Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Вс 27 Янв 2019 - 14:08 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- Расписание соревнований (время московское):
20 марта 2019, среда 03:00 Пары – Короткая программа 08:10 Церемония открытия 08:55 Женщины – Короткая программа 21 марта 2019, четверг 04:00 Пары – Произвольная программа; церемония награждения пар 08:55 Мужчины – Короткая программа 22 марта 2019, пятница 04:45 Танцы на льду – Ритм-танец 11:30 Женщины – Произвольная программа, церемония награждения женщин 23 марта 2019, суббота 06:30 Танцы на льду – Произвольный танец, церемония награждения в танцах на льду 11:30 Мужчины – Произвольная программа, церемония награждения мужчин 24 марта 2019, воскресенье 09:00 Гала-концерт Страница на сайте ISUОф.страницаСписки участников |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Ср 30 Янв 2019 - 21:20 | |
| 21 - vaprol пишет:
- Видимо, после Универсиады могут быть изменения между основой и запасом. Крайний срок подачи заявок 25 число, но после этого можно менять основных на запасных.
- Savta пишет:
- Который рассмотрит итоги выступления команды на чемпионате Европы и участия запасных, а также тех спортсменов, кто пожелает это сделать, на финале Кубка России в Новгороде или Универсиаде.
А, то есть, еще кто-то может поменяться или в основе, или запасе, уже имеющимися не ограничиваются? |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Ср 30 Янв 2019 - 22:50 | |
| 22 - Savta пишет:
- А, то есть, еще кто-то может поменяться или в основе, или запасе, уже имеющимися не ограничиваются?
Нет, вот здесь в написанном явно косяк. Никого из тех, кто не войдет в заявку в качестве основных или запасных, после 25 числа рассмотреть уже не получится. Но это вряд ли проблема - думаю, почти всех, кто поедет на Универсиаду, в основу либо запас на ЧМ изначально включат. А тех, кого там не будет, и рассматривать на ЧМ не будут. Кошевую-Бушланова, например. |
| | | Blue Flames
меня зовут : Лидия Сообщения : 177 Регистрация: : 2017-10-03
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Чт 31 Янв 2019 - 7:56 | |
| 23 - vaprol пишет:
- Видимо, после Универсиады могут быть изменения между основой и запасом. Крайний срок подачи заявок 25 число, но после этого можно менять основных на запасных.
Замечательно! Почему, вообще, не объявить им в самолёте по дороге в Японию, кто теперь в каком составе, по последним расчётам. А потом удивляются, почему у нас нет стабильных фигуристов, и почему они на тренировках всё прыгают, а на соревнованиях не могут. |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Чт 31 Янв 2019 - 9:05 | |
| 24 - Цитата :
- Точную дату я вам назвать не могу, потому что она еще не определялась. Но это произойдет между 22 февраля, когда завершится Кубок России, и крайним сроком подачи заявок на чемпионат мира, который истекает 25 числа.
При этом Универсиада проходит со 2 по 12 марта. Или они после неё в уже поданных списках будут тусовать основных и запасных? |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Чт 31 Янв 2019 - 13:44 | |
| 25 - Blue Flames пишет:
- vaprol пишет:
Замечательно! Почему, вообще, не объявить им в самолёте по дороге в Японию, кто теперь в каком составе, по последним расчётам.
А потом удивляются, почему у нас нет стабильных фигуристов, и почему они на тренировках всё прыгают, а на соревнованиях не могут. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Чт 31 Янв 2019 - 14:35 | |
| 26 - Julbka пишет:
- Или они после неё в уже поданных списках будут тусовать основных и запасных?
При этом, списки могут быть самые неожиданные - Цитата :
- Который рассмотрит итоги выступления команды на чемпионате Европы и участия запасных, а также тех спортсменов, кто пожелает это сделать, на финале Кубка России в Новгороде или Универсиаде.
- Blue Flames пишет:
- Почему, вообще, не объявить им в самолёте по дороге в Японию,
Не, запасные не летят, как правило. Так что, перед трапом соберут и объявят. |
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Пт 1 Фев 2019 - 23:08 | |
| 28 - Blue Flames пишет:
- Большое спасибо!!
Ну, до ЧМ ещё время есть, будем надеяться, что Сергей успеет восстановиться и набрать форму. Я вот теперь уже совсем не уверен, это видео с Вороновым новое. Потому что, насколько сейчас выяснил, на момент его публикации он был не в Москве. Вопрос в том, когда снято это видео - до травмы или после. |
| | | Lovertalk
меня зовут : Наталья Сообщения : 477 Регистрация: : 2015-10-29 Откуда : Люберцы
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Пн 4 Фев 2019 - 15:01 | |
| 30 - Lovertalk пишет:
- Испанская федра вроде разродилась. УХи едут.
Здорово. Ума хватило. О девочках - Цитата :
- vellena
Пятница, 01 Февраля 2019 г. 20:32 vellena, как Вы считаете, двухмесячный перерыв после ЧЕ поможет собрать Загитову к Чемпионату мира? И почему ФФКР говорит о том, что состав ЧМ утвердится после ФКР, когда и так всем известно о замене одной участницы на Туктамышеву? По первому вопросу, я в таком варианте сомневаюсь. Второй пик в сезоне редко бывает выше первого, к тому же там очень большие психологические проблемы и больные ноги. Обе эти проблемы становятся только ощутимее. В принципе я обо всем этом писала в начале сезона - зачем нужен пик вначале, и чем это все наиболее вероятно закончится. Так оно и вышло, даже раньше, чем я предполагала. По второму вопросу - ну, наверное, не просто так отдельные спортсменки в Новгород на финал Кубка России собираются. Не из альтруистической любви к искусству же? Понимаю, что сейчас вызову у кого-то смех, у кого-то негодование, но мой вариант на ЧМ - Туктамышева, Самодурова, Медведева |
| | | Savta Admin
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Пн 4 Фев 2019 - 15:53 | |
| 32 - Savta пишет:
- САРА УРТАДО И КИРИЛЛ ХАЛЯВИН БУДУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ИСПАНИЮ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА
- Цитата :
- Целью в этом чемпионате для Сары и Кирилла будет получить два места на чемпионате мира в следующем году ».
Чтобы достичь этого, Сара и Кирилл должны пройти отбор в Японии в топ-10, что находится в пределах их досягаемости, учитывая хорошие результаты, полученные в этом сезоне. http://www.fedhielo.com/sara-hurtado-kirill-jalyavin-representaran-a-espana-en-el-mundial/ В прошлом сезоне СД отправляли на ЧМ просто "покататься туда-сюда" и сделать им приятно? А в этом УХ конкретно за 2 квотами И если УХ не попадут в топ-10, коньки отберут насовсем? Испанская федра такая испанская |
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Вт 5 Фев 2019 - 7:41 | |
| 34 - ESPANKA пишет:
- Рада за УХов!
А судьба у них, видимо, как у ИЖей, всем должны и шпыняют их постоянно. Наша федерация шпыняла, хоть богатая. Тренироваться давала. А испанская - как мышь церковная, но туда же. Как-будто перед Адриа отправдываются: мол, для вас же стараемся. Вот кто серый кардинал, по непонятной причине. Чтоб его задвинуть, нужно приложить значительное усилие. Я боялась, что Оливия вспомнит, что ЧЕ проходит в стране, чей судья был дисквалифицирован на том соревновании, что лишило их ОИ. т.е. вспомнит прилюдно, что они очень хорошо катаются, просто не в той стране. И хорошо, что ЧМ будет в Японии, а не в Канаде. |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Вт 5 Фев 2019 - 7:43 | |
| 35 - vaprol пишет:
- Blue Flames пишет:
- Большое спасибо!!
Ну, до ЧМ ещё время есть, будем надеяться, что Сергей успеет восстановиться и набрать форму. Я вот теперь уже совсем не уверен, это видео с Вороновым новое. Потому что, насколько сейчас выяснил, на момент его публикации он был не в Москве. Вопрос в том, когда снято это видео - до травмы или после. В баталиях по Максу мелькнуло, что во Владике Сергей как-будто. И еще не известно, можно ли ему прыгать или нет. Но это только с подачи одного человека. |
| | | vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Вт 5 Фев 2019 - 23:16 | |
| 36 - Tadaima пишет:
- В баталиях по Максу мелькнуло, что во Владике Сергей как-будто. И еще не известно, можно ли ему прыгать или нет. Но это только с подачи одного человека.
Скорее всего, этот вывод был сделан по соцсетям. Как и мой о том, что он не в Москве. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Вс 10 Фев 2019 - 13:14 | |
| 37 Алена Леонова: При двух чистых прокатах наши девочки будут выше Кихиры. Турсынбаева поборется за топ-5 на ЧМФото: EPAСеребряный призер чемпионата мира-2012 Алена Леонова прокомментировала итоги женского турнира на Чемпионате четырех континентов.
– После короткой программы Рика Кихира занимала всего лишь пятое место, но в итоге все равно выиграла. Возможно ли с ней бороться на чемпионате мира? – Я считаю, что возможно. Как показывает практика, она срывная девочка. Особенно в короткой программе не все идет гладко, а потом в произвольной она выкарабкивается. Конечно, Кихира очень сильная спортсменка, но при чистых прокатах обеих программ наши девочки должны быть повыше, – сказала Леонова в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем».
– Ожидается, что бороться за медали мирового первенства будут россиянки и японки. Вмешается ли теперь Элизабет Турсынбаева, занявшая второе место на ЧЧК, в спор за награды? – Насчет борьбы за медали я не уверена. Но если она выполнит свой четверной сальхов, который недавно начала делать, и остальную часть программы откатает чисто, то сможет побороться с нашими, японками и американками. Думаю, она будет в борьбе за первую пятерку. Потому что второй оценкой она пока все-таки еще не дотягивает до взрослого катания. Берет в основном техникой.https://www.sportsdaily.ru/news/alena-leonova-pri-dvux-chistyx-prokatax-kixiru-mozhno-obygryvat-tursynbaeva-poboretsya-za-top-5-na-chm
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Вс 10 Фев 2019 - 13:15 | |
| 38 - Savta пишет:
- Потому что второй оценкой она пока все-таки еще не дотягивает до взрослого катания. Берет в основном техникой.
Элизабет через 4 дня будет 19 лет. Когда же она повзрослеет? |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Вс 10 Фев 2019 - 15:04 | |
| 39 Туктамышева упала после тройного акселя в Словении. Шансы Медведевой попасть на ЧМ увеличились?Фото: КПДля ученицы Алексея Мишина Елизаветы Туктамышева турнир серии «Б» Dragon Trophy в Словении начался неудачно. 22-летняя чемпионка мира не смогла в начале короткой программы исполнить тройной аксель – самый ценный элемент, упав после выполнения прыжка.
Оставшуюся часть выступления она откатала без ошибок, получила 65.66 балла и опередила ближайшую преследовательницу более, чем на 10 пунктов.
Но проблема в том, что Туктамышева имеет шансы поехать на чемпионат мира в Японию во многом из-за тройного акселя – самого сложного прыжка, который сейчас исполняется во взрослом фигурном катании. Его базовая стоимость 6 баллов. За двойной дают почти в два раза меньше.
В мире женского фигурного катания пока нет большого количества спортсменок, которые могли бы стабильно исполнять тройной аксель. Таковыми считались Туктамыша и японка Рика Кихира. Эти двое сразу могли бы получит огромное преимущество по итогам короткой программы.
Одна из конкуренток Лизы двукратная чемпионка мира Евгения Медведева не владеет тройным акселем, но получает поддержку за счет других элементов.
Ближайший ее старт – финал Кубка России в Великом Новгороде (18-22 февраля). Туда заявилась и Туктамышева. И именно там будет последний шанс Елизаветы убедить взять именно ее на турнир в Японию, который пройдет с 24 по 30 марта.
Туктамышева является первой запасной сборной на чемпионат мира, Медведева – вторая в списке. Ранее Алексей Урманов сообщил «Спорту День за Днем», что по его мнению путевку на турнир гарантировала себе только чемпионка Европы Софья Самодурова. Остальные еще должны доказать свою нужность. В том числе на финале Кубка России в Великом Новгороде. https://www.sportsdaily.ru/news/tuktamysheva-upala-posle-trojnogo-akselya-v-slovenii-shansy-medvedevoj-popast-na-chm-uvelichilis
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Вс 10 Фев 2019 - 16:18 | |
| 40 Боброва: борьба на чемпионате мира в женском одиночном катании будет жаркойМОСКВА, 10 фев – РИА Новости, Сергей Смышляев. Борьба на чемпионате мира по фигурному катанию в соревнованиях одиночниц обещает быть очень жаркой, учитывая результаты лидеров на последних турнирах, считает олимпийская чемпионка Екатерина Боброва. Чемпионат мира пройдет 18-24 марта в японской Сайтаме. "До чемпионата мира еще есть старты, после которых федерация будет определяться с составом. Потому что гадать, кто туда поедет, пока сложно. Всем хочется пожелать здоровья, потому что борьба обещает быть очень жаркой, судя по тому, как прошли последние соревнования, те же "четыре континента". Поэтому на чемпионате мира нужно собираться с силами и показывать свое лучшее катание, что всем девочкам и буду желать", - сказала Боброва журналистам. "Помимо девочек, ожидается борьба и в парном катании, и в танцах. Очень надеюсь, что наши мужчины подсоберутся и покажут свое лучшее катание относительно чемпионата Европы", - добавила спортсменка. Соревнования в танцах на льду на чемпионате Европы в Минске завершились победой серебряных призеров Олимпийских игр 2018 года из Франции Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона, серебро выиграл российский дуэт Александра Степанова/Иван Букин, а чемпионы России Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали четвертыми. "Французская пара действительно показала потрясающее катание. Я даже взглянула на них с другой стороны. Нашим нужно делать максимум и не допускать таких ошибок, какие были у Вики с Никитой на чемпионате Европы. Нам нужно сплотиться, показывать уверенное катание, чтобы выходить на лед и говорить: "Мы можем выигрывать", - сказала олимпийская чемпионка. https://rsport.ria.ru/20190210/1550655887.html |
| | | | Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония |
|