerves at the Limit» авт.) Оставили с прошлого сезона, поскольку мы еще мало их катали. Хотя произвольную немного переделали и, на мой взгляд, она от того выиграла ».Дмитрий Шкидченко (тренер Кирилла Лишенка). «Вместе с еще одним тренером Кирилла - Ариной Кузнецовой мы определим за прокат короткой и произвольной программ уровень его подготовки к этапу юниорского Гран-при в Братиславе, где Лишенко выступит уже через неделю. Это первый международный старт в жизни Кирилла, поэтому для нас не менее важен уровень его психологической подготовки. Отмечу, что спортсмену всего 13 лет и пока он не обладает сложными, стоимостными элементами. Жаль, что ему не удалось сегодня тройной флип, на тренировках он его иногда выполняет ... В произвольной постараемся учесть ошибки и исправиться ».Завтра, 15 августа фигуристы выступят с произвольными программами.https://ufsf.com.ua/novyny/22-novyny-federatsii/1208-yuniorskij-aktsent-kontrolnikh-prokativ.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Национальные турниры сезона 2018-2019 Ср 15 Авг 2018 - 21:30 | |
| 18 ФАБЬЯН БУРЗА: НАМ БЫЛО С ЧЕМ ПРИЕХАТЬ В КИЕВ ... Танцоры Александра Назарова и Максим Никитин интенсивно работают над новыми программами, но доскональной готовности пока нет.Об этом заявил тренер танцевальной пары Фабьян Бурза во время контрольных прокатов программ украинских фигуристов в Киеве.«Программы пока сырые, ритм-танец готов на процентов в 40, произвольный - на 75. Однако сложно было достичь большего, учитывая, что мы интенсивно работали над ними только последние две недели, когда я приехал в Харьков. Но работали не зря, в итоге нам все же было с чем приехать в Киев », - сказал Бурза.По его словам, с учетом изменений в правила принять участие в контрольных прокатах было «просто необходимо». «Например, сегодня у технического специалиста возникли вопросы к первой части танца и дуэт ее еще раз повторил. Это совершенно нормально на данном этапе. Мы здесь именно для того, чтобы услышать мнение экспертов, посмотреть которыми уровнями будут оценены элементы », - заявил тренер.Он отметил, что на самом деле в ритм-танцы еще многое предстоит сделать, в частности, откорректировать работу ног, рук, отшлифовать элементы, а в произвольной программе на первом плане - работа над артистичностью.О новых программ своих нынешних учеников Бурза сообщил, что идея использовать для ритм-танца отрывки из мюзикла «Чикаго» принадлежала теперь уже бывшему тренеру Назаровой / Никитина Игорю Шпильбанд. «Идея была Игоря Шпильбанда, но Александра и Максим мало что успели сделать в плане постановки, находясь в США. Поэтому основная работа над программой велась уже здесь, в Харькове. Впрочем, как и над произвольным танцем «Огни большого города». Хореографом в обоих случаях выступал я », - сказал Фабьян Бурза.Как сообщал наш сайт, ведущий танцевальный дуэт Украины Александра Назарова / Максим Никитин вынужден был прекратить сотрудничество с американским тренером Игорем Шпильбанд по финансовым причинам. Сейчас дуэт тренирует француз Фабьян Бурза, который в конце июля приехал в Харьков.Сегодня Назарова / Никитин на столичной «Ледовой арене» впервые представили свой новый ритм-танец.https://ufsf.com.ua/novyny/22-novyny-federatsii/1209-fab-yan-burza-nam-bulo-z-chim-prijikhati-do-kieva.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Национальные турниры сезона 2018-2019 Ср 15 Авг 2018 - 21:32 | |
| 19 РАБОТУ НАД ОШИБКАМИ ДОЛЖНЫ ПРОВЕСТИ ВСЕ - МАРИНА АМИРХАНОВА На «Ледовой арене» Киева завершились предсезонные контрольные прокаты украинских фигуристов. Свои программы, с которыми они будут выступать в соревнованиях предстоящего сезона, представили танцевальные дуэты София Лизогуб / Даниил Ефременко, Анна Чернявская / Владимир Горовой, Дарья Попова / Владимир Беликов, Александра Назарова / Максим Никитин; спортивные пары София Голиченко / Иван Павлов, Виолетта Бычкова / Иван Хобта, София Нестерова / Артем Даренский; одиночники (женщины) Анастасия Петухова, Варвара Ромадинова, Анна Ракович, Марина Жданович, Анастасия Архипова; одиночники (мужчины) Михаил Лейба, Андрей Кокура, Кирилл Лишенко, Михаил Рудковский, Иван Шмуратко.«В этом году мы не настаивали на участии в контрольных стартах членов« взрослой »сборной и сосредоточились на юниорам, которым предстоит первыми открыть сезон. За два дня прокатов картина вырисовалась следующая: практически у каждого спортсмена были свои недостатки, ошибки, определенные недоработки, которые требуют пристального внимания при дальнейшей подготовки. Немного разочаровало, что не все получилось, как надеялись, но ситуация не критическая - это сугубо рабочие тренерские моменты. Есть время и возможности, чтобы внести коррективы в тренировочный процесс », - отметила в своем комментарии старший тренер сборной Украины по фигурному катанию на коньках Марина Амирханова.-Марино Олеговна, в этом году среди украинских юниоров, которые готовятся к серии Гран-при, - немало дебютантов соревнований такого уровня. Это, в частности, одиночники Кирилл Лишенко, Михаил Рудковский, Михаил Лейба, Анна Ракович, танцевальный дуэт Анна Чернявская / Владимир Горовой ... Насколько удовлетворила вас их готовность к важным стартам?- Пока наши молодые фигуристы еще не дотягивают до уровня лучших спортсменов этого возраста. Поэтому участие в турнирах Гран-при нынешнего сезона будет для них, я бы сказала, учебной, своеобразной школой. Они должны увидеть и осознать, что требуется на этом, новом для них этапе, что вокруг них происходит, к чему должны стремиться.- Очевидно, что в таких опытных «игроков» на юниорском поле как, например, Анастасия Архипова, Иван Шмуратко требования другие. Как оцениваете их прокаты?Ну, во-первых, соревнования Гран при еще не завтра, поэтому будем анализировать и разбирать выступления этих и других спортсменов. Как тренер скажу так: могли и должны все сделать лучше. Скажем, Архипова не выполнила сегодня два прыжка, значит, устранять надо целый комплекс проблем, которые привели к этому.- Почему в программе Ивана Шмуратко не было тройного акселя, который в прошлом сезоне он прекрасно выполнял?-Это связано с повреждением голеностопа, которое он получил весной. У Ивана полтора месяца нога находилась в гипсе и это как раз в то время, когда надо было тренироваться, учить элементы. Он стал на коньки только в конце мая, потому аксель еще не восстановил. Когда это произойдет, постараемся накатать программу с двумя тройными Аксель.-Чии были идеи и постановка новых произвольных в Шмуратко (Алессандро Сафина « Luna tu ») и Архиповой ( « Imagine » Джона Леннона )?-Музыку произвольной программы Ивана предложила я, а поставил ее Дмитрий Дмитренко. А с Анастасией работает Мария Тумановская-Чайка. Именно она предложила эту музыку, компоновались ее и была постановщиком программы.-Марино Олеговна, почему в прокатах не участвовали танцевальные дуэты Мария Голубцова / Кирилл Белобров и Ольга ГИГЛАВЫЙ / Егор Егоров?- Мария и Кирилл вместе со своим тренером Марией Тумановская-Чайкой сейчас на сборе в Германии, а дуэт ГИГЛАВЫЙ / Егоров, к сожалению, распался. Егор теперь тренируется в США с американской партнершей в группе Алексея Кильякова.https://ufsf.com.ua/novyny/22-novyny-federatsii/1214-robotu-nad-pomilkami-mayut-provesti-vsi-marina-amirkhanova.html
|
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Национальные турниры сезона 2018-2019 Чт 16 Авг 2018 - 7:44 | |
| 20 - Savta пишет:
- [size=12]Кэролайн Суссе и Шэйн Фирус, танго на чемпионате Квебека
Ох, ты ж! Не зашли на пъедестал на чемпионате Квебека? Жаль. Запомнились на ЧМ18. |
| | | | Национальные турниры сезона 2018-2019 |
|