Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 1 этап. Skate America Las Vegas, NV / USA October 18-20, 2019 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: GP - 1 этап. Skate America Las Vegas, NV / USA October 18-20, 2019 Пт 21 Июн 2019 - 19:55 | |
| 1 Первое сообщение в теме : Season Best Total Scores 2019/20 - РАСПИСАНИЕ:
Пятница, 18 октября: 23:00 - 00:07 - спортивные пары, короткая программа Суббота, 19 октября: 00:26 - 01:59 - мужчины, короткая программа 05:05 - 06:24 - танцы на льду, ритмический танец 07:00 - 08:33 - женщины, короткая программа 23:09 - 00:56 - спортивные пары, произвольная программа Воскресенье, 20 октября: 01:00 - 02:49 - мужчины, произвольная программа 04:52 - 06:23 - танцы на льду, произвольный танец 07:01 - 08:50 - женщины, произвольная программа Понедельник, 21 октября: 00:00 - 02:30 - показательные выступления
- Трансляция и видео:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 1 этап. Skate America Las Vegas, NV / USA October 18-20, 2019 Вс 20 Окт 2019 - 17:32 | |
| 383 Анна Щербакова выиграла американский этап Гран-при, став первой фигуристкой исполнившей два четверных лутца в программе; Елизавета Туктамышева завоевала бронзу20 октября 2019Чемпионка России Анна Щербакова выиграла американский этап Гран-при "Скейт Америка", став первой фигуристкой, исполнившей в одной программе два четверных лутца, один из которых в каскаде! Еще одна россиянка -- чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева стала бронзовым призером, сделав в программе два тройных акселя. Серебро у американки Брэди Теннелл. Станислава Константинова завершила турнир на 11-м месте.После замечательного проката Анны Щербаковой зрители на трибунах встали и аплодировали 15-летней россиянке стоя. Действительно, дебютантка взрослой серии Гран-при, фигуристка "Хрустального" вписала новую страницу в историю мирового фигурного катания, продемонстрировав то, что до нее не делал никто. Каскад 4-й лутц + 3-й тулуп, затем сольный 4-й лутц! Два двойных акселя, сложный каскад 3-й лутц + 3-й ритбергер во второй половине программы. Правда, на ритбергере судьи поставили недокрут. Еще каскад - 3-й флип + ойлер + 3-й сальхов (недокрут) и 3-й лутц в конце программы. Остальные элементы 4-го уровня, дорожка шагов 2-го. Ученица тренера Этери Тутберидзе одержала в США убедительную победу, расширив наше представление о пределах человеческих возможностей. Опытная Елизавета Туктамышева на американском этапе стала бронзовым призером, прыгнув два акселя в три с половиной оборота в произвольной! Кстати, после короткой программы ни Лиза, ни Аня Щербакова не вошли в число спортсменок первой тройки. Однако во второй соревновательный день благодаря мотивации, характеру и упорству россиянки переломили ситуацию в свою пользу.Ученица Алексея Мишина начала прокат с каскада 3-й аксель + 2-й тулуп, затем прыгнула второй 3-й аксель. Сделала каскад 3-й лутц + 2-й аксель, сольный 3-й флип, каскад 2-й аксель + 3-й тулуп + 2-й тулуп, 3-й лутц и 3-й ритбергер (отмечен недокрут). Вращения 4-го уровня, дорожка 2-го уровня. В этом сезоне Лиза демонстрирует завидную стабильность в исполнении элементов ультра-си, что дает возможность 22-летней фигуристке быть и оставаться в числе лидеров.Станислава Константинова "провалила" американский старт. В произвольной программе фигуристка допустила много ошибок и оказалась последней. По итогам двух программ заняла 11-е место. На первом этапе серии Гран-при в США российские фигуристы завоевали 5 медалей -- 1 золотую, 2 серебряные и 2 бронзовые. Победителем соревнований стала Анна Щербакова. Серебро у Дарьи Павлюченко -- Дениса Ходыкина (парное катание) и Александры Степановой -- Ивана Букина (танцы на льду). Бронзовые медали завоевали Елизавета Туктамышева и Дмитрий Алиев.Анна ЩЕРБАКОВА Елизавета ТУКТАМЫШЕВА Станислава КОНСТАНТИНОВА http://www.isuresults.com/results/season1920/gpusa2019/SEG004.htmhttp://www.isuresults.com/results/season1920/gpusa2019/CAT002RS.htmhttp://www.isuresults.com/results/season1920/gpusa2019/FSKWSINGLES-----------FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf Первый этап Гран-при. Скейт Америка. Лас-Вегас (США). Женщины. Произвольная программа. 1. Анна Щербакова (Россия) -- 160.16, 2. Брэди Теннелл (США) -- 141.04, 3. Елизавета Туктамышева -- 138.69... 12. Станислава Константинова (все Россия) -- 95.12.Итоги. 1. Анна Щербакова (Россия) -- 227.76, 2. Брэди Теннелл (США) -- 216.14, 3. Елизавета Туктамышева -- 205.97... 11. Станислава Константинова (все Россия) -- 143.39.Ольга ЕРМОЛИНАФото Татьяны ФЛАДЕПоздравляем Аню и Лизу, их тренеров, команды с медалями соревнований! |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 1 этап. Skate America Las Vegas, NV / USA October 18-20, 2019 Вс 20 Окт 2019 - 20:38 | |
| 400 Павлюченко/Ходыкин: вроде надо идти на пляж, а ты почему-то идешь на катокРоссийские фигуристы Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, ставшие вторыми в парном катании на первом этапе Гран-при, рассказали корреспонденту РИА Новости Елене Вайцеховской, почему произвольный прокат расстроил партнера, но не расстроил партнершу, поделились взглядами на четверные подкруты и выбросы и признались, о чем думают во время выступлений.- На протяжении всего турнира вы проводили великолепные тренировки, не допуская ошибок ни в одном из элементов. И вдруг достаточно неожиданное падение на выбросе, которое, возможно, стоило вам победы. О чем думали, сидя в "кисс-энд-край" в ожидании оценок?Денис: - Я расстроился, когда увидел вторую оценку. Был сильно разочарован. Мы проиграли компонентами первой паре шесть баллов по второй оценке, а это много.:copyright: REUTERS / Rob SchumacherДарья Павлюченко и Денис Ходыкин- Но вы проиграли серебряным призерам прошлогоднего финала Гран-при. Не слишком большая наглость выступать на взрослом уровне без году неделя и сравнивать себя с лидерами?Денис: - Я сравниваю себя не с ними, а с нашими оценками за первый прокат. Ожидания не оправдались. Окей. Значит надо быть на голову выше самих себя и работать дальше.Дарья: - Нам надо добавлять скорость, много чего добавлять. Работать над элементами. Что касается вашего вопроса про "кисс-энд-край", я мысленно продолжала анализировать свой прокат и думала как раз о том, что есть еще очень много над чем работать. Когда появились оценки, просто обрадовалась, что мы с медалью.:copyright: REUTERS / Rob SchumacherДарья Павлюченко и Денис Ходыкин, Пэн Чэн и Цзинь Ян и Хэвен Дэнни и Брэндон Фрэйзер- Но на тренировках вы катались чуть чище.Дарья: - Для меня вообще не имеет значения, что происходило до проката. Когда выходишь на лед кататься, никого уже не волнует, хорошо или плохо у тебя проходили тренировки. Вышел - и все сначала, с чистого листа.- В вашей произвольной программе много акробатических связок. Не страшно такое отрабатывать?Дарья: - Я к этому отношусь просто: сказали делать – иду и делаю. О том, страшно это или нет, не думаю вообще. В элементах приходится постоянно себя контролировать, а в этом случае не до посторонних мыслей – все внимание уходит на то, что делаешь.- С такой акробатической подготовкой, наверное, можно усложнять программу достаточно активно. Наверняка ведь вы с тренерами вели разговоры о четверных подкрутах, четверных выбросах…Денис: - Думали, конечно. Но чтобы делать эти элементы хорошо, требуется очень много времени. Сейчас у нас этого времени просто нет. Сперва нужно выкатать тот контент, который у нас имеется. Если в сложном элементе хоть что-то не отработано, делать его становится просто невыгодно.Дарья: - Согласна. Наша первостепенная задача – добиться максимально качественного исполнения нынешних программ. Выжимать максимум из каждого элемента или, по крайней мере, не терять баллы на том же тодесе.- О чем вы обычно думаете, когда исполняете тодес?Дарья: - Контролирую все, что должна. Нам в Лас-Вегасе в произвольной программе поставили за этот элемент базовый уровень сложности, возможно, это была моя ошибка – голова оказалась недостаточно низко.- Вам свойственно переживать собственные ошибки после проката?Дарья: - Да, очень. Я по многу раз все прокручиваю в голове. Мне кажется, это нормально.- Кто из вас сложнее настраивается на выступление?Денис: - Однозначно Даша. Я если нервничаю, то только за нее. Причем не за парные элементы, а за сольные. В парных проще: там, где надо вытащить – я всегда вытащу.:copyright: REUTERS / Rob SchumacherДарья Павлюченко и Денис Ходыкин- Какой из ваших немногочисленных взрослых стартов запомнился как более нервный?Денис: - Чемпионат Европы в Минске. Никто не знает, почему, но так сложилось.Дарья: - Даже вспоминать эти соревнования не хочется, если честно.- А что вы будете вспоминать, вернувшись домой из Лас-Вегаса? Имею в виду спортивную часть мероприятия, разумеется.Дарья: - Ой, вот я как раз хотела не о спортивном сказать, а об атмосфере турнира. Она совершенно невероятная. Выходишь из отеля на улицу – пальмы растут, солнце светит. Полное ощущение, что нужно пойти на пляж. А ты почему-то идешь на каток…https://rsport.ria.ru/20191020/1559997918.html |
| | | | GP - 1 этап. Skate America Las Vegas, NV / USA October 18-20, 2019 |
|