Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Илья Авербух Ср 8 Фев 2017 - 15:31 | |
| 142 Илья Авербух: «Таких масштабных ледовых шоу на Западе не существует» В Воронеже вновь настал «Ледниковый период»Илья Авербух в очередной раз порадовал воронежцев своим «Ледниковым периодом». На этот раз он привез в столицу Черноземья добрую дюжину именитый фигуристов и любимых всеми актеров, занятых в проекте. Воронеж стал первым в огромном гастрольном туре – всего «Ледниковый период» планирует проехаться по 40 городам России и дальнего зарубежья.
Илья Авербух
Под бурные аплодисменты многотысячной толпы Татьяна Навка, Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Оксана Домнина, Максим Шабалин, Албена Денкова, Максим Ставиский, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Дарья Мороз, Михаил Гаврилов, Владимир Беседин, Алексей Полищук, Евгений Кузнецов выделывали сложные элементы (от акробатики на льду и множества запрещенных элементов, аж дух захватывало!) и кружились в завораживающем танце любви. Зрители аплодировали и одаривали фигуристов букетами. И, несмотря на то, что во Дворце спорта было жутко холодно (все люди сидели в шапках и верхней одежде), покидали шоу воронежцы в приподнятом настроении. На пресс-конференции Илья Авербух отметил, что тур этот для них выдался сложным, участники постоянно травмируются. «Ну а что делать, проект экстремальный…», — говорит Илья. Авербух также отметил, что на Воронеж у него были большие надежды, которые пока надеждами и остаются. «У меня с вашим городом было связано несколько проектов, но, к сожалению, все они находятся в стадии отчаянной пробуксовки. Были планы строительства большого Дворца спорта. Мою идею поддержал ваш бывший мэр Сергей Колиух, но кончилось все это ничем. По-прежнему в том месте (парк «Танаис», — прим. авт.) поле, и ничего не двигается. Это очень, очень грустно. Такому городу, как Воронеж, стыдно принимать гостей в таком ледовом дворце, в котором мы сейчас находимся. Мы ездим по многим городам, и мало где остались такие морально устаревшие спортивные объекты. Воронеж - город-красавец, город, который является гордостью России. Вы же находитесь в центральной части страны, достаточно близко от Москвы… Я знаю, что жители устраивали пикеты, ходили с транспарантами, выражая протест относительно строительства ледового комплекса в Танаисе. Видимо, их больше устраивает пустырь… Я понимаю, что сейчас сложное экономическое положение в стране, но как иначе мы детей к спорту приучим? Слышал, что и единственный каток в Северном районе, который называется «Северное сияние» - мы там не единожды давали мастер-классы, пошел под закрытие... Безусловно, не слишком хорошо, что дети вынуждены заниматься в надутой палатке, вместо стационарного дворца с раздевалками и спортзалами. Но это все же лучше, чем оставить хоккеистов вообще безо льда. А потом власти будут выступать с больших трибун и говорить, что детям нужно заниматься спортом…»
«Женя Медведева может принести нам еще не одну медаль!» — Ваша подопечная Евгения Медведева, которой вы ставили короткую и произвольную программы, выиграла 27 января чемпионат Европы по фигурному катанию, установив два мировых рекорда. Как оцениваете работу с ней? — Мне очень приятно наше двухлетнее сотрудничество с Женей. Это очень талантливый и одаренный человек, работать с которым одно удовольствие. Я рад, что нам удалось сделать номер, который заставляет о себе говорить. Конечно, мы будем меняться, будем развиваться. Но сейчас важно, чтобы Жене было органично и внутренне комфортно выступать. Потому что помимо хореографии, помимо драматургии, важна техническая часть, с которой эта девушка сейчас справляется блестяще. На тренировках, конечно, были и слезы, и боль, и все остальное. Женя не машина, но она огромная труженица. И это вдвойне приятно. Надеюсь, на следующий сезон удастся сделать программу, которая еще выше поднимет художественную и техническую часть. Мне импонирует, что Женя второй турнир подряд хулиганит - прыгает дополнительный сложнейший каскад, зная, что он не пойдет в зачет. Осознанно делает больше, чем даже разрешено правилами. В этом есть очень хорошее хулиганство. — Она может принести нам победу в следующей Олимпиаде? — Конечно, мы вправе рассчитывать на Женю, и вообще на женскую команду. Там любая девочка может выстрелить. Но Олимпиада - это всегда такой непредсказуемый турнир… Мы же видели блестящее выступление юной девочки Загитовой, которая заняла второе место на чемпионате России. У нее было феерическое выступление, так что Жене расслабляться нельзя.
«Мы, как «Поле чудес», внушаем стабильность!» — Илья, вам больше 10 лет удается удерживать вокруг себя такую звездную команду, развиваться, набирать популярность… Тяжело на протяжении столь долгого времени удерживать проект на плаву? — Мы прошли огромный путь. Поначалу зрителя привлекал эффект новизны, когда наши ребята приехали после триумфа, олимпиад... Потом свою роль сыграл телевизионный проект – телеаудитория держала нас на плаву несколько лет. Но все же, наверное, главный секрет того, что мы такие «долгожители» — мы очень любим то, что делаем, отдаем этому все свое время. Я стараюсь каждую программу преподнести по-новому, но все же новизна уже не играет никакой роли. Мы уже как «Поле чудес», которое включают потому что привыкли, а не в надежде увидеть что-то новое. Это как залог некой стабильности. Включаешь телевизор, и понимаешь, что все хорошо, люди по прежнему отгадывают буквы. — Наверное, после каждого сезона бывает момент опустошения, моральной и физической усталости… В чем черпаете силы и вдохновение? — Каждый раз мотивации разные, но всегда откуда-то находятся и силы, и вдохновение. Мы ведь почти закрыли проект, но тут мотивацией стало то, что мы решили себе доказать, что зрителям это еще интересно. Или вот в этом году получилось так, что было выпущено два ледовых «Щелкунчика». Мной и Евгением Плющенко. Появилась мотивация – сделать свой спектакль лучше. Сейчас буду думать, куда двигаться дальше. У «Кармен» на льду был колоссальный успех, мы дали более 200 спектаклей - это рекорд! Но он, к сожалению, непригоден для гастролей — слишком объемный спектакль. Эта постановка два года стационарно жила в Сочи, мы с ней лишь в Краснодар выезжали. Теперь предстоят гастроли в Санкт-Петербурге и Софии. Вот такие масштабные вещи мне интересны... Сейчас еще работаю над новым спектаклем, который мы будем показывать в Сочи – на данном этапе меня увлекла тема Ромео и Джульетты. Ищем пути, как подать эту историю.
«Татьяна Тарасова – мой флагман» — Кто ваши учителя в сфере шоу? На какие программы вы ориентируетесь? — Наверное, нет таких программ… Мы объективно в России переросли много направлений. Если иметь в виду первопроходцев, то это, безусловно, Татьяна Тарасова. 17-18 февраля мы делаем в Москве два больших гала-концерта к ее 70-летию, я продюсирую эти шоу. Для меня Татьяна Тарасова – флагман, огромная творческая единица. Они с Игорем Бобриным первыми стали делать театрализованные ледовые проекты. Потом они, правда, распались на два коллектива. Вот Тарасова, пожалуй, и является для меня той мощной путеводной звездой, к которой хотелось бы стремиться. Я очень хорошо знаю этого человека – эмоционального, сложного… Она не была моим тренером, но мы последнее 10-летие настолько близки! — На проекте вы курируете несколько пар. Для вас есть какие-то приоритеты среди них, или они все для вас равны? — Я продюсер проекта в первую очередь. Поэтому для меня важна целостность каждого эпизода. Я переживаю за всех участников. Для меня важно, чтобы в каждом танце не было провалов, поэтому стараюсь выстраивать номера как единое кино. Предлагаю музыку ребятам в зависимости от темпоритма, вкладываюсь в каждый номер. Для меня все они — одна большая команда. Да, с кем-то проще, с кем-то сложнее работать, но в целом я вижу перед собой один большой проект. — Кто в этом сезоне больше всего поразил вас? — Ребята приходят с разными задатками, разным уровнем подготовки… Кто-то умеет кататься — как Андрюша Бурковский или Саша Соколовский, а кто-то начинает с нуля. При этом они очень артистичны и умеют себя подать, что дает им большую фору перед остальными. Я считаю, что каждый из участников прогрессировал. Виктор Васильев – большой молодец. Начинал с нуля, не умел кататься вообще, а сделал несколько ярких номеров и добрался до финала. И Катю Варнаву хотелось бы отметить. Ей было сложно с ее высоким ростом, но она очень скоординированная. Варнава просто панически боялась травм, но все бросила на плаху во имя результата. Актриса Дарья Мороз тоже у нас училась кататься. Вы сравните, как она каталась в начале — с Олегом Васильевым, и как в конце — с Алексеем Тихоновым. Это же просто блестяще! Я считаю, что у Даши был самый стремительный рост. Она похудела очень сильно, изменилась… Прямо два разных человека. — Скажите, а на Западе есть аналоги таких вот ледовых шоу? — Там обычно разные фигуристы гастролируют с программами-дивертисментами. Гораздо менее масштабными, чем наши шоу. У них есть для детей ледовое «Дисней-шоу», есть шоу «Art on Ice», где певец поет, а фигуристы под его музыку катаются. Но могу сказать, что проектов такого уровня, как наша «Кармен» на Западе не существует. Там вообще все делается в легкой форме, они не хотят загружаться. Фигурное катание осталось там на уровне показательных выступлений, и больше им ничего не надо. | Марина Хоружая http://vrn.mk.ru/articles/2017/02/08/ilya-averbukh-takikh-masshtabnykh-ledovykh-shou-na-zapade-ne-sushhestvuet.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Илья Авербух Ср 15 Фев 2017 - 16:49 | |
| 143 ИЛЬЯ АВЕРБУХ: "Я – НЕ КОРЕЙКО. МИЛЛИОН ПОД ПОДУШКОЙ НЕ ДЕРЖУ" Серебряный призер Олимпийских игр-2002, создатель ледовых шоу – о гала-концерте в честь юбилея Татьяны Тарасовой, уникальности Евгении Медведевой и приключениях на гастроляхТАРАСОВА – Что было самым трудным при подготовке вечера, посвященного юбилею Тарасовой?– Собрать золотой состав. Мы решили задействовать в празднике как можно больше людей, соприкасавшихся с Татьяной Анатольевной. В Лужниках на лед выйдет немыслимое количество олимпийских чемпионов – Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, Екатерина Гордеева, Илья Кулик, Алексей Ягудин, Аделина Сотникова, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. А также Мария Петрова и Алексей Тихонов, Юко Кавагути и Александр Смирнов, Евгения Медведева, Елена Радионова, Максим Ковтун… Поскольку это гала-представление, поздравлять Татьяну Анатольевну будут не только фигуристы.– Кто еще?– Владимир Спиваков, Денис Мацуев, Хибла Герзмава, Елена Камбурова, Лев Лещенко, Филипп Киркоров, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Кристина Орбакайте, Сергей Лазарев, детский хор Игоря Крутого… 17 и 18 февраля в Лужниках зрителей ждет незабываемое зрелище.– Был человек, которого хотели пригласить, но не смогли?– Из мира фигурного катания?– Разумеется.– Было бы здорово увидеть в Москве зарубежных учеников Татьяна Анатольевны – Сашу Коэн, Мао Асаду, Стефана Ламбьеля… Но в нынешних экономических условиях это слишком дорого. Игра не стоит свеч. К сожалению, здоровье не позволило приехать из Швейцарии Людмиле Белоусовой и Олегу Протопопову. Когда отмечали 60-летие Тарасовой, мне удалось привезти их в Москву. С тех пор в России не выступали.– Помните день знакомства с Тарасовой?– Мне было двенадцать лет. Я перешел в танцы на льду и занимался на стадионе Юных пионеров в группе Лидии Кабановой. Хозяйкой на этом катке была Тарасова. Там она вырастила всех своих чемпионов, а тогда работала с Бестемьяновой и Букиным. Однажды задержалась после тренировки, смотрела, как мы катаемся, и обратила на меня внимание. Подозвала вместе с Лидией Васильевной: "Неплохой мальчик. Мне кажется, будет прекрасным партнером для Марины Анисиной. Позвони Ире Черняевой, ее маме…"– Так вот как родилась ваша пара с Анисиной.– Да, именно Тарасова приложила к этому руку. У нее глаз – алмаз. Мы дважды выиграли с Мариной чемпионат мира среди юниоров. Затем в моей жизни появилась Ира Лобачева. А с Татьяной Анатольевной и в дальнейшем пересекался, но основная работа закипела в "Ледниковом периоде".– Какая она, ваша Тарасова?– Я бы сравнил ее с электростанцией. От которой хорошо можно заряжаться. Но если вовремя не отойти в сторону – разорвет. Татьяна Анатольевна – как огромный огненный шар. И без нее нельзя, и с ней долго быть рядом очень сложно.– О стальном характере Тарасовой ходят легенды.– Это действительно невероятно сильная, волевая женщина. Расскажу эпизод, о котором мало кто знает. В сентябре 2010-го умерла ее мама, Нина Григорьевна. "Ледниковый период" в разгаре. Все в растерянности. Приедет ли Тарасова? В каком состоянии? Отменить съемки, которые проходили раз в неделю, нереально.– Приехала?– Да. Совершенно черная от горя и слез. Говорю: "Татьяна Анатольевна, может, сегодня не надо?" Слышу в ответ: "Живое должно оставаться живым…" И включилась, отработала три часа как ни в чем не бывало. Мы увидели Тарасову, к которой привыкли на проекте. Не представляю, чего ей это стоило. Как только съемки закончились, она снова почернела. Я не мог на нее смотреть, горло сжимал ком.– Тарасова в гневе страшна. На вас срывалась?– Конечно! Не раз!– Самая яркая вспышка?– Как-то принял на работу человека, которого Тарасова выгнала из своего ледового театра. Не звезда, артист балета. Когда на премьере моего спектакля "Огни большого города" обнаружила его среди участников, жутко разозлилась. У меня-то никаких конфликтов с ним не было. Но она пришла в ярость, что дал ему шанс, а не проклял. Я даже подумал: "Сейчас развернется и уйдет…"– Обошлось?– Да, потом взяла себя в руки, осталась. Если Татьяна Анатольевна ругается, то без тормозов. Зато отходчивая, не тонет в обидах. Ей не зазорно извиниться, сама какие-то вещи прощает. Умеет отделять главное от второстепенного.Татьяна ТАРАСОВА и Мао АСАДА. Фото AFPЭКСТАЗ – Себя в 70 лет представляете?– В юности сорокалетние казались мне стариками. Теперь, в 43 года, понимаю: какая чушь! Сил, желания, мотивации еще навалом. Знаете, я ведь отчасти повторяю судьбу Татьяны Анатольевны, внутренне мы очень похожи.– Чем?– Для нас делом жизни стал лед. Когда целиком отдаешься работе, приходится жертвовать семьей, другими земными ценностями. Признание и успех нередко граничат с одиночеством. Но я каждый день благодарю Бога за все, что получил. И прошу, чтоб продолжалось это как можно дольше. Для кого-то золотой век – годы спортивной карьеры. А для меня он наступил сейчас.– Вы серьезно?– Абсолютно. Моя нынешняя жизнь гораздо ярче, насыщеннее, интереснее. Мечта любого спортсмена. Ты востребован, на виду, занимаешься тем, что приносит удовольствие, обеспечен финансово… Ну а в семьдесят, надеюсь, сделаю самый крутой ледовый спектакль, в котором скажу о себе всё-всё-всё!– Борис Березовский при всех деньгах оставался поразительно одиноким человеком. Друзей у него было очень мало. А у вас?– Я не чувствую одиночества, потому что постоянно в разъездах. Сегодня дорога – мой дом. Мы двенадцать лет гастролируем, дали более тысячи шоу. Работа захватывает без остатка, мне до сих пор все это в радость. Да и вообще не придаю значения разговорам об одиночестве, тоске, меланхолии. Пустая болтовня!– Вы полагаете?– Хорошо там, где нас нет. Каждому семейному человеку иногда хочется свободы. А в свободе – домашнего уюта и тепла.– Кто ваш лучший друг?– Он не имеет отношения к фигурному катанию. Школьный товарищ, с первого класса идем по жизни вместе. Это настоящая дружба, хоть и без ежедневных перезвонов.– Про вас говорят: "Илья женат на своей работе".– В точку. Я сам придумал себе эту историю. Допускаю, рано или поздно что-то изменится. Но пока потребности в семейных узах не испытываю.– Какие гастроли были особенно пропитаны приключениями?– Вспоминаю первые поездки по стране. В каком-то уральском городке после выступления сели в автобус. Люди окружили, долго благодарили. Потом в едином порыве подняли эту махину на руки и начали раскачивать.– Ощущения?– Фантастические! А в Хабаровске рейс задержали, восемь часов торчали в аэропорту. Приземлились в Новосибирске в 19.20 по местному времени – а шоу должно было начаться в 19.00. Я дико нервничал. Нам же еще нужно забрать багаж, доехать, переодеться…– Выкрутились?– Организаторы дозвонились мне прямо в самолет, врубили на катке громкую связь. Я извинился перед зрителями, объяснил, что произошел форс-мажор. И добавил: "Для тех, кто нас дождется, все равно выступим. Остальные могут сдать билеты, деньги вам вернут".– Дождались?– Врать не буду, аншлага не случилось. Но ледовый дворец, который вмещает семь с половиной тысяч, на две трети был заполнен. Эта история, пусть у нее и счастливый конец, стала уроком. С того дня стараемся тщательно продумывать логистику, не приезжать впритык.– Гастроли – это не только ЧП, но и курьезы.– У нас, как в театре, практикуются "зеленые" концерты. Когда финальное выступление в гастрольном туре сопровождается шутками, розыгрышами. В одном из номеров катался с Маратом Башаровым. По сценарию после выстрела под потолок на меня должна упасть кукла. Вдруг вместо нее – ведро ледяной воды!– Кто удружил?– Ребята тайком зарядили. Было очень неожиданно. Посмеялись.– Все, кроме вас?– Ну да. Вымок до нитки. Еще не забуду "зеленый" концерт в Волгограде. Была страшная жара, холодильные установки не справлялись, искусственный лед, который мы привезли, таял на глазах. Сплошные лужи. Тогда перед финалом девчонки натянули купальники, мальчишки – длинные разноцветные шорты. И в таком наряде, на коньках, вылетели к зрителям.– Те оценили?– Были в экстазе! Мы ныряли в эти лужи, прокатывались по ним на животе… Получилось и смешно, и эротично.Илья АВЕРБУХ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ""КИДУН" – Что самое сложное в вашем бизнесе?– Многие думают: приехал, покатался, зрителей пересчитал – и дело в шляпе. Но прежде чем выйдешь в плюс, надо проделать гигантскую работу. Гонорары фигуристам – лишь маленькая часть расходов. Еще – логистика, проживание, перелеты, аренда дворцов, реклама, маркетинг, налоговое бремя… Сейчас в моей компании "Ледовая симфония" трудится более 60 человек.– Без учета спортсменов и артистов?– Да. На протяжении двенадцати лет мы показываем программы, которые пользуются успехом у зрителей. Вот и в 2017-м посетим тридцать пять городов.– За конкурентами следите?– А их нет! Похожие проекты быстро сворачивались. Люди, которые все затевали, просто недооценивали масштаб вложений.– Вас хоть раз кинули?– О, на эту тему есть забавная история. В Минске отработали при аншлаге, но организатор внезапно сообщил, что денег нет.– Куда делись?– А он расплатился по своим долгам.– Какой молодец. Исчез?– Нет. Никуда не убегал, клялся и божился, что позже компенсирует. Ладно, говорю, пишите расписки. Когда заключали договор, я не придал значения его фамилии. А тут вчитался и подумал: "Господи, как мог связаться с таким человеком?!"– Что ж за фамилия?– Кидун! Оправдал на все сто.– Денег от него так и не увидели?– Конечно, нет. Расписки до сих пор у меня лежат.– Еще "кидуны" встречались?– Бывало. Но с другими фамилиями. Если в первые годы мы строили работу на доверии, то теперь работаем по жестким договорам и предоплате. Надо же себя обезопасить.– Трезво.– Да и я уже при подготовке шоу стараюсь не зависеть от промоутеров. Сам выхожу в рекламу, инвестирую. Либо прогораю, либо получаю дивиденды – но перед спортсменами у меня никогда не бывает задолженности. Это дело принципа.– В Минске с ними расплачивались из своего кармана?– Естественно.– Врезался в память день, когда стали миллионером?– Честно? Нет. Больше запомнилось, как в том же 2007-м впервые попал в список "Форбс". В рейтинг самых богатых российских спортсменов, артистов и звезд шоу-бизнеса. Стало интересно – что же дальше?– Вас, как обладателя двухмиллионного состояния, тогда определили на 41-е строчку. Через год поднялись на двадцать ступенек.– Я – не Корейко, миллион под подушкой не держу. Сначала обеспечил жильем родителей, выстроил загородный дом. Остальное вкладываю в бизнес. Деньги должны работать. Именно это позволяет оторваться от конкурентов.– Так просто?– Они тоже выпускают спектакли. Но я-то на месте не сижу, за счет инвестиций улучшаю свои постановки. Конкуренция – движущая сила. Вот почему разговоры о запрете в России Cirque duSoleil, например, ничего, кроме недоумения, не вызывают. Что за бред? Давайте побеждать их качеством!– Логично.– Я не боюсь экспериментировать, открывать новые направления. Продюсировал шоу для детей "Winx на льду", это итальянский проект. Два года занимался издательским бизнесом, выпускал журнал "Лед". Увы, оказался нерентабельным, пришлось закрыть.– Последнее, к чему приценивались, но сказали себе: "Нет, дороговато"?– Обожаю гоночные автомобили. У меня есть любимый спорткар Audi R8. Когда-то мечтал о нем, но выкладывать за машину огромные деньги казалось безумием. И в 2007-м в "Ледовой симфонии" решили мне сделать подарок.– 60 сотрудников сбросились на спорткар?– Ну, конечно, нет! Мой деловой партнер оплатил половину суммы, остальное я добавил. Больше никто не скидывался. Сегодня я бы с радостью приобрел еще парочку спорткаров, но понимаю – баловство. Или взять кнопочные телефоны, к которым прикипел…– Неужели у вас нет айфона?– Да есть. Куда ж без него? Но кнопочные нравятся больше. Вон, у меня старенькая Vertu. Новая модель стоит 20 тысяч долларов. Заезжаю в магазин, верчу в руках. Вроде и могу купить, но зачем? Уже вышел из возраста, когда нужны дорогие игрушки.Ирина ЛОБАЧЕВА и Илья АВЕРБУХ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"МЕДВЕДЕВА – Однажды вы перечислили свои вредные привычки – ругаетесь матом, непунктуальны, едите на ночь. Прибавилось к ним что-то за последнее время?– Какие ж еще у меня недостатки? А-а, PlayStation люблю. Порой возвращаюсь в два часа ночи домой – и до четырех залипаю. Ужас!– Кажется, вы и настоящим футболом интересуетесь?– Это правда. Футбол для меня отдушина. Играю за "Старко" в матчах, которые проводит фонд "Под флагом добра". Последние три года все лето провожу в Сочи, у меня там большой проект. Так я параллельно сколотил футбольную команду, назвал Ice-team, закупил экипировку. Даже турнир организовал – Кубок Имеретинской долины. С переменным успехом сражаемся против местных ребят.– Болеете за кого?– Фанатом меня точно назвать нельзя. Но по телевизору матчи сборной России и наших клубов в еврокубках стараюсь не пропускать.– Вячеслав Фетисов как-то сказал: "Когда плохое настроение, включайте Кубок Канады-1987". Что посоветуете смотреть вы – из фигурного катания?– Показательные выступления Игоря Бобрина, например. Если же хотите получить удовольствие от красоты, гармонии и совершенства в нашем виде спорта, рекомендую "Болеро" Джейн Торвилл и Кристофера Дина.– Третий сезон вы ставите программы Евгении Медведевой. В чем ее уникальность?– В моем понимании это божественная история. Господь дал девочке не только талант, но и голову на плечах. Что, на мой взгляд, важнее координации, которая ей послана свыше и раскрыта тренером Этери Тутберидзе. Женя – невероятно целеустремленная, трудолюбивая, совершенно не по-детски размышляет. С ней очень интересно работать. Она тебя слышит, готова все попробовать. Знаете, в чем беда многих наших фигуристов?– В чем же?– Часто на твои предложения они отвечают: "Нет!" Переубедить удается не всегда. Но Женю уговаривать не надо.– Каким видите будущее Липницкой?– Следующий сезон для Юли определяющий. Если разбудить в ней внутреннюю злость загнанного зверька, как удалось перед Олимпиадой в Сочи Тутберидзе, Липницкая сможет громко хлопнуть дверью. Она должна разозлиться на всех, и главное, на себя. Иначе ничего не получится.– Когда-то вы хотели написать книгу. Идея еще жива?– Да. Но время пока не пришло.– Это почему же?– Вот стукнет 45 – напишу обязательно!http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/ilya-averbuh-ya-ne-koreyko-million-pod-podushkoy-ne-derzhu-1218281/
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Илья Авербух Пн 13 Мар 2017 - 13:23 | |
| 144 ilyaaverbukhofficialНеожиданные подарки всегда особенно приятны! Пришёл в офис после сложной недели, а тут такое! #кристалайс порадовали сладким шедевром! Правда марципанов Илья похож на самого себя?) и конечно же кепка Авербуха, куда без неё. Фирменный стиль #ильяавербух #шоуильиавербуха #фигурноекатание #iceshow #figureskating #averbukh #подарки #сюрпризы _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Илья Авербух Пн 13 Мар 2017 - 18:46 | |
| 145 Илья Авербух бросает вызов Cirque du Soleil Продюсерская компания «Илья Авербух» готовит к выходу свой новый амбициозный проект – ледовый музыкальный спектакль «Ромео и Джульетта»
Мировая премьера постановки состоится 1 июля в Олимпийской столице России – Сочи, в Ледовом дворце «Айсберг». Знаменитую историю ждет полное «переиздание», а не «кавер-версия» театральных или балетных постановок пьесы. «Ромео и Джульетта» 2017 года - оригинальное произведение, в котором великий шекспировский сюжет стал лишь отправной точкой фантазии именитого постановщика. Ледовое шоу Ильи Авербуха «Кармен» стало рекордсменом среди всех российских ледовых постановок, собрав рекордное для отечественного рынка развлечений количество зрителей: спектакль в Москве, Сочи, Краснодаре, Минске и других городах посмотрело свыше 600 000 зрителей. По словам организаторов, по своему масштабу, красочности и уровню сценографии «Ромео и Джульетта» в этом году сразится за первенство с главными мировыми развлекательными шоу, в числе которых знаменитый Cirque du Soleil, спектакли которого стартуют в Сочи. Илья Авербух: “Традиционно наши ледовые постановки проходят в режиме острой конкуренции. На Новый год в борьбе за своего зрителя мы соревнуемся с самыми крупными компаниями, и в этом году шоу “Щелкунчик” стало одним из самых посещаемых новогодних проектов - мы побили даже собственный рекорд, собрав более 100 000 зрителей за 10 дней. За три года в Сочи суммарно прошло более 250 спектаклей, и я надеюсь, наши постановки стали визитной карточкой Сочи. В этом году нас ждет громкий вызов - гастроли Цирка Дю Солей. Это известнейший в мире проект с огромным бюджетом на продакшн и продвижение. Но олимпийские чемпионы не боятся трудностей. В спорте нас учили всегда бороться и идти до конца. Я уверен, что российские шоу могут быть лучше и зрелищнее, чем западные, и мы постараемся это доказать”. В новой постановке примут участие более 100 человек, в том числе звезды мирового фигурного катания, цирковые артисты, вокалисты известных мюзиклов, музыканты, ледовый балет, творческая и техническая группы. К участию приглашена целая плеяда звезд фигурного катания: Татьяна Навка, Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Оксана Домнина, Максим Шабалин, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Албена Денкова, Максим Ставиский, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, и многие другие. Однако главная интрига сезона – кому же достанутся роли несчастных влюбленных. Эта информация пока держится в секрете. У «повести», что «нет печальнее на свете», богатейшая сценическая биография, за более чем 400 лет сюжет неоднократно перекраивали, однако постановка Ильи Авербуха обещает внести новый, неожиданный взгляд на трагическую историю и поставить под сомнение финал. Ледовый спектакль «Ромео и Джульетта» будет идти в олимпийской столице ежедневно с 1 июля на протяжении трех месяцев. http://b-m.info/afisha/ilya_averbukh_brosaet_vyzov_cirque_du_soleil/ |
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Илья Авербух Пн 13 Мар 2017 - 18:53 | |
| 146 - Цитата :
- Однако главная интрига сезона – кому же достанутся роли несчастных влюбленных. Эта информация пока держится в секрете.
Вангую: Женская роль Аделина _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Илья Авербух Пн 13 Мар 2017 - 19:41 | |
| 147 - Alexandr пишет:
- Вангую: Женская роль Аделина
Правда, так думаешь? Тогда Илье, действительно, придется - Savta пишет:
- внести новый, неожиданный взгляд на трагическую историю и поставить под сомнение финал.
и роль Джульетты будет не главной. |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Илья Авербух Пн 13 Мар 2017 - 21:07 | |
| 148 - Alexandr пишет:
-
- Цитата :
- Однако главная интрига сезона – кому же достанутся роли несчастных влюбленных. Эта информация пока держится в секрете.
Вангую: Женская роль Аделина У неё же своего "Ромео" нет, в смысле партнёра на льду постоянного. |
| Тема: Re: Илья Авербух Вт 14 Мар 2017 - 9:15 | |
| 149 - Savta пишет:
Правда, так думаешь? Ага , в интриге сезона моя ставка сделана |
| Тема: Re: Илья Авербух Вт 14 Мар 2017 - 14:41 | |
| 150 ilyaaverbukhofficialПроцесс утверждения афиши. И так Илья Авербух может сидеть очень долго, внимательно изучая все детали. Совсем скоро покажем вам финальный вариант. И да, мы официально заявляем о том, что уже с 1 июля по 1 октября в г.Сочи @icebergpalace состоится премьера нового мьюзикла по мотивам знаменитой истории любви "Ромео и Джульетта". #ромеоиджульетта #ромеоиджульеттаильиавербуха #RomeoandJuliet #сочи #averbukh #figureskating #skating #icemusical #dolchevita #ильяавербух |
| Тема: Re: Илья Авербух Вт 14 Мар 2017 - 14:45 | |
| 151 - Alexandr пишет:
- Аделина Сотникова
Перевернул , в поисках подсказок |
| Тема: Re: Илья Авербух Вт 14 Мар 2017 - 21:12 | |
| 152 Афишный Ромео очень уж стрижкой на Ягудина смахивает _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Илья Авербух Ср 15 Мар 2017 - 1:24 | |
| 153 - ESPANKA пишет:
- Афишный Ромео очень уж стрижкой на Ягудина смахивает
Афишу будут дорабатывать averbukhofficial - Цитата :
- Тяжела, но интересна жизнь режиссёра и продюсера Ильи Авербуха. Завтра, 15 марта, Илья уезжает в г.Уфа на пресс-день, приуроченный к гастрольному туру проекта #ледниковыйпериод . Весь день Илья САМ будет вести аккаунт, отвечать на ваши вопросы в свободное от интервью время! Такого ещё не было! #wow #этовамнешутки #ильяавербух #авербух #авербухиинстаграм
P.S. Не судите строго, он,конечно, волшебник, но в нашем деле новичок ! averbukhofficial - Цитата :
- Ну что?! А вот и я ) Пресс день начинаю в аэропорту Шереметьево, рейс до Уфы, немного поспать в самолете и в 6:50 первое интервью Мне пять раз напомнили не забыть поставить хештеги, слушаюсь
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Илья Авербух Ср 15 Мар 2017 - 15:05 | |
| 155 Ледовые шоу Ильи Авербуха41 минуту назадДействия Момент допроса с пристрастием :) Илья Авербух отвечает на острые вопросы Евгении Машко для канала МTVmix "сегодня меня спросили правда что я получил возможность делать ледниковый период на первом благодаря еврейским корням:))такого я еще не слышал и от неожиданности взял паузу на раздумье:))))" Ну а подписчики просто спрашивают, когда новый сезон "Ледникового периода", на что Илья отвечает так: "Если будет заказ от Первого Канала - то будет новый сезон)" Как думаете, что в итоге Илья ответил про еврейские корни и будет ли заказ от Первого? :) |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Илья Авербух Вт 21 Мар 2017 - 0:43 | |
| 156 "А"- значит Алиса!20 марта 2017 Не успела в свет выйти информация о том, что Илья Авербух готовит к выходу ледовый спектакль, основанный на знаменитой Шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта», как именитый режиссер раскрывает новые тайны будущих проектов.Все орехи разгрызаны, Мышиные Короли повержены, Пирлипаты спасены, а это значит — пора задуматься о том, чем же восхищать и удивлять будущей зимой юных зрителей и их родителей. Вспоминая ярких, запоминающихся и неординарных персонажей, Илья Авербух остановился на многообразии образов Льюиса Кэрролла и его несравненной «Алисы». Мартовский заяц, Герцогиня, Траляля и Труляля, Белый кролик, Чеширский кот, безумный Шляпник и многие другие, вдохновили режиссера на идею создания Ледовой Сказки по мотивам Льюисовской дилогии.К репетициям команда приступит сразу после мировой премьеры мюзикла «Ромео и Джульетта» в Сочи. А пока, творческая группа во главе с неутомимым Ильей Авербухом разрабатывает сценарий, аккуратно перекладывая «Алису» британского писателя на страницы новой волшебной ледовой истории.http://ice-show.ru/news/236.html
|
| Тема: Re: Илья Авербух Вт 21 Мар 2017 - 1:16 | |
| 157 - Savta пишет:
- творческая группа во главе с неутомимым Ильей Авербухом разрабатывает сценарий, аккуратно перекладывая «Алису» британского писателя на страницы новой волшебной ледовой истории.
В какого постановщика и бизнесмена вырос! _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Илья Авербух Вт 21 Мар 2017 - 22:18 | |
| 158 Ледовые шоу Ильи Авербухавчера в 20:02Действия И еще отголоски пресс-дня Ильи Авербуха в инстаграм. "и в моих планах сотрудничество с ней (Марина Анисина), Гвендалем Пейзера, если они будут в достойной форме для выступлений" А кого из фигуристов вам не хватает в ледовых шоу? Ну и ностальгическая фотография вам в ленту :) |
| | | soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: Илья Авербух Ср 22 Мар 2017 - 11:59 | |
| 159 Ого, хочет Марину привлечь? А она сейчас уже не в федерации Франции? |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Илья Авербух Чт 23 Мар 2017 - 9:18 | |
| 160 Илья Авербух: Чемпионка Сочи Сотникова настраивается на Олимпиаду в Пхёнчхане!Прославленный фигурист и организатор ледовых шоу поделился с Лайфом своими ожиданиями от стартующего 29 марта в Хельсинки чемпионата мира и проанонсировал скорое возвращение героини Игр 2014 года Аделины Сотниковой.Серебряный призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Илья Авербух, несмотря на плотный гастрольный график, следит за главными событиями в фигурном катании. Так, чемпионат мира, который 29 марта стартует в Хельсинках, известный продюсер будет смотреть за границей. — Чемпионат мира застанет меня в Болгарии, где в дни турнира состоится премьерный показ моего ледового спектакля "Кармен", — рассказал Лайфу знаменитый фигурист. — Будем болеть за ребят всей нашей командой.
— В последнее время вы плотно работаете с Аделиной Сотниковой. Она участвует в ваших ледовых проектах. Может быть, вы сможете приоткрыть завесу тайны: увидим ли мы её снова на крупных соревнованиях? — Да, действительно, мы сейчас много работаем вместе с Аделиной. Она выступала в телевизионном проекте "Ледниковый период", играла в моём спектакле "Щелкунчик". Сейчас ей предстоят показательные выступления. И я, конечно, не раз её спрашивал о том, вернётся она в большой спорт или нет.
Фото: © РИА Новости/Нина Зотина
И вот что недавно сказала мне Аделина: "Сейчас я развяжусь со всеми делами и начну готовиться к следующему сезону. Я хочу вернуться в спорт по-настоящему. Не просто голословно объявить о возвращении, а вернуться". Аделине хочется подтвердить титул олимпийской чемпионки, и спортсменка планирует бороться за попадание уже на Олимпиаду в Южной Корее. Аделина намерена принять участие в чемпионате России, который и определит, кто поедет на Игры 2018 года. — Думаете, Аделина сможет успешно выступить на национальном чемпионате после перерыва? Конкуренция среди девушек-одиночниц очень серьёзная. — Аделина прекрасно понимает, что ей предстоит, но у Сотниковой сохранился голод до побед, несмотря на золото Олимпиады. И потом, Аделине всего 20 лет, она совсем юная, да и перерыв у неё был не такой уж и большой. Что там сложного? Всё зависит от неё! Если Аделина возьмётся, то у неё получится. Она олимпийская чемпиона, а значит, характер у спортсменки сильный, пробивной. Я верю, что она может попасть в сборную России, хотя конкуренция в женском одиночном катании, действительно, очень серьёзная. — А Юлию Липницку мы ещё когда-нибудь увидим на льду? — Насчёт Юлии ничего не могу сказать точно. Единственное, что я знаю, она сейчас тренируется в Сочи у Алексея Урманова, тоже готовится к новому сезону.
Аделина Сотникова на Олимпиаде-2014. Фото: © РИА Новости/Владимир Песня
Если Медведева откатает безошибочно, то соперниц для неё не будет — На днях стало известно, что японская фигуристка Сатоко Мияхара пропустит чемпионат мира. По-вашему, это плюс для Евгении Медведевой, Анны Погорилой и Марии Сотсковой, которые будут представлять нашу страну в Хельсинки? — Женя Медведева на протяжении двух сезонов доказывает, что она лучшая, и то, что в Хельсинки не сможет выступить Сатоко, для лидера нашей сборной не имеет никакого значения. Если Женя будет кататься так, как она умеет, безошибочно и точно, то соперниц для неё существовать просто не будет. А вот для Ани Погорилой и Марии Сотсковой факт отсутствия японки может помочь. Но только самую малость. Во-первых, ничего особенного Мияхара в этом сезоне не показывала. А, во-вторых, соперницы в Финляндии будут очень серьезные — Грейси Голд, Эшли Вагнер. В принципе, может выстрелить любая девочка, но мы будем верить, что Жене хватит сил достойно завершить сезон, так как на протяжении года она выигрывает все соревнования. — Выступления Медведевой поражают. Хрупкая девочка, а творит на льду невероятные вещи... В чём, по-вашему, заключается секрет её успеха? — В успехах Жени как раз нет ничего удивительного! Во-первых, с Медведевой работает тот же тренер, что и с Юлей Липницкой — Этери Тутберидзе. Кстати, не так давно чемпионат мира среди юниоров выиграла ещё одна её воспитанница — Алина Загитова. Во-вторых, Женя не только блестяще выполняет прыжки... Её выступления наполнены, спортсменка очень гармонична с точки зрения хореографии и пластики, и это её качественно отличает от всех остальных девушек. В-третьих, технический запас у Жени очень велик.
Фото: © РИА Новости/Александр Вильф
— Такое впечатление, что период взросления прошел для Жени незаметно. — Она ещё в процессе взросления, её организм меняется. И поэтому надо отдать Жене должное: ей удается стабильно показывать высокие результаты, несмотря на перестроение организма. А это большой труд. Многие скептики считали, что звезда Жени Медведевой быстро погаснет, что она только на один сезон. Мол, юная ещё совсем. А она в этом году не устает доказывать, что пришла в фигурное катание надолго. Насколько я знаю, ещё ни одной нашей девушке не удавалось выиграть чемпионат мира два раза подряд. Пожелаем Жене удачи. — Наши фигуристки сейчас впереди планеты всей. С чем это связано? — Время наших девушек началось, наверное, с Игр в Сочи, когда Юлия Липницкая и Аделина Сотникова стали олимпийскими чемпионками. Позже им на смену пришли Женя Медведева, Лена Радионова, Екатерина Туктамышева, подрастает и Алина Загитова. У нас просто фантастическая плеяда девочек, конкуренция жесточайшая. И в первую очередь этот успех — заслуга тренерского коллектива. Безусловно, надо сказать спасибо Этери Тутберидзе. Считаю, у нас появилась большая звезда-тренер. Очень сильно работает Елена Буянова-Водорезова. В общем, именно благодаря таким тренерам у нас сейчас есть сильные спортсменки.
Этери Тутберидзе, Евгения Медведева, Илья Авербух. Фото: © РИА Новости/Владимир Песня
Задача одиночников — завоевать две олимпийские квоты
— В мужском одиночном катании у нас всё не так радужно. По-вашему, у Максима Ковтуна есть шансы оказаться в Хельсинки на пьедестале? — Максим — очень талантливый фигурист с большим запасом. Очень обнадеживающим было его выступление на недавнем чемпионате Европы, где он завоевал серебро. За долгие годы ему, наконец, удалось выполнить программу практически безошибочно. Кроме того, уровень прыжков у Максима такой же высокий, как и у топ-фигуристов. Но из-за того, что Ковтун давно не показывал высоких результатов на чемпионатах мира, судьи придерживают ему баллы, даже если он катается чисто. Чтобы этого не происходило, Максиму, конечно, надо будет два-три старта откатать на высоком уровне. Но сейчас самое важное, чтобы наши мальчики — Максим и Михаил Коляда — смогли завоевать на чемпионате мира две квоты на Олимпийские игры. И если ребята будут кататься чисто, а соперники ошибаться, то, думаю, они ещё смогут побороться и за призовые места. Хотя в мужском катании лидеры сейчас демонстрируют фантастический уровень.
Михаил Коляда и Максим Ковтун. Фото: © РИА Новости/Александр Вильф
— Максим сменил много тренеров за свою карьеру. Работал с Николаем Морозовым, Еленой Буяновой, а в этом сезоне он тренируется под руководством Инны Гончаренко. Сложился у них тандем, по-вашему? — Да, и, на мой взгляд, очень хороший. Но, конечно, нельзя забывать о том, сколько сделала для Максима Елена Буянова. Она действительно вывела его на очень высокий уровень. Считаю, спортсмены должны быть благодарны всем своим тренерам, потому что тренерский труд в фигурном катании очень неблагодарный. — Вы поэтому не занимаетесь тренерской деятельностью? — Мне очень нравится работать хореографом, и у меня неплохо получается. Например, я два года сотрудничаю с Женей Медведевой, ставлю ей произвольную и короткую программы. В этом году работал и с Максимом Ковтуном — делал ему короткую программу. В разные годы я работал и с Леной Арутюновой, и с Юлей Липницкой. В общем, в ипостаси хореографа я чувствую себя уверенно, а чтобы быть тренером, надо иметь особый склад ума, характера, нужно обладать большим терпением. У меня к этому призвания просто нет. Но я с глубоким уважением отношусь к этой профессии.В России есть кому заменить олимпийских чемпионов Волосожар и Транькова — Олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали родителями и, конечно, не выступят на чемпионате мира. Стоит ли нам отчаиваться по этому поводу? — Хочется еще раз поздравить Таню и Максима с рождением первенца. Сейчас они будут принимать решение, возвращаться им в большой спорт или нет, но, если они вернутся, я буду очень за них болеть. Скорее всего, ребята предстанут перед зрителями в совершенно ином образе, их катание обрастет той аурой, которой им не хватало тогда, когда они побеждали на Олимпиаде. Таня и Максим точно будут кататься совсем по-другому. Но в любом случае, какое бы решение они не приняли, Волосожар — Траньков — великая пара, двукратные олимпийские чемпионы. А в этом году всё внимание обращено на другой дуэт Нины Мозер — Евгению Тарасову и Владимира Морозова. Возможно, им ещё не хватает хорошей хореографии, но технически они выигрывают у всех. Совсем недавно пара завоевала золото чемпионата Европы, а в конце 2016 года ребята покорили финал Гран-при. На данный момент эта пара — номер один у нас к команде. Что касается Столбовой и Климовой, то они тоже способны бороться за призовые места. Программы у ребят довольно интересные, мне понравились. Да, Ксения и Фёдор ещё не набрали свою оптимальную форму после травм, но у них есть время. В общем, в парном катании, как и в женском одиночном, у нас хорошие шансы на золото в Хельсинки.
Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Фото: © РИА Новости/Александр ВильфБудущее в танцах — за Степановой и Букиным — Илья, вот мы и добрались до танцоров. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв смогут побороться за третье место? К сожалению, в этом виде фигурного катания сейчас лидируют дуэты из других стран. — Сразу хотелось бы сказать, что Катя и Дима — очень самобытная пара, у которой уже есть своя история в фигурном катании, большая история преодоления, если хотите. Они легенды уже сейчас, потому что пережили большое количество травм, неприятную историю с дисквалификацией из-за мельдония и отменой этой самой дисквалификации. Катя и Дима пропустили уже два чемпионата мира, но каждый раз находят силы, чтобы вернуться. Это дорогого стоит. Что касается непосредственно чемпионата мира, то конкуренция в танцах будет очень сильной! Первое и второе места будут разыгрываться между вернувшимися в строй канадцами Тессой Вертью — Скоттом Моиром и французами Габриэлой Пападакис и Гийомом Сизероном. И за третье место развернётся настоящая борьба. В числе претендентов — сразу пять пар. Уверен, если Диме и Кате удастся завоевать бронзу, это будет большой успех! — А что вы думаете о молодом дуэте Александра Степанова — Иван Букин? — Я вижу в них гигантский потенциал! Уверен, нам не стоит отчаиваться, если в этом четырехлетии мы не выиграем олимпийское золото в танцах, потому что у нас есть очень хорошая пара, которая в будущем может захватить лидерство.
Александра Степанова и Иван Букин. Фото: © РИА Новости/Александр Вильф
— Так получилось, что наш танцевальный дуэт, олимпийские чемпионы Никита Кацалапов и Елена Ильиных распался пару лет назад, ребята встали в дуэты с другими партнерами. На этом чемпионате мира обе пары являются запасными. У кого больше шансов выбиться в лидеры? — Сейчас, спустя два года, точно можно сказать, что от этого расставания не выиграли ни Елена, ни Никита, но люди сами строят свою судьбу. Мне кажется, у пары Синицина — Кацалапов есть потенциал. Если они смогут преодолеть полосу неудач, которая их преследует в этом сезоне, уверен, у них есть будущее, а вот Лене и Руслану Жиганшину непросто вернуться в топ сильнейших. |
| | | |