Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Пт 21 Июн 2019 - 20:05 | |
| 1 Первое сообщение в теме : Season Best Total Scores 2019/20 - РАСПИСАНИЕ (моск.):
Пятница, 15 ноября: 14.00-15.33 - мужчины ,КП 16.00-17.20 - танцы, РТ 18.30-20.03 - женщины, КП 20.30-21.37 - Пары, КП Суббота, 16 ноября: 13.30-15.19 - мужчины, ПП 15.40-17.11 - танцы, ПП 17.30-19.19 - женщины, ПП 19.45-21.02 - пары, ПП Воскресенье, 17 ноября: 15.00-17.30 - показательные
- ТРАНСЛЯЦИИ:
Участники ISU GP Rostelecom Cup Moscow Информация на сайте ISU Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| | | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| | | | Няха
меня зовут : Plagg Сообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117122 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117122 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Вт 19 Ноя 2019 - 11:59 | |
| 746 Эксперт: на этапе ГП Медведева продемонстрировала сбалансированный прокатМОСКВА, 18 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева продемонстрировала сбалансированный прокат на этапе Гран-при в Москве, ее внутреннее состояние показалось спокойным, из-за чего произвольную программу стало по-настоящему видно, заявила РИА Новости заслуженный тренер России Инна Гончаренко. Медведева завоевала серебряную медаль на московском этапе Гран-при, уступив соотечественнице Александре Трусовой. Бронзы добилась американская фигуристка Мэрайя Белл. "Лично мое главное впечатление от турнира – Женя, конечно. Это было именно выступление. Наконец-то получился целостный прокат. На прошлых соревнованиях она пыталась что-то доказать, был какой-то надрыв, то страх, то еще что-то, а сейчас она выступала. Мне ее внутреннее состояние показалось спокойным, из-за чего ее произвольную программу стало по-настоящему видно. Она стала одухотворенной и получила смысл. Мне она очень понравилась", - сказала Гончаренко по телефону. "Интересно, что Женя не сделала ничего особенного. Просто выполнила то, на что способна прямо сейчас, и сделала это качественно, - продолжила специалист. – На данный момент ей не нужен четверной прыжок, не нужно дергаться и распыляться. Пусть она выступает так, как в Москве, и все будут счастливы - и болельщики, и специалисты. Потому что это качественное, сбалансированное женское одиночное катание". Тренер считает, что Медведева "была хороша на турнире в Москве и должна развиваться в этом же направлении". "Пусть добавляет еще больше эмоциональности, скорости. Понемногу можно везде добавлять, но соблюдать дисциплину, которую мы увидели в "Мегаспорте". На мой взгляд, Медведева показала лучший прокат среди всех участников. Самый запоминающийся". "Трусова – победитель в сумме. В прокате она была сосредоточена на четверных, плюс она допустила две ошибки. Ну, что тут поделаешь, если человек срывает, пускай и часть сложного контента, впечатление портится, - добавила Гончаренко. - На китайском этапе мне понравилась Сатоко Мияхара, но жаль, что она, видимо, не справилась с акклиматизацией и неважно откатала в Москве. Но ее постановки мне нравятся. Еще приятное впечатление произвела американка Мэрайя Белл. Это был настоящий праздник женского одиночного катания". https://rsport.ria.ru/20191118/1561096671.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Вт 19 Ноя 2019 - 12:20 | |
| 747 Эксперт: Алиева и Игнатова "реанимировал" их тренер РукавицынМОСКВА, 18 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российские фигуристы Дмитриев Алиев и Макар Игнатов добились успеха на московском этапе Гран-при после тяжелых периодов в карьере, а заслуга в этом принадлежит тренеру Евгению Рукавицыну, заявила РИА Новости заслуженный тренер России Инна Гончаренко. Алиев занял второе место на пятом этапе Гран-при, завершившемся в субботу в Москве. В прошлом сезоне фигурист не смог отобраться на главные старты. Игнатов, ставший на турнире третьим, пропустил сезоны-2014/15 и 2015/16, а в нынешнем сезоне он дебютировал во взрослой серии Гран-при. "Очень приятно было видеть Игнатова, который на юниорском уровне был обнадеживающим, тренеры о нем отзывались как об умном и способном мальчике, которому давались и прыжки, и катание. Затем он по какой-то причине много пропустил, но очень уверенно вернулся, что хорошо для нашего мужского одиночного катания. Думаю, он сделает еще не один четверной. Очень хорошо, что Рукавицын его вернул", - сказала Гончаренко по телефону. "Алиев тоже очень достойно выступил после весьма проблемного сезона. Я думаю, что целиком и полностью заслуга по "реанимации" Алиева и Игнатова принадлежит Рукавицыну", - добавила специалист. Победу на московском этапе Гран-при одержал серебряный призер чемпионата Европы-2019 Александр Самарин, который занимался у Гончаренко до 2014 года. "Поздравляю своего бывшего ученика Сашу Самарина с победой и хочу пожелать ему чистых прокатов в дальнейшем и настоящей борьбы в Финале Гран-при", - добавила тренер. https://rsport.ria.ru/20191118/1561097804.html |
| | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Вт 19 Ноя 2019 - 18:22 | |
| 751 Экс-президент ФФКР Писеев: Трусову нам будто прислали с другой планетыЭкс-президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Валентин Писеев прокомментировал выступление Александры Трусовой на этапе Гран-при России, который прошел в Москве. Трусова выиграла турнир. "Трусова — потрясающая фигуристка. Четверной лутц в её исполнении – фантастика. Я даже не думал, что его возможно исполнять так, как она. Это новое явление в фигурном катании, будто к нам прислали человека с другой планеты", - заявил Писеев. Отметим, что 15-летняя Трусова исполняет в своей произвольной программе сразу четыре четверных прыжка, два из которых в каскаде с тройными. Специалист отметил, что Россию долго критиковали за женское одиночное катание. Теперь Писеев вспоминает это со смехом. "Зато сейчас выросла такая плеяда девочек, что мы отыгрываемся с лихвой за всё то прошлое, в котором нас критиковали", - добавил экс-президент ФФКР. Трусова выступит в Финале серии Гран-при, который состоитсч в Турине с 5 по 8 декабря. https://www.sportmk.ru/sports/2019/11/19/eksprezident-ffkr-piseev-trusovu-nam-budto-prislali-s-drugoy-planety.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Вт 19 Ноя 2019 - 18:22 | |
| 752 Экс-президент ФФКР Писеев: Выступление Медведевой было фантастическимЭкс-президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Валентин Писеев прокомментировал выступление двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой на Гран-при России. Медведева заняла второе место на турнире. "Я не ожидал, что Медведева так стабильно, уверенно выступит. Для меня это было что-то фантастическое. Я допускал, что она чисто откатает короткую программу, но за то, что она безошибочно и убедительно исполнит каждый элемент в произвольной", - заявил Писеев. Кроме того, специалист отметил, что судьи "абсолютно заслуженно" ставят Медведевой высокие компоненты (оценка за общее впечатление от выступления фигуриста - прим. "МК-Спорт"). "Правда, в произвольной программе, никуда не денешься, правила таковы, что уже нужны четверные. Без них сложно рассчитывать на победу", - добавил Писеев. Отметим, что 15-летняя победительница Гран-при России Трусова исполняет в своих программах четыре четверных прыжка. Следующим турниром 20-летней Медедевой является чемпионат России, который пройдет в Красноярске с 26 по 28 декабря. https://www.sportmk.ru/sports/2019/11/19/eksprezident-ffkr-piseev-vystuplenie-medvedevoy-bylo-fantasticheskim.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 Вт 19 Ноя 2019 - 23:10 | |
| 756 Трусову не победить
Очень интригующим получился российский этап Гран-при по фигурному катанию. Главный итог, пожалуй, в том, что мы увидели возвращение Евгении Медведевой. Хотя золото снова взяла ученица Этери Тутберидзе.А как же Тутберидзе?Тут Минспорта РФ и другие ведомства-сайты-агентства подводят итоги 2019 года. И называют среди лучших тренеров кого угодно, но только не эту скромную грузинскую женщину. Почему же не Этери? Ведь она создала конвейер в женском фигурном катании, напрочь убив интригу в том, может ли кто-то украсть золото у России.Но обо всём по порядку.На пятом этапе Гран-при по фигурному катанию сборная России завоевала восемь медалей и победила во всех четырёх видах программы. Это триумф! Обладателями золота стали Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Александр Самарин и Александра Трусова.Так успешно наши фигуристы не выступали на домашнем этапе с 2005 года. И счастье тем, кто мог видеть с трибун ДС «Мегаспорт» это фантастическое шоу. Мужчины снова на конеОчень порадовали мужчины. Наконец-то они начали что-то показывать в одиночном выступлении. Да что там, впервые с 1998 года заняли весь мужской подиум. Это говорит о том, что у нас после нескольких лет провала подросли талантливые юниоры. Вот сразу два ученика Евгения Рукавицына – Дмитрий Алиев и Макар Игнатов – смогли подняться на пьедестал.А первым стал Самарин. Катался он немного скованно, попадал под давление публики, и не каждый с этим справится. Но набрал 92, 81 балла и выиграл короткий прокат. А в произвольной программе по жребию выступал последним. И показал себя отличным бойцом, который сражается за каждый элемент. Это его первый в карьере выигранный этап Гран-при, а вместе с ним – и путёвка в финал серии.Если говорить о танцах, то тут обошлось без сенсации. Две пары Александра Жулина ожидаемо взяли золото и бронзу, а серебро досталось канадцам. Виктория Синицина и Никита Кацалапов набрали 212, 15 балла и показали себя большими молодцами.Парное катание – пока фавориты удивляли и расстраивали, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский показали идеальное катание в произвольной программе и по сумме выдали лучший результат сезона в мире (229, 48), опередив даже китайцев. Боже мой, четыре четверных!Да простят меня остальные, но это был лишь разогрев перед тем, что показали женщины в одиночном выступлении. Какая там интрига, какой накал страстей!Сразу скажем, первой стала Александра Трусова – 234, 47 балла. Главная фаворитка сделала ровно то, чего от неё все ждали. Евгения Медведева стала второй с 225, 76 балла. Но могла быть даже первой, и этого от неё не ждал никто.Вообще интересно было посмотреть на Медведеву – бывшую ученицу Тутберидзе – на фоне её нынешних учениц-конкуренток. Очень важно тут не просто брать золото любой ценой, а показывать чистое, безупречное катание. К этому и стремилась Женя, но даже чистые прокаты не позволяли ей замахнуться на золото, потому что программы её нынешнего тренера Брайана Орсера из Канады по сложности уступают тому, что ставит Тутберидзе. Поэтому Медведева и не ходила в конкурентках.В короткой программе мы увидели, что только Медведева и Трусова откатали своё выступление без явных ошибок. Трусова выиграла две сотые балла в технической оценке, но ожидаемо отдала больше 2, 5 балла за компоненты. Это обеспечило Медведевой первое место по результатам первого дня соревнований.Очень многие болели за Женю, пусть даже она теперь живёт и работает в Канаде. Кроме того, Трусова уже попала в финал Гран-при, а вот Медведева могла сделать это только в случае удачного выступления в Москве. Кстати, год назад Евгения тоже не пробилась в финал Гран-при, и это уже была неприятная сенсация.Кроме того, тут ещё зависела и судьба Алины Загитовой, которой через неделю на этапе в Японии будут противостоять Алёна Косторная и Рика Кихира.А вообще соперницы уже в шоке от Трусовой, которая заявляет на соревнования по четыре четверных прыжка. Это побуждает конкуренток не к тому, чтобы думать об изяществе линий, а к тому, чтобы ещё больше усложнять свою программу. Это идёт такая «гонка вооружений», кто прыгнет ещё сложнее, кто получит ещё больше коэффициент.В итоге Трусова во время своего проката в произвольной дважды упала – на квад-сальхове и каскаде тройных лутц-риттбергер. И получила за компоненты на семь баллов меньше Медведевой. Но всё равно оторвалась от второго места почти на 10 баллов. Как говорится, против лома нет приёма. Да и вообще баллы не имели особого значения, потому что первое место в любом случае выводило Трусову на её первый в карьере взрослый финал Гран-при.Ну а Медведева доказала, что находится в хорошей форме и способна откатать две программы без падений. А этих падений не было вообще! Кроме того, новая ученица Орсера установила личный рекорд по сумме баллов. Уже очень хорошо!Да, этих цифр мало для всего – для попадания в финал Гран-при, для медали на чемпионате России, для отбора в сборную на чемпионаты Европы и мира. Но Медведева слишком долго падала в яму, чтобы сейчас получить всё и сразу.Шаг за шагом, Женя. Шаг за шагом.https://argumenti.ru/sport/2019/11/638241 |
| | | Savta Admin
| | | | Rose-bud
меня зовут : Елена Грунько Сообщения : 978 Регистрация: : 2015-02-07 Возраст : 36 Откуда : Альпиндорф
| | | | | GP - 5 этап. Rostelecom Cup Moscow / RUS November 15-17, 2019 |
|