В доказательство. Когда случился всплеск интереса к фк, который постепенно привел к тому, что мы видим сейчас? В нулевые, когда начали развиваться ледовые шоу, сначала обычные, потом на главных каналах появились всякие шоу со звездами, и там, и там скопом демонстрировали целую толпу чемпионов и т.п. На тот момент за традиции в женском фк у нас отвечали два с половиной человека, после которых шел полный вакуум, а в остальных видах все было гораздо лучше еще с советских времен. Сами шоу нам демонстрировали, опять же, что угодно, кроме женского фк - они сами были парными, на первых ролях там были парники и танцоры, а также Плющенко с Ягудиным. Да и по зрелищности само по себе женское фк на соревнованиях, по мнению многих болельщиков (да и моему тоже), далеко не лучший вид фк.
В общем, по предлагаемой таблице на конец нулевых женское фк в одну калитку слило бы мужскому, а парам и танцам навязало бы подобие борьбы лишь за счет доступности и числа занимающихся.
Тем не менее, школы фк заполонили толпами девочки, а не мальчики, взлет популярности произошел именно женского фк, которое потянуло за собой все остальное. Да и потянуло ли? Например, если сравнить Тарасову-Морозова и Петрову-Тихонова времен их выступлений, пары с плюс-минус схожими достижениями (только ПТ смогли ЧМ выиграть), кого из них больше знают и любят болельщики? Что-то совсем не уверен, что ТМ.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Как фигуристы пытаются открыть собственное дело. 5 интересных проектов в разборе «Матч ТВ»
Стартапы, которые взлетают. Есть ли жизнь после фигурного катания? Этим вопросом задается рано или поздно каждый фигурист, стоящий на пороге завершения спортивной карьеры. Ответ однозначен: жизнь после фигурного катания есть. Выбор для трудоустройства большой, и при желании можно найти себя в разных областях — тренировать детей, выступать в шоу, ставить программы, быть журналистом или телеведущим, работать моделью в коммерческой рекламе. Прийти в чью-то дружную команду с налаженным механизмом всегда проще, чем запустить свое дело, — в этом случае ты не рискуешь капиталом и репутацией. Однако среди нынешнего поколения фигуристов есть деятельные молодые ребята, которые пробуют развивать собственные проекты. Они придумывают концепт, пишут бизнес-план, нанимают работников и даже самые смелые идеи воплощают в жизнь.
Заслуженный тренер СССР Дубова: «Я никогда не назову фамилий, но мне ставили подножки и отжимали у меня спортсменов»
Наталья Ильинична Дубова- родилась в 1948 году в Москве. Мастер спорта СССР международного класса, заслуженный тренер СССР. За время своей тренерской карьеры подготовила призёров Олимпийских игр, чемпионов и призёров Чемпионатов мира и Европы: Марину Климову и Сергея Пономаренко, Майю Усову и Александра Жулина, Оксану Грищук и Евгения Платова, Ше-Линн Бурн и Виктора Краатца, Марину Анисину и Гвендаля Пейзеру. В настоящее время живет в Стэмфорде (США).
На днях Наталья Ильинична дала интервью писательнице Татьяне Устиновой для передачи «Мой герой» выходящей на телеканале ТВЦ. Оказывается, фигурное катание всегда было неспокойным видом спорта. Судите сами.
- Вы рано начали тренировать, были совсем молодой девчонкой, когда начали свою тренерскую деятельность? (тайминг 13:18) - Да, я начала работать в 17 лет на динамовском катке, который находился по адресу Петровка, 26. По прошествию времени у меня образовалась серьёзная группа, в которой каталась Наталья Линичук, ставшая Мастером спорта, благодаря этому я была принята на стадион «Юных пионеров». Но льда мне не дали, сказали, что есть каток, который находится на велотреке и я пошла со своими спортсменами туда. Потом когда появились первые результаты, мне разрешили работать сначала на открытой, гладкой площадке, а потом и на маленьком искусственном катке. - А от кого это зависит, разрешили работать, не разрешили работать? (тайминг 15:01) - Видите ли, в фигурном катании сразу не сообразишь от кого все зависит. От кого могло зависеть, что сегодняшний тренер, публичный, не будем называть его фамилию, условно, известный, может сказать, что это мои воспитанники? А это не ее воспитанники, это воспитанники мои, это воспитанники Мишина, Кудрявцева и Жука. В фигурном катании бывает, что хотят переманить спортсменов или хотят увести спортсменов, это же тогда ещё начиналось. Такие ставили подножки, но это только сделало меня сильнее. Я никому не завидую. Я даже не знаю, что такое зависть. Потому что я считаю, что зависть это самое страшное чувство. - А вообще вот так принято в фигурном катании, что есть некая пара, она тренируется два или три года у какого-то тренера, потом происходит какой-то скандал и пара уходит к другому тренеру и тренируется у него два месяца. Потом они побеждают в каком-нибудь большом соревновании и говорят наш тренер такой-то, который тренировал нас два месяца. Это же какая-то ахинея! (тайминг 19:47) - Это очень сложная тема. Так же как и в жизни, в фигурном катании есть люди, которые могут вот так переманивать. Я приведу несколько примеров. В 1984 году, мы с моей молодой парой Мариной Климовой и Сергеем Пономаренко приехали на Олимпийские игры в Сараево, у нас был шанс зацепиться за пьедестал, мы уже выигрывали Чемпионат Советского союза. И вот руководитель делегации, председатель Федерации, на совещании задаёт вопрос, а кто у вас все-таки первая пара (на тех Играх СССР также представляли Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, тренер Татьяна Тарасова-прим.), а это же официальное мнение...И ты хоть головой об стенку бейся. Потом когда Климова и Пономаренко начали выигрывать начались козни... Все стало сложнее, четыре года противостояний, а у меня не было таких связей. - А противостояний с кем? (тайминг 22:13) - С руководством. Потому что председатель Федерации дружил с этим тренером, а я была тренером молодым, начинающим. Случилось даже такое, что осталась бесхозной замечательная пара Ирина Моисеева и Андрей Миненков. И меня вызвали в Спорткомитет и сказали: «Наталья Ильинична, вот вы рвётесь к победам, вот Моисеева с Миненковым, у них нет тренера, возьмёте их?». А они были уже взрослыми спортсменами, они были никому не нужны, потому что уже появились другие. Я понимала, что если мы вместе с ними проиграем, то меня вместе с ними и выкинут. - Я нахожусь на Чемпионате Европы с Моисеевой и Миненковым в Копенгагене. Мне нужно было быстро-быстро перелететь в Свердловск, где открывался очень серьёзный чемпионат Спартакиада народов СССР. И что вы думаете? Мне сказали, что я не полечу. Это была продуманная акция. Потом я узнала, что туда летит другой тренер, который потом мою пару, не побоюсь этого слова, просто украл (в 1991 году за четыре месяца до ОИ 1992 года, Климова и Пономаренко из-за творческих разногласий ушли от Натальи Дубовой к Татьяне Тарасовой, с которой стали олимпийскими чемпионами). - Есть другой случай. У меня каталась канадская пара Ше-Линн Бурн и Виктор Краатц. И вот мы приехали на Олимпиаду 1994 года в Нагано. И я вижу, что на разминке рядом с моей Ше-Линн разминается ассистент тренера (вероятно, речь о Николае Морозове, который в том время помогал Татьяне Тарасовой-прим.), которая вот так живет, забирает чужих спортсменов (следующий олимпийский цикл пару тренировала Татьяна Тарасова). И мало того, что он забрал, он ещё и женился на ней, сразу с ней разошёлся, испортил ей жизнь, так она и не стала олимпийской чемпионкой. Сейчас мы с ней поддерживаем отношения, у неё другая семья и все хорошо.
- Знаете, самое легкое как можно было убрать тренеров в те годы, это было писать доносы, для того, чтобы сделать тренера невыездным. И вот так случилось, я конечно никогда не назову фамилий, я узнала о подобном доносе с помощью друга моего мужа, который приехал и показал мне письмо, которое случайно попало к нему. Письмо с фамилиями тех, кто подписался под тем, чтобы я никуда и никогда не ездила. - Потом меня вызывали, прокручивали, просматривали, но Слава Богу меня не отцепили, я могла ездить со своими спортсменами. Хотя был случай, когда меня не пустили в Англию, где должны были выступать Климова и Пономаренко, и узнала я об этом только по пути в аэропорт (тайминг на видео 27:22) таймкоды для искушённых:
00:51 О том каким должен быть тренер 04:04 О детстве и семье 07:27 Как стала фигуристкой 09:05 О Майе Усовой и Александре Жулине 09:53 Комментарий Усовой о своём тренере 10:42 Продолжение об Усовой и Жулине 12:16 Комментарий Жулина 13:18 Как стала тренером 15:01 Как тренеры выдают чужих воспитанников за своих 16:36 Горшков о различиях между жёсткостью и требовательностью 17:34 Ещё один комментарий Жулина (тут тоже есть что послушать) 18:35 О достижениях своих спортсменов 19:19 Тутберидзе о Дубовой 19:47 О том как переманивают спортсменов 22:13 О противостоянии с руководством Федерации 22:58 Как отжимали Климову и Пономаренко 23:46 Как Ше-Линн Бурн вышла замуж за Морозова и причём тут Тарасова 26:18 Горохова о Дубовой 27:22 О том как на неё сделали донос 28:56 О личной жизни 31:24 Тутберидзе о том почему уезжали заграницу 32:09 О том как Дубова попала в США 35:27 Муж Натальи Ильиничной о своей супруге Источник: ютуб-канал телеканала ТВЦ https://youtu.be/iKGexUaNIY8 Кстати, подписывайтесь на мой телеграм-канал, где я оперативно публикую новости, слухи, результаты, в общем, что угодно о фигурном катании, только не мнения экспертов https://t-do.ru/figure_skating_24_7 или https://t.me/figure_skating_24_7
Кто сменит Трусову и Щербакову? Ученицы Тутберидзе снова будут доминировать в юниорах
На юниорском уровне в будущем сезоне ожидаются новые звезды, но расклад сил не изменится. Предстоящий сезон в российском женском одиночном катании обещает стать самым напряженным и интригующим в истории этого вида спорта. Ведь полноправными соперницами Евгении Медведевой, Алины Загитовой и Елизаветы Туктамышевой за место в сборной станут супердевушки Этери Тутберидзе – Александра Трусова, Анна Щербакова и Алена Косторная. Однако из-за перехода последних на взрослый уровень юниорские соревнования вовсе не станут менее яркими – свою международную карьеру начнут девушки, которые к олимпийскому сезону 2021/22 подойдут в потенциально "золотом" возрасте 15-16 лет.
Девочка на шаре
Прежде всего речь о 13-летней ученице Этери Тутберидзе Камиле Валиевой. Спортсменка, еще не выступавшая на международных юниорских соревнованиях, уже успела запомниться и полюбиться поклонникам фигурного катания. Во многом это произошло за счет красивой и необычной короткой программы "Девочка на шаре", в которой девушка оживает и сходит с одноименного полотна испанского художника Пабло Пикассо в реальный мир, а затем возвращается на картину и снова замирает. "Моя любимая программа этого года", – написала о постановке в своем Инстаграме Этери Тутберидзе.
Несмотря на то, что Валиева прыгает легко и технично, иногда даже с двумя поднятыми наверх руками, впечатляет в ее катании совсем другое – невероятно красивые вращения, пластичность, интересные связующие элементы и заходы на прыжки. Плюс к этому великолепию скорее всего в ближайшее время добавятся и четверные. Во всяком случае 26 апреля Инстаграме Тутберидзе появилось видео с тренировки, на которой Камила исполняет каскад из четверного и тройного тулупов.
А до этого фигуристка выиграла первенство Москвы, этап Кубка России и первенство страны младшего возраста. Завораживающее катание в сочетании с верхом технического мастерства, разве не это идеальная формула для побед и любви зрителей?
Снегурочка с четверным
Помешать Камиле захватить лидерство в предстоящем юниорском сезоне наверняка постарается ее же одногрупница, 13-летняя Алена Канышева, перешедшая в группу Тутберидзе от Светланы Пановой под занавес сезона. Для фигуристки предстоящий сезон на юниорском уровне будет вторым – в завершившемся Алена дважды стала серебряным призером этапов юниорского "Гран-при", а в Финале серии даже неожиданно завоевала бронзу. Однако на главный старт сезона – юниорский чемпионат мира фигуристка не отобралась, заняв на первенстве страны среди юниоров лишь 11 место. Девушку также отличает нежное и вдохновенное катание. Чего стоила только ее прекрасная короткая программа "Снегурочка".
Однако, соревнуясь в одной лиге с покорительницами четверных Трусовой и Щербаковой, и не владея суперсложными каскадами, Канышева все равно оставалась в тени. Возможно именно стремление добавить к красивому катанию более весомый аргумент в виде четверных прыжков и подтолкнуло Алену к смене тренера. Как бы то ни было – а в начале мая уже фигуристка уже успела похвастаться видео с исполнением четверного тулупа на тренировке. Вопрос в том: каким будет продолжение и сможет ли Канышева выдержать накал конкуренции в новой группе? Ведь ранее по этому же маршруту пыталась последовать Анастасия Тараканова, но затем транзитом через академию Евгения Плющенко вернулась к Пановой.
Лю и те, кто немного в тени
Предстоящий юниорский сезон будет интересен еще и появлением второй за последнее время после японки Рики Кихиры фигуристки, которая будет противопоставлять нашим девушкам более сложный технический контент. Речь конечно же о 13-летней американке Алисе Лю, которая успела стать самой молодой победительницей взрослого чемпионата США, исполнив два тройных акселя в произвольной программе. Позже Лю пробовала прыгать и различные четверные прыжки. Свое веское слово наверняка скажут и еще две ученицы Тутберидзе – 12-летние Дарья Усачева и Майя Хромых, которым в мае исполнится по 13 лет, необходимым для старта на международных юниорских соревнованиях. Майя – победительница Финала Кубка России по кмс и многократный призер соревнований внутри страны, Дарья стала лучшей на одном из этапов Кубка страны и также стояла на пъедесталах внутрироссийских стартов. Отличительная черта, как и у всех подопечных Тутберидзе – стильные программы и уверенные прыжки. Однако пока девушки немного отстают от своих потенциальных соперниц, поскольку какой-либо информации об исполнении и разучивании ими тройного акселя и четверных нет. Но в такой серьезной компании, едва ли ультра-си от этих фигуристок придется ждать уж очень долго. https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/rasklady-na-buduschiy-sezon-v-figurnom-katanii-sredi-rossiyskih-yuniorov-1545683/
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
«Главное - оставаться на плаву»: Илья Авербух о ледовых шоу, будущем фигурного катания и признании зрителей
О работе над ледовыми шоу, жизни после завершения профессиональной карьеры и будущем российского фигурного катания спортсмен рассказал в беседе с корреспондентом Neva.Today. Звезда фигурного катания СССР и России, заслуженный мастер спорта, серебряный призёр Олимпийских игр Илья Авербух после завершения карьеры нашел применение своему таланту, создав множество собственных ледовых проектов, интерес к которым не пропадает у зрителей вот уже 15 лет. В этот раз Авербух привез в Петербург второй сезон ледового шоу "Кармен". Организаторы обещают много интересного: 80 артистов, более 200 костюмов, а также несколько тонн многоярусных декораций. В рамках своего плотного графика олимпийский чемпион нашел время, чтобы пообщаться с журналистами. В интервью с Neva.Today Илья Авербух рассказал о том, как важно быть актуальным для зрителей даже после завершения профессиональной карьеры, поведал о трудностях, возникающих в работе над ледовым шоу, и поделился своими дальнейшими планами. - В 2019 году вашей продюсерской компании исполнилось 15 лет, и по этому поводу вы организовали шоу "15 лет успеха". Скажите, что за эти 15 лет для вас было самым сложным? - 15 лет - это действительно очень большая дорога. Наверное, самым сложным было находить новые приемы, идеи и проекты, для того, чтобы оставаться актуальным и интересным для зрителей. Это очень непростая история, потому что обычно после завершения карьеры спортсмены еще несколько лет находятся в топе, о них помнят, но потом начинают забывать. А мне было важно, чтобы все, кто начинал со мной тогда, в 2003 году, шли со мной на протяжении всего пути и оставались на плаву. Вот допустим, Алексея Ягудина, который в 2002 году закончил свою карьеру в большом спорте, сейчас мы воспринимаем как одного из актуальнейших спортсменов, несмотря на то, что прошло столько лет. То есть самое сложное - это действительно остаться актуальным. - За столько лет вы создали множество ледовых шоу: "Кармен", "Щелкунчик", "Ледниковый период", и все были успешными. Над каким было интереснее всего было работать и почему? - Работая над любым новым проектом, я каждый раз усложняю себе задачи. В начале пути было очень важно сделать просто ледовое шоу. Потому что тогда никто не верил, что в России это будет пользоваться популярностью, и кто-то будет на эти шоу ходить. Сейчас это очень странно звучит, но тогда это действительно было так. Следующим вызовом был телевизионный проект. Это сейчас его успех очевиден, но тогда было вообще непонятно, примет ли его аудитория. Вызовом было и создание спектаклей - мы не знали наверняка, нужны ли людям спектакли, или им достаточно ледовых шоу. Все время я ставлю перед собой задачи, которые страшно, но интересно решать. - Положа руку на сердце, работа над каким шоу для вас оказалась самой сложной? - Если говорить о спектаклях, то сложнее всего было работать над "Кармен" и "Ромео и Джульеттой", потому что это единственные в своем роде шоу, при создании которых не на что было опираться. Но в любом случае, сначала каждый проект кажется практически неосуществимым, но когда ты проходишь этот путь, то думаешь: "Ну и что такого сложного в этом было?". - В постановке ледовых шоу вы предпочитаете работать один, или же у вас есть какие-то советчики, к которым вы прислушиваетесь, и даже можете что-то изменить после их рекомендаций? Конечно у меня есть большая команда, которая уже долгие годы со мной, они хорошо знают меня и мои предпочтения. Но у нас все-таки, можно сказать, авторитарное правление, все окончательные решения в итоге принимаю я, и все уже с этим смирились. Даже если я внутри себя в чем-то сомневаюсь, то все решения остаются только за мной. Это касается и хореографии, и финансовых вопросов, и продюссирования, и визуальной составляющей шоу. - Недавно на "Первом канале" запустили второй сезон проекта "Ледниковый период. Дети". В этом шоу вы не только продюссер, но и наставник для детей. Скажите, вам больше нравится работать с детьми или со взрослыми? - В каждом телевизионном проекте мне всегда что-то очень нравится, и всегда чего-то не хватает. Например, если говорить про проект со взрослыми, то там есть потрясающий эффект от того, что ты работаешь с творческими людьми, которые обогащают тебя в плане актерского мастерства. Но они очень скованы в выразительных средствах на льду, в итоге ты зажат в рамках выпадов и поддержек. А с детьми все по-другому - дети безграничны в своих возможностях, но с точки зрения выразительности с ними сложнее. На льду дети не могут рассказывать взрослые истории, потому что они в силу возраста их просто не понимают. Но в целом детский проект - это очень интересная вещь, за несколько месяцев в проекте ребята действительно вырастают во всех планах. - Вы сказали про рост детей на этом проекте. А после окончания шоу могут ли они стать, например, олимпийскими чемпионами? Для этого им, конечно, придется пройти еще огромный путь, им нужно вырасти и много чему научиться. Но я считаю, что да, после шоу они могут стать олимпийскими чемпионами. - Немного отойдем от шоу и поговорим о фигурном катании в целом. Скажите, как вы относитесь к тому, что этот вид спорта "молодеет"? Каждый год видим на соревнованиях очень молоденьких спортсменов, это хорошо или плохо? - Это очень сложная и скользкая тема, и у этого вопроса нет однозначного ответа. Есть правила, которые придуманы не нами, а Международным союзом конькобежцев. И если там считают нормой катание на одном льду 15-летних девочек и девушек, которые уже прошли период взросления, наверное, так и должно быть. Хотелось бы, чтобы решения в союзе конькобежцев принимались более зрелые. Но странно с нашей стороны сейчас говорить что-то против "курицы, которая несет нам золотые яйца", в том плане, что как раз эти правила позволяют нашим молодым фигуристкам выигрывать медали. - Как вы считаете, почему у нас в стране сейчас на подъеме женское фигурное катание, а мужское как бы в стороне, в тени? - Действительно, сейчас на пике популярности именно женское одиночное катание. Но долгое время оно в России было в застое, и когда-то же оно должно было прорваться. Мужчины сейчас в затишье, но даже если смотреть на то, что происходит в детском "Ледниковом периоде", то надежда на успех мужского фигурного катания есть. - Вы столько лет тренируете других спортсменов, ставите шоу, не скучаете ли вы по адреналину больших соревнований? - Нет, я не скучаю по большому спорту. Мне достаточно и того, что я и так соприкасаюсь с фигурным катанием. Кроме того, сейчас я задумываюсь над созданием творческого центра Ильи Авербуха, где все фигуристы смогли бы найти свое место. Я хочу создать все условия, как для работы профессиональных тренеров, так и для спортсменов. Но пока это только планы. - Буквально месяц назад многие СМИ написали о вашем возможном сотрудничестве с Евгенией Медведевой, так все-таки большой спорт вы не окончательно покинули? - С Женей мы работаем достаточно давно, мы дружны, и в этом году она попросила меня помочь с постановкой ее короткой программы. В итоге программу мы сделали вместе, и сейчас Женя ее накатывает. - В заключении расскажите петербуржцам, чего им ожидать от вашего шоу "Кармен", которое состоится здесь у нас уже буквально через месяц? - В первую очередь, зрители увидят спектакль, который был показан уже более трехсот раз на различных площадках и мировых подмостках, и имел большой успех. Большинство массовых сцен в спектакле я буду дополнять и переделывать, делать их более сильными. Но, в общем, это будет все та же всеми любимая и понятная красивая история. - И напоследок: можете ли вы предсказать будущее российского фигурного катания, лет через 10-15? - Будущее фигурного катания в нашей стране довольно оптимистично. Это, можно сказать, наш национальный вид спорта, он любим россиянами, родители ведут детей в школы фигурного катания, среди них появляются новые таланты. Поэтому я думаю, что переживать за фигурное катание в России точно не стоит. Второй сезон шоу "Кармен" покажут в Петербурге уже этим летом. Спектакли пройдут с 15 по 22 июня в спорткомплексе "Юбилейный".
Побег из России: пять фигуристок-юниорок, сменивших спортивное гражданство
Они грезили о победах на крупнейших турнирах, но не выдержали конкуренции в родной стране. Владимир Морозов —о юных российских фигуристках, которые уже год бьются за медали под флагами других стран. Екатерина Куракова 16 лет
Выступает за Польшу
Куракова будет кататься за новую страну на международных турнирах после июня. К тому времени завершится 12-месячный карантин — это обязательное условие Международного союза конькобежцев (ISU) при смене спортивного гражданства. Оно распространяется на фигуристов, которые уже выступали за родную сборную на высоком уровне. Екатерина как раз из таких — бывшая подопечная Инны Гончаренко выигрывала соревнования в немецком Оберстдорфе, Минске и польском Торуне. Читать
Savta Admin
Колобков: возрастной ценз фигуристов должен быть одинаковым для ЧР, ЧМ и ОИ
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. В вопросе возрастного ценза в фигурном катании нужно единообразие для чемпионатов России, Европы, мира и Олимпийских игр, считает министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. В настоящее время во взрослых соревнованиях могут выступать фигуристы, которым исполнилось 15 лет на дату 1 июля, предшествующую началу сезона. На внутрироссийских соревнованиях возрастной ценз в настоящее время составляет 14 лет. В декабре 2018 года на взрослом чемпионате России 14-летние Анна Щербакова и Александра Трусова выиграли золото и серебро соответственно, 15-летняя Алена Косторная стала бронзовым призером. Ни одна из них не имела права выступать на чемпионатах Европы и мира в том сезоне. На предыдущем конгрессе Международного союза конькобежцев представители Нидерландов внесли срочное предложение о повышении возрастного ценза до 17 лет. Это предложение не набрало достаточного количества голосов для того, чтобы оно было рассмотрено. "Вопрос (возрастного ценза) непростой, мы это много раз обсуждали. Но я скажу так. Я бы хотел видеть на соревнованиях определенную историю. Чтобы не было такой частой сменяемости спортсменов. Чтобы было как у той же Евгении Медведевой, своя история. Это очень важно. Конечно, для меня важен результат, но также важна и красивая история спорта", - заявил Колобков в интервью РИА Новости. "Я не буду говорить про возрастные ограничения, но отмечу, что в некоторых видах спорта подобное практиковалось. Вопрос сложный. Считаю, что на чемпионате России, на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх должна быть единая возрастная категория. А вопрос – надо ли повышать или понижать возраст – это вопрос профессионального обсуждения. Так как много нюансов, которые нужно учитывать", - отметил министр.
Думаю начать писать на Дзене посты о юниорах. Не о самых популярных типа Гуменника, Мозалева, Самсонова, а о тех, про кого другие почти не пишут - Свириденко, Дикиджи, Ковалев, Ветлугин, Полянский и т.д. Первый пробный текст - о Леониде Свириденко.
«Было неловко просить о фото великую Медведеву». Фигуристка Рябова — русская надежда Азербайджана Екатерина Рябова в гостях у Sport24.
Новой гостьей программы «Фигурка» на Sport24 стала 16-летняя Екатерина Рябова. Она занимается в академии Евгения Плющенко, выступает за Азербайджан, а в этом сезоне приняла участие в чемпионате Европы, юниорском и взрослом ЧМ. Посмотрев шоу, вы узнаете: — насколько хорошо Катя владеет азербайджанским; — какой нестандартный способ выбрала фигуристка для прохождения традиционных конкурсов; — сумела ли Рябова повторить знаменитый номер Плющенко и Димы Билана, который принес России победу на «Евровидении» Читать
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
Текст про Ковалева просто категорически не читают по сравнению с текстом про Свириденко. Статистика у поста про Ковалева просто аховая, и это еще мягко говоря. Хотя ссылки я скинул на те же форумы и в те же группы вк. При том, что количество показов в общей ленте Дзена уже почти сопоставимое, количество прочтений у поста Ковалева меньше в 5 с лишним раз, а лайков - почти в 7 раз. Так что...
Слишком длинный текст про Ковалева, мне кажется, получился...
Или людям еще про Свириденко не очень понравилось и они решили следующие посты не читать
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
vaprol, слишком быстро ты опубликовал второй текст. Нужно выдерживать хотя бы пару дней.
Плюс очень много статистики, которая плохо воспринимается в тексте, типа вот этой "Сезон 14-15 вообще состоял из таких турниров почти полностью. Первенство Москвы младшего возраста - 5 место, старшего возраста - 5 место, Первенство России младшего возраста - 7 место, старшего - 4 место." Статистику лучше давать табличкой. На профильных семинарах это часто повторяют, что читатель часто дальше просто не идет, ему сложно это все держать в уме.
Так что вполне возможно, что прочитав в первом тексте такое "А вот в сезоне 16-17 стало уже намного интереснее. Традиционно неудачные выступления на Кубке России - это были уже не 130-140 баллов, а 159 и 168, а между ними был весьма удачный Мемориал Панина - 194 балла, 4 место и проигрыш победителю Петру Гуменнику всего лишь 15 баллов.", читатели закрывали страничку, а на следующую уже не шли.
Ты пишешь про тех, кто не на слуху, поэтому то, что работает в текстах про звезд, а особенно про избранных, на ком делают себе имя, тут работать не будеть. Представь, что твой текст читает человек, который смотрит фк только на ОИ, а на твой текст попал по хештегу "фигурное катание", и пиши так, чтобы ему было интересно читать. Это, опять же, не мои советы, а советы мне от специалистов в писательской области.
Savta Admin
Спорт для маленьких девочек? Моделям не место в фигурном катании
Почему успеха на льду в основном добиваются фигуристы ниже среднего роста. Тема фигурного катания всегда связана с темой роста, взросления, пубертатного периода и прочих прелестей, свойственных человеческому организму. В интервью практически всех фигуристов в какой-то момент их карьеры проскальзывают слова о том, как в один прекрасный день тело начинает меняться и больше не слушается их, а прыжки, вращения и другие элементы перестают получаться так легко, как в детстве. Во многих видах спорта есть негласные физические стандарты, которым должен соответствовать спортсмен. Или по крайней мере определенные физиологические качества, обладатель которых с большей вероятностью добьется успеха. При наборе в серьезные спортшколы детей тщательно осматривают на предмет физической пригодности к конкретному виду. Причем не сейчас, а в будущем. Фигурное катание не исключение. Здесь важно соотношение показателей роста и веса. Если говорить об одиночном катании, то худощавое телосложение находится в приоритете у фигуристов обоих полов. Это вполне логично. Сложные элементы проще выполнить, обладая низким ростом и небольшим весом.
Дюймовочка
Если посмотреть на девушек-одиночниц, все они как на подбор невысокие. Средними цифрам видятся 160-165 см. Это некий предел спортсменок, находящихся в элите мирового фигурного катания. Так рост Евгении Медведевой – 159 см, Алины Загитовой – 163 см, обладательницы, пожалуй одних из наиболее эталонных прыжков, Елизаветы Туктамышевой – 157 см, Софьи Самодуровой – 156 см. Читать
Savta Admin
Фигуристки бегут из России: юниорки хотят выступать за другие страны Юные спортсменки уезжают из страны, едва получив паспорт.
Российская школа женского фигурного катания исправно готовит все новых девочек, способных выполнять сложнейшие элементы и побеждать на любых турнирах. Обратная сторона этого конвейера - все больше спортсменок обнаруживают, что у них не остается шансов пробиться в сборную России и принимают решение сменить спортивное гражданство. Представляем тех, кто уже в следующем сезоне сможет выступать под другими флагами, соревнуясь с ученицами Этери Тутберидзе.
В последние годы российские любители зимних видов спорта много сокрушались, как можно было проспать трехкратную Олимпийскую чемпионку по биатлону Анастасию Кузьмину или обладательницу четырех золотых медалей Олимпиады Дарью Домрачеву. Сейчас все идет к тому, что подобные мысли начнут посещать и любителей фигурного катания, которые и так уже периодически видят российские фамилии под флагами других стран: Италия, Германия… В мировом фигурном катании пошла мода на российских юниорок – совсем еще молоденьких девочек, которые способные решать совершенно невообразимые задачи: выигрывать золотые медали Олимпийских игры, прыгать четверные прыжки, ставить рекорды по оценкам. В других странах не могут воспитывать свои кадры в таком же режиме, как это делают в России, где каждый год меняется лидер – приходят все более молодые девочки и вытесняют вчерашних фавориток. То ли менталитет другой, то ли тренеры не справляются, то ли еще куча разных причин. В общем, переманить гораздо легче, чем выучить, а тем более поставить это на поток, как смогли сделать в российском фигурном катании вслед за художественной гимнастикой и синхронным плаванием. Девочки тоже с радостью отправляются покорять другие страны. Те, кто там будут примами, здесь, в России, – гадкие утята. Они в нашей стране даже не на вторых или третьих ролях, они в десятку со скрипом проходят. Зато другие страны дают им любовь публики, международные соревнования, опыт и, конечно, деньги вместе с гражданством и светлым будущим. В общем, все по классике – покупают за жвачку. В последнее время у нас прослеживается настоящий бум юных переселенок, меняющих спортивное гражданство. Екатерина Куракова – в Польшу (16 лет) 16-летняя Екатерина Куракова – российская фигуристка, одна из самых талантливых. Она уже выполняет прыжки в четыре оборота и исполняет каскады, которые никому во взрослом спорте пока и не снились. Проблема девушки – высокая конкуренция в женском катании – она вынуждена сражаться с целым поколением, выращенным Этери Тутберидзе – самого влиятельного тренера в женской «фигурке» прямо сейчас. Отобраться на Олимпийские игры 2020 года в таких условиях практически невозможно, а очень хочется. Поехать на Олимпиаду от Польши – другие дело. Вот Катя и отправилась в страну бывшего соцблока, в которой спонсоры оплатили ей занятия с канадским тренером, сейчас работающим с Евгенией Медведевой. Девочка уже почти прошла годичный «карантин» и с июля начнет выступления под новым флагом. Полина Шубодерова – в Израиль (16 лет) 16-летняя Полина Шубодерова – бывшая подопечная Этери Тутберидзе, очень талантливая девочка, занимавшая призовые места на Кубке Москвы. Девочка просто не выдержала ритма занятий у Тутберидзе – решила сменить тренера и надолго пропала с радаров любителей фигурного катания. За это время она успела принять решение о завершении карьеры, быстро передумать, сменить спортивное гражданство на израильское и отправиться тренироваться в Соединенные Штаты Америки, правда, к российскому тренеру Николаю Морозову, который работал со многими чемпионами мира и призерами Олимпиад. Екатерина Рябова – в Азербайджан (16 лет) Женя Рябова – ученица Евгения Плющенко. Правда, под крыло легендарного фигуриста девочка перебралась совсем недавно, раньше занимаясь все в той же школе «Самбо-70», где числится и вся группа Тутберидзе. Вряд ли она будет бороться за золотые медали Олимпийских игр, но на взрослых соревнованиях за Азербайджан она выступает уже неплохо. В Минске на чемпионате Европы Женя стала самой молодой участницей. Она – вторая девушка-одиночница в истории, представляющая свою новую страну на международных соревнованиях. Анна Кузьменко – во Францию (16 лет) Сейчас бывшая россиянка Анна Кузьменко – лучшая фигуристка Франции на юниорском уровне – неплохой результат, согласитесь? Не так давно она была многообещающей российской спортсменкой, пока не получила травму в 2017 году. Эта травма выбила ее из всей системы нашего фигурного катания – вскочить на подножку уходящего поезда уже не удалось. Осталось лишь менять гражданство. Чуть ниже – видео выступления, в котором девочка получила ту самую травму на Кубке Москвы. Алина Супьян – в Израиль (15 лет) В России об Алине Супьян известно мало – нет ни странички на Википедии, ни актуальных аккаунтов в социальных сетях. Девочка родилась в Санкт-Петербурге и выигрывала многие детские соревнования. Проблемы начались на юниорском возрасте, почему и было принято решение о смене спортивного гражданства. Теперь Алина выступает за Израиль и даже иногда входит в десятку сильнейших на юниорских соревнованиях. Но о медалях пока мечтать рано. Или уже поздно. https://www.sportmk.ru/sports/2019/05/28/figuristki-begut-iz-rossii-yuniorki-khotyat-vystupat-za-drugie-strany.html
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
Julbka, дело в том, что вы пишете про единственную статистическую деталь, которая у текста про Ковалева очень даже в порядке - это процент дочитываний до конца. Для длинного текста в Дзене он весьма хороший. Проблема в другом - количестве именно просмотров, которые я назвал прочтениями. То есть текст просто не читают, даже не начинают. Ну и лайкают мало.
Что касается таблиц, то их банально не позволяют создать возможности Дзена, единственный вариант - создать где-нибудь в экселе и вставить в виде скриншота. К тому же таблицы логично вставлять тогда, когда что-то с чем-то сравнивается, а в приведенном случае я просто перечислил места на турнирах сезона.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
vaprol, я не собираюсь с тобой спорить. Я поделилась тем, чему меня учили специалисты. А уж как ты распорядишься этой информацией - твое дело.
P.S. Я, разумеется, не показатель, но я в первом тексте начала пропускать абзацы с цифрами, начиная где-то с третьего абзаца, когда они появились. А второй текст я сразу прочитала только начало и конец. При этом я все же интересуюсь фигурным катанием, да и Артем мне тоже интересен. Но без такого количества цифр.
vaprol navka-ice-queen
Девочка родилась в Санкт-Петербурге и выигрывала многие детские соревнования. Проблемы начались на юниорском возрасте, почему и было принято решение о смене спортивного гражданства.
https://fskate.ru/skaters/4410.html Может, конечно, когда-то в глубоком детстве она что-то и выигрывала, но я сильно сомневаюсь, что у автора есть такая инфа. А из известных турниров выиграла она только один старт, ПСпб мл.вз., и то, по сути, прыгнув выше головы. А на ПР мл.вз. с трех заходов даже в 10-ку не попала ни разу. Даже у Татаурова она была далеко на вторых ролях, т.к. он тогда был помощником Мишина и тренировал, соответственно, фигуристов из его группы в том числе.