С российского этапа Гран При ИСУ официально снят Михаил Коляда. Также произошли изменения в составе спортивных пар: вместо Василисы Даванковой - Александра Энберта заявлены Кристина Астахова - Алексей Рогонов. я извиняюсь, если кто очень ДЭ любит, но я очень рада рокировке
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
С российского этапа Гран При ИСУ официально снят Михаил Коляда, его место отдано Морису Квителашвили. Также произошли изменения в составе спортивных пар: вместо Василисы Даванковой - Александра Энберта заявлены Кристина Астахова - Алексей Рогонов.
Фигуристка Сотникова не выступит на домашнем этапе Гран-при - ISU
МОСКВА, 7 ноя - Р-Спорт, Мария Воробьева. Олимпийская чемпионка Сочи-2014 россиянка Аделина Сотникова пропустит домашний этап Гран-при по фигурному катанию, сообщает официальный сайт Международного союза конькобежцев (ISU). Согласно информации, появившейся на сайте ISU, Сотникову заменит победительница международных и российских юниорских турниров Мария Ставицкая. "Сотникова пропустит турнир из-за травмы", - подтвердил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФФКР) Александр Горшков. Сотникова сообщала "Р-Спорт", что ее до сих пор беспокоит травма голеностопа, которую, по словам спортсменки, она получила месяцем ранее во время тренировки. Фигуристка в нынешнем сезоне выступила на этапе Кубка России в Сочи, который выиграла.
Фигуристка Василиса Даванкова сказала, что ее беспокоит травма спины ОСКВА, 7 ноя - Р-Спорт, Мария Воробьева. Российская фигуристка Василиса Даванкова, выступающая в спортивной паре с Александром Энбертом, сообщила агентству "Р-Спорт", что ее беспокоит травмы спины, в силу чего пара не тренируется в полном объеме и вынуждена пропустить домашний этап Гран-при. Ранее стало известно, что пару Даванкова/Энберт на домашнем этапе Гран-при - Кубке Ростелекома - заменят Ксения Астахова и Алексей Рогонов. Даванкова до нынешнего сезона выступала в паре с Андреем Депутатом, а Энберт - с Катариной Гербольдт. "Мы с Сашей сейчас тренируемся не в полном объеме, у меня возникли небольшие проблемы со спиной. Ничего серьезного, но на какое-то время врачи посоветовали снизить нагрузки. По словам специалистов, пауза затянется не больше чем на неделю, так что, я думаю, с понедельника мы приступим к полноценным тренировкам", - рассказала Даванкова по телефону. "У меня были раньше подобные проблемы, сейчас спина болит в том же месте, но врачи говорят, что травма носит иной характер. Только в подробности я вдаваться не хочу", - добавила фигуристка. Даванкова сказала, что "всегда мечтала выступить именно на домашнем этапе Гран-при". "Я, как и все фигуристы, каждый год ходила смотреть эти соревнования, очень хотела выступить в Москве, но не получилось. Значит, получится на будущий год!" - заметила спортсменка. "На тему следующих турниров нынешнего сезона с тренером нашей группы Ниной Михайловной Мозер мы пока не разговаривали", - заключила Даванкова.
Мария Ставицкая
Решение об участии Сотниковой в Гран-при в Японии примут после медобследования МОСКВА, 7 ноя - Р-Спорт. Решение о выступлении российской фигуристки Аделины Сотниковой на этапе Гран-при в Японии будет принято после углубленного медицинского обследования, которое будет проведено на следующей неделе, сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России. Ранее стало известно, что Сотникова не сможет выступить на домашнем этапе Гран-при из-за травмы ноги. Как сообщает федерация, олимпийская чемпионка Сочи получила повреждение в четверг на тренировке, после пятничного врачебного обследования ей было рекомендовано воздержаться от участия в предстоящих соревнованиях. Место Сотниковой среди участников турнира займет Мария Ставицкая.
Фигуристка Ставицкая на Гран-при в Москве пройдет проверку боем - тренер МОСКВА, 7 ноя - Р-Спорт, Мария Воробьева. Российская фигуристка Мария Ставицкая, которая заменит олимпийскую чемпионку Игр-2014 Аделину Сотникову на домашнем этапе Гран-при, пройдет на этом турнире проверку боем, так как полноценную подготовку к сезону фигуристка начала лишь в середине сентября, сообщила агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Татьяна Мишина. Ранее стало известно, что Сотникова из-за травмы вынуждена пропустить домашний этап Гран-при и ее заменит Ставицкая. "Конечно, это было очень неожиданно. Мы готовились выступать на этапах Кубка России, но нам позвонил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Георгиевич Горшков с таким предложением. У Маши был большой перерыв, связанный с травмой, к сезону она начала готовиться в середине сентября, так что в Москве получится проверка боем!" - рассказала Мишина по телефону. "У нее была серьезная травма паха, она не могла полноценно тренироваться даже в августе. Маша выступила в этом сезоне на турнире в Ницце, затем на этапе Кубка России в Сочи, но не слишком удачно. Мы с ней посоветовались, у нее есть желание, а для каждого спортсмена такое предложение - стимул, поэтому мы его приняли. И я Машу в этом решении поддерживаю", - добавила тренер. Мишина заметила, что Ставицкая уже "целенаправленно готовится к домашнему этапу Гран-при". "Мы уже на это дело настроились. Нужно собираться и показывать лучшее катание, которое возможно на данный момент", - заключила тренер.
Фигурист Рогонов назвал везением возможность выступить на Гран-при в Москве МОСКВА, 7 ноя - Р-Спорт, Мария Воробьева. Российский фигурист Алексей Рогонов, выступающий в паре с Кристиной Астаховой, заявил агентству "Р-Спорт", что считает везением возможность выступить на домашнем этапе Гран-при в Москве, где они заменят соотечественников Василису Даванкову и Александра Энберта. Ранее стало известно, что Даванкова и Энберт не могут тренироваться в полную силу из-за болей в спине у партнерши. В связи с этим фигуристы были вынуждены сняться с домашнего этапа Гран-при, где их и заменят Астахова/Рогонов. "Мы были удивлены, когда узнали, что сможем выступить на Гран-при в Москве. В спорте бывает всякое, ребятам желаю здоровья, а нам, можно сказать, просто повезло, - сказал Рогонов по телефону. - Но мы готовы, уже очень хотим показывать себя на более серьезных турнирах, чем старты серии "Б". Главное, сейчас планомерно и грамотно за оставшиеся несколько дней подойти к столь важным соревнованиям". "Мне в жизни выпадали разные шансы, и многими из них я не сумел воспользоваться. Надеюсь, в паре с Кристиной у нас все будет получаться. Но загадывать не хочу - подождем нашего выступления", - добавил спортсмен. Рогонов сообщил, что у них с Астаховой после победы на международном турнире Volvo Cup, проходящем в Риге 5-9 ноября, "будет пара дней отдыха". "Нужно немножко сбросить психологическую нагрузку, выдохнуть. Нам важно будет на домашнем турнире не допустить каких-то нелепых ошибок, показать свою пару с лучшей стороны, чтобы дать понять - мы конкурентоспособны и можем бороться с любыми соперниками", - считает фигурист. Четвертый этап серии Гран-при Rostelecom Cup пройдет в Москве 14-16 ноября.
Расписание телевизионных трансляций 14 ноября 2014 | Пятница 15.00 Женщины, короткая программа «Спорт», «Евроспорт-2» (LIVE) 16.55 Пары, короткая программа «Спорт», «Евроспорт-2» (LIVE) 19.00 Мужчины, короткая программа «Спорт» «Евроспорт-2» (LIVE) 21.00 Танцы на льду, короткий танец «Спорт» «Евроспорт-2», (LIVE) 22.05 «Спорт» (Повтор) 15 ноября 2014 | Суббота 14.00 Женщины, произвольная программа «Россия-2», «Спорт», «Евроспорт-2» (LIVE) 16.10 Пары, произвольная программа «Россия-2», «Спорт», «Евроспорт-2» (LIVE) 17.55 Мужчины, произвольная программа «Спорт», «Евроспорт-2» (LIVE) 20.10 Танцы на льду, произвольный танец «Спорт», «Евроспорт-2» (LIVE) 16 ноября 2014 | Воскресение Показательные выступления 15.00 «Спорт», с 16.00 «Евроспорт-2» (LIVE)
95nomer navka-ice-queen
Блог ЕСВ: "Завтра нам тут красоту обещают в виде открытой тренировки Кацалапова и Синициной ) Марина все-таки стратег )))
Добро пожаловать в Россию
Цитата :
Ну а следующий этап гран-при пройдёт уже с 14 по 16 ноября 2014 года в «Лужниках». В мужских соревнованиях мы, к сожалению, не увидим триумфатора Китая Максима Ковтуна. Зато свои претензии на успех смогут высказать сразу три его будущих конкурента по чемпионату России — Артур Гачинский, Сергей Воронов и Морис Квителашвили. У девушек изюминкой этапа должно было стать выступление Олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой. Но за неделю до старта этапа Аделина объявила о том, что не сможет порадовать московскую публику своим выступлением. Причиной всему небольшая травма, которую девушка получила на тренировке. Сейчас она готовится к выступлениям на чемпионате России. Не будет и Юли Липницкой. Зато свои программы покажут две Марии — Артемьева и Ставицкая — и открытие начала этого сезона Анна Погорилая. В парном спортивном катании мы на правах хозяев также выставим три дуэта: Кристину Астахову и Алексея Рогонова, нашу надежду на Олимпиаде 2018 и серебряных призеров Сочи-2014 Ксению Столбову и Фёдора Климова, Евгению Тарасову с Владимиром Морозовым. Но гвоздём программы станет выступление танцевальных дуэтов. Здесь впервые на международных соревнованиях лицом к лицу сойдутся бывшие партнёры, поменявшиеся своими парами. Впервые на льду отношения выяснят новые российские пары Елена Ильиных с Русланом Жиганшиным и их бывшие партнёры, также объединившие усилия Виктория Синицина с Никитой Кацалаповым, которые дебютируют на таком высоком уровне. Третьим российским дуэтом будут Александра Степанова и Иван Букин.
Анна Погорилая: специальной задачи перед собой не ставлю на московский этап Гран-при – хочется порадовать публику своим хорошим выступлением
Сегодня, 11 ноября, прошла пресс-конференция, посвященная этапу Гран-При по фигурному катанию, который пройдет 14-16 ноября на малой спортивной арене "Лужников". Обладательница четвертого места чемпионата мира 2014 года, бронзовый призер юниорского чемпионата мира 2013 года Анна Погорилая рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" Марии Староверовой о своих ожиданиях от турнира.
Спойлер:
Цитата :
- Жду с нетерпением выступления на домашнем этапе Гран-при, - сказала Анна Погорилая. - Какой-то специальной задачи перед собой не ставлю на этот турнир, просто хочется порадовать публику своим хорошим выступлением. Передать зрителям свое хорошее настроение. Не скажу, что я очень сильно волнуюсь, пока более-менее нормально. Но не знаю, что будет дальше (смеется). Я впервые на таких стартах, поэтому вообще не знаю, что там будет. У меня пока ощущение полной неизвестности. Надеюсь, что все будет хорошо. Собираться и настраиваться буду, как на обычные старты. А в остальном - не знаю. - С кем сложнее борьба - с российскими или иностранными спортсменками? - Это еще смотря какие иностранки. Вообще, конечно, чемпионат России он самый волнительный. Там много фигуристок, причем и опытных, и юниорок. И абсолютно все сильные. А на этапах Гран -при кто-то посильнее, кто-то послабее. Идет приличный разброс. - Можете описать, какая атмосфера на таких турнирах? - Она всегда разная. В прошлом году, когда я была в Китае атмосфера была непонятная, неизвестная, состояние какое-то затуманенное. Вроде только выходишь на лед, а ты уже на нем. Как, когда я успела? При исполнении произвольной программы я реально забывала, выходила и не помнила, все ли я сделала. А сейчас уже привычнее, уже спокойнее. Уже более-менее знаю некоторых спортсменок. От этого и состояние спокойнее.
Федор Климов: нам нельзя опускаться ниже нашего уровня – нужно занимать самые высокие места на всех соревнованиях
Сегодня, 11 ноября, в Москве прошла пресс-конференция, посвященная этапу Гран-При по фигурному катанию, который состоится 14-16 ноября на малой спортивной арене "Лужников". Олимпийский чемпион 2014 года в команде Федор Климов, выступающий в паре с Ксенией Столбовой, рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" Марии Староверовой, чем будут удивляет на московском турнире.
Спойлер:
- Я уверен, что соревнования нашего этапа Гран-при пройдут на высшем уровне, - сказал Федор Климов. - Мы уже принимали участие два раза в этом турнире, и всегда все проходило отлично. В организационном плане даже лучше, чем в других странах. А когда все идет хорошо, это способствует высоким результатам. От нас с Ксенией скажу, что мы постараемся порадовать всех болельщиков и зрителей своим хорошим выступлением. Хочется пожелать удачи всем участникам турнира, особенно российским. Особой цели удивлять у нас нет, просто покажем свои новые программы, постараемся их исполнить чисто и достойно. И порадовать публику. Это будем стараться сделать в первую очередь. Если немного подробно рассказать программах. Короткая программа у нас на китайские мотивы, под музыку из кинофильма "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", на тему боевых искусств. А произвольная на музыку из мюзикла "Нотре дам де Пари". Тут, думаю, все и так понятно. - Соскучились по российской публике? - Конечно! Да и не только по публике, но и по серьезным международным соревнованиям. Последнее время мы выступаем на российской земле (улыбается). Весной, после Олимпийских игр, у нас были показательные выступления, и недавие наши первые соревнования этого сезона были тоже в России. Поэтому ждем этого первого для нас международного старта на этапе Гран-при с большим нетерпением. - В этом сезоне из турниров у вас был только этап Кубка России и вот теперь первый международный старт. Так было запланировано? - Да. Правда, мы пропустили один старт, его отменили. Не успели больше никуда заявиться. Но нам и этого достаточно. Мы и в прошлом году так же выступили на этапе Кубка России в Сочи и потом поехали на первый этап Гран-при в Америку. Просто сейчас немного позже по срокам, поэтому кажется, что мы что-то пропускаем. Нет, мы работаем и выступаем в запланированное режиме. Сейчас проверили программы, теперь будем показывать их на международной арене. - Какими показательными номерами порадуете российских зрителей после соревнований этапа Гран-при? - С этим мы еще не определялись. Вообще у спортсменов есть небольшое суеверие. Не знаю, как на счет всех, но у нас оно есть. Мы заранее об этом не договариваемся. У нас есть готовые номера. Какой из них мы будем показывать, решим уже после соревнований. - Какие вообще задачи ставите перед собой на новый сезон? - Задачи, как всегда - кататься чисто и стабильно, выполнять все элементы. Теперь нам нельзя опускаться ниже нашего уровня, нужно занимать самые высокие места на всех соревнованиях. К этому и будем стремиться. Впереди новый четырехлетний цикл. Мы знаем, когда и какие у нас основные соревнования. К ним и будем подводиться. Сейчас мы пробуем что-то новое, и в будущем это будем делать, чтобы в итоге выяснить, что нам наиболее подходит, что будет наиболее выигрышно смотреться. И, конечно, постараемся на главных стартах выступить с самыми сильными программами.
95nomer navka-ice-queen
Посмотрев Лену и Руслана, у меня возник вопрос, разве их сегодняшний уровень катания достаточен для места в сборной в этом году? При всей личной симпатии, их нельзя пока всерьез сравнивать ни со Стапановой/Букиным, ни С Монько/Халявиным.
Цитата :
Смотря как сравнивать. По полученным на этапе оценкам - вполне. Меня даже в какой-то степени расстроил тот факт, что ИК с новыми партнерами за эти месяцы добились такого неожидаемого, скажем так, прогресса, а те, кто катается гораздо дольше, столь сильно рвануть вперед не сумели пока.
Alexandr написал(а):
Цитата :
... если серьезно, настаиваю на объективности, пиар не пиар - это одна сторона монеты, одну пару посмотрели ТАК и ЗА посмотреть вторую, судить будем прокаты, не личные отношения.
Любовь и симпатия не поддаются логике. Можно, если получится, объективно оценить прокаты, но болеть всё равно за своего.
Кроме всего прочего, напрягает вранье и переизбыток пиара Вот полностью могу подписаться
Цитата :
В случае России-1 или -2, по моим ощущениям, снимать тренировку в неолимпийский сезон они могут поехать к 1) Плющенко 2) Липницкой Я даже на счет Волосожар-Транькова и Сотниковой не уверена.
Цитата :
Бедная Зуева, поставили ее перед фактом что будут журналюги, потом поставили перед фактом, что сюжет по второму каналу выйдет. Нужно ее пожалеть, не привыкла к такой дикости после Америки... После соревнований ее, наверное, окончательно добьют, когда поставят перед фактом завышенных оценок
Александр Горшков: «Все готово, чтобы провести этап Гран-при «Кубок Ростелеком» на высоком уровне»
Во вторник в ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная российскому этапу Гран-при «Кубок Ростелеком». Организаторы турнира заверили, что Москва готова принять и провести соревнования на самом высоком уровне. Выступивший на пресс-конференции президент ФФККР олимпийский чемпион Александр Горшков подчеркнул, что особенностью нынешнего спортивного сезона является то, что он открывает новый четырехлетний цикл подготовки уже к следующим Играм в Корее. «Поэтому, наряду с уже опытными и именитыми фигуристами, в борьбу вступает новая плеяда молодых одаренных спортсменов, появляются новые имена, с некоторыми из которых мы надеемся познакомиться на турнире в Москве. Не стоит даже говорить, насколько популярно и любимо фигурное катание на коньках в нашей стране. А Федерация фигурного катания на коньках России может гордиться тем, что организация соревнований любого уровня всегда признавалась одной из лучших, и это во многом благодаря помощи и поддержке генерального партнера нашей Федерации компании «Ростелеком», которая являлась и генеральным партнером XXII Олимпийских игр-2014», -- сказал глава Федерации. Говоря о значимости этапов серии Гран-при Александр Горшков отметил, что «так как этапы Гран-при проводятся в первой половине соревновательного периода, то они, прежде всего, рассматриваются как контрольные старты при подготовке фигуристов к главным соревнованиям сезона, что позволяет решить целый ряд задач. Это возможность проверить на судьях и зрителях новые соревновательные программы, их запланированную сложность и конкурентоспособность, а также соответствие правилам и требованиям для данного сезона». «Вместе с тем, -- заметил президент ФФККР, -- сезон, следующий за завершившимися Олимпийскими играми, всегда достаточно сложный для спортсменов, и во многом этим объясняется его некоторая непредсказуемость, если так можно выразиться. Изначально в серии Гран-при этого года предполагалось участие всех сильнейших фигуристов сборной России, за исключением двукратного олимпийского чемпиона в мужском одиночном катании Евгения Плющенко, который еще весной после очередной операции принял решение пропустить предстоящий сезон. Однако, проблемы со здоровьем коснулись и других наших ребят, вследствие чего они были вынуждены отказаться от участия в этапах серии. В их числе двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар – Максим Траньков, олимпийские чемпионы командных соревнований танцевальный дуэт Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев и другие. Несколько дней назад стало известно о травме Аделины Сотниковой, и, к сожалению, наша олимпийская чемпионка пропустит этап Гран-при в Москве. Хочется надеяться, что многих спортсменов мы сможем увидеть на чемпионате России, который пройдет в конце декабря на олимпийском катке «Айсберг» в Сочи». Глава Федерации фигурного катания напомнил, что по итогам трех прошедших этапов серии Гран-при в Америке, Канаде и Китае российские фигуристы завоевали 9 медалей – 5 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых. Кроме того, по итогам уже завершившихся 7 этапов юниорской серии Гран-при в активе россиян 32 медали – 14 золотых, 10 серебряных и 8 бронзовых, что на 3 медали больше, чем в прошлом году. Ольга ЕРМОЛИНА, пресс-атташе ФФККР
12 ноября 2014 | Скрытые страсти московского льда | http://winter.sport-express.ru/ Гвоздем московского этапа "Гран-при", стартующего в Лужниках в пятницу, многие уже сейчас склонны считать предстоящий танцевальный поединок трех российских дуэтов – Александры Степановой/Ивана Букина, Елены Ильиных/Руслана Жиганшина и Виктории Синициной/Никиты Кацалапова Два первых дуэта уже имели возможность показаться публике на этапах серии, третьему предстоит дебют, причем специально для этой пары в подмосковном Новогорске во вторник была организована своего рода пресс-конференция. Точнее – открытая тренировка, во время которой тренер фигуристов Марина Зуева попросила представителей прессы не выкладывать видеозаписи тренировки в интернет до начала соревнований. Ажиотаж вокруг спортсменов невольно заставил задаться вопросом: не слишком ли много мы от них ждем? Понятно, что болельщикам хочется всего и сразу, но стоит все-таки напомнить себе, что чудеса в спорте – явление штучное и строго дозированное. Повышенный интерес неделей раньше сопровождал и дебютное выступление на китайском этапе Ильиных и Жиганшина, где пара, несмотря на очень качественное для себя выступление, стала четвертой. Но дает ли это повод считать, что в предстоящей битве бывших партнеров в Москве случится сенсация? Прежде всего следовало бы заметить, что ни один из трех российских дуэтов не является фаворитом грядущего танцевального турнира по весьма объективной причине: среди участников заявлены американцы Мэдисон Чок и Эван Бейтс, уже успевшие выиграть этап "Гран-при" в США и имеющие на текущий момент второй результат сезона (первый с крайне незначительным преимуществом удерживают канадцы Кейтлин Уивер и Андре Поже). Допустить, что какая либо из российских пар сумеет навязать фаворитам борьбу, конечно, можно, но шансы на это крайне невелики: несколько месяцев совместной работы – не тот срок, чтобы выйти на элитный уровень. Внутренняя интрига тем не менее сильна и касается прежде всего бронзовых призеров Игр в Сочи и их новых партнеров. Когда в танцах случаются подобные перетасовки, это всегда подогревает интерес к происходящему. Достаточно вспомнить ажиотаж, который в декабре1998-го сопровождал уже не любительские, а профессиональные выступления Евгения Платова с Майей Усовой и Александра Жулина с Оксаной Грищук. То противостояние длилось, правда, недолго: проиграв с новой партнершей чемпионат мира, Жулин счел за лучшее прекратить эксперимент и переключился на тренерскую работу. У Кацалапова и Ильиных с их новыми партнерами ситуация иная: карьера в спорте по сути только начинается и наверняка продлится не один год. Насколько жестким окажется противостояние в Москве? Предсказывать это вряд ли стоит. Понятно, что у каждой из пар есть как сильные стороны, так и несколько проблемные. В частности, месяц назад, когда Зуева впервые привезла свою пару на просмотр в Москву, она сама сказала, что не удалось, например, выучить две разные поддержки, поскольку отработка каждой из них отняла бы слишком много времени. Позволить себе тратить львиную долю времени на отработку единственного, пусть и очень зрелищного элемента, пока нельзя, поскольку есть и другая, более важная работа по скатыванию пары. Те же самые проблемы наверняка были и у Ильиных с Жиганшиным. Однако это вовсе не означает, что российские танцоры заведомо окажутся не способны получить достаточно высокие оценки. Просто нужно понимать: все то, что мы видим в этом сезоне – лишь первый шаг. В том числе, для Степановой и Букина, которые проводят в "Гран-при" первый полноценный взрослый сезон. Другой вопрос, что этот шаг не отменяет необходимости бороться за место в сборной – понятно же, что танцоры, сумевшие завоевать право поехать на чемпионат Европы и мира, уже одним этим получат колоссальное преимущество перед теми, кто не отберется в команду. Собственно, московский этап и должен стать для российских дуэтов своего рода национальным отбором. Стоит ли рассчитывать на то, что кто-либо из претендентов сумеет в этом сезоне вести борьбу за попадание в финал "Гран-при"? Такой вариант вполне возможен – как для подопечных Зуевой, так и для Степановой и Букина. Но только в том случае, если той или иной паре удастся произвести в Лужниках фурор и подняться на пьедестал вслед за парой Чок/Бэйтс. Для этого, замечу, какой-либо из названных дуэтов должен опередить не только соотечественников, но и бронзовых призеров чемпионата Европы-2014 Пенни Кумс и Никласа Баклэнда, которых тренирует Евгений Платов. Если же опередить англичан не получится, максимально возможный результат лучшей из российских пар составит 11 очков. А это слишком мало, чтобы общая сумма баллов оказалась проходной. Ильиных и Жиганшину в этом плане еще сложнее: четвертое место в Шанхае принесло танцорам всего 9 очков. Нынешний сезон, кстати, весьма интересен и противостоянием тренеров. На протяжении последних двух лет лидером цеха заслуженно считалась Зуева, унаследовавшая после разрыва с Игорем Шпильбандом оба сильнейших дуэта группы – чемпионов Ванкувера Тессу Вирту и Скотта Моира и вице-чемпионов Мэрил Дэвис и Чарли Уайта. А на пьедестале в Сочи между парами произошла рокировка. Точнее, она произошла годом раньше, когда Дэвис/Уайт опередили соперников на чемпионате мира в родном городе Тессы и Скотта – канадском Лондоне. Американцам и до этого однажды доводилось побеждать на мировом первенстве, но именно после их победы в 2013-м начались разговоры, что тренер определилась с фаворитами в группе и намерена сделать олимпийскую ставку не на канадцев. А сама Тесса не так давно даже сказала, что именно в том году она перестала верить тренеру, и что было большой ошибкой не уйти вслед за Шпильбандом. Если вспомнить события того периода, уйти из группы спортсменам вполне мог помешать чисто организационный аспект. Своего льда у Игоря тогда не было, никто не мог предсказать, насколько быстро этот лед появится, а главное – где. Понятно же было, что в разгар сезона сильнейшие спортсмены мира просто не позволят себе уйти в никуда, не имея четких перспектив дальнейшей работы. Но разговоры о возможном переходе одной из двух топовых пар действительно имели место. И были связаны с тем, что именно Шпильбанда в танцевальных кругах считают специалистом, способным в сжатые сроки дать спортсменам наиболее сильный козырь – технику. Не стану сейчас анализировать, чего на самом деле было больше в сказанной Тессой фразе – обиды проигравших или здравого смысла, но после того, как обе сильнейшие пары после Игр в Сочи оставили любительский лед, как раз Шпильбанд вместе с Чок и Бэйтс встал во главе танцевальной схватки. Причем спор за первенство ему предстоит вести уже не с Зуевой, а с Анжеликой Крыловой, ее супругом Паскуалем Камерленго и их танцорами Уивер и Поже. К этой же компании имеют шанс присоединиться чемпионы Европы-2013 Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, когда завершится вынужденная пауза, связанная с травмой и операцией партнера. Зуевой же предстоит заново пробиваться наверх. В России – вместе с Синициной и Кацалаповым, в Америке – с Алексом и Майей Шибутани. Очередной шаг на этом пути тренеру предстоит сделать уже в пятницу. Автор: Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
95nomer navka-ice-queen
Рейтинг самых дорогих прыжков в текущей серии Гран-при (с учетом полученных GOE) Женщины 1. Анна Погорилая, ПП 3Lz+3T (11,40) 2. Грейси Голд, ПП 3Lz+3T (11,10) 3. Елена Радионова, ПП 3Lz+3T (9,90) 4. Елизавета Туктамышева, ПП 3Lz+2T+2Lo (9,90)
95nomer navka-ice-queen
Синицина/Кацалапов и Ильиных/Жиганшин поборются за высокие места - Карпоносов МОСКВА, 13 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские танцевальные пары Виктория Синицина/Никита Кацалапов и Елена Ильиных/Руслан Жиганшин, которые выступят на московском турнире Гран-при по фигурному катанию, обладают большим потенциалом и в перспективе будут бороться за самые высокие места, считает олимпийский чемпион 1980 года в танцах на льду, тренер Геннадий Карпоносов. Ильиных и Кацалапов, победители командного олимпийского турнира и бронзовые медалисты Игр в Сочи в танцах на льду, с нынешнего сезона выступают с новыми партнерами. Кацалапов катается с чемпионкой мира среди юниоров 2012 года Викторией Синициной, ее бывший партнер Руслан Жиганшин объединился с Ильиных. Обе пары выступят на турнире Cup of Russia, также в соревнованиях участвуют чемпионы мира среди юниоров 2013 года Александра Степанова и Иван Букин. "И те, и другие проделали очень большую работу, виден потенциал у обеих пар, - сказал Карпоносов корреспонденту "Р-Спорт" после состоявшейся в четверг официальной тренировки. - Но и тем, и другим еще нужно время. И Синицина с Кацалаповым, и Ильиных с Жиганшиным обязательно будут бороться за высокие места". "Через какой-то период времени - точно, а возможно, это произойдет и на нынешнем турнире, - добавил олимпийский чемпион. - Но я бы хотел отметить то, что в Москве выступают три наших пары, все три пары разные и сильные, и это очень хорошо". Московский этап Гран-при стартует на Малой спортивной арене "Лужников" в пятницу.
Синициной/Кацалапову и Ильиных/Жиганшину будет непросто на этапе ГП - Крылова МОСКВА, 13 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские танцевальные пары Виктория Синицина/Никита Кацалапов и Елена Ильиных/Руслан Жиганшин, которые выступят на московском турнире Гран-при по фигурному катанию, столкнутся на турнире со сложностями, связанными с недостаточной "скатанностью", считает двукратная чемпионка мира в танцах на льду, тренер Анжелика Крылова. Ильиных и Кацалапов, победители командного олимпийского турнира и бронзовые медалисты Игр в Сочи в танцах на льду, с нынешнего сезона выступают с новыми партнерами. Кацалапов катается с чемпионкой мира среди юниоров 2012 года Викторией Синициной, ее бывший партнер Руслан Жиганшин объединился с Ильиных. Обе пары выступят на турнире Cup of Russia. В четверг они провели официальную тренировку. "Пока я бы не хотела давать развернутых комментариев, потому что по итогам одной тренировки это сделать невозможно. Синицину и Кацалапова я вижу впервые, а Ильиных и Жиганшин до этого выступали только на одном турнире. Обеим парам будет непросто, за полгода очень трудно "скататься" и выйти на высокий уровень", - сказала Крылова корреспонденту "Р-Спорт". "Кому из них удалось "скататься" лучше, тоже сказать трудно. Кацалапов вообще для меня один из самых сильных партнеров в танцах на льду, но за одну тренировку я пока не поняла, как он будет выглядеть с новой партнершей", - добавила специалист. Московский этап Гран-при стартует на Малой спортивной арене "Лужников" в пятницу.
Столбова - Климов - тренировка
Тарасова - Морозов, тренировка
Астахова - Рогонов, тренировка
Джейсон и Эшли | Selfies with the one and only Jason Brown in Moscow!
С ФСО очевидец трнировок, Александрит
Цитата :
Попробую чуть развернутее о впечатлениях.. Какого-то особого накала на разминке не было, обстановка рабочая. Разве что в первые секунды выхода на лед, три наши пары решили устроить забег шорт-трека, и понеслись друг за другом по кругу. ИЖ лидировали, СБ следом, Кацалапов отстал на полкруга и участия не принимал, в итоге всех обогнала Вика. За сим все успокоились, и разминались уже в своих режимах. На две разминки было всего два КТ, и оба Кармен. Олдриджи меделнные и тяжелые, более ничем не запомнились. ИЖ - даже по видео из Китая не ожидала, что они настолько хороши. Или уже наработанный совместный опыт какой-никакой сказался, но смотрятся вместе уверенно, катят синхронно, танец отличный, растанцовки убедительные. Твизлы пропустили, потом отдельно исполнили, не идеально в синхроне, но быстро. Быстрее, чем у СБ (еще один сюрприз). Синицина-Кацалапов - ПТ эффектный, но нету пока слаженности, то, что бросалось в глаза в мае на шоу, так пока и не ушло. Вот поддержка да, хороша. Но какого-то цельного впечатления пока нет. Завтра посмотрим, что там с КТ. Степанова-Букин - безусловно самые скатанные, красивые, костюмы очень хорошо смотрятся. Элементы делают хорошо. Чуть-чуть какой-то общей яркости не хватает. Кумсы-Бакланд - она не едет вообще никуда и никак, и это не метафора. Он, конечно, на ее фоне весьма неплох, но не на фоне Жиганшина, Букина и Кацалапова. Про Хавайек уже писала, лучше б американцы на них ставку сделали, чем на Чок. В общем, респект Кустаровой и Алексеевой, на фоне громких слов Зуевой, они тихо и кропотливо работали. Результат пока виден больше.
95nomer navka-ice-queen
Расписание | 14.11.2014 | Девушки | Мужчины | Короткие программы
VVV
Цитата :
Так уж получилось, что я только что посмотрела ПТ ИЖ с Китая и тут выложили видео тренировки. Так что у меня свежие впечатления именно по ПТ. Имхо, сравнивать ПТ и КТ пар не корректно, т.к. КТ у ИЖ очень выигрышный и хороший, один из лучших в этом сезоне. Не думаю, что СК переиграют ИЖ в КТ). Но по двум ПТ - музыка более нафталиновая у ИЖ, на фоне их эстрадной разлюли малины любой блюз, даже не самый лучший, будет звучать стильно . В поддержке первой и в провозке последней (именно они бросаются сильно в глаза у ИЖ) Лена очень неуклюжая, тяжелая, позы очень несобранные и некрасивые. Так что если сравнивать поддержку и провозку, то я даю очко в пользу СК. И, я так понимаю, эта поддержка с тренировки - не "Лебедь" , "Лебедь" другая, когда ноги в колечке? На фото видела такую позу. По вращению тоже мое очко в пользу СК. Чьи бы там ни были входы-выходы, смотрятся во вращении они более скатанно. Твиззлы - мое очко для ИЖ, у СК они расхлябанно смотрятся. Растанцовки и игра лицом - у меня, честно говоря, шок от крупных планов и наигранной драмы в Китае, потому лично я за блюз с приклеенной улыбкой . Он меньше раздражает. Не понравилось, что Вика показалась сильно задохнувшейся даже в облегченном варианте программы. Возможно, разница во времени сказывается в том числе. Думаю, что в КТ ИЖ уйдут вперед (просто Вика не выдаст много страстей, но, если у них сдержанный КТ, то им это больше подойдет). А в ПТ, все же, ставлю на то, что СК будут смотреться выигрышнее. Ну а кто сколько наваляет от нервов - это уже не предугадать .
Цитата :
Движение одной руки от головы-уха вниз мимо своего плеча вдоль корпуса, с взглядом в другую сторону - это Никита у Брауна "повзаимствовал"? 3 раза его повторил. Танец на Никиту поставлен. Он не только подставка под вазу, и ваза на ней, и роза в вазе одновременно, но ни светильник, который эту композицию освещает. Вика как котенок, пристроившийся случайно внизу. Надеюсь, это был политический ход типа "Дымовой завесы", и послезавтра мнение изменится. У Астаховой-Роганова разница в классе с партнершей очень хорошо вписывается в сюжет произволки, тут же.... пока не очень. Очень не хочется видеть "блюз с предметом". особенно от Кацалапова.
slavich
Цитата :
На вращении Кацалапов таки ошибся, подставил ногу.
slavich
Цитата :
Ошибка. Для Кацалапова привычная, кстати, он ее и в паре с Ильиных несколько раз допускал. Так что, несмотря на более качественное вращение в целом, еще не известно, как оно получится в прокате.
slavich
Цитата :
Реберность - вполне себе ОК, если на дорожках чуть порасторопнее отработают, то проблем не будет. На вращении Кацалапов таки ошибся, подставил ногу. В прокате зарубят только так. Ну будем посмотреть, по прежнему уверен, что при чистом прокате из наших выше всех будут СБ.
tomkin
Цитата :
Посмотрела... Близко друг к другу не так партнеры, как их лица и губы, что на мой взгляд - мажет на демонстрацию подростков на бульваре и не очень к месту, имхо((( все-таки хочу драйва соревнований, пока не заворожило, пресловутой химии не чувствую)))
teyty
Цитата :
такой тяжелый белый блюз... помните леонова пп или номер на гала делала сколько-то лет назад? там был махровый черный блюз и аленова не вписывалась никак, бо музыкально оговаривался образ порочной, крупнотелой и гладко-черной гаитянки из французского квартала в новом орлеане, которая поет на сцене маленького бара, глубоким контральто выводя мелодию, и если прикрыть глаза, то кожей чувствовалось, как звуки льются сквозь сигарный дым и клубы запахов крепкого рома и бурбона, крепкого кофе, человеческого мускуса и пряно-терпких духов... так вот леонова в тот бар не монтировалась никак... и хоть программа была удачной - аленова в ней была чужеродна, как бельмо... здесь то же самое: прилизанный мальчик из приличной семьи с дурацкой прической и рафинированным хорео пытается закосить под белую шваль, прожженого ковбоя, прошедшего и пережившего все - от медных труб шерифской каталажки до отравления кокой после родео, небритого/немытого/плохостриженного уверенного в себе мачо с американского юга... ну и дама... она вообще не из этой песТни - хутор галичный на выезде в райцентр...
Катя Рубайко
Цитата :
Вика,хоть и очень красивая,действительно кажется очень холодной,особенно в сравнении с яркой Леной (сравнения тут не избежать).Но я почти уверена,что по технике будут выше ИЖ и даже,возможно,выиграют медаль. Произвольный ИЖ,может,и слабее по технике,но он как-то чувственнее и красивее,лично у меня тот танец вызвал слезы,хоть все и было сделано не идеально.Очень переживаю за ребят:(
angelina
Цитата :
Где там блюз? А на 1.06 твизлы Никиты - болтанка. И где там реактивная скорость? И где вообще пара? Посмотрим, когда будет цельный прокат. Сейчас даже эмоций никаких.
teyty
Цитата :
пойду налью чего покрепче... вы меня вгоняете в тоску - пропиаренная скорость оказалась не столь велика, ноги не оч.уверенны, образы искусственны... но ведь известно, что корявый понт дороже денег...
Ritz
Цитата :
Мне блюз в целом не очень нравится. Именно в качестве ПТ. Тяжело сделать хорошо, чтобы ударил в цель. Тут нужен другой уровень скатанности и мастерства. Но возможно он удобен для маскировки каких-то других вещей.
tomkin
Цитата :
мне показался очень напряженным, пальцы рук все время мерцают и лицо - я всегда Никиту любила за легкое раздолбайство, а сейчас - кмк, слишком много хочет СРАЗУ доказать и показать, как бы это не привело к попой об лед)))
95nomer navka-ice-queen
- Я уже видела, как выступали Ильиных с Жиганшиным. Они все еще далеки от того идеала, который себе нарисовали. Повторю, не думайте, что они вам сразу что-то сверхъестественное покажут. Это невозможно. Скажу больше – у нас ведь на Гран При в Москве выступит и третья пара – Степанова/Букин. Они ведь чемпионы среди юниоров и на «Skate America» бронзу взяли. Они могут преподнести большой сюрприз.
95nomer navka-ice-queen
В Москве Погорилая - фаворитка с запасом Автор Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
Этот этап станет дебютным для вице-чемпионов Игр в Сочи в парном катании Ксении Столбовой и Федора Климова, танцоров Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, а также одиночника Сергея Воронова. Кроме того, в Москве Россия должна получить еще одно место в финале "Гран-при": абсолютной фавориткой женского турнира считается Анна Погорилая, уже имеющая в своем активе одну победу - на втором этапе серии.
Спойлер:
Цитата :
Интрига женского турнира в связи со случившейся на прошлой неделе травмой Аделины Сотниковой не просто сильно пострадала, но была убита на корню. В списке участниц олимпийскую чемпионку экстренно заменила 17-летняя подопечная Алексея Мишина Мария Ставицкая. Но если говорить о тех, кто хотя бы теоретически мог составить Погорилой конкуренцию, то назвать можно разве что американку Мирай Нагасу, и то условно: шесть лет назад 15-летняя тогда спортсменка сенсационно выиграла чемпионат США, два года спустя попала в национальную сборную и даже стала четвертой на Играх в Ванкувере. На этом все сенсации и завершились. Что касается остальных, их личные рекорды на момент заявки отстают от лучшего результата Погорилой на 30 баллов и более. Ну и к чему в этой ситуации о них говорить? В четверг российской спортсменке предстояло выходить на лед во второй группе, однако ее тренер Анна Царева появилась на катке заблаговременно. - Никаких чрезмерных целей мы в этом сезоне перед собой не ставим, - охотно откликнулась она на просьбу немного рассказать о своей спортсменке. - Главной задачей всей предсезонной работы было повысить уровень скольжения и усложнить программы в плане связующих шагов между прыжками и другими элементами. Чтобы в обеих постановках осталось как можно меньше простых беговых шагов. Сами прыжки при этом у нас остаются прежними. - Еще год назад было понятно, что в плане сложности программы Погорилой поставлены с большим запасом. - Так ведь при нынешней конкуренции в российском женском катании по-другому уже просто нельзя. К тому же в техническом плане нам есть куда расти. Просто сейчас немного не тот момент, чтобы добавлять в программу сложные элементы. - Связками и "танцевальными" элементами в вашей команде по-прежнему занимается бывший украинский танцор Сергей Вербилло? - Да. Мы работаем вместе уже третий год. - Одиночники обычно относятся к танцам несколько скептически, искренне полагая, что танцевальные шаги в сравнении с прыжками - сущая ерунда. - Это вы заметили абсолютно верно. В глубине души я всегда считала, что танцевать проще. Но знали бы вы, сколько эти шаги отнимают сил! Именно наша работа с Вербилло позволила мне понять, что ничто в спорте не дается легко, если профессионально этим заниматься. - Ну так еще Леонардо да Винчи как-то изрек: "Если какая-то работа кажется тебе простой, это значит, что ты не знаешь ее". - Это правда. В остальном у нас все шло достаточно легко. Быстро выбрали идею для программы, быстро ее поставили. К тому же Ане вообще идут постановки такого плана. Мы перешли в этом сезоне на новые коньки, так их даже не пришлось долго раскатывать: ботинки сразу сели по ноге. - Прошлогоднее четвертое место на чемпионате мира и связанная с этим ответственность психологически не сделали вашу работу сложнее? - А что такое четвертое место? Я понимаю - выиграть Олимпиаду. На примере той же Юлии Липницкой или Аделины Сотниковой все мы видим, как сильно Игры проехали по нашим девочкам. Причем, наверное, только они сами понимают, насколько это действительно тяжело. Мы-то все смотрим со стороны и рассуждаем, скорее, стереотипами: что Олимпиада - особенные соревнования, ни на что не похожие. Принято считать, что там несколько легче совсем маленьким девочкам. С другой стороны, на этих девочек ложатся совершенно взрослые задачи и взрослая ответственность. А они к этому совершенно не готовы. Так что нам с Аней намного легче. Над четвертым местом еще целых три ступеньки есть. Это не давит, а наоборот, стимулирует к росту, дает возможность понять, что ты - можешь. А раз можешь, нужно только работать. - Ваша спортсменка, несмотря на свой юный возраст, производит впечатление очень взрослого человека. - Так оно и есть. Аня вообще очень быстро повзрослела. - Работать в связи с этим с ней стало проще или сложнее? - Однозначно проще. Взрослому спортсмену не приходится объяснять, для чего он тренируется, терпит, преодолевает себя. У нас тоже год назад был период, когда Аня иногда позволяла себе капризы, всякие "хочу - не хочу" "буду - не буду", как это случается у маленьких детей. А потом вдруг все резко закончилось. На чемпионате России Аня плохо откаталась в короткой программе, в январе у нас случилась травма, а вот потом, когда тренировки возобновились, я вдруг поняла, что капризы все исчезли, и началась совершенно взрослая, безотказная работа. * * * Ажиотаж вокруг предстоящего турнира танцевальных пар, точнее - вокруг дуэта Синицина/Кацалапов, который привезла в Москву Марина Зуева, в значительной степени приглушил внимание к трем остальным видам программы. Хотя в каждом из них остается своя собственная интрига. У мужчин в достаточно сложной для себя ситуации оказался Артур Гачинский. Попадание в финал “Гран-при” спортсмену не грозит - независимо от того, как он выступит в Москве. Но впереди - декабрьский чемпионат России в Сочи и отбор в национальную команду. То есть, хорошо бы не просто успешно выполнить обе программы, но и подойти к соревнованиям с мало-мальски пристойным имиджем. Пока же на фигуриста большей частью смотрят как на человека, который не выдерживает накала крупных соревнований, несмотря на то, что его подготовкой занимается лично Татьяна Тарасова. В похожем состоянии год с небольшим назад находился и Сергей Воронов. Когда спортсмен в очередной раз сменил тренера, уйдя от Николая Морозова, его новая наставница Этери Тутберидзе осторожно заметила, что в таком возрасте и с таким прыжковым арсеналом крайне сложно рассчитывать на высокие места. Однако результат превзошел ожидания: Воронов не просто сумел отобраться в сборную, но и стал вторым на чемпионате Европы. Другой вопрос, что в нынешнем сезоне прежние достижения Воронова начали многократно подогревать ожидания. Особенно это проявляется сейчас, когда из борьбы за место в финале “Гран-при” из-за полученных в Шанхае травм фактически выбыли сразу два очень сильных спортсмена - олимпийский чемпион Сочи японец Юдзуру Ханю и китаец Хань Янь. Бороться с оставшимися соперниками Сергею вполне по силам. Что до парного катания, в этой категории московский турнир имеет одного-единственного фаворита - пару Столбова/Климов. Единственное выступление ребят на этапе Кубка России в Сочи сопровождалось достаточно сдержанными оценками в отношении новых постановок. Но парадокс в том, что как раз эти подопечные Нины Мозер, завершившие прошедший сезон с серебром чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр, а заодно - командным олимпийским золотом, в отсутствие Татьяны Волосожар и Максима Транькова автоматически заняли место лидеров мирового парного катания. А значит, именно они сейчас в каком-то смысле определяют модные тенденции и вполне могут позволить себе любые эксперименты. Над собственными программами в том числе.
13 Ноябрь 2014 | Билеты на российский этап еще есть в продаже | http://fsrussia.ru/ В пятницу на Малой спортивной арене Лужников стартует российский этап Гран-при «Кубок Ростелеком». В течение трех дней любители фигурного катания смогут увидеть сильнейших спортсменов планеты. Вопреки появившейся в СМИ информации, билеты на соревнования в кассах Лужников есть. По данным на четверг, на 14 ноября осталось 3200 билетов всех категорий, на 15 ноября – 570 билетов, по 200, 300, 400, 900, 1400 рублей, на 16 ноября – 3400 билетов, по 300, 600, 800 и 1100 рублей. По словам знаменитого тренера Татьяны Тарасовой, то, что билетов на соревнования уже нет, не соответствует действительности. «На «Ледниковом периоде» ко мне целая компания подошла с жалобами, что нет билетов в «Лужниках» на московский этап, что билеты все захватили перекупщики. Это неправда, я не поленилась – была в кассах. Билеты есть и на пятницу, и на субботу, даже на воскресенье. Не надо слушать неправду. Билеты еще есть на все дни. Не надо спорить о том, что уже было, идите смотреть на то, что можно в фигурном катании увидеть, раз есть такая возможность», -- заявила тренер. Ольга ЕРМОЛИНА, пресс-атташе ФФККР
Мария Петрова и Алексей Тихонов
Цитата :
Завтра, 14 ноября, мы с Машей приглашены на канал ЕВРОСПОРТ 2 комментировать этап Гран-при Кубок Ростелекома. Начало трансляции в 15.00 МСК.
95nomer navka-ice-queen
ИК распались, а теперь: Гран-при, Россия и… дуэль! Руслан – Елена, Вика – Ник, К турниру интерес велик. У пары ИЖ – дебют прошел, Неплохо откатались. У ЧГГ – пиар сплошной, Везде покрасовались. Недолго ждать осталось всем Начала состязаний, Когда сравним прокаты всех, Все сразу станет ясно. Желаю всем участникам турнира удачи, чистых прокатов и, самое главное, честного судейства!
Как забиваются голы в танцах на льду?
Сегодня в Москве стартует третий этап Гран-при — Rostelekom Cup. Жители и гости столицы смогут воочию увидеть, как восходит звезда Анны Погорилой и начинают новую жизнь Елена Ильиных и Никита Кацалапов, олимпийские чемпионы Сочи в команде, бронзовые призеры Игр в танцах на льду. Уже с новыми партнерами, но прежними амбициями. Тем, кто в Москву не собирается, придется смотреть соревнования по телевизору. И снова гадать, почему условный фигурист А занял первое место, а фигурист Б — второе. Это же не футбол, где все просто. Кто больше забил, тот и выиграл. В фигурном катании столько всего намешано (техника, артистизм, сложность исполнения отдельных элементов, темп, образ), что без хорошего помощника не разберешься. «Спорт День за Днем» пригласил в качестве эксперта Олега Васильева, трехкратного чемпиона мира и победителя Олимпиады в парном катании. Смотри на костюмы, слушай музыку
Спойлер:
— Фигурное катание можно любить просто за то, что оно есть, за то, что оно такое красивое и музыкальное, — считает Васильев. — А можно копнуть глубже — изучить элементы, их название, уровень сложности, количество оборотов в прыжках. Но это уже не среднестатистический уровень. Придется погружаться очень глубоко. Я бы посоветовал просто наслаждаться красотой, музыкой, костюмами и теми людьми, которые во всем этом участвуют. На мой взгляд, это самое правильное. Откуда берутся оценки? — Существуют судьи, которые прошли специальное обучение в Международном союзе конькобежцев (ISU). Они и определяют — кто лучший, а кто худший. Если привлечь в этот процесс стороннего зрителя, то это, безусловно, поможет популяризации фигурного катания. С другой стороны, нынешняя система выставления оценок настолько многогранна, что понять ее очень сложно. В двух словах не объяснишь. Даже не все специалисты до конца разбираются в этой системе! Поэтому я бы не рекомендовал загружать зрителя ненужной информацией. Вот раньше существовала другая система оценок — максимум «6,0». Это было проще для восприятия, но судьи выставляли оценку, основываясь исключительно на личных впечатлениях и симпатиях — нравится или не нравится. Сейчас критерии стали более объективны, но они очень сложны и запутанны. Чтобы понять, за что спортсмен получил те или иные баллы, придется изучить систему судейства. Все внимание в левый угол экрана! — Недавно появилась новинка: в верхнем левом углу телеэкрана показывают оценку выступающего фигуриста. Что она значит? Это базовая стоимость элемента, совершаемого в данный конкретный момент. Эта оценка призвана помочь зрителю хотя бы примерно понять, из чего складывается итоговый балл за выступление. Однако она очень условна. И в девяноста девяти процентах случаев уменьшается по окончании выступления. Почему? Судьи начинают просматривать замедленные повторы и подмечать ошибки, которые трудно заметить в динамике. Так что по этой оценке нельзя делать серьезные выводы. Видеоповтор в помощь — Каждый элемент оценивается отдельно и по нескольким критериям — по сложности и по качеству исполнения. Но если разобраться в сложности не так трудно (понятно, что сделать три оборота тяжелее, чем два), то для определения качества нужны более глубокие знания. Даже профессиональные судьи порой допускают ошибки. Еще раз поясню: эта система сложная, потому что она учитывает все видимые и не видимые зрителю ошибки, которые делают спортсмены. Те же самые судьи часто используют замедленные видеоповторы, когда не уверены в чем-то, например на одну или на две ноги приземлился спортсмен. А ведь речь идет о профессионалах, которые прошли специальное обучение и сидят у самого льда! И все равно они нередко ошибаются. Поэтому простым любителям фигурного катания я бы рекомендовал наслаждаться зрелищем и доверять судьям при выставлении оценки. Падение еще не катастрофа — Вот падение считается для всех фигуристов одинаково, вне зависимости от того, кто упал — лидер или аутсайдер. Как считается? Минус один балл за каждое падение и минус три за качество исполнения самого элемента. С другой стороны, в правилах фигурного катания, которые были написаны много десятков лет назад, прямо говорится, что падение не препятствует победе в соревнованиях. Если спортсмен упал, это не означает, что он не может выиграть. Другие тоже могут свалиться на лед или сделать элементы с худшим качеством. Большое количество падений говорит в первую очередь о качестве соревнований, а не об уровне спортсменов. Даже звезды допускают ошибки в элементах. На льду скользко. Упасть на ровном месте может даже профессионал. Но еще раз повторю: падение не препятствует победе. |В тему Rostelekom Cup — 2014. Календарь 14 ноября (пятница) 15.00. Женщины. Короткая программа. 17.00. Пары. Короткая программа. 19.00. Мужчины. Короткая программа. 21.00. Танцы. Короткая программа. 15 ноября (суббота) 14.00. Женщины. Произвольная программа. 16.10. Пары. Произвольная программа. 18.00. Мужчины. Произвольная программа. 20.10. Танцы. Произвольная программа. 16 ноября (воскресенье) 15.00. Показательные выступления. Российские участники Мужчины. Артур Гачинский, Морис Квителашвили, Сергей Воронов Женщины. Анна Погорилая, Мария Ставицкая, Мария Артемьева Пары. Ксения Столбова/Федор Климов, Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Кристина Астахова/Алексей Рогонов Танцы. Елена Ильиных/Руслан Жиганшин, Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Александра Степанова/Иван Букин
Танцевальный турнир — самый интригующий и самый захватывающий. Хотя российским парам побороться за победу будет очень непросто, сам факт выступления бывших партнеров олимпийских чемпионов на одном льду придает изюминку всему танцевальному старту. Единоличные фавориты американцы Мэдисон Чок и Эван Бейтс под руководством Игоря Шпильбанда должны показать класс и забрать первое место. А вот российские дуэты будут бороться за остальные ступени пьедестала. И если олимпийскую чемпионку Елену Ильиных и ее нового партнера Руслана Жиганшина мы видели неделю назад в Шанхае, где они выступили весьма скромно, то Виктория Синицына и еще один триумфатор Сочи Никита Кацалапов дебютируют на международном уровне. То, что пара тренируется у Марины Зуевой — лучшего тренера последних лет, заставляет особенно внимательно посмотреть на ребят.
gpfbarcelona 36 мин. назад Javier Fernández to conquer Moscow GP Rostelecom Cup for a passport to Grand Prix Final Barcelona
Jenna McCorkell 17 минут назад Good luck today at Cup of Russia @JoshiHelgesson @elisbrezinova have fun girls!!!
Мужчины | Практика
Vasilisa 6 секунд назад
Цитата :
успела на тренировку мальчиков. Хави хорош! Михал мучал прыжки
Танцы | Практика Vasilisa 1 минуту назад
Цитата :
Ильиных-Жиганшин
Vasilisa 37 секунд назад
Цитата :
Ильиных-Жиганшин
Vasilisa 1 минуту назад
Цитата :