Предварительный состав сборной России на турнир Nebelhorn Trophy 2014 ( ISU Challenger Series) Оберсдорф, Германия. 25.09.2014-27.09.2014
Мужчины: Константин Меньшов, Сергей Воронов Запасные: Жан Буш, Артур Гачинский Женщины: Алена Леонова, Анна Погорилая Запасные: Мария Артемьева, Елизавета Туктамышева Пары: Юко Кавагути-Александр Смирнов, Евгения Тарасова-Владимир Морозов Танцы: Екатерина Боброва-Дмитрий Соловьев
Кубок России - Ростелеком 2014-2015, 1-й Этап Пары, КМС - Итоговый результат 1 Мария ВЫГАЛОВА / Егор ЗАКРОЕВ 157.86 2 Мария ЧУЖАНОВА / Денис МИНЦЕВ 137.70 3 Анастасия ПОЛУЯНОВА / Степан КОРОТКОВ 136.56
Лина navka-ice-queen
меня зовут : ЕленаСообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
Дата рождения: 2 декабря 2002 года Клуб: Академия ФК (Санкт-Петербург) Тренер: Алексей Урманов, Ангелина Туренко Хореограф: Людмила Можина Бывшие хореографы: Игорь Кощеев
Лина navka-ice-queen
меня зовут : ЕленаСообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
Кубок России - Ростелеком 2014-2015, 1-й Этап Пары, МС - Итоговый результат 1 Кристина АСТАХОВА / Алексей РОГОНОВ 163.78 2 Татьяна КУЗНЕЦОВА / Семён СТЕПАНОВ 141.92 3 Арина ЧЕРНЯВСКАЯ / Лауделино СОУЗА-КОРДЕЙРУ 131.58
Лина navka-ice-queen
Эмили: а вот и наша соперница выступает на международном турнире, поставлю сюда, сравним с прокатами наших на Кубке России Senior Ladies (Short Program) – Full Results Polina Edmunds – 63.27, чуть уступает Лизе Туктамышевой кому интересны все результаты http://skatingmagazineblog.com/2014/09/ … t-slc2014/ 2014 US International Classic Polina EDMUNDS SP
Лина navka-ice-queen
Елизавета Туктамышева: для меня эта победа очень важна в психологическом плане
В Самаре проходит первый этап Кубка России по фигурному катанию. В соревнованиях одиночниц победила Елизавета Туктамышева. Своё выступление Елизавета Туктамышева прокомментировала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову.
- Своё выступление в Самаре оцениваю, как неоднозначное, - сказала Елизавета Туктамышева. – Не всё получилось, произвольную программу откатала не лучшим образом. Но, в то же время, выиграла обе программы и чувствую себя намного лучше, чем в прошлом год
Спойлер:
- Как ваше самочувствие? - Общее состояние в норме, но пока ощущаются последствия от травмы – боли в спине ещё дают о себе знать. Однако главное на данный момент – я вернулась и одержала уверенную победу. Для меня она очень важна в психологическом плане, пусть это всего лишь этап Кубка России.
- Вы очень ярко вживаетесь в свои программы. Очень гармонично и спокойно. - Это заслуга нашего тренерского штаба во главе с Алексеем Николаевичем Мишиным. Мне настолько удачно подбирают программы и музыкальное сопровождение, что остается только технически чисто войти в образ.
- А кто ставил программы? - Молодые, но уже очень популярные хореографы из Санкт-Петербурга Владимир Варнава (произвольная на восточные мотивы) и Юрий Смекалов («Болеро», испанские мотивы). Программы мне очень нравятся, они отражают мой характер.
- Задачи на сезон себе определили? - Четкой задачи показать тот или иной результат мы с тренерами не установили. Буду стараться показать конкурентоспособное катание – это и станет основой для успешных выступлений.
- Когда планируете выступить на международных соревнованиях? - 10 октября стартую на турнире Finlandia Trophy в Эспоо (Финляндия).
Лина navka-ice-queen
Кубок России - Ростелеком 2014-2015, 1-й Этап Пары, МС - Итоговый результат 1 Кристина АСТАХОВА / Алексей РОГОНОВ 163.78
Алексей Рогонов: основная цель нашего первого сезона – заявить о себе, показать свой потенциал 13.09.2014 15:12:01 | Фигурное катание | Новости
В Самаре проходит первый этап Кубка России по фигурному катанию. В соревнованиях спортивных пар среди мастеров спорта победили Кристина Астахова / Алексей Рогонов. Своё первое выступление с новой партнершей специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Зубакову прокомментировал Алексей Рогонов.
- Трудно было ожидать идеального проката, - отметил Алексей Рогонов. – Три с половиной месяца тренировок – далеко не тот период, за который можно проделать всю необходимую подготовительную работу для успешных выступлений. Вот и вчера допустили ошибки и в прыжках, и не получилась не отработанная в полной мере поддержка. А выбросы, наоборот, удались на славу. Победа в первом старте в обеих программах вселяет в нас с Кристиной уверенность, что мы идём в правильном направлении.
Спойлер:
- Какую цель ставили на первый этап Кубка России? - Нужно было прочувствовать себя и свои программы, показать образы. А главное, конечно – получить соревновательную практику. Мы только втягиваемся в сезон, и этот турнир был просто необходим для набора опыта. Мы допустили те же ошибки, что и в тренировочном процессе. Это хорошо, что мы знаем, где ошибаемся. До главного старта сезона – чемпионата России – у нас ещё много времени.
- У вас в этом году сменилась партнерша и тренерская бригада. - Моя новая партнерша Кристина Астахова юна, упорна и позитивна. У нас очень хорошие отношения. Пусть пока не все получается, но ощущается желание Кристины много и качественно работать для достижения чистого проката. А тренеров, по сути, я не менял. Наталья Павлова и Артур Дмитриев раньше работали вместе. Теперь они тренирует отдельно, и я решил остаться с Артуром Дмитриевым. У нас очень дружная команда. Это Артур Дмитриев, Алексей Железняков и Сергей Комолов. Сергей работает с нами на льду, а Железняков – на полу, проводит занятия по модерну, джазу и классике. Алексей не только ставит программы, но и сам шьет для нас костюмы в своём фирменном ателье.
- Несмотря на дебютный сезон, вы выбрали очень сложные программы – как по музыкальному сопровождению, так и по образам. - Программы, действительно, сложнейшие. И диаметрально противоположные. Игривая и зажигательная, построенная на итальянских мотивах короткая, где основная роль отведена Кристине. И немного мрачная и философская произвольная – «Мастер и Маргарита», где я представляю образ Мастера и, в отличие от короткой программы, веду.
- Когда следующий старт? - 2 октября стартуем на турнире категории «Б» – «Мемориале Ондрея Непелы» в Братиславе (Словакия). Попробуем свои силы на международном уровне.
- Какие задачи поставили себе на сезон? - Сейчас начался новый олимпийский цикл. Нельзя отставать от других спортивных пар. Поэтому в это году мы постараемся заявить о себе, показать потенциал. Это основная цель нашего первого сезона с Кристиной.
Лина navka-ice-queen