Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Александра Степанова - Иван Букин |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| Тема: Александра Степанова - Иван Букин Сб 6 Дек 2014 - 16:45 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Сезон 2017-2018 Music Short Dance - Rhumba: Espérame en el Cielo by Mayte Martin Samba: L'Ombelico Del Mondo by Jovanotti Rhumba: Chandelier (Dj Maksy Rumba Remix) by Sia Samba: Samba Do Brasil by Bellini Music Free Dance - Love Story Theme Love's Dream by Rick Wakeman Liebestraum No. 3 in A-Flat Minor, S. 541 by Franz Lizst, performed by Martin Jones Сезон 2016-2017:- Спойлер:
Music Short Program - Blues Hip Hop Music Free Skating - Libertango by Astor Piazzolla, arranged by E. Runge, J. Ammon Verano Porteno by Astor Piazzolla Primavera Portena by Astor Piazzolla Libertango by Astor Piazzolla
Информация на сезон 2015-2016: Короткая программа - на музыку из фильма "Трюкач",
Произвольная программа - "Рождение звезды" - обработка песни Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье. |
- СЕЗОН 2014-2015:
Музыка к программам: КТ – Paso Doble: Espana Cani performed by Erich Kuenzel ПТ - Eleanor Rigby (Beatles Cover) by Joshua Bell, Frankie Moreno
Группа Свинин-Жук |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Viria navka-ice-queen
| Тема: Re: Александра Степанова - Иван Букин Вс 7 Дек 2014 - 0:40 | |
| 21 Александра Степанова – Иван Букин: «На шоу в Италии собралась вся наша деревня»
Чемпионы мира среди юниоров в танцах на льду Александра Степанова – Иван Букин считают, что их новая произвольная программа, поставленная на музыку группы «Битлз», не похожа на предыдущие. Как шла работа в межсезонье, и где фигуристы готовились, Александра Степанова – Иван Букин рассказали сайту ФФККР. - Свернутый текст:
Ребята, чем отличается настрой к этому сезону?
Александра: Мы окончательно и бесповоротно вышли на взрослый уровень, и планируем двигаться только вперед.
Иван: Поэтому и настрой к сезону был совершенно иной. Мы понимали, что выступление на уровне мастеров диктует совершенно другие требования. Наши новые программы стали новым опытом работы для нас. Они несравнимы ни с одной из тех, что мы катали раньше.
Можете объяснить, в чем новизна?
Александра: Если говорить о произвольной программе, то мы никогда не брали даже такую тему. Правда, у нас был единственный показательный номер под медленную музыку про любовь. И, кстати, его мы всегда катали с удовольствием. Новый произвольный танец -- это история о любви и одиночестве. Поставлен он на медленную музыку «Битлз». Очень красивая мелодия.
Программа получилась насыщенной, в ней нет ни секундочки, чтобы передохнуть. Как она создавалась?
Александра: Начинается работа издалека. Наш тренер Ирина Владимировна Жук придумывает какие-то связочки еще до того момента, как нам покажут музыку. Название программы и музыка держатся в секрете. Но когда катаешь отдельные поставленные куски, то примерно догадываешься, какой это будет образ. И вот когда Александр Васильевич Свинин включил «Битлз», то нам сразу понравилась эта пронзительная мелодия.
Очень быстро поставили программу, потому что все загорелись работой, буквально фонтанировали идеями. Идеи шли от меня, от Вани, от наших тренеров.
Иван: Словом, это было коллективное творчество. Заряжены были все. Очень помогла наш хореограф Алена Игоревна Самарская. Она тонко чувствует хореографию, непосредственно участвует в процессе. Смотрит программы, украшает, и если видит, что где-то «пусто», то предлагает дополнить эти промежутки элементами, чтобы программа, действительно, смотрелась на одном дыхании.
В вашей группе сейчас тренируется много пар, вы -- самые старшие. Приходится тянуть за собой остальных?
Иван: Если честно, мы не ощущаем этой возрастной разницы. Конечно, тренеры работают с нашей парой чуть больше, чем с остальными. Но у всех ребят свое тренировочное время, и все пары трудятся много.
Александра: Мы все дружим. На тренировках часто поглядываем друг на друга. И если у кого-то что-то получается лучше, то смотрим внимательно, как они это делают.
Иван: Естественно, мы соревнуемся между собой. Но хорошая конкуренция в группе еще никому не мешала.
Александра: Не знаю, как это получается у наших тренеров, но все пары в нашей группе разные. Для меня загадка, за счет чего удается добиться такого результата, но это действительно так.
Как готовились летом?
Иван: Были в Италии. Спокойно и вдумчиво работали. Не урывками, не точечно, над какими-то отдельными шероховатостями, а закладывали базу на весь сезон.
Александра: Заложили фундамент, на котором теперь будем возводить здание. Работали много, но не уставали. В выходные ездили в интересные места.
Иван: Во Флоренции очень понравилось. Не город, а музей. На башни забирались. Очень много классных фотографий сделали.
Александра: А как здорово с тренерами на лодках на море катались. Очень было круто!
Иван: И поработали продуктивно. В нашей итальянской деревне отвлекаться, в принципе, было не на что.
Александра: Горы, озерцо, отель и каток.
Иван: Итальянцы очень добрые люди.
Александра: Даже стали учить русский язык. В конце сбора организовали шоу, чтобы мы показали наши программы.
Иван: Вся наша деревня пришла.
Александра: Не поверите, но перед выходом на лед я даже немного переживала.
Иван: Еще бы, ведь это был наш первый показ.
Ольга ЕРМОЛИНА
Фото Ольга ТИМОХОВА http://fsrussia.ru/intervyu/198-aleksandra-stepanova-ivan-bukin-na-shou-v-italii-sobralas-vsya-nasha-derevnya.html |
| | | Viria navka-ice-queen
| | | | Viria navka-ice-queen
| Тема: Re: Александра Степанова - Иван Букин Вс 7 Дек 2014 - 0:51 | |
| 26 Фигуристы Степанова/Букин считают, что перестановки в парах не облегчат им жизньМОСКВА, 1 июн - Р-Спорт, Мария Воробьева, Андрей Симоненко. Чемпионы мира среди юниоров 2013 года российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин заявили агентству "Р-Спорт", что изменения в сочетаниях танцевальных пар в нынешнее межсезонье не облегчат им задачу борьбы в следующем сезоне за высокие места. С нового сезона олимпийские чемпионы в командном турнире, бронзовые призеры Игр в Сочи в танцах на льду Елена Ильиных и Никита Кацалапов, а также чемпионы мира среди юниоров 2012 года Виктория Синицина и Руслан Жиганшин будут выступать в новых сочетаниях. Синицина будет кататься с Кацалаповым, а Ильиных - с Жиганшиным. - Свернутый текст:
"Я не могу пока объективно оценить, кто как будет выглядеть. Сегодня мы видели, как катаются Вика с Никитой. Однозначно трудно сказать, но мне кажется, борьба будет не легче, чем раньше", - сказала Степанова. "Пока еще цели на новый сезон не определены, только вышли из отпуска и еще с тренерами не разговаривали. Конечно, хотим добиться максимального результата, будем бороться за него", - добавил Букин.
Из отпуска фигуристы, по их словам, вышли чуть раньше, чтобы подготовиться к благотворительному фестивалю "Золотой век", который прошел в субботу в Москве, Степанова и Букин были его участниками. "И сразу же улетаем теперь на сборы в Италию, - рассказала Степанова. - На сборах отвлечемся от всего и будем много работать, потому что именно в это время закладываются основы для успешного выступления в сезоне. Может быть, это самая главная фаза работы. У нас уже поставлена произвольная программа, ее стиль нам безумно нравится, она нас, можно сказать, вдохновляет". "Что за программа, пока, конечно, секрет, - добавила фигуристка. - Но это совершенно не похоже на то, что было раньше. Тренеры сказали: ребята, надо сделать что-то абсолютно другое. Но нам этот стиль катания оказался очень близок".
К первому полноценному сезону во взрослом фигурном катании Степанова и Букин подходят, по их словам, "с позитивным, боевым настроением". "Опыт прошлого сезона нас многому научил", - отметил партнер. http://rsport.ru/figure_skating/20140601/749572202.html |
| Тема: Re: Александра Степанова - Иван Букин Вс 7 Дек 2014 - 0:57 | |
| 28 Александра Степанова – Иван Букин одержали первую победу в сезоне
12 Октябрь 2014 Чемпионы мира среди юниоров в танцах на льду Александра Степанова – Иван Букин выиграли международный предсезонный турнир в Финляндии «Финляндия Трофи». Это первая победа учеников Ирины Жук и Александра Свинина в этом сезоне. Всего в турнире участвовало 9 танцевальных дуэтов из 7 стран. Турнир «Финляндия Трофи». Эспоо (Финляндия) Танцы. Произвольный танец. 1. Александра Степанова – Иван Букин (Россия) – 93.36, 2. Анастасия Каннускио – Колин Макманус (США) – 82.48, 3. Нелли Жиганшина – Александр Гажи (Германия) – 81.92. Итоги. Александра Степанова – Иван Букин (Россия) – 152.82, 2. Нелли Жиганшина – Александр Гажи (Германия) – 139.98, 3. Анастасия Каннускио – Колин Макманус (США) – 131.76. http://fsrussia.ru/news/354-aleksandra-stepanova-ivan-bukin-oderzhali-pervuyu-pobedu-v-sezone.html |
| Тема: Re: Александра Степанова - Иван Букин Вс 7 Дек 2014 - 1:00 | |
| 29 Александра Степанова – Иван Букин: «Каждый спортсмен хочет быть лидером» 12 Октябрь 2014Российский танцевальный дуэт, чемпионы мира среди юниоров Александра Степанова – Иван Букин одержали первую победу в этом сезоне, выступая уже на взрослом уровне «Финляндия Трофи». После соревнований с ребятами побеседовала координатор по работе с прессой ИСУ, спортивный журналист Таня ФЛАДЕ. - Свернутый текст:
Вы ожидали, что сможете победить на этом турнире в компании с опытными парами?
Александра: Не ожидали. Мы не ехали сюда бороться с сильной немецкой парой, потому что они достаточно взрослые и уже давно заявили о себе. Нелли и Александр – интересный дуэт, необычный, со своими задумками, находками. И в этой связи наша победа -- это хороший старт.
Иван: Хороший задел на будущее. Конечно, приятно обыгрывать пару, на которую столько лет смотрели как на потенциальных лидеров. А сейчас мы сумели их опередить. Это здорово и очень мотивирует.
На пресс-конференции вы сказали, что показали здесь далеко не все из того, что могли. Поясните?
Александра: Это касается конкретных прокатов. Например, на этих соревнованиях я была более раскованной в короткой программе. А в произвольной чуточку волновалась. На разминке все шло хорошо, а когда в раздевалке ждала нашей очереди, то немного задергалась, мысли разные полезли в голову.
Но это не было заметно.
Александра: Спасибо. Значит, научились справляться с собой.
Вы показали очень уверенное и красивое катание. За счет чего произошел такой скачок вперед?
Иван: Мы много работали летом. Месяц провели в Италии, в горах. Нас ничего не отвлекало от тренировок. Лед и сон. Плюс много занятий по ОФП, хореографии… Я бы так сказал, в течение этого сбора мы проделали много правильной работы.
Расскажите о своих программах. Вы объяснили, что тренеры предложили музыку для произвольной программы, и вам она очень понравилась. Чем?
Иван: Медленная, красивая, романтичная мелодия. В таком стиле у нас был только один показательный номер, и нам он очень нравился. Поэтому и решили попробовать что-то подобное сейчас.
Александра: И пасодобль нам очень нравится. Правда, сначала была взята немного другая музыка: пасодобль с фламенко, а потом мы остановились на классическом варианте – только пасодобль. Когда мы попробовали, то тренеры в один голос сказали: «Мы не ожидали, что вам так пойдет классика». Это было приятно слышать.
Иван: Если сравнивать пасодобль с финнстепом, то это, конечно, разные танцы. Финнстеп – такой веселенький, а пасодобль, я бы сказал, взрослый танец, с осознанием каких-то серьезный вещей. Думаю, что пасодобль – это хороший ход или вход во взрослый спорт, чтобы показать себя.
В ваших программах появились и новые фишки – необычные твиззлы.
Иван: В этом сезоне правила поменялись, и наш тренер Ирина Владимировна Жук предложила попробовать твиззлы «в волчке». Получилось. Оставили.
Александра: Мне казалось, что их будет сложно разучить. Но я удивилась, что с первого раза сделала несколько оборотов, повторила все движения. И после сказала: «Все. Мы выбираем этот вариант и учим только его». Мы понимали, что такое вряд ли еще кто-то будет делать. И, судя по первым стартам, оказались правы.
Вы второй сезон будете выступать по мастерам. Что изменилось в вашей подготовке?
Александра: В глобальном смысле ничего не изменилось. Просто мы стали больше работать. Отношение к тренировочному процессу не поменялось. Может быть, стало серьезнее.
Иван: Сейчас нашу работу я бы сравнил с рекой. Она льется и льется. Работа не стала тяжелей. Напротив, нам она все больше нравится. Наверное, в этом внутреннем осознании, переосмыслении каких-то вещей и состоит разница.
Какой опыт для себя вы извлекли из прошлого сезона – дебютного сезона на взрослом уровне?
Иван: Что нельзя падать на Гран-при.
Александра: Тот сезон был такой пробный вариант. И, может, хорошо, что мы тогда упали. Плохой опыт тоже опыт. Теперь уже не будем выпрыгивать из штанов.
После окончания прошлого сезона ходили слухи, что ваша пара распалась. Можете как-то это прокомментировать?
Александра: Это неправда.
Иван: Мы и не думали расходиться. Не прекращали кататься. Все шло по плану.
Откуда тогда это пошло?
Александра: Понятия не имею.
После олимпийского сезона в российских танцах произошло много изменений. Дает ли это вам некий дополнительный шанс?
Александра: Я бы так не сказала.
Иван: Мне кажется, что каждый спортсмен хочет быть лидером. Но для нас эти распады ничего не значат. Мы работаем на свой результат.
Александра: Мы хотели бы бороться с сильнейшими нашими парами. Но хотеть одно, а как получилось, так получилось. Распались.
Какие цели вы ставите перед собой на этот сезон?
Иван: Показать, что наша пара конкурентоспособная.
Удачи!
Беседовала Таня ФЛАДЕ ФОТО автора http://fsrussia.ru/intervyu/355-aleksandra-stepanova-ivan-bukin-kazhdyj-sportsmen-khochet-byt-liderom.html |
| Тема: Re: Александра Степанова - Иван Букин Вс 7 Дек 2014 - 1:01 | |
| 30 Александра Степанова: наша цель в этом сезоне – пробиться в состав сборной России на чемпионаты Европы и мираВчера, 12 октября, в Эспоо (Финляндия) завершился международный турнир по фигурному катанию – «Финляндия Трофи». Среди танцоров первенствовали россияне, чемпионы мира среди юниоров 2013 года Александра Степанова и Иван Букин. Своё выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову прокомментировала Александра Степанова. - Для нас эта победа очень важна, - сказала Александра Степанова. – Мы проводим свой первый полноценный взрослый сезон. И просто замечательно, что мы открыли его первой победой на международном уровне среди взрослых. В частности, опередили опытный немецкий дуэт Нелли Жиганшиной и Александра Гажи, которым уступили год назад на нашем дебютном взрослом международном старте – этапе Гран-при в Канаде. - Какие впечатления от турнира в Финляндии? - Для нас с Иваном стало откровением большое количество зрителей, пришедших посмотреть фигурное катание. Оказывается, финны любят не только хоккей (улыбается). Мы в коротком танце выступили для начала сезона очень хорошо. А перед произвольным танцем немного переволновалась. Но это первый старт сезона, мы выступали с листа. Надеюсь, в дальнейшем с каждым соревнованием будем совершенствовать качество исполнения программ. - У вас серьезные программы, а произвольный танец – с открытым финалом. - Совершенно верно. В коротком танце мы исполняем пасодобль, рассказывающий о корриде и показывающий все чувства – любовь и ненависть, злость и сострадание. В произвольном танце под музыку из репертуара группы «Битлз» мы рассказываем историю встречи двух одиноких молодых людней с необычным финалом. Молодые люди расходятся, моя героиня уходит, но в последний момент останавливается и оборачивается в сторону героя, которого представляет Иван Букин. - В этом году вы будете выступать на двух этапах взрослого Гран-при? Есть элемент волнения? - Мы уже испытали эти чувства, когда в прошлом году, как чемпионы мира среди юниоров 2013 года, выступали на Skate Canada. Сейчас чувствуем себя увереннее. Думаю, мы в состоянии выступить успешнее, чем в прошлом году в Канаде. - На чемпионате России этого года на что рассчитываете? - Наша цель в этом сезоне – пробиться в состав сборной России на чемпионаты Европы и мира. И мы будем ей следовать. А результаты чемпионата России в танцах на льду в этом сезоне трудно прогнозируемые и непредсказуемые для любого специалиста фигурного катания. - Есть какая-то планка по баллам, на которую вы ориентируетесь? - Нет. Мы никогда не считаем баллы, а просто как можно чище катаем свои программы. Можно поставить в танец сложнейшие поддержки, но выполнить их с ошибками или не совсем уверенно – и проиграть. А можно где-то пожертвовать сложностью, но отшлифовать исполнение всех элементов на самом высоком уровне – и победить. Мы выбираем второй вариант. http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=86863 |
| Тема: Re: Александра Степанова - Иван Букин Вс 7 Дек 2014 - 1:13 | |
| 32 Александр Свинин: "Американский опыт для Степановой и Букина оказался очень своевременным"Тренер чемпионов мира среди юниоров Александры Степановой и Ивана Букина прокомментировал корреспонденту “СЭ” выступление своего дуэта в первом этапе “Гран-при” Skate America, где россияне стали третьими. Мы очень довольны тем, что получили возможность выступить в этом турнире, – начал Свинин. – Американский этап всегда считался "тяжелым", но как ни странно именно от американцев ребята получили за свой произвольный танец массу положительных отзывов. Выступление получилось непростым: вплоть до начала соревнований Саша Степанова не знала, сможет ли она выступать – слишком сильно ударилась в борт на последней тренировке. Понятно, что колено мы ей постарались максимально обезболить, но выдержать оба проката ей, безусловно, было тяжело. Первое рентгеновское обследование Саше было сделано сразу после травмы, сейчас в Москве мы намереваемся еще раз обследоваться, чтобы быть уверенными в том, что травма не даст никаких последствий. Хотя внешне нога уже в полном порядке – от отека не осталось и следа. – В обеих программах судьи достаточно жестко оценили уникальные твиззлы в исполнении ваших спортсменов. Будете ли вы в связи с этим что-то менять? – Твиззлы в "пистолетике" совершенно точно будут оставлены в обеих программах. В Америке этот элемент произвел настоящий фурор, Сашу с Иваном благодаря этому сразу запомнили. То, что элемент дважды был оценен первым уровнем, конечно, неприятно, но главное, что мы точно знаем причину и понимаем, что именно нужно исправить. Хочу напомнить, кстати, что на этапе в Финляндии, где Степанова и Букин показывали программу в первый раз, они получили за твиззлы четвертый уровень сложности, а ведь в технической бригаде там была Галина Гордон-Полторак – человек, который разбирается в танцах досконально. – Другими словами, допущенная в Чикаго ошибка не настолько критична, чтобы из-за нее отказываться от уникального элемента? – Именно. Еще судьи высказали претензии к поддержке, посчитав заход на нее недостаточно сложным, но это тоже недостаток, который легко исправить. Заход у ребят на самом деле достаточно сложный, просто сама поддержка выполняется в таком месте катка, где не всегда можно четко увидеть все движения. Такое, к сожалению, тоже бывает. Значит, наша задача сделать заход еще более четким и выразительным. В целом же, как я уже сказал, американский опыт оказался очень своевременным и позитивным. Все мы полны желания работать: этап в Москве, где будут выступать Степанова и Букин, вряд ли окажется для нас проще, чем стал американский. Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ29.10.2014 http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/50272/ |
| Тема: Re: Александра Степанова - Иван Букин Вс 7 Дек 2014 - 1:14 | |
| 33 Фигуристка Степанова избежала серьезных повреждений после падения - тренер Жук МОСКВА, 30 окт - Р-Спорт. Российская фигуристка Александра Степанова прошла обследование, которое не выявило у нее серьезных повреждений после падения на тренировке на этапе Гран-при в США, заявила тренер дуэта Степанова/Иван Букин Ирина Жук. В день начала турнира Skate America Степанова и Букин на большой скорости врезались в борт, после чего партнерша была госпитализирована. Несмотря на травму, спортсмены не снялись с соревнований и по сумме короткого и произвольного танцев набрали 143,87 балла, впервые в карьере выиграв бронзовые медали этапа взрослой серии Гран-при. "Саше было сделано МРТ. Специалисты диагностировали сильный ушиб и сильное растяжение связок, - приводит официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России слова Жук. - Ногу затейпировали, расписали курс лечения на ближайшее время. Перерыва в тренировках мы делать не будем. Врачи на этом не настаивают. Уже завтра ребята выйдут на лед. Будем потихоньку готовиться к следующему этапу Гран-при в Москве". |
| Тема: Re: Александра Степанова - Иван Букин Вс 7 Дек 2014 - 1:19 | |
| 34 Фигуристы Иван Букин и Александра Степанова: "Главные соперники для нас - это мы сами"С молодыми фигуристами Иваном Букиным и Александрой Степановой корреспондент «ВМ» встретилась сразу после приезда последних из Америки, где молодая российская пара сенсационно стала третьей на престижном турнире – первом этапе серии Гран-при “Skate America”. В пятницу, 14 ноября, на Малой спортивной арене в «Лужниках» стартовал четвертый этап международной серии Гран-при по фигурному катанию «Кубок Ростелеком». Среди россиян, выступающих на этапе, танцевальная пара молодых спортсменов Иван Букин и Александра Степанова. Фигуристы уже успели громко заявить о себе на весь мир, завоевав не одну престижную награду. О соперничестве, музыке и "пистолетиках" Иван и Александра рассказали "Вечерней Москве" - Свернутый текст:
- Ребята, а вы поняли, что случилось в Америке? Почему ваши твиззлы, которые на предшествующем турнире в Финляндии были оценены как четвертого уровня, вдруг стали первого? Саша: Это судьи увидели, что первая и вторая серия твиззлов у нас сделаны с одного и того же наружного ребра, а по правилам ребра должны быть разные. - Растроились? Саша: Мы не успели расстроиться. К нам начали подходить взрослые фигуристы и говорить, как это было круто... И, самое удивительное, подошел Джонни Вейр! Стукнул меня по плечу и сказал: “Молодцы, ребята, мне очень понравилось”. Я была изумлена. Даже и не знала, что Джонни так хорошо по-русски говорит. В общем, после такого оставалось просто радоваться. Ваня: Да мы вообще всему рады. Мы же первый год "во взрослых" выступаем. И третье место – это очень хорошо. Сейчас мы проводим работу над ошибками. К московскому этапу гран-при мы чуть-чуть поменяли твиззлы. - Как?! Вы решили отказаться от своих твиззлов пистолетиком? Саша: Ни за что не откажемся! Мы поменяли заход на вторую серию твиззлов, сделали корректировку, чтобы они были с правильного ребра... - Александра, а в вашем облике болельщиков сильно заинтересовало происхождение сережки в верхней части уха... Саша: Эта сережка появилась у меня полтора год назад. Такая же есть у нашего тренера по балету. Но я – честное слово – не у нее подглядела. Я в фильме увидела. Ваня: И она, со мной не посоветовавшись, поставила всех перед фактом. Потому Саша очень любит прокалывать уши. - Ваш танец поставлен на музыку Eleanor Rigby группы "The Beatles", там припев “Посмотри на этих одиноких людей”... Вам знакомо чувство одиночества? Саша: Нет, такого не бывает. Я прихожу после тренировки домой, а у меня там – мама. Мы снимаем квартиру вместе с ней. Она мне и друг, и подруга. У нас с ней самые близкие отношения. О такой маме можно мечтать. Ваня: И я не чувствую себя одиноким вообще никогда. Как можно чувствовать себя одиноким? Если тебе скучно можно пойти к друзьям или к своей девушке... - Ваня, все отмечают вашу необыкновенную энергетику. Откуда черпаете бодрость? Ваня: Очень простой секрет. Нужно себя бить. Я бью себя по ногам выше колен. И бодрею на глазах. Саша: Но у разных фигуристов свои методы. Кто-то перед выходом на лед читает, кто-то в телефон играет. Я, например, беру Ваню за руки и мы медленно дышим. Ваня: Но самый лучший способ – выйти на лед и сильно-сильно махать руками. Так ты всех радуешь и одновременно разогреваешься... - Ваня, я тебе задам вопрос, который тебе наверняка сто раз задавали... Легко ли быть сыном Андрея Букина? Ваня: Ничего так. У меня папа хороший, на тренировки очень редко приходит, в мою фигурную жизнь особо не вмешивается, а советы дает, только если его об этом попросить. В общем, у нас с ним замечательные отношения... Саша: На самом деле, Ваню напрягает, что журналисты говорят об отце и не вспоминают маму. Ваня: Да, мне обидно. Всегда про папу, про папу, а про маму – никогда. Саша: Мама у него просто замечательная. Я недавно смотрела шоу Натальи Бестемьяновой и Игоря Бобрина и была в шоке. Там мама Вани катается, как молодая девочка. И фигура у нее такая, что можно позавидовать. И еще – она ведь прошла через все виды фигурного катания... - Ну, ты-то тоже! Ты же начинала как одиночница? Саша: Одиночница из меня была бы очень плохая. Я падала все время, и мне тренеры говорили: либо в балет, либо в танцы. В балет я не хотела, потому что там нет соревнований. - А я думала, ты занималась балетом. У вас такие поддержки балетные... Саша: Это благодаря хореографу Алене Игоревне Самарской. Она – балерина и занимается с нашей группой сутками. До нее у нас было много разных хореографов, но с ними как-то не получалось... - Илья Авербух очень часто высказывается в духе, что танцы на льду как вид спорта зашли в тупик... Саша: Я могу высказать только свое мнение, потому что правила есть правила, и их надо придерживаться. Но мне не особенно нравятся ограничения по времени в поддержках и еще – неразрешенные позы. Например, девочке в шпагате нельзя держать ноги под углом больше сорока пяти градусов. Иначе поза считается запрещенной. Вот мы могли бы делать просто фантастические поддержки, а из-за этого ограничения – не можем. И то же самое – со временем. Взять нашу произвольную программу. Заход, я выстреливаю ногами вверх, потом перехожу к партнеру на ногу. И здесь бы – замереть и постоять, а я – раз – и уже в другой позе. Все так быстро, что зритель вообще не успевает ничего понять. Ваня: Вы бы знали, как тяжело придумать что-то оригинальное, исходя из того набора требований, которые есть. Происходит какая-то роботизация, а фантазия убивается. Если бы в танцах чуть-чуть изменили правила, было бы прекрасно. - Что вас вдохновляет, кроме катания? Саша: Я люблю ходить в кино. В последний раз смотрела “Исчезнувшую”. Вышла в шоке от того, что героиня сделала. - А ты поняла, что этот фильм про то, что королеву играет ее окружение? Саша: Я поняла, что то, что от тебя хотят люди, отличается от того, какой ты сам. Вот, например, я на льду не такая, как на земле. Я ненавижу краситься, ненавижу платья. Я люблю джинсы и кроссовки. Недавно купила сапоги. Они очень красивые, на высоком каблуке, но я их не ношу. А Ваня меня ругает. Ваня: Ну нельзя же девушке носить башмаки и кофты по колено... - Саша, Ваня, вы выступаете на «Кубке Ростелеком». Как вы считаете, где сложнее, дома или за границей? Ваня: Дома выступать сложнее, потому что ответственнее. Но мы дома на таких крупных соревнованиях еще ни разу не выступали. Попробуем, расскажем. - Кого рассматриваете своими основными соперниками? Саша: Честно говоря, не знаем, потому что не представляем, что умеют соперники. Толком не видели ни выступлений Никиты с Викой, ни Руслана с Леной... Вообще-то, когда у фигуристов спрашивают, кто их соперники, ответ всегда один: наши соперники – это мы сами.
|
| Тема: Re: Александра Степанова - Иван Букин Вс 7 Дек 2014 - 1:34 | |
| 38 Александра Степанова – Иван Букин: «В ближайшее время нужно будет вылечить ногу»
Чемпионы мира среди юниоров танцевальный дуэт Александра Степанова – Иван Букин заняли 5-е место на своем втором этапе серии Гран-при в Москве. После выступления фигуристы поделились впечатлениями. - Свернутый текст:
Иван Букин: Впечатления хорошие. Мы получили хороший опыт. На таких крупных соревнованиях в Москве в первый раз выступаем. Так что много полезного для себя извлекли. Что именно? Александра Степанова: Не расстраиваться после короткого танца, какими бы ни были результаты. Но это опыт не сегодняшнего турнира. Так мы стараемся делать всегда. Что на нашем предыдущем этапе в Америке, что сейчас, с уровнями была «непонятка», так что тренеры заранее предупредили: «Ребята, не расстраивайтесь». Разочарованы тем обстоятельством, что за твиззлы снова получили только первый уровень сложности? Александра Степанова: Конечно, мы расстроились немножечко. Но, честно говоря, сейчас вообще не понимаем в чем дело? Иван Букин: Мы все переделали. Сделали заходы на твиззлы с разных ребер. Первый -- наружу, второй – внутрь -- тройка и внутренний твиззл. Но получается, снова что-то не так. В связи с этими проблемами, не будете отказываться от своей идеи? Александра Степанова: Честно говоря, мы очень не хотим этого делать. Надеемся, что не придется твиззлы менять. Возможно, что первый твиззл сделаем другой. Будем учить новый, который считается более сложным, исполняется на левой ноге назад наружу. Но я бы лучше выучила его, чем убирать второй твиззл, который мы исполняем. Где тяжелее выступать – в Америке, с травмой, или здесь дома? Иван Букин: Мне тяжелее выступать дома. Здесь как-то волнительнее. А в Америке, да, была травма. Но как раз эта самая травма все лишние эмоции отсекла, потому что мы сосредоточились только на травме. Александра Степанова: Как ни парадоксально, но, действительно, травма сыграла свою положительную роль. Она отвлекала от ненужных волнений перед стартом. Что планируете делать после Гран-при? Александра Степанова: Пока не знаем. Но в любом случае, мне нужно ногу лечить, потому что после Чикаго у меня не оставалось времени заняться этим особо. Буду, наверное, ездить на процедуры, чтобы к проблеме с моим коленом уже не возвращаться. Ольга ЕРМОЛИНА
|
| | | | | Александра Степанова - Иван Букин |
|