Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Пт 21 Июн 2019 - 20:05 | |
| 1 Первое сообщение в теме : Season Best Total Scores 2019/20 - РАСПИСАНИЕ (моск.):
Пятница, 15 ноября: 14.00-15.33 - мужчины ,КП 16.00-17.20 - танцы, РТ 18.30-20.03 - женщины, КП 20.30-21.37 - Пары, КП Суббота, 16 ноября: 13.30-15.19 - мужчины, ПП 15.40-17.11 - танцы, ПП 17.30-19.19 - женщины, ПП 19.45-21.02 - пары, ПП Воскресенье, 17 ноября: 15.00-17.30 - показательные
- ТРАНСЛЯЦИИ:
Участники ISU GP Rostelecom Cup Moscow Информация на сайте ISU Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Марина_Е
меня зовут : mara321 Сообщения : 804 Регистрация: : 2015-11-22
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Сб 16 Ноя 2019 - 22:21 | |
| 504 - Redika пишет:
- Tatiana 24 пишет:
- Redika пишет:
- Интересно говорит Женя, видимо травматизм в группе Этери частая вещь. Часто Женя упоминает, про здоровье.
Интересно, в какой группе нет травматизма? А какие серьезные травмы у Юзу!!! Может, и здесь Этери виновата? Это спорт высоких достижений, он без травм не бывает, независимо от группы и тренера. Посмотрим что будет в группе Этери перед Олимпиадой. Женя прям перед Олимпиадой с травмой была. Алина на ЧМ завалила программу, расти начала. Будем ждать что готовит судьба уже не юниорами. Да и с Алиной интересно как в этом году будет, первый старт был средненький. Да и Женя реально изменилась в программах, Алина всё тоже Юниорское катание. Алина выиграла все, что можно. Может уйти в любой момент с чистой совестью, как говорится. Катание Алины уж точно не юниорское, особенно КП. Все на вкус и цвет. Мне например, очень приятно на нее смотреть. Хотя, понятно, что ни она, ни Женя в этом сезоне на ГС вряд ли могут рассчитывать. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Сб 16 Ноя 2019 - 22:43 | |
| 507 - Tatiana 24 пишет:
- Redika пишет:
- Интересно говорит Женя, видимо травматизм в группе Этери частая вещь. Часто Женя упоминает, про здоровье.
Интересно, в какой группе нет травматизма? А какие серьезные травмы у Юзу!!! Может, и здесь Этери виновата? Это спорт высоких достижений, он без травм не бывает, независимо от группы и тренера. Жене 20 лет. Времени на восстановление здоровья после травмы у нее просто нет. Вот она его и бережет. Очень осторожно подходит к изучению четверных. Прыгать, но не ценой здоровья. И разве она упоминает свою прежнюю группу? |
| | | Redika
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Сб 16 Ноя 2019 - 22:44 | |
| 508 Tatiana 24, Женя в прошлом сезоне никакая была, сейчас реально фигуристка изменилась. Алина в прошлом была хороша, стабильна. Но вот программы - они все у неё подростковые это не значит что она плохо катает или не нравится лично мне. Я даже не знаю как объяснить, либо ты прорывается вверх, либо нет. Алина должна иметь цель, для чего она катается? Ну для чего Женя Плющенко несколько раз был на Олимпиадах, Юзууру или Спортивные Пары: Алена, Гордеева, много есть фигуристов: Мао, Юна Ким. Просто приехать на турнир ...возможно я мир фигурного катания вижу по другому. На мой взгляд надо отстаивать свои титулы раз ты останешься. А так на России будем реветь за любимок |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Сб 16 Ноя 2019 - 22:50 | |
| 509 - Redika пишет:
- Но вот программы - они все у неё подростковые
Может, не видели ее программы в этом году? Какие они подростковые? Взрослые программы как и сама Алина, о чем свидетельствовали и восхищались иностранные комментаторы на этапе ГП. |
| | | Redika
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Сб 16 Ноя 2019 - 22:54 | |
| 510 Savta, не упоминает группу. Но сама факт с чем столкнулись пары, когда пошли на ультра си: 4 и все посыпались с травмами.Сейчасчтобы быть первой у девочек надо 4 оборота, либо ты за бортом.(5пятерка) не думаю что у Жени цель быть пятой или 4. У Этери первое место во главе. А ученицы выполняют задачи тренера. Если одна из них получит травму не страшно,есть ещё две. Либо Алина как форс-мажор. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Сб 16 Ноя 2019 - 22:56 | |
| 511 Не идеальные, но лучшие. У мужчин — российский подиум в «Гран-при»Такого не было больше 20 лет.Москва. «Гран-при». Кубок «Ростелекома» Мужчины. Произвольная программа 1. Александр Самарин (Россия) — 171,64 2. Дмитрий Алиев (Россия) — 169,24 3. Макар Игнатов (Россия) — 165,33 4. Сома Уно (Япония) — 164,95 5. Морис Квителашвили (Грузия) — 161,72 6. Нам Нгуен (Канада) — 159,19Итог 1. Александр Самарин (Россия) — 264,45 2. Дмитрий Алиев (Россия) — 259,88 3. Макар Игнатов (Россия) — 252,87 4. Сома Уно (Япония) — 252,24 5. Нам Нгуен (Канада) — 246,20 6. Денис Васильев (Латвия) — 241,09Российские фигуристы Александр Самарин, Дмитрий Алиев и Макар Игнатов заняли весь пьедестал на московском этапе серии «Гран-при» впервые с 1998 года. Россияне неидеально исполнили свои произвольные программы, но избежали падений. Победы любят тишинуПосле исполнения короткой программы в Москве захвативший лидерство Александр Самарин был крайне немногословен. В микст-зоне не стал вообще ничего говорить, а только извинился. На пресс-конференции позже поблагодарил зрителей за поддержку, отшутился по поводу возможного соперничества с Александрой Трусовой, заметив, что гораздо лучше будет пообщаться после произвольной программы. Словно боялся расплескать эмоции, которые так нужны в прокате, когда что-то идет не по плану или требуется не ударить лицом в грязь перед заполненной домашней ареной.По большому счету громко радоваться тому, что Самарин, Дмитрий Алиев и дебютант серии Макар Игнатов захватили лидерство после первого дня соревнований в Москве, боялись многие. Все-таки яркие вспышки в виде отдельных удачных прокатов у наших парней периодически случались, однако чтобы, что называется, «дожать», довести дело до итогового триумфа всегда чего-то не хватало. Даже после самых лучших тренировок случались падения, в ответ на вопросы о которых ребята разводили руками, отводили глаза, нервно улыбались или вовсе спасались бегством из микст-зоны. Уверенный дебютантМужской турнир на российском этапе серии «Гран-при» в этом плане получился необычным: за два дня соревнований у лидирующего российского трио лишь одно падение — у Самарина в короткой программе на четверном флипе, дорогом и непростом прыжке. Хотя с точки зрения исполнения изначально задуманных элементов лучшим стал Игнатов, допустив за два проката лишь одну помарочку на каскаде в произвольной программе и приземлив четыре четверных прыжка, пусть и самые простые — тулуп и сальхов.Стоит отметить, что к такой важной для себя бронзе домашнего этапа 19-летний фигурист шел с самого старта сезона — сначала ярко блеснув на контрольных прокатах сборной России, а затем — на турнире в Оберстдорфе. — Макар Игнатов иногда на тренировках делает такие элементы, что приходится грызть локти, — рассказывал об одногруппнике Алиев еще в декабре 2017 года. Теперь кусать их, судя по всему, придется и многим другим. Арифметика АлиеваА вот для самого Дмитрия прокат, позволивший ему взять серебро в Москве, начался обескураживающе. Лутц и тулуп, которые должны были быть четверными, получились только тройными. Однако фигурист продолжал произвольную программу, как ни в чем не бывало, и все-таки выжал из нее два четверных тулупа — сольно и в каскаде. Правда, из-за ошибок на первых двух прыжках один из тройных лутцев в каскаде был обнулен, но в целом Алиев держал все под контролем и не допускал серьезных потерь. Теперь с 24 очками он имеет хорошие шансы впервые в карьере отобраться в Финал серии, если на японском этапе не случится чего-либо из области фантастики.Такого не было больше 20 лет.Москва. «Гран-при». Кубок «Ростелекома» Мужчины. Произвольная программа 1. Александр Самарин (Россия) — 171,64 2. Дмитрий Алиев (Россия) — 169,24 3. Макар Игнатов (Россия) — 165,33 4. Сома Уно (Япония) — 164,95 5. Морис Квителашвили (Грузия) — 161,72 6. Нам Нгуен (Канада) — 159,19Итог 1. Александр Самарин (Россия) — 264,45 2. Дмитрий Алиев (Россия) — 259,88 3. Макар Игнатов (Россия) — 252,87 4. Сома Уно (Япония) — 252,24 5. Нам Нгуен (Канада) — 246,20 6. Денис Васильев (Латвия) — 241,09Российские фигуристы Александр Самарин, Дмитрий Алиев и Макар Игнатов заняли весь пьедестал на московском этапе серии «Гран-при» впервые с 1998 года. Россияне неидеально исполнили свои произвольные программы, но избежали падений.Победы любят тишинуПосле исполнения короткой программы в Москве захвативший лидерство Александр Самарин был крайне немногословен. В микст-зоне не стал вообще ничего говорить, а только извинился. На пресс-конференции позже поблагодарил зрителей за поддержку, отшутился по поводу возможного соперничества с Александрой Трусовой, заметив, что гораздо лучше будет пообщаться после произвольной программы. Словно боялся расплескать эмоции, которые так нужны в прокате, когда что-то идет не по плану или требуется не ударить лицом в грязь перед заполненной домашней ареной.По большому счету громко радоваться тому, что Самарин, Дмитрий Алиев и дебютант серии Макар Игнатов захватили лидерство после первого дня соревнований в Москве, боялись многие. Все-таки яркие вспышки в виде отдельных удачных прокатов у наших парней периодически случались, однако чтобы, что называется, «дожать», довести дело до итогового триумфа всегда чего-то не хватало. Даже после самых лучших тренировок случались падения, в ответ на вопросы о которых ребята разводили руками, отводили глаза, нервно улыбались или вовсе спасались бегством из микст-зоны. Уверенный дебютантМужской турнир на российском этапе серии «Гран-при» в этом плане получился необычным: за два дня соревнований у лидирующего российского трио лишь одно падение — у Самарина в короткой программе на четверном флипе, дорогом и непростом прыжке. Хотя с точки зрения исполнения изначально задуманных элементов лучшим стал Игнатов, допустив за два проката лишь одну помарочку на каскаде в произвольной программе и приземлив четыре четверных прыжка, пусть и самые простые — тулуп и сальхов.Стоит отметить, что к такой важной для себя бронзе домашнего этапа 19-летний фигурист шел с самого старта сезона — сначала ярко блеснув на контрольных прокатах сборной России, а затем — на турнире в Оберстдорфе. — Макар Игнатов иногда на тренировках делает такие элементы, что приходится грызть локти, — рассказывал об одногруппнике Алиев еще в декабре 2017 года. Теперь кусать их, судя по всему, придется и многим другим. Арифметика АлиеваА вот для самого Дмитрия прокат, позволивший ему взять серебро в Москве, начался обескураживающе. Лутц и тулуп, которые должны были быть четверными, получились только тройными. Однако фигурист продолжал произвольную программу, как ни в чем не бывало, и все-таки выжал из нее два четверных тулупа — сольно и в каскаде. Правда, из-за ошибок на первых двух прыжках один из тройных лутцев в каскаде был обнулен, но в целом Алиев держал все под контролем и не допускал серьезных потерь. Теперь с 24 очками он имеет хорошие шансы впервые в карьере отобраться в Финал серии, если на японском этапе не случится чего-либо из области фантастики. Новый рекорд СамаринаСамарин начал произвольную программу c нового мирового рекорда — за каскад из четверного лутца и тройного тулупа он получил 5,42 бонусных балла, обновив свой же рекорд за этот элемент, зафиксированный в короткой программе накануне (5,09). Однако эти два прыжка словно отняли у Александра все силы, из-за чего следующие два получились тройными, хотя должны были быть четверными. Прыжки у фигуриста вообще шли непросто — достаточно посмотреть по какой оси они исполнялись, но в этом и сила Самарина — он будет вытягивать элемент до последнего и упадет, если на спасение совсем не останется шансов. В итоге Саша дотерпел и выдрал первую в карьере победу на этапе «Гран-при» и добыл путевку в Финал серии.Любопытно, что с полученными баллами российские парни были бы на подиуме и на других этапах, а потому любые разговоры о лояльности домашнего судейства едва ли имеют право на жизнь. Просто все наши парни на конкретно взятом турнире были мужиками и выжали из себя все возможное, сделав наконец-то, чего всего от них так ждут.https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/figurnoe-katanie-gran-pri-v-moskve-rossiyskie-figuristy-zanyali-pervye-tri-mesta-kogda-takoe-bylo-v-posledniy-raz-1611271/ |
| | | Redika
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Сб 16 Ноя 2019 - 23:04 | |
| 512 Tatiana 24, видела всё то же. Много резких движений, как не было спокойных пластичных переходов так и нет. Нет широкого шага и дуг. КП более менее, но просто списана с прошлой Кармен; Клеопатра = Китри, я не вижу разницы. Музыка одна, а Алина как девочка в красной пачке, там нет образа Клеопатры. Она постоянно в программах торопится. Возьмём неЖеню, Алёну Косторную- там единое целое: элемент переход элемент. Нет суеты, есть скольжение и конёк, есть в музыку позиции. Но она то юниорка: только только. Аню и Сашу не беру в сравнение. И Алина. Ну конечно когда обожаем спортсмен в нем всё прекрасно. Лично я вижу что Женя за год спрогрессировала, Алина нет. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Сб 16 Ноя 2019 - 23:05 | |
| 513 - Redika пишет:
- Savta, не упоминает группу. Но сама факт с чем столкнулись пары, когда пошли на ультра си: 4 и все посыпались с травмами.Сейчасчтобы быть первой у девочек надо 4 оборота, либо ты за бортом.(5пятерка) не думаю что у Жени цель быть пятой или 4.
У Этери первое место во главе. А ученицы выполняют задачи тренера. Если одна из них получит травму не страшно,есть ещё две. Либо Алина как форс-мажор. Небольшое уточнение - пары были уже взрослые, состоявшиеся. Какая бы у Жени цель ни была, остановить поток юных ультрасишниц она не сможет. Пока в топе, а дальше будет смотреть. Выбор у нее есть. |
| | | sanechka81
меня зовут : Александра Сообщения : 1263 Регистрация: : 2016-09-03
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Сб 16 Ноя 2019 - 23:10 | |
| 516 «Ну достал меня!» Что Трусова сказала Тутберидзе после произвольной программы
Российская фигуристка Александра Трусова завоевала золото на этапе «Гран-при» в Москве.
15-летняя фигуристка дважды упала в произвольной программе — во время исполнения четверного сальхова и каскада «тройной лутц + тройной риттбергер». При этом она чисто исполнила остальные элементы: четверной лутц, каскад «четверной тулуп + тройной тулуп», двойной аксель, каскад «четверной тулуп + ойлер + тройной сальхов», а также тройной лутц.
Трусова набрала 160,26 балла за произвольную программу, а в сумме — 234,47. Второй осталась Евгения Медведева.
— Ну достал меня! Я не могу! — такие слова Трусова сказала своему тренеру Этери Тутберидзе сразу после проката.
Возможно, речь идет о четверном сальхове: спортсменка упала с этого прыжка и на этапе «Гран-при» в Канаде, где она также завоевала золото.
Трусова после выхода со льда в Москве некоторое время стояла в ожидании тренеров и, как показалось, была готова разрыдаться. — Я очень рада, что выиграла и отобралась в финал, но откатала и короткую, и произвольную программу не очень хорошо, буду работать, — сказала Трусова в эфире Первого канала. — Я и в Канаде упала с первого элемента, но собралась дальше. Стараюсь не думать о том, что было на первом элементе, и делать все дальше. Спасибо всем моим болельщикам. Мне очень приятно было выступать здесь. Я хочу как можно больше выступать в России.
Трусова выступит в финале «Гран-при». Соревнования пройдут в Турине с 5 по 9 декабря.
https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/nu-dostal-menya-chto-trusova-skazala-tutberidze-posle-proizvolnoy-programmy-1611338/ |
| | | Redika
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Сб 16 Ноя 2019 - 23:11 | |
| 517 Вообще меня возмущает один момент: Женя каталась чисто, две программы, Саша без компонентов с двумя ошибками, падениями, первая. А потом у всех такое возмущение почему без четверных Джейсон Браун второй?! Не знаю , странный у меня осадок от мнения орбитров. |
| | | sanechka81
меня зовут : Александра Сообщения : 1263 Регистрация: : 2016-09-03
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Сб 16 Ноя 2019 - 23:12 | |
| 518 - Redika пишет:
- Лично я вижу что Женя за год спрогрессировала
В чем? Контент как был времен олимпиады, так по моему и остался. Только глаза взрослые стали. А так, прекрасная Женя, с отличными постановками Авербуха в КП, с большим желанием кому то, что то доказать. |
| | | Redika
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Сб 16 Ноя 2019 - 23:16 | |
| 520 Евгения Медведева не задумывалась о попадании в финал Гран-при на этапе в Москве
Россиянка заняла второе место и не попала в финал серии МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Двукратный серебряный призер Олимпиады в Пхёнчхане, двукратная чемпионка мира российская фигуристка Евгения Медведева не думала о попадании в финал Гран-при перед произвольной программой на московском этапе серии. Об этом фигуристка рассказала журналистам после выступления. 19-летняя Медведева заняла на этапе серии Гран-при в Москве второе место, набрав 225,76 балла. Победительницей стала ее соотечественница Александра Трусова (234,47). Таким образом, Медведева не попала в финал серии, который пройдет в декабре в Турине. "Давайте посчитаем баллы - пятое и второе места [на этапах], - констатировала Медведева. - Думала ли я о попадании в финал вчера? Нет, я думала о сегодняшней произвольной программе. В первых сезонах, когда все выигрывала, даже не было в голове, что не попаду в финал - выходила, каталась и попадала, но сейчас я более профессионально отношусь ко всему, не забегаю вперед". Медведева лидировала после короткой программы. "Вчера пришла в номер после короткой программы, посмотрела фото с проката, оценила хороший макияж, все - забыли. Сегодня я расслаблюсь, развлекусь, увижу родных и друзей и сконцентрируюсь на показательном выступлении", - сказала Медведева. На вопрос о неправильном ребре на лутце, за который спортсменка получает сниженную оценку за элемент, она ответила: "Я понимаю, что на мне уже клеймо внутреннего ребра на лутце, но если посмотреть на него два-три сезона назад, и сейчас - он стал намного лучше. Я не претендую на чистое наружное ребро, но знаю точно, что довольно-таки много спортсменов исполняют тройной лутц с такой же техникой, как и я. Надеюсь, буду улучшать этот элемент". Также Медведева является двукратной чемпионкой Европы и двукратной победительницей финалов Гран-при. Также в ее активе бронза чемпионата мира, серебро чемпионата Европы и командного мирового первенства. https://tass.ru/sport/7135265 |
| | | | GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 |
|