18 февраля г., понедельник 19.00 - 20.20 Танцы на льду КМС, ритм танец 20.35 - 21.50 Танцы на льду МС, ритм танец 19 февраля 2019 г., вторник 14.30 - 15.45 Юноши , короткая программа 16.00 - 17.30 Танцы на льду КМС, произвольный танец 17.45 - 19.15 Танцы на льду МС, произвольный танец 19.30 - 20.00 Открытие соревнований 20.15 - 21.30 Пары КМС, короткая программа 21.45 - 22.45 Пары МС, короткая программа 20 февраля 2019 г., среда 13.30 - 15.15 Юноши, произвольная программа 15.30 - 17.15 Пары КМС, произвольная программа 17.30 - 19.15 Пары МС, произвольная программа 19.30 - 21.00 Девушки, короткая программа 21 февраля 2019 г., четверг 15.00 - 16.45 Девушки, произвольная программа 17.00 - 18.45 Мужчины, короткая программа 19.00 - 20.45 Женщины, короткая программа 22 февраля 2019 г., пятница 12.00 - 13.45 Мужчины, произвольная программа 14.00 - 15.45 Женщины, произвольная программа Награждение победителей и призеров соревнований по окончании каждого вида
Расписание прямых трансляций на Первом канале:
21 февраля 2019 г., четверг 08:55 Одиночное катание, Девушки - Тренировка 11:25 Одиночное катание, Женщины - Тренировка 14:55 Одиночное катание, Девушки - Произвольная программа 16:55 Одиночное катание, Мужчины - Короткая программа 18:55 Одиночное катание, Женщины - Короткая программа 22 февраля 2019 г., пятница 09:10 Одиночное катание, Женщины - Тренировка 11:55 Одиночное катание, Мужчины - Произвольная программа 13:55 Одиночное катание, Женщины - Произвольная программа
Обзор третьего дня соревнований Кубка России-Ростелеком, 3 этап, г Красноярск, 18.10.2018г.
На третьем этапе кубка России в Красноярске определились победители в парном катании и в мужском одиночном по разряду мастеров спорта. Среди юниорских пар золото завоевали Диана Мухаметзянова и Илья Миронов.
Фигуристы, представляющие московский каток “Вдохновение”, попробовали исполнить в произвольной программе такие сложные прыжки, как тройной лутц и тройной флип. Обе попытки вышли не слишком удачными, но это доказывает, что вектор усложнения парного катания может идти не только по пути травмоопасных четверных выбросов. Александра Кошевая и Дмитрий Бушланов из Санкт-Петербурга удержали за собой вторую строчку.
У пары по-прежнему не всё гладко со стабильностью, но возраст и опыт помогают им не теряться после ошибок и не разваливать программу полностью. На третью ступень пьедестала взобрались фигуристы из Пермского края Ульяна Орлова и Сергей Бахмат.
Спортсмены проявили себя настоящими бойцами: они занимали 4-ое место после короткой программы, в начале произвольной не справились с тройным сальховом, но затем собрались и выполнили остальные элементы без ошибок, что позволило им получить лучшую оценку по технике и завоевать бронзовые медали.
Ряды пар в разряде мастеров спорта поредели: перед началом прокатов снялись с соревнований Анастасия Мельникова и Максим Селькин. Четырем оставшимся парам оставалось определить, кому из них не хватит места на пьедестале. Паре-новоделу Василисе Озеровой и Максиму Боброву оказалось сложно противостоять более опытным соперникам, начавшим сезон гораздо раньше и уже отметившимся медальными успехами. Лина Кудрявцева и Илья Спиридонов немного растерялись из-за ошибки на каскаде прыжков и весь прокат вновь пытались собраться и поймать стабильность. Получилось не всё, но любые трудности можно преодолеть рвением и упорной работой над ошибками. И несмотря на все огрехи, бронзовая медаль досталась им вполне заслуженно.
Надежда Лабазина и Никита Рахманин неплохо начали прокат, но под конец уже выглядели уставшими. Впечатление целостности из-за этого смазалось. Но несмотря на потери в художественной ценности, удержать вторую строчку у спортсменов получилось.
Победители этапа Анастасия Мишина и Александр Галлямов выглядели очень уверенно.
Им удалась как техническая часть программы, так и эмоциональная. Вполне вероятно, что на чемпионате России в декабре эта пара будет бороться за высокие места.
Результаты отдельно взятой произвольной программы мужчин-одиночников радикально отличались от короткой. У лидера Артура Дмитриева прокат вышел неудачным: вместо запланированных тройных прыжков получились двойные, вместо четверных – тройные.
Только большое преимущество в баллах, полученное накануне, позволило ему остаться первым. Серебряный призер Роман Савосин даже с тремя падениями показал лучший результат в произвольной программе.
Объясняется это тем, что Савосин, хоть и с ошибками, но выполнял все прыжки с запланированным количеством оборотов и собрал лучшую техническую базу. У бронзового призера Артёма Лежеева в арсенале нет четверных прыжков, из элементов “ультра-си” он обходится только тройным акселем и делает ставку на чистоту и качество исполнения.
Прокат в произвольной программе у Лежеева получился намного лучше, чем в короткой. Завершали соревновательный день юноши. С короткой программой выступили 14 участников. Лучший результат показал Илья Яблоков.
Судьи разглядели неясное ребро при исполнении тройного флипа, в остальном прокат был чистым и уверенным. На втором промежуточном месте расположился Георгий Куница.
Этот спортсмен с мягким красивым скольжением тоже старался исполнить всё аккуратно и чётко, но бригаде судей не понравилось ребро отталкивания на лутце. В результате этой ошибки Георгий получил оценку ниже, чем рассчитывал. Третье текущее место занимает Кирилл Сарновский – один из самых молодых участников этапа.
Он катался чисто и старался отыгрывать музыкальные акценты. Его небольшой проигрыш второму месту образовался из-за менее качественного исполнения всех элементов программы. Следующие три строчки в турнирной таблице занимают Глеб Лутфуллин,
Надежда Лабазина и Никита Рахманин неплохо начали прокат, но под конец уже выглядели уставшими. Впечатление целостности из-за этого смазалось. Но несмотря на потери в художественной ценности, удержать вторую строчку у спортсменов получилось.
Главное, чтобы костюмчик сидел!
ЗЫ если, кто забыл:
_________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!