Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117119 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117119 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Ср 20 Ноя 2019 - 17:59 | |
| 24 Кихира идет ва-банк! Как японка планирует удивлять Загитову и Косторную на NHK Trophy 2019Решающий этап битвы за Финал Гран-приФото: EPAВ субботу 23 ноября станет окончательно известен состав участников Финала Гран-при сезона-2019/20. В женской части соревнований пока лишь две фигуристки гарантировали себе поездку в Турин в начале декабря. Речь о россиянках Анне Щербаковой и Александре Трусовой. На четыре оставшиеся путевки претендуют сразу семь спортсменок. Шесть из них выступят на последнем этапе – NHK Trophy 2019, который стартует в японском Саппоро в пятницу.Только американка Брэди Теннелл уже «отстрелялась» и теперь от нее ничего не зависит. А вот россиянки Алена Косторная, Алина Загитова и Софья Самодурова, японка Рика Кихира, американка Старр Эндрюс и кореянка Ын Су Лим сохраняют реальные шансы. Теоретически в Финале может оказаться и Елизавета Туктамышева, но для этого должны сложиться воедино чересчур много факторов.Фаворитки, конечно, три. Косторная, выигравшая этап во Франции, Загитова, ставшая там же второй и Кихира, завоевавшая второе место в Канаде. Алену в Саппоро устроит даже пятое место. Алине и Рике достаточно попадания на пьедестал или 4-го места с суммой выше 211.4 балла (для Загитовой) или 197.12 балла (для Кихиры).Среди претенденток больше не значится Евгения Медведева, ставшая лишь пятой в Канаде и второй в России. Максим Ковтун после российского этапа Гран-при заявил, что «если у Евгении Медведевой получится чистый прокат с четверным сальховом, то это будет идеальный продукт фигурного катания». Все говорит за то, что россиянке, которой во вторник исполнилось 20 лет, четверные прыжки уже не покорятся. Она бы и хотела, но переживает за свое здоровье. Квады надо было разучивать хотя бы три-четыре года назад. Сейчас поздно. Зато стать тем самым идеалом по силам Рике Кихире. Фигуристке, у которой будут и компоненты высокие и прыжки на любой вкус: от тройного акселя до четверного сальхова.Да, вы не ослышались: четверной сальхов. Японка на домашнем этапе Гран-при решила всех удивить и заявила в произвольную программу новый для себя элемент. Это настоящий вызов, решение пойти ва-банк!Вместо стандартного проката, который с высокой долей вероятности вывел бы Кихиру в Финал Гран-при, та начала работу на будущее. На Skate Canada она с тремя тройными акселями проиграла Александре Трусовой больше 10 баллов. Даже если бы не было грубой ошибки на одном из трикселей в произвольной программе, Рика все равно не сумела бы превзойти россиянку. А ведь еще год назад казалось, что этот элемент позволит японке быть впереди планеты всей, потому что кроме нее тройной аксель стабильно делала только Елизавета Туктамышева. Но наступил сезон-2019/20 и Кихира поняла: больше шанса стать чемпионкой мира или победительницей Олимпийских игр у нее может и не быть. Пришли квадистки Этери Тутберидзе.Трусова в Канаде упала с четверного сальхова и все равно опередила Кихиру почти на 11 баллов. Потому что у нее в произвольной программе были еще три квада. За один только четверной лутц Александра вместе с надбавками получила 14.29 балла, в то время, как каскад Рики тройной аксель-двойной аксель – только 11.01 балла.И вот в субботу мы увидим плоды работы японки на тренировках. До этого на международных стартах она не решалась показывать четверной сальхов, хотя все в мире фигурного катания знали, что Рика таковой разучивает. Если все получится, то 17-леняя спортсменка вполне может опередить и Загитову, и даже Косторную. Если у Алины по-прежнему нет прыжков ультра-си, зато есть практически максимальные оценки за компоненты, то Алена вновь постарается победить благодаря трем тройным акселям и хорошим баллам за компоненты.Помимо четверного сальхова в произвольной программе Кихиры значатся: каскад тройной аксель-двойной тулуп, тройной лутц, тройной аксель, каскад тройной лутц-тройной тулуп, каскад тройной флип-ойлер-тройной сальхов, тройной риттбергер. Очень сложная программа! Никогда прежде у Рики такой не было. Хватит ли у японки сил? Стоит ли ждать повышенных балов на домашнем этапе? Миэ Хамада, тренер Кихиры, очень хотела, чтобы именно ее ученица стала первой фигуристкой, которой удастся прыжок в четыре оборота на взрослых соревнованиях. Уже не получилось. Очевидно, что этому были причины. Так оправдан ли риск чреватый травмой? Вопросов реально много.В субботу будет решаться не столько состав участников Финала Гран-при, сколько расклад сил на чемпионат мира-2020. Если Кихира не испугается и все же прыгнет четверной сальхов, то полностью российский пьедестал, о котором мы не стесняясь говорим на протяжении всего текущего сезона, станет чуть менее реальным. Японка изначально была единственной, кто в состоянии бросить вызов Трусовой, Щербаковой и Косторной. Теперь же она может окончательно утвердиться в статусе опаснейшего соперника в борьбе за медали.Серия Гран-при-2019/20. NHK Trophy 2019Даты проведения: 22.11.2019 – 24.11.2019Гран-При по фигурному катанию 2019 в Японии. Расписание*22 ноября, пятница 10.55 – 12.30 – женщины, короткая программа23 ноября, суббота 10.50 – 12.40 – женщины, произвольная программа* – время московскоеhttps://www.sportsdaily.ru/articles/kixira-idet-va-bank-kak-yaponka-planiruet-udivlyat-zagitovu-i-kostornuyu-na-nhk-trophy-2019?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+sportsdaily+%28%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%B0+%C2%AB%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C+%D0%B7%D0%B0+%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BC%C2%BB%29 |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Чт 21 Ноя 2019 - 12:13 | |
| 38 - Alexandr пишет:
- Рика поменяла платье
Это что. Вот Косторная усложнила каскад с тройным акселем перед Гран-при ЯпонииРоссийская фигуристка Алена Косторная усложнила каскад с тройным акселем перед стартом соревнований на японском этапе Гран-при NHK Trophy. На официальной тренировке спортсменка прыгнула комбинацию из тройного акселя и тройного тулупа. Базовая стоимость такого каскада составляет 12,2 балла. Ранее фигуристка прыгала тройной аксель лишь в сочетании с двойным тулупом, что оценивается в 9,3 балла. Стоит отметить, что в заявке спортсменки на произвольную программу пока остается более дешевая версия контента. Напомним, в активе Косторной уже есть победа на этапе Гран-при во Франции. Для выхода в финал серии россиянке будет достаточно попасть в тройку призеров. В числе её соперниц выступят олимпийская чемпионка Алина Загитова, а также японка Рика Кихира, которая намерена исполнить четверной сальхов в короткой программе. Соревнования стартуют 22 ноября в 10:50 по московскому времени.Расписание этапа Гран-при в Японии NHK Trophy. Инфографика Nevasporthttps://nevasport.ru/110488-kostornaya-uslozhnila-kaskad-s-trojnym-akselem-pered-gran-pri-yaponii/ |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Чт 21 Ноя 2019 - 12:22 | |
| 40 Загитова безошибочно провела тренировку на Гран-при ЯпонииОлимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова не допустила ошибок во время тренировки на этапе Гран-при в Японии. Турнир проходит в Саппоро, первая официальная тренировка состоялась сегодня, 21 ноября. Загитова исполнила все запланированные прыжки, а также сделала сложный каскад из тройного лутца и двух тройных риттбергеров, который не будет включать в соревновательные программы. Ранее стало известно, что ещё одна россиянка Алёна Косторная на тренировке пробовала исполнять усложненный вариант каскада с тройным акселем. Ранее фигуристка прыгала аксель вместе с двойным тулупом, но на этот раз скрутила три оборота на втором прыжке. Однако в заявке на произвольную программу пока значится более просто вариант каскада https://nevasport.ru/110520-zagitova-bezoshibochno-provela-trenirovku-na-gran-pri-yaponii/ |
|
| |
| GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 |
|