Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117993 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117993 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Олимпийские игры-2026 Пн 23 Дек 2024 - 10:23 | |
| 22 ISU о допуске российских спортсменов: «Процесс отбора по критериям будет применен в надлежащее время»
В ISU высказались о процессе допуска российских спортсменов. Ранее Международный союз конькобежцев (ISU) разрешил россиянам участвовать в квалификации на Олимпиаду-2026 в нейтральном статусе. В каждом виде будет представлено по одному участнику – с именными квотами. «Мы не можем комментировать отдельные случаи, но подтверждаем, что процесс отбора по критериям будет применен в надлежащее время», – ответили в пресс-службе ISU в ответ на просьбу оценить возможность допуска до олимпийского квалификационного турнира конкретных российских фигуристов. https://www.sports.ru/figure-skating/1116577602-isu-o-dopuske-rossijskix-sportsmenov-proczess-otbora-po-kriteriyam-bud.html |
|
Savta Admin
| Тема: Re: Олимпийские игры-2026 Пн 23 Дек 2024 - 19:38 | |
| 23 "Ошибаться нельзя": раскрыты начальные критерии отбора фигуристов на Игры
ФФККР учтет результаты ЧР и стабильность фигуристов при отборе на ОИ С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 дек - РИА Новости, Борис Ходоровский. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) при выборе спортсменов на отборочный турнир к Олимпийским играм учтет результаты всех соревнований, в том числе и чемпионата России, а также стабильность и психологию фигуристов, заявил в интервью РИА Новости исполняющий обязанности президента ФФККР Антон Сихарулидзе. В пятницу Международный союз конькобежцев (ISU) объявил о допуске российских и белорусских спортсменов к олимпийским отборочным соревнованиям по фигурному катанию, конькобежному спорту и шорт-треку в нейтральном статусе, без гимна и флага. При этом фигуристы не смогут выступить на Олимпийских играх 2026 года в командном турнире. "Мы только-только получили регламентирующие документы ISU, многое нужно уточнить. Для начала необходимо понять все критерии допуска и лишь после этого делать какие-то шаги. Ответственность на ФФККР лежит очень большая, и делать поспешные шаги не стоит. Могу только сказать, что будем учитывать и результаты завершившегося чемпионата России, и итоги предыдущих турниров, и стабильность спортсменов, и их психологическую устойчивость. Как только появится понимание, обязательно оповестим всех поклонников фигурного катания", - сказал Сихарулидзе. « "Будем консультироваться со всеми, кто может дать дельный совет. Нам нельзя ошибаться. Сейчас будем вести работу по изучению всех нюансов, содержащихся в релизе ISU. Предложим кандидатуры тех спортсменов, к которым не будет вопросов. Как связанных с допинговыми историями, так и с политическими заявлениями. Будем задавать вопросы всем заинтересованным лицам, а затем анализировать полученные ответы", - добавил собеседник агентства. https://rsport.ria.ru/20241223/ffkkr-1990851875.html |
|
Savta Admin
| |
Savta Admin
| |
Savta Admin
| |
Savta Admin
| |
Savta Admin
| |
Savta Admin
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Олимпийские игры-2026 Пн 20 Янв 2025 - 21:57 | |
| 30 Россия намерена отправить расширенную заявку из фигуристов на получение нейтрального статуса для отбора на ОИФедерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) намерена отправить в Международный союз конькобежцев (ISU) расширенную заявку на получение нейтрального статуса, сообщает РИА Новости. Речь может идти о фигуристах, занявших на прошедшем чемпионате России — 2025 места с первого по пятое в каждом виде. Это не противоречит критериям нейтрального статуса ISU, так как в итоге будет сформирован окончательный список участников олимпийского отбора, состоящий из одного основного и одного запасного. В декабре ISU допустил россиян к участию в квалификации к Играм в Милане и Кортина-д’Ампеццо в нейтральном статусе, выделив по одной квоте в каждом виде — в женском и мужском катании, парах и танцах на льду. Отбор на ОИ-2026 пройдет с 17 по 21 сентября в Пекине. https://sport24.ru/figureskating/news-719323-ffkkr-namerena-otpravit-isu-rasshirennuyu-zayavku-iz-figuristov-na-polucheniye-neytralnogo-statusa-dlya-otbora-na-oi |
|