Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117222 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Вс 27 Янв 2019 - 14:08 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- Расписание соревнований (время московское):
20 марта 2019, среда 03:00 Пары – Короткая программа 08:10 Церемония открытия 08:55 Женщины – Короткая программа 21 марта 2019, четверг 04:00 Пары – Произвольная программа; церемония награждения пар 08:55 Мужчины – Короткая программа 22 марта 2019, пятница 04:45 Танцы на льду – Ритм-танец 11:30 Женщины – Произвольная программа, церемония награждения женщин 23 марта 2019, суббота 06:30 Танцы на льду – Произвольный танец, церемония награждения в танцах на льду 11:30 Мужчины – Произвольная программа, церемония награждения мужчин 24 марта 2019, воскресенье 09:00 Гала-концерт Страница на сайте ISUОф.страницаСписки участников |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Ср 20 Мар 2019 - 17:30 | |
| 683 - kutien пишет:
- Tadaima пишет:
- kutien, Саша, спасибо огромное! Я думала, что видео Ын Су сегодня мне не найти.
Да, я по поводу чемпионата мира слегка ожил =))) Слушай, отдельное спасибо за то, что Алину залил с Матч ТВ. Мне ТАТ вообще не пережить, но и эти дядьки с Евроспорта тоже поддостали за несколько прокатов, что я посмотрела. И про Загитову успели почесать языком, и про зрелое женское. Так вот, я подышала носом, чтобы не раздражаться . А там раз!, и такой подарочек: Лена Радионова очень спокойно говорит и не забивает собой эфир. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Ср 20 Мар 2019 - 17:31 | |
| 684 Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катаниюСАЙТАМА (Япония), 20 мар - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Олимпийская чемпионка россиянка Алина Загитова одержала первую и совершенно блистательную победу в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию в японской Сайтаме, установив новое личное достижение – 82,08 балла. Синдром ПлющенкоЗагитова, Кихира, Медведева. Эти три фамилии в той или иной очередности звучали в среду на тренировочном катке так часто, словно и не было больше никого, кто был бы способен вмешаться в борьбу за медали женского турнира. Тем более в короткой программе, где при равнокачественных прокатах не так просто обеспечить себе мало-мальски значимое преимущество – слишком мало там элементов. Тем не менее все понимали: женская короткая программа должна показать очень многое и прежде всего – способность лидеров держать удар. Неслучайно ведь уже в короткой программе парного катания улетели на потенциально безмедальное расстояние чемпионы Европы французы Ванесса Джеймс/Морган Сипре. Не всякие соревнования собирают такое количество публики и прессы, какое насчитывалось в среду на тренировочном катке, где параллельно с турниром спортивных пар катались спортсменки-одиночницы двух сильнейших групп. "Не нравится мне, что Алина выглядит дерганой", – заметил в адрес Загитовой известный в мире фигурного катания агент Ари Закарян. И добавил: "Она олимпийская чемпионка, должна выходить на лед королевой, как в свое время выходил Евгений Плющенко. Он мог быть не в форме, но всегда умел преподнести себя так, словно вообще не допускает мысли о том, что кто-то способен с ним соперничать. А это всегда очень сильно действует на окружающих…" Своей фразой Закарян, по сути, ответил на вопрос: почему далеко не все чемпионы становятся в своих видах спорта звездами первой величины. Очень схожую теорию я как-то слышала от одного из известных тренеров, заметившего, что выдающегося одиночника видно сразу – по тому, как сильно человек сконцентрирован в ходе выступления на собственной персоне. Такому наплевать на публику и наплевать на соперников – он просто их не воспринимает, даже если сам при этом катается не лучшим образом. Как раз такой была на протяжении трех победных для себя лет Евгения Медведева. Мир до хрипоты спорил о недостатках программ и стиля юной россиянки, начиная с ее первых и еще юниорских побед, но на саму Женю это не производило ни малейшего впечатления: она выходила и побеждала, вообще не задаваясь мыслью, кто из грандов остался позади нее. По мере того, как двукратная чемпионка мира продиралась сквозь этот, возможно, самый сложный для себя сезон, в ней снова начало проскальзывать ощущение прежнего превосходства. Но не над соперницами. А скорее над обстоятельствами, которые удалось преодолеть. Рассуждая в начале сезона о перспективе совместной работы с россиянкой, ее нынешний тренер Брайан Орсер заметил, что работа спортсмена с новым тренером становится по-настоящему заметной в лучшем случае через два с половиной года. При этом и сам Брайан, и Медведева, и все те, кто привык болеть за спортсменку или против нее, понимали, не говоря об этом вслух, что этих двух с лишним лет у Медведевой просто нет. Что ей любой ценой нужно возвращаться в элиту здесь и сейчас, иначе можно не вернуться вообще. Насколько успешно Медведева способна решить эту задачу, должен был показать старт в Сайтаме. Место королевыСтоит ли за противостоянием двух титулованных россиянок нечто более значимое для истории, нежели внутрироссийская междоусобица? Смею предположить, что да. В разные годы у этого фигурнокатательного мира были различные кумиры, но еще никогда ими не становились те, чей спортивный век оказался по тем или иным причинам не слишком продолжителен. Поэтому, собственно, японка Сидзука Аракава никогда не встанет на один уровень с соотечественницей Мао Асадой, несмотря на то, что выиграть высший олимпийский титул последняя так и не сумела. А олимпийская "неудачница" американка Мишель Кван навсегда останется "высшей лигой" в сравнении с Тарой Липински и Сарой Хьюз, имеющими по золотой медали Игр. После ухода из спорта кореянки Юны Ким, Асады и итальянки Каролины Костнер место истинной королевы льда все еще продолжает оставаться вакантным, несмотря на победу Загитовой на Играх в Пхенчхане. И чем больше мы убеждаем себя в том, что скоротечность спортивных карьер становится для женского фигурного катания нормой и что уже в следующем сезоне на пьедесталах будут стоять совсем другие люди, тем сильнее подсознательно жаждем увидеть спортсменку, которая все это опровергнет. С точки зрения спортивного бизнеса проблема еще более актуальна: организаторы всевозможных шоу, как и спонсоры, и фирмы-рекламодатели, хотят видеть лицом своих мероприятий и брендов харизматичных личностей. А харизму не наработать тем, что однажды в жизни, пусть и в очень нужное время, ты безошибочно выполнил все элементы программы. В плане самоутверждения нынешний чемпионат мира мог бы принести немало бонусов как Медведевой, так и Загитовой. Японка Рика Кихира пока еще совершенно очевидно уступает и той и другой, поскольку за двумя россиянками стоит грандиозная история олимпийского сезона, а за Женей – еще и уникальная, продолжительностью в три года серия безошибочных выступлений. Другое дело, что Кихире проще. Вопрос здесь вовсе не в том, что программы японки при безошибочном исполнении делают ее недосягаемой для соперниц. Чем стремительнее и основательнее Кихира растет в своем мастерстве, тем большего уважения она удостаивается внутри Японии, не только со стороны собственных болельщиков, но и наиболее непримиримых соперниц. Таков японский менталитет – любое соперничество, будь то спорт или бизнес, сводится к достаточно простому принципу: не топить соперника, а поддержать его и постараться самому стать сильнее, встав рядом. По крайней мере именно так организовано открытое публичное пространство, независимо от наличия тех или иных подводных течений. Даже удивительно порой: при огромной армии кочующих по миру фанатов, при крайне высокой конкуренции как среди тренеров, так и среди спортсменов, в японском фигурном катании не найти, наверное, и сотой доли тех распрей, зависти и злобы, что непрерывно сотрясают набитый псевдоболельщиками замкнутый мирок российских одиночниц. Вот и получается, что на Кихиру, на уважение к ней и уверенность спортсменки в себе, условно говоря, работает вся ее страна, как и на любую другую японскую фигуристку. А вот для тех, кто представляет Россию, основополагающим фактором становится порой не мастерство катания, а непробиваемость психики. Хотя последнее качество не вредило в большом спорте еще никому. Турнир неравных условийСамым большим недостатком организации мирового первенства генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган назвал абсолютную невозможность для спортсменов нормально отдыхать днем: дорога от катка до отеля и обратно (то есть между Сайтамой и Токио) составляет в дневное время порядка часа, а то и больше, и это в забитом под завязку автобусе, где фигуристам и тренерам порой приходится использовать даже откидные сиденья в узеньком проходе. Альтернативы этому графику участники чемпионата мира не имеют в принципе. Можно было бы, конечно, вспомнить расхожую формулировку о равных условиях, но парадокс в том, что ни о каких равных условиях говорить в Сайтаме не приходится хотя бы потому, что подавляющее большинство участников, приехав в Японию, столкнулись с жесточайшим джетлагом. Счастливым исключением стали две спортивные пары Нины Мозер и танцевальный дуэт Александра Степанова/Иван Букин – перед тем, как перебраться в Токио, они провели акклиматизационный тренировочный сбор в Фукуоке. Остальным предстояло соревноваться "с листа". И если для Загитовой и Софьи Самодуровой разница во времени составляла шесть часов в меньшую сторону, Медведевой с 13-часовой разницей между Токио и Торонто выпало работать в абсолютном суточном противоходе. Орсер, правда, и здесь не утратил неизменного оптимизма – ответил на вопрос о самочувствии: "Даже не волнуюсь, потому что все время сплю". Реальная борьба за медали началась в среду через четыре с половиной часа после того, как был дан старт женскому турниру: бронзовый призер чемпионата мира-2017 канадка Габи Дэйлмен почти на шесть баллов улучшила личный рекорд (69,19), словно и не было до этого самого неудачного в ее жизни сезона. Дальше пошло по нарастающей. 72,91 набрала за свою короткую программу кореянка Ынсу Лим, хотя утром спортсменка довольно сильно ушиблась на тренировке. Совсем немного не дотянула до этого результата еще одна ученица Рафаэла Арутюняна американка Мэрайя Белл (71,26), а в лидеры вышла представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева – 75,96 балла. Софья Самодурова, замкнувшая предпоследнюю разминку, набрала вполне достойные для дебютантки баллы – 70,42. "Взорванный" залРезать воздух ножом – это про Японию. Забитые до потолка и очень остро реагирующие на все происходящее трибуны создают непередаваемо сильный эмоциональный накал, способный испепелить спортсмена, заставить его ошибаться. Можно, конечно же, объявить чемпионов суперменами, обладающими врожденной способностью находить в нечеловеческом напряжении особый и довольно мазохистский кайф, но на самом деле умение соревноваться тренируется точно так же, как и любая другая функция. Просто теряется это качество гораздо быстрее технических навыков. Собственно, одной из многочисленных проблем Медведевой, с которыми фигуристка столкнулась после переезда в Канаду, было именно это: для того чтобы ощутить прежнюю уверенность в новом теле с новой техникой и новыми программами, ей катастрофически не хватало стартов. Не сказать что Женя откатала короткую программу идеально: на втором прыжке в каскаде ей отметили недокрут, и общая оценка составила 74,23 балла. Но сам прокат окончательно убедил многих: она вернулась. Самый тяжкий груз в этот вечер пал на Загитову. Я бы вообще сказала, что трудно переоценить то, с чем удалось справиться олимпийской чемпионке. Конечно же, можно вспомнить, что по ходу всего сезона короткая программа не доставляла Загитовой больших проблем, а главным камнем преткновения оставалась произвольная программа, но на другой чаше весов лежало слишком много того, что могло помешать: - проигранный год назад чемпионат мира, - проигранный чемпионат страны, - проигранный чемпионат Европы, - титул олимпийской чемпионки, который хорош исключительно тогда, когда все складывается безукоризненно, а в любом другом случае он придавливает атлета чугунной плитой, - и, наконец, последний стартовый номер. В общем, когда зал встал, взорвавшись аплодисментами, эта реакция и в малой степени не отражала той степени восхищения, которую заслуживал прокат Алины. А Кихира не справилась с акселем. Или с давлением трибун, что в данной ситуации можно считать равнозначным. Чего теперь ждать от произвольной программы? Того, что все начнется там с самого начала, и вполне может оказаться так, что те пять с небольшим баллов, что сейчас выигрывает у ближайшей преследовательницы Загитова, – это никакое не преимущество, а те одиннадцать, на которые отстает от лидера Кихира, – никакое не отставание. https://rsport.ria.ru/20190320/1551963611.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Ср 20 Мар 2019 - 17:36 | |
| 685 Ын Су со своим румянцем и музыкой к КП так подходила к этому КИКу и сакуре. Прелестно смотрелась. Тот самый момент, когда табло уже проявилось, а цифры на нем еще нет. *на мой взгляд, цифры могли быть и больше* Судя по их сериалам, корейцы обожают, когда девушка в минуту душевного волнения слегка косит. Поклонников у красавицы прибавится. |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Ср 20 Мар 2019 - 17:46 | |
| 687 - Tadaima пишет:
- sanechka81 пишет:
- А на жеребьевке наши девы опять по разным углам ((((
Лучше всего с одной квотой: сиди, где хочешь. Никто над мотивами размышлять не будет. Да пусть уж сидят как сидится! Квоты ТРИ! Вынь да положь! _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Tadaima navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | kutien
меня зовут : Kutien Сообщения : 1535 Регистрация: : 2015-10-17 Откуда : Бат-Ям / Москва
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117222 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Ср 20 Мар 2019 - 19:25 | |
| 693 22:25 - Ваша короткая программа маленьких призеровВот маленькие призеры вашей короткой программы с серебром: Каори Сакамото (маленькое серебро), Алина Загитова (маленькое золото) и Елизавета Турсынбаева (маленькая бронза). Вы можете прочитать наше резюме дня здесь . Спасибо, что подписались на нашу прямую трансляцию сегодня. Приходите завтра, когда мы подведем итоги парного катания на коньках и короткой программы для мужчин. ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ. ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ ДЕВУШЕК. 2019 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Ср 20 Мар 2019 - 19:28 | |
| 694 Артур Дмитриев: "Судьи дали Медведевой недокрут, а Самодурова недополучила баллов" вукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев прокомментировал "СЭ" итоги короткой программы у женщин-одиночниц на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме (Япония). Россиянка Алина Загитова заняла первое место, Евгения Медведева – четвертое, а Софья Самодурова стала 9-й.– Алина откаталась безупречно. Она так делала весь сезон.– Загитова может выступить лучше или это был ее предел?– Лучше – нет. Она сделала максимум, что смогла.– Как оцените катание Медведевой, Самодуровой?– Женя очень хорошо выступила. Мне кажется, что ей не засчитали прыжок, а дали недокрут. В остальном, все сделала в великолепном виде. Самодурова откатала хорошо, но судьи, конечно….– Недодали баллов?– Может немножко. Она пока еще только выходит на свой уровень.– Кто в итоге окажется на пьедестале после произвольной программы?– Не знаю. Но бороться будут как наши девчонки, так и японки. (Арман Мкртчян)https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/artur-dmitriev-sudi-dali-medvedevoy-nedokrut-a-samodurova-nedopoluchila-ballov-1525351/
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Ср 20 Мар 2019 - 19:30 | |
| 695 Алена Леонова: "Медведева заслужила оценку выше, чем получила" Серебряный призер чемпионата мира-2012 Алена Леонова прокомментировала "СЭ" итоги короткой программы у женщин на ЧМ по фигурному катанию в Саитаме (Япония). Лучшее выступление показала Алина Загитова (82,08). Евгения Медведева заняла четвертое место (74,23).- Думаю, Загитова сделала серьезную заявку на золото. Она настолько уверенно каталась, что у меня не было никаких сомнений в ее победе. Алина показала, что она на голову выше всех. К тому же, я думаю, что она сделала серьезные выводы после выступления на чемпионате Европы, что и помогло ей обрести уверенность.- Почему Рика Кихира заняла всего 7-е место? Ее ведь называли одним из фаворитов.- На мой взгляд, такой результат был немного предсказуем. Кихира в течении всего сезона срывала короткую программу. Меня это практически не удивило. Самое важное – ей теперь очень сложно цепляться за медаль. Японке нужно рисковать, выполнять в произвольной программе 2 тройных акселя, чисто откатать всю программу и только в этом случае у нее будет шанс зацепиться за тройку. - Что скажете о прокате Медведевой?- Шансы на медаль у Евгении хорошие, она ненамного отстала от соперниц, которые вошли в тройку. Не могу сказать про золото, но пьедестал реален. Для меня очень странно, что судьи поставили Медведевой недокрут на тулупе, мне кажется, что она заслуживала несколько большую оценку, чем ту, которую получила. Произвольная программа у женщин состоится в пятницу, 22 марта. Начало – в 11.30 по Москве. (Иван Торопцев)https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/alena-leonova-medvedeva-zasluzhila-ocenku-vyshe-chem-poluchila-1525358/
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Ср 20 Мар 2019 - 19:31 | |
| 696 Алина Загитова: "Спасибо тренерам за то, что меня терпят!" Победительница короткой программы на чемпионате мира в японском Сайтаме Алина Загитова, набравшая по итогам проката 82,51 балла, на пресс-конференции поблагодарила за терпение своих тренеров.Россиянка Евгения Медведева заняла четвертое место, а Софья Самодурова стала 9-й.– Хочу сказать, что многое не получалось на тренировках, и нервничала сильно… Мне кажется, вернее, я даже знаю, что мне очень помогли тренеры. Спасибо им за то, что они меня терпят – когда не получается всплеск эмоций. Я думаю, что они меня правильно настроили, и я смогла показать лучший результат в этом сезоне.Прокатом я довольна. Очень тепло встречала японская публика, очень нравится здесь выступать, знаю, всегда здесь тепло поддерживаю. Чего ожидаю? Я хочу просто доказать себе, что я могу хорошо кататься. (Дмитрий Кузнецов)https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/alina-zagitova-spasibo-treneram-za-to-chto-menya-terpyat-1525363/
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Ср 20 Мар 2019 - 19:32 | |
| 697 Алина Загитова: "У японцев трясутся руки, когда просят автограф. Успокаиваю их" Россиянка Алина Загитова после победы на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме рассказала о том, как восстановилась психологически и почему ей нравится в Японии.– Я, наверное, очень быстро забываю как хорошие, так и плохие прокаты. Поэтому после каждого старта у меня начинается новая работа. Просто смотрим, какие элементы хуже всего получаются и работаем над ними. Состояние – спокойствие, у меня в Японии всегда такое. И это, вероятно, помогает.В каждой стране болеют по-разному, поэтому я не скажу, что Россия чем-то отличается от Японии (В лучшую или худшую сторону – по-видимому, именно это имела в виду Алина. – Прим. “СЭ”). В Японии очень любят фигурное катание, всем сердцем. Скажу, что они смотрят, выжидают, пока ты выйдешь из номера гостиницы, и это очень приятно. И когда ты даешь автограф, у них прямо руки трясутся! Я говорю: “Спокойно, спокойно!” Здесь любят фигурное катание, и этим все сказано. (Дмитрий Кузнецов)Отметим, что Евгения Медведева заняла четвертое место в короткой программе на ЧМ, а Софья Самодурова стала 9-й.Турнир в Сайтаме продлится до 24 марта.https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/alina-zagitova-u-yaponcev-tryasutsya-ruki-kogda-prosyat-avtograf-uspokaivayu-ih-1525369/
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Ср 20 Мар 2019 - 19:35 | |
| 698 Алина Загитова лидирует после короткой программы на чемпионате мира в Японии20 марта 2019Олимпийская чемпионка Алина Загитова – первая после короткой программы на чемпионате мира в Сайтаме. На втором месте японка Каори Сакамото, на третьем – Элизабет Турсынбаева из Казахстана. Серебряный призер Олимпийских игр россиянка Евгения Медведева – четвертая, дебютантка мирового первенства, чемпионка Европы Софья Самодурова – девятая.Алина Загитова выходила на лед последней в сильнейшей разминке, но это обстоятельство не помешало олимпийской чемпионке выдать свой лучший прокат сезона, набрав 82.08 баллов, немного не дотянув до мирового рекорда японки Рики Кихиры в финале Гран-при.-- Не скажу, что короткая программа у меня всегда получается очень хорошо, в этом сезоне бывали недокруты. Но тут я каталась в удовольствие. Не терпела, что до последнего нужно держаться из последних сил, а само все шло. И японская публика очень помогала. Я рада, что здесь выступаю. Это взаимная любовь. Я знаю, что сюда приехали российские болельщики, слышала их слова: «Давай». Это было здорово. Не буду говорить, что сказала мне Этери Георгиевна после проката. Это секрет. После оценок я чуть-чуть порадовалась. И все сейчас настраиваюсь на произвольную программу. Подготовка к этому чемпионату мира не скажу, что была простой для меня. И я хочу сказать спасибо моим тренерам, которые нашли правильные слова, чтобы меня настроить и мотивировать, -- сказала Алина Загитова.Кихира, которая считалась одним из фаворитов соревнований, включила в короткую программу тройной аксель, но на этом элементе заволновалась, сделала «бабочку» и в итоге оказалась на 7-м месте.Сюрпризом соревнований стало выступление Элизабет Турсынбаевой, которая замкнула тройку. Впрочем, в этом сезоне спортсменка, вернувшаяся в группу Этери Тутберидзе, предстала в новом свете – на турнире «Четырех континентов» Тусынбаева была второй.Почти полтора балла Элизабет уступает россиянка Евгения Медведева, которая эмоционально и чисто исполнила короткую программу, но судьи усмотрели недокрут на втором прыжке в каскаде – тройном тулупе, что стоило спортсменке потерянных баллов.-- Я очень скучала по позитивным эмоциям после проката, -- прокомментировала Евгения Медведева. – Я выходила сегодня на старт, чтобы несмотря ни на что откататься хорошо. С этой сцены я в слезах не уйду. Надоело. Сколько это было – шесть раз в сезоне? Руки опускались. И моим тренерам это поднадоело. Да, выходила преодолевать себя, свои страхи. Довольна тем, что без грубых ошибок откаталась. Помарки были, но, как говорит Джейсон Браун, когда меня успокаивает, step by step. Так что сегодня я сделала еще один шаг вперед. Что касается публики, то положительной энергетики она добавляет. Любой фигурист с удовольствием выступает в Японии. Мы здесь чувствуем себя как дома. Как только ты вышел на лед, то тебе аплодируют. Публика ничего не ждет, она наслаждается самим фигурным катанием. Зрители не следят за экшеном, шоу. Они просто наслаждаются самым прекрасным видом спорта на нашей планете -- фигурным катанием. Я работаю над собой, мой мозг поменялся, стараюсь быть позитивной. Перед стартом не хожу, не «рэжу» взглядом, а веду себя поспокойнее, -- рассказала Евгения.Достаточно уверенно справилась с программой Софья Самодурова, но, понятно, что дебютантка взрослого чемпионата мира немного осторожничала, и потому прокат получился не таким ярким, как на предыдущих стартов. Тем не менее спортсменка, по ее словам, получила свои баллы, хотя, конечно, нацеливалась на место повыше.http://www.isuresults.com/results/season1819/wc2019/data0203.htmhttps://fsrussia.ru/news/4326-alina-zagitova-lidiruet-posle-korotkoj-programmy-na-chempionate-mira-v-yaponii.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Ср 20 Мар 2019 - 19:38 | |
| 699 Слуцкая считает, что золото чемпионата мира у Загитовой уже в кармане
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Двукратная чемпионка мира Ирина Слцукая прокомментировала выступление Алины Загитовой в короткой программе на чемпионате мира в Японии. По итогам короткой программы Загитова получила 82,08 балла и занимает первое место. Далее идут японка Каори Сакамото (76,86) и Элизабет Турсынбаева (75,96) из Казахстана. Российская фигуристка Евгения Медведева идет четвертой (74,23), а её соотечественница и действующая чемпионка Европы Софья Самодурова - девятой (70,42). Слуцкая уверена, что убедительная победа в короткой программе добавит Загитовой уверенность в собственных силах. "Очень здорово, что Алина смогла преодолеть все свои трудности. Она откатала действительно очень хорошо. Думаю, уже можно говорить, что одна золотая медаль теперь есть у нас в кармане. У Загитовой достаточно большой отрыв, который не позволит никому и близко к ней подобраться. Здорово, что ей поставили такой высокий балл. Это должно вселить в Алину еще больше уверенности. У нее хороший задел, чтобы послезавтра выйти и тихо-спокойно довести дело до победы. Если говорить о Медведевой, то на данный момент она продемонстрировала свой максимум. К сожалению, судьи увидели недокрут в одном из элементов и за это снизил немного оценку", - цитирует Слуцкую Sport24. https://rsport.ria.ru/20190320/1551965169.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Ср 20 Мар 2019 - 19:41 | |
| 700 Туктамышева оценила прокаты Медведевой и Загитовой на чемпионате мира—2019
Чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева прокомментировала выступление российских фигуристок в короткой программе на чемпионате мира в Сайтаме (Япония). «Все наши девочки откатались отлично. Я посмотрела распечатки судей, и выступления были оценены по достоинству. Нам всем нужно ждать произвольной программы. Полностью согласна с суждениями, что Алина показывает олимпийское катание, Женя показала уверенность, которой у неё давно не было, а Соня Самодурова является нашим будущим», — сказала Туктамышева в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Левковичем. По итогам короткой программы лидирует Алина Загитова с результатом 82,08 балла. Евгения Медведева идёт на текущем четвёртом месте (74,23), Софья Самодурова занимает промежуточную девятую позицию (70,42). https://www.championat.com/other/news-3708585-tuktamysheva-ocenila-prokaty-medvedevoj-i-zagitovoj-na-chempionate-mira---2019.html |
| | | | Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония |
|