Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Пт 21 Июн 2019 - 20:07 | |
| 1 Первое сообщение в теме : Season Best Total Scores 2019/20- РАСПИСАНИЕ (моск.):
Пятница, 22 ноября: 6.33-7.47 - танцы, РТ 8.20-9.28 - пары ,КП 10.55-12.29 - женщины, КП 13.05-14.39 - мужчины, КП Суббота, 23 ноября: 6.15-7.40 - танцы, ПТ 8.35-9.54 - пары, ПП 10.50-12.40 - женщины, ПП 13.25-15.15 - мужчины, ПП Воскресенье, 24 ноября: 6.00-8.50 - показательные
- ТРАНСЛЯЦИИ:
Участники ISU GP NHK Trophy 2019 Информация на сайте ISU NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117119 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117119 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 18:26 | |
| 322 У Косторной – золото, они с Загитовой – в финале Гран-при. А Кихира струсилаНа последнем этапе серии Гран-при в Саппоро Алена Косторная и Алина Загитова заняли первое и третье места. Обе вышли в финал, где выступят четыре россиянки. НОВОСТИ ВМЕСТО ЗАГИТОВОЙНет второго вида спорта, где доля женщин в болельщицкой аудитории столь же велика, как в фигурном катании. Но я все равно уверен: сегодня в полдень по России прокатилась такая волна нецензурной брани, что содрогнулись небеса! Наш Первый канал добросовестно показал в прямом эфире во всех подробностях «никакую» произвольную программу Мако Ямаситы, открывшей последнюю разминку, и вместо Алины Загитовой, которая стояла в стартовом протоколе сразу за японкой врубил… выпуск новостей.Они, конечно, молодцы, что транслируют этапы Гран-при – и, кстати, собирают на этом солидные рейтинги, то есть, рекламные деньги. Но зачем же так издеваться над зрителем, господа хорошие? Вы ведь сдвигаете программу «Время» ради футбольной сборной, которую, как показывает статистика, в этом году смотрит практически столько же народу? Так какая проблема перебросить на полчасика 10-минутный бубнеж дикторов - ради олимпийской чемпионки и едва ли не самой популярной спортсменки в стране? Что это: нехватка мозгов или просто лень - мол, и так сойдет? Накануне вон тоже закрыли полуденными новостями рекордный прокат Алены Косторной. Вот взяли, да и заткнули рот Татьяне Тарасовой, которая как всегда блистательно комментировала этот турнир.Хотя мне-то что? Я ваших дикторов слушать даже не подумал: переключился на интернет и все преспокойненько без задержек там посмотрел. А момент был, кстати, очень важный. После крайне неудачной короткой программы перед Загитовой замаячила угроза «пролететь» мимо финала Гран-при. АЛИНА ВЫСТОЯЛА!Сегодня перед прокатом было видно, что Алина нервничает. Она прекрасно понимала: права на повторный провал у нее нет. Но - молодец! - выстояла. С первого каскада лутц-ритбергер и до последнего вращения все сделала как надо, по-чемпионски. И один маленький недокрут изменить уже ничего не мог: Алина получила за 150 баллов, и с большим отрывом возглавила промежуточный протокол. Стало понятно, что она точно будет и на пьедестале, и в финале.После чего они остались вдвоем. Алена Косторная с Рикой Кихирой.Японка каталась раньше Алены и действительно начала с сальхова, которого все так ждали. Только никакими четырьмя оборотами там не пахло – обычные три. Поостереглась Рика, испугалась, струсила.Дальше у Кихиры все было чин-чинарем. Два тройных акселя и остальное «со всеми остановками». В конце она слегка подпортила тулуп, но это, как и в случае с Загитовой, - мелочь, не влиявшая на картину в целом. Баллы за произвольную у японки и россиянки получились почти одинаковыми, разница там - какие-то восемь десятых.Пришел черед Косторной и ее двух трикселей. Безошибочным первым она фактически выиграла турнир, лишив Кихиру последних надежд на золото и…И они опять остались вдвоем. Только уже с Александрой Трусовой и ее рекордом по сумме двух программ. АЛЕНА ПРОСТИЛА САШУМировой в короткой, принадлежавший Кихире, Косторная накануне просто уничтожила. И было ясно, что прыгни она сегодня второй аксель, трусовскому рекорду – хана, потом Алена все доделает «на высокий плюс». Судьба самого ценного достижения в женском фигурном катании свелась к одному мигу, к долям секунды…В этот раз Алена Сашу простила. Она недокрутила триксель №2 и едва с него выехала, чуть не упав. Итоговый просвет между ее оценками и рекордом Трусовой получился настолько мизерным, что конька не всунешь - 1,02. При том, что на сорванном прыжке Косторная потеряла баллов семь. Впрочем, не будем забывать, что и Саша, устанавливая в октябре свое достижение в октябре, падения тогда не избежала.Две сильнейших фигуристки мира из России достойны друг друга. Кто из них первой откатает чисто - та и заберет себе рекорд.Хотя рекорд все равно есть: впервые за четвертьвековую историю Гран-при все шесть отборочных этапов выиграли представители одной страны. Да что там страны – одной тренерской школы! Анна Щербакова первенствовала в США и Китае, Трусова – в Канаде и Москве, Косторная – во Франции и Японии. И все они в начале декабря выйдут на лед в финале – заодно с Загитовой, которая тоже тренируется у Этери Тутберидзе. КИХИРА – НА ПЕРЕСДАЧУВ Турине наших ждут американская статистка Брэйди Теннелл плюс все та же неизбежная Кихира. И знаете, что любопытно: даже прыгни японка в Саппоро заявленный ею четверной сальхов, Косторную она не обыграла бы все равно! Даже с по-домашнему раздутыми надбавками и компонентами, которые сегодня были чуть выше, чем у Алены. Дело в том, что за два дня турнира Кихира ни разу не сделала самый дорогой из тройных прыжков - лутц. Она от него просто отказалась, что-то там не получается. А это серьезная потеря по «базе», примерно «минус пять». Те самые «минус пять», что отличают четверной сальхов от тройного.В общем, не сдала японка экзамен на конкурентоспособность. На пересдачу ее отправила Алена Косторная.О других видах катания мы с вами подробно поговорим поближе к вечеру, когда японский этап завершится мужской произвольной программой. Пока же вкратце сообщу основные новости. Александра Степанова и Иван Букин без проблем удержались на втором месте и оформили путевку в финал. Там, с учетом Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, у России будет два танцевальных дуэта.Как и три спортивных. К Александре Бойковой с Дмитрием Козловским и Дарье Павлюченко с Денисом Ходыкиным сегодня присоединилась еще одна молодая пара – Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Дебютанты «взрослого» Гран-при без единой ошибки исполнили произвольную программу и к золоту французского этапа добавили бронзу Саппоро. Подняться выше не позволили опытные канадцы, которые тоже откатались чисто и выиграли заочный спор в отборочном зачете у Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. Нашего самого титулованного дуэта в Турине, увы, не будет.https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:924592 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 18:28 | |
| 323 Россия – остальной мир – 11:13. По количеству мест в финале Гран-приВ Японии завершился последний, шестой из отборочных этапов серии Гран-при. Почти половину из 24-х путевок в финал завоевали наши фигуристы. СМАЗАННАЯ ТОЧКА ОТ ВОРОНОВАЭтот беспрерывный марафон, стартовавший в середине октября в Лас-Вегасе и продолжавшийся 37 дней, сегодня выпало закрывать Сергею Воронову. 32-летний ветеран после короткой программы шел третьим, и по идее вполне мог рассчитывать на серебро с весьма почетным статусом «первого после Ханю». Более того, россиянин начал произвольную с прекрасного каскада из тулупов «4+3», но… Дальше последовала одинарная «бабочка» на акселе и полная перестройка всех планов, из которой ничего путного, увы, не вышло. Меньше 70 баллов за технику и «деревянная» медаль.Впрочем, на место в финале Воронов изначально не претендовал - в отличие от своего юного соотечественника Макара Игнатова. Тому, чтобы попасть в Турин, требовалось место на подиуме Саппоро, однако и здесь порадовать вас мне, к сожалению, нечем. Оба четверных 19-летний дебютант кое-как скрутил, но под конец проката выдохся совершенно. Даже - редкий случай - упал прямо в середине предпоследнего вращения. Если кому интересно, можете посмотреть фрагмент видеотрансляции с сайта Первого канала.Естественно, после такого Игнатов улетел далеко назад и с мечтами о финале вынужден был расстаться. Две последних вакансии в туринской шестерке достались французу Кевину Аймозу и китайцу Бояну Цзиню. Россия будет представлена там двумя фигуристами.Все финалисты Гран-при-2019Женщины: Алена Косторная, Александра Трусова, Анна Щербакова, Алина Загитова (все- Россия), Рика Кихира (Япония), Брэйди Теннелл (США), запасная – Сатоко Мияхара (Япониия)Мужчины: Александр Самарин, Дмитрий Алиев (оба – Россия), Юдзуру Ханю (Япония), Нэйтан Чен (США), Кевин Аймоз (Франция), Боян Цзинь (Китай), запасной – Нам Нгуен (Канада)Пары: Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина/Александр Галлямов, Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин (все – Россия), Сюй Венцзинь/Хань Цун, Чен Пен/Ян Цзинь (все – Китай), Кирстен Мур-Тауэрс/Майкл Маринаро (Канада), запасные – Евгения Тарасова/Владимир Морозов (Россия)Танцы: Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Александра Степанов/Иван Букин (все – Россия), Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон (Франция), Пайпер Гиллс/Поль Пуарье (Канада), Мэдисон Хаббелл/Закари Донохью, Мэдисон Чок/Ивэн Бэйтс (все – США), запасные – Шарлен Гиньяр/Марко Фабри (Италия) ТАРАСОВА И МОРОЗОВ - «В ПРОЛЕТЕ». ВПЕРВЫЕ ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДАВ парном катании у нас тоже не получилось протащить в Турин максимальное количество финалистов. Анастасия Мишина с Александром Галлямовым за себя отработали вполне, а вот помочь Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову не сумели, пропустив на второе место канадцев Мур-Тауэрс/Маринаро. Хотя упрекнуть себя нашему молодому дуэту не в чем: даже без единственной ошибки, допущенной вчера, они все равно проиграли бы - из-за разрыва в 11 с половиной баллов по компонентам.Справедлив ли он? Ну, я бы сказал, что преувеличен, но вот насколько - тут все-таки лучше спросить кого-то более компетентного. Сорви канадцы хоть что-нибудь за два дня, тогда и правда можно было бы поднимать скандал, а так… Так Тарасова с Морозовым пропускают финал Гран-при впервые с 2015 года. И не из-за Саппоро, а из-за Келоуны, где они проиграли канадцам очный спор за серебро с разницей «минус шесть». А еще - из-за нашей обнаглевшей в хорошем смысле слова молодежи. По большому счету, именно она отправила двукратных чемпионов Европы на четвертое место в текущем национальном рейтинге.Выиграли японский этап, как и ожидалось, Сюй Венцзинь и Хань Цун. Хотя побить рекорд сезона по сумме двух программ, установленный неделю назад в Москве Александрой Бойковой и Дмитрием Козловским, титулованные китайцы не сумели. После пятничного мирового достижения в короткой программе сегодня партнерша упала с первого прыжка в каскаде, и всех дальнейших красот (выбросы у них, конечно, бесподобные) хватило лишь для уверенной победы над конкурентами по Саппоро. А вот что будет в Турине - это мы еще поглядим.В танцах - как всегда без сюрпризов. Про великолепную Алену Косторную и стойкую Алину Загитову я вам все уже рассказал. Остается добавить, что 11 российских мест в финале Гран-при - это на одно больше, чем в прошлом году… А, чуть не забыл! В Саппоро были побиты пять мировых рекордов из двенадцати. Могло быть и семь, но Юдзуру Ханю в пятницу не хватило 0,93, а Косторной в субботу - 1,02. Ударное у осенней серии-2019 вышло окончание.https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:924611 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 18:31 | |
| 324 Косторная рада, что группа Тутберидзе собрала все золото этапов Гран-при в женском катании
Россиянки победили на всех шести этапах серии и будут представлены в финале четырьмя спортсменками САППОРО /Япония/, 23 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Победительница заключительного этапа Гран-при в японском Саппоро россиянка Алена Косторная назвала приятным тот факт, что ученицы группы тренера Этери Тутберидзе завоевали золотые медали на всех этапах серии и вышли в финал, который пройдет в Турине. Таким мнением Косторная поделилась с журналистами после победы на этапе серии в Саппоро. В субботу две представительницы группы Тутберидзе - Косторная и олимпийская чемпионка Алина Загитова - вышли в финал Гран-при. Также в Турине выступят еще две спортсменки, тренирующиеся у этого специалиста, - Анна Щербакова и Александра Трусова. Конкуренцию россиянкам в итоговом турнире серии составят лишь японка Рика Кихира и американка Брэди Теннелл. Россиянки одержали победы на всех шести этапах Гран-при. "Сначала Аня выиграла первый этап, потом золото взяла Саша. Конечно, мы думали о том, что все золотые медали будут у нашей группы. Сначала смеялись, говоря об этом, но теперь мы это сделали, и это очень приятно, - рассказала Косторная. - В финале турнира я буду стараться кататься чисто, радуя зал, а о оценках и итоговом месте не буду думать". Спортсменке в произвольной программе на этапе в Саппоро не хватило всего одно балла до мирового рекорда, она с помаркой приземлилась с акселя в три с половиной оборота. На вопрос японских журналистов об упущенном рекорде Косторная рассказала: "На этом акселе я потеряла порядка трех баллов, иначе побила бы рекорд, если ссылаться на мои сегодняшние оценки. Но пока я его не побила". "Эта ошибка никак не повлияла на мой прокат. Такого не должно быть, это отличает спортсмена высокого уровня", - подчеркнула 16-летняя Косторная. Косторная проводит первый сезон на взрослом уровне, она является победительницей двух этапов юниорского Гран-при прошлого сезона, а также обладательницей золота финала серии. Фигуристка дважды выступала на взрослых чемпионатах России и оба раза завоевывала бронзовые награды, в сезоне-2017/18 она стала второй на чемпионате мира среди юниоров. https://tass.ru/sport/7185157 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 18:39 | |
| 325 Воронов: японские Гран-при всегда отличались самым человечным отношением к фигуристам
На этапе в Саппоро он занял четвертое место САППОРО, 23 ноября. /ТАСС/. Этапы серии Гран-при, проходящие в Японии, всегда отличались теплым и человечным отношением к фигуристам. Таким мнением с журналистами после своего выступления на заключительном этапе в серии в Саппоро рассказал российский фигурист Сергей Воронов. Воронов занял четвертое место на этапе в Саппоро, россиянин не смог пробиться в финал Гран-при. На этапе в Гренобле он показал только шестой результат. Россиянин дебютировал в серии в сезоне-2006/2007. "Гран-при - очень интересный турнир, а уж японский этап, я считаю, просто лучший в этой серии, - рассказал Воронов. - Может, это не всем понравится, но я скажу - он лучший в принятии и восприятии спортсменов как личностей. У нас этого человеческого отношения к фигуристам очень не хватает". Воронов считает, что в произвольной программе он проиграл самому себе. "Я уже в сознательном возрасте и понимаю, что соревнуюсь сам с собой - сегодня я себе проиграл. В прокате пробыли допущены две серьезные ошибки, и этим все сказано - результата не было, в отличие от вчерашнего дня, короткой программой я очень доволен. Я знаю, что мог сегодня лучше выступить, но сослагательное наклонение в данном случае неприменимо". https://tass.ru/sport/7186379 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 18:43 | |
| 326 Фигурист Игнатов сожалеет, что не показал свой максимум на этапе Гран-при в Саппоро
19-летний спортсмен занял седьмое место САППОРО /Япония/, 23 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Макар Игнатов разочарован, что не смог продемонстрировать свой максимум на этапе серии Гран-при в японском Саппоро. Об этом он рассказал ТАСС после выступления на турнире. Игнатов завершил турнир на седьмом месте, неделю назад 19-летний спортсмен дебютировал на этапе Гран-при в Москве, где показал третий результат. "Я не собираюсь относиться к себе как к дебютанту, я 15 лет фигурным катанием занимаюсь и хочу все делать по максимуму, - рассказал Игнатов. - Я мог и должен был выступить на втором этапе лучше. В первой половине проката произвольной программы все получилось нормально, но падать в конце проката с вращений - это уже не дело". Спортсмен намерен усложнять свои программы к следующему сезону. "Пока я сконцентрирован на элементах, включенных в программу (спортсмен выполняет в программах два четверных прыжка - сальхов и тулуп - прим. ТАСС), но к следующему сезону планирую усложняться. На тренировках я часто делаю четверной риттбергер, но как с ним дальше пойдет - неизвестно, не хочу загадывать". На вопрос, насколько сложно было подготовиться к японскому этапу после успеха в Москве, Игнатов ответил: "У меня даже времени на "подумать" не было - приехали, провели всего две тренировки в Петербурге и полетели в Японию. Сейчас я понимаю, что получил на этих этапах важный опыт, он, надеюсь, поможет мне в будущем". https://tass.ru/sport/7186415 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 18:44 | |
| 327 Бестемьянова назвала выигравшую два этапа Гран-при фигуристку Косторную чудо-девушкой
Олимпийская чемпионка считает, что Косторной по силам конкурировать с Александрой Трусовой и Анной Щербаковой, в арсенале которых присутствуют четверные прыжки МОСКВА, 23 ноября. /Корр. ТАСС Владислав Жуков/. Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова в беседе с ТАСС назвала российскую фигуристку Алену Косторную чудо-девушкой. 16-летняя Косторная, для которой нынешний сезон стал первым на взрослом уровне, одержала победы на двух этапах Гран-при и квалифицировалась в финал серии. На этапе в японском Саппоро, который завершился в субботу, фигуристка набрала 240 баллов, отстав от мирового рекорда другой россиянки Александры Трусовой чуть более чем на балл. "Алена у нас - просто чудо-девушка, - сказала Бестемьянова. - И даже сорванный второй тройной аксель не помешал ей выиграть. Красота, очень понравилось". Бестемьянова считает, что Косторной по силам конкурировать с Трусовой и Анной Щербаковой, в арсенале которых присутствуют четверные прыжки. "Компоненты Алены очень хороши, как и качество ее прыжков, вращений и дорожек, - сказала она. - У нее очень сбалансированное катание, так что будут бороться, конечно. У каждой свои плюсы, никто не будет сидеть на месте, все будут сражаться за первое место". Финал Гран-при пройдет с 5 по 8 декабря в Турине. https://tass.ru/sport/7186457 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 18:46 | |
| 328 Бестемьянова: Загитова фантастически откатала произвольную программу на Гран-при Японии
Россиянка, допустившая серьезную ошибку в короткой программе, смогла чисто выступить в произвольной, что позволило ей занять итоговое третье место МОСКВА, 23 ноября. /Корр. ТАСС Владислав Жуков/. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию россиянка Алина Загитова продемонстрировала фантастический прокат произвольной программы на заключительном в сезоне этапе Гран-при в японском Саппоро. Такое мнение ТАСС высказала олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова. Женщины представили произвольные программы на этапе Гран-при в Саппоро в субботу. Загитова, допустившая серьезную ошибку в короткой программе, смогла чисто выступить в произвольной, что позволило ей занять итоговое третье место. На этапе во французском Гренобле фигуристка стала второй. Благодаря этим результатам ей удалось квалифицироваться в финал Гран-при. "Произвольная программа Алины была абсолютно чудесной, фантастической, - сказала Бестемьянова. - Очень жалко, что у нее случился этот небольшой срыв в короткой, она не смогла сделать каскад. Мне кажется, она была очень хорошо готова, и ошибка в короткой как раз была случайностью, а прокат произвольной был именно таким, какой от нее ждали. Она сделала то, что умеет и любит, и сделала на очень высоком уровне". Финал Гран-при пройдет с 5 по 8 декабря в Турине. https://tass.ru/sport/7186471 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 18:48 | |
| 329 Плющенко считает, что в финале Гран-при по фигурному катанию могут быть сюрпризы
Также двукратный олимпийский чемпион считает, что всех ждет очень интересный чемпионат России САППОРО /Япония/, 23 ноября, /ТАСС/. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что в финале серии Гран-при могут произойти неожиданности. Такое мнение Плющенко высказал ТАСС по телефону. В субботу завершился шестой этап Гран-при в японском Саппоро, по итогам которого стали известны все участники финала серии. От российской команды в финале выступят Алена Косторная, Александра Трусова, Анна Щербакова и Алина Загитова (все - женское одиночное катание), Александр Самарин, Дмитрий Алиев (мужское одиночное катание), Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин (спортивные пары), а также Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Александра Степанова и Иван Букин (танцевальные пары). "Поздравляю, все справились - большие молодцы, очень интересная заруба была. Мне кажется, не менее интересное ждет нас впереди, в финале, могут быть сюрпризики. Мне хочется посмотреть, как будет кататься Косторная, как будут оценивать всех девчонок", - сказал Плющенко. "Надеюсь, все будут хорошо кататься, и при этом раскладе хочется посмотреть, как поведет себя барометр со стороны судей. Кто-то делает много четверных, но есть другие свои упущения, кто-то делает аксели. Не все катаются чисто, но все катаются здорово. Будет очень интересный финал", - добавил собеседник ТАСС. "Всех нас ждет очень интересный чемпионат России. Кто попадет на чемпионат Европы? Нас вообще ждет очень интересный сезон. Главное, чтобы все подошли к сезону здоровенькими", - заключил Плющенко. Финал серии Гран-при пройдет в Турине с 5 по 8 декабря. Чемпионат России начнется 24 декабря. https://tass.ru/sport/7186569 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 18:54 | |
| 330 Абсолютное превосходство: Косторная выиграла этап Гран-при в Японии, Загитова завоевала бронзуРоссийская фигуристка Алёна Косторная одержала победу на шестом этапе Гран-при в Саппоро. Впервые в истории спортсменки из одной страны выиграли все турниры серии в течение одного сезона. Второе место заняла японка Рика Кихира, не сумевшая выполнить четверной сальхов. Алина Загитова откатала свою программу чисто и поднялась на третье место. Все три фигуристки при этом отобрались в финал Гран-при, где примут участие четыре россиянки.Короткая программа у женщин на этапе Гран-при в Японии изобиловала интереснейшими событиями. Мировой рекорд Алёны Косторной, проигрыш Рики Кихиры, третье место Карен Чен и подвисшая путёвка в финал для Алины Загитовой — всё это произошло буквально в течение часа. Во что это могло обернуться во второй день в ходе произвольных прокатов, болельщикам оставалось только догадываться.Ведь нельзя было с уверенностью говорить о том, что Косторная удержит лидерство, так как Кихира припасла для своего выступления четверной сальхов. Но и ещё один мировой рекорд россиянки был вполне вероятен — для нового достижения по сумме двух прокатов ей можно выступить в произвольной чуть хуже своего личного рекорда. Наконец для Загитовой ещё не всё было потеряно, ведь чистый прокат просто не мог оставить олимпийскую чемпионку без медали.Перед тем как участницы сильнейшей разминки приступили к распределению медалей, свою произвольную программу представила Софья Самодурова. Какого-либо прорыва чемпионка Европы так и не совершила — в её прыжках можно было усмотреть недокруты. С итоговой оценкой 183,27 балла Самодурова заняла шестое место.К тому времени, как Алина Загитова вышла на лёд, задача прохода в финал Гран-при для неё упростилась. Ей достаточно было обойти японку Йохану Йокои, у которой итоговый результат составлял всего 189,54 балла. Хоть это и гарантировало бы только четвёртое место на соревнованиях в Саппоро, для поездки в Турин набранных баллов было бы достаточно.Но Загитова решила добыть свою путёвку на классе и порадовать своих приунывших накануне поклонников. В образе Клеопатры она покоряла один прыжок за другим, начав со строптивого каскада лутц — риттбергер, который не поддался фигуристке накануне. Во второй половине программы Загитова сделала ещё каскад флип — тулуп — риттбергер, который окончательно убедил всех, что олимпийскую чемпионку рано списывать со счетов.Достойную для неё техническую оценку судьи поддержали и высочайшими компонентами. Загитова набрала 151,15 балла за произвольную программу и 217,99 — за два проката. Этот результат превысил тот, который принёс фигуристке серебро на этапе во Франции. В Саппоро этого могло хватить только на бронзу, но зато россиянка окончательно обеспечила себе попадание в финал Гран-при, присоединившись к Анне Щербаковой и Александре Трусовой.Далее на лёд вышла Рика Кихира. Обещанного четверного сальхова в её исполнении так и не последовало — японка сделала три оборота и чисто приземлилась после них. Этот прыжок мог дорого обойтись фигуристке — ведь куда более сложные тройные аксели пришлось подвинуть дальше, когда уже накопились первые признаки усталости. Но с этим своим коронным элементом Кихира справилась полностью.В её программе только один недокрут на тулупе вызвал нарекания, но в остальном японка сделала всё возможное, чтобы осложнить турнирное положение для Косторной. В произвольной программе Кихира всего на 0,8 балла обошла Загитову, а в сумме набрала 231,84 балла — для неё это стало новым рекордом сезона, превышающим лучшие результаты Щербаковой и Евгении Медведевой.Невыполненный четверной сальхов Кихиры несколько успокоил Косторную. В начале своего проката она очень легко исполнила каскад из тройного акселя и двойного тулупа, набрав за него больше баллов, чем японка. Но второй аксель россиянки не удался — она неправильно приземлилась, хотя и устояла на ногах. О мировом рекорде за две программы, принадлежащем Трусовой, пришлось пока что позабыть.Но триумф Косторной, который у неё было уже не отнять, от этого менее красивым не стал. 16-летняя фигуристка второй в истории набрала 240 баллов и оформила победный дубль на этапах Гран-при, так же как и Щербакова с Трусовой. Впервые в истории фигуристки из одной страны разыграли между собой золото всех шести этапов. Ранее такое происходило только в мужском катании, когда Алексею Ягудину, Евгению Плющенко и Алексею Урманову разрешалось выступать на трёх этапах за сезон, а не на двух, как сейчас.В финальном турнире четырём россиянкам будут противостоять Кихира и американка Брэди Теннелл. Запасными станут Сатоко Мияхара, Мэрайя Белл и Елизавета Туктамышева. В последний раз четыре россиянки участвовали в финале Гран-при три года назад, и тогда этой чести удостоились Евгения Медведева, Анна Погорилая, Елена Радионова и Мария Сотскова.https://russian.rt.com/sport/article/689832-gran-pri-kostornaya-pobeda-zagitova |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 19:05 | |
| 332 Загитова может быть в топе и без ультрасложных прыжков. В Японии она почти догнала Кихиру Нужны идеальные прокаты.За пару дней в японском Саппоро Алина Загитова несколько раз менялась до неузнаваемости. Самый яркий контраст — между ожиданием оценок после короткой и произвольной программ. 66,84 балла в первый день соревнований — худшее, что видела Алина напротив своей фамилии за последние два года. Сдержать слезы получилось с большим трудом.Сегодня картинка совершенно другая. В образе Клеопатры Загитова не только выдала почти идеальный прокат, но и показала свой лучший результат в сезоне — 151,15 балла. Небольшой недокрут судьи рассмотрели только на тройном флипе из сложного каскада с двойными тулупом и риттбергером. Еще балл Алина потеряла на вращении и дорожке шагов — третий уровень вместо запланированного четвертого.Но этого хватило, чтобы подняться на подиум в Саппоро и планировать поездку в Турин. И совсем чуть-чуть не хватило, чтобы обойти Рику Кихиру. Разница в технической оценке — 2,12 балла. На первый взгляд, удивительно, особенно учитывая, что японская фигуристка чисто исполнила сразу два тройных акселя и не допустила ни одной грубой ошибки.На самом деле, удивляться нечему. У Алины в программах действительно нет элементов ультра-си, зато есть ценный каскад из лутца и риттбергера (второй по сложности в женском одиночном катании) и очень качественный лутц, как правило, во второй половине, с хорошей надбавкой.Me Voy и «Клеопатра» — отличный пример того, как грамотная расстановка элементов может влиять и на оценку, и на восприятие программы в целом. При условии, что во время проката не было срывов и неточностей. Именно у Загитовой по-прежнему самые высокие компоненты. Кихиру даже дома оценили скромнее.Где еще недобирает Рика? Во-первых, она достаточно часто игнорирует самый дорогой и самый сложный из тройных прыжков — лутц (базовая стоимость — больше шести баллов). Во-вторых, у нее менее ценные каскады. Так, даже комбинация с тройным акселем стоит дешевле загитовского «лутца-риттбергера». А «флип-тулуп», который Рика обычно отправляет во вторую половину программы, почти всегда серьезно теряет в качестве исполнения.Компенсировать все эти недостатки Рика планирует четверным сальховом. А это сразу +5,4 балла только к базе. Премьера должна была состояться как раз в Саппоро, но все ограничилось громким анонсом. На этот раз в своей произвольной программе японская фигуристка просто обозначила место для будущего усложнения.От четверного сальхова Кихиры в целом зависит очень многое. В каком-то смысле это точка невозврата для всего женского катания. Серьезный аргумент против скептиков, которые упорно отказываются воспринимать техническую сложность как новую норму.Когда Кихира исполнит элемент, все разговоры о том, что четверные Щербаковой или Трусовой — сезонная удача отдельно взятой группы, станут просто неактуальны. Как и рекомендации для выразительных, но не очень техничных фигуристок — просто переждать вспышку этой, почти детской, активности.https://sport24.ru/news/other/2019-11-23-alina-zagitova-otobralas-v-final-gran-pri-2019-foto-video-prokata-instagram |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 19:10 | |
| 333 Радионова: «Косторная может бороться с Трусовой и Щербаковой и быть лидером сборной России»Бронзовая призерка чемпионата мира — 2015 по фигурному катанию Елена Радионова поделилась впечатлениями от женской произвольной программы на этапе Гран-при в Японии. В соревнованиях у женщин победу одержала российская фигуристка Алена Косторная с результатом 240 баллов по сумме короткой и произвольной программ. Второе место заняла представительница Японии Рика Кихира (231,84), третьей стала россиянка Алина Загитова (217,99). «Косторная может бороться с Трусовой и Щербаковой, и она спокойно может быть лидером. Мне она очень импонирует как фигуристка. Она и катается, и прыгает сложные элементы, так что она действительно может быть лидером. Рика Кихира — одна из немногих, кто может реально бороться с нашими звездами, потому что она тоже очень компонентная спортсменка. Я видела, что она уже прыгает четверной сальхов, так что нашим девчонкам стоит ее опасаться», — сказала Радионова в беседе с корреспондентом Sport24 Сергеем Федоровым. https://sport24.ru/news/other/2019-11-23-radionova-kostornaya-mozhet-borotsya-s-trusovoy-i-shcherbakovoy-i-byt-liderom-sbornoy-rossii |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 19:11 | |
| 334 Радионова: «Загитова снова показала свои бойцовские качества»
Бронзовая призерка чемпионата мира — 2015 по фигурному катанию Елена Радионова поделилась впечатлениями от выступления россиянки Алины Загитовой на этапе Гран-при в Японии. На Гран-при Японии Загитова с общим результатом 217,99 балла стала третьей, уступив соотечественнице Алене Косторной (240 баллов) и японке Рике Кихире (231,84). Стоит отметить, что после короткой программы Загитова занимала четвертую позицию. «Алина Загитова сегодня снова показала свои бойцовские качества. У нее очень классная произвольная программа. В этом году вообще Восток очень удачно у всех получился. Что касается неудачи в короткой, то это бывает, ничего с этим не поделаешь. Из этого всегда нужно выходить, Алина показала, что умеет с этим справляться. Нужно идти только вперед, у нее это сейчас хорошо получается», — сказала Радионова в беседе с корреспондентом Sport24 Сергеем Федоровым. https://sport24.ru/news/other/2019-11-23-radionova-zagitova-snova-pokazala-svoi-boytsovskiye-kachestva |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Сб 23 Ноя 2019 - 19:18 | |
| 336 Буцаева: сделай Косторная второй аксель, быть мировому рекордуМОСКВА, 23 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Алена Косторная установила бы новый мировой рекорд по сумме обеих программ на этапе Гран-при в Японии, если бы исполнила чисто второй тройной аксель, сказала РИА Новости четырехкратный призер чемпионатов Европы Виктория Буцаева. Косторная выиграла заключительный этап Гран-при в Саппоро, набрав по сумме обеих программ 240,00 балла, в то время как мировой рекорд, принадлежащий россиянке Александре Трусовой, составляет 241,02 балла. В пятницу Косторная установила мировой рекорд в короткой программе (85,04). "Если бы Алена сделала второй (тройной) аксель, то, конечно, мировой рекорд был бы ее, - сказала Буцаева по телефону. – А в короткой программе она вообще была бесподобна. Косторная в этом году хороша. Но кто будет побеждать из них (фигуристок группы Этери Тутберидзе) при чистых прокатах, сказать сложно. Косторная, (Анна) Щербакова, (Александра) Трусова – все три разные девчонки, с разным прыжковым набором. На одном старте может так сложиться, на другом – наоборот". "Каждый старт с участием этих трех фигуристок стало смотреть настолько интересно, что еще больше подогревает интерес к женскому одиночному катанию", - отметила тренер. https://rsport.ria.ru/20191123/1561505307.html |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 Вс 24 Ноя 2019 - 11:48 | |
| 339 Сергей Шахрай: Клеопатра Загитовой подняла на ноги дворец в СаппороНаш обозреватель Сергей Шахрай подвел итоги этапа Гран-при в Саппоро.– Начну с Загитовой. Я верил в Алину после короткой программы, и не ошибся. Она показала, как умеют настоящие спортсмены бороться до конца. Клеопатра Загитовой подняла на ноги дворец в Саппоро. Все зрители встали и аплодировали нашей фигуристке. Алина блестяще откатала произвольную программу и всем доказала, как умеет бороться настоящая чемпионка. Ее Клеопатра была не просто царственная, а божественно царственная.Поздравляю Алену Косторную с прекрасной победой. Теперь ей нужно готовиться к серьезной битве с нашими другими девочками. У Алены сильная короткая программа – с тройным акселем. В этом ее преимущество перед другими девочками. Косторная, при условии, что чисто откатает короткую, имеет преимущество в районе 5 баллов. Плюс у нее красивое катание, это тоже дает преимущество. Но другие прыгают четверные в произвольной, при этом они рискуют. В общем, будет чрезвычайно интересно наблюдать за их противоборством. Финал Гран-при будет потрясающий по своему накалу.Рика Кихира откатала чисто но не стала рисковать. Тоже посмотрим на нее в финале.О танцах. Отлично выступили Александра Степанова и Иван Букин. Похоже, что они оправились от травм, которые были в начале сезона. Они прибавляют от танца к танцу. Ждем с нетерпением их выступление в Турине.Что сказать про Пападакис и Сизерона? Когда пара получает высшую оценку за артистизм, что тут скажешь? Это высшая оценка и получила ее французская пара совершенно заслуженно. Они – гении!https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:924656 |
| | | Savta Admin
| | | | | GP - 6 этап. NHK Trophy Sapporo / JPN November 22-24, 2019 |
|