Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Интервью, статьи, обзоры-3

На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 28 ... 51  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Icon_minitimeСр 10 Апр 2019 - 21:31

1
Первое сообщение в теме :

Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 O6ig75
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Icon_minitimeСр 29 Май 2019 - 14:03

101
Базин назвал Синицину и Кацалапова фаворитами внутрироссийского сезона

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Егор Базин заявил РИА Новости, что, по его мнению, фаворитами в танцах на льду внутрироссийских турниров сезона-2019/20 являются серебряные призеры чемпионата мира-2019 Виктория Синицина и Никита Кацалапов.
В минувшем сезоне Синицина/Кацалапов помимо серебра чемпионата мира заняли второе место в Финале Гран-при, победили на чемпионате России и стали четвертыми на европейском первенстве.
"Очевидно же, что Вика и Никита", - ответил Базин на вопрос о фаворитах в танцах на льду на внутрироссийской арене.
Базин с партнершей Софьей Евдокимовой в прошлом сезоне впервые в карьере стали призерами чемпионата России, выиграв бронзу и отобравшись на чемпионате Европы, где заняли 9-е место. На Универсиаде в Красноярске фигуристы взяли серебро.
"Как минимум, не хотим сдавать свои позиции, - прокомментировал Базин собственные намерения в грядущем сезоне. - Будем стараться расти дальше. Уверенности в этом, наверное, не появилось, а желания выступать хорошо и работать больше прибавилось".

https://rsport.ria.ru/20190527/1554963212.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Icon_minitimeСр 29 Май 2019 - 20:27

102
От Тутберидзе до Орсера: кто готовит чемпионов в фигурном катании?

Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 A688670a2d9c707a93fa547189b550de5cee421aada85294602095

Подборка лучших школ со всего света.
В мире тысячи человек занимаются фигурным катанием, но лишь единицы из них доходят до уровня пьедестала мировых и континентальных чемпионатов.
Подготовить чемпиона без ресурсной базы невозможно. Именно поэтому школ и тренеров, дающих миру лучших фигуристов, можно пересчитать по пальцам обеих рук.
Для успеха нужен лед в достаточном объеме, нужны площадки для физической подготовки и хореографии, необходима спортивная медицина и восстановление в комплексе. Большую роль играет коллектив — команда профессионалов, где каждый отвечает за свою работу и стремится к общему успеху.
«Матч ТВ» подготовил материал о главных мировых силах по подготовке чемпионов — российской, североамериканской и японской школах одиночного фигурного катания.
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 62fedf1ae36ca2c38c24b2a4e31fc3395c7256e7150e3851513313
Этери Тутберидзе с ученицами Алиной Загитовой и Александрой Трусовой / Фото: :copyright: РИА Новости/Владимир Астапкович

Российская школа

Этери Тутберидзе, Москва, «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Расцвет группы Этери Тутберидзе начался в 2014 году, когда ее ученица Юлия Липницкая выиграла чемпионат Европы и блистательно выступила за команду на ОИ в Сочи. Дальше пошло по нарастающей — медальные успехи на юниорском и взрослом уровне к 2018-2019 сезону превратились в полное доминирование «Хрустального» в мировой женской одиночке.
Надо понимать, что сейчас и последние несколько лет в распоряжении Тутберидзе оказываются лучшие из лучших в своем возрасте фигуристы. Никакой монополии тут нет, просто родители и дети стремятся попасть к тренеру, который показывает результат.
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 2c8d6c0686c1551655a6576bb4e7a7065cee3d5d8c03a156082571
Александра Трусова, Анна Щербакова и Алёна Косторная / Фото: :copyright: РИА Новости/Владимир Песня
В следующем сезоне на взрослую арену выходят сразу три сильнейших экс-юниорки — Александра Трусова, Анна Щербакова и Алёна Косторная. Им под силу занять все места в сборной на международных стартах.
Отличительная черта «Хрустального» — упор на техническое превосходство и максимально широкую работу в рамках правил судейства.
Алексей Мишин, Санкт-Петербург, «Звездный лед»
Он воспитал не одного олимпийского чемпиона, его фигуристы много раз становились победителями мировых и континентальных первенств. Мишин подходит к фигурному катанию с точки зрения законов физики, поэтому поставленные им прыжки можно считать максимально приближенными к эталону исполнения.
Мишин — отличный стратег, который умеет подвести фигуриста к нужному старту в идеальной форме. Самые известные из его учеников, выступающих сейчас, — Елизавета Туктамышева, Софья Самодурова и Андрей Лазукин.
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 80574795cad4861911c21b8b949bcbff5cee3cd52f508363948050
Елизавета Туктамышева / Фото: :copyright: globallookpress.com
Отличительная черта спортсменов Мишина — «олдскульность» в технике в хорошем смысле слова. А ещё такая хореография, которая позволяет прыжкам оставаться главным украшением программы.
Елена Буянова, Светлана Соколовская. ЦСКА, Москва
Школа с сильными традициями, берущими начало еще в советском спорте.
Исторически спортсмены ЦСКА завоевывали медали во всех видах фигурного катания. С уходом Станислава Жука и Татьяны Тарасовой с активной тренерской позиции стали проседать танцы на льду и спортивные пары. Одиночное катание по-прежнему на коне — в 2014 году случилась историческая победа Аделины Сотниковой на олимпиаде. Спортсмены ЦСКА под руководством Елены Буяновой и Светланы Соколовской регулярно в призах на чемпионате России, в составе сборной и на международных соревнованиях.
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 D847ce2c3058f08573164075ba35169e5cee3f0db92d7391287349
Александр Самарин и Светлана Соколовская / Фото: :copyright: РИА Новости/Владимир Песня
Сейчас в ЦСКА тренируются Мария Сотскова, Анастасия Губанова, Александр Самарин и Сергей Воронов.
Отличительная черта стиля фигуристов ЦСКА — атлетичность, мощные прыжки, силовое катание.
Валентина Чеботарева, Санкт-Петербург, «Академия фигурного катания»
Этот петербургский наставник в топе не так давно, потому и топ-учеников пока набралось немного — Михаил Коляда да Станислава Константинова. Обоих Чеботарева вела с детства.
Коляда, несмотря на обилие критики в социальных сетях и прессе, остается де-факто и де-юре самым успешным нашим одиночником последних лет. Бронза ЧМ, медали ЧЕ, стремление усложнить программу в олимпийский сезон четверным лутцем — таким набором пока никто другой из россиян похвастаться не может.

Отличительные черты — пролетные прыжки с эффектом зависания в воздухе, эмоциональная нестабильность, которая приводит к очень неровным результатам по ходу сезона.

Североамериканская школа

Брайан Орсер, «Торонто Крикет Клаб»
Замена Этери Тутберидзе на Брайана Орсера стала для Евгении Медведевой равноценной, потому что и бывший, и нынешний тренер входят в мировой топ фигурного катания.
Юзуру Ханю, Хавьер Фернандес, Юна Ким — далеко не полный список суперуспешных учеников Орсера.
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 826cb0d923d9634ce710e4e766f249ff5cee3faba65c8017518766
Евгения Медведева и Брайан Орсер / Фото: :copyright: РИА Новости/Владимир Песня
Отличительная черта — оптимальный технический контент для спортсмена, стабильность, поддержание взятой планки на высоком уровне.
Рафаэль Арутюнян, Калифорния
У Арутюняна было много талантливых спортсменов (Эшли Вагнер, Адам Риппон и другие), но все они несколько отошли на второй план в восприятии публики, когда появился Нейтан Чен. Рафаэль сумел полностью раскрыть способности одаренного парня.

Нейтан первым исполнил 6 четверных прыжков в произвольной программе, дважды выиграл чемпионат мира и вообще выглядит человеком, которому море по колено и горы по плечу.
Отличительная черта — яркая индивидуальность фигуристов.
Том Закрайчек, «Колорадо Спрингс»
Он всегда остается немного в тени успехов своих североамериканских коллег, но уже воспитал несколько сильных спортсменов.
На недавнем ЧМ бронзу выиграл Винсент Жу — как раз ученик Закрайчека. Его ученица Мираи Нагасу исполняла тройной аксель на соревнованиях.
Вообще Закрайчек неплохо учит ультра-си прыжкам. Тем и выделяется.

Японская школа

Мие Хамада, Осака
Именно Хамада воспитала Рику Кихиру — грозное оружие японской сборной, — способную исполнять три тройных акселя в двух программах. Кроме акселей, Кихира прыгает на тренировках четверной тулуп.
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 3d81f18f59fc46a84b76002fb79180375cee40570b4f0656349592
Мие Хамада и Рика Кихира / Фото: :copyright: globallookpress.com
Кроме Кихиры, Мие давно тренирует Сатоко Мияхару, призера чемпионата мира, и еще одну перспективную прыгучую фигуристку — Юну Шираива.
Отличительные черты — особое «кошачье» скольжение, максимум сложности, на который только способен фигурист.
Михоко Хигучи, Мачика Ямада, Нагоя
У этих наставников тренировались Мао Асада и Канако Мураками. Теперь их главный воин — Шома Уно, который показвает чудеса техничности, выносливости и драматического таланта, хотя внешне и по поведению порой напоминает больше 10-летнего ребенка, чем взрослого титулованного фигуриста.

Отличительная особенность — классический подход к постановкам, высокая техническая сложность.
Справедливым будет сказать,  что все тренеры так или иначе делают акцент на повышении технической сложности своих спортсменов.  Без этой гонки вооружений оказаться в топе можно разве что случайно,  и почти сразу откатиться на исходные позиции.
А вот чемпионов среди спортивных и танцевальных пар куют иные тренерские команды. Но это совсем другая история.
https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1028437_Ot_Tutberidze_do_Orsera_kto_gotovit_chempionov_v_figurnom_katanii
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Icon_minitimeЧт 30 Май 2019 - 14:05

103
Не справилась с нервами: 3 поражения фигуристки Загитовой

Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Snimok-770x400
Фото yandex.uz

Спортсменка приносила болельщикам извинения

17-летняя российская фигуристка Алина Загитова является победительницей различных соревнований. Однако у спортсменки были и поражения.
Как во сне
Одним из самых эмоциональных эпизодов чемпионата мира по фигурному катанию в Милане стало выступление россиянки Алины Загитовой.
Во время произвольной программы фигуристка трижды упала, и осталась лишь пятой.
«Я как будто не каталась, как будто это был сон. Я не нервничала, абсолютно не нервничала. И для меня даже было как-то шоком, как это – перед соревнованиями не нервничать? И вот в тот момент я поняла, что-то не то», — комментировала свое поражение спортсменка.
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Inx960x640
Дважды упала и допустила несколько ошибок
Находившаяся на первом месте после короткой программы на ЧР по фигурному катанию в Саранске Загитова не смогла выдержать заданный темп в произвольном прокате.
Олимпийская чемпионка допустила два падения – с тройного лутца и двойного акселя, что стоило ей лидерства. Уроженка Ижевска заняла пятое место в окончательной таблице соревнования, пропустив вперед трех других учениц Этери Тутберидзе – Анну Щербакову, Александру Трусову и Алену Косторную.
Судьи дали фигуристке только 131,40 балла. Сумма оказалась недостаточной, чтобы оказаться в списке призеров. В итоге спортсменка оказалась на пятом месте в турнирной таблице.
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Bb78a7bb54ad62b240288e52fcb259a6
Падение на тройном тулупе
В январе 2019 года в столице Белоруссии стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию. Первыми свои короткие программы представили фигуристки-одиночницы и спортивные пары.
Выступление Загитовой началось неплохо. Фигуристка попадала в музыкальные акценты перед началом прыжковой части, а затем чисто исполнила двойной аксель. После этого все пошло хуже — тяжелое приземление на тройном лутце обернулось падением на тройном тулупе. Затем была короткая передышка в виде уверенных двойного акселя и тройного сальхова, за которыми снова последовали ошибки.
На пресс-конференции Загитова держалась, как могла. Она находила в себе силы улыбаться, а в начале мероприятия принесла болельщикам извинения за серебряную медаль турнира.
«Я хочу сказать всем моим болельщикам и всей аудитории спасибо за поддержку, — сказала россиянка. — Она очень помогает мне, хочу извиниться перед ними за не очень удачный прокат».
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 4670849
https://sm-news.ru/ne-spravilas-s-nervami-3-porazheniya-figuristki-zagitovoj-9335/
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Icon_minitimeПт 31 Май 2019 - 1:08

104
Интервью Даниила в журнале "Московский фигурист"

Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 TFfiXu5neC8
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 RP421giqQVQ
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 HNa7Uxlmrr8
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 S89Xuk5H4fk
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 SMQLR36u6HI
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 2YLJ-hBQXQs
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 PRzUDDtMvjw
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 96D4dEyWJOQ

http://ffkm.ru/images/mf/Figurist_1_2019.pdf

Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Icon_minitimeПт 31 Май 2019 - 13:19

105
Полина Цурская: заканчивая карьеру, я не лишаю себя возможности кататься

Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 1146146268_0:0:3142:1767_600x0_80_0_0_79e0611c98bd6aa869d798df78ed588c

Появление Полины Цурской в фигурном катании было ярким как вспышка: золото юниорского финала Гран-при, победа на юношеских Олимпийских играх-2016. А вот уход получился будничным. О том, что стоит за этим решением, фигуристка рассказала в интервью Елене Вайцеховской.
- Я приняла решение завершить карьеру. 1 июня ухожу в отпуск, сразу после него официально увольняюсь и… всё. Наверное, стоит сказать о том, что к такому решению я шла довольно давно…
- Погодите. Мы с вами встречались и беседовали меньше года назад после того, как вы перешли в группу Елены Буяновой, и мне совершенно не показалось, что вы устали от фигурного катания.

- Дело не в том, что устала. Просто по мере того, как приближались ЕГЭ, и мне нужно было готовиться к экзаменам, я начала очень отчетливо понимать, что передо мной не то чтобы стоит выбор - продолжать кататься или нет, но нужно определиться: либо оставить всё как есть - поступать в институт физкультуры и учиться на тренера, либо прощаться с фигурным катанием и получать хорошее образование в абсолютно иной сфере. Пытаться совмещать такое образование со спортом бессмысленно, идти учиться заочно для меня тоже не вариант. Так что всё взвесив, я поняла, что делать выбор все-таки придется.

- И сделали его не в пользу фигурного катания?
- Я говорю же, что всё взвесила. Для того, чтобы продолжать кататься и тренироваться в полную силу, мне не всегда позволяет здоровье. Тем более, что наш вид спорта сейчас реально выходит на другой уровень, нужно осваивать четверные прыжки, чтобы бороться с теми, кто уже их выполняет. Об этом в своих интервью говорят абсолютно все. Не факт, конечно же, что освоить четверные у всех получится, но, уверена, что многие будут пытаться. Ну а я слишком хорошо знаю свой организм и понимаю, что, наверное, уже не стоит рисковать.
- Всё это вы обговаривали сами с собой, принимая решение, или же имелась некая референтная группа, чье мнение в итоге и стало определяющим?

- В основном это было мое самостоятельное решение. Я еще после чемпионата России начала заикаться дома о том, что пора заканчивать карьеру, но родители даже не хотели об этом слышать. Друзья тоже отговаривали.
- На чемпионате России вы не попали в десятку. Неудача, надо полагать, и заставила задуматься об уходе из спорта?
- Я тогда расстроилась, но не из-за занятого места, а из-за того, что не получился прокат. Была очень хорошо готова, подготовительный период тоже прошел хорошо, но по каким-то причинам у меня постоянно случались срывы. Не скажу даже, что чемпионат России стал каким-то переломным в этом отношении. После него продолжала тренироваться, работать, мы вели с тренерами разговоры по поводу следующего сезона, новых программ, но в связи с тем, что ЕГЭ я сдавала досрочно, мне нужно было взять двухнедельный перерыв, чтобы как следует подготовиться к экзаменам.
- Не говорите только, что вы с головой погрузились в учебу, и вам это неожиданно понравилось больше, чем тренировки.

- На самом деле всё именно так и произошло. Я каждый день по многу часов сидела над учебниками, занималась с репетиторами, проходила какие-то тесты и очень быстро начала понимать, что всё это реально меня захватывает и затягивает. Пока тренируешься, нет возможности учиться совсем уж серьезно: с тренировки приходишь уставшая, с загруженной головой, хочется подольше отдохнуть, расслабиться. А здесь даже моя мама периодически пыталась отвлечь меня от учебников: мое рвение наверстать учебу реально ее пугало.
- А вы не чувствовали себя предательницей в этот момент? Столько людей на протяжении многих лет вкладывали в вас свои силы, причем делали это исключительно ради спортивного результата, а вовсе не ради того, чтобы девочка поступила на какой-нибудь физико-математический факультет.
- Нет, не на физико-математический. На международную экономику. В этом отношении я уже сделала свой выбор. А тогда было тяжело и даже немного страшно. Перед экзаменами мама стала уговаривать меня на неделю поехать вместе с ней в отпуск. Я не хотела никуда уезжать, не хотела отрываться от учебы – мы даже на какое-то время поссорились из-за этого. Но потом, когда последний экзамен был сдан, мы все-таки улетели на несколько дней в Париж, причем своим тренерам я даже не сообщила об этом. В принципе, в тот момент они уже и сами, наверное, понимали, к чему всё идет: когда мы обсуждали с Буяновой и Тарасовой дальнейшие планы, я честно сказала им, что очень хочу учиться. Елена Германовна тогда сильно удивилась. Это ведь не слишком свойственно спортсменам – думать об образовании, а не о результате. Просто тогда мне казалось, что я сумею всё успешно совмещать.

- Вы когда-нибудь чувствовали собственную ущербность от того, что не читаете книг, которые читают сверстники, не ходите в театры, на выставки, не всегда, возможно, способны поддержать разговор на какие-то не связанные со спортом темы?
- Нет. Причина, как мне кажется, в том, что современные школьники как бы отрицают образование. Каждый день ходить в школу и читать учебники им надоедает, вокруг множество всевозможных соблазнов, хочется всё попробовать.
- Откуда вы всё это знаете, если толком не учились?
- Ну, в школу-то я ходила, причем в самую обычную – сдавала все тесты, писала контрольные, выполняла наравне со всеми домашние задания. Никогда в принципе особо не афишировала, что профессионально занимаюсь спортом, но, помню, однажды пришла в школу и заметила, что все как-то очень странно на меня смотрят. Выяснилось, что кто-то увидел в программе новостей сюжет с моим выступлением на каком-то турнире, и это мгновенно разошлось по всей школе. После этого мне, собственно, и начали задавать какие-то вопросы о том, что представляет собой моя жизнь. Многие реально не понимали: как вообще можно жить, когда каждый день расписан по минутам? Ну да, ездить по разным странам, конечно же, интересно. Но жертвовать ради этого нормальной жизнью готовы, как выяснилось, далеко не все.

Потом я перешла из обычной школы в "Самбо-70", но и там были все возможности для того, чтобы получать полноценное образование. Вообще когда я каталась у Этери Георгиевны (Тутберидзе), она всегда поощряла походы своих спортсменов и в театр, и на балет. Говорила, что фигуристу нужно наполнять свой внутренний мир, нужно читать книги и вообще быть разносторонним человеком, чтобы оставаться интересным на льду. Понятно, что все спортсмены разные, но вот, например, Аня Щербакова хоть и не учится в "Самбо-70", но ее родители, которые в свое время сами заканчивали МГУ, очень следят за тем, чтобы с учебой не возникало проблем. Я знаю об этом, поскольку мы давно дружим и даже пару раз ездили вместе отдыхать.
- Сейчас женское одиночное катание в России находится на небывалом подъеме. Насколько часто вас посещали мысли о том, что в нем нужно быть только первой?
- Такого, чтобы чувствовать себя плохой или никчемной от того, что проиграла, у меня точно не было. Сама, разумеется, подсознательно всё время ощущаешь ответственность за результат. Понимаешь, что за тобой стоят тренеры, которые точно так же отвечают за результат перед федерацией, перед страной. Есть ответственность и перед родителями, которые вкладывают в тебя всё, что могут, переживают за тебя. Об этом, разумеется, никто не говорит вслух.

- Но в голове эти мысли сидят?
- Конечно. Это ведь еще и ответственность перед собой. Ты пашешь, преодолеваешь себя, очень многого себя лишаешь, но ради чего? Ради того, чтобы выйти и проиграть? Зачем всё это, если нет высокого результата? Мне кажется, что так вообще устроена жизнь, в любой профессии, если относиться к ней серьезно.

Голый, но в коньках

- Почему свой выбор в плане дальнейшей профессии вы сделали в пользу международной экономики, а не хореографии, как Маша Сотскова, которая год назад поступила в ГИТИС?

- Мы с Машей вообще очень разные и по отношению к жизни, и по своему темпераменту. Наверное, потому так хорошо дружим, хоть это и странно для большого спорта – противоположность характеров сильно нас сближает. Маша – очень творческая личность, я же всегда была "математиком". В школе с трудом заставляла себя читать книги, которых требовала программа. Сейчас читаю довольно много, но числа и формулы меня всегда привлекали больше. Вот и подумала, что международная экономика – это как раз то, что нужно. Думаю, мне будет очень интересно учиться.
- Слышала, что учиться вы хотели бы не в Москве, а в Европе. Получается, что передумали?
- Нет. Планирую уже со следующего года попытаться продолжить обучение за границей. В этом году я просто не успела с этим: для того, чтобы учиться в европейском университете, нужно было заранее подавать документы, оформлять всяческие формальности. Я же задумалась о серьезной учебе не слишком давно. Поэтому сейчас и приняла решение начать учиться в Москве. Год – достаточный срок, чтобы понять, насколько мне интересен выбранный профиль, насколько глубоко я сумею погрузиться в процесс. Но диплом мне хотелось бы получить именно международный, а не российский. Плюс – это возможность в совершенстве выучить иностранный язык.
- В своей будущей жизни вы планируете совсем отказаться от фигурного катания?

- Заканчивая карьеру, я не лишаю себя возможности выступать в каких-то шоу. Просто не знаю, хочу ли я этого. Это тоже сложная для меня тема, поскольку вижу, что мои родители хоть и приняли мое решение, но не смирились с ним. Они реально не понимают, как можно взять и добровольно отказаться от всего, что составляло твою жизнь на протяжении многих лет? Это нормально. Многие фигуристы, когда начинают задумываться о завершении карьеры, любят повторять, что вообще не представляют своей жизни безо льда, без фигурного катания. Мне же кажется важным думать о том, что фигурное катание – это не вся жизнь, что рано или поздно может наступить момент, когда ты окажешься голым на улице с мыслью, что не умеешь абсолютно ничего, кроме как кататься. Я этого не хочу. Хотя был период, когда мне казалось, что спорт – это всё, что у меня есть, смысл всей моей жизни.
- В Москву в свое время вы переезжали сразу всей семьей?
- Нет, родители сначала отправили меня с няней, которая много лет жила с нами, воспитывала меня с детства и стала очень близким человеком. Потом приехал папа, и только потом, где-то через год, – мама. Ей потребовалось время, чтобы закончить в Омске все дела, связанные с бизнесом.
- Мама Юли Липницкой рассказывала, что сама выбрала для дочери наставника и ехала в Москву целенаправленно к Тутберидзе. А вы?

- Мне было 11 лет, и я собиралась вообще заканчивать с тренировками из-за того, что случился конфликт с тренером. Тогда, собственно, я впервые и сказала, что не хочу кататься, а хочу учиться. Но дальше последовала цепочка случайных совпадений. Фигурное катание по Сибири и Дальнему Востоку тогда курировал Александр Ильич Коган (генеральный директор ФФККР), он и предложил моей маме отправить меня в Москву. И предложил группу Тутберидзе, у которой тогда уже каталась Липницкая. Я вовсе не была фанаткой фигурного катания, но не захотела расстраивать родителей. И мы поехали в Москву. На тот момент я вообще не знала, что помимо чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр бывают какие-то соревнования, и уж тем более не ассоциировала со всем этим себя.
- Откуда у людей, которые никогда профессионально не занимались спортом, столь жгучее желание видеть своего ребенка великой фигуристкой?
- До сих пор этого не понимаю, если честно. Мама до сих пор сильно переживает. Как бы то ни было, фигурное катание изменило всю жизнь нашей семьи. Мне кажется порой, что мама поначалу так спокойно отреагировала на мое желание закончить карьеру и заняться учебой, потому что в глубине души была уверена, что я долго не выдержу и сама побегу на каток. А эксперимент провалился – я увлеклась учебой всерьез и не жалею об этом.

Кровавые мозоли и платья на память

- Перспективу выступления в шоу вы рассматриваете?

- Не уверена. Когда решила, что буду заканчивать карьеру, был вариант с долгосрочным шоу в Европе, но, когда я решила посоветоваться по этому поводу с Татьяной Анатольевной Тарасовой, она объяснила, что это не самая легкая жизнь. Шоу – это постоянные многочасовые переезды, автобусы, иногда по два-три выступления в день, и так – на протяжении нескольких месяцев. А у меня спина. И как бы ни был велик энтузиазм, нужно сто раз подумать, прежде чем давать согласие. Когда я всё это взвесила, то поняла, что шоу не слишком меня привлекает. Если я реально начну скучать без коньков, скорее, начну тренировать, как немножко тренирую детей сейчас, занимаясь с ними подкатками. Времени-то свободного появилось довольно много.
- Тренируете, потому что нравится, или это всего лишь форма заработка?
- Сначала начала заниматься подкатками, потому что сейчас это единственно доступный для меня способ заработать какие-то деньги. Но очень быстро мне понравилось тренировать, несмотря на то, что я всегда понимала, что никогда не стану тренером, не смогу посвятить этому всю свою жизнь. Да, мне интересно, но не более того.
- Смотреть соревнования вы будете?
- Весь последний год я смотрела только выступления тех спортсменок, за которых реально переживаю. Таких немало. Маша Сотскова, Женя Медведева, Анечка Щербакова, Алена Косторная – в основном это те, с кем я когда-то общалась и дружила. Очень рада за Алину Загитову, что она сумела собраться и выиграть чемпионат мира, но сами ее прокаты не смотрела. Точно так же я не слишком любила пересматривать свои прокаты. Разве что сразу после выступлений, чтобы увидеть ошибки.
На самом деле, не могу сказать, что считаю фигурное катание каким-то потерянным временем в своей жизни. Очень благодарна всем тем, кто на протяжении этого короткого отрезка моей жизни был со мной рядом. Это колоссальный опыт, умение организовывать себя, свою жизнь. Не будь в моей жизни спорта, я бы, наверное, не стала бы настолько ответственным и собранным человеком. Не научилась бы концентрироваться на главном, ведь спорт учит, прежде всего, понимать, чего ты хочешь и как этого достичь. Сейчас, уверена, мне это поможет с планами и целями на будущее и с четким пониманием, как достичь всего того, чего я хочу. Каждый человек, который был в моей жизни, начиная с самых первых тренеров, мне что-то дал, чему-то научил. Базу, благодаря которой я состоялась как фигуристка, заложили еще в Омске, потом ее еще больше развила Этери Георгиевна и вся ее команда - они вывели меня как фигуристку на по-настоящему высокий уровень. Елена Германовна не побоялась меня взять и поддержала в не самый простой период моей карьеры, хотя могла спокойно отказаться брать настолько проблемную спортсменку. Благодаря ей я узнала и выучила много нового, приобрела совершенно иное отношение к жизни. Татьяна Анатольевна – это не просто выдающийся тренер, но, прежде всего, человек с огромной душой, которому я по-прежнему могу позвонить в любую минуту, спросить совета или попросить о помощи. Если рассматривать мою карьеру с этих позиций, мне однозначно повезло. Именно все эти люди сделали меня таким человеком, какой я есть.
- Наверное, сейчас должно быть большое облегчение от того, что не нужно ехать на сборы, раскатывать ботинки…
- С ботинками у меня почти никогда не было проблем. Только раз мы зачем-то с Морисом Квителашвили решили перейти с одних ботинок на другие. Это было ужасно. Жесткие, тяжелые, прыгать невозможно вообще. За две недели мы стерли ноги в кровь до такой степени, что не могли ходить. Катались как инвалиды. И через месяц после начала эксперимента снова вернулись на Edea.
- А что вы делаете с платьями для выступлений?
- Висят дома. Никаких планов на них у меня пока нет и вряд ли появятся. Так что сохраню наряды, как память о бурной молодости.
https://rsport.ria.ru/20190531/1555132530.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Icon_minitimeПт 31 Май 2019 - 13:30

106
Затмит ли кто-то девочку в красном пальто? Пытаются многие

Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Origin

В нынешнее межсезонье наметился бум на саундтреки из фильма "Список Шиндлера". Что мы увидим на соревнованиях?
У поклонников фигурного катания снова появился повод для того, чтобы поворчать из-за повторов музыки "золотого фонда" в программах. Если в прошлом сезоне это было музыкальное сопровождение из оперы "Кармен" – эта тема использовалась в произвольных программах Алины ЗагитовойМихаила КолядыМаксима Ковтуна и короткой канадской фигуристки Габриэль Дейлманн, то в предстоящем – саундтреки из фильма "Список Шиндлера".
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Large
Девочка в красном пальто в одном из эпизодов фильма "Список Шиндлера".
Произвольная программа японки Сатоко Мияхары будет поставлена на композиции Prelude in C sharp minor и Hatikva (Intelude) Джона Бэйлесса. Под темы из этого фильма будут также исполняться произвольные программы тренирующего с Евгенией Медведевой у Брайна Орсера американца Джейсона Брауна, а также российских танцоров Софьи Евдокимовой и Егора Базина. Однако Базин пояснил, что у них будет использоваться вовсе не та тема, под которую каталась в Сочи Юлия Липницкая. "Не по фильму ставится программа. Красного пальто на Софье не будет", – рассказал фигурист в интервью Р-спорт.
Для всего мира "Список Шиндлера" на льду связан прежде всего с Липницкой, однако все упомянутые фигуристы наверняка постараются рассказать на льду свои истории и найти отклик в лицах зрителей и судей. Но возможно ли повторить такую же тонкую передачу образа и настроения, какая удалась Юлии в Сочи-2014?

Исключительная цель

Хореограф группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз в интервью журналу "Московский фигурист" заметил, что "Призрак оперы" и "Кармен" были выбраны в качестве соревновательных программ прошлого сезона для Загитовой с конкретной целью. Чтобы еще три-четыре года никто не брал эту музыку, понимая, что лучше олимпийской чемпионки откататься под эти композиции не сможет. Не исключено, что шесть лет назад весной-летом 2013 года, приступая к постановке олимпийской произвольной программы для Юлии Липницой под заглавную тему из фильма "Список Шиндлера", Илья Авербух вовсе не ставил такой цели, однако тем не менее она была реализована.
Символ Сочи

Сначала пронзительное исполнение этой постановки в безупречном техническом обрамлении позволило Липницкой стать чемпионкой Европы в январе 2014 года и отобраться на Олимпийские Игры в Сочи. А затем уже там стать самой юной одиночницей-обладательницей золотой олимпийской награды в истории фигурного катания в командном турнире.

Испуганная маленькая белокурая девочка в красном пальто, бежавшая по улицам, ставшим на фоне массовых расстрелов адом, словно вышла на лед "Айсберга", чтобы рассказать свою историю. Как итог – любовь всего мира, образ, ставший символом сочинских Игр, восхищенное письмо режиссера фильма Стивена Спилберга. За пять лет тот феноменальный прокат набрал более 12 миллионов просмотров на ютубе, причем постановка вышла даже за пределы льда. На Гала-вечере в Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко в сентябре 2016 года Юлию пригласили исполнить программу на паркете.

Неудачная попытка Шотт

После Сочи саундтреки из "Списка Шиндлера не были замечены в качестве музыкального сопровождения программ топ-фигуристов. Разве что в олимпийском сезоне 2017/18 немецкая фигуристка Николь Шотт представила произвольную программу под соответствующие композиции. И хотя Шотт сорвала аплодисменты за ее исполнение на французском этапе "Гран-при", оглушительного эффекта программа не произвела – сказался как невысокий уровень технического мастерства, так и явно менее выразительная подача истории, чем у Липницкой. Интересно, что по ходу серии "Гран-при" Юлия комментировала женские соревнования, однако прокат немецкой фигуристки оценивать не стала.
https://www.youtube.com/watch?v=OoWAWZTbfjM

Интерпретации Ильиных, Савченко и Слуцкой

А что же до февраля 2014 года? Композиция использовалась в фигурном катании в форме историй с той или иной степенью драматичности. Так, в сезоне 2009/2010 чемпионами мира среди юниоров в танцах на льду стали выступавшие тогда вместе Елена Ильиных и Никита Кацалапов с произвольной программой под музыку из этого фильма, а также "Скрипач на крыше". Причем финал истории был сделан еще более трагическим – в конце программы героиню Елены сражал выстрел.

Заглавную тему из "Списка Шиндлера" использовала в олимпийской произвольной программе сезона в том же сезоне и Алена Савченко, выступавшая тогда вместе с Робином Шолковы. С упомянутой постановкой фигуристы стали бронзовыми призерами Ванкувера-2010.

В 2003 году не обошлась без этой композиции в своей произвольной программе и проводившая первый взрослый сезон Каролина Костнер.

Такая же программа была и у двукратной чемпионки мира и призера Олимпийских Игр Ирины Слуцкой в сезоне 2000/01, правда служила в качестве показательного номера.

Ну, а одной из первых музыку из "Списка Шиндлера использовала двукратная олимпийская чемпионка Катарина Витт.

Как мы видим, тему из одного и того же фильма можно представить на льду совершенно по-разному, а за тем, станут ли произвольные программы Мияхары, Брауна и Евдокимовой/Базина ремейками ранее исполненного, или новым словом в подаче "Списка Шиндлера", наблюдать в предстоящем сезоне будет крайне любопытно.​
Смотреть видео
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Icon_minitimeПт 31 Май 2019 - 13:35

107
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Icon_minitimeПт 31 Май 2019 - 13:52

108
А знаете ли вы, что есть еще и такое фигурное катание?

«Сужу и визажистов, и фигуристов»

Пресса о фигуристах, Собственно TwiZZle, Фигурное катание

Опубликовано 30.05.2019Автор Iuliia KuznetcovaКомментировать «Сужу и визажистов, и фигуристов»РедактироватьИнтервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Eye 10 просмотров
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 7cec18f87ae6
Вообще-то, она визажист. Но узнала я о ней именно благодаря фигурному катанию. Увидела как-то фото волшебной Юко Кавагути – и стало мне интересно, кто же создал ей такой незабываемый образ. Узнала.
Ну, а дальше, как водится в эпоху инстаграма, полистав страничку, увидела, что с фигурным катанием ее связывает не только макияж для Юко и других наших питерских фигуристок (все эти нереальные образы для Юко, Лизы, Сони — все они сделаны одними руками), но и сама она катается на коньках. И в своем уже не столь юном возрасте не только катается, но еще и участвует в соревнованиях взрослых любителей. Разумеется, я стала и подписчицей, и болельщицей, и даже собралась поехать на соревнования «ISU Adult Competition» в Оберстдорф, чтобы поболеть лично, пофотографировать и взять интервью. Поехать у меня не получилось, зато у нее получилось донести до моего сознания, что коль уж встала на коньки – сделай максимум для того, чтобы соревноваться, пусть даже в категории с минимальным набором требований.
Мне вообще везет на знакомства с интересными людьми. И знакомство с моей сегодняшней собеседницей - очередное тому подтверждение.
А интервью я у нее все же взяла! Еще в пятницу фигуристка Лариса Казьмина выступала на льду Оберстдорфа, а уже в воскресенье судья 2 категории Лариса Казьмина выставляла оценки деткам, соревнующимся на питерском льду. А в понедельник мама, жена, визажист Лариса Казьмина, соединенная со мной глобальной сетью, отвечала на многочисленные вопросы.

Продолжение по ссылке http://twizzle.com.ru/2019/05/30/larisa-kazmina/
http://twizzle.com.ru
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Icon_minitimeПн 3 Июн 2019 - 13:10

109
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Sluckaja-vyskazalas-o-mnenii-rjadovyh-bolelschikov_15593869541166779782

Слуцкая заткнула всех болельщиков. Правильно – выиграй Олимпиаду или сиди молча!
А ведь они сделали её популярной и позволили стать депутатом.

«Именно мы, фигуристы, имеем право комментировать, а не вы, кто сидите на диване и ни черта, кроме цвета платьев, не различаете. Именно мы имеем право говорить. И когда мне будет 60-80 лет, я буду иметь право комментировать. А не дядя с улицы», – таким эмоциональным заявлением недавно разразилась фигуристка Ирина Слуцкая в одном из своих интервью. Она рассказывала о том, как справилась с потоком негативных откликов в соцсетях после критики в адрес Загитовойпо итогам финала Гран-при в Ванкувере. Но не зашла ли Слуцкая слишком далеко?

Слуцкая: мы, фигуристы, имеем право комментировать, а не вы, кто сидит на диване

Не умеешь? Не критикуй!

Сразу стоит сказать, что Ирина Слуцкая – действительно классная фигуристка. Она семь раз выигрывала чемпионаты Европы, два раза побеждала на чемпионатах мира и завоевала две медали Олимпийских игр, но без золота. Точно можно сказать, что без неё не было бы сейчас в России бума женского катания, и наши девушки бы не доминировали на всех крупнейших стартах. 

Но при этом Слуцкая – точно не единственный человек в стране, который понимает фигурное катание, любит его и готов о нём говорить. Более того, круг этих людей совершенно не ограничивается бывшими и действующими фигуристами. Для того чтобы наслаждаться или наоборот раздражаться тем или иным выступлением, не обязательно даже уметь кататься на коньках. Равно как не обязательно уметь управлять самолётом, чтобы сделать вывод о том, что пилот сел довольно жёстко, или уметь варить суп, чтобы понять, что он невкусный. 

В эпоху современных технологий практически каждый человек может высказывать своё мнение: раньше его можно было выкрикнуть с балкона, а теперь можно написать в интернете, порой даже в личные сообщения самому спортсмену. Таков наш мир сейчас, и запрещать высказываться «дяде с улицы» просто глупо. Другой вопрос в значимости этого мнения и авторитете говорящего: к высказыванию Слуцкой о фигурном катании прислушаются больше, чем к словам дяди Васи.

Оставьте только профи!

Ирония всей ситуации состоит в том, что от болельщиков открещивается представительница одного из самых популярных и любимых в России видов спорта. Ладно бы сказанул футболист, которых у нас любят только по большим праздникам, но тут-то фигуристка! Причём фигуристка, которую любили, за которую переживали, болели, радовались в случае больших побед.
А получается – болельщики не должны были восхищаться Ириной? Только профессионалы? 

Спортсмены в России за годы уже привыкли, что спорт – это для них и про них. Что всё должно крутиться вокруг них. В нашей стране спорт высоких достижений щедро спонсируется государством, поэтому спортсмены порой просто не задумываются над тем, а нужны ли им вообще все эти зрители. Некоторые готовы вариться в своём мире: выступать, получать оценки экспертов, приходить за зарплатой. Зрители в эту схему вообще не вписываются. 

Кстати, с фигурным катанием интереснее. В межсезонье или после завершения карьеры фигуристы могут кататься в шоу. Но можно ввести правило: продавать билеты только тем, кто исполняет на льду хотя бы тулуп в два оборота. Да, зрителей будут единицы. Зато все – профи! 

Ещё забавнее во всей этой истории то, что Ирина – депутат Московской областной думы. То есть тот человек, который, по большому счёту, не являясь профессионалом в этой сфере, попал на работу из-за своей популярности, и теперь по долгу своей службы должен слушать и слышать народ. Как люди, не будучи экспертами, говорят о дорогах, ценах, реформах и так далее. 

Хотя, может быть, и здесь простой человек ни черта не понимает?

https://www.championat.com/other/article-3771423-figuristka-sluckaja-kriticheski-vyskazalas-o-mnenii-rjadovyh-bolelschikov.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Icon_minitimeПн 3 Июн 2019 - 13:12

110
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Icon_minitimeПн 3 Июн 2019 - 13:12

111
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Icon_minitimeПн 3 Июн 2019 - 13:14

112
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Icon_minitimeВт 4 Июн 2019 - 9:23

113
Шома Уно в «Хрустальном» у Тутберидзе – это шанс для сборной России

Как правильно использовать приезд японской звезды

Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 126332-27
Фото: EPA
Серебряный призер Олимпийских игр 2018 года Шома Уно прекратил сотрудничество с тренером Михоко Хигути, с которой работал с 5 лет. Об этом японский фигурист сообщил на своем сайте в понедельник 3 июня.
– Я покидаю Гран-при Токай, где обо мне заботились на протяжении многих лет. Пока мое будущее не определено, но скоро я отправлюсь в тренировочный лагерь за границей. Я хочу двигаться дальше. Никогда не забуду чувство благодарности к учителям, которые поддерживали меня и помогали двигаться вперед. Хочу начать все сначала. Благодарю всех за поддержку, – говорится в заявлении Уно.
С одной стороны – сенсация. В статусе одного из лучших мужчин-одиночников современности менять тренера, когда тебе уже 21 год – шаг, на который решатся единицы. С другой, – являясь чемпионом мира-2015 среди юниоров, на взрослом уровне Шома ничего не выигрывал до нынешнего года, когда стал лучшим на Чемпионате четырех континентов. Его постоянно преследовали вторые места – на Олимпиаде-2018, чемпионатах мира 2017 и 2018 годов. «Мне бы такие “неудачи”», – наверняка думает Александр Самарин. Но Уно не просто хочет большего, он этого достоин.

И вот читаем его заявление, в котором есть фраза: «Скоро я отправлюсь в тренировочный лагерь за границей». И как же это здорово ложится в канву темы, которую «Спорт День за Днем» поднимал две недели назад:
Неожиданный поворот! В группе Тутберидзе появится японская звезда?
Джек Галлахер, автор достаточно успешного Ice Time Podcast, где его гостями становятся главные люди из мира фигурного катания, написал в  «Твиттере»: «Вот оно... Кажется, в следующем сезоне японские фигуристы думают о работе с тренером Этери». Никакой конкретики не было. Но теперь то мы можем сложить 2+2. Речь не о том, что завтра Уно объявит: «Тутберидзе – мой новый тренер». Нет. Шома знает себе цену. Он понимает, что в «Хрустальном» в основном делают девочек-чемпионок. Но слава Этери Георгиевны настолько велика, что японская звезда готова рискнуть.
Уно собирается за лето тренироваться сразу у нескольких иностранных тренеров, чтобы уже после этого окончательно определиться с командой, которой доверит подготовку программ и точечные советы. Кому ехать в Россию, как не парню по имени Сёма (один из вариантов произношения японского «Шома»)? До конца неизвестно, будет ли колесить по миру вместе с Шомо его персональный тренер Демизу Синъити-сан, превратившийся (несмотря на разницу в возрасте) в настоящего друга. Его присутствие наверняка облегчило бы жизнь Уно на чужбине.
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 QgE91UQzE3V0F5wX
Шома Уно и Демизу Синъити-сан
Но это все дела «Малышатины», как Уно называют за низкий рост (158 см). У него, в отличие от российских фигуристов, и так все в порядке с результатами, постоянно на подиуме или рядом с ним (четвертое место на последнем чемпионате мира). Есть основания предполагать, что возможный приезд японца в «Хрустальный» позитивным образом скажется и на россиянах. Например, на Данииле Самсонове.
«Этот мальчик – вундеркинд», – не стал скупиться на эпитеты Евгений Плющенко. Тройные аксель и флип, а также каскад тройной лутц плюс тройной риттбергер в кроткой программе? Легко! Четверной лутц – самый сложный прыжок в фигурном катании – в произвольной программе? Пожалуйста. И это в 13 лет. Когда же рядом будет кататься японская звезда, талантливый Даниил наверняка сумеет перенять что-то важное, что ему обязательно пригодится во взрослой карьере.

Сам Уно перед стартом нового сезона заявлял, что, раз уж четверные прыжки ему даются достаточно легко, в его планах – замахнуться на пять оборотов! «Теперь плавный прыжок, без встревания в лед, является эталоном. Я тренируюсь, чтобы мои прыжки были именно такими», – говорил Уно чуть больше полугода назад. Что-что, а с прыжками в «Хрустальном» полный порядок. Саша Трусова и Аня Щербакова не дадут соврать.
Но это ведь девочки! Как Тутберидзу и ее команда будут тренировать уже сложившегося юношу? Это самый популярный вопрос скептиков. Во-первых, наличие в группе Самсонова и его успехи (в минувшем сезоне выиграл все старты кроме одного) говорят за то, что и с мальчиками Тутберидзе и Ко работать умеют. Есть еще 24-летний Морис Квителашвили, ставший вторым на этапе Гран-при Rostelecom Cup-2018/19. Недосягаем оказался лишь фантастический Юдзуру Ханю.
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 66iQVb9oAJ9sxIF6
Чемпионат мира-2017/18: Нэтан Чен – первый, Шома Уно – второй, Михаил Коляда – третий

Приезд Уно в Россию может сформировать эдакий тандем, в котором опытом и знаниями друг с другом поделятся обе стороны. Например, Тутберидзе расскажет японцу, как она делает чемпионок на разных уровнях. Может, Шомо, наконец, узнает то самое важное, что ему мешало до этого. Даниил Глейхенгауз решит другую проблему. «Я всегда злюсь, потому что долго не могу запомнить хореографию Хигучи Михоко-сенсей, – признавался как-то Уно. – Я правда плохо запоминаю: одну программу мне приходится учить в три раза дольше, чем всем остальным». В «Хрустальном» научат все схватывать на лету.
– Тренировки – залог всего, – говорит японец. Тутберидзе его в этом полностью поддержит. На этой почве два трудоголика точно сойдутся. Смотря за качественной работой японца, оттачивающего различные компоненты, повысят собственную планку и россияне из «Хрустального». Если Уно первым в истории на официальных соревнованиях решился на сложнейший каскад – тройной аксель плюс четверной тулуп, то и россиянам самое время понять, что ничего невозможного в этом мире нет. 
Нашим одиночникам ниже падать просто некуда – последним чемпионом мира был еще Плющенко в далеком 2004-м. После него лучшими становились представители Швейцарии, Франции, Канады, США, Японии и Испании. Возможно Уно поможет в будущем стать лучшим Самсонову. Хотя, конечно, хотелось бы получить золото немного пораньше.
https://www.sportsdaily.ru/articles/shoma-uno-v-xrustalnom-u-tutberidze-eto-shans-dlya-sbornoj-rossii
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Icon_minitimeВт 4 Июн 2019 - 9:30

114
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Icon_minitimeВт 4 Июн 2019 - 12:19

115
Julbka пишет:
и даже собралась поехать на соревнования «ISU Adult Competition» в Оберстдорф, чтобы поболеть лично, пофотографировать и взять интервью. Поехать у меня не получилось,

49-летняя японка и маркетолог из Перми показали пример Загитовой и Медведевой

Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Origin

Что значит быть любителем в современном фигурном катании.
В фигурном катании давно существовало разделение на "профессионалов" и "любителей". Раньше любительским был спорт, где молодые бились за олимпийские награды, а переход в профессионалы значил смену претеритов на шоу. Среди профессионалов проводились чемпионаты мира и коммерческие турниры, на которых рубились возрастные звезды, закончившие с любительской карьерой.
Сегодня все наоборот, любителями считаются люди, для который фигурное катание – хобби, а еще спортсмены "вышедшие на пенсию", но не потерявшие интерес к турнирам. Среди любителей проходит множество соревнований, как внутрироссийских, так и международных. В мае в Оберстдорфе прошел главный турнир сезона – чемпионат мира. Главное на таких турнирах – не спорт, а личности участников. В этом году на нем выступали исследователь театра, парашютистка и интернет-маркетолог, а еще серебряный призер Олимпийских игр.

Ито Мидори

Хедлайнером турнира в Оберстдорфе была вице-чемпионка Олимпийских игр в Лиллехамере японка Ито Мидори. Несмотря на то, что сейчас ей уже 49, она продолжает показывать класс на льду.
Мидори из года в год участвует в чемпионатах мира среди любителей по "Мастерам". Все также имеет солидный набор элементов и даже исполняет двойной аксель. Скорость, вращения и высота прыжка остались при ней. А артистическая сторона, которая была не так хороша во времена ее профессиональной карьеры, стала только лучше.

Ито несколько раз входила в историю фигурного катания. Она первая в мире исполнила каскад из двух тройных прыжков (тройной тулуп-тройной тулуп), а кроме того была первой женщиной, которая прыгнула аксель в три с половиной оборота. Причём аксель был просто сумасшедшим – техничным и очень высоким.
Его и сегодня исполняют немногие, в прошедшем сезоне в битве тройных акселей сражались Елизавета Туктамышева и Рика Кихира.
Даже сегодня набор элементов, который Ито демонстрировала 30 лет назад, был бы конкурентоспособным. А тогда основным камнем преткновения для Ито были обязательные фигуры. Из-за них она неоднократно проигрывала своей основной сопернице – Катарина Витт.

Серебро для Перми

Российские фигуристы в этом году заработали одно золото, две бронзы и две серебра. Ольга Мошкова, интернет-маркетолог из Перми, получила серебряную медаль в категории "Бронза". В фигурное катание она пришла благодаря Илье Авербуху. Увидев однажды его передачу "Ледниковый период", Ольга отправилась на каток и тренируется уже семь лет. Участие Ольги в соревнованиях было своеобразным преодолением – девушка получила травму, но все равно выступала на обезболивающих.

Читать
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Icon_minitimeВт 4 Июн 2019 - 20:13

116
Алексей Мишин: В нашей группе будет тренироваться чемпионка США – 2018 Брэди Теннелл

Приедет ли в Петербург Уно, контролировался ли Instagram Туктамышевой?

Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 126345-27
Серебряный призер Олимпийских игр 2018 года Шома Унопрекратил сотрудничество с тренером Михоко Хигути, с которой работал с пяти лет. Об этом японский фигурист сообщил на своем сайте в понедельник, 3 июня. Во вторник японские СМИ опубликовали информацию, согласно которой новым тренером 21-летнего спортсмена могут стать Этери Тутберидзе или Алексей Мишин. Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с Алексеем Николаевичем, чтобы узнать все из первых уст. 
– Могли бы подтвердить информацию японских СМИ?
– Мне это неизвестно. 

– То есть это не так?
– Да.

– В той же статье комментатор юниорского Гран-при Тед Бартон отметил, что немаловажным аспектом является желание или нежелание тренеров работать с конкурентами спортсменов из своих стран. Для вас было бы проблемой тренировать японского фигуриста?
– Нет. Я воспринимаю себя в двух ипостасях: как бывший советский, русский тренер и как тренер мира. Не разделяю спортсменов на нации. Это ложное понимание патриотизма. Современный мир в любой сфере человеческой деятельности является миром ассоциативным, объединяющим различные, в данном случае спортивные, школы разных стран. Решение любых проблем – научных, культурных, экологических – должно делаться силами всего мира. Это правильно. Работа с иностранными спортсменами обогащает и тренеров.

– Вы как раз уже имеете опыт работы с иностранцами.
– Да. В разное время это были Стефан Ламбьель, Каролина Костнер, Хавьер Фернандес, Кира Корпи, Сара Майер. Сейчас мы находимся в Риге, откуда летим в Женеву, а оттуда во французский город Куршевель. Нам прислали видео из нашего лагеря, где уже катается чемпионка Америки Брэди Теннелл. Она будет тренироваться в нашей группе, у наших специалистов – Мишина и Прокофьевой.

– Как так получилось? Чья это была инициатива?
– Именно ее, Теннелл.

– Она единственная из иностранных фигуристов или будут еще кто-то?
– Будут еще, конечно. В прошлом году, например, с нами тренировалась серебряный призер чемпионата мира – 2018 – японка Вакаба Хигути. В этом ее, к сожалению, не будет – она болеет. С нами всегда тренировалось много иностранцев. Сейчас упрощенное понимание патриотизма. Впереди у нас две плотных недели в Куршавеле, где будем заниматься с нашими и иностранными спортсменами.

– Вы уже видели после отпуска Елизавету Туктамышеву и Софью Самодурову? Как они провели отдых?
– На этот вопрос я отвечу позже, когда увижу их во Франции на льду.

– За время отпуска изучали их Instagram, контролировали, чем они занимаются?
– Ни я, ни Татьяна Прокофьева наших спортсменов не контролируем. Прошло то время, когда тех же советских хоккеистов запирали на сборах даже в выходные дни, не пуская к женам и семьям. Сейчас свобода – осознанная необходимость. И мы, и наши спортсмены исповедуем именно этот принцип. А уже на сборах и Лиза, и Соня получат четкий план работы: с 9 до 10 то-то, с 10 до 11 то-то, с 11 до 12 то-то, с 3 до 4 то-то и так далее. Отдыхать надо было во время отпуска.

По окончании сезона-2018/19, в котором Брэди Теннелл сумела выиграть лишь два Челленджера, а на чемпионате США стала второй, проиграв 13-летней Алисе Лю, она дала большое интервью NBC.
– Это было довольно трудно, – отметила Теннелл. – Все шло не совсем так, как я рассчитывала. Но я думаю, что очень многому научилась в этом сезоне. Теперь я знаю, как лучше справляться с некоторыми ситуациями. Я научилась не позволять разным факторам сбивать меня с пути. Я стараюсь больше верить в себя, а не сомневаться.
Возможно, накопившиеся неудачи, скажем, седьмое место на чемпионате мира, и привели 21-летнюю блондинку к решению провести часть «предсезонки» с новыми тренерами. Ими и стали Мишин с Прокофьевой.
Что же касается Уно, выигравшего Чемпионат четырех континентов, но оставшегося без медали на чемпионате мира (четвертое место), то, по сообщениям японских СМИ, он уезжает за границу не только из-за не совсем удачных результатов. Уно надоело излишнее внимание к нему болельщиков и представителей прессы. Перед глазами пример соотечественника Юдзуру Ханю, который скрылся от массмедиа, желающих знать о каждом его шаге, в Торонто. Того же хочет и Уно.
Сообщается, что новыми тренерами Шомы точно не будут Брайан Орсер и Рафаэль Арутюнян, у которых уже есть топ-фигуристы – Юдзуру Ханю и Нейтан Чен, соответственно. Вдохновляет пример Элизабет Турсынбаевой, которая покинула Орсера в Канаде, вернулась к Тутберидзе в Москве и сразу стала второй на чемпионате мира в Сайтаме. Мишин же – бывший тренер Урманова, Ягудина и Плющенко, а именно Евгений был кумиром юного Уно. Считается, что оба российских специалиста смогут отшлифовать технику и прыжки японца. Официальное объявление может быть сделано уже в конце нынешней недели.
https://www.sportsdaily.ru/articles/aleksej-mishin-v-nashej-gruppe-budet-trenirovatsya-chempionka-ssha-2018-bredi-tennell

.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Icon_minitimeВт 4 Июн 2019 - 20:19

117
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Icon_minitimeСр 5 Июн 2019 - 12:09

118
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?
Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге - у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Image-7606-1559719805
78-летний мэтр, воспитавший массу выдающихся фигуристов (взять хоть Евгения Плющенко), подтвердил переход Теннелл в его группу в интервью питерскому изданию «Спорт день за днем». Напомним, что под руководством Мишина также занимаются экс-чемпионка мира Елизавета Туктамышева и действующая чемпионка Европы Софья Самодурова.
Теннелл - сильнейшая одиночница США. Ей 21, два последних года она уверенно входит в первую мировую десятку и не раз навязывала россиянкам серьезную борьбу. В частности, прошлой осенью обыграла на «челленджере» в Канаде Евгению Медведеву. С другой стороны, минувший сезон показал, что на крупнейших соревнованиях Теннелл по-прежнему уступает нашим и японкам. Когда ей удается вдохновенный прокат, она покоряет и болельщиков, и судей (например, на командном ЧМ в апреле американке за произвольную программу поставили больше 150 баллов), но так бывает далеко не всегда. Есть проблемы и с недокрутами, и с «неправильными ребрами». Вдобавок на последнем чемпионате страны Теннелл уступила 13-летней вундеркиндке Алисе Лю. И вот теперь она покидает прежних наставников Денизе Майер и Джереми Аллена - ради Мишина, который славится именно успешной работой над прыжками.

УНО У ТУТБЕРИДЗЕ – ЭТО РЕАЛЬНО?!

Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Image-5447-1559719961
В то же время Мишин опроверг слухи, что его группу пополнит еще одна зарубежная звезда - вице-чемпион мира и Олимпийских игр Сема Уно. Японец, которому никак не удается завоевать хоть один большой титул в борьбе с Юдзуру Ханю и Нэйтаном Ченом, тоже решил расстаться с прежними тренерами у себя на родине и отправиться за рубеж. Возможно – в Россию. Во всяком случае сегодняшняя молва активно сватает Уно… в московскую школу «Самбо-70» к Этери Тутберидзе.
Если такой переход состоится, это будет настоящая «бомба» - не хуже прошлогоднего побега Медведевой от Тутберидзе к канадцу Брайану Орсеру. Правда, пока история с Уно ничем не подтверждается. До сих пор успехи Тутберидзе в основном были связаны с женским катанием. Одиночники в ее группе тоже есть, но это совсем молодые ребята, которым до японского мастера еще далеко.

ЖДЕМ СТАНДАРТНОЙ ИСТЕРИКИ

Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Image-6101-1559719885
Уверен, с появлением Теннелл в числе подопечных Мишина опять поднимется волна истерических воплей: мол, наши тренеры не должны помогать иностранным конкурентам, это - «низзя». Таким разговорам сто лет в обед, но при каждом свежем поводе они разгораются с новой силой. Последний пример - Элизабет Турсынбаева из Казахстана, которая, придя к Тутберидзе (кстати, от Орсера), здорово прибавила всего за год, первой в истории «взрослого» женского катания чисто исполнила четверной прыжок на мартовском ЧМ и взяла там серебро. Превзойдя Медведеву и уступив лишь Алине Загитовой.
Подобных примеров очень много: Мишин совсем недавно тренировал Каролину КостнерНина Мозер - итальянские пары, а если углубляться в историю, залезая в ХХ век, то замучаешься считать. М-да, совсем непатриотичные у нас тренеры. Просто не тренеры, а какие-то агенты ЦРУ…
Слушайте, вы что, серьезно? Может, хватит уже нести всю эту чепуху?
Поймите, в фигурном катании у нас столько классных тренеров, что их хватает и на Россию, и на весь мир. Кстати, работают они не только в нашей стране. Как думаете, откуда в США взялся наставник Чена Рафаэль Арутюнян? Или, скажем, Марина Зуева, к которой сейчас точно так же, в поисках нового толчка в карьере, перебирается наша лучшая спортивная пара Евгения Тарасова/Владимир Морозов? Да все они – наши! Русские тренеры – это целая армия, которая к тому же регулярно пополняется новыми громкими именами: развивается новая школа Плющенко, только что открыл свою Алексей Ягудин… Ну и что, что в Минске? Я ж вам говорю: на эту армаду своих фигуристов просто не напасешься.

КЛОПП, ГВАРДИОЛА И МОУРИНЬЮ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ

Попробуйте представить, что и Клопп, и Гвардиола, и Моуринью - все из России. Нет, не «ха-ха-ха», а вот попробуйте. Да, я понимаю, что это трудно и воображения хватит не у всех, - но тем не менее. Представили? И что, все равно будете кричать про «изменников родины»? Или все-таки очнетесь и почувствуете нечто другое, куда более естественное - законную гордость? А?
С этой темой, по-моему, все совершенно ясно. И даже если кто-то особо въедливый спросит - «а как же командный олимпийский турнир Пекина-2022, где нам бороться за золото именно с Америкой, то есть, с Теннелл?» - то мой ответ вновь не заставит себя ждать. Он будет таким: поверьте, уж где-где, а у женщин мы со сборной США как-нибудь разберемся.
При Загитовой, Медведевой, Туктамышевой, Самодуровой, Трусовой, Косторной, Щербаковой, Канышевой - и тех, кто успеет добавиться к ним за полтора года.
Благодаря Мишину, Тутбуридзе, Буяновой, Пановой, Чеботаревой, Плющенко, Ягудину - и тем, кто добавится уже к ним.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Брэйди ТЕННЕЛЛ
Родилась 31 января 1998 года в Уинфилде (США).
Чемпионка США-2017/18, двукратный бронзовый призер этапов Гран-при, дважды выигрывала турниры серии «Челленджер». Участница чемпионатов мира 2018 и 2019 годов (6-е и 7-е места соответственно), а также Олимпиады-2018 (9-е).
Бронзовый призер Пхенчхана-2018 в командном турнире. Чемпионка командного ЧМ-2019.
По итогам сезона-2018/19 заняла 4-е место в мире по рекордной сумме баллов за две программы (225,64).
https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:906045
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Icon_minitimeСр 5 Июн 2019 - 12:12

119
Savta пишет:
Лучшая одиночница США переходит к Мишину.
95c703145ed1
А разве это не просто сборы?

Savta пишет:
Сейчас мы находимся в Риге, откуда летим в Женеву, а оттуда во французский город Куршевель. Нам прислали видео из нашего лагеря, где уже катается чемпионка Америки Брэди Теннелл. Она будет тренироваться в нашей группе, у наших специалистов – Мишина и Прокофьевой.
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 6 Icon_minitimeСр 5 Июн 2019 - 21:18

120
Просто сборы вроде бы..

Интервью, статьи, обзоры-3

Страница 6 из 51На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 28 ... 51  Следующий