12 сентября 21:45 - женщины, короткая программа 13 сентября 19:20 - танцы на льду, ритмический танец 20:35 - мужчины, короткая программа 22:50 - женщины, произвольная программа 14 сентября 17:35 - танцы на льду, произвольный танец 19:20 - мужчины, произвольная программа
Кихира не оставила шансов Медведевой, став лучшей на Autumn Classic International. Россиянка – вторая, кореянка Ын Су Лим – третья
Фото: EPA
В канадском Оквилле завершился турнир серии Челленджер Autumn Classic International 2019. Россию в нем представляла лишь серебряный призер Олимпиады в Пхенчхане Евгения Медведева. После короткой программы 19-летняя москвичка была второй, уступая три балла 17-летней японке Рике Кихире. В произвольной программе обе фаворитки попали в последнюю группу, – Медведева выступала четырнадцатой, а Кихира последней, шестнадцатой. И россиянка, и японка были в приподнятом настроении, потому что сумели без ошибок исполнить короткую программу. Для Евгении это было крайне важно, потому что за неделю до соревнований на контрольных прокатах сборной России в Москве она падала с двойного акселя и в короткой, и в произвольной программах. Любопытно, что организаторы, представляя шесть лучших фигуристок по итогам короткой программы, ошиблись с флагом Медведевой. Вместо российского значился... мексиканский. Через какое-то время они исправились, поэтому Евгения об этом недоразумении наверняка даже не узнала. Она идеально справилась со своей задачей, не допустив ни одной грубой ошибки. Тройной лутц, каскад двойной тулуп – двойной тулуп, каскад тройной сальхов – тройной риттбергер, тройной лутц, двойной аксель, каскад двойной аксель – тройной тулуп, тройной флип, тройной риттбергер – такой получилась программа россиянки. Были помарки, были недокруты на нескольких прыжках, но в целом «Мемуары гейши» пришлись по вкусу зрителям. Да и сама спортсменка оказалась довольна итоговой суммой – 217.43 балла.
Фото: EPA По теме
Однако надо было ждать, как же выступит Кихира, имевшая преимущество в 3.04 балла. И японка доказала, что именно она – главная конкурентка россиянкам на всех стартах сезона. Сложнейшая программа с двумя тройными акселями, один из которых в каскаде, была выполнена безошибочно, что судьи оценили в 224.16 баллов. 6.73 балла уступила Медведева Кихире в первом официальном старте нового сезона. Третьей стала кореянка Ын Су Лим, отстав от россиянки на 33 балла (184.38).
Костюм-кимоно, мексиканское гражданство, грозная Кихира. Как Медведева взяла серебро в Канаде Женя была стабильна, а организаторы Autumn Classic начудили.
Фанаты фигурного катания в шутку называют канадский турнир Autumn Classic открытыми прокатами группы Брайана Орсера. И не случайно. Для двух главных звезд «Крикет-клаба» Юдзуру Ханю и Евгении Медведевой турнир серии «челленджер» был первым официальным стартом сезона.
Двукратный олимпийский чемпион короткую программу откатал не без ошибок — упал с четверного сальхова. Но этого оказалось достаточно, чтобы занять промежуточное первое место. Женя в короткой выступила идеально — но этого оказалось недостаточно для лидерства. Японка Рика Кихира, владеющая более сложным контентом, тоже не ошибалась. Новый костюм и топ-прокат не помогли Медведевой победить Кихиру. Всем русским стоит бояться японку
В произвольной программе первыми громко дали о себе знать не фигуристки, а организаторы соревнований. Когда на официальной трансляции появилась графика с участницами последней разминки, Медведева неожиданно оказалась под флагом Мексики.
Через минуту ответственные за титры вернули Жене гражданство родной страны, но было поздно. Интернет такого не прощает. Соцсети быстро заполнились шутками о Медведевой-мексиканке. «Евгения «меняю гражданство за минуту» Медведева»; «Когда обещала, что не будет выступать за Канаду и сдержала слово»; «Когда подключил VPN». От проделки организаторов пострадала не только Женя. Кореянка Лим Ын Су превратилась в британку, а американка Карен Чен переехала в Сингапур.
Цитата :
[ltr]Евгения *меняю гражданство за минуту* Медведева[/ltr]
[ltr][/ltr] Короткое перевоплощение в мексиканку не помешало Жене выступить почти на свой максимум. В произвольной программе Медведева чисто исполнила тройной лутц + двойной тулуп + двойной тулуп, двойной аксель, двойной аксель + тройной тулуп, тройной флип и тройной риттбергер. На втором прыжке в каскаде тройной сальхов + тройной риттбергер и сольном тройном лутце судьи увидели недокруты. А неясные или неправильные ребра на лутцах — к сожалению, хроническая болезнь фигуристки. Но это было все равно гораздо лучше, чем неделю назад в «Лужниках», где Медведева упала с двойного акселя и сделала бабочку на этом же прыжке.
Эстетическая составляющая проката тоже получилось. Женя катает произвольную под музыку из фильма «Мемуары гейши». На Autumn Classic она впервые выступила в новом платье.
Наряд выполнен в стиле кимоно. Костюм преимущественно коричневого цвета с синими вставками внизу и на концах рукавов. Спереди кимоно украшают цветы сакуры со стразами. Как вам?
На выходе — приличный результат. За произвольную программу Медведева набрала 142,29 балла. В сумме 217,43. Этого бы хватило, чтобы победить, например, на чемпионате Европы — 2019. Но для золотой медали «Осенней классики» такого результата оказалось мало.
Если Кихира катает в Оквилле без ошибок — она побеждает. Это было понятно до начала старта. Так в итоге и случилось. 17-летняя фигуристка приземлила два тройных акселя. Остальные элементы тоже прошли без срывов. Единственная помарка — недокрут на втором трикселе. Но эти потери были незначительны, Кихира получила за прыжок ровно ноль по шкале GOE. В итоге Рика опередила Женю на шесть с половиной баллов. Отрыв не такой большой, но в планах у чемпионки ФГП-2018 вставлять в программы четверной сальхов. Если это произойдет, то Кихира превратится чуть ли не в главного фаворита всего взрослого сезона. Наряду с Александрной Трусовой, конечно.
Евгения Медведева: «Довольна оценками на Autumn Classic, потому что они отражают то, как я каталась»
Российская фигуристка Евгения Медведева прокомментировала свой результат на турнире Autumn Classic в канадском Оквилле (2-е место).
«Моей главной целью на этом турнире было выступить уверенно, потому что старт сезона важен для меня. Прошлый сезон был настоящими качелями, теперь же я чувствую, что нахожусь в форме. Чувствую, что могу лучше, я довольна оценками, потому что они отражают то, как я каталась. Я знаю моменты, которые могу улучшить, поэтому я продолжу работать. Завтра у меня тренировка, а на следующий день, наконец, будет выходной, а потом наступит новая рабочая неделя, как обычно, и подготовка к следующей. Я уже привыкла говорить на английском, даже не задумываюсь над этим. У меня много друзей, много знакомых, с которыми я говорю и на русском, и на английском», – сказала Медведева. Пока Медведева обостряет чувства – неважно, любовь это или злоба – она нужна фигурному катанию
Рика Кихира: «Переживала, потому что на тренировке не получался чистый тройной аксель, но во время проката все удалось»
Японская фигуристка Рика Кихира прокомментировала свою победу на турнире Autumn Classic в канадском Оквилле.
«Здорово, что я смогла без нервов сосредоточиться на своем выступлении. Я переживала, потому что на сегодняшней тренировке не получалось чисто прыгнуть тройной аксель, но мне удалось сделать его в лучшем виде во время проката», – сказала Кихира.
Евгения Медведева завоевала серебро на турнире в Канаде, победила японка Рика Кихира 14 сентября 2019
Серебряный призер Олимпиады в Корее, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева завоевала серебро на предсезонном турнире "Autumm Classic" в канадском Оквилле, набрав 217.43 балла. Победу одержала японка Рика Кихира -- 224.16. Бронзовая медаль у Лим Ын Су из Кореи -- 184.38. Кихира исполнила в программе два 3 акселя -- один в каскаде с 2 тулупом, второй сольный, но с недокрутом, не считая остальных элементов. На каскаде 3 лутц + 2 тулуп + 2 ритбергер судьи отметили недокрут на последнем прыжке. Евгения Медведева начала прокат с каскада из трех прыжков -- 3 лутца и двух 2 тулупов, затем исполнила еще один -- 3 сальхов + 3 ритбергер (на этом прыжке отмечен недокрут). С недокрутом и с неверного ребра сделала 3 лутц, затем 2 аксель, каскад 2 аксель + 3 тулуп, 3 флип и 3 лутц -- все во второй половине программы. Лим Ын Су прыгнула каскад 3 лутц + 3 тулуп, 3 ритбергер с недокрутом, 2 аксель, каскад 3 лутц + два 2 тулупа, 3 сальхов, 3 флип с недокрутом и завершила прокат каскадом 2 аксель + 2 тулуп. https://skatecanada.ca/2019-autumn-classic-international/ https://skatecanada.ca/2019-autumn-classic-international/ https://skatecanada.ca/2019-autumn-classic-international/ Фото Татьяны ФЛАДЕ (архив) https://fsrussia.ru/news/4537-evgeniya-medvedeva-zavoevala-serebro-na-turnire-v-kanade-pobedila-yaponka-rika-kikhira.html
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Евгения Медведева завоевала серебряную медаль на турнире Autumn Classic International в Оквилле. После короткой программы Евгения Медведева шла второй, уступая японке Рике Кихире три балла. Напомним, что на чемпионате мира в Сайтаме Медведева, завоевавшая там бронзу, по сумме двух программ обошла японку всего на 0,31 балла. Кихира оказалась сильнее в произвольной программе, но россиянке хватило перевеса в короткой. На этот раз за произвольную программу Медведева получила 142,29 балла. В числе элементов, за которые россиянка не досчиталась баллов был сольный тройной лутц и каскад из тройных сальхова и риттбергера — второй прыжок судьи посчитали недокрученным. Помимо этого судьи оценили дорожку шагов только на третий уровень, хотя это точно не то к чему стоит придираться в начале сезона. Кихира, в свою очередь, в произвольной исполнила тройной аксель в каскаде с двойным тулупом и одиночный тройной аксель и обошла Медведеву.
Стоит отметить, что это не последняя очная дуэль Евгении и Рики в этом сезоне. Соперницы встретятся на каандском этапе «Гран-при» и, возможно, именно от этой дуэли будет зависеть попадание в финал серии. Что ж, тем интереснее. Autumn Classic International Оквилл, Канада Женщины Произвольная программа 1. Рика Кихира (Япония) — 145,98 2. Евгения Медведева (Россия) — 142,29 3. Лим Ын Су (Южная Корея) — 128,04 4. Карен Чен (США) — 112,77 5. Кайлани Крейн (Австралия) — 107,87 Итоговое положение 1. Рика Кихира (Япония) — 224,16 2. Евгения Медведева (Россия) — 217,43 3. Лим Ын Су (Корея) — 184,38 4. Карен Чен (США) — 173,66 5. Кайлани Крейн (Австралия) — 162,11 https://teamrussia.pro/news/novosti/medvedeva-vtoraya-na-turnire-v-okville/
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen