Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Вс 27 Янв 2019 - 14:08 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- Расписание соревнований (время московское):
20 марта 2019, среда 03:00 Пары – Короткая программа 08:10 Церемония открытия 08:55 Женщины – Короткая программа 21 марта 2019, четверг 04:00 Пары – Произвольная программа; церемония награждения пар 08:55 Мужчины – Короткая программа 22 марта 2019, пятница 04:45 Танцы на льду – Ритм-танец 11:30 Женщины – Произвольная программа, церемония награждения женщин 23 марта 2019, суббота 06:30 Танцы на льду – Произвольный танец, церемония награждения в танцах на льду 11:30 Мужчины – Произвольная программа, церемония награждения мужчин 24 марта 2019, воскресенье 09:00 Гала-концерт Страница на сайте ISUОф.страницаСписки участников |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Вт 19 Мар 2019 - 15:53 | |
| 464 Золота России ждать не стоит. Каким будет чемпионат мира? - Цитата :
- Сборная России отправилась на турнир почти максимально возможным составом, но рассчитывать на высокие результаты вряд ли стоит. В том числе и хедлайнерам женского турнира Алине Загитовой и Евгении Медведевой.
- Цитата :
- Борьба за золото пойдет между действующим чемпионом мира американцем Нэйтаном Ченом, который делает столько четверных прыжков, сколько позволяют силы, и двукратным олимпийским чемпионом японцем Юдзуру Ханю, который не выступал с ноября, когда на "Гран-при" России в Москве получил травму правого голеностопа, выполняя четверной лутц.
Есть и другие претенденты на награды. Например, японец Шома Уно, любимчик судей, которому прощают регулярные недокруты, американцы Винсент Чжоу и Джейсон Браун, китаец Боян Цзинь, кореец Чжунхван Ча. Шансы россиян в такой компании невысоки. Танцы - Цитата :
- Ждать от сборной России золотых медалей в Сайтаме не стоит. Но если такое случится, тот, кто завоюет награду высшего достоинства, станет настоящим героем. А серебро или бронза обязательно будут.
Читать |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | sanechka81
меня зовут : Александра Сообщения : 1263 Регистрация: : 2016-09-03
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Вт 19 Мар 2019 - 17:46 | |
| 476 t.a.tarasovaЧемпионат мира не только соревнования, но и встречи с коллегами и друзьями#чемпионатмира#тамарамосквина#встречи сдрузьями#готовимсякстартам _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Вт 19 Мар 2019 - 17:48 | |
| 477 a.grishin.officialГрядут гигантские разборки в маленьком пригороде большого Токио... А мы уже и готовы Смотрите на Первом канале и официальном сайте @1tv точка ру) #сакураподождет #figureskating #worldchampionship2019 #saitama2019 #japanisjapan #восходящеесолнце #1tv #japan #tokyocity Тропа не зарастает;) #каруселькаотгришина https://www.instagram.com/p/BvMPDvnn7aa/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Вт 19 Мар 2019 - 18:09 | |
| 479 Медведева vs Загитова: качество вместо нервов на тренировке в Сайтаме© РИА Новости / Нина ЗотинаПерейти в фотобанкОлимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова и серебряный призер Игр в Пхенчхане Евгения Медведева провели вечернюю тренировку на льду "Супер Арены" в японской Сайтаме перед стартом чемпионата мира-2019. Анатолий Самохвалов, поаплодировав работе японки Рики Кихиры, с удовольствием понаблюдал за мастерством двух российских прим.Медведева была в отличном расположении духа, она с удовольствием общалась с Трейси Уилсон, которая влюбила в себя журналистов еще в Великом Новгороде, когда после победного для Жени Финала Кубка России рассказывала о силе воли двукратной чемпионки мира с эмоциями и пантомимами. Во вторник вечером Трейси давала последние наставления перед началом занятий, а главный тренер Медведевой Брайан Орсер считал ворон, засматриваясь в сторону купола арены в Сайтаме.Во время тренировки Орсер в работу включился. У Евгении тренировка явно получалась, и канадец стоял уже по центру в окружении Уилсон и хореографа россиянки Миши Джи.Медведева первой на тренировке приступила к прыжкам. Аксель - пока не тройной - каскад аксель - тулуп, а потом чистый каскад тройной сальхов - тройной риттбергер. Задорное начало, почти не хуже, чем у Рики Кихиры часом ранее.Загитова потренировала, как обычно, второй каскадный риттбергер, а затем и сделала основной свой каскад тройной лутц - тройной риттбергер.Под музыку произвольной программы Медведеву чуть повело на каскаде сальхов - риттбергер, но Евгения вытащила элемент, да еще с неплохим выездом. Когда она докатывала программу, Загитова, словно обозначая внутрироссийскую дуэль, исполнила в чистом виде каскад тройной лутц с двумя тройными риттбергерами. В такт Жениной музыки. Все-таки жара и мастерства на льду становится больше, когда олимпийская чемпионка работает одновременно с серебряным призером тех же Игр.Во второй половине тренировки Медведева вновь попыталась сделать сальхов - риттбергер, но слишком заскользила на сальхове и не зашла на второй каскадный прыжок, но через несколько секунд выполнила этот элемент на хороший плюс.Загитова под музыку произвольной программы чисто исполнила каскад лутц - тулуп, а затем вновь продемонстрировала свою готовность - вместо каскада из лутца и риттбергера она вновь показала каскад сразу с двумя тройными риттбергерами. Этери Тутберидзе с Даниилом Глейхенгаузом и Сергеем Дудаковым радовались и выглядели совсем не напряженными. Завтра девчонки покажут короткие программы, где сильного напряжения тоже быть не должно.https://rsport.ria.ru/20190319/1551930967.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Вт 19 Мар 2019 - 18:13 | |
| 480 Кихира шансов не дает, но это неточно. В Сайтаме идут тренировки ЧМДо начала битвы российских фигуристок с фаворитом чемпионата мира 2019 года японкой Рикой Кихирой остается менее суток. Анатолий Самохвалов посмотрел тренировку хозяйки льда, воодушевился, но поделился уверенностью, что рано ей надевать золото на шею. "Если Кихира откатает чисто, не видать России золота", - российские эксперты фигурного катания в разных местах ставят запятые и точки, но смысл от этого не меняется. И россияне, и японцы, и весь остальной мир уверен, что от двух главных фигуристок Олимпиады-2018 не будет зависеть ничего, если...
Но за "если..." Кихиры должны показаться чистыми тройной аксель в короткой программе и, как минимум, один такой же аксель в произвольной. Двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев как-то сказал: "А что значит "откатает чисто"? Без ошибок? А так не бывает, чтоб без ошибок". И действительно, мы с легкостью рисуем вышедших из группы, понимаем, кто через два года выступит на чемпионате Европы, скажем, по футболу, осознаем, что "нашим" ничего, конечно, не светит в плей-офф Лиги чемпионов, если какой-нибудь " Реал" не облажается сам. На этапе Гран-при в осенней Франции Кихира смотрелась "Реалом". И даже на тренировках. На тех тренировках, когда Медведева тоже не ошибалась, но тужилась перед прыжками и каскадами как перед схваткой. Бойцовской. А в холодном ледовом ринге падала. Перед стартом чемпионата мира в Японии ситуация заметно изменилась. Медведева уже не так тяжела, как в ноябре-декабре, она не без ошибок, но уверенно выиграла Финал Кубка России и в сложной дуэли с Елизаветой Туктамышевой доказала, что вправе получить доступ на чемпионат мира. Если Евгения будет справляться и с новым для себя каскадом тройной сальхов - тройной риттбергер, то потенциально она может быть сильнее Кихиры во второй оценке, и тогда она вполне будет готова победить и в отсутствие судьи Евгения Безменова, за которого после оценок Медведевой в новгородском Финале Кубка заступился только вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник. Утром Медведева не ошибалась, вечером она потренируется спустя час после Кихиры вместе с действующей олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой, которая весь сезон перебарывает свой организм после тяжелейшего сезона. А что же сама японка? Чем она отвечает на тренировках при родной публике, которой собралось вечером на трибунах порядка тысячи? А Кихира первая из соотечественниц скинула с себя ветровку национальной сборной, которая мешала ей прыгать. Рика энергично скакала в тройном лутце, затем в том же лутце в каскаде с двойными тулупом и риттбергером. И это в самом начале тренировки. Каори Сакамото, другая претендентка на медали Сайтамы-2019, тем временем штамповала сальхов. С ошибками. Даже миниатюрная Сатоко Мияхара, которую критикуют за низенькие прыжочки, пыталась не отставать от партнерш по команде. Аккуратно заходила, аккуратно выезжала, но все это напоминало некий шаблон, под который уже заготовлены и надбавки за технику, и баллы за компоненты. Не меньше, чем положено, но и не больше. Примерно так на бронзовую медаль. Но пока Мияхара с Сакамото занимались своей кройкой и шитьем, Кихира уже прыгала тройной аксель. А затем под музыку тройной аксель - тройной тулуп, и еще один аксель, а потом риттбергер... Настрой японки был понятен. Когда журналисты отвернулись, говорят, что Рика то ли сдвоила прыжок, то ли упала с него, но позже она просто развлекалась тройными акселями, к которым сложно было придраться любому техспециалисту. Легко, без длинных заходов, с реберным выездом. Свою заявку на победу она сделала, но не все зависит от нее завтра. https://rsport.ria.ru/20190319/1551929869.html?in=t |
| | | | Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония |
|