Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Пт 21 Июн 2019 - 20:07 | |
| 1 Первое сообщение в теме : Season Best Total Scores 2019/20- РАСПИСАНИЕ (моск.):
Пятница, 22 ноября: 6.33-7.47 - танцы, РТ 8.20-9.28 - пары ,КП 10.55-12.29 - женщины, КП 13.05-14.39 - мужчины, КП Суббота, 23 ноября: 6.15-7.40 - танцы, ПТ 8.35-9.54 - пары, ПП 10.50-12.40 - женщины, ПП 13.25-15.15 - мужчины, ПП Воскресенье, 24 ноября: 6.00-8.50 - показательные
- ТРАНСЛЯЦИИ:
Участники ISU GP NHK Trophy 2019 Информация на сайте ISU NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 12:54 | |
| 242 - Viria пишет:
- Alexandr пишет:
- Savta пишет:
- Viria пишет:
- Это фото прямо душу рвёт.
Тебе правда жалко Алину? Да она сорвала джек-пот - практически без конкуренции провела свой главный сезон. Посмотри на трио ультрасишниц. Вот где трагедия. Обладая такими элементами они не смогут все добиться всех побед. Или одна, или попеременно будут бить рекорды. Вот кого можно пожалеть. И сойдут, наверное, еще быстрее, чем Алина.
Точное фото! Алинка хорошо ответила в ПП. И мне жалко , да, если она закончит. Мест первых мало, но и и интереснее и зрелищнее борьба. Саша, конечно , монстрик четверных, но это абсолютно не то женское фигурное катание, которое мне интересно. На Аню очень страшно смотреть с её худющими скелетными коленками. Насколько их обеих хватит? Вот катание Алёны я люблю. И Алина сегодня порадовала, умница, вышла с таким напором и настроем катать. Это характер. И как же я рада за Женьку и её прокаты на Капе! Алексей обычно из 100 случаев 97 не ошибается Спонсоры наше ВСЕ! _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 12:56 | |
| 243 - Savta пишет:
- Tatiana 24 пишет:
- Ну как же без конкуренции? Все твердили, что Рика порвет Алину на ЧМ как тузик грелку, тем более в Японии
А ОИ разве не в Корее были? Ты какой сезон за главный считаешь? В прошлом у нее вроде только две победы - на первом и последнем старте. И на ОИ, и на ЧМ была конкуренция. Вот я о чем! А когда конкуренция отсутствует, у спортсменов снижается планка и показатели тоже. Не хочу принижать ни чьи победы, ни Алинкины, ни Женины. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 13:08 | |
| 244 А кто тут Щербакова? В декабре 2018 года Трусова, Косторная и Щербакова заняли первые три места в финале Гран-При среди юниорок. Теперь они могут повторить этот результат на взрослом уровне.В финал Гран-При по фигурному катанию 2019 пробились четыре россиянки
Все они тренируются в группе у Этери Тутберидзе По итогам шести этапов серии Гран-При по фигурному катанию 2019 года определилась шестерка лучших фигуристок, которые будут спорить за победу в большом финале. Итог выступлений наших - потрясный! Из шести мест четыре получили россиянки и все они тренируются в группе у Этери Тутберидзе. Первая тройка - это выигравшие по два этапа Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова. У них - 30 баллов и чистое место в финале. Что интересно, в прошлом сезоне именно эти три девушки были в первой тройке финала Гран-При среди юниоров. Теперь у них есть шанс снова повторить тот успех. Четвертая - Рика Кихира, которая была дважды второй на Гран-При Канады и у себя дома на этапе в Японии. Пятая - Алина Загитова. Она была второй на Гран-При Франции и третьей в Японии. Шестое же место - у американки Брэди Теннелл, которая набрала суммарно 22 балла за второе место в США и четвертое в Канаде на первых двух этапах сезона. При этом, уже оговорено, что есть три запасных фигуристки. Это - Сатоко Мияхара, Мэрайя Бэлл и Елизавета Туктамышева. Если кто-то из шестерки не сможет по какой-либо причине отправиться на финал, то именно в таком порядке будут "поднимать" фигуристок на замену. Последний раз сразу четыре россиянки были в финале Гран-При в Барселоне в декабре 2014 года. Тогда первой стала Елена Радионова, второй - Елизавета Туктамышева, третьей - Анна Погорилая, а Юлия Липницкая - пятой. Финал Гран-При нынешнего сезона пройдет с 5 по 8 декабря в Турине. Там будут биться за победу лучшие в двух видах - как взрослые, так и юниоры. https://www.spb.kp.ru/daily/27059.5/4126668/ |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 13:12 | |
| 245 Степанова и Букин расстроены скованностью проката произвольной программы на Гран-при
На этапе в Японии российский дуэт показал второй результат САППОРО /Япония/, 23 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский танцевальный дуэт Александра Степанова и Иван Букин расстроены, что не смогли продемонстрировать в произвольной программе на Гран-при в Саппоро раскованное катание, однако рады попаданию в финал серии. Об этом фигуристы рассказали в общении с журналистами после выступления. Степанова и Букин завершили выступление на этапе в Саппоро со вторым результатом. Выиграли японский этап французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. "Сегодня на тренировке мы ехали мощнее, и это чувствовалось на качестве элементов - на поддержке, на блоке. Надо пересмотреть прокат, но мне показалось, что к концовке мы себя все-таки раскочегарили. Если сравнить этот этап с нашим первым выступлением в США, то к нему мы тогда готовились всего три недели и выступали нараспашку, а тут мы уже знали, что можем, и это нас подзажало", - рассказала Степанова. "Получилось не очень раскованно, и это обидно - мы очень хорошо готовились, у нас был потрясающий месяц плодотворной работы. Я расстроен, что не смог показать максимум из того, что мы наработали за это время. Впереди две недели до финала серии, и у нас есть время подлатать огрехи. Но в целом прокат получился все-таки неплохо", - отметил Букин. Степанова подчеркнула, что спортсменам важно сделать шаг вперед в финале серии, который пройдет в начале декабря в Турине: "Это спорт - если ты не прогрессируешь от старта к старту, то в этом нет смысла". https://tass.ru/sport/7184315 |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 13:16 | |
| 247 Жук: Степанова и Букин показали свой несгибаемый характер, пробившись в финал Гран-при
Российский танцевальный дуэт занял второе место на этапе в Японии САППОРО /Япония/, 23 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский танцевальный дуэт Александра Степанова и Иван Букин пробились в финал Гран-при, показав свой несгибаемый характер, ведь еще в начале сезона их участие на этапах серии было под вопросом. Таким мнением с ТАСС поделились тренеры спортсменов Ирина Жук и Александр Свинин. Степанова и Букин стали вторыми в произвольной программе (124,74) на заключительном этапе серии в Саппоро, показав лучшие результаты в карьере в ритм-танце (84,07) и по сумме программ (208,81). Победу одержали французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, набравшие в произвольной программе 136,58 балла и установившие мировой рекорд. "Мы очень рады за ребят, мы отобрались в финал с учетом тяжелой подготовки к стартам, ведь участие в Гран-при вообще было под вопросом из-за травмы спины у Саши. Но они в очередной раз показали свой несгибаемый характер. Они стали высокими профессионалами, и мы гордимся ими. Мы счастливы, мы идем в финал", - сказала Жук. Степанова и Букин не были довольны тем, как откатались в произвольной программе в Саппоро. "Это очень хорошо, значит мы движемся в верном направлении - нет предела совершенству, - подчеркнула Жук. - Но это был лишь второй старт для ребят в сезоне, но они продемонстрировали достойное катание". "Это правильно, что ребята не удовлетворены прокатами - не было бы огрех, судьи судили бы каждый элемент на "плюс пять". Мы довольны и нашими дебютантами Софьей Шевченко и Игорем Еременко. Они не дрогнули в условиях серьезной конкуренции, прокатались музыкально и на характере", - добавил Свинин. Шевченко и Еременко стали в Саппоро седьмыми (178,08; 69,59+108,49), на этапе в США фигуристы показали девятый результат. https://tass.ru/sport/7184383 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 13:17 | |
| 248 Фигуристы Мишина и Галлямов испытывают смешанные чувства после выхода в финал Гран-при
На этапе в Саппоро российский дуэт стал третьим САППОРО /Япония/, 23 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Россияне Анастасия Мишина и Александр Галлямов испытывают смешанные чувства после выступления в соревнованиях среди спортивных пар на японском этапе Гран-при в Саппоро, по итогам которого фигуристы вышли в финал серии. Об этом спортсмены рассказали ТАСС. На этапе в Саппоро Мишина и Галлямов стали третьими, набрав 203,35 балла. Ранее на этапе во французском Гренобле фигуристы, для которых нынешний сезон стал дебютным на взрослом уровне, завоевали золотую медаль. Эти результаты позволили им квалифицироваться в финал Гран-при, который пройдет с 5 по 8 декабря в итальянском Турине. "Чувства смешанные - с одной стороны, это радость за попадание в финал, а с другой, слегка обидно, ведь сделай я свой сальхов в короткой программе, все могло быть чуть иначе. А так баллы и за технику, и за компоненты потеряли. Может, и хорошо, что это сейчас произошло, будем лучше готовы к дальнейшей борьбе, - рассказал Галлямов. - Сегодня с сальховом в каскаде справился, мне это очень приятно, но выступили мы все-таки не без технических недочетов, как бы чисто прокат для зрителей со стороны ни выглядел". Мишина отметила, что спортсмены ждали более высокого результата: "Все-таки хотелось оказаться на втором месте, но проиграть Мур-Тауэрс и Маринаро не позорно - мне нравится их плавное, хореографичное катание. А нам еще предстоит много работы. Разница оценок на этапах приводит к выводу, что нужно быть на голову выше соперников, чтобы добиваться успеха". Галлямов подчеркнул, что спортсмены проводят первый сезон на взрослом уровне: "Это наш первый сезон, и мы стараемся его использовать по максимуму - идеально, четко, без помарок. Да, мы рассчитывали на более высокие баллы, но это ничего - это хорошая мотивация к следующим стартам. Тренеры нас учили, что такое спортивный характер и как нужно действовать на стартах". https://tass.ru/sport/7184573 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 13:19 | |
| 249 Фигуристы Ефимова и Коровин довольны дебютом в серии Гран-при
Российская пара стала четвертой в Саппоро, восьмой - в Чунцине САППОРО /Япония/, 23 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские фигуристы Алиса Ефимова и Александр Коровин довольны тем, как дебютировали во взрослой серии Гран-при в соревнованиях спортивных пар. Об этом спортсмены рассказали журналистам после выступления на заключительном этапе серии в Саппоро. Фигуристы не сумели выйти в финал турнира, став в Саппоро четвертыми, на этапе в китайском Чунцине - восьмыми. "Мы особо и не думали о попадании в финал - хотели делать свое начиная с малого. Сейчас будем готовиться к чемпионату России. Надо приехать и обсудить нашу подготовку: может быть, стоит делать больше целиковых прокатов (программы исполняются целиком, а не отрывками - прим. ТАСС), мы по два раза в неделю исполняем полные программы, делая упор на технические элементы. При прокатах ощущения чуть другие", - рассказал Коровин. Ефимова отметила, что нервничала перед стартом: "Каждый сезон начинаешь сначала, хотя из прошлого что-то и берешь с собой. Новые старты, новые условия, все это позволяет копить опыт. Но сегодня я все-таки сильно нервничала". Коровин отметил, что пара обошлась без грубых ошибок: "В наших выступлениях в Саппоро было много маленьких помарок, но в целом довольны - обошлись без грубых ошибок, - отметил он. - Плюс справились с сонным состоянием, когда ты выступаешь, а в Москве еще восемь утра. И вообще хочется отметить чудесную организацию и зрителей - выходишь на лед, гробовая тишина, никто не кричит, не пищит. Доехал, встал в позу - классно, мне нравится". Спортсменам очень понравилась Япония. "Мы впервые в Японии - здесь классно. Мы немного погуляли по Саппоро - ничего японского из серии "вау" не увидели, но очень понравились люди, которые постоянно кланяются и говорят тебе "спасибо, что пришли", "спасибо, что поели", "спасибо, что вы приехали на тренировку". Здорово", - сказал Коровин. https://tass.ru/sport/7184625 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 13:21 | |
| 250 Загитова заявила, что тренеры помогли ей собраться на произвольную программу в Японии
На этапе Гран-при в Саппоро российская фигуристка получила 151,15 балла за произвольную программу, что стало для нее лучшим результатом в сезоне САППОРО /Япония/, 23 ноября. /ТАСС/. Тренеры олимпийской чемпионки российской фигуристки Алины Загитовой помогли ей настроиться на произвольную программу заключительного в сезоне этапа серии Гран-при в японском Саппоро. Об этом спортсменка сообщила журналистам. В короткой программе Загитова допустила ошибку, в результате чего заняла промежуточное четвертое место. В произвольной она получила 151,15 балла, что стало для нее лучшим результатом в сезоне. По сумме двух выступлений 17-летняя фигуристка набрала 217,99 балла. "Произвольная программа получилась чуть получше, чем короткая, - сказала Загитова. - Мне было приятно тут выступать - в конце мне все хлопали, и это придавало сил. После короткой программы мне очень помогли мои тренеры, они нашли нужные слова, это очень важно. И потом я говорила, у меня уже был опыт неудач, я сделала соответствующие выводы после выступления, в любом случае это новый опыт для меня". Также фигуристка высказалась относительно невысоких оценок за компоненты в произвольной программе (73,84 балла). "Судьи решают. И я всегда за их решение. Всегда хочется, чтобы зрители видели легкость катания, а не мучения спортсмена на льду". https://tass.ru/sport/7184885 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 13:25 | |
| 251 Фигуристка Косторная выиграла Гран-при Японии и вышла в финал серии вместе с Загитовой
Также в финале выступят Александра Трусова и Анна Щербакова САППОРО /Япония/, 23 ноября. /ТАСС/. Российская фигуристка Алена Косторная одержала победу на заключительном этапе серии Гран-при Международного союза конькобежцев (ISU) в японском Саппоро. По сумме короткой и произвольной программ 16-летняя россиянка набрала 240,00 балла (85,04 балла в короткой программе и 154,96 балла в произвольной программе). Второе место заняла японка Рика Кихира (231,84 балла: 79,89 + 151,95), третьей стала россиянка Алина Загитова (217,99 балла: 66,84 + 151,15). Еще одна россиянка Софья Самодурова стала шестой (183,27 балла: 63,85 + 119,42). Косторная проводит первый сезон на взрослом уровне, она является победительницей двух этапов юниорского Гран-при прошлого сезона, а также обладательницей золота финала серии. Фигуристка дважды выступала на взрослых чемпионатах России и оба раза завоевывала бронзовые награды, в сезоне-2017/18 она стала второй на чемпионате мира среди юниоров. 17-летняя Загитова является олимпийской чемпионкой 2018 года в личном турнире и серебряным призером Игр в командных соревнованиях, кроме того, в ее активе золотые медали чемпионата мира (2019) и Европы (2018), а также победа в финале Гран-при сезона-2017/18. Позднее в субботу произвольную программу представят мужчины. Этап в Саппоро завершится в воскресенье показательными выступлениями. Финал Гран-при В текущем сезоне Косторная одержала победу на этапе Гран-при во французском Гренобле, Загитова стала второй на том же этапе. В короткой программе на этапе в Японии Косторная установила мировой рекорд (85,04 балла), предыдущий рекорд принадлежал Кихире и составлял 83,97 балла. Показанные результаты позволили Косторной и Загитовой пробиться в финал Гран-при. Помимо Косторной и Загитовой, в финал Гран-при вышли россиянки Анна Щербакова и Александра Трусова, все четыре спортсменки тренируются у Этери Тутберидзе. Также в финал пробились Кихира и американка Брэди Теннелл. Россиянки одержали победы на всех шести этапах Гран-при. Финал пройдет в итальянском Турине с 5 по 8 декабря. https://tass.ru/sport/7184935 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 13:27 | |
| 252 Фигуристка Косторная намерена в будущем превзойти свой результат в 240 баллов
Россиянка победила на этапе Гран-при в Японии, набрав в сумме за две программы 240 баллов САППОРО /Япония/, 23 ноября. /ТАСС/. Российская фигуристка Алена Косторная намерена улучшить свои результаты и набрать за исполнение короткой и произвольной программ более 240 баллов. Об этом спортсменка рассказала журналистам после исполнения произвольной программы на заключительном этапе серии Гран-при Международного союза конькобежцев (ISU) в японском Саппоро. По сумме короткой и произвольной программ на этапе Гран-при в Саппоро 16-летняя россиянка набрала 240,00 балла (85,04 балла в короткой программе и 154,96 балла в произвольной). Второе место заняла японка Рика Кихира (231,84 - 79,89 и 151,95), третьей стала россиянка Алина Загитова (217,99 - 66,84 балла и 151,15). Еще одна россиянка Софья Самодурова стала шестой (183,27 - 63,85 балла и 119,42). "Смогла выполнить программы довольно чисто. Рада, могло бы быть и лучше, но, конечно, это хороший результат. Надеюсь, в следующий раз я смогу показать короткую программу еще лучше, чисто выполнить произвольную и побью отметку в 240 баллов", - сказала спортсменка. Косторная проводит первый сезон на взрослом уровне, она является победительницей двух этапов юниорского Гран-при прошлого сезона, а также обладательницей золота финала серии. Фигуристка дважды выступала на взрослых чемпионатах России и оба раза завоевывала бронзовые награды, в сезоне-2017/18 она стала второй на чемпионате мира среди юниоров. "Буду так же стараться работать, улучшаясь к каждому старту. Первый сезон не очень сложен. У меня есть фанаты, но их меньше, чем у более опытных спортсменок", - добавила Косторная. В текущем сезоне Косторная одержала победу на этапе Гран-при во французском Гренобле, Загитова стала второй на том же этапе. В короткой программе на этапе в Японии Косторная установила мировой рекорд (85,04 балла), предыдущий рекорд принадлежал Кихире и составлял 83,97 балла. Показанные результаты позволили Косторной и Загитовой выйти в финал Гран-при. https://tass.ru/sport/7185057 |
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 13:34 | |
| 254 Российская фигуристка Косторная хочет попробовать исполнить четверной прыжок
На данный момент спортсменка исполняет три тройных акселя в двух программах САППОРО /Япония/, 23 ноября. /ТАСС/. Российская фигуристка Алена Косторная хочет попробовать исполнить четверной прыжок в будущем. Об этом спортсменка рассказала журналистам после исполнения произвольной программы на заключительном этапе серии Гран-при Международного союза конькобежцев (ISU) в японском Саппоро. По итогам короткой и произвольной программ 16-летняя россиянка одержала победу, набрав 240,00 балла (85,04 балла в короткой программе и 154,96 балла в произвольной программе). Второе место заняла японка Рика Кихира (231,84), третьей стала россиянка Алина Загитова (217,99). Фигуристка тренируется в группе Этери Тутберидзе вместе с Александрой Трусовой и Анной Щербаковой, которые продемонстрировали четверные прыжки на этапах Гран-при в нынешнем сезоне. Косторная в нынешнем сезоне исполняет три тройных акселя в двух программах. "Я пока не задумывалась о четверных, это большая ответственность. Сначала надо справиться с акселями, потом заикаться о четверных. Но, конечно, хочу попробовать", - отметила Косторная. "Не могу сказать, в чем наши (спортсменок группы Тутберидзе - прим. ТАСС) сильные стороны. В целом мы все стараемся кататься чисто, у нас есть сложные элементы. Думаю, мы практически на равных", - добавила спортсменка. Косторная проводит первый сезон на взрослом уровне, она является победительницей двух этапов юниорского Гран-при прошлого сезона, а также обладательницей золота финала серии. Фигуристка дважды выступала на взрослых чемпионатах России и оба раза завоевывала бронзовые награды, в сезоне-2017/18 она стала второй на чемпионате мира среди юниоров. https://tass.ru/sport/7185085 |
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 13:38 | |
| 256 Шевченко рассказала, как японские болельщики довели ее до слезСАППОРО (Япония), 23 ноя - РИА Новости. Российская фигуристка Софья Шевченко, выступающая в танцевальной паре с Игорем Еременко, рассказала РИА Новости о радушном приеме со стороны японских болельщиков на этапе Гран-при в Саппоро, который вызвал у спортсменки слезы. Дебютанты взрослого сезона Шевченко/Еременко в субботу заняли итоговое седьмое место на заключительном этапе Гран-при в Саппоро, набрав в сумме 178,08 балла. "Когда мы узнали, что будем выступать в Америке и Японии, то очень обрадовались, потому что у нас остались очень приятные воспоминания от Японии, когда мы выступали здесь в Финале юниорского Гран-при в Нагое", - сказал Еременко, после чего партнерша привела трогательный пример. "Мы ехали в автобусе, я слушала музыку, смотрела в окно, была солнечная погода. И когда мы заезжаем на территорию катка, то увидели очень много японских болельщиков. И все они стали нам махать, улыбаться, приветствовать, а мы стали махать им в ответ. И в этот момент у меня играла музыку, под которую я настраиваюсь. И у меня буквально полились слезы, потому что я поняла, что я так сильно волновалась, у меня был накал эмоций, а эти люди пришли сюда не для этого, им действительно важно доставить удовольствие", - сказала Шевченко. Фигуристка отметила, что "этот случай помог настроиться и этот момент запомнится надолго". "Когда эти люди так восхищаются фигурным катанием, то ты невольно начинаешь не просто хотеть правильно поставить ребро, а донести людям смысл, который ты закладывал в программу и рассказать историю. То, что у тебя на душе", - добавил Еременко. https://rsport.ria.ru/20191123/1561501973.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 13:42 | |
| 257 Самодурова: меня задели посты болельщиков в сети на этапе Гран-ПриСАППОРО (Япония), 23 ноя - РИА Новости. Чемпионка Европы по фигурному катанию Софья Самодурова рассказала, что на прокат произвольной программы на этапе Гран-при в Саппоро ее мотивировали негативные посты болельщиков в интернете. Самодурова на заключительном этапе Гран-при в Саппоро набрала в сумме 183,27 балла. "Ехалось тяжеловато, думаю, что было больно, но не хочу об этом (много) говорить, а то будут разговоры, что я болею гайморитом. Многие писали, а почему она говорит про болезни только тогда, когда неудачно откатала. И меня это как-то так задело. Поэтому не хочу об этом говорить. А так, я довольна, Алексей Николаевич (Мишин) тоже доволен. И вообще не понимаю оценок судей. Алексей Николаевич тоже не согласен", - сказала Самодурова журналистам. Фигуристка призналась, что чтение отзывов в интернете ей "не мешает". "Я просто для себя поняла, что в следующий раз не буду вообще говорить о том, что у меня что-то болит. Но сегодня это (посты болельщиков) меня, наверное, в какой-то мере смотивировало, - отметила она. – Сейчас приеду в Питер и буду накатывать программы, перед чемпионатом России у меня будет старт в Загребе на Golden Spin". Чемпионат России состоится в декабре в Красноярске. "Наверное, это будет для меня самый ответственный старт, потому что я выступаю дома, я сама из Красноярска. На мне будет чуть больше ответственности, чем на других спортсменах, потому что я, по-моему, вообще первая фигуристка из Красноярска, которая добилась, считаю, высоких результатов. Буду стараться радовать своих болельщиков", - добавила она. https://rsport.ria.ru/20191123/1561502124.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 13:43 | |
| 258 Загитова о тейпах на спине: нет ничего серьезногоСАППОРО (Япония), 23 ноя - РИА Новости. Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова рассказала, что причина появления тейпов на ее спине не свидетельствует о наличии серьезной проблемы. Загитова набрала 217,99 балла по итогам обеих программ на заключительном этапе Гран-при в Саппоро. Во время прокатов на спине фигуристки были замечены тейпы. "Нет, там ничего серьезного", - ответила Загитова на вопрос журналистов о причине тейпов и нет ли у нее болей в спине. https://rsport.ria.ru/20191123/1561503080.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 13:45 | |
| 259 "Фантастика": Тарасова оценила произвольную программу КосторнойМОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Прославленный российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова восхитилась выступлением Алены Косторной в произвольной программе на этапе Гран-при в Японии. С результатом в 240,00 баллов Косторная стала победительницей этапа в Саппоро. "У нее был большой запас перед произвольной программой. А ее флип-тулуп - просто фантастика. Считаю, что в моменте с акселем она не соскочила, был обычный степ-аут", - сказала Тарасова в эфире "Первого Канала". Своими впечатлениями от результатов Косторной поделился и Илья Авербух: "Не сомневался в ее победе даже после небольшой ошибки при исполнении акселя. Все остальное исполнила прекрасно, Алена была очень органична на льду ". Втрое место на этапе в Саппоро заняла японка Рика Кихира (231,84). На третьей строчке расположилась еще одна россиянка Алина Загитова (217,99). https://rsport.ria.ru/20191123/1561503045.html |
| | | | | GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 |
|