Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Challenger (7) - Finlandia Trophy Espoo. 04 - 07 Oct 2017 Espoo / FIN Вс 7 Окт 2018 - 23:06 | |
| 462 Боброва о выступлении Степановой/Букина в Финляндии: я в полном восторге© РИА Новости/Владимир ФедоренкоМОСКВА, 7 окт – РИА Новости, Андрей Симоненко. Двукратная медалистка Олимпийских игр в командных соревнованиях, бронзовая медалистка чемпионата мира-2013 в танцах на льду Екатерина Боброва заявила РИА Новости, что восхищена выступлением танцевального дуэта Александры Степановой/Ивана Букина на турнире Finlandia Trophy.Двукратные бронзовые призеры чемпионата Европы в танцах на льду Степанова и Букин стали первыми в обоих видах программы на турнире в финском Эспоо, победив с суммарным результатом 200,78 балла. Россияне превзошли мировые рекорды по набранным баллам как в каждой из программ, так и по сумме."Честно сказать, я в полном восторге! – сказала Боброва. - Мне кажется, ребята так никогда не катались. Предполагаю, что их круто поменяла эта, мягко говоря, неприятная история с недопуском на Олимпиаду. Как тут не вспомнить фразу "все, что ни делается, к лучшему"."Даже момент во время ритм-танца с остановкой по свистку рефери их ни на секунду не сбил, - продолжила фигуристка. - Ребятам уже все нипочем. Они продолжили свой танец так, как будто этой остановки и не было. Это называется профессионализм. Ребята вышли в сезон свежими, обе программы, я считаю, им очень идут. Есть скорость, движения, катание. Они катаются с ощущением "на грани". Это всегда цепляет".Собеседница агентства отметила, что высоким оценкам удивляться не стоит: "Во-первых, в этом сезоне обновленная система судейства. Во-вторых, это оценки, достойные их катания. Ребятам могу лишь пожелать не терять этого запала на протяжении всего сезона".При этом, по словам Бобровой, говорить о возможном соперничестве Степановой/Букина с серебряными призерами Игр-2018 французами Габриэллой Пападакис/Гийомом Сизероном пока рано. "Французы в этом сезоне, можно сказать, еще не выступали, прокат ритм-танца во Франции я не беру в расчет. И не надо "цепляться" только за эту сильную пару. Начинается новый олимпийский цикл, все может перевернуться с ног на голову. Главное ни на кого не обращать внимания и работать так, как ребята умеют делать", - заключила спортсменка.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20181007/1143518030.html
|
| | | Няха
меня зовут : Plagg Сообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
| | | | Няха
| | | | Няха
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Няха
| | | | Няха
| Тема: Re: Challenger (7) - Finlandia Trophy Espoo. 04 - 07 Oct 2017 Espoo / FIN Вс 7 Окт 2018 - 23:41 | |
| 469 - Julbka пишет:
- То ли у меня с головой проблемы, то ли с интернетом. Куда-то делись фото Степановой с заданной юбкой. А ведь я их точно у нас видела
А теперь ни в этой ветке, ни в их ветке не вижу. Чудеса! 449 пост. Саша Степанова, юбка, задирание - всё на месте) _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Challenger (7) - Finlandia Trophy Espoo. 04 - 07 Oct 2017 Espoo / FIN Вс 7 Окт 2018 - 23:43 | |
| 471 Александра Степанова -- Иван Букин выиграли "Финляндия Трофи"07 октября 2018Призеры чемпионатов Европы в танцах на льду Александра Степанова -- Иван Букин одержали победу на международном турнире "Финляндия Трофи" в Эспоо. Серебро у испанцев Оливии Смарт - Адриана Диаса, бронза у французского дуэта Мари-Жаде Лорио -- Романа Ле Гака.Дебютанты взрослых соревнований Анастасия Шпилевая -- Григорий Смирнов, для которых этот международный старт стал первым после долгого перерыва, связанного с восстановлением после травм, заняли итоговое 5-е место. Софья Евдокимова -- Егор Базин завершили турнир седьмыми.http://www.figureskatingresults.fi/results/1819/CSFIN2018/CSFIN2018_IceDance_FD_Scores.pdfВ общей сложности в Эспоо российские фигуристы завоевали 5 медалей, из которых 4 золотые. Наши спортсмены первенствовали во всех четырех видах программы. Чемпионами соревнований стали: Елизавета Туктамышева, Михаил Коляда, Евгения Тарасова - Владимир Морозов и Александра Степанова - Иван Букин. Бронза у спортивной пары Александра Бойкова -- Дмитрий Козловский.Поздравляем Сашу и Ивана, их команду, всех тренеров и фигуристов с упешным выступлением на турнире в Эспоо! Турнир "Финляндия Трофи". Эспоо (Финляндия). Танцы на льду. Произвольный танец. 1. Александра Степанова -- Иван Букин (Россия) -- 121.62, 2. Оливия Смарт -- Адриан Диас (Испания) -- 107.46, 3. Мари-Жаде Лорио -- Роман Ле Гак (Франция) -- 106.17, 4. Анастасия Шпилевая -- Григорий Смирнов -- 103.61... 7. Софья Евдокимова -- Егор Базин (все Россия) -- 98.34.Итоги. 1. Александра Степанова -- Иван Букин (Россия) -- 200.78, 2. Оливия Смарт -- Адриан Диас (Испания) -- 180.07, 3. Мари-Жаде Лорио -- Роман Ле Гак (Франция) -- 175.46... 5. Анастасия Шпилевая -- Григорий Смирнов -- 167.94... Софья Евдокимова -- Егор Базин (все Россия) -- 159.67.Фото Татьяны ФЛАДЕНа снимках: Александра Степанова -- Иван Букин с тренерами: Анастасия Шпилевая -- Григорий Смирнов с тренером Александром Свининым и хореографом Аленой Самарской; Софья Евдокимова -- Егор Базин с тренером Олегом Судаковым.https://fsrussia.ru/news/3969-aleksandra-stepanova-ivan-bukin-vyigrali-finlyandiya-trofi.html
|
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Challenger (7) - Finlandia Trophy Espoo. 04 - 07 Oct 2017 Espoo / FIN Вс 7 Окт 2018 - 23:56 | |
| 476 Теперь Россия еще и танцует! Степанова и Букин бьют мировые рекорды в Финляндии На турнире в Эспонаши Александра Степанова и Иван Букин победили в танцах на льду с лучшими оценками сезона.В последние годы этот вид фигурного катания был у нас, пожалуй, самым слабым медалей чемпионатов мира и Олимпиад российские танцоры не держали в руках с Сочи-2014. И вдруг – сразу рекордный хет-трик. Что бы это значило? ЕСТЬ 200 БАЛЛОВ!Если в субботу Александре Степановой и Ивану Букину пришлось на несколько минут прервать короткую программу из-за посыпавшихся из-под крыши на лед конфетти и прежнее мировое достижение американцев Мэдисон Хаббелл/Закари Донохью они перекрыли всего на пять сотых, то сегодня нашим уже никто не мешал, и результат получился поистине впечатляющим. За произвольный прокат под песню Бет Харт (это блюз-рок) российский дуэт получил на 0,88 больше, чем канадцы Уивер/Поже в сентябрьском Монреале, а по сумме Степанова с Букиным обошли Хаббелл/Донохью на солидные 3,36 - и первыми преодолели космический рубеж в двести баллов по новым правилам, действующим с этого сезона.Между прочим, и при старом судействе больше набирали только признанные «небожители» - трехкратные чемпионы мира ГабриэллаПападакис/ГийомСизерон из Франции и трехкратные олимпийские чемпионы ТессаВирчу/Скотт Мойр из Канады. А личный рекорд наших лучших танцоров последних лет Екатерины Боброва и Дмитрия Соловьева, которые взяли паузу в выступлениях после февральских Игр в Пхенчхане и тем самым передали лидерство в России Степановой с Букиным, равен только 187 с «копейками». Для танцев разница в 13 баллов – это не просто разрыв, а огромная пропасть. Неужто мы сегодня видели некий «исторический прорыв»?..Утверждать это наверняка я покане возьмусь, и вот почему. Во-первых, после расширения диапазона судейских «плюсов» с «+/-3» до «+/-5» определенная «инфляция» оценок в танцах была ожидаемой. Ведь здесь, в отличие от остальных, технических видов с их прыжками-выбросами, падения и, соответственно, судейские «минусы» случаются намного реже. Во-вторых, в отсутствие многих грандов из предыдущего олимпийского цикла – брата и сестры Шибутани (завершили карьеру), Вирчу/Мойра (объявили перерыв), тех же Бобровой с Соловьевым – эти увеличенные «плюсы» судьям хоть кому-то надо ставить. Ну, и в-третьих, в новом сезоне пока не выступали на официальных международных турнирах Пападакис и Сизерон. Так что не будем забегать поперед паровоза. Хотя Степанова с Букиным в Эспо катались здорово. Просто глаз было не оторвать. ТУКТАМЫШЕВА: ПЕРВЫЙ ПОБЕДНЫЙ ДУБЛЬ ЗА ТРИ ГОДАТеперь российские фигуристы владеют семью мировыми рекордами из двенадцати – с учетом такого же хет-трика Алины Загитовой и лидерства в мужской произвольной Михаила Коляды. А на «Кубке Финляндии» наши взяли все четыре золота. Третье (еще до танцоров) сегодня добыла Елизавета Туктамышева, для которой эта победа стала второй подряд - после аналогичного «челленджера» в сентябре в Бергамо. Подобного дубля подопечная знаменитого тренера Алексея Мишина не добивалась более трех лет – с сезона-2014/15, когда она стала чемпионкой мира и Европы, после чего заметно сдала и ни разу не попадала в сборную на ЧЕ и ЧМ. А теперь – всерьез пытается туда вернуться.Произвольная программа в Эспо у Туктамышевой получилась хуже, чем короткая. Россиянке опять не удалось чисто выехать со сверхсложного тройного акселя, а потом она испортила и вторые прыжки в двух каскадах: один недокрутила, со второго – и вовсе упала. В результате – только третье место сегодня. Правда, отставание от первого было меньше балла, и запас прочности, созданный в пятницу, оказался достаточным для суммарной победы. Напомню, что в Бергамо у Туктамышевой вышло наоборот: плохая короткая и отличная произвольная. Если взять по одному удачному прокату из Италии и из Финляндии, а потом сложить их оценки, то результат получится очень высоким – 214,21. Осталось только воплотить эту арифметику на льду одного турнира.На следующей неделе заметных «взрослых» соревнований не будет. Наступает небольшое затишье перед серией «Гран-при», которая возьмет старт 19 октября. Однако российским болельщикам затихать некогда: в четверг и пятницу в Ереване, где состоится последний отборочный этап юниорского «Гран-при», на лед выйдет Александра Трусова. Посмотрим, как она ответит Алине Загитовой и Анне Щербаковой, которые вчера на двух разных неофициальных турнирах получили за произвольные больше мирового рекорда.Кубок ФинляндииЭспоТанцыПроизвольная программа1 | Александра Степанова/Иван Букин (Россия) | 121,62 (рекорд мира) | 2 | Оливия Смарт/Адриан Диас (Испания) | 107,46 | 3 | Мари-Жаде Лорио/Роман Ле Гак (Франция) | 106,17 | 4 | Анастасия Шпилевая/Григорий Смирнов (Россия) | 103,61 | …7 | Софья Евдокимова/Егор Базин (Россия) | 98,34 | Сумма двух программ1 | Александра Степанова/Иван Букин (Россия) | 200,78 (рекорд мира) | 2 | Оливия Смарт/Адриан Диас (Испания) | 180,07 | 3 | Мари-Жаде Лорио/Роман Ле Гак (Франция) | 175,46 | …5 | Анастасия Шпилевая/Григорий Смирнов (Россия) | 167,94 | …7 | Софья Евдокимова/Егор Базин (Россия) | 159,67 | ЖенщиныПроизвольная программа1 | Елизавета Турсынбаева (Казахстан) | 129,79 | 2 | ВивекаЛиндфорс (Финляндия) | 129,50 | 3 | Елизавета Туктамышева (Россия) | 129,02 | 4 | Станислава Константинова (Россия) | 121,74 | Сумма двух программ1 | Елизавета Туктамышева (Россия) | 202,85 | 2 | Елизавета Турсынбаева (Казахстан) | 200,74 | 3 | Вивека Линдфорс (Финляндия) | 187,19 | 4 | Станислава Константинова (Россия) | 187,13 | https://www.sovsport.ru/others/figure/articles/1077441-teper-rossija-esche-i-tancuet-stepanova-i-bukin-bjut-mirovye-rekordy-v-finljandii |
| Тема: Re: Challenger (7) - Finlandia Trophy Espoo. 04 - 07 Oct 2017 Espoo / FIN Пн 8 Окт 2018 - 0:00 | |
| 477 - Julbka пишет:
- Alexandr пишет:
- Няха пишет:
- 449 пост. Саша Степанова, юбка, задирание - всё на месте)
В Европе - Германии незя цензура , ниче не видят. То показывает, то не показывает... Думай как шпион! Заработает! , Ты же в Германии - Штирлиц - Как рождалась легенда _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | ПавелФК
меня зовут : Павел Сообщения : 1599 Регистрация: : 2015-04-30 Откуда : Москва
| Тема: Re: Challenger (7) - Finlandia Trophy Espoo. 04 - 07 Oct 2017 Espoo / FIN Пн 8 Окт 2018 - 0:03 | |
| 478 - Alexandr пишет:
- Няха пишет:
- Да потому что больше не на кого надеяться)))
Составлю конкуренцию! За ВиНИ Вику с Никитой по-болею ничего личного только спорт! Победят с меня шоколадка Уже и ставки пошли )). Я в РТ ставлю на Никиту с Викой. Пасадобль и марш вместо танго у СБ мне как-то меньше нравится. А в ПТ я за Сашу с Ваней. Очень их блюз вкусно сделан. Хотя плоские рёбра Саши меня и смущают, но их танец по драйву, постановке и исполнению гораздо интересней. У ШС уникальный по хореографии номер. |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | Challenger (7) - Finlandia Trophy Espoo. 04 - 07 Oct 2017 Espoo / FIN |
|