Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чт 21 Мар 2019 - 21:13 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- Расписание соревнований (время московское):
20 марта 2019, среда 03:00 Пары – Короткая программа 08:10 Церемония открытия 08:55 Женщины – Короткая программа 21 марта 2019, четверг 04:00 Пары – Произвольная программа; церемония награждения пар 08:55 Мужчины – Короткая программа 22 марта 2019, пятница 04:45 Танцы на льду – Ритм-танец 11:30 Женщины – Произвольная программа, церемония награждения женщин 23 марта 2019, суббота 06:30 Танцы на льду – Произвольный танец, церемония награждения в танцах на льду 11:30 Мужчины – Произвольная программа, церемония награждения мужчин 24 марта 2019, воскресенье 09:00 Гала-концерт Страница на сайте ISUОф.страницаСписки участников |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Redika
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Пт 22 Мар 2019 - 13:37 | |
| 204 Кацалапов: мы заново влюбились в свое делоСАЙТАМА (Япония), 22 мар - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Никита Кацалапов заявил, что он и его партнерша Виктория Синицина заново прониклись теплыми чувствами к своему виду спорта перед началом нового сезона. Синицина и Кацалапов занимают второе место после ритм-танца на чемпионате мира-2019, который проходит на "Супер Арене" в японской Сайтаме. На третьем месте идут россияне Александра Степанова и Иван Букин. Лидируют французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон. "Предыдущий сезон и не был сезоном вовсе, - сказал Кацалапов на пресс-конференции. - Закончился он очень быстро. Что поменялось? Наверное, все поменялось. Мы переосмыслили многие вещи, и это касается не только тренировочного процесса. Мы очень влюбились заново в то, что мы делаем". "Это основной мотив, который нами двигает сейчас и будет двигать нами дальше. У нас прекрасная команда тренеров, которые нам доверяют, и мы идем большим эшелоном вперед", - добавил фигурист. https://rsport.ria.ru/20190322/1552020693.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Пт 22 Мар 2019 - 13:41 | |
| 205 "Давно такого не было": российские фигуристы борются за золото ЧМ в танцахСАЙТАМА (Япония), 22 мар - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. В пятницу в борьбу за награды чемпионата мира по фигурному катанию в Японии вступили танцевальные дуэты, обе российские пары по итогам короткой программы оказались в тройке сильнейших.Чемпионат мира-2019 проходит на "Супер Арене" в Сайтаме. Виктория Синицина/Никита Кацалапов занимают промежуточное второе место, набрав в пятницу 83,94 балла по итогам короткой программы. Александра Степанова/Иван Букин идут третьими (83,10). Лидируют французы Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон (88,42), которые обновили в ритм-танце свой же мировой рекорд. Не надо про "разрыв аорты"Когда на табло "Супер Арены" высветились баллы Синициной и Кацалапова, стало понятно, что у российских танцев на льду достаточно хорошие перспективы на Олимпийских играх-2022 в Пекине. "Это очень сильно, давно такого не было в российских танцах на льду", - скажет Кацалапов.Когда Виктория и Никита получили 77,91 балла за тот же ритм-танец на этапе Гран-при в Гренобле, а Пападакис/Сизерон - 84,13, тренер Ростислав Синицын негодовал: "Почему так "закатывают" Синицину и Кацалапова? Почему такой отрыв от французов? Синицина и Кацалапов показали, что они не хуже Пападакис и Сизерона. Это же беспредел..."© REUTERS / ISSEI KATOВиктория Синицина и Никита КацалаповТогда, во Франции, отставание Кацалапова и Синициной от французов составило 6,22 балла. В Сайтаме - 4,48. Сокращение ли это дистанции или по-прежнему ментальная недосягаемость, покажет уже следующий сезон. А Ростислав Синицын на чемпионате мира признал: "Всё по делу. Французы прибавили. Обе российские пары тоже хороши"."Наконец-то сделали все элементы чисто, теперь надо немножко выдохнуть", - сказал Кацалапов после проката. Пара Александра Жулина получила максимальные четвертые уровни за все элементы ритм-танца, кроме третьего уровня твиззлов у самого Кацалапова. Надеемся, что это был лучший наш прокат в сезоне. Ехалось легко", - продолжал партнер. Однако со стороны казалось, что пара едет осторожно, не перебарщивая с эмоциями. Жулин и раньше замечал, что как только Кацалапова ставят в условия, при которых необходимо "рвать рубаху" и делать что-то на "разрыв аорты", то у Никиты начинаются проблемы.В пятницу на японском льду Синицина и Кацалапов явили сдержанное танго, с запалом страсти, который фигуристы не захотели разрядить уже в короткой программе. Такую же позицию разделил и президент Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийский чемпион в танцах Александр Горшков.© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанкВиктория Синицина и Никита КацалаповОпытный Александр Георгиевич даже заметил, что Синицина и Кацалапов сумели приворожить японскую аудиторию, которая молчала, но пристально следила за русской парой, не делясь эмоциями даже в те моменты, когда точечного шума танцы на льду традиционно требуют. И в этом проявилось отличие двух российских пар в этот день. Степанову и Букина публика воспринимала по-иному, но было это позже."Качество льда великолепное, публика потрясающая. Всё в совокупности помогало и мотивировало нас", - резюмировал Кацалапов, после чего добавил: "Всё умеем, всё можем, всё по тысяче раз отрабатывали". Хаббелл/Донохью вне тройкиПервыми из числа конкурентов российских фигуристов на лед вышли канадцы Кейтлин Уивер и Эндрю Поже. Талантливая пара давно ищет себя у разных тренеров, в разных образах. Катюшу, как порой называют Уивер, и Эндрю сколько хвалят, столько же и критикуют. С этого сезона с парой работают сразу две глыбы тренерского цеха - Игорь Шпильбанд и Николай Морозов.© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанкКейтлин Уивер и Эндрю ПожеВ Сайтаме оба пританцовывали в такт своим спортсменам, а те тренеров не разочаровали - 82,84 балла. Тотальный четвертый уровень. "Думаю, их бы судьи могли и повыше поставить. Над (Мэдисон) Хаббелл и (Закари) Донохью", - сказал Ростислав Синицын.А следом началась сильнейшая разминка. Итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри после ухода из спорта первой пары страны Анны Каппеллини и Луки Ланотте резко прибавили в оценках. На чемпионате Европы за ритм-танец они получили 79,05 балла, обозначив прямое соперничество и с Синициной/Кацалаповым, и со Степановой/Букиным. На чемпионате мира при поддержке тренера Барбары Фузар-Поли, чье танго по ту сторону борта было не менее энергичным, набрали 81,66 балла (промежуточное 7-е место) при четвертом уровне за все элементы.© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанкШарлен Гиньяр и Марко ФаббриДля американцев Мэдисон Чок и Эвана Бэйтса, переживших травму партнерши и смену тренера (на Мари-Франс Дюбрёй и Патриса Лозона), в пятницу был первый серьезный международный старт сезона. По сути, начали ребята постолимпийский цикл на чемпионате США, где заняли второе место.© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанкМэдисон Чок и Эван БейтсВ Сайтаме их катание было неторопливым, должный темп они резко взвинтили лишь на вращательной поддержке четвертого уровня, которая в их исполнении завораживала всегда и при любых тренерах. Но полгода в монреальской школе привели американцев к максимальным уровням во всем и "элитным" 82,32 балла (6-е место).Победители Финала Гран-при этого сезона американцы Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью тоже отметились максимальными уровнями, но впервые в сезоне уступили Синициной и Кацалапову, набрав 83,09 балла. И тоже с максимальными уровнями за все элементы, которые в итоге принесли им четвертую позицию.© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанкМэдисон Хаббелл и Захари Донохью Очень ценный ЧМ для российских танцевНастал черед Александры Степановой и Ивана Букина. Местная публика очень душевно приветствовала российскую пару, восторженные возгласы были слышны во время проката даже в те моменты, когда зритель обычно бережет эмоции.© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанкАлександра Степанова и Иван БукинРоссияне откатались максимально качественно, у судей больше не возникло желания поставить паре самый низкий базовый уровень сложности за танго, как это случалось во время сезона. В итоге россияне опередили Хаббелл и Донохью на одну сотую балла (83,10), подвинув американцев с пьедестала."Что касается ритм-танца, то тренеры довольны прокатом. Они безумно за нас переживают, но сказали, что сделали всё то, над чем работали", - сказала Степанова, а спустя какое-то время продолжила: "Мы действительно рады показать нашей стране, что можем добиваться хороших результатов. Это очень ценно". Пападакис и Сизерон получили за свой прокат 88,42 балла и улучшили свой же мировой рекорд, который был установлен на чемпионате Европы в Минске в январе. Французы, если не допустят грубых ошибок, станут в субботу четырехкратными чемпионами мира, но в группе преследования, похоже, происходит большой передел.© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанкГабриэлла Пападакис и Гийом СизеронПроизвольный танец начнется в Сайтаме в субботу в 12:30 по местному времени (6:30 мск). Степанова/Букин выйдут на лед третьими с конца, Синицина/Кацалапов сразу за ними, а Пападакис/Сизерон завершат соревнования.https://rsport.ria.ru/20190322/1552025121.html
|
| | | Няха
меня зовут : Plagg Сообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
| | | | Redika
| | | | Redika
| | | | Savta Admin
| | | | Няха
меня зовут : Plagg Сообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
| | | | Savta Admin
| | | | Redika
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Redika
| | | | Redika
| | | | Savta Admin
| | | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| | | | Rose-bud
меня зовут : Елена Грунько Сообщения : 978 Регистрация: : 2015-02-07 Возраст : 36 Откуда : Альпиндорф
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Пт 22 Мар 2019 - 14:18 | |
| 220 - Tainka пишет:
- Что там случилось? Ей тройной флип обнулили. Это ошибка бригады или она лишний прыжок сдвоила?
Вот и я не поняла. Вроде флип у нее только в каскаде был. Одиночный же тогда можно прыгать. Обнуляют обычно лишнии тулупы. А тут Флип. |
| | | | Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 |
|