Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Пт 21 Июн 2019 - 20:05 | |
| 1 Первое сообщение в теме : Season Best Total Scores 2019/20 - РАСПИСАНИЕ (моск.):
Пятница, 15 ноября: 14.00-15.33 - мужчины ,КП 16.00-17.20 - танцы, РТ 18.30-20.03 - женщины, КП 20.30-21.37 - Пары, КП Суббота, 16 ноября: 13.30-15.19 - мужчины, ПП 15.40-17.11 - танцы, ПП 17.30-19.19 - женщины, ПП 19.45-21.02 - пары, ПП Воскресенье, 17 ноября: 15.00-17.30 - показательные
- ТРАНСЛЯЦИИ:
Участники ISU GP Rostelecom Cup Moscow Информация на сайте ISU Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Сб 16 Ноя 2019 - 11:18 | |
| 281 Уно - четвертый после трех наших. Стартовал московский этап Гран-приВ российской столице начался турнир Гран-при. У мужчин после короткой программы лидирует Александр Самарин, у танцоров – Виктория Синицина с Никитой Кацалаповым. БАСКЕТБОЛИСТЫ? НА ВЫХОДИзвините, что отвлекаю, но сегодня вечером в Москве будет большой баскетбол. ЦСКА принимает турецкий «Фенербахче», на пару с которым армейцы выиграли три из четырех последних чемпионатов Евролиги. Тем не менее, сия (во всех смыслах) «битва гигантов» пройдет не на привычной Ходынке, а в старенькой«коробочке» на Ленинградском проспекте. В связи с приездом звезд мирового фигурного катания администрация «Мегаспорта» настойчиво попросила двухметровых дедянекна выход – вместе с их мячами да кольцами. Мол, погуляйте где-нибудь несколько деньков, а то не до вас.Посещаемость у моих давних баскетбольных любимцев вообще-то вполне приличная. Этой осенью - в среднем больше 7000 человек. Только куда им тягаться с Женей Медведевой и Сашей Трусовой, по которым нынче вся страна с ума сходит? При нехилых ценах до десяти тысяч рэбилеты на российский этап Гран-при разлетелись, словнопочтовые голуби. ПРЕМЬЕРА ОТ ИГНАТОВА И СУПЕРЛУТЦ ОТ САМАРИНАПравда, Макар Игнатов открывал турнир при полупустых трибунах. Вполне естественно, - все-таки два часа рабочего дня. Зато потом народ начал подходить все быстрее. И 19-летнему дебютанту «взрослого» Гран-при неполная аудитория тоже не помешала: Игнатов приземлил «на плюс» два четверных, на 22 (!) балла улучшил личный рекорд и надолго возглавил текущий протокол. Прошлый сезон этот подопечный Евгения Рукавицына почти целиком пропустил из-за травм, но теперь, похоже, привел себя в порядок. Что ж, дай-то бог. Хотя я,от греха подальше, предпочел бы подождать завтрашней произвольной.Александр Самарин начал с совершенно фантастического каскада «4+3». Такого четверного лутца «под потолок» я, честно говоря, вообще не припомню! Немудрено, что судьи отсыпали россиянину больше 20 баллов за один элемент. По идее, докатай он программу на спокойных тройных, этого тоже хватило бы, но… Максималист Саша, как всегда, зарядилсразу и четверной флип, с которого упал. А потом еще и выезд с акселя изрядно подпортил.Получилось слегка за девяносто, то есть, хорошо, но не супер. Напомню, две недели назад во Франции Самарин выдал два таких же блестящих каскада, что не может не радовать, это уже стабильность. Осталось только доотработать прочее - или научиться корректировать набор элементов по ходу проката. УНО УЖЕ НЕ ОДИНДмитрий Алиев, напротив, отказался от четверного лутца, ограничившись тулупом. Он все сделал чисто и, тем не менее, проиграл Самарину пару баллов, причем исключительно по технике – компоненты им поставили одинаковые, по восемь с половиной. Больше получил только Сема Уно, который в Москве, слава богу, был уже не один - знаменитого японца «на общественных началах» выводил на лед не менее знаменитый швейцарец Стефан Ламбьель.Помогло, хотя и не сильно. Права была Татьяна Тарасова, заметившая в прямом телеэфире, что у Уно, который остался без постоянного тренера, прежнего мощного вылета сейчас нет. Отсюда - падение «без шансов» с недокрутомсо стартового флипа и четвертое промежуточное место после трех россиян. Впрочем, от Самарина Уно отстает на 5,52, а от Игнатова -всего на 25 сотых. И впритык за японцем идут еще двое, включая канадца Нам Нгуена- прямого конкурента Самарина и Алиева в борьбе за путевки в финал Гран-при. Так что ничего пока не ясно. ТАНЦУЮЩИЕ ПОД ДОЖДЕМЗа Викторию Синицину и Никиту Кацалапова я сегодня был спокоен. Заранее и совершенно. Уж больно красив их короткий танец на музыку из старого мюзикла «Поющие под дождем». Канадцы Пайпер Гиллс/Поль Пуарье тоже были хороши, но проиграли нашим 3,53, что в данном случае совсем немало. Хотя в субботу могут быть варианты: произвольная программа у россиян пока находится в отшлифовочно-доработочной стадии. А пока – новый личный рекорд всего в двух с половиной баллах от мирового.Турнир начался прекрасно. Совсем скоро, между семью и восемью часами вечера, на лед «Мегаспорта» выйдут Трусова с Медведевой. К этому моменту там, конечно, все уже будет битком. Так что до скорой встречи.А за баскетболистами с Ленинградки я, уж извините,все равно украдкой буду подглядывать. Разве запрещено?https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:923830 |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Сб 16 Ноя 2019 - 11:21 | |
| 282 Медведева – первая! И больше ничего говорить не надоНа московском этапе Гран-при после короткой программы лидирует двукратная чемпионка мира Евгения Медведева. Сегодня она оставила позади даже Александру Трусову.Я смотрел, словно завороженный, как она катается, и твердил про себя: «Эй! Если сейчас вы, судьи-вредины, запишете ей недокрут или неправильное ребро, то я потом из вас душу выну. Я сначала напишу про вас все, что думаю с кучей матюгов, а потом найду, где вы живете, кто ваша родня, и превращу их и вашу жизнь в кромешный ад. Вы застрелитесь, обещаю. Не трожьте Женю, когда она так катается, не смейте ее такую трогать!»Судьи, однако, тоже не дураки. Мыла, что называется, не едят. Они понимали, что ровно так же, как я, думают десять тысяч человек на трибунах забитого «Мегаспорта», и сотни тысяч, если не миллионы у телевизионных экранов. И заткнулись. Без всяких придирок отплюсили все по максимуму, на «три-четыре-пять». Евгения Медведева выиграла короткую программу на Гран-при России!Да, завтра произвольная, в которой все будет по-другому. Там у Саши Трусовой - четыре четверных прыжка, которые Медведева прыгать, увы, не умеет, и шансов у нее особо нет. Но сейчас - плевать. Специально посмотрел: на международных турнирах Женя не лидировала больше года. До сегодняшнего дня. Под овации огромного, родного зала, благодарно приветствовавшего свою любимицу. Разве это не кайф?Трусова немного удивила, когда заменила второй прыжок в каскаде с ритбергера на тулуп. Хотя действовала явно сознательно, по ситуации. Что ж, тем лучше - значит, соображает. Она ведь знает свои завтрашние козыри - там всем мало не покажется.Про зарубежных фигуристок, которые вроде бы борются за финал Гран-при, сказать толком нечего. Сдвоенный лутцСатокоМияхары, падение Мэрайи Белл… Что-то у них в «Мегаспорте» не получается. И в субботу Медведева спуску им, подозреваю, не даст. Ну а Трусова – это отдельная лига.Три коротких программы прошло на московском Гран-при. Все три выиграли российские фигуристы. А сегодня поздно вечером, не сомневаюсь, выиграют и четвертую, в парном катании. Мы хотим «Большой шлем».https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:923844 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Сб 16 Ноя 2019 - 11:22 | |
| 283 Сергей Шахрай: Медведева справилась с короткой программой, показала хороший стильНаш обозреватель Сергей Шахрай – о выступлении наших фигуристовв короткой программе на этапе Гран-при в Москве.- Женя Медведева, наконец, справилась со своей короткой программой. Она выполнила все элементы чисто и без ошибок. Женя показала хороший стиль катания, уверенность. Правда, более сложный прыжок - тройной лутц, она заменила на более простой - тройной риттбергер. Но как показала короткая программа, это было оправданное решение. Женя лидирует после первого дня московского этапа.На втором месте Александра Трусова. Хотя вместо тройного риттбергера, она исполнила в каскаде вместе с тройным лутцем тройной тулуп. Но эта программа ей позволила набрать хорошую сумму баллов, и теперь Саша будет готовиться к произвольной программе. Мы знаем, что в этой программе у нее четыре четверных прыжка, поэтому у Трусовой очень хорошая позиция, чтобы бороться за первое место.«У Синицыной и Кацалапова блестящий ритм-танец»Теперь перейдем к танцам. Блестяще откатали свой ритмический танец Вика Синицына и Никита Кацалапов. Они уверенно лидируют, набрали очень приличную сумму баллов. Осталось только пожелать им также ярко выступить и в произвольной программе.Порадовали и наши ребята, но только лишь результатами. Чего нельзя сказать про их выступления. Все трое много ошибались, хорошие элементы чередовались с грубыми ошибками. К сожалению, должен это констатировать. Осталось только дождаться произвольного танца. Будем надеяться, все у них получится.https://www.sovsport.ru/figure/news/2:923845 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Сб 16 Ноя 2019 - 11:29 | |
| 284 Неожиданная победа Медведевой и абсолютный триумф в парах: чем закончились короткие программы на этапе Гран-при в Москве
В Москве завершились выступления в коротких программах в рамках Гран-при по фигурному катанию. У женщин неожиданную победу с личным рекордом одержала Евгения Медведева. 15-летняя Александра Трусова стала второй. В соревнованиях спортивных пар первые три места занимают россияне. ФОТО |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | ПавелФК
меня зовут : Павел Сообщения : 1599 Регистрация: : 2015-04-30 Откуда : Москва
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | ПавелФК
| | | | ПавелФК
| | | | Savta Admin
| | | | ПавелФК
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | ПавелФК
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Сб 16 Ноя 2019 - 12:59 | |
| 296 ГП и канадская пара - единственные, кто поблагодарил музыкально-информационную панель. Катается Пуарье конечно очень классно, можно учебный фильм по его коньку, коленям и осанке снимать. Стопу дотягивает до самого мыска. Вика добавила в резкости и выразительности. Уже нет такого контраста с Никитой. Но он все равно зажигает ярче всех. Очень раскован в движениях |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| | | | | GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 |
|