Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Интервью, статьи, обзоры-3

На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 42 ... 51  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 Empty
СообщениеТема: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 Icon_minitimeСр 10 Апр 2019 - 21:31

1
Первое сообщение в теме :

Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 O6ig75
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 Icon_minitimeПн 16 Дек 2019 - 20:48

641
Savta пишет:
только невежды. А у Тутберидзе я увидел именно это»

Неужто так и сказал? Может, это о петиции против Тарасовой? 95c703145ed1
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 Icon_minitimeПн 16 Дек 2019 - 21:14

642
Ягудин поддержал тренера Тарасову

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин поддержал своего тренера Татьяну Тарасову. Известного специалиста сначала раскритиковала команда Этпри Тутберидзе, а затем была обнародована петиция с требованием отстранить Тарасову от работы комментатором за «предвзятое отношение к спортсменам».

В «сторис» своей страницы в «Инстаграме» Ягудин опубликовал открытку с популярными в сети строками, подписав сверху: «Татьяна Анатольевна, вы навсегда! Вы лучшая!»

«В постели мы — психологи.
На кухне — политики.
В сети — философы.
И только в жизни,
как были идиотами,
так ими и остаёмся», — говорится в тексте открытки.

В отличие от двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, Тарасова не стала отвечать на упрёки Team Tutberidze.

https://www.championat.com/other/news-3926193-jagudin-podderzhal-trenera-tarasovu.html?utm_source=copypaste
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 Icon_minitimeВт 17 Дек 2019 - 0:06

643
«Группа активистов занимается травлей великого человека». Ягудин вступился за Тарасову

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин поддержал заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову.

Ранее в Сети появилась петиция с требованием отстранить Тарасову от комментирования трансляций фигурного катания из-за «непрофессионализма и предвзятости по отношению к отдельным спортсменам».

На данный момент петицию подписали порядка 1400 человек. В конце ноября болельщики требовали отстранить от эфиров и Ягудина из-за оскорбления фигуристов.

«Много скандалов в моем любимом спорте, не очень хотелось в это лезть. Тем более в скандалах участвуют люди, которых я уважаю, а некоторыми — восхищаюсь. Но не прокомментировать травлю выдающегося тренера и моей второй мамы, Татьяны Анатольевны Тарасовой, я не могу. Определенная группа (не очень большая, но все же) активистов занимается травлей великого человека.

Татьяна Анатольевна не только легендарный тренер, но и блестящий комментатор. Нужно ценить легенды, а не заниматься глупостями. Будьте умнее, товарищи. Цените великих! Тарасова для меня навсегда!» — написал Ягудин в инстаграме.

https://sport24.ru/news/other/2019-12-16-gruppa-aktivistov-zanimayetsya-travley-velikogo-cheloveka-yagudin-vstupilsya-za-tarasovu
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 Icon_minitimeВт 17 Дек 2019 - 0:07

644
«Зачем Плющенко полез»: Жулин о конфликте Тутберидзе с Тарасовой, метаниях Загитовой и решении WADA

Этери Тутберидзе и Евгению Плющенко следовало держать себя в руках и не вступать в конфликт в социальных сетях. Об этом заявил в интервью RT известный тренер Александр Жулин. По словам специалиста, женское фигурное катание сейчас на пике популярности и поднялось до невиданных высот в плане упоминаний в СМИ. Он признался, что будет рад, если Алина Загитова возобновит карьеру, похвалил Елизавету Туктамышеву за подход к работе и высказал своё мнение о возможном отстранении российских спортсменов от участия в Олимпийских играх.
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 5df7a313ae5ac976453a7087

«Выдающиеся тренеры ввязались в склоку»

— В выходные в социальных сетях разгорелся конфликт между тренерами Этери Тутберидзе, Татьяной Тарасовой и фигуристом Евгением Плющенко. Как вы считаете, стоило ли команде первой столь жёстко реагировать на высказывание заслуженного специалиста?
— Если честно, столько нечистот в последние дни вылилось, что читать противно. Выдающиеся тренеры ввязались в какую-то склоку, аж тошно. Ребята, вы что?! Я захожу в интернет, и, даже если хочу почитать что-то другое, на меня всё равно валится вся эта грязь. Про то, как кто-то кого-то переманивает… Я бы сказал, что всё это очень пошло. Да, Загитова решила взять паузу, что тут обсуждать? Сколько можно мусолить?
— Но женское катание сейчас на пике популярности, о нём все говорят…
— Раньше были Медведева и Загитова, теперь вот ещё Трусова, Косторная, Щербакова… Получилась какая-то женская перепалка. Вот Женя зачем полез? Он же мужчина. И да, я понимаю Тутберидзе. Она показывает феноменальные результаты и, естественно, устала от нападок. И в то же время сама начинает что-то писать. Сильнейшая личность оказалась замешана во всём этом. Просто промолчи, пройди мимо и продолжи добиваться успеха — разговоры сойдут на нет.
— В воскресенье Алина Загитова также опубликовала пост, в котором ещё раз подчеркнула, что никуда не уходит. Вы в это верите?
Цитата :
— Ну конечно, Загитова сейчас делает заявления. А кому их ещё делать? Не мне же. Но давайте посмотрим, что будет через год. Если Алина решит через некоторое время вернуться в спорт — слава богу. Сделает четверной прыжок — я первый пожму ей всё, что можно пожать. Это будет выдающееся возвращение.
— При этом взявшая паузу Загитова продолжит получать ставку спортсмена национальной сборной. На ваш взгляд, это справедливо?
— Ну, возможно, Алина просто хочет зарплату получать. Почему нет? Я не знаю, это у неё надо спросить. Думаю, девушка сейчас просто мечется, ей трудно принять решение. И трудно принять, что в 17 лет можно уже быть староватым для своего вида спорта. Наверное, взять паузу — это, действительно, сейчас для неё самое лучшее. Она пропустит чемпионат России, Европы и мира, посмотрит, как будет вести себя организм. Может быть, ей так понравится выступать в шоу, что не захочется возвращаться.
— Что мешает ей переждать этот период и бороться дальше, как Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева?
— Вы правильно сказали — бороться. Больше добавить нечего. Хотя среди «великовозрастных» спортсменок лучше всего получается соревноваться с молодёжью именно у Туктамышевой. Я, конечно, шутя называю их так, но, повторюсь, я бы выделил Елизавету. Она пытается конкурировать за счёт своего четверного тулупа. Я видел этот прыжок — и правда выдающееся исполнение. Чистейшее.
— При этом Туктамышева производит впечатление более спокойной спортсменки, она как будто проще ко всему относится.
— Да. У Лизы всё хорошо. У неё отличный тренер, всё прекрасно в личной жизни. Она действительно правильно относится к происходящему. Может, не с долей пофигизма, но с какой-то лёгкостью. Она очень хорошо на всё реагирует и отвечает. Так и нужно относиться к жизни.
— К слову, Туктамышева тоже на днях оказалась в скандальной ситуации, после того как на её персональной странице в YouTube выложили ролик сомнительного содержания о Татьяне Тарасовой и Евгении Медведевой. Вы когда-нибудь сталкивались с подобным?
— Нет, никогда. Я работал с очень хорошим агентом. У меня вообще складывается впечатление, что стоит задача поднять наше женское фигурное катание до каких-то невиданных высот в плане упоминаний в СМИ. Может быть, поэтому столько скандалов…

«Наши девочки прыгают контент взрослых мужиков»

— Татьяна Тарасова заявляла, что возрастной ценз в фигурном катании нужно поднять с 15—16 до 17—18 лет.
— Я говорил то же самое. Вот только не совсем понятно, как это всё организовать. Да, было бы логично, чтобы существовали юниорские, молодёжные и взрослые соревнования. Но, к сожалению, сегодня нет соответствующих критериев. Да и захочет ли кто-нибудь смотреть взрослые соревнования, если там не будет элементов «ультра-си»? Не получится ли так, что какая-то юная фигуристка сначала выполняет сложные элементы, а потом набирает четыре килограмма и завершает карьеру? Ведь сегодня мы стали свидетелями абсолютно нового явления в фигурном катании, когда девочки прыгают контент взрослых мужиков. Думаю, нужно подождать. Возможно, через какое-то время в ISU задумаются, что со всем этим делать.
— И это новое явление родилось именно в России…
Цитата :
— Более того, оно родилось в группе Этери Тутберидзе. Очень рад, что такое явление зародилось именно у нас, оно совершенно уникально. Я бы выделил за высочайшие достижения наших тренеров Ирину Винер-Усманову в художественной гимнастике и Татьяну Покровскую в синхронном плавании и с ними в один ряд поставил Этери Георгиевну.
— В своё время существовала практика перехода из любительского спорта в профессиональный.
— Да, и это было, действительно, очень круто. Не знаю, почему всё закончилось. Алина Загитова и не только она, Каролина Костнер, например, могли бы очень долго выступать на таких турнирах, и зритель бы с удовольствием на них ходил. Я сам участвовал в таком, и это была блистательная история. Такое эстетское фигурное катание, где важен артистизм и где за счёт техники ничего не выиграешь. Там люди становились чемпионами без единого прыжка. И среди судей присутствовали балетные танцовщики, певцы… Совершенно другие соревнования.
— Максим Траньков недавно посетовал на то, что нашим мужчинам далеко до девушек. А на предстоящем чемпионате России в Красноярске по состоянию здоровья ещё и не выступит Михаил Коляда. Это серьёзная потеря?
— Да, очень жаль, у него хорошая программа. Но, говоря о наших одиночниках, я бы не сказал, что всё настолько плохо. У нас в финале Гран-при боролись два фигуриста. Это довольно круто, что два российских спортсмена попали в шестёрку сильнейших. Им пока не хватает стабильности и сложно составить конкуренцию Нейтану Чену и Юдзуру Ханю. Но тот же Самарин прыгает четверной лутц, четверной флип и тройной аксель. Такого больше ни у кого нет.
— В связи с решением WADAотстранить Россию от международных соревнований на четыре года некоторые эксперты предложили организовать альтернативные Игры. Как вы думаете, фигуристы поедут на такие соревнования?
— Я думаю, что до этого не дойдёт. Возможно, альтернативные Игры стоило бы провести, но только в том случае, если нас вообще от всего отлучат. На наших девочек сейчас молится весь мир фигурного катания. Если они не полетят в Пекин, то там будет кататься, допустим, Мэрайя Белл. Ну кому это интересно? И тогда, если нас полностью изолируют, пойдём путём Северной Кореи. Если до этого дойдёт, то я был бы благодарен нашему президенту за организацию таких соревнований. И можно будет пригласить американские телекомпании, чтобы они посмотрели, как катаются наши девчонки. Но я думаю, ничего подобного не произойдёт. Сейчас в мире огромный интерес к российскому фигурному катанию. Без нас Олимпиада превратится в фарс.
https://russian.rt.com/sport/article/698664-zhulin-skandal-tutberidze-plushenko-tarasova
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 Icon_minitimeВт 17 Дек 2019 - 13:32

645
ПОЛНАЯ ХРОНОЛОГИЯ СКАНДАЛА ТУТБЕРИДЗЕ, ТАРАСОВОЙ И ПЛЮЩЕНКО. ВСЕ НАЧАЛОСЬ ПОСЛЕ ИНТЕРВЬЮ ЗАГИТОВОЙ О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ КАРЬЕРЫ

Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 5bcaa76cb901dc50e6391209b5d638645df7cac15da22148761390

Суть самого громкого конфликта в фигурном катании последних лет.
Мир фигурного катания сотрясает скандал, связанный с приостановлением карьеры олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой
«Матч ТВ» восстановил хронологию событий

Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 Icon_minitimeВт 17 Дек 2019 - 13:35

646
«СЕЙЧАС ЭПОХА ЧЕТВЕРНЫХ ПРЫЖКОВ». ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА МИРА ПРОКОММЕНТИРОВАЛА ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ КАРЬЕРЫ ЗАГИТОВОЙ

Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 7f2e7cd77e766a6fd8d0628874be99295df523bceb695022904195

Двукратная чемпионка мира Мики Андо отметила, что уважает решение олимпийской чемпионки Алины Загитовой приостановить карьеру.

— Алина уже стала и чемпионкой Олимпиады, и чемпионкой мира. Даже после Олимпиады она стала чемпионкой мира. Часто спортсмены завершают карьеру после победы на Олимпиаде, а Алина продолжила борьбу и в следующем сезоне. И несмотря на проблемы роста — говорили, что ей стали сложно даваться прыжки, — ей удалось это преодолеть. Ей удалось преодолеть и физические, и моральные препятствия. Мне не довелось добиться победы на Олимпиаде, но я уважаю ее решение и поддерживаю ее в этом.
— Я не считаю, что есть проблемы. Сейчас эпоха четверных прыжков. Это очень жесткие условия, я считаю. Но и в мое время считалось, что без тройных прыжков победа невозможна. Спортсмены должны принять то время, в котором они родились, и те требования, которые оно предъявляет. Я стала чемпионкой в 19 лет. Когда Алина выйдет из возраста роста, у нее появится больше женственности, и это проявится в ее выступлениях. Думаю, у нее все будет хорошо. Главное, чтоб она не забывала своей любви к катанию, — сказала японская фигуристка.
Напомним, 13 декабря Загитова объявила о своем решении взять паузу в выступлениях на профессиональном уровне. 17-летняя россиянка пропустит чемпионат России в Красноярске, но продолжит выступать в показательных выступлениях и различных ледовых шоу.

https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1128585_Sejchas_epoha_chetvernyh_pryzhkov_Dvukratnaja_chempionka_mira_prokommentirovala_priostanovlenije_karjery_Zagitovoj
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 Icon_minitimeВт 17 Дек 2019 - 13:37

647
Прямой эфир

Послевкусие ухода Загитовой и баттл Плющенко и Тутберидзе. Live «СЭ» в YouTube

Сегодня в 13:00 корреспонденты «СЭ» Дмитрий Кузнецов и Екатерина Беспалова в прямом эфире обсудят последние события в фигурном катании: паузу в карьере Алины Загитовой, ее последующие заявления и вчерашний эфир на телевидении, схватку Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко в соцсетях и то, какие последствия это может иметь в будущем.

— Как Загитова пришла к решению об уходе?

— Какое будущее ждет олимпийскую чемпионку?

— Почему полыхнуло именно сейчас?

— Продолжится ли противостояние или сойдет на нет?

— Как произошедшее меняет расклады с учетом скорого чемпионата России?

В эфире планируется активное участие болельщиков. Проведем голосование, а также ждем ваших вопросов в чате и WhatsApp по номеру +7 925 901-01-00.

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 Icon_minitimeВт 17 Дек 2019 - 13:43

648
Зарубежные фанаты фигурного катания выражают поддержку Тарасовой

Зарубежные поклонники фигурного катания в социальных сетях различным образом выражают поддержку заслуженному тренеру СССР Татьяне Тарасовой, а американский канал TSL на своем Youtube-канале даже разместил видео с теплыми высказываниями о ней.

13 декабря олимпийская чемпионка Алина Загитова в эфире Первого канала объявила о приостановке карьеры. После этого «Команда Тутберидзе» выразила возмущение комментариями об этом событии Татьяны Тарасовой и Евгения Плющенко.

— Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины вы так много ее критиковали. Наверное, из-за огромной любви, — говорилось в обращении к Тарасовой.

А позже фанаты российского фигурного катания создали в интернете петицию, в которой предложили отстранить Тарасову от работы на телевидении. Сама тренер в резкой форме отказалась прокомментировать обвинения Тутберидзе в ее адрес.

Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 EL99m6EWoAAaZaA?format=jpg&name=small

https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/zarubezhnye-fanaty-figurnogo-kataniya-vyrazhayut-podderzhku-tarasovoy-1623032/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 Icon_minitimeВт 17 Дек 2019 - 13:45

649
«Это непозволительно». Авербух — о резких высказываниях Ягудина

Чемпион мира, призер Олимпиады и хореограф Илья Авербух в своем Instagram прокомментировал резкие высказывания олимпийского чемпиона Солт-Лейк-Сити-2002 Алексея Ягудина по поводу критики в адрес Татьяны Тарасовой.

— Илья, если ваши артисты будут дальше говорить своим клиентам-зрителям «остальные — сосать», будете кататься сами для себя. Я собиралась всей семьей идти на «Щелкунчика» в Новокузнецке, теперь смотреть на Ягудин не хочется, — обратилась к Авербуху одна из пользовательниц соцсети.

— Согласен с вами! — ответил Авербух. — Это непозволительно в любом случае. Очень жаль...

Примечательно, что фраза, на которую ссылается пользовательница, была впоследствии удалена Ягудиным из сообщения.
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 EL96DHGW4AEInK3?format=png&name=360x360

Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 EL96DHDXYAEkp7G?format=png&name=360x360

https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/eto-nepozvolitelno-averbuh-o-rezkih-vyskazyvaniyah-yagudina-1623014/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 Icon_minitimeВт 17 Дек 2019 - 13:48

650
Елизавета Кожевникова: «Уход Загитовой выявил главный гештальт российского спорта»

Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 Origin

Двукратный призер Олимпийских игр, спортивный психолог Елизавета Кожевникова — о приостановке карьеры Алины Загитовой и новом витке кулуарной войны в фигурном катании.

Год назад мы уже делали с Кожевниковой интервью о фигурном катании. Львиная его часть была посвящена Алине Загитовой — она тогда провалила чемпионат России, стала только второй на чемпионате Европы, и в общем, переживала не лучшие времена. До победы на чемпионате мира оставался месяц.
— В моем представлении, Алине сейчас действительно очень плохо, — сказала тогда Кожевникова. — Это или депрессивное, или суб-депрессивное состояние. Избавиться от хронического, зашкаливающего стресса малой кровью невозможно.
— Что тогда делать?
— Первое и самое главное — минимизировать стресс.
— То есть вообще не выступать и взять тайм-аут?
— Да. Взять продолжительный отдых, учиться жить по-новой. Нужно понять, что между понятиями «я» и «мой результат» нет знака «равно». Если я выступаю плохо, это не значит, что я плохая. На восстановление навыка получать удовольствие от самой себя и от жизни, думаю, уйдет минимум год.
Как мы теперь знаем, года у Загитовой не было. Она не стала брать тайм-аут, выиграла тот чемпионат мира, но теперь уходит с соревновательного льда, скорее всего, не на год или два, а навсегда.

Дети вроде Загитовой думают, что эмоции — это телячьи нежности

— Во время знакового выступления Алине на Первом канале невооруженным взглядом было видно, как тяжело Загитовой говорить. Почему она все-таки решилась на такой шаг?
— Представьте себя на ее месте: ей 17, она начинает проигрывать, и позади целая толпа более молодых спортсменок, у которых впереди еще три-четыре года эффективной карьеры. Это ситуация потери. Потери результативности, стабильности и вообще привычного уклада жизни. Если у человека есть внутренние ресурсы, он переживает эту утрату более или менее спокойно. Но давайте не будем забывать, что Алина начала заниматься спортом очень рано, в пять лет. Она из спортивной семьи: папа тренер, мама заточена на результат и посвятила себя карьере дочки. Для маленького ребенка это среда депривации, где он не может удовлетворить свои естественные потребности в любви, в привязанности, в заботе. Он видит мир небезопасным и людей вокруг — не поддерживающими, не теплыми.
— Почему вы ставите знак «равно» между спортивной семьей и семьей, где люди не поддерживают друг друга? Разве одно другому мешает?
— Конечно, родители Алину любят. Но это не делает среду вокруг нее более благоприятной. Она семь раз пыталась закончить с фигурным катанием, но ей не позволяли. Такие дети вырастают с идеей, что эмоции — это телячьи нежности. А ведь дети от пяти до 10-11 лет — это по природе очень эмоциональные создания. Только примерно с десяти лет ребенок эмоционально способен выдерживать нагрузку профессионального спорта. У него появляется осознанность и собственная мотивация. Если выход на профессиональный уровень происходит раньше, формируется около-нарциссическая структура личности. Это психология лишенца, когда человек вырастает с ощущением, что он сам по себе плох, и единственный способ доказать свою «хорошесть» — это показать результат.
— Для большого спорта такой человек, который не может жить без результата — это находка?
— До поры до времени — конечно. Не зря же Этери Георгиевна говорила, что для нее спортсмены — это материал, из которого она лепит звезд. Эмоции не нужны, нужно заткнуться и продолжать делать объемы. Если посмотреть на ее успешных воспитанниц, у всех них присутствует защитные механизмы — подавление эмоций и диссоциация. Но у медали есть обратная сторона: в момент максимального стресса спортсмен перестает чувствовать и координировать движения, получается много ошибок. Именно это произошло с Загитовой на чемпионате мира-2018. Похоже, на прошлогоднем чемпионате мира Этери сделала выводы и сумела обеспечить Алине по-настоящему теплую, безопасную, родительскую среду. Это бы работало и дальше, но в этом сезоне тренер переключилась на более молодых, а Алина снова ощутила себя лишенцем. Единственное место сейчас, где она может оставаться самой крутой, популярной и любимой — это шоу. Это единственный сейчас способ подпитывать нарциссический голод.
— Возможно, Загитовой стоило не прерывать карьеру, а сменить тренера, по примеру Евгении Медведевой? Тот же Евгений Плющенко открыто предлагал Алине сотрудничество.
— При условии, если она окружит себя заботливыми профессионалами, которые будут выполнять роль замещающего родителя — это возможно. Посмотрите, скажем, на Алексея Мишина: он теплый, эмпатичный, поддерживающий. Он умеет удовлетворять потребности своих спортсменов, не подавляя их при этом.
— Объясните разницу: есть Елизавета Туктамышева, которая никогда не участвовала в Олимпийских играх, и тоже далеко не самая юная фигуристка. Но при этом она выучила четверной прыжок и с большим удовольствием выступает, пусть и не всегда успешно. А Загитова — уходит.
— Все идет из детства. Если ребенок вырастает с ощущением, что без результата — он плохой, никчемный, то при потере эффективности выйти из этого состояния потом крайне сложно. А можно попасть в среду, где тренер фокусирует на процессе, а не результате. Тебя любят безусловно, даже если ты проиграл. Наверняка у Лизы после неудачных соревнований тоже проскакивают мысли из серии «какая я дебилка». Но она умеет с этим жить, абстрагироваться от них и идти дальше.
— Вы думаете, что следующее поколение учениц Тутберидзе — Трусову, Косторную и Щербакову — через несколько лет ожидает то же, что сейчас случилось с Загитовой?

— Конечно, это диктует механика психологических процессов. Много очевидных предпосылок, которые говорят о том, что развернуть историю уже нельзя.

Страна инвестирует в спортсмена немалые средства и должна получать бонусы долго, а не два-три года

— Почему фактическое завершение карьеры Загитовой развернуло такую ожесточенную войну между сторонниками и противниками группы Тутберидзе? Казалось бы, есть повод погрустить, сказать Алине «спасибо», но никак не поливать друг друга грязью?
— По сути, это война между апологетами «экологичного» спорта и сторонниками концепции «результат любой ценой». Ничего нового для России в этом нет. Это, пожалуй, главный гештальт нашего спорта, который наконец взорвался. Предпосылки к этому формировались все последнее время во многих видах спорта. Хороший пример — питерский велосипедный центр под руководством Кузнецова. У России масса медалей в юниорском и молодежном сегменте, но во взрослом спорте — полный провал. За последние 20 лет в мировом туре сейчас самое низкое представительство российских гонщиков. Их не хотят покупать, они плохие профессионалы. А по другую сторону баррикад были люди — тренеры, менеджеры — которые работают со спортсменами вдолгую, заинтересованные в их долгой и эффективной карьере.
— Что такое «экологичный» подход к спортивной карьере?
— Это тренер, который работает со спортсменом с учетом его возрастных особенностей. Если все правильно делается в детстве, то во взрослом спорте спортсмен нормально выдерживает нагрузки и стресс. И в общем, это история про патриотизм тоже. Страна инвестирует в спортсмена немалые средства и должна получать бонусы долго, а не два-три года. В противовес этому существуют «жадные» стратегии — нахватать ресурсов под быстрые результаты, а потом уже неважно, что. Форсированный в детстве атлет защищается от нагрузок. Допинг в данном случае — компенсация недотренированности.
— Что вы можете возразить на аргумент штаба Тутберидзе: Загитова выиграла за свою короткую карьеру столько, сколько многие и за десятилетия не смогли.
— Я не хочу переходить на личности, но подчеркну: желание получать быстрые результаты «неэкологичными» средствами в России было всегда и во многих видах спорта. Просто, скажем, в легкой атлетике это закончилось допингом и массовым отстранением, а в фигурном катании — уходом из спорта талантов в 17 лет. Но все это звенья одной цепи. А люди, которые работают вдолгую, теряют из-за таких чужих «жадных» стратегий деньги, результат и авторитет. Поэтому конфликт рано или поздно должен был произойти. И очень хорошо, что это случилось сейчас, через несколько дней после того, как нас отстранили на две Олимпиады. Возможно, честно ответив себе на вопрос, какую тренерскую стратегию мы выбираем, в дальнейшем мы захотим кардинально изменить систему.
— Понятно, что с допингом нужно бороться. Но зачем бороться с юными чемпионками Тутберидзе, которые приносят стране медали и славу?

— У меня нет ответа на этот вопрос. Уже третье поколение фигуристок, которые уходят в 16-17 лет.— это, наверное, хорошая статистическая предпосылка, чтобы государство заняло последовательную позицию. Если ранний форсаж формы разрешен в фигурном катании, то ее надо разрешать и в других видах спорта. Тогда мы приходим к допингу и мировой изоляции. Либо, мы прекращаем травматизацию детей, в результате можем потерять позиции в некоторых видах спорта. Но взрослый спорт после 23 лет в целом становится чистым и результативным. Но посчитайте теперь медали Олимпиады в Пхенчане у России и у маленькой Швейцарии. У швейцарцев больше золотых, чем у нас. Тогда вопрос: а зачем мы это все делаем с собственными детьми?
https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/dvukratnyy-prizer-olimpiyskih-igr-sportivnyy-psiholog-elizaveta-kozhevnikova-o-priostanovke-karery-aliny-zagitovoy-i-voyne-zvezd-figurnogo-kataniya-1622919/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 Icon_minitimeВт 17 Дек 2019 - 13:50

651
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 5df81a45ae5ac935c323fec5

17 декабря 2019, 08:25
Защита Тутберидзе, резкость Плющенко, нападки на Тарасову: решение Загитовой продолжает будоражить мир фигурного катания
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко и хореограф группы Этери Тутберидзе Алексей Железняков обменялись резкими комментариями в соцсетях. Некоторые болельщики потребовали...
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 Icon_minitimeВт 17 Дек 2019 - 13:54

652
Тихонов: комментарий Тарасовой собрал бы большую аудиторию в биатлоне

Цитата :
"Если бы Тарасова комментировала биатлон, то собирала бы аудиторию больше, чем у бригады Губерниева", - сказал Тихонов РИА Новости по телефону.

https://rsport.ria.ru/20191217/1562468683.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 Icon_minitimeВт 17 Дек 2019 - 13:55

653
Венедиктов: «Надо поддержать Тарасову. Несправедливо»

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов выступил в поддержку заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовой.

После новости о приостановке карьеры Алины Загитовой случился скандал. Команда Этери Тутберидзе обвинила Тарасову в нелюбви к фигуристке, после чего стороны обменялись резкими высказываниями.

Позже в Сети появилась петиция с требованием отстранить Тарасову от комментирования трансляций фигурного катания из-за «непрофессионализма и предвзятости по отношению к отдельным спортсменам».

«Считаю, что надо поддержать Татьяну Анатольевну Тарасову. Несправедливо», — написал Венедиктов в твиттере.

https://sport24.ru/news/other/2019-12-16-venediktov-nado-podderzhat-tarasovu-nespravedlivo
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 Icon_minitimeВт 17 Дек 2019 - 13:57

654
Василий Уткин: Клака Этери Тутберидзе сеет ненависть вокруг истории с Алиной Загитовой, нельзя позволить ей победить

Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 134997-27
Фото: lentachel.ru
Знаменитый комментатор Василий Уткин выразил свое отношение к войне, развернувшейся в мире фигурного катания, в связи с приостановкой карьеры Алиной Загитовой, и петиции общественности с требованием отстранить от комментирования соревнований заслуженного тренера России Татьяну Тарасову.

– Вся эта ситуация, вызвавшая волну ненависти, ревности, потому что между болельщиками Алины Загитовой и шире – верных воспитанниц школы Этери Тутберидзе и, в частности, болельщицами Евгении Медведевой – существует колоссальная пропасть. Ненависть между ними порождена окружением Этери Тутбердизе. Ненависть происходит именно оттуда, – цитирует Уткина «Эхо Москвы».

По мнению комментатора футбола, Татьяна Тарасова – лучший комментатор российского телевидения, признанный телевизионным сообществом в прошлом календарном. Комментатор фигурного катания, признанный лучшим спортивным комментатором страны в год футбольного чемпионата мира в России. Когда единственная золотая награда корейской Олимпиады была разыграна между Евгением Медведевой и Алиной Загитовой, она очень тонко преподнесла эту историю в телевизионном эфире.

– Проходит год, и клака (театральный термин, это те, кто захлопывает, «клакеры») Этери Тутбердизе – и я в данном случае имею в виду стоящая за ее спиной, не обязательно ею манипулируемая – требует отстранить Татьяну Тарасову от комментариев на телевидении на «Первом канале» в канун чемпионата России по фигурному катанию. 

В связи с этим Уткин обращает внимание на исчезновение из СМИ Елены Вайцеховской, известной журналистки, которая специализировалась на этом виде спорта. Что-то, видимо, она как-то сказала так, что не понравилось группе Этери Тутбердизе, позволила себе иметь независимое мнение. И агентство «Р-Спорт», в котором работа Елена Войцеховская, олимпийская чемпионка, – государственное огромное агентство не смогло или не захотело ее отстоять. 

– И вот сейчас, – говорит Уткин, – они катят бочку на Тарасову, потому что у Тарасовой есть свое мнение, потому что Тарасова не восхищается слепо. Кого вы будете слушать, если не Тарасову? Кого, хотел бы я знать? Посмотрите, как отвечает группа Этери Тутбердизе, как отвечает ее Инстаграм. Это все сеет абсолютную ненависть. 

Если есть хоть что-то хорошее, по мнению комментатора, хоть что-то прекрасное, хоть что-то положительное в безвременном, конечно, очень драматическом уходе из фигурного катания Алины Загитовой, которая проиграла, так это так это то, что «чудовищно агрессивная группа поддержки Алины Загитовой, кажется, осталось беспризорной». Наверное, найдет себе кого-нибудь другого. Но ничего хуже. Ничего злобнее, ничего ужаснее.

– На матче «Спартак» – «Зенит» не бывает такой злобы из уст самых невоспитанных фанатов, как из уст клаки Алины Загитовой, великой спортсменки, которая в свои 16 лет выиграла все, великой спортсменки, которая безвременно, драматически уходит из спорта. Но ее клака возмутительная. Нельзя позволить ей победить, – сказал Уткин.
https://www.sportsdaily.ru/news/vasilij-utkin-klaka-eteri-tutberidze-seet-nenavist-vokrug-istorii-s-alinoj-zagitovoj-vse-idet-ottuda
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 Icon_minitimeВт 17 Дек 2019 - 14:40

655
Пресса скучает cray2

Цитата :

Вторник

И вот, уже несколько часов как идет вторник, а никаких новых комментариев пока нет. Может, все уже закончилось… Но это не точно.
https://sport24.ru/news/other/2019-12-17-tutberidze-tarasova-plyushchenko-konflikt-posledniye-novosti-zagitova-priostanovila-karyeru-mneniye-ekspertov
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 Icon_minitimeВт 17 Дек 2019 - 15:13

656
Шоу-бизнес – не для Загитовой. Поход на «Вечерний Ургант» в компании Навки это лишь доказал

Было неловко за обеих олимпийских чемпионок

Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 134981-27

Читать
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 Icon_minitimeВт 17 Дек 2019 - 18:26

657
Дмитрий Губерниев: Тарасову можно любиnь или ненавидеть, главное, что равнодушных нет
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 135014-27
Фото: "Матч ТВ"
Телекомментатор Дмитрий Губерниев вступился за Татьяну Тарасову. Журналист отреагировал на петицию болельщиков, обратившихся к руководству Первого канала с просьбой отстранить Тарасову от эфиров. 
– Друзья! Тут идет жара вокруг ТАТ! Мы с Татьяной Тарасовой знакомы мильен лет, комментировали втроем вместе с Олегом Табаковым еще открытие игр в Турине 2006! У нас были разные ситуации, мы ссорились и мирились, сохраняя неизменное уважение друг к другу! Сейчас многие критикуют Татьяну Тарасову, но я хочу ее поддержать! Она комментатор, вызывающий настоящие, неподдельные эмоции! Тарасову можно любить или ненавидеть, главное, равнодушных нет! Свободу Татьяне Тарасовой! Раздражение – приятная эмоция! Все, кто подписывают петиции против телевизионных комментаторов, могут смело идти в ж#пу! – написал Губерниев на своей странице в инстаграме. 
Отношения Тарасовой с болельщиками испортились после приостановления карьеры Алины Загитовой. Тарасова прокомментировала ситуацию, после чего представители команды Этери Тутберидзе опубликовали заявление, обвинив тренера в нелюбви к Загитовой. Тарасова в дальнейшем от комментариев отказывалась, не став продолжать полемику.
https://www.sportsdaily.ru/news/dmitrij-guberniev-tarasovu-mozhno-lyubish-ili-nenavidet-glavnoe-ravnodushnyx-net
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 Icon_minitimeВт 17 Дек 2019 - 18:30

658
Не стоит волноваться: Тутберидзе приготовит смену и Загитовой, и Трусовой, Щербаковой и КосторнойМнение Сергея Бавли
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 134471-27
Фото: EPA
Решение 17-летней Алины Загитовой «временно приостановить» карьеру в большом спорте не просто произвело эффект разорвавшейся мощнейшей бомбы. Оно еще и спровоцировало коммунально-кухонную свару в нашем фигурном катании. Вообще-то вся эта ситуация яйца выведенного не стоит.
Обыденное дельце и скоро станет совершенно привычным. Разумеется, «временная приостановка»! Алина же доходчиво объяснила: учиться будет, не где-нибудь, а в Университете физкультуры и спорта.
Именно в этом учебном заведении сотни тысяч профессионалов как-то умудрились получить диплом без отрыва от спорта высших достижений, только ответственной девушке Загитовой совмещение не по плечу. Не пойдут же педагоги из этого славного Университета навстречу олимпийской чемпионке, они там славятся своей принципиальностью. А получит диплом и годков в 25 вернется в фигурное катание. А что, находятся фанаты, которые в это верят.
И профессионалы, вроде Татьяны Тарасовой и Евгения Плющенко, трезво оценивающие ситуацию. И четко ее комментирующие. Тут-то и развернулась война в соцсетях. Этери Тутберидзе благоразумно чуть-чуть дистанцируется, причем скорее, де-юре. Аккаунт именуется teamtutberidze, команда Этери Георгиевны. Вот именно здесь эта самая команда отказывает Тарасовой и Плющенко в праве высказывать свое мнение по поводу творящегося в фигурном катании, да кто они такие, в конце концов?
Особенно Плющенко, хорошо что фамилию не перепутали, совсем ведь никто: «Евгений Плющенко, вас на данный момент тренером никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему». Действительно, какое право у двукратного олимпийского чемпиона чт-то там изрекать? «Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины, вы так много ее критиковали. Наверное, из-за огромной любви.
В таком случае, остальным нашим спортсменам очень хочется пожелать немного меньше вашей любви и заботы». Разумеется, Тарасова просто обязана согласовывать, кого ей можно критиковать, а кого нельзя, с Этери Тутберидзе, буквально, как Шариков исполнял в куплетах: «Чтобы знал, говно, кому кланяться!». А Тарасова позволяет себе раскланиваться, с кем пожелает, недопустимо.

Вся эта свара, напоминающая по стилистике разборку, творящуюся в очереди в единственный санузел в гигантской, многокомнатной коммуналке в утренние предрабочие часы, связана лишь с непомерными амбициями и четкими симптомами мании величия у некоторых ее участников. Чемпионский конвейер, созданный менеджером (тренеров и хореографов в ее команде хватает, а она – именно менеджер) Этери Тутберидзе работает без сбоев. Два года побеждала Евгения Медведева, сейчас просто эксплуатация имени. Скандал – лучший пиар. Следующие два – Алина Загитова. А на большие сроки рассчитывать не приходится.
«Пубертант», – эффектно бросила Тарасова по поводу решения Алины и была права. Стандартные, однотипные и без лупы плохо различимые девочки-унисекс с конвейера Тутберидзе лихо прыгают четверные под потолок дворцов спорта, катаясь на бешеной скорости, пока не подрастут, пока не сформируются и не превратятся в прекрасных девушек, что для современного фигурного катания и означает конец карьеры, остается только о нем объявить. Или потянуть, кому как нравится. Времена не выбирают. О женском одиночном катании времен Пегги Флемминг, Габи Зайферт и Катарины Витт и говорить не приходится.
Алине Загитовой еще повезло, что в минувшем сезоне подготовленная Тутберидзе троица преемниц не могла выступать на чемпионате мира из-за возрастных ограничений, а то бы раньше пришлось «временно приостанавливать».
И вообще, ничего страшного. Загитова, как и Медведева, и Липницкая, и Аделина Сотникова денег заработали, мировую славу заполучили, и ушли не в никуда, не в Университет (да простит меня Алина), а в ледовое шоу, где и привычное занятие, и хорошие заработки. А как рассказывал нам с Иваном Жидковым в Сочи Алексей Ягудин, человек компетентный, даже если команда Тутберидзе вдруг вздумает это отрицать, профессионалу-фигуристу высокого класса в таких шоу можно выступать до старости, скорость и нагрузки совсем не те, главное – имя, а оно есть.
Так что, все вполне гуманно. Не выбрасывают, как использованную и ставшую ненужной вещь, а по-человечески, красиво пристраивают.
Ну, теперь, засекайте время, кто первый «приостановит»: Алена Косторная, Александра Трусова, Анна Щербакова? До Олимпиады в Пекине всем трем девочкам по полтора метра ростом, скорее всего, не дотянуть, уйдут в шоу. Но беспокоиться не о чем. Будьте уверены: конвейер Тутберидзе работает без сбоев, смена будет приготовлена. Дело житейское, пора привыкнуть.
https://www.sportsdaily.ru/articles/ne-stoit-volnovatsya-tutberidze-prigotovit-smenu-i-zagitovoj-i-trusovoj-s-kostornoj
домино
navka-ice-queen

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 Icon_minitimeВт 17 Дек 2019 - 18:38

659
Поражаюсь дебилизму. Уедет хозяйка фабрики- не будет конвейера. Что-то профессионалы рутковский , ягудин никого не натренировали.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 33 Icon_minitimeВт 17 Дек 2019 - 18:45

660
Горшков объяснил, почему ФФКР не вмешивается в скандал вокруг Загитовой

Президент российской Федерации фигурного катания на коньках (ФФКР) Александр Горшков прокомментировал скандал вокруг российской фигуристки Алины Загитовой. Она объявила о приостановке спортивной карьеры, чем породила бурю комментариев. Команда тренера Этери Тутберидзе придралась к словам заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовой. Ряд известных российских фигуристов встал на защиту Тарасовой.

– Скандал вокруг приостановки карьеры фигуристки Алины Загитовой создан искусственно, Федерация фигурного катания России не будет принимать в нем участия, – цитирует Горшкова «Эхо Москвы».

Евегний Плющенко предположил, что Загитовой стоит сменить тренера. Команда Тутберидзе обвинила Плющенко в том, что он переманивает спортсменку. Тарасова заявила, что Загитова уже не вернется в большой спорт. Тутберидзе-тим на это ответили, что Тарасова чрезмерно критикует 17-летнюю спортсменку.

https://www.sportsdaily.ru/news/gorshkov-obyasnil-pochemu-ffkr-ne-vmeshivaetsya-v-skandal-vokrug-zagitovoj

Интервью, статьи, обзоры-3

Страница 33 из 51На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 42 ... 51  Следующий