Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Кристина Астахова-Алексей Рогонов |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Кристина Астахова-Алексей Рогонов Вс 7 Дек 2014 - 14:26 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Music Short Program - Adagio For A String by Wolfgang Amadeus Mozart Requiem in D Minor by Wolfgang Amadeus Mozart O Fortuna (from "Carmina Burana") by Carl Orff Music Free Skating - Another Day Of Sun from "La La Land" (soundtrack) by Justin Hurwitz CIty Of Stars from "La La Land" (soundtrack) by Justin Hurwitz Epilogue from "La La Land" (soundtrack) by Justin Hurwitz Сезон 2016-2017:Music Short Program - Onegin (from "Onegin" musical) by Vera Sveshnikova Music Free Skating - The Storm by Balazs Havas, Le Bien qui fait mal (from "Mozart L'Opera Rock") - Спойлер:
Сезон 2015-2016:
Короткая программа - на музыку из фильма "Артист", Произвольная программа - "Кукла" Havasi Balázs – The Storm, Lindsey Stirling – Shatter Me.
Сезон 2014-2015:
КП – Be Italian (from "Nine") ПП – "Мастер и Маргарита", комп.И.Корнелюк Архив прессы о фигуристах |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Кристина Астахова-Алексей Рогонов Вс 15 Май 2016 - 21:24 | |
| 441 Артур Дмитриев: готовимся ставить для произвольной программы Кристины Астаховой и Алексея Рогонова продолжение «Куклы»Российские фигуристы провели первые межсезонные сборы. Спортивная пара — участники чемпионатов мира-2015-2016 — Кристина Астахова и Алексей Рогонов в предстоящем сезоне порадуют зрителей не только новой короткой программой на тему «Евгения Онегина», постановщиком которой стал Сергей Комолов, но и произвольной программой. О ходе подготовки к сезону своих воспитанников Кристины Астаховой и Алексея Рогонова спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову рассказал тренер спортивной пары, двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев. — Артур Валерьевич, вы продолжаете удивлять мир фигурного катания программами ваших воспитанников Кристины Астаховой и Алексея Рогонова. В прошлом сезоне многие болельщики были в восторге от произвольной программы «Кукла», в которой ребята раскрылись как отличные актеры. Это дань современным веяниям?— Было бы правильнее сказать, мы стремимся к гармонии со зрителями. Нам важно добиться, чтобы программы взволновали зрительный зал, чтобы болельщики сопереживали героям. Программы должны быть интересны зрителям. — Кто придумывает такие нестандартные решения по программам?— У нас отличный генератор и творитель идей – наш постановщик Сергей Комолов. У него особое чутье на выбор программ. А мы с Кристиной и Алексеем, вместе с хореографом Алексеем Железняковым и педагогом по актерскому мастерству Маргаритой Бугаевой доводим программы до полной готовности. — Не будет сложно Кристине Астаховой воплотить на льду образ Татьяны Лариной?— Кристина существенно прибавила в актерском мастерстве. Мы ставим ей задачу улучшать эмоциональность катания. И Кристина добилась прогресса в этом направлении. — Какую задачу ставите ребятам в новом сезоне?— Задача в этом сезоне у нас четкая. Два первых сезона вновь созданной спортивной пары Кристина и Алексей решали задачу самой обыкновенной скатанности пары. Сейчас, когда это цель достигнута, мы переходим к более важной — усложнению программ. Без сложности невозможно претендовать на призовые места. В чем проблема развития отечественного парного катания в последнее время? Мы остановились в развитии сложности, а соперники уходят по сложности вперед. Без четверных элементов мы не сможем конкурировать с сильнейшими парниками мира. Именно за счет сложности программ два сезона подряд первые два места на чемпионатах мира занимают канадцы Мэган Дюамель / Эрик Рэдфорд или китайцы Суй Вэньцзин / Хань Цун. Правда, сначала нужно обеспечить четкое взаимодействие партнеров между собой. Они должны закрытыми глазами чувствовать друг друга. И только потом можно и нужно переходить к усложнению программ. Кристине и Алексею, в силу не такой большой разницы в росте спортсменов сложно исполнять четверную подкрутку. Этот элемент доступен к исполнению при высоком партнере и небольшого роста партнерше. Но над четверным выбросом мы уже работаем. — Короткая программа Астаховой и Рогонова поставлена по мотивам мюзикла «Евгений Онегин», а произвольную программу будете менять?— Открою секрет. Мы готовимся с Сергеем Комоловым ставить для произвольной программы Кристины Астаховой и Алексея Рогонова продолжение «Куклы». И пусть вас не смущает заключительный аккорд прошлогодней композиции. Герои снова с нами. Что случилось с «Куклой» дальше, вы узнаете, когда посмотрите новую произвольную программу. При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна. |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Кристина Астахова-Алексей Рогонов Вс 15 Май 2016 - 22:19 | |
| 442 Какие фото у ребят в исторических костюмах шикарные Серьёзно и издалёка погружаются в образ. А ведь это всего лишь КП. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Татьянка
меня зовут : Татьянка Сообщения : 63 Регистрация: : 2015-10-26 Возраст : 49 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Кристина Астахова-Алексей Рогонов Вс 15 Май 2016 - 22:21 | |
| 443 может в продолжении Куклы Кристина Леше обратно сердце возвратит?:)
И это.. я вот все думаю, может не стоит так заранее все карты раскрывать? Как думаете? _________________ Все проходит..
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Кристина Астахова-Алексей Рогонов Вс 15 Май 2016 - 22:24 | |
| 445 Ну, это в танцах обычно все секретятся, у парников, наверное, нет.
А ещё, мне кажется, что им очень нравится их новые образы и программа, поэтому от радости их распирает и хотят поделиться ей со всем миром. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Кристина Астахова-Алексей Рогонов Чт 26 Май 2016 - 9:12 | |
| 449 Новое вью!!!! Кристина Астахова – Алексей Рогонов: «Прежде чем вставлять в программу четверной выброс, надо идеально исполнять тройной»26 мая 2016Этот сезон у Кристины Астаховой и Алексея Рогонова завершился в Братиславе. Но и после чемпионата Европы ученики Артура Дмитриева время даром не теряли. Будучи запасными, ребята держали форму до чемпионата мира, работали над новой короткой программой.О прошедшем сезоне, трейлере новой короткой программы, «Кукле-2» и многом другом в интервью Кристины Астаховой и Алексея Рогонова.-- Это второй сезон ваших совместных выступлений. В сравнении с предыдущим годом, было проще или сложнее?Кристина: Этот сезон получился у нас довольно непростым. Первый был немного легче. Но об этом еще раньше предупреждал наш тренер. Говорил, что работа над парными элементами -- подкрутками, поддержками, выбросами потребует терпения и займет много времени. Так и происходило по ходу сезона. Что-то получалось, что-то нет. Нервы, беспокойство. Но, несмотря ни на что, мы продолжали работать. Хорошо, что выступили на чемпионате Европы. В прошлом году нам это не удалось. Обидно, что не съездили на чемпионат мира. Участие в любом серьезном старте -- это большой плюс. Это опыт, эмоции.Алексей: Мы очень серьезно готовились к чемпионату мира, потому что не исключалась вероятность, что, как и на чемпионате Европы, придется заменить кого-то из лидеров нашей сборной. Весь месяц мы тренировались, держали форму и расслабились только, когда стало известно, что все заявленные ранее наши пары выступят в Бостоне.Но в целом, если говорить о втором нашем сезоне, то я согласен с Кристиной, этот год и мне показался сложней. Сложней в мелочах. В подстройке, в притирке. Если в первый год мы брали «нахрапом», главным для нас было кататься, действовать, показывать себя, то теперь предстояло подключать голову, более внимательно относиться друг к другу. Естественно, что техника у нас с Кристиной отличается, и нужно было находить некий «общий знаменатель». Кроме того, наш тренер Артур Валерьевич (Дмитриев – прим.) продвигает какие-то свои идеи, которые надо принять и закрепить. Точечная работа велась и велась постоянно, и на это действительно уходило много времени. В этом отношении сложившимся парам проще, они вместе катаются по 5-7 лет, мы же только второй сезон. Так что перед нами, можно сказать, стояла двойная задача. Но посмотрим, как это все реализуется в следующем году. Во всяком случае мы с Кристиной будем стараться держать ту планку, которую задали предыдущими двумя сезонами.-- После чемпионата Европы вы планировали выступить в финале Кубка России.Кристина: Да, хотели поехать в Саранск. Но за день до соревнований меня свалила ангина. В таком состоянии было не до выступлений. Так что нынешний сезон закончился для нас чемпионатом Европы.Алексей: К сожалению. Но нам было чем заняться. Без дела не сидели. Поставили короткую программу, потихонечку стали накатывать.-- В прошлом году вы тоже очень рано поставили короткую программу и в мае выступили с ней на публике.Алексей: То выступление на нашем катке выглядело сыровато, но мы все равно попробовали, как это будет, как зрители воспримут новую программу. На тот момент форма у нас была хорошая. Так почему бы и не прокатать?-- У вас и в прошлом сезоне были интересные программы – «Артист», «Кукла», до этого «Мастер и Маргарита», сейчас вы замахнулись на классику – «Евгений Онегин». Кому принадлежит идея?Алексей: Музыку принес наш хореограф Сергей Комолов. И когда мы прослушали, то ни у кого не возникло никаких сомнений.Кристина: Как не было сомнений? Музыка на самом деле сильная и красивая, но мюзикл «Евгений Онегин» идет на русском языке. Поэтому мы и засомневались, как на международных стартах это воспримет публика? Но потом сошлись во мнении, что большинство зрителей, наверняка, знает это произведение. Все-таки «Онегин», Пушкин.Алексей: Мы взяли не классическую музыку, а из нового мюзикла, где роль Татьяны Лариной великолепно исполняет актриса и певица Вера Свешникова. Недавно мы познакомились с Верой, ее очень заинтересовало фигурное катание, наша идея. И как только мы поставили программу, то Вера специально приехала к нам на каток, посмотрела, дала ценные советы в плане выразительности образов, характеров героев.-- На глаза попались отличные снимки, где вы с Кристиной в костюмах пушкинской эпохи.Алексей: Открою небольшой секрет. Мы сняли видео, чтобы потом смонтировать трейлер к нашей короткой программе. В роли оператора выступил Нодари Маисурадзе. Выбрали место, снимали быстро, так как театральные костюмы нужно было возвращать. Но пока ролик находится в монтаже, мы поделились некоторыми фотографиями.-- Кстати, идея с трейлером отличная. Вы смотрели мюзикл «Онегин»? Понравилось?Кристина: Это реально круто. Сидишь в зале, и от музыки, от голосов исполнителей -- мурашки по коже.Алексей: Смотрели, и не один раз. Потрясающие голоса, сильная музыка, оркестр – все это вживую. Прекрасные декорации, свет, сценография… Раньше я относился к мюзиклам немного скептически. Мне казалось, это что-то такое «попсовое». Но когда посмотрел «Онегина», то полностью изменил свое мнение. Мне захотелось сходить и на «Мастера и Маргариту», и на «Бал вампиров» с участием актеров труппы. Честно скажу, я -- человек несентиментальный, но «Онегина» смотрел и слушал с замиранием сердца.Кристина: Конечно, произведение Пушкина довольно объемное, в короткой программе его сложно уместить, поэтому мы выбрали несколько ключевых эпизодов – письмо Татьяны; драма, когда влюбленная героиня просит Онегина спасти ее, и события накануне дуэли с Ленским.Алексей: Нам нужно было сжать сюжет, и Сергей Комолов мастерски подобрал нужные музыкальные эпизоды.-- Не хотели поставить «двухсерийную историю»: произвольная программа -- продолжение короткой, как это делал Денис Тен?Алексей: С точки зрения музыкального объема, нам бы хватило мелодий на несколько программ. Но в отношении произвольной у нас уже была другая идея, которая в каком-то смысле перекликается с тем, что вы сказали. Пока мы не приступили к постановке, но уже точно знаем, что новая произвольная программа станет продолжением той, что мы катали в этом сезоне.-- «Кукла-2»?Алексей: Можно и так сказать. Наша нынешняя произвольная программа многим понравилась, и поначалу мы хотели оставить ее и на следующий сезон. Но чтобы расти дальше, нужно постоянно меняться, делать что-то новое, поэтому и родилась идея с продолжением. Мне кажется, что в парном катании такого прецедента не было, так что в каком-то смысле мы станем первыми.-- В техническом плане будете усиливать программы?Алексей: Мы только поставили короткую программу, про элементы еще не думали. Шучу. Конечно, у нас будет новая поддержка. С учетом требований следующего сезона поменяются вращения, тодес… Из выбросов оставим флипп. Относительно прыжка пока рано что-то говорить. Будем смотреть, стоит ли рисковать и вставлять другой прыжок, отличный от нашего сальхова.Но я хочу сказать, что, пожалуй, в первый раз за два года наша новая короткая сделана так, что мы успеваем закончить катание в музыку. В прошлом сезоне мы постоянно опаздывали в короткой. Весь год гонялись за этими секундами! Но, видимо, наш постановщик все рассчитал и продумал до мелочей – с расстановкой элементов, разбегами, да и мы с Кристиной прибавили в скорости, стали успевать.-- Кстати, о скорости. На недавнем сборе юниорских пар наш технический специалист рассказывал, сколько времени на летних сборах тренер Наталья Павлова уделяла скольжению – по три часа в день, поэтому и все ее ученики и катались на «пятой передаче».Алексей: Более того, когда я пришел к Наталье Евгеньевне, то первые два года мы не выступали, занимались только катанием. И надо отдать должное тренеру, она умеет «накатывать». Посмотрите сейчас на ее юниоров Амину Атаханову – Илью Спиридонова. Конечно, работы у ребят еще много, но они летают по льду.В парном катании очень важно выполнять элементы на скорости, чего нашей паре пока недостает. Мы знаем о своих минусах, что этого нам не хватает, потому что пока нет идеальной скатанности, и во время исполнения каких-то элементов -- стопроцентной уверенности. Но со временем все придет. Мы потихоньку добавляем.-- Как вы считаете, если не усложнять программы, то возможно ли восполнить недостающие баллы за счет второй оценки?Кристина: Уже сейчас многие пары делают четверные подкрутки, выбросы. Естественно, что с такими элементами ультра-си их вряд ли удастся догнать только за счет второй оценки.Алексей: Соревнования показывают, что бы мы ни делали в интерпретации программ, какими бы яркими и эмоциональными ни были образы, музыка, но только второй оценкой выиграть невозможно. В любом случае надо усложняться. Это большой спорт, и парное катание движется вперед. Чтобы побеждать, надо быть на голову выше соперников по всем статьям.-- Тогда вопрос, будете ли вы делать элементы ультра-си?Алексей: В нашем случае с Кристиной, учитывая рост, вес, наиболее реален четверной выброс, с подкруткой -- сложней. Подкрутку можно делать тройную, чисто, на плюсы. А вот выброс… Прежде чем вставлять в программу четверной выброс, надо идеально исполнять тройной. Мы работаем, но не форсируем. Посмотрим по сезону.Кристина: Любой четверной элемент – это страх. И прежде всего надо перебороть себя. Сейчас мы крутим и делаем выброс в четыре оборота в зале. Но это на полу. Что будет на льду, сказать пока сложно.Ольга ЕРМОЛИНА, Татьяна ФЛАДЕФото Нодари МАИСУРАДЗЕ |
| | | Olly navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 1981 Регистрация: : 2014-11-23
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: Кристина Астахова-Алексей Рогонов Пн 30 Май 2016 - 22:25 | |
| 458 Последняя "Кукла" любимых КристАликов в сезоне. Вход в тодес. (в качестве выступающих гостей на съёмках финала "Дети на льду. Звёзды" 23.04.2016) |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | Witt navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 1009 Регистрация: : 2015-12-31
| | | | | Кристина Астахова-Алексей Рогонов |
|