Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Александра Степанова - Иван Букин |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| Тема: Александра Степанова - Иван Букин Сб 6 Дек 2014 - 16:45 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Сезон 2017-2018 Music Short Dance - Rhumba: Espérame en el Cielo by Mayte Martin Samba: L'Ombelico Del Mondo by Jovanotti Rhumba: Chandelier (Dj Maksy Rumba Remix) by Sia Samba: Samba Do Brasil by Bellini Music Free Dance - Love Story Theme Love's Dream by Rick Wakeman Liebestraum No. 3 in A-Flat Minor, S. 541 by Franz Lizst, performed by Martin Jones Сезон 2016-2017:- Спойлер:
Music Short Program - Blues Hip Hop Music Free Skating - Libertango by Astor Piazzolla, arranged by E. Runge, J. Ammon Verano Porteno by Astor Piazzolla Primavera Portena by Astor Piazzolla Libertango by Astor Piazzolla
Информация на сезон 2015-2016: Короткая программа - на музыку из фильма "Трюкач",
Произвольная программа - "Рождение звезды" - обработка песни Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье. |
- СЕЗОН 2014-2015:
Музыка к программам: КТ – Paso Doble: Espana Cani performed by Erich Kuenzel ПТ - Eleanor Rigby (Beatles Cover) by Joshua Bell, Frankie Moreno
Группа Свинин-Жук |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Александра Степанова - Иван Букин Ср 25 Янв 2017 - 11:45 | |
| 482 Хип-хоп на коньках: российские фигуристы рассказали RT о грядущем чемпионате Европы Увеличить это изображениеРоссийские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин подходят к стартующему в Чехии чемпионату Европы в ранге теневых фаворитов соревнований. В интервью RT подопечные Александра Свинина и Ирины Жук рассказали о том, как танцевать хип-хоп на коньках, исполнять танго до рассвета и удивлять зрителя «пистолетиками». Хип-хоп на коньках: российские фигуристы рассказали RT о грядущем чемпионате Европы globallookpress.com Обновив личные рекорды и утвердившись в качестве второй пары России в фигурном катании, Александра Степанова и Иван Букин готовятся к основным турнирам сезона, первым из которых будет чемпионат Европы в чешской Остраве. Корреспондент RT побывал на тренировке у фигуристов и застал их за почти преступным для спортсмена деянием — поеданием пиццы. RT: Александра, а разве фигуристкам можно пиццу?А.С.: А почему нет? Иногда можно себя побаловать вредностями. И.Б.: На самом деле, сегодня просто у Ивана Волобуева (бывший фигурист, член сборной России, ныне тренер. — RT) день рождения, он всех угощает. Так что раз в год в честь праздника можно. RT: То есть проблем с контролем веса у вас не существует?А.С.: У мальчиков точно нет, а вот у меня был в своё время период, когда нужно было контролировать вес и соблюдать определённую диету. Сейчас всё намного проще, да и вообще у меня нет генетической предрасположенности к полноте, мои родители также довольно стройные. RT: Этот сезон во многом определяющий для олимпийского цикла, важно было не прогадать с программой. Когда выбирали хип-хоп для короткого танца, понимали, что это редкий для фигурного катания жанр? А.С.: Собственно, по этой причине мы на нём и остановились. Честно говоря, мы были уверены в том, что хип-хоп выберут Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (французы, двукратные чемпионы мира. — RT), потому что смотрели в Instagram, видео их танцев на паркете. Но оказалось, что и у них короткий танец в ином стиле. RT: И всё же — почему именно хип-хоп?А.С.: Это прежде всего «баттлы». Уличный стиль, зародившийся в Америке, когда на одной площадке мы видим противостояние двух или нескольких исполнителей — танцоров, рэперов. И.Б.: Это жёсткие танцы, которые интересно смотреть, и они держат зрителя в напряжении до самого конца. А.С.: В них нет прямых линий, в них рваный темп. Но так как мы выполняем их в коньках, разумеется, нам надо корректировать движения, чтобы они красиво смотрелись на льду. RT: Мелодия в коротком танце вам подошла?И.Б.: Знаете, мы так долго искали подходящую музыку именно для хип-хопа на льду, что когда пришли к итоговому варианту, уже были уверены — программа будет классной. Не зря же мы столько работали с нашим преподавателем по хип-хопу. Затем к нам на каток приходили специалисты из федерации, которые тоже сказали, что танец получился. А.С.: Знаете, когда мы поняли, что находимся на правильном пути? Когда наша музыка звучала на льду, а ребята, которые занимаются вместе с нами, начинали под неё танцевать или двигаться в такт — это было круто. RT: Кому принадлежала первичная идея танго в произвольном танце?А.С.: Первыми обычно тренеры оглашают варианты… И.Б.: Хотя мы хотели танго. Но вслух об этом не говорили, это уже наши мысли и тренерские идеи совпали. А.С.: Но я чувствовала, что у нас будет танго. Любопытный момент. Когда нам два года назад поставили программы, с которыми мы попали в призёры чемпионата Европы, я думала — лучше не сделать. Затем наступил прошлогодний сезон, были новые постановки, я снова подумала — эх, ну куда уж лучше? И вот сейчас появилось танго. Это очень классно, хотя бы потому, что сам танец является новым взглядом нашего хореографа Петра Чернышёва. И сам принцип работы с ним отличался от того, к чему мы привыкли. Работали по ночам, много времени проводили на льду, нас так захватывал процесс, что даже не замечали времени. Бывает, выходишь с катка, а тут уже и рассвет наступает. RT: А когда в творческий процесс включилась Наталья Бестемьянова?И.Б.: Это уже было после первого турнира сезона в Финляндии. RT: В чём заключалась её помощь?А.С.: В основном это хореография. Она нам помогала исправить отдельные моменты, где мы чувствовали себя неудобно. Наши тренеры видят нас на льду постоянно, а Наташа и папа Вани намного реже, поэтому очень полезно, когда на тебя смотрят свежим взглядом. RT: Выбор танго можно назвать прицелом на олимпийский год?А.С.: Если только в плане страсти и эмоций, потому что сами танцы довольно разные. RT: У кого из соперников программы нынешнего сезона запомнились больше всего?А.С.: Мне очень нравится произвольная канадцев Тессы Виртью и Скотта Мойр. И.Б.: А мне — программа их соотечественников Кейтлин Уивер и Эндрю Поже. RT: А действующие чемпионы мира?И.Б.: Ну, технически они, как всегда, на высоте… А.С.: Мне кажется, их короткий танец сложен для пары. Они не так мощно в нём смотрятся, как, допустим, в прошлом году в произвольном. RT: Кто в вашем дуэте отвечает за стиль и костюмы?А.С.: В этом сезоне у нас новый мастер по пошиву костюмов. Но я не помню, чтобы нам приносили какие-то эскизы, так вышло, что выбор костюмов для программ проходил методом проб и ошибок. Например, мы захотели попробовать для меня брюки в коротком танце, но никак не могли понять, что следует надеть наверх. Тут мама Вани принесла несколько интересных вариантов. Я решила выбрать один из них, тот самый чёрный корсет, который потом обклеили камнями, и так получился костюм. А вот персонального стилиста у нас нет. RT: Продолжая тему костюмов, предлагаю вспомнить момент, когда вы, Саша, зацепились на тренировке перед этапом Гран-при коньком за платье и упали с твизлов. Что там произошло? А.С.: Такого вообще до этого никогда не было — ни дома на тренировках, ни на соревнованиях. Самое интересное, я даже не поняла толком, как это случилось. Сначала подумала, что просто конёк с ребра слетел. Продолжили прокат, затем Ваня мне говорит: «Саш, у тебя юбка порвана». Вот только тогда стало ясно, что это я коньком на платье наехала. RT: Не было желания после этого укоротить платье?А.С.: А мы его и укоротили вместе с Ириной Владимировной. С дыркой на юбке же выступать не станешь, взяли ножницы и отрезали кусок, а потом уже в нормальных условиях его подровняли, с тех пор длина такой и осталась. RT: А почему в этом году вы оставили свои коронные «пистолетики» только на произвольный танец, а в коротком выполняете стандартные твизлы?И.Б.: Иногда нужно давать зрителю удивиться. А.С.: Они просто изначально так хорошо воспринимались, что через два года многими стали представляться, как наш фирменный знак. И чтобы не было ощущения вторичности, мол, «эти опять свои твизлы будут делать», мы подошли к тренерам и предложили оставить «пистолетики» на произвольную. Пусть люди видят, что мы не только это умеем делать. RT: Половина сезона прошла. И личный рекорд, и второе место на чемпионате России дают понять, что вы в отличной форме. Но находится на такой высоте длительное время сложно даже психологически. Груз ответственности не давит?А.С.: Абсолютно нет. У меня такое ощущение было всего однажды — после бронзы на чемпионате Европы в 2015-м. Это было неожиданно, на чемпионат мира выходила с настроем всех разорвать. И села на задницу. Это урок. А в текущий сезон мы как-то совсем по-новому зашли. И.Б.: Да, просто опытней стали. Поняли, что не нужно рваться вперёд, сломя голову, надо работать и каждым стартом доказывать то, что мы здесь не случайные люди. RT: Волноваться перед главными турнирами уже не будете?А.С.: Мандраж будет вряд ли, это всё-таки высшая степень нервозности. Но полного спокойствия тоже ожидать сложно, очень мало фигуристов могут его сохранить перед стартом. И.Б.: И это не всегда хорошо, эмоционально пустым тоже кататься малоприятно. А.С.: Расскажу одну историю. На всех стартах до чемпионата России я больше всего волновалась за произвольный танец. Хотя в течение сезона всё удавалось и там, и там, ничего не срывали, но на произвольный и сил больше тратится, и концентрацию держать приходится дольше. А в Челябинске я, непонятно почему, начала нервничать по поводу короткого. И дался он мне нелегко, от этой нервозности даже больше устала, чем от выполнения элементов. Под конец там у меня ножки подгибались. А в произвольном смотрю такая и думаю — ну, ничего себе, я еду! RT: Заканчивается прокат, загораются оценки. Ваня и Ирина Владимировна от всей души радуются, Саша и Александр Васильевич внимательно изучают сумму баллов. Эта реакция тоже становится фирменным знаком вашей команды?
А.С.: Ну почему же, у нас есть одна фотография, выбивающаяся из этого ряда. Сделана она была, когда в Китае мы заняли третье место и получили хорошие баллы за произвольную. У меня на этом фото очень удивлённое лицо — это, наверное, единственный случай, когда я так эмоционально отреагировала. RT: А вы за своими рекордами следите?А.С.: Не особо. Я как-то раньше даже не запоминала сумму, которую мы получали на тех или иных турнирах. Спросите меня, сколько у нас было, например, в Финляндии за произвольную — не отвечу. И.Б.: 103. С лишним. А.С.: Я вообще считаю, заочное сравнение лучших результатов ни о чём не говорит, ведь на каждом старте разная судейская бригада. Вот будет чемпионат Европы, там может десять дуэтов получат заоблачные баллы и перекроют личный рекорд, а возможно, победителям дадут меньше, чем они имели на этапах Гран-при. RT: Новый год только начался. Какой самый необычный подарок обнаружили под ёлкой?А.С.: Я гораздо больше люблю дарить подарки, чем их получать. И.Б.: Видите цепочку с кулоном на мне? Папа подарил. Она была на нём, когда больше 30 лет назад они стали вторыми на чемпионате мира. RT: Это намёк на будущий результат?И.Б.: Ох, не знаю. Приложу все силы. Этот подарок для меня значит очень многое https://russian.rt.com/sport/article/353220-stepanova-bukin-figurnoe-katanie |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Александра Степанова - Иван Букин Ср 25 Янв 2017 - 11:52 | |
| 483 - Цитата :
А.С.: Собственно, по этой причине мы на нём и остановились. Честно говоря, мы были уверены в том, что хип-хоп выберут Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (французы, двукратные чемпионы мира. — RT), потому что смотрели в Instagram, видео их танцев на паркете. Но оказалось, что и у них короткий танец в ином стиле. То есть изначально настраивались на противостояние с двукратными ЧМ. Ну что же, смелость города берет, посмотрим-посмотрим |
| Тема: Re: Александра Степанова - Иван Букин Чт 26 Янв 2017 - 18:48 | |
| 484 - Julbka пишет:
- Степанова заявила, что вторые уровни за шаги дорожек в сезоне у нее с Букиным впервые
ОСТРАВА (Чехия), 26 янв – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Фигуристка Александра Степанова заявила, что их танцевальный дуэт с Иваном Букиным еще никогда в сезоне не получал вторые уровни за дорожки шагов в короткой программе. За выступление в короткой программе чемпионата Европы в чешской Остраве Степанова и Букин получили от судей 68,17 балла. "Мы не знаем, как комментировать оценки. У нас такое первый раз в сезоне, что все второго уровня – именно шаги, не то, что там поддержки или твиззлы. Все шаги почему-то второго уровня. Мы ничего не почувствовали, но это тяжело, как мне кажется. Когда катали, все было в порядке, нигде мы не почувствовали каких-то ошибок", - сказала Степанова журналистам. "Мы на самом деле довольны. Мы же не первая пара. На нас нет такого огромного давления, что только на нас вся надежда. Для нас результат не так безумно много значит, чтобы за него переживать. Прокатаем произвольный танец и посмотрим, что будет", - добавила фигуристка. Она также отметила, что по сравнению с чемпионатом России дуэт не ощущал большого волнения. "Мы не волновались, видимо, после чемпионата России здесь все по-другому, реально чувствуется большая разница – нет таких переживаний серьезных. Наш российский старт для всех волнительный", - сообщила Степанова. На вопрос, не важно ли паре показать высокий результат, чтобы обеспечить себе участие в чемпионате мира, Букин ответил: "Мы об этом не задумываемся. Мы приехали показать, что исправили, что растем. Такого, что мы говорим себе – мы должны обязательно поехать на чемпионат мира, нет. У нас постоянно одна цель – показать, что мы лучше себя самих образца предыдущего старта. Сейчас по оценкам не лучше".
http://rsport.ru/figure_skating/20170126/1115443850.html |
| Тема: Re: Александра Степанова - Иван Букин Чт 26 Янв 2017 - 19:12 | |
| 485 Александра Степанова -- Иван Букин: "Сейчас мы не лучшие, значит, надо работать еще больше"
26 января 2017 Российские танцоры Александра Степанова -- Иван Букин прокомментировали прокат короткого танца, который на чемпионате Европы в Оставе судьи оценили 68.17 баллов. -- Уже второй российской паре мы задаем тот же вопрос. Можете прокомментировать полученные оценки? Иван: Честно говоря, не знаем, почему такие низкие уровни. Александра: В этот раз у нас шаги и дорожки, а не то, что твиззлы и поддержки, а именно та часть программы, которая связана с шагами, она вся второго уровня и блюз второго уровня почему-то. -- Но вы сами по катанию ничего не почувствовали? Александра: Нет. Во время катания было все в порядке. -- Сильно волновались перед выходом на лед? Александра: Нет. Видимо, после чемпионата России здесь все по-другому и чувствуется большая разница. Нет такого сильного переживания. Не знаю, с чем это связано. -- Наверное, с тем, что все-таки вы смогли попасть в сборную России и поехали на чемпионат Европы? Александра: Нет. Просто чемпионат России для всех очень волнительный. -- У вас нет ощущения, что здесь есть некое давление на российскую команду? Александра: Нет. Пары у нас хорошо выступают, только Ксюша с Федей (Столбова -- Климов) сделали, наверное, ошибку, потому и не в тройке, девочки все в ТОПе. А танцы... Мы на самом деле довольны. Мы -- не первая пара. Для нас результат не настолько сильно значит, чтобы так сильно переживать. Впереди произвольный танец. посмотрим, что будет. -- То есть у вас нет желания стать первой парой? Александра: Есть, конечно. Но я имею в виду, что сейчас на нас нет такого сильного давления, как если бы мы были первой парой, мол, вы лидеры и все тут, если что-то не сделаете, то... На нас пока такого давления нет. Мы катаемся в свое удовольствие. И даже если будет давление, надеюсь, мы все равно будем кататься в свое удовольствие. -- И даже нет мыслей о чемпионате мира? Иван: Мы об этом не задумываемся. Мы приехали показать то, что мы исправили, то, что мы растем. Такого, что мы приехали сюда, чтобы поехать на чемпионат мира, нет. Мы не ставим таких целей никогда. У нас постоянно одна цель: доказать, что мы лучше самих себя чем на предыдущем старте. Сейчас по оценкам мы не лучшие. Значит, надо работать еще больше. Ольга ЕРМОЛИНА Фото Андрея СИМОНЕНКО, корреспондента "Советского спорта" http://www.fsrussia.ru/news/2748-aleksandra-stepanova-ivan-bukin-sejchas-my-ne-luchshie-znachit-nado-rabotat-eshche-bolshe.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Александра Степанова - Иван Букин Вс 29 Янв 2017 - 11:49 | |
| 489 Александра Степанова – Иван Букин: «Хочется быть на высоте, но это не всегда получается» 28 января 2017Российские танцоры Александра Степанова – Иван Букин прокомментировали выступление на чемпионате Европы в Остраве.Александра: Мы опять не очень понимаем, что с уровнями. За твиззлы и дорожку шагов они низкие. Мы смотрели повторы и не знаем, почему. Может быть, специалисты и разные специалисты смотрят на все по-разному?Если же отбросить все уровни и баллы, то коротким танцем я довольна на сто процентов. А в произвольном -- были моменты, где мы как будто не вместе пошли. Но это буквально пару раз. В целом же публика хорошая, старт неплохой, лед катит. Конечно, всегда хочется быть на высоте, но не всегда получается.-- Сейчас в микст-зоне вы очень тепло поддержали Викторию Синицину и Никиту Кацалапова.Иван: Каждый спортсмен понимает, что такое срыв на старте, и что это сопряжено с очень большим волнением. Поддержать ребят – это нормально.Александра: У всех бывают ошибки. Тяжело, когда ты не справляешься с волнением или просто с чем-то. Радоваться неудачам других очень глупо. Нужно самим лучше кататься, а не уповать на ошибки других.-- На чемпионате Европы в Швеции вы стали бронзовыми призерами. Но после этого никак не удается улучшить этот результат. Это расстраивает?Каждый результат подстегивает на работу. Даже если ты выигрываешь, то не хочется останавливаться. Просто эмоции после проката порой не совпадают с оценками. Значит, надо дальше работать.Мария СТАРОВЕРОВАФото Юлии КОМАРОВОЙ (архив)http://www.fsrussia.ru/news/2773-aleksandra-stepanova-ivan-bukin-khochetsya-byt-na-vysote-no-eto-ne-vsegda-poluchaetsya.html
|
| | | Savta Admin
| | | | Economist
меня зовут : Ната Сообщения : 1886 Регистрация: : 2016-02-08
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Александра Степанова - Иван Букин Ср 1 Фев 2017 - 1:42 | |
| 493 Александра Степанова – Иван Букин: «С мотивацией у нас все в порядке, будем дальше работать» 31 января 2017Российские танцоры бронзовые призеры чемпионата Европы-2015 Александра Степанова – Иван Букин на прошедшем европейском первенстве в Остраве заняли 5-е место. На следующий день соревнований фигуристы рассказали о новом показательном номере и подвели итоги своего выступления в Чехии.-- К чемпионату Европы вы подготовили классный показательный номер. Расскажите о нем, пожалуйста.Иван: Этот показательный номер нам очень нравится. Идея его состоит в том, что я такой правильный балетный парень, а Саша – неуклюжий новичок, которая пришла учиться танцам.Александра: Я изображаю девушку, которая обожает танцевать, но не умеет это делать по-балетному, классически и хочет научиться. Она приходит в класс, пробует, но, естественно, у нее получается криво-косо. Учитель начинает ее поправлять, что вызывает недовольство у ученицы, ведь ей кажется, что она звезда. Номер очень веселый, с переодеванием. В нем есть идея, развитие сюжета.Иван: Этот номер нам ставили Наташа с Игорем (Наталья Бестемьянова – Игорь Бобрин – прим.) перед Новым годом. Спасибо, что нашли время и приходили к нам. Нам с Сашей было очень интересно с ними работать.-- От показательного номера перейдем к обязательным программам. Вы удовлетворены своими результатами на этом чемпионате?Иван: Результаты на разных турнирах сравнивать тяжело, тем более, что после этапа Гран-при в Китае, где мы получили «сизн бест» прошло достаточно времени. Да и судьи на разных соревнованиях тоже разные, поэтому любая оценка для нас это опыт. И неважно, высокая она или низкая. В любом случае от этого нужно отталкиваться и работать дальше. На этом чемпионате Европы судьи нам поставили такие уровни, значит, мы сами дали повод для таких оценок.. Приедем домой, все еще раз разберем, доработаем, чтобы улучшить программы к чемпионату мира. До Хельсинки есть время, больше внимания уделим технике, чтобы судьи не могли придраться к каким-то элементам.-- Объясните, когда вы начинаете ставить программы и дорабатываете их затем, присутствуют ли при этом технические специалисты, чтобы изначально все было сделано по правилам?Иван: Конечно. Мы отталкиваемся от правил, потому что по-другому нельзя.Александра: У нас очень большая группа, в которой много разных специалистов. С нами постоянно работает технический специалист Иван Волобуев. Он каждый день присутствует на наших тренировках. Приходят и подсказывают другие специалисты, указывают на ошибки, говорят, как лучше сделать, исправить.-- Почему тогда такие расхождения в уровнях и баллах на разных стартах?Иван: Трудно ответить на этот вопрос, потому что мы не судьи. Наверное, здесь все же человеческий фактор играет роль. Но об этом лучше спрашивать не у спортсменов, а у тех, кто сидит за бортиком.Я думаю, что тренеры уже сделали определенные выводы, и мы приедем домой, поговорим, узнаем, почему. Какие элементы в дорожках не были взяты, потому что на первый уровень в дорожке шагов нужно сделать только два элемента из того, что предписано. Получается, что много шагов у нас не взяли.-- Во время этого чемпионата было много разных комментариев по поводу судейства в танцах, говорилось о мотивации, как тренироваться спортсменам, если у всех судей разные мнения.Александра: В этом сезоне мы впервые столкнулись с тем, что получили такие низкие уровни за некоторые элементы. У нас ведь были и другие старты в этом сезоне. Как мотивировать себя? Но это наша жизнь, наш спорт. Если хочешь продолжать, то не надо опускать руки.Иван: Нужно просто еще больше работать. Значит, то, что делаем, этого недостаточно. После каждого старта и мы, и тренеры осознают какие-то вещи, после чего мы выходим на свежачка и продолжаем работу. Скорее всего, мы сами где-то недоработали. Раз судьи это увидели, значит, мы этого не сделали. Для того, чтобы в следующий раз такого не повторилось, нужно просто работать больше, делать так, чтобы нельзя было прикопаться и все. Я считаю так.-- Есть ощущение, что в этом сезоне вы претерпели качественные изменения?Иван: Не знаю, насколько это заметно зрителям, но в нас самих действительно что-то поменялось. Мы это с Сашей чувствуем. В этом сезоне мы очень много работаем с разными людьми. И это дает огромный плюс. Наталья Бестемьянова, Андрей Букин, Игорь Бобрин, Петр Чернышов, другие специалисты. Разные мнения, разные взгляды, понимание фигурного катания. Для нас это очень интересно. И от каждого мы что-то берем. Я думаю, что за счет этого мы выросли ментально, расширились наши знания, понимание многих вещей, которые, надеюсь, скажутся на нашем катании.-- Программы этого сезона уже стали для вас своими?Александра: Если честно, не знаю, как буду с ними прощаться. Я уже не раз задумывалась, что программы катаются всего один сезон, и иногда становится обидно, что время пролетает так быстро. Эти программы получились реально очень классные. Они абсолютно разные и обе нам по душе. После чемпионата мира будет даже немного грустно с ними прощаться.-- Как планируете готовиться к чемпионату мира?Александра: Сейчас приедем, переведем дух и в путь.Иван: Думаю, нам дадут пару дней отдохнуть, побыть дома и обратно на лед.-- Двух дней достаточно для восстановления?Иван: Так проще, чем когда длительный отдых. В постоянном ритме легче жить, так как после долгого отдыха набирать обороты еще сложней. Легче не выходить из этого состояния.Все начало сезона мы были постоянно в прокатах, переездах, на соревнованиях. Было очень мало времени, чтобы отдохнуть. И как-то к этому привыкаешь, не замечаешь усталости. После чемпионата России на Новый год отдыхали пять дней. 3-го января уже были на тренировке.-- Традиционный вопрос: что вы хотите получить от этого сезона в сухом остатке?Александра: Нам очень хочется достойно прокатать чемпионат мира. Реально учесть все ошибки и прокататься так, чтобы это были наши лучшие прокаты в сезоне. Чтобы всем понравилось, чтобы не так грустно было прощаться с нашими программами. Чтобы мы знали, что действительно все выжали из этих программ.Другой вопрос, что нужно как-то громче заявлять о себе, свободнее и раскрепощеннее катать программы. Все равно у нас есть такое, что чуть-чуть не вместе, что-то не так. Если посмотреть на французов Пападакис -- Сизерон, то в их катании не замечаешь, как эти фигуристы собираются на элемент, они ровно едут всю программу и за счет этого она получается единым целым. Нам такого в каких-то моментах не хватает. И этому надо научиться.Иван: Нужно добиваться того, чтобы наши программы выглядели как целостный танец, чтобы никто не замечал отдельных «стыков», чтобы один элемент плавно перетекал в другой. Пока в силу нашего небольшого опыта, недочеты где-то проскальзывают. С мотивацией у нас все в порядке, будем работать дальше.Ольга ЕРМОЛИНАФото Юлии КОМАРОВОЙ (архив)http://www.fsrussia.ru/intervyu/2786-aleksandra-stepanova-ivan-bukin-s-motivatsiej-u-nas-vse-v-poryadke-budem-dalshe-rabotat.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Александра Степанова - Иван Букин Ср 1 Фев 2017 - 1:44 | |
| 494 - Savta пишет:
- На этом чемпионате Европы судьи нам поставили такие уровни, значит, мы сами дали повод для таких оценок..
Я фигею, дорогая редакция. А тренер всё еще с бумерганом ходит? |
| Тема: Re: Александра Степанова - Иван Букин Ср 1 Фев 2017 - 1:52 | |
| 495 - Savta пишет:
- Savta пишет:
- На этом чемпионате Европы судьи нам поставили такие уровни, значит, мы сами дали повод для таких оценок..
Я фигею, дорогая редакция. А тренер всё еще с бумерганом ходит? Ладно тренер! А вот это как вам? - Цитата :
- До Хельсинки есть время, больше внимания уделим технике, чтобы судьи не могли придраться к каким-то элементам.
|
| Тема: Re: Александра Степанова - Иван Букин Ср 1 Фев 2017 - 1:55 | |
| 496 Ну вот вам и вторая пара для ЧМ - Цитата :
- - Как планируете готовиться к чемпионату мира?
- Цитата :
- Александра: Нам очень хочется достойно прокатать чемпионат мира.
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Александра Степанова - Иван Букин Ср 1 Фев 2017 - 1:59 | |
| 497 - Julbka пишет:
- Ну вот вам и вторая пара для ЧМ
А кто-то в этом сомневался? Ради чего был холивар устроен и у микрофона, и в прессе? Чтоб из-за судей-редисок путёвку у СБ не отобрали. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: Александра Степанова - Иван Букин Ср 1 Фев 2017 - 9:17 | |
| 498 Эээ... Я снова поперек линованной бумаги, но что опять не нравится? Наконец-то они по крайней мере на публику перестали бредить про "рафик невиновный" и озвучили что-то осмысленное. Что надо больше работать. Что не надо давать повод понижать оценки. Что на чемпионате мира надо достойно выступить. Что они должны были сказать-то? Или это уже просто по анекдоту "мамо, а как? - я не знаю, как, но не так!"? _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Александра Степанова - Иван Букин Ср 1 Фев 2017 - 9:36 | |
| 499 - Картахена пишет:
- Наконец-то они по крайней мере на публику перестали бредить про "рафик невиновный" и озвучили что-то осмысленное.
так, любопытства ради: неужели сами догадались, своим умом дошли до правильных выводов, или всё-таки подсказал кто? Знать бы кто так благотворно влияет на их сознание :) |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| | | | | Александра Степанова - Иван Букин |
|