Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 Пт 21 Июн 2019 - 20:02 | |
| 1 Первое сообщение в теме : Season Best Total Scores 2019/20 - РАСПИСАНИЕ (моск.):
Пятница, 1 ноября: 16.30-18.03 - мужчины, короткая программа 18.30-19.49 - танцы на льду, ритмический танец 20.15-21.48 - женщины, короткая программа 22.10-23.17 - спортивные пары, короткая программа
Суббота, 2 ноября: 15.20-17.09 - мужчины, произвольная программа 17.30-19.01 - танцы на льду, произвольный танец 21.00-22.49 - женщины, произвольная программа
Воскресенье, 3 ноября: 16.30-19.00 - показательные
Участники ISU GP Internationaux de France 2019 Информация на сайте ISU Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 Сб 2 Ноя 2019 - 23:14 | |
| 226 "Просто потрясающе": Тарасова в восторге от произвольного проката ЗагитовойМОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала выступление Алины Загитовой в произвольной программе на этапе Гран-при в Гренобле. Олимпийская чемпионка по итогам двух программ получила 216,06 балла. Браво! Молодец! Первый элемент понервничала и дальше — все "чистоганом", а уж как прыгнула лутц-риттбергер — просто потрясающе. Судьи, конечно, могут что-то найти, но надо отдать должное, что каталась в кураже. Ей сняли как положено, но сумела избежать штрафа за падение, — сказала Тарасова в эфире Первого канала. — Мне очень нравится программа. Люблю эти две музыки, они составляют очень хорошую композицию. Очень эффектная дорожка, здорово танцует, программа на меня производит очень хорошее впечатление. Должна войти в финал Гран-при. Ей очень идет эта програма. В нынешнем сезоне Загитова также примет участие в этапе Гран-при в Японии с 22 по 24 ноября. https://rsport.ria.ru/20191102/1560532141.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 Сб 2 Ноя 2019 - 23:15 | |
| 227 Сотскова после неудачи на этапе Гран-при: заканчивать карьеру не собираюсьГРЕНОБЛЬ (Франция), 2 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Мария Сотскова заявила, что не намерена завершать карьеру, несмотря на неважный результат на этапе Гран-при во Франции. Сотскова на турнире в Гренобле по итогам обеих программ набрала 144,89 балла, допустив в прокатах ряд грубых ошибок. "Пока не знаю, где будет следующий старт. Приеду домой, много есть над чем подумать, что разобрать. Какие конкретные ошибки я допустила в подготовке, в работе. Тренировочный процесс я не будут приостанавливать, а вот насчет выступлений пока не могу ничего сказать. Вообще, у меня должен быть проход на чемпионат России, но на данный момент не знаю, где будут стартовать. Еще есть время. Будем работать над собой, над эмоциональным и физическим состоянием. Но могу сказать, что я люблю свое дело и заканчивать не собираюсь", - сказала Сотскова журналистам. "Я рада, что у меня есть возможность выступать, кататься, что у меня есть люди, которые меня поддерживают. В целом все хорошо, все идет так, как должно идти. Сегодня я как никогда почувствовала поддержку зрителей. Все кричали, было много флагов. Мне, конечно, к такому не привыкать, но почему-то сегодня я ощутила это так остро", - отметила фигуристка. https://rsport.ria.ru/20191102/1560531584.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 Сб 2 Ноя 2019 - 23:16 | |
| 228 Тарасова объяснила провал Сотсковой в произвольной программе во ФранцииМОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Российский тренер Татьяна Тарасова прокомментировала выступление Марии Сотсковой на этапе Гран-при во Франции. Сотскова за оба проката в Гренобле набрала 144,89 балла. "Падает, потому что катается чуть медленнее, чем надо. Произвольная программа симпатичная, но со второй минуты начинаются падения и прыжки все недокрученные, к сожалению, — сказала Тарасова в эфире Первого канала. — Если приведет себя в порядок, то она интересная девица, с хорошим прыжком и красотой. Она не должна сдаваться. Если она хочет кататься, то пусть катается. И у нее очень красивый костюм, мне нравится, черный с серебром". В нынешнем сезоне Сотскова не заявлена на другие этапы Гран-при. https://rsport.ria.ru/20191102/1560531016.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 Сб 2 Ноя 2019 - 23:19 | |
| 229 Тарасова назвала изумительной произвольную программу Косторной во ФранцииМОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Российский тренер Татьяна Тарасова прокомментировала прокат фигуристки из группы Этери Тутберидзе Алены Косторной в произвольной программе на этапе Гран-при во Франции. Косторная по итогам двух программ получила оценку 236,00 балла. "Здорово! Просто классно! Она делает акселя лучше Кихиры. Какая высота на втором! Она так точно каталась. Как себя контролировала. У нее такое дарование. Изумительно! Она все слышит, — сказала Тарасова в эфире Первого канала. — Это новое поколение приводит нас в восторге. Они так рано все умеют. Они трудились. Они идут на сложнейшие прыжки, не боятся их. Что-то не докрутят — ну и что! Завтра докрутят. А ведь аксель очень страшный прыжок, его даже мужчины боятся. Спасибо большое Сергею Дудакову, Этери Георгиевне Тутберидзе и Даниилу Глейхенгаузу". В нынешнем сезоне Косторная выступит также на этапе Гран-при в Японии 22-24 ноября. https://rsport.ria.ru/20191102/1560532321.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 Сб 2 Ноя 2019 - 23:20 | |
| 230 Александр Самарин - серебряный призер Гран-при во Франции02 ноября 2019Российский фигурист Александр Самарин завоевал серебро на третьем этапе серии Гран-при во Франции. Победу одержал американец Нейтан Чен, бронзовым призером стал француз Кевин Аймоз. Россияне Сергей Воронов и Антон Шулепов завершили турнир на 6-м и 11-м месте.Справиться с "бременем" лидерства зачастую бывает сложней, чем наверстывать упущенное. Вероятно, эти чувства где-то в душе переживал россиянин Александр Самарин, который в Гренобле прекрасно откатал короткую программу и шел вторым после американца Нейтана Чена. Произвольную программу исполнять тяжелей и не только потому, что она дольше по времени. В программе больше элементов, к примеру, вместо одного каскада как в короткой, в произвольной нужно делать три.Самарин начал свой прокат с уверенного исполнения сложного каскада 4-й лутц + 3-й тулуп, четко зашел на 4-й флип, но не удержался - упал на выезде. Тем не менее после прыгнул 4-й тулуп, а затем допусил досадную ошибку на 3-м лутце. Каскад 3-й аксель + 2-й тулуп судьи отминусовали из-за помарки на выездах с прыжков, но фигурист все-таки сделал элемент. Следующим был каскад 3-й лутц + 3-й тулуп и завершился прыжковый набор 3-м ритбергером. Вращения и дорожка 4-го уровня.По произвольной программе Александр улучшил личный результат, но по баллам уступил французу Кевину Аймозу и выступавшему последним американцу Нейтану Чену. По сумме двух программ ученик Светланы Соколовской стал вторым, в очередной раз показав, что не намерен изменять своим планам и будет двигаться вперед.Американец Нейтан Чен катал свою программу, просчитывая все математически. После первого элемента, когда вместо планируемого каскада 4-й лутц + 3-й тулуп фигурист сделал только первый прыжок, Чен добавил 3-й флип к 4-му тулупу, до этого исполнив каскад 3-й лутц + 2 тулуп. Прыгнул 3-й аксель, 4-й сальхов (с помаркой на выезде), 4-й тулуп и завершил прокат каскадом 3-й аксель + 2-й тулуп. За технику подопечный Рафаэля Арутюняна набрал за 102 балла, в сумме - 297.16. Чен выиграл свой второй этап Гран-при, обеспечив себе путевку в финал.Японец Шома Уно, несмотря на мощную поддержку фанатов, по итогам французского Гран-при стал только 8-м. Эксперимент "самостоятельной работы" без тренера пока оборачивается для спортсмена негативными последствиями. Прокат произвольной программы в Гренобле тому подтвержение. Четыре дидакшена, низкие оценки и слезы спортсмена в зоне "kiss and cry". Россияне Сергей Воронов и Антон Шулепов, к сожалению, не сделали всего, что могли. Сергей прыгнул 4-й тулуп, затем каскад 3-й аксель + 3-й тулуп, сольный 3-й тулуп, 3-й ритбергер, который отминусовали, каскад 3-й ритбергер + 2-й тулуп + 2-й ритбергер, 2-й лутц и 2-й сальхов. В произвольной программе Воронов стал 7-м, а в итоге занял 6-е место.Антон Шулепов ошибался много: 4-й сальхов недокрутил; каскад 3-й лутц + 3-й тулуп, 3-й аксель отминусован, 2-й флип вместо тройного, 2-й аксель, 3-й лутц и 3-й ритбергер в недокрут. Из трех каскадов фигурист сделал только один и на соревнованиях занял последнее место.http://www.isuresults.com/results/season1920/gpfra2019/SEG002.htmhttp://www.isuresults.com/results/season1920/gpfra2019/CAT001RS.htmhttp://www.isuresults.com/results/season1920/gpfra2019/FSKMSINGLES-----------FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdfТретий этап Гран-при "Internationaux de France". Гренобль (Франция). Мужчины. Произвольная программа. 1. Нейтан Чен (США) -- 194.68, 2. Кевин Аймоз (Франция) -- 172.14, 3. Александр Самарин -- 166.62... 7. Сергей Воронов -- 144.38... 11. Антон Шулепов (все Россия) -- 120.31.Итоги. 1. Нейтан Чен (США) -- 297.16, 2. Александр Самарин (Россия) -- 265.10, 3. Кевин Аймоз (Франция) -- 254.64... 6. Сергей Воронов -- 220.98... 11. Антон Шулепов (оба Россия) -- 183.98. Ольга ЕРМОЛИНАФото Татьяны ФЛАДЕПоздравляем Александра Самарина и его тренеров с серебром французского Гран-при! |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 Сб 2 Ноя 2019 - 23:54 | |
| 231 Фигуристка Косторная выиграла этап Гран-при во Франции, Загитова - вторая
Третье место заняла Мэрайя Белл из США ГРЕНОБЛЬ /Франция/, 2 ноября. /ТАСС/. Российская фигуристка Алена Косторная заняла первое место на третьем этапе серии Гран-при Международного союза конькобежцев (ISU). Соревнования проходят во французском Гренобле. По итогам двух программ 16-летняя Косторная получила 236,00 балла. Второе место заняла россиянка Алина Загитова (216,06), третьей стала американка Мэрайя Белл (212,89). Россиянка Мария Сотскова заняла последнее, 11-е место (144,89). В начале программы 17-летней Загитовой был заявлен каскад из тройного лутца и тройного риттбергера, при выполнении первого прыжка фигуристка допустила падение, однако позднее Загитова исполнила каскад "одиночный лутц + тройной риттбергер". Российские фигуристки заняли первые места на всех этапах серии Гран-при текущего сезона. На первом этапе в США победу одержала Анна Щербакова, а третье место заняла Елизавета Туктамышева. Второй этап, который прошел в Канаде, выиграла Александра Трусова, установив мировые рекорды в произвольной программе (166,62) и по общей сумме (241,02). Все победительницы этапов серии Гран-при являются ученицами группы Этери Тутберидзе. Косторная проводит первый сезон на взрослом уровне, она является победительницей двух этапов юниорского Гран-при прошлого сезона, а также обладательницей золота финала серии. Фигуристка дважды выступала на взрослых чемпионатах России и оба раза завоевывала бронзовые награды, в сезоне-2017/18 она стала второй на чемпионате мира среди юниоров. Загитова - олимпийская чемпионка 2018 года в личном турнире и серебряный призер Игр 2018 года в командных соревнованиях, кроме того, в ее активе золотые медали чемпионата мира (2019) и Европы (2018), а также победа в финале Гран-при сезона-2017/18. https://tass.ru/sport/7074854 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 Сб 2 Ноя 2019 - 23:55 | |
| 232 Тиффани Загорски - Джонатан Гурейро заняли 5-е место на Гран-при в Гренобле02 ноября 2019Российские танцоры Тиффани Загорски - Джонатан Гурейро заняли 5-е место на французском этапе Гран-при в Гренобле. Ученики Елены Кустаровой, Светланы Алексеевой и Ольги Рябининой по сумме двух программ улучшили личный результат, да и в целом откатались на своем втором Гран-при сезона чище и техничнее.Однако, несмотря на улучшения, учитывая разный состав участников этапов, как на "Скейт Америка", так и в Гренобле наши фигуристы стали пятыми и лишились шансов отобраться в финал Гран-при. В прошлом сезоне в финале Гран-при в Ванкувере Тиффани и Джон, кстати, тоже заняли 5-е место.Победителями соревнований прогнозируемо стали титулованные французы Габриэлла Пападакис -- Гийом Сизерон. Серебро у американской пары Мэдисон Чок -- Эван Бейтс, у которых зрелищный и интересный произвольный танец. Бронза у итальянского дуэта Шарлен Гиньяр - Марко Фаббри.http://www.isuresults.com/results/season1920/gpfra2019/SEG008.htmhttp://www.isuresults.com/results/season1920/gpfra2019/CAT004RS.htmhttp://www.isuresults.com/results/season1920/gpfra2019/FSKXICEDANCE----------FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdfТретий этап Гран-при "Internationaux de France". Гренобль (Франция). Танцы. Произвольный танец. 1. Габриэлла Пападакис -- Гийом Сизерон (Франция) -- 133.55, 2. Мэдисон Чок -- Эван Бейс (США) -- 124.15, 3. Шарлен Гиньяр -- Марко Фаббри (Италия) -- 123.69... 5. Тиффани Загорски -- Джонатан Гурейро (Россия) -- 109.39. Итоги. 1. Габриэлла Пападакис -- Гийом Сизерон (Франция) -- 222.24, 2. Мэдисон Чок -- Эван Бейс (США) -- 204.84, 3. Шарлен Гиньяр -- Марко Фаббри (Италия) -- 203.34... 5. Тиффани Загорски -- Джонатан Гурейро (Россия) -- 184.44. Ольга ЕРМОЛИНАФото Татьяна ФЛАДЕhttps://fsrussia.ru/news/4704-tiffani-zagorski-dzhonatan-gurejro-zanyali-5-e-mesto-na-gran-pri-v-grenoble.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 Сб 2 Ноя 2019 - 23:57 | |
| 233 Алена Косторная выиграла французский этап Гран-при, исполнив три 3-х акселя в двух программах, Алина Загитова завоевала серебро02 ноября 2019Победительница юниорского финала Гран-при Алена Косторная впервые в карьере выиграла этап взрослой серии Гран-при, исполнив в двух программах три 3-х акселя. Олимпийская чемпионка Алина Загитова - серебряный призер. Бронза у американской фигуристки Марайи Белл. Россиянка Мария Сотскова завершила турнир на 11-м месте.Наверное, не всем дано осознать, свитеделями какого исторического периода в фигурном катании, мы являемся. Сложные прыжки -- тройные аксели и четверные в исполнении фигуристок стали реальностью! И это подтверждает каждый новый турнир. Разговоры о том, что это якобы мешает насладжаться "настоящим женским зрелым катанием", противоречат логике развития спорта. В любой сфере жизни были и есть первооткрыватели, именно такие и двигают прогресс.Дебютантка взрослой серии Гран-при Алена Косторная в произвольной программе великолепно исполнила два тройных акселя -- первый в каскаде с двойным тулупом. Добавила 2-й аксель, 3-й ритбергер, каскады 3-й флип + 3-й тулуп и 3-й флип через ойлер с 3-м сальховом, завершив прыжковый набор 3-м лутцем. Остальные элементы - вращения, дорожка шагов были 4-го уровня сложности, что вывело спортсменку в лидеры соревнований. Спортсменка на два балла улучшила личные рекорды в произвольной программе и по сумме двух программ, завоевала золото, упросив себе задачу выхода в финал Гран-при. На двух турнирах подряд -- в Финляндии и Франции Косторная усложняет свой технический контент и стабильно исполняет 3-й аксель. В Эспоо -- два акселя было в произвольной программе, во Франции -- три, один в короткой и два в произвольной. А стабильность, как известно, показатель класса. Но и олимпийская чемпионка Алина Загитова на французском льду в очередной раз доказала, что характера ей не занимать. Спортсменка допустила ошибку на первом прыжке 3-м лутце и фактически повторила то, что сделала на Олимпиаде в Корее -- добавила второй прыжок 3-й ритбергер к лутцу во второй половине программы. Правда, судьи отметили сомнительное ребро на лутцах и недокрут на ритбергере, в каскаде 2-й аксель + 3-й тулуп поставили недокрут на тулупе. Но все остальные прыжковые элементы -- 3-й сальхов, 2-й аксель, третий каскад 3-й флип + 2-й тулуп + 2-й ритбергер и в концовке 3-й флип были отплюсованы. Непрыжковые элементы были 4-го уровня сложности. Спортсменка боролась до самого конца, не делая скидки на титулы и звания, завоевала серебро, а главное обрела уверенность, что она все может. Откататься чисто третьей российской участнице турнира Марии Сотсковой, увы, не удалось. Все прыжки были с недокрутами, падение на 3-м флипе, два каскада вместо трех, не считая других недочетов. Надо отметить, фигуристка добавила 2-й тулуп и одинарный ритбергер ко второму флипу -- старалась, рук не опускала. Но это не изменило итоговой расстановки -- Маша "финишировала" последней. http://www.isuresults.com/results/season1920/gpfra2019/SEG004.htmhttp://www.isuresults.com/results/season1920/gpfra2019/CAT002RS.htmhttp://www.isuresults.com/results/season1920/gpfra2019/FSKWSINGLES-----------FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf Третий этап Гран-при "Internationaux de France". Гренобль (Франция). Женщины. Произвольная программа. 1. Алена Косторная (Россия) -- 159.45, 2. Марайа Белл (США) -- 142.64, 3. Алина Загитова -- 141.82... 11. Мария Сотскова (обе Россия) -- 94.51.Итоги. 1. Алена Косторная -- 236.00, 2. Алина Загитова (обе Россия) -- 216.06, 3. Марайа Белл (США) -- 212.89... 11. Мария Сотскова (Россия) -- 144.89.Ольга ЕРМОЛИНАФото Татьяны ФЛАДЕПоздравляем Алену Косторную и Алину Загитову, их тренеров, команду с медалями французского Гран-при! |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 Вс 3 Ноя 2019 - 0:13 | |
| 237 Загитова: второе место на этапе Гран-при для меня не разочарованиеГРЕНОБЛЬ (Франция), 2 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова заявила, что второе место на этапе Гран-при во Франции не является для нее разочарованием. Загитова на турнире в Гренобле набрала по итогам двух программ 216,06 балла. В субботу произвольной фигуристка не справилась с каскадом тройной лутц - тройной риттбергер в первой части программы, но сделала данный элемент во второй. Победила на турнире другая россиянка Алена Косторная (236,00). "Эта ошибка меня взбодрила, потому что я поняла, что элемент (риттбергер) мне нужно прицеплять уже к следующему лутцу. Я до последнего держала себя в напряжении. Я была чуть напряжена и из-за этого чуть не доработала. Много над чем надо работать. Для меня второе место - это вообще никакое не разочарование. Некоторые мне уже начинают (говорить): не расстраивайся. А с чего я должна вообще расстраиваться? Я не понимаю. Я 150 раз говорила, что главное для меня - выйти и кататься, и не важно, какое место. Место для меня вообще не стимул сейчас", - сказала Загитова журналистам. "Я очень рада, что на трибунах было много русских болельщиков, которые нас всех поддерживали", - добавила фигуристка. https://rsport.ria.ru/20191102/1560532899.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 |
|