Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Пт 21 Июн 2019 - 20:05 | |
| 1 Первое сообщение в теме : Season Best Total Scores 2019/20 - РАСПИСАНИЕ (моск.):
Пятница, 15 ноября: 14.00-15.33 - мужчины ,КП 16.00-17.20 - танцы, РТ 18.30-20.03 - женщины, КП 20.30-21.37 - Пары, КП Суббота, 16 ноября: 13.30-15.19 - мужчины, ПП 15.40-17.11 - танцы, ПП 17.30-19.19 - женщины, ПП 19.45-21.02 - пары, ПП Воскресенье, 17 ноября: 15.00-17.30 - показательные
- ТРАНСЛЯЦИИ:
Участники ISU GP Rostelecom Cup Moscow Информация на сайте ISU Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Вс 17 Ноя 2019 - 17:19 | |
| 622 Девочки, как ни странно, но когда смотришь катание Жени "сегодня - вчера" , то часто, у меня лично, бывают слезы на глазах и захватывает дух. Когда смотришь Алину, по эмоциональному плану этого не было никогда, за исключением крайне неудачного проката на ЧМ, было очень её жалко. В прошлом году Алина была на высоте: всё катала достойно, чистенько, неплохая Кармен, короткая даже не запомнилась. В этом году короткую очень схожая с прошлой Кармен, я не увидела(повторюсь) чем прошлогодняя Кармен отличилась от Испанки - обе испанки ))). Клеопатра Конечно специалистам виднее прогресс Алины, мне в эмоциональном плане она мало интересна. Потом не может всем нравится одно и то же. Опять же вспомнить Юлю, для меня было эмоционально смотреть ее программы, хотя возраст был юниорский, в прокатах этого не было заметно. Сейчас опять же по выразительности Алёна берёт за душу, удовольствие смотреть прокат. У Димы тоже очень выразительные прокаты, даже с ошибками. Анечка прекрасно катает, 4 ные делает , но это юное катание ; Саша - не важно какая музыка, пусть звучит, Сашулька "выделывает" букет 4ных. Если кто то любит определенного фигуриста, болеет и переживает - этоже замечательно! У меня вызывает тренер Женино катание, от Алины нет. К сожалению, таков мой взгляд, и вряд ли он изменится. Конечно Алине в этом и следующем году , неважно сколько она будет кататься, побед и новых титулов! |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Вс 17 Ноя 2019 - 18:59 | |
| 631 Такая Медведева сборной не помешает. Делаем выводы из московского Гран-приОснований быть довольной своим выступлением на Гран-при России у Евгении Медведевой даже побольше, чем у победительницы турнира Александры Трусовой.Выйдя со льда после произвольной программы, счастливая Женя распахнула настежь руки и бросилась на шею своему тренеру Брайану Орсеру. Ни одной помарки за два дня (неправильным ребром на лутце судьи пусть подавятся), два личных рекорда, громовые овации «Мегаспорта» - чего еще было желать? После российского Гран-при сезон Медведевой воспринимается совершенно иначе - теперь ее провал в короткой на канадском этапе уже выглядит досадным исключением, не более.Да, он стоил ей места в финале, но на Турине жизнь ведь не заканчивается. Через месяц в Красноярске наступит кульминация сезона для российских фигуристок - чемпионат страны, где весь сонм наших звезд будет разыгрывать три места в национальной сборной. И по лучшей сумме этой осени Медведева,между прочим, сейчас идет в России четвертой. В какой-то паре баллов от Анны Щербаковой с ее двумя четверными лутцами. Трусову и Алену Косторную, конечно, не достать, но с остальными за путевку на чемпионаты Европы и мира Женя непременно поборется. А представляете, какой начнется тарарам, если она опередит на ЧР Щербакову с Алиной Загитовой?Кстати, есть смысл взять пример с японцев, которые из года в год задействуют в сборной на одну фигуристку больше: четвертая по итогам отбора едет на континентальный турнир, третья - на ЧМ и только две лучших - на оба. При нашем обилии классных одиночниц, которых скоро девать будет некуда, такой вариант кажется мне вполне справедливым.Но вернемся к Гран-при, где шестерку финалисток в женском катании можно без всякого риска перечислить уже сегодня. Кроме Косторной, Загитовой и Рики Кихиры ни одна из участниц заключительного этапа в Японии не то, что не набирала в этом сезоне двухсот баллов - даже не приближалась к ним. Так что эта троица играючи распределит между собой места на пьедестале в Саппоро и в полном составе отберется в Турин вслед за Щербаковой и Трусовой. Последнее же «откидное» место в финале достается везучей Брэйди Теннелл. Хоть подзаработает – напомню, что там даже аутсайдерам платят по три тысячи долларов.А Медведева с Орсером поедут в Канаду и будут спокойно готовиться к Красноярску. У них теперь все хорошо.Гран-при. 5-й этап. МоскваЖенщины | | Короткая | Произвольная | Сумма | 1 | Александра Трусова (Россия) | 74,21 (2) | 160,26 (1) | 234,47 | 2 | Евгения Медведева (Россия) | 76,93 (1) | 148,83 (2) | 225,76 | 3 | Мэрайя Белл (США) | 67,11 (3) | 138,56 (3) | 205,67 | 4 | Сатоко Мияхара (Япония) | 63,09 (6) | 129,33 (4) | 192,42 | …11 | Станислава Константинова (Россия) | 54,36 (11) | 102,58 (11) | 156,94 | Отборочный зачет после пяти этапов | | Очки (места) | 1 2 3 4 5 6 | Александра Трусова (Россия) Анна Щербакова (Россия) БрэдиТеннелл (США) Сатоко Мияхара (Япония) Мэрайя Белл (США) Елизавета Туктамышева (Россия) | 30 (1+1) 30 (1+1) 22 (2+4) 22 (2+4) 22 (3+3) 22 (3+3) | 7 …10 …11 …12 …17 | Евгения Медведева (Россия) Алена Косторная (Россия) Рика Кихира (Япония) Алина Загитова (Россия) Софья Самодурова (Россия) | 20 (2+5) 15 (1+Я) 13 (2+Я) 13 (2+Я) 7 (5+Я) | Я - 6-й этап в Японии (22-23 ноября, Саппоро)https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:923954 |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Вс 17 Ноя 2019 - 19:02 | |
| 632 Екатерина Рябова: Задачи бороться за медали на Гран-при в Москве не былоФигуристка набрала 187,77 балла по итогам двух программ.Уроженка Москвы Екатерина Рябова, представляющая Азербайджан, не планировала бороться за призовые места в женском одиночном катании на этапе серии Гран-при в Москве.«Прокатом осталось довольна, выложилась на полную. Понятно, что были недочёты, но ничего страшного. Может быть, мне дадут один день выходного после прокатов в Москве. Хотела ли побороться за тройку? Знаете, такой задачи тренеры не ставили. Главное — откататься стабильно», — сказала Рябова News.ru.https://www.sovsport.ru/figure/news/2:923955 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Вс 17 Ноя 2019 - 19:05 | |
| 633 Урманов: фигурист Самарин все время движется вперед и показывает это своей работой
По словам олимпийского чемпиона, видно, что российский фигурист вырос по сравнению с прошлым сезоном МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Российский фигурист Александр Самарин проводит большую работу над собой и все время движется вперед. Такое мнение ТАСС в воскресенье высказал олимпийский чемпион 1994 года Алексей Урманов. Самарин занял первое место на предпоследнем в сезоне этапе серии Гран-при, который прошел в Москве. Второе и третье места также остались за россиянами - Дмитрием Алиевым и Макаром Игнатовым соответственно. Российские фигуристы заняли весь пьедестал почета на этапе Гран-при в Москве впервые с 1998 года, тогда золото завоевал Алексей Урманов, серебро - Евгений Плющенко, бронзу - Александр Абт. В последний раз россияне занимали все три призовых места на этапах Гран-при в финале серии сезона-1998/99 (Алексей Ягудин - Урманов - Плющенко). "Очень рад за ребят, которые вчера завоевали медали, и от всей души их поздравляю, желаю им дальнейших успехов. На сегодняшний момент картина, которая есть в мировом мужском одиночном катании, очень благоприятна для того, чтобы продвинуться и хорошо зарекомендовать себя. Уверен, что все тренеры и специалисты, которые работают с ребятами, хорошо это понимают", - сказал Урманов. Для Самарина эта победа стала первой в карьере на этапе Гран-при, ранее в сезоне он стал вторым на этапе во Франции. Результат, показанный в Москве, позволил фигуристу выйти в финал Гран-при, который пройдет с 5 по 8 декабря в Турине. "Видно, что Самарин вырос по сравнению с прошлым сезоном, и это правильно, спортсмен должен прибавлять от сезона к сезону, это правильная динамика. Мы все давно наблюдаем за Сашей, я давно знаю его по спортивной карьере, и у меня к нему самые хорошие чувства, он большой молодец и работяга. Той работой, которую он проделывает, он показывает, что не стоит на месте и все время движется вперед", - добавил собеседник агентства. Самарин является серебряным призером чемпионата Европы 2019 года, который прошел в Минске, и бронзовым призером командного чемпионата мира 2019 года. https://tass.ru/sport/7137277 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Вс 17 Ноя 2019 - 19:07 | |
| 634 Урманов: фигуристы Тарасова и Морозов в хорошей форме подойдут к главным стартам сезона
Российская пара заняла на этапе Гран-при в Москве второе место МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов, выступающие в соревнованиях спортивных пар, смогут набрать оптимальную форму к основным стартам сезона. Такое мнение ТАСС в воскресенье высказал олимпийский чемпион 1994 года Алексей Урманов. На этапе Гран-при в Москве Тарасова и Морозов заняли второе место (216,77 балла). Выиграли турнир россияне Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (229,48), третьими стали немцы Минерва Фабьен Хазе и Нолан Зигерт (186,16). На этапе в канадской Келоуне Тарасова и Морозов стали третьими, эти результаты значительно снизили шансы фигуристов на попадание в финал Гран-при. "Тарасова и Морозов выступали очень хорошо. Но на сегодняшний момент, видимо, еще не все приведено в нужную кондицию, не совсем набрана та форма, которая нужна для свершений. Уверен, что они подойдут в хорошей форме к основным турнирам, которые еще впереди", - отметил Урманов. Бойкова и Козловский впервые в карьере вышли в финал Гран-при. "Бойкову с Козловским я поздравляю, мы их тоже наблюдаем не первый сезон, для меня было понятно, что эти ребята будут прибавлять, тем более с таким специалистом, как Тамара Москвина. Ей огромное поздравление от меня, она невероятный профессионал и всегда нам это доказывает. Ребята тоже молодцы, видно, что проделана огромная работа", - сказал Урманов. Бойкова и Козловский являются бронзовыми призерами чемпионатов Европы и России 2019 года, в 2017 году они стали вторыми на юниорском чемпионате мира, а годом ранее были третьими в финале серии Гран-при среди юниоров. Тарасова и Морозов являются серебряными призерами Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях, двукратными серебряными (2018, 2019) и бронзовыми (2017) призерами мировых первенств, двукратными чемпионами Европы (2017, 2018), победителями (2016) и бронзовыми призерами (2018) финала Гран-при, серебряными призерами Универсиады (2013). https://tass.ru/sport/7137369 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Вс 17 Ноя 2019 - 19:08 | |
| 635 Тренер Самарина считает, что победа на Гран-при в Москве важна фигуристу для уверенности
Россиянин обеспечил себе участие в финале Гран-при МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Победа на этапе серии Гран-при в Москве была необходима российскому фигуристу Александру Самарину для обретения внутренней свободы и уверенности в своих силах. Таким мнением с ТАСС поделилась тренер спортсмена Светлана Соколовская. 21-летний Самарин на предпоследнем этапе серии Гран-при в Москве одержал победу, набрав 264,45 балла. Второе и третье места также заняли россияне - Дмитрий Алиев (259,88) и Макар Игнатов (252,87) соответственно. Самарин, завоевавший ранее серебряную медаль этапа серии в Гренобле, обеспечил себе участие в финале Гран-при. "Он выиграл, и это невероятно важно для него, для его стимула двигаться дальше, для его веры в свои силы, я по-настоящему счастлива этой победе. И все-таки моя мечта пока еще не исполнилась, - рассказала Соколовская. - Я мечтаю, чтобы люди увидели его свободное катание, которое он демонстрирует на тренировках, чтобы он сам обрел внутреннюю свободу. А произойти это может только тогда, когда он поймет, что не надо вешать на себя чувство долга перед нами, тренерами, болельщиками, родителями, федерацией в конце концов, надо стараться не для нас, для себя". "Конечно, мы постоянно работаем над этим - проговариваем такие моменты. И да, он растет и начинает понимать, слышать и слушать. Но как же это сложно", - призналась тренер. Соколовская отметила общую победу российских одиночников на московском Гран-при. "Слава богу, что у нас есть такие ребята - они пыжатся, стараются, и у них очень многое получается, - сказала тренер. - Мне очень обидно слышать, когда говорят, что у нас в фигурном катании мальчиков нет, ведь это неправда, они есть. Но я понимаю, почему так происходит - просто у нас очень сильные девочки, Женя Медведева, Алина Загитова, наши "ракеты" с их четверными прыжками и тройными акселями, у нас в стране вообще женщины очень сильные". "Ничего, пусть говорят, что наши парни "деревянные", "задыхаются", "не вытягивают" - они делают все, они в мировом рейтинге. И это не те спортсмены, что катаются, как в шоу. И я, и Евгений Рукавицын (тренер Алиева и Игнатова - прим. ТАСС), и все наши тренеры - мы работаем над тем, чтобы они справлялись, чтобы делали, чтобы радовали", - подчеркнула Соколовская. https://tass.ru/sport/7137097 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Вс 17 Ноя 2019 - 19:11 | |
| 636 Хореограф Глейхенгауз поздравил Трусову с выходом в финал Гран-приДаниил Глейхенгауз, хореограф группы тренера Этери Тутберидзе, поздравил российскую фигуристку Александру Трусову с выходом в финал Гран-при сезона-2019/20.
- Александр Вильф
- РИА Новости
«Поздравляю Сашу Трусову с золотом на этапе Гран-при в Москве и попаданием в финал Гран-при! Спасибо зрителям на трибунах, атмосфера была нереальная!» — написал Глейхенгауз в своём Instagram.По сумме двух прокатов на этапе Гран-при в Москве Трусова набрала 234,47 балла — 74,21 за короткую и 160,26 за произвольную программы, что позволило ей занять первое место. Таким образом, благодаря победам на этапах в США и России Трусова пробилась в финал серии Гран-при, который пройдёт в Турине с 5 по 8 декабря.Ранее сообщалось, что Трусова покинула стадион с огромным плюшевым медведем.https://russian.rt.com/sport/news/688021-gleihengauz-trusova-final-gran-pri?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=RSS |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Вс 17 Ноя 2019 - 19:16 | |
| 637 Серебро с идеальным прокатом: Медведева стала второй вслед за Трусовой на этапе Гран-при в РоссииНа этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве завершились соревнования среди женщин. Победу одержала Александра Трусова, исполнившая в произвольной программе три четверных прыжка. Она завоевала второе золото за сезон и вышла в финал Гран-при. Лидировавшая после короткого проката Евгения Медведева стала второй, допустив лишь одну помарку на тройном лутце. Бронзу выиграла американка Мэрайя Белл.Поклонники Евгении Медведевой ликовали в первый день этапа Гран-при в Москве — их любимая фигуристка смогла впервые за два года выиграть короткую программу столь престижных соревнований, да ещё и с лучшим результатом со времён Олимпийских игр в Пхёнчхане. Медведева набрала 76,93 балла за прокат под музыку группы Muse, что можно было назвать очень хорошим результатом для спортсменки, познавшей за это время горечь самых обидных поражений.Но на этом звёздный час двукратной чемпионки мира должен был подойти к концу. Впереди её ждала произвольная программа, победу в которой заранее отдавали Александре Трусовой, и на то были веские причины. Ученица Этери Тутберидзе собиралась исполнить четыре четверных прыжка, которые дают такое большое преимущество по баллам, что его не отыграть даже максимально возможными компонентами.Конечно, нельзя было исключать, что Трусова сама не выполнит свой план. Пока четыре четверных прыжка на официальных стартах остаются фантастикой. На утренней тренировке в субботу фигуристка не смогла убедить, что способна соединить все элементы воедино: она сдвоила лутц и упала на одном из каскадных тулупов. Однако, как показывает пример Анны Щербаковой, даже два чистых четверных способны подарить убедительную победу над соперницами, которые совсем не владеют такими прыжками.На разогреве перед финальной дуэлью между Медведевой и Трусовой выступила Станислава Константинова. Накануне она заняла лишь 11-е место в короткой программе. В произвольной россиянка уже не допускала падений, но ошибок и погрешностей на прыжках всё равно было слишком много. Константинова так и осталась предпоследней, обойдя только финку Эмми Пельтонен.К моменту, когда на лёд вышла Медведева, лидерство удерживала японка Сатоко Мияхара. Но опасной соперницей она никак не могла считаться. Ещё недавно Мияхара претендовала на попадание в финал Гран-при, но в Москву приехала совсем не та спортсменка, которая своим изящным катанием заслужила серебро на этапе в Китае. Ещё в короткой программе она допустила слишком много ошибок, а в произвольной снова не избежала падений. Не набрав и 200 баллов за оба проката, японка не могла надеяться на попадание в призовую тройку и поездку в Турин.У Медведевой же настрой был только на медаль, и ни в коем случае не на бронзовую. Уверенно и легко она закружилась на льду с первыми нотами музыки и зашла на тройной лутц. Прыжок получился чистым, но с неправильного ребра, за что судьи незамедлительно высказали претензии. Но после этого они уже не выставляли отрицательных оценок. Всю программу с полным набором прыжков Медведева выполнила чисто, вернув «Мегаспорт» на три-четыре года назад, когда она и только она правила миром женского фигурного катания.Восторгу зрителей не было предела, и лёд ещё долго пришлось расчищать от рассыпанных игрушек. Из всех подарков Медведева оставила себе огромный японский веер — интересную альтернативу гигантским игрушечным медведям, которые в последнее время сопровождают все женские соревнования. Последний взрыв восторженных восклицаний болельщиков раздался после объявления оценок. Медведева заработала 225,76 балла, превысив личный рекорд, установленный на чемпионате мира.Соревнования закрывала Трусова. Переписать историю и исполнить четыре четверных прыжка она всё-таки не смогла. Первый же сальхов не только получился с недокрутом, но и закончился падением. Но лутц и два каскада с тулупами были исполнены на ура. После этого Трусова попыталась вернуться к каскаду лутц — риттбергер, от которого отказалась накануне, и снова допустила худшую для фигуристов ошибку. Но всё это было неважно — преимущество спортсменки и так было заоблачным. Счётчик баллов Трусовой остановился на высочайшей отметке 234,47 балла. В следующий раз она попытается показать полный набор четверных уже в Турине, где впервые на взрослом уровне встретится с подругой по тренировочной группе — Анной Щербаковой.https://russian.rt.com/sport/article/687644-medvedeva-trusova-rossiya |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Вс 17 Ноя 2019 - 19:25 | |
| 638 «Медведева нашла себя»: эксперты восхитились выступлением российских фигуристов на этапе Гран-при в МосквеСеребряная призёрка московского этапа Гран-при Евгения Медведева вышла на новый уровень, доказав, что является сильной личностью. Такое мнение выразил её наставник Брайан Орсер. В свою очередь, четырёхкратный чемпион мира Алексей Ягудин назвал победительницу турнира Александру Трусову феноменом фигурного катания, а известный тренер Алексей Мишин выразил надежду, что российские одиночники выходят из кризиса.«Слёзы из глаз» Безоговорочным триумфом россиян завершился московский этап Гран-при по фигурному катанию. Впервые за 14 лет все золотые медали турнира достались отечественным спортсменам.В женском одиночном катании победу одержала Александра Трусова — одна из лидеров нынешнего сезона. Благодаря серьёзному преимуществу своей произвольной программы по сложности она превзошла всех соперниц, несмотря на два падения при исполнении четверного сальхова и тройного риттбергера в каскаде. По словам тренера спортсменки Этери Тутберидзе, ошибки её подопечной были обусловлены волнением.«Надо ещё работать, чтобы меньше нервничать, чтобы было больше уверенности», — сказала наставница в эфире Первого канала.Всего в произвольной программе Трусовой было заявлено четыре четверных прыжка, три из которых были выполнены чисто. Некоторые болельщики и специалисты не приветствуют наличие такого количества сложных элементов в женском катании, однако известный тренер Татьяна Тарасова отметила положительную сторону данной тенденции. - Цитата :
- «Просто слёзы из глаз! Никуда мы от этого не уйдем. О том, что делает Трусова, может мечтать любой мальчик, который катался сегодня и будет кататься завтра-послезавтра. Даже на чемпионате мира наберётся немного людей, способных на это», — уверена специалист.
Четырёхкратный чемпион мира Алексей Ягудин также отметил уникальность выступления Трусовой и выразил восхищение работой Тутберидзе.«Впервые в жизни я воочию наблюдаю эти четверные прыжки. Это какое-то сумасшествие! Браво! Это спортсмен, который бьёт рекорды. Трусова — феномен в фигурном катании. Мы говорим огромное спасибо всему тренерскому коллективу, который работал над этими рекордами. В том числе Этери Тутберидзе — капитану этого нетонущего корабля» — поделился Ягудин.В свою очередь, российский хореограф Илья Авербух предположил, что ошибки победительницы этапа могли быть связаны с усталостью и волнением.«Визуально Саша совершила больше ошибок, но нужно понимать, что она сделала это на запредельных ультрапрыжках. У неё сложнейший контент: включить в одну программу сразу четыре четверных — на такое способны единицы в мужском одиночном катании», — цитирует эксперта ТАСС.Сложностью программы Трусовой восхитилась и серебряная призёрка чемпионата мира 2012 года Алёна Леонова. Она не исключила, что в ближайшее время фигуристка сможет превзойти собственный результат за счёт добавления новых элементов.«Думаю, на четырёх четверных она не остановится: возможно, мы увидим тройной аксель в короткой программе чемпионата России. Все знают, что она его тренирует, хочет ещё чем-нибудь удивить и ещё не все показала. Так что баллы Саши будут расти, это сто процентов», — приводит слова Леоновой Sport24.«Медведевой есть что сказать» Если лидерство Трусовой не стало ни для кого большим сюрпризом, то Евгения Медведева приятно удивила не только своих болельщиков, но и экспертов. С лучшим результатом в карьере она заняла второе место, не совершив ни одной ошибки в произвольной программе. Наставник Евгении Брайан Орсер отметил, что остался доволен выступлением своей подопечной, которая, по его мнению, сумела выйти на новый для себя уровень.«Евгения показала, что она личность, ещё юная, но в то же время взрослая девушка. И ей есть что сказать, она катается с определённым посылом. Как по мне, мы увидели в ней это в первый раз. У нас были хорошие прокаты на чемпионате мира в прошлом сезоне. Но здесь, думаю, она выступила лучше как в короткой, так и в произвольной программе. И это проявляется во всём — в представлении, интерпретации, качестве элементов. И дальше — больше», — заверил канадский специалист.Очевидно, что побороться за первую строчку Медведевой помешало отсутствие четверных прыжков. Орсер отметил, что она работает над тем, чтобы исправить эту ситуацию. - Цитата :
- «Делаем всё необходимое вне льда, чтобы подготовить её тело к этому. И знаете, я думаю, что, как только она начнёт чувствовать этот элемент, он будет для неё довольно простым. Когда-нибудь мы к этому придём. Сейчас главное — продолжать работать и пробовать, пробовать, пробовать», — заключил тренер.
Авербух признался, что искренне рад за Медведеву, которая после целого ряда неудач сумела показать свой прежний уровень.«Женя нашла себя, успокоилась и показывает очень хорошие выступления. Основная проблема заключается в том, что для победы уже недостаточно демонстрировать то, что ты уже делала несколько лет назад. Нужно идти вперёд и учить сложные прыжки, насколько удастся. И ведь всё реально, никто не говорит, что это невозможно», — заявил хореограф.Схожее мнение выразил и Ягудин. Он отдал должное трудоспособности и упорству фигуристки, которая справилась со своей задачей, несмотря на серьёзное психологическое давление.«Эмоции переполняют нас всех. Сколько трудов это стоило. Это безупречно пройденный турнир. Чистейшая короткая и произвольная программы. Очень много говорилось, что она в хорошей форме. Теперь мы увидели ту самую Медведеву — ту, которой можно доверять», — сказал Ягудин.Тарасова также отметила личные качества спортсменки и отдала должное её многолетней наставнице Тутберидзе, группу которой Евгения покинула в мае 2018-го.«Ну как её не уважать? Ну как её не любить? Из такого дна, из такого колодца она выбралась обратно. Нет четверных пока, но не значит, что не будет. Здесь была душа. У Жени есть характер, вера в то, что она всё сделала правильно», — резюмировала Тарасова.В свою очередь, чемпионка мира 1999 года Мария Бутырская предположила, что на московском этапе Гран-при Медведева продемонстрировала свой текущий максимум, добавив, что на этом прогресс ученицы Орсера не остановится.«Давайте идти постепенно, к чемпионату страны Женя уже ничего не сможет изменить или добавить, потому что нужно было всё показывать сегодня или вчера. Конечно, есть юные девчонки, которые и меньше, и легче. Но Олимпийские игры не завтра, время ещё есть. Может, кто-то поправится или уйдёт от этого всего», — поделилась своим мнением Бутырская.Между тем двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев заявил, что от спортсменки вряд ли стоит ожидать усложнения своей программы.«Молодые девчонки с четверными прыжками далеко. Женя уже проиграла Алине Загитовой, хотя у той нет таких элементов, просто более сложная программа с тройными. Едва ли стоит рассчитывать на то, что все лидеры упадут. Но я хорошо к ней отношусь, она профессионал и катается здорово, однако ей будет трудно», — подчеркнул Дмитриев.«Вроде бы есть проблески» Настоящую сенсацию в Москве произвели российские одиночники, впервые с 1998 года занявшие весь пьедестал почёта. Триумфатором турнира стал Александр Самарин, для которого победа на этапе Гран-при стала первой в карьере. Комментируя его выступление, четырёхкратная призёрка чемпионатов Европы Виктория Буцаева отметила, что фигурист претендует на звание одного из главных лидеров сезона.«Про произвольную программу сказать сложно. Но, в принципе, если ребята будут делать то, что могут, они способны бороться. Во всяком случае они будут достойно выглядеть на фоне Натана Чена и Юдзуру Ханю — а это всё-таки громкие имена, с ними тяжело конкурировать. Но если они будут делать тот набор элементов, который у них уже имеется, у них будут хорошие шансы», — цитирует Буцаеву РИА Новости.Второе и третье места заняли Дмитрий Алиев и Макар Игнатов. Тренер Алексей Мишин выразил надежду на то, что такой результат россиян означает начало прогресса в отечественном мужском катании. - Цитата :
- «Самарин — молодец, сделал прекрасный каскад. У нас всегда были проблемы с мужчинами, поэтому хорошо, что весь пьедестал заняли российские спортсмены. Сейчас вроде бы есть проблески. Этот результат можно назвать обнадёживающим, но надежды должны сбываться», — подчеркнул специалист.
С Мишиным оказался солидарен и олимпийский чемпион 1994 года Алексей Урманов. «Прогресс в российском мужском одиночном катании, конечно, есть. Просто так не бывает, чтобы были все три первых места за российскими фигуристами, несмотря на то что это домашний этап, это неважно. Были сильные конкуренты, но наши ребята справились», — сказал он.«Ребята готовы бороться за самые высокие места» В танцах на льду вторую победу подряд одержали Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Наставник дуэта Александр Жулин отметил, что его подопечные прогрессируют с каждым новым прокатом. По его словам, главными конкурентами фигуристов являются они сами.«Всё нормально. Живём, растём, произрастаем. Ритмический танец у нас вообще бомбический. А произвольный улучшается, он уже был гораздо лучше, чем в Китае. Мы видим, где надо добавить, что изменить», — заявил тренер.В свою очередь, Авербух подчеркнул, что иного результата от Синициной и Кацалапова и не стоило ожидать.«Самое важное, что они откатались стабильно и красиво. Мне в этом году очень нравятся их танцы. Второе место в произвольной программе, которое они заняли на Гран-при в Китае, было связано только с ошибкой, а в общем ребята готовы бороться за самые высокие места», — уверен он.Бывший партнёр Синициной Роман Жиганшин также высоко оценил конкурентоспособность дуэта.«Впечатления от выступления Синициной и Кацалапова в Москве остались хорошие. Я думаю, Вика и Никита были безоговорочными лидерами, они выделялись на фоне остальных. По поводу шансов в финале Гран-при, думаю, не стоит загадывать. Надеюсь, что они очень высокие, и могу пожелать ребятам только удачи!» — сказал Жиганшин.Хорошую заявку на лидерство сделали и победители соревнований спортивных пар Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. По общему количеству баллов им удалось обойти главных претендентов на первые места в нынешнем сезоне — китайцев Суй Вэньцзинь и Хань Куна.«Мы не ждём прогресса, мы просто работаем. Ставим задачи и постепенно их решаем, пусть иногда и не всё удаётся. Сегодня Александра и Дмитрий сделали то, что должны. Два элемента не получились на четвертый уровень — ничего, будет что доработать к следующему старту», — рассказала наставница дуэта Тамара Москвина.По мнению олимпийского чемпиона 1984 года Олега Васильева, дуэт составит достойную конкуренцию соперникам из Китая. Он отметил, что россияне своим трудом заслужили нынешний результат и выход в финал турнира.«Думаю, две их победы на этапах Гран-при — это больше рабочая норма, нежели прыжок выше головы. Они заслужили это своим катанием и элементами, кроме того, так сложилась ситуация — ведь место зависит и от тебя, и от соперника. Как здесь, так и в Канаде все допускали ошибки, а безошибочно катались только Саша и Дима», — отметил Васильев.https://russian.rt.com/sport/article/687989-gran-pri-moskva-eksperty |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 |
|