Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Challenger (3) U.S. International. Sep 17 - 22, 2019 Salt Lake City /USA |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117202 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117202 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Challenger (3) U.S. International. Sep 17 - 22, 2019 Salt Lake City /USA Сб 21 Сен 2019 - 21:55 | |
| 42 Тарасова и Морозов начали сезон у Зуевой с поражения. Но причин для волнения пока нетПара проходит адаптацию.Российская пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов заняли второе место на первом турнире в сезоне – US International Classic в Солт-Лейк-Сити.Фигуристы занимали второе место и после короткой программы. Произвольную они откатали без падений, но допустили ошибки на каскаде с тулупами, выполнили двойной сальхов вместо тройного, а также неудачно исполнили поддержку.У пары только третье место по технической оценке (55,20) и пятое по базовой стоимости элементов (48,20). Тарасова и Морозов проиграли даже по оценке за компоненты, хотя у их конкурентов ни титулов, ни рейтинга. Победившие американцы Эшли Кейн и Тимоти Ледук упали два раза и всё равно обошли россиян больше чем на 10 баллов.Стоит переживать за россиян или это разовая осечка?Евгения Тарасова и Владимир Морозов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС OnlineВ межсезонье Тарасова и Морозов решились на смелый шаг – переехали в США к новому тренеру Марине Зуевой, известному по работе с танцевальными дуэтами. Она долго не работала со спортсменами из России, а Евгения и Владимир ранее никогда не жили и не тренировались за границей.У Тарасовой и Морозова в США суперкоманда – Зуева, Мозер, Траньков и американские чемпионы В один сезон сменить каток, страну, тренера – это большой риск. Но, по сути, у пары не было выбора – российские тренеры Тарасовой и Морозова Нина Мозер и Максим Траньков сказали, что не смогут работать с ними на постоянной основе.Зуева подарила надежду на переход Евгении и Владимира на новый уровень. Последние несколько сезонов фигуристы постоянно были в призах на всех турнирах, где участвовали. Но очень редко побеждали.«У них несколько последних лет идёт стагнация в результатах. Они достигли определенных высот, но никак не могут выйти в мировые лидеры. Вроде подошли к лидерам – остался один шаг, но они не могут его сделать», – говорил перед стартом сезона в интервью «БИЗНЕС Online» двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев.Всё лето пара отказывалась от интервью и была сосредоточена на работе. Даже соцсети фигуристы обновляли неохотно. Впервые обновленных Владимира и Евгению зрители увидели в начале сентября на открытых прокатах сборной России. Пара впечатлила как болельщиков, так и журналистов, экспертов. Татьяна Тарасова, например, после проката произвольной вышла в тренировочную зону и обняла Марину Зуеву со словами: «Спасибо тебе, Мариночка, за Женю и Володю».«Мне очень нравятся как сейчас катаются Тарасова и Морозов», – сказал в интервью «БИЗНЕС Online» призер чемпионатов Европы и мира Александр Смирнов. – Еще по контрольным прокатам было видно, что они сильно изменились. Марина Олеговна добавила в их катание множество ярких танцевальных фишечек, они преобразились. В лучшую сторону, по крайней мере, по катанию и хореографии».Судя по контрольным прокатам, пара сильно прибавила в хореографии, которая раньше была главной проблемой. Морозов напрямую говорил, что хореография – это главная причина переезда в США. Ожидалось, что у пары должны сильно вырасти оценки за компоненты, при этом техника не пострадала. В «Лужниках» Тарасова и Морозов сорвали только один прыжковый элемент за два проката.Загитова, Медведева и другие звёзды представили программы – и это увидело 10 тысяч Но на первом турнире в Солт-Лейк-Сити что-то явно пошло не так:● Тарасова и Морозов впервые за несколько лет набрали меньше 195-ти баллов.● У Владимира и Евгении третьи, вторые и даже первые уровни на хореографических элементах.● В короткой базовая стоимость элементов вторая, в произвольной – пятая.● В произвольной не был чисто исполнен ни один прыжковый элемент.● И главное: Тарасова и Морозов проиграли оценки за компоненты (читай: хореографию) американской паре, лучшим результатом которой был «бронза» на этапе Гран-при. Ледук и Кейн тренируются у Нины Мозер, и она отмечала прогресс фигуристов, но их уровень всё равно в разы ниже, чем у Тарасовой и Морозова.Прокат на US International Classic cтал для фигуристов холодным душем. Неладное чувствовалось уже после короткой. Зуева, Тарасова и Морозов в зоне kiss and cry выглядели очень удивленными, когда увидели, что их обошли американцы. После произвольной удивления не было – была насмешка.В США Тарасова и Морозов откатались совсем не так, как в Москве. Помимо ошибок, в их катании не было той энергии и драйва, что они показали на открытых прокатах. Поэтому оценка за компоненты и была не высокой: фигуристы катили медленно, не было четких связок, а в движениях – артистизма. Спортсмены катили зажато и выглядели усталыми.«Наверное, не стоит делать далеко идущих выводов по первому прокату, – сказал «БИЗНЕС Online» американский фигурист Алексей Красножон, тренировавшийся у Зуевой. – Тарасова и Морозов поменяли всю свою жизнь, не только тренировочный план. Не стоит требовать от них сейчас результата. Он будет, но нужно подождать. Может, целый сезон».Результаты турнира в Солт-Лейк-Сити огорчают, но переживать по их поводу и правда не стоит. Во-первых, Тарасова и Морозов традиционно тяжело начинают сезон. В прошлом году на Finlandia Trophy они набрали 198 баллов. Всего через два месяца на Гран-при России уже 220. Во-вторых, вопросы вызывает и судейство турнира. Американцы гораздо слабее уровнем, чем россияне. В произвольной Кейн и Ледук дважды упали, а наша пара обошлась без падений. Поэтому преимущество в десять с лишним баллов Кейн/Ледук над Тарасовой и Морозовым – это подозрительно и странно.В-третьих, сказалась акклиматизация. Да, Тарасова и Морозов теперь живут в Америке. Но в США они вернулись всего пять дней назад: после контрольных прокатов они занимались визами в Праге. В дальнейшем им будем проще, Зуева говорила, что постарается минимизировать количество поездок в Европу.В-четвертых, у Тарасовой и Морозова сейчас период адаптации. Скачки в результатах – это нормальная ситуация при смене тренера и страны. Вспомните в какой форме была в начале прошлого сезона Евгения Медведева и как она откатала на чемпионате мира в марте. Тарасова и Морозов сейчас проходят через тот же этап, что Медведева, когда переехала к Брайану Орсеру. Остается только надеяться, что для них авантюра с переездом за океан закончится успешнее.Фигурное катание. US International Classic. Пары. Итоговое положение1. Эшли Кейн/Тимоти Ледук (США) – 205,58 балла 2. Евгения Тарасова/Владимир Морозов (Россия) – 194,69 3. Чэн Пэн/Цзинь Ян (Китай) – 184,04Произвольная программа1. Эшли Кейн/Тимоти Ледук (США) – 129,35 2. Евгения Тарасова/Владимир Морозов (Россия) – 119,84 3. Чэн Пэн/Цзинь Ян (Китай) – 116,14https://sport.business-gazeta.ru/article/245094 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Lovertalk
меня зовут : Наталья Сообщения : 477 Регистрация: : 2015-10-29 Откуда : Люберцы
| | | | Lovertalk
| | | | Savta Admin
| | | | Няха
меня зовут : Plagg Сообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
| Тема: Re: Challenger (3) U.S. International. Sep 17 - 22, 2019 Salt Lake City /USA Вс 22 Сен 2019 - 17:30 | |
| 51 Мэдисон Чок не едет?!?))) это одна из самых техничных партнёрш в мире? Способная катать разноплановые проги? А вы уверены, что вы это прочитали про Чок, а не про Хабелл? Медичкой просто по-моему в основном Хабелл называют. Мне просто трудно поверить, что нашлись уникумы, которые говорят, что Чок не едет, которая едет часто и за себя, и за партнёра... Хотя, может это те, для кого фк началось с Пхенчхана...))) _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
|
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | Lovertalk
| Тема: Re: Challenger (3) U.S. International. Sep 17 - 22, 2019 Salt Lake City /USA Вс 22 Сен 2019 - 19:58 | |
| 53 - Няха пишет:
- Мэдисон Чок не едет?!?))) это одна из самых техничных партнёрш в мире? Способная катать разноплановые проги?
А вы уверены, что вы это прочитали про Чок, а не про Хабелл? Медичкой просто по-моему в основном Хабелл называют. Мне просто трудно поверить, что нашлись уникумы, которые говорят, что Чок не едет, которая едет часто и за себя, и за партнёра... Хотя, может это те, для кого фк началось с Пхенчхана...))) Нашлись. Я прошу прощения за то что написала . Люблю фигурное катание .В тонкостях не разбираюсь , люблю на уровне нравится - не нравится, Пытаюсь разбираться, форумы посещаю что бы мнение знатоков узнать. вот и начиталась. Еще раз извините. |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
| Тема: Re: Challenger (3) U.S. International. Sep 17 - 22, 2019 Salt Lake City /USA Вс 22 Сен 2019 - 20:20 | |
| 54 А я вот не наблюдаю хорошего скольжения у Мэди Чок, особенно в сравнении с Хаббел. В поддержках и акробатике, да, хороша. Мельтишит ножками, скользит слабо, посмотрите внимательно, очень много на себе ее возит Эван. Насчет реберности судить не берусь. Я конечно не специалист, но что вижу, то и говорю Да и SS у них не самый высокий. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Challenger (3) U.S. International. Sep 17 - 22, 2019 Salt Lake City /USA Вс 22 Сен 2019 - 20:23 | |
| 55 - Няха пишет:
- А вы уверены, что вы это прочитали про Чок, а не про Хабелл?
Ну, как бы самой едущей признана Хабелл. Но, возможно, все пишущие ошибаются Если что, Чок мне тоже нравится - яркая, харизматичная, танцевальная. Постановки этого сезона чудесные и Мэди их презентует отлично. ХД и ПС в этом сезоне еще не видели. |
| | | Savta Admin
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
| | | | Няха
| Тема: Re: Challenger (3) U.S. International. Sep 17 - 22, 2019 Salt Lake City /USA Вс 22 Сен 2019 - 20:29 | |
| 58 Да вам то извиняться не за что. Извините, я не хотела вас никак задеть, просто удивилась, той информации, что люди пишут... Разбираться это здорово, но имеет обратную сторону. Начнёшь разбираться, начнут появляться вопросы к судейству... Но если вы готовы, то лучше всего разбираться, читая правила, можно поискать на русском в интернете, или на исушном сайте почитать, там на английском. Что-то выкладывается тут в теме Школа юного арбитра (ссылки там свежие в шапке есть) . Я вот при очередном батхерте от судейского произвола обычно сажусь правила перечитывать и перевожу иногда. Но вот танцевальные паттерны никак не сяду разбирать. Дюже люто выглядят... _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
|
| | | Няха
| Тема: Re: Challenger (3) U.S. International. Sep 17 - 22, 2019 Salt Lake City /USA Вс 22 Сен 2019 - 20:38 | |
| 59 Про Хабелл я просто встречала мнение, что мол ее Зак на себе возит, вот и удивилась. Но как по мне, то что Чок, что Хабелл очень даже едущие парнерши, хотя бы на фоне той же Оливии Смарт. _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
|
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
| | | | | Challenger (3) U.S. International. Sep 17 - 22, 2019 Salt Lake City /USA |
|